Тесто дрожжевое сдобное
Содержание:
- Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах
- Пресное
- Как очищать песок?
- Воздушное дрожжевое тесто для пирожков на минеральное воде
- Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт
- Наживки
- Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами
- Очень быстрое тесто без дрожжей
- Тесто на воде с сухими дрожжами для жарки пирожков на сковороде
- Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?
- Как приготовить вкусное тесто для жареных пирожков
- Описание растения
- Видео: Ну очень вкусное дрожжевое тесто
- Обряды и ритуалы
- Постное тесто для пирожков
- Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде
- Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
- Безопарное тесто для булочек от Ксеньчик
- Запеченные шампиньоны с зеленью
Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах
На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 900 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи свежие – 24 гр.
Процесс приготовления:
- Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем.
- Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится.
- Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
- Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
- После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово!
Пресное
Такой рецепт хозяйки выбирают, когда намерены готовить пирожки в духовке с овощной или мясной начинкой – сахар создаст вкусовой диссонанс, поэтому основа должна быть нейтральной. Она крайне аскетична: мука, вода, растительное масло, крупная соль. Для пышности используют сметану, но можно заменить ее простоквашей или кефиром. Быстрые пирожки из пресного теста в духовке – это вкусно и не так вредно, как дрожжевые. Точное количество воды не указывается, поскольку варьируется по степени клейковины в муке.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. л.;
- кипяченая вода (40-45 градусов) – около стакана;
- соль.
Способ приготовления:
- Просеять трижды муку на ровную поверхность, создавая горку. Сделать углубление лопаточкой.
- Всыпать туда соль, влить масло. Воду добавлять очень аккуратно, чтобы за пределы лунки она не растеклась.
- Замес теста осуществляется через подсыпание муки с края в центр, при этом движение производится по часовой стрелке.
- Месить вручную пресную бездрожжевую основу нужно 5-7 минут, пока внутри не появится большое количество кислорода. К рукам шар липнуть не должен, но и быть слишком крутым – тоже. При необходимости можно подлить еще немного теплой воды.
- Отдыхать такому тесту не нужно, поэтому можно сразу формировать пирожки, закладывать начинку и отправлять в духовку.
Как очищать песок?
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков на минеральное воде
Обычно отмечать в пирожках принято именно начинку, но с этим рецептом можно уйти от данного стереотипа. Все, кто попробует пирожки из этого теста, отметят именно его: мягкое, воздушное, пышное, пористое. Его особенностью является то, что о но готовится не на воде и не на молоке, а на минералке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Минералка газированная несоленая – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Если минералка стоит в холодильнике, то достаньте ее оттуда заранее. В процессе приготовления она должна быть уже нехолодной: по температуре, равной комнатной.
- Налейте минералку в глубокую емкость, засыпьте туда дрожжи, а затем и сахар. Пропустите муку через сито и засыпьте вначале 3 ст.л. Хорошо перемешайте: это способствует более быстрой работе дрожжей. После этого накройте крышкой и оставьте на 15 мин. За этот короткий промежуток времени дрожжи как следует «заиграют», потому что в теплой минералке они вступят в реакцию быстрее, чем в холодной. Сверху теста образуются пузыри: это хороший знак.
- После того, как это произошло, залейте масло, засыпьте соль и перемешайте. Теперь досыпьте уже просеянную оставшуюся муку и качественно вымешайте тесто. Сначала можно ложкой, пока тесто еще не слушается. А когда оно загустеет, то лучше мешать руками, смоченными водой или маслом.
- Сформируйте из теста шар. Оно будет мягким и липким. Оставьте его в емкости, чтобы оно постояло. Укутайте миску с тестом в пищевую пленку или полотенце, также можно положить в целлофановый пакет. В течение 30 мин. тесто, как правило, возрастет в объеме минимум в 2 раза.
- Положите тесто на присыпанную мукой поверхность: оно будет тянуться. Немного пообминайте его, прежде чем лепить пирожки.
Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт
Наживки
Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами
Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 850 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут.
- В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное.
- Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности.
- Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах.
- Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово!
Очень быстрое тесто без дрожжей
Тем, хозяйкам, у которых нет времени возиться с дрожжевым тестом, придется по душе рецепт очень быстрых пирожков на сметане. Приготовить их можно и в духовке, и на сковороде, в любом случае тесто хорошо поднимется, а пироги будут таять во рту.
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- сметана – полтора стакана (20 % жирности);
- яйца – 3 шт.;
- сок, выдавленный из половинки лимона;
- ¼ ч.л соды пищевой;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
соль – пара щепоток.
Приготовление:
- В глубокую миску вылить сметану, посолить, добавить нужное количество сахара. Туда же добавить взбитые яйца, перемешать.
- Погасить в лимонном соке соду, чтобы образовалась пена, вылить в сметану.
- Добавлять муку небольшими порциями, тщательно вымешивать, чтобы получилось эластичное однородное тест. Оно не должно быть слишком тугим.
- Тесту необходимо дать постоять не менее получаса, после чего можно приступать к формированию пирогов.
Тесто на воде с сухими дрожжами для жарки пирожков на сковороде
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и нежное тесто, важно правильно рассчитать пропорции муки и воды. Мы уже сделали это и готовы поделиться рецептом
Данное тесто готовится на воде, но оттого оно более легкое и пышное. Слепить из него пирожки будет нетрудно, приступайте прямо сейчас.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Мука пшеничная 800 гр.
- Сухие дрожжи 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 2 ст.
- Масло растительное 5 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
-
Нагреваем воду градусов до 35-40. В ней мы будем растворять сахар-песок и сухие дрожжи.
-
Соединяем с 3 ст.л. муки, которую лучше предварительно пропустить через сито. Растираем эту смесь венчиком или ложкой так, чтобы разбить все комки. Ненадолго оставляем.
-
В другую емкость высыпаем оставшуюся муку, тоже просеянную. Переливаем приготовленную вначале опару в емкость побольше и заливаем необходимое количество растительного масла. В несколько этапов досыпаем муку и соль.
-
После этого замешиваем тесто. Начинаем замешивать ложкой, пока оно еще не приняло нужную плотность. Затем, когда оно загустеет и его консистенция станет более густой, вымешиваем руками. Можно смочить руки: это избавит от прилипания теста.
-
Прикрываем емкость с тестом: для этого берем пищевую пленку или полотенце. Убираем тесто в тепло на час. За этот период времени оно увеличится в размере, станет пузырчатым, легким и воздушным.
Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?
Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 850 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сметана – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз.
- В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи.
- Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану.
- Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу.
- Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час.
- Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово!
Как приготовить вкусное тесто для жареных пирожков
Многие хозяйки предпочитают жарить пироги на сковородке. Основой пирожков является правильная технология приготовления. Тесто готовится без дрожжей.
Список ингредиентов:
- мука – пол килограмма;
- любой кисломолочный продукт – 500 мл;
- 1 крупное яйцо или 2 мелких;
- сода и сахар в равных количествах — по чайной ложке;
- подсолнечное масло (используется для приготовления пирожков);
- соль – на усмотрение.
Приготовление:
- В глубокую миску налить кефир (закисшее молоко, йогурт). Соединить с яйцами, предварительно взбитыми венчиком с солью и сахарным песком.
- В уксусе погасить соду, соединить ее с кефиром.
- Добавить все продукты к муке, просеянной через сито.
- Вымесить тесто, внимательно следя за тем, чтобы оно не было слишком жестким и тугим.
- Раскатать тесто, вырезать из него небольшие кружки.
- Выложить на лепешки начинку, сделать пирожки.
- Выкладывать пироги в сковороду, обжаривать в большом количестве масла.
