Фаршированные голени курицы в духовке
Содержание:
- Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком
- Куриные голени, фаршированные смесью из орехов, вяленых помидор и шпината и запеченные в шубке из свиной ветчины
- Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами
- Фаршированный окорочок без кости рецепт. Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
- Вариант 1: Классический рецепт фаршированных куриных голеней
- Окорочка, фаршированные грибами, в духовке
- Фаршированные куриные ножки. Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные куриные ножки в духовке
- Как разделать куриные ножки для фаршировки
- Куриные ножки с фаршем и рисом
- Рулет из куриных окорочков с желатином в пищевой пленке
- Как фаршировать ножки грибами и сыром
- С начинкой из гречки с чесноком
- Аппетитное блюдо с беконом
Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком
Это универсальный рецепт, можно готовить ножки, бедро, четверть, или курочку кусочками. Вместо паприки можно взять специи для курицы. У нас продаются на рынке или в магазине. Если нет специй, то замените черным перцем. И так маринад получается вкусным и насыщенным.
Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с картофельным пюре. Нежнейшее пюре и кусочек мяса, который можно дополнить салатом из свежих овощей в летний сезон, или подать консервированные овощи — зимой.
Что нужно:
- куриные ножки — 1,700 кг.
- соль — 1 столовая ложка
- паприка сушеная — 2 столовые ложки
- майонез — 3 столовые ложки
- перец по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
Куриные окорока вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получается бедро, и ножка. Выкладываем в миску, добавляем соль и паприку.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно заменить смесью перцев. Чеснок натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
Добавляем майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Домашний у нас предпочтительнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, без разницы.
Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы покрыть маринадом каждый кусочек мяса.
Мясо нужно отправить в духовку на 45 минут, разогреваем духовку до 200 градусов. Вот так у нас выглядит куриное мясо, оно сочное и вкусное внутри, а снаружи золотистая и хрустящая, очень аппетитная корочка.
Такое блюдо уместно к обеду или ужину. Даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Аромат чеснока неповторимый. Майонез делает мясо нежнейшим, оно, просто, тает во рту.
Куриные голени, фаршированные смесью из орехов, вяленых помидор и шпината и запеченные в шубке из свиной ветчины
И вновь блюдо ресторанного уровня, которое будет не стыдно подать на праздничный ужин. В конце рецепта будет небольшой бонус, который поможет довести вкус и внешний вид куриных голеней до совершенства.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Ингредиентный состав может показаться специфическим, но именно он дарует блюдо непревзойденный по насыщенности вкус:
- куриные голени – 5 шт.;
- ветчина свиная – 250 г;
- вяленые томаты – 80 г;
- шпинат – 50;
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- бекон – 5-10 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кедровая мука – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 1/2 ч.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- сушеный базилик –1/2 ч.л.
Способ приготовления
Способ приготовления согласно данному рецепту во всем отличается от предыдущего, поэтому следует внимательно изучить нюансы:
- Кожу стягиваем с голени чулком, не отрезая ее при этом от самого сустава Снимаем мясо с кости, можно не переживать о его целостности. Внутреннюю часть кости, кроме внешнего сустава, удаляем. Мясо рубим на мелкие кубики. Оно пойдет на начинку.
- Рубим свиную ветчину. Если хотите добавиться эффекта мозаики на срезе, сильно мельчить не стоит. Аналогичную процедуру повторяем с помидорами и шпинатом. Относительно кедровых орешков: их можно как измельчить, так и оставить без каких-либо изменений.
- Ингредиенты для начинки: мясо, ветчина, вяленые помидоры, шпинат и кедровые орешки, – приправив специями, перемешать. Полученным фаршем набиваем кожу с остатком косточки. Завершив фарширование, придаем голени изначальную форму.
- Каждую голень оборачиваем беконом. Может уйти от 1 до 2 полосок. После этого оборачиваем каждую голень по отдельности фольгой, этим зафиксировав ее в вертикальном положении.
- Запекаем по схеме: первые 20 минут в фольге, еще 5 минут без нее, и 10 минут вне духовки под фольгой. При этом температура духовки 180 градусов.
- Подаем фаршированные куриные голени слегка охлажденными, чтобы при разрезании весь сок, находящийся внутри не вытек.
- Вот такая красота получается внутри.
И как было обещано. Бонус!
Делаем крутоны из баклажанов, на которые можно поставить куриные голени при сервировке. Баклажан очищаем, нарезаем толстыми кружками. Яйцо взбиваем с солью и специями. Муку высыпаем в удобную для обваливания баклажана емкость. Баклажан сначала обмакиваем во взбитое яйцо. Затем обваливаем в ореховой муке. Выкладываем на бумагу для запекания, слегка сбрызгиваем маслом. Запекаем до румяности.
Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами
Для приготовления 4 порций потребуется:
- ножки куриные 4 шт.;
- шампиньоны 200 г;
- лук 100 г;
- соль;
- перец и мускатный орех по вкусу;
- масло 50 мл;
- зелень.
Что делать:
- Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
- Срезать мясо с косточек.
- Нарезать его небольшими кубиками.
- Мелко порубить луковицу.
- Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
- На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
- Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
- Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
- На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
- Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
- Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.
Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.
Фаршированный окорочок без кости рецепт. Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Друзья мои, сегодня я хочу представить вашему вниманию, потрясающий рецепт – «Фаршированные куриные окорочка без кости».
Придется вам повозиться или нет, зависит от ваших навыков. Но поверьте, даже не самой искусной хозяйке не составит труда снять кожу с куриной ножки и начинить ее начинкой. Причем и начинку мы будем делать без особых выкрутасов, просто мелко порежем необходимые ингредиенты, перемешаем и все.
Ну, а теперь к делу!
Точных пропорций, чего и сколько нужно взять, в этом рецепте я дать не смогу. Дело в том, что все окорочка куриные разные, есть побольше, есть поменьше. Ориентироваться будем «на вкус».
Итак, прежде всего берем 6 куриных окорочков
Когда будете совершать покупку, обратите внимание на то, что окорочка лучше всего взять среднего размера
Еще нам понадобится соль, перец черный молотый и баночка консервированных шампиньонов. Консервированные грибы можно заменить свежими или свежеморожеными. Но в таком случае свежие грибы придется хорошо промыть и нарезать ломтиками; замороженные — разморозить и отжать лишнюю жидкость. А так же луковица размером с очень крупное куриное яйцо.
Куриные ножки промоем под струей холодной воды и аккуратно снимем с них кожу чулком
Честно скажу, кожа снимается очень легко, нужно только проявить толику осторожности и не порвать ее. Но даже если так случится, и образуется маленькая дырочка, то ничего страшного, начинить начинкой такой чулочек можно
Снимать кожу будем до суставчика, потом осторожно, острым ножом отрубим косточку, как на картинке. Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем
Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой
Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем. Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой.
Теперь займемся приготовлением начинки для фаршированных куриных окорочков без кости.
Мясо срежем с косточек, не старайтесь срезать его полностью, так много нам мяса не нужно. Просто отрежьте мягкие части. Косточки можно будет заморозить и в последствии сварить на их основе замечательный куриный бульончик.
Срезанное мяско нарежем мелкими кусочками, добавим к нему мелко нашинкованный лучок (размером с очень крупное куриное яйцо) и баночку консервированных шампиньонов (нарезанных). Теперь все это посолим и поперчим (по вкусу), хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Кстати, у меня имеется замечательная штука, способная нарубить и грибы, и лучок таким кусочком, как мне нужно. Вот она, на фото ниже.
Например, лук этим гаджетом я за считанные секунды шинкую на мельчайшие кусочки. Благодаря ему, я совершенно забыла про утомительную терку. В целом такой замечательной штукой можно шинковать практически все овощи и фрукты, она очень облегчает процесс готовки и здорово сокращает время, по крайней мере, на приготовление целого тазика окрошки у меня ушло всего 15 минут, правда яйца и картофель уже были очищены от скорлупы и кожуры.