Описание растения
Стебли у растения прямые и гибкие с тонкими, изогнутыми, расположенными очередно листьями. Форму у такого цветка называют зигоморфной, они собираются в соцветия в виде зонтиков на верхушке стебля, и имеют шесть лепестков с шестью длинными тычинками внутри, и располагаются по три в два круга. Что интересно, что нет повторений по форме и окраске лепестков (есть полосатые лепестки). На одном стебле насчитывается более 12-15 цветков, в диаметре около 5 см. В высоту цветы достигают до 90 см. Растение предпочитает тепло и влагу. Цветет Альстромерия в конце весны – конец лета. Примечательно, что цветы практически не пахнут. Стебли у него ядовитые.
Чаще всего этот вид цветка выращивают для продажи, нежели на садовых участках. Хотя очень красиво выглядят эти цветы на лоджиях. Ценность данного вида растения в том, что после срезки цветы более двух недель спокойно простоят в вазе и радовать своей красотой.
Видео: Ну очень вкусное дрожжевое тесто
- Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
- Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
- Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
- Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
- Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
- Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
- Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
- Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
- Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
- Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
- Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
- Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
- Как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, масле, водке?
- Тесто и начинка для хачапури.
- Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
- Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
- Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
- Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
- Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
- Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
- Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
- Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
- Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
- Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
- Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
Обряды и ритуалы
Наши предки верили, что проведение особых ритуалов в день равноденствия привлечет счастье и благополучие в жизнь человека. Девушки устраивали обряды на любовь и удачное замужество, семьи — на богатую жизнь, замужние девушки просили у высших сил беременность. Те, кто страдал каким-то недугом, могли задать излечение и крепкое здоровье.
Любовь и брак
Одинокие девушки могут провести следующий обряд. Для него нужно купить два кольца, красную ткань, шерстяную нитку такого же цвета, лист подкрашенной розовой бумаги и фотография объекта любви — если имеется.
Ближе к дате равноденствия нужно написать особые слова на бумаге:
После чего красной нитью нужно связать два кольца двойным узлом, а свернутый листок с заклинанием просунуть внутрь кольца. Еще раз связать двойным узлом и обернуть красной тряпочкой. Прочитать заговор семь раз:
После чего нужно спрятать сверток в спальне в месте, где его никто не найдет.
Материальное благополучие
В этот период важно быть щедрым и делиться с окружающим тем, что у тебя есть. Можно что-нибудь испечь и угостить коллег или друзей, сделать подарок родным
В этот праздник нужно обязательно поставить на стол красные яблоки — чем больше их съедите, тем больше денег будет водиться в доме.
В день равноденствия нужно пересчитывать деньги — пересчет привлекает материальное благополучие в семью. И не забывать благодарить — благодарность высшим силам поощряется.
Здоровье и исцеление от болезней
Для крепкого здоровья и сохранения молодости необходимо повторять один простой ритуал. Проснуться до восхода солнца и дойти до поля или до участка с живой травой. С появлением первых солнечных лучей умыться три раза росой. Думать при этом о том, как роса прибавляет здоровья и наполняет жизненной силой. Полезно будет прогуляться босыми ногами по мокрой траве.
Исполнение желаний
Если человек очень сильно хочет исполнения какого-либо желания, равноденствия и его мощный энергетический заряд могут помочь в этом. Главное — загадать желание с внутренней уверенностью, чистым сердцем и искренней верой в его исполнение. Если сердце будет полно злобы или желания мести, то оно не исполнится, или даже нанесет вред загадавшему.
Для усиления эффекта можно поставить свечку в церкви, произнести молитву и проговорить трижды свое желание. Еще один ритуал — заговорить обычную проточную воду на желание и прокипятить ее. Для приближения результата лучше всего написать письмо на бумаге, в котором детально описать осуществление своего желания. После чего сжечь со словами:
Пепел нужно выбросить в реку или в другой источник проточной воды.
Защита семьи
Выполнить обряд на защиту дома и семьи поможет дерево рябины. Перед проведением обряда нужно попросить у него разрешения и заручиться помощью природных сил.
После чего отломать самую красивую и яркую ветку с ягодами и поблагодарить дерево за этот дар. Дома нужно положить гроздья рябины на подоконник или между стеклами. Плоды этого дерева должны прогнать зло из дома и привлечь домашний уют и тепло.