Ну, а теперь приступаем к самому интересному моменту – каждый чулочек наполняем начинкой. Наполняем плотно, стараемся на оставлять пустот, но переусердствовать тоже не стоит – порвать кожицу можно довольно легко.
Начиненный чулочек заворачиваем, как на картинке, укладываем швом вниз на лист. Так поступаем со всеми нашими окорочками. Причем заметьте, нам не нужны зубочистки и мы не будем зашивать кожу нитками потому, что нам этого не нужно, готовые окорочка будут прекрасно держать форму и без всех этих утомительных вещей.
Если так случилось, что начинки вышло больше, чем нужно, отчаиваться не стоит. Из остатков начинки можно приготовить фаршированные блинчики. В самом простом варианте, обжарьте остатки начинки (если ее получилось достаточно много) на сковороде до готовности мяса и подайте к жареному картофелю или картофельному пюре.
Ставим лист с фаршированными куриными окорочками без кости в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки (приблизительно минут 25-35). Честно сказать, я никогда не засекала время, дело в том, что зажаристая кожица всегда является сигналом готовности.
Подавать фаршированные куриные окорочка без кости можно, как в горячем виде, так и виде холодной закуски.
Попробуйте приготовить – это, действительно, совершенно не сложно, но удивительно вкусно!
Вариант 1: Классический рецепт фаршированных куриных голеней
Голени — пожалуй, самая популярная часть курицы у многих хозяек. Стоят недорого, а готовка подвластна и начинающим поварам. Но мы решили усложнить кулинарную задачу и сделать фаршированные куриные голени. Причем и заправки, и место приготовления будут разные. А результат порадует в любом случае.
Ингредиенты:
- четыре куриные голени;
- 80 грамм сыра;
- восемь веточек укропа;
- по вкусу соль/черный перец;
- рафинированное масло для голеней.
Пошаговый рецепт фаршированных куриных голеней
Шаг 1:
Все куриные голени замыть. Стянуть шкурку чулком от широкой части наверх. Отрубить кость с мясом под самый хрящ.
Шаг 2:
Аккуратно срезать курицу. Кость выбросить. Оставшееся мясо мелко изрубить. Перекинуть в небольшую миску.
Шаг 3:
Теперь нарезать российский твердый сыр мелкими кубиками. Кроме того, вымыть и разобрать все веточки укропа. Зелень нашинковать.
Шаг 4:
Добавить сыр и укроп в курицу. Смешать и ввести соль с перцем. Начинить чулки полученным фаршем.
Шаг 5:
На сковороде в горячем масле обжарить все заготовки с той и другой стороны по две минуты.
Шаг 6:
Высокий противень тонко смазать маслом. Разложить фаршированные куриные голени.
Шаг 7:
Переставить в духовой шкаф. Запекать птицу при 185 градусах приблизительно 30-32 минуты. Выключить огонь и подать сразу с гарниром и соленьями.
Перед тем как снять шкурку чулком, рекомендуем внимательно посмотреть на ее поверхность
Возможно, там останутся кусочки перьев, которые важно удалить щипцами или пальцами. Также подготовленные чулки лучше смазать тонким слоем масла, чтобы потом было удобнее добавить внутрь начинку
Окорочка, фаршированные грибами, в духовке
Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.
Ингредиенты:
- окорочка – 5 штук;
- грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
- масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
- соль;
- черный перчик;
- яйцо куриное – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
- Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
- Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
- Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
- Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
- Меленько нарезаем их.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Обжарим грибочки до золотистого оттенка.
- Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
- В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
- Теперь смешаем полученную массу с грибами.
- Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
- Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
- Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
- Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
- Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
- Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!
Фаршированные куриные ножки. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.
Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки.
Начинка для фарширования куриных ножек чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 4 шт.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Рафинированное масло
Фаршированные куриные ножки – рецепт
Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.
Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто.
Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша
Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке
Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.
Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.
Таким образом подготовьте для фарширования и все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.
Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.
Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.
После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.
Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.
Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.
После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.
С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.
Чтобы во время запекания фаршированные куриные ножки не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.
По этой технологии нафаршируйте все куриные ножки и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.
Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.
Готовые фаршированные куриные ножки осторожно перекладывают на большую тарелку, украшают зеленью и подают на стол. Приятного вам аппетита
Буду рада, если этот рецепт фаршированных куриных ножек вам пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в майонезе в духовке.
Фаршированные куриные ножки. Фото
- Порций: 5
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 20 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 2
- Время готовки: 30 Min
Фаршированные куриные ножки в духовке
Приготовить фаршированные куриные ножки в духовке можно даже на праздник, настолько это блюдо вкусное и красивое.
- 8-10 куриных голеней;
- 100 гр. твердого сыра;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- по 0,5 чайной ложки куркумы и молотой сладкой паприки;
- соль, черный перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу, мелко её нарезаем. Поджариваем лук на растительном масле. Жарим, помешивая, 3-5 минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, и готовим, пока не выпариться вся влага, выделяемая грибами. Даем грибам остыть. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем сыр с остывшими грибами.
Промываем куриные голени, снимаем с них шкурку, большим ножом перерубаем косточку. В результате получаем «мешочек» из кожи с кусочком косточки на конце.
Теперь берем отрубленные части голеней и снимаем с костей мясо. Все мясо нам не понадобиться, так как в начинку входят еще грибы с сыром. Поэтому отделяем примерно половину мяса, а остальное используем для приготовления других блюд.
Снятое с костей куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его в грибную начинку. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем приготовленной начинкой «мешочки» из куриной кожи так, чтобы получились заготовки, похожие на целые куриные ножки.
Выкладываем ножки в смазанную форму для запекания, располагая их в шахматном порядке, чтобы поместились сразу все. Верхнюю часть фаршированных ножек смазываем сметаной, посыпаем смесью молотой паприки и куркумы.
Можно дополнительно подсолить и поперчить, но если вы хорошо посолили начинку, то дополнительной соли не требуется. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Как разделать куриные ножки для фаршировки
Именно потому, что хозяйки не умеют правильно подготавливать мясо, приходится отказываться от новых идей. Рассмотрим два варианта, которыми часто пользуются повара во всем мире. В обоих случаях понадобится довольно острый нож.
Первый способ, когда мякоть остается нетронутой:
- Аккуратно подрезаем место между костью и мясом по суставу, одновременно помогая пальцами отделить эти части.
- Когда дойдем до конца ножки, выворачиваем мякоть наружу.
- Натягиваем шкурку левой рукой и срезаем чулок.
Второй способ предусматривает наличие только кожи для фаршировки:
- Для этого поддеваем ее с толстой стороны и начинаем снимать, обрезая пленку ножиком. Наши действия должны быть точными, чтобы не повредить будущую «упаковку» для начинки.
- Неторопливыми движениями снимаем кожицу практически до самого конца.
- Отрубаем ножом, оставляя на необходимой части небольшую косточки.
Этот рецепт вполне подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 200 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
- 200 г твердого сыра;
- луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- любимая приправа;
- душистый молотый перец.
Пошаговая инструкция для начинающих:
- Подготавливаем голени вторым способом.
- Снимаем все мясо с косточки и измельчаем острым ножом.
- Очищаем луковицу и шинкуем в форме кубиков. Отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.
- Грибы промываем под краном, даем стечь воде, убираем поврежденные участки. Мелко нарезаем и отправляем к луку тушиться.
- Как только испариться вся влага, обжариваем еще в течение нескольких минут, остудить.
- Соединяем компоненты для фарша в чашке вместе с тертым сыром, солим, добавляем приправы, тщательно смешиваем состав.
- Заполняем каждый «чулок» подготовленной начинкой, фиксируем край зубочисткой, которую не забываем в конце удалить. Чтобы