Постное тесто для пирожков
Даже во время Поста можно приготовить вкусные мучные изделия. С помощью дрожжей тесто для пирожков без яиц отлично всходит и быстро жарится. Наполнение можно использовать любое: картошку, капусту с луком, джем. Можно обойтись и без него, но тогда следует добавить дополнительно сахара (1-2 ложки). При замесе масса должна быть слегка липкой и влажной, тогда мякиш получится очень вкусный и не сухой.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 пак.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Растворить в 400 мл подогретой воды пакетик дрожжей.
- Всыпать сахар и соль. Перемешать.
- Просеять муку, влить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить масло.
- Вымешать около 10 минут. При тугом тесте на пирожки добавить воды и растительного масла.
- Накрыть тканью, поставить подниматься в тепло. Когда масса увеличится вдвое обмять, вымешать.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде
Скажем сразу — за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом.
Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары. Для него лучше брать дрожжи не прессованные сырые, а купить сухие типа «Саф Момент», их еще называют термофильными. Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется. После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной.
Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.
Потребуется:
- теплая вода — 1, 5 стакана (тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее;
- сахар — пара столовых ложек;
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- мука просеянная пшеничная — полкилограмма;
- соль по вкусу, обычно кладется щепотка;
- подсолнечное очищенное масло — третья часть стакана.
Приготовление:
Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее 30-35 градусов, более горячая среда дрожжи убивает. Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела
Это — нормальный градус для основы.
В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.
Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления. Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки. Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.
Добавить соль, растительное мало (предварительно его нужно чуть-чуть подогреть, чтобы не делать дрожжам ненужный «стресс»).
Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем.
Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово!
Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 20.
Ингредиент ы:
- Мука пшеничная высшего сорта – 500-550 гр.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Масло сливочное размягченное – 50 гр.
- Молоко – 320 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу хлебопечки влейте молоко, подсолнечное масло и положите размягченное сливочное масло.
- Затем просейте муку.
- В муке сделайте углубления и всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи.
- Чашу поместите в хлебопечку и установите программу «Тесто». Через 1,5 часа хлебопечка сообщит о готовности теста.
Приятного аппетита!
Безопарное тесто для булочек от Ксеньчик
Для приготовления этого теста желательно использовать миксер с насадками для теста.
Тесто:
- 0,5 литра молока
- 30 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли под нож
- 0,5 стакана сахара (если булочки без начинки, можно больше)
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя (11г)
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 125 г сливочного масла
- 800 г — 1 кг муки
- 30 г растительного масла
Дрожжи положить в маленькую миску и добавить туда 0,5 стакана теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Дождаться, пока дрожжи поднимутся шапочкой или запузырятся.
Сливочное масло нагреть в СВЧ до полного растворения, добавить к маслу оставшееся холодное молоко, смесь должна быть теплой. Добавляем в теплую смесь сахар, соль, яйца, разрыхлитель, взбиваем.
Добавляем в смесь немного просеянной муки (1 стакан) и дрожжи из миски.
Взбиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку и хорошо взбиваем миксером, последним добавляем растительное масло (я взбиваю специальными насадками для теста с крючками). Взбиваю долго, минут 15. Затем выкладываю на стол. Если есть необходимость, то добавляю муки и домешиваю руками.
Обминаю тесто, кладу в миску, накрываю и ставлю в теплое место для подъёма. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза, на подъем может уйти от 1 до 2 часов.
Готовое тесто выкладываем на стол. Тесто может расплыться по столу, присыпьте его мукой, соберите в шар. Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом, разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти . Пока я формирую последний колобок, первые можно уже разделывать на лепёшечки .
Я никогда не раскатываю колобки скалкой , а просто «растягиваю » их пальцами, придавая нужную форму. Из этих лепешек формируем булочки.
Сформированные булочки я укладываю на противень, даю им подойти минут 15.
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ).
Из этого теста можно выпекать любые сдобные изделия.
Сдоба прекрасно переносит глубокую заморозку. При необходимости она достается, перекладывается на противень и разогревается. Или греется в СВЧ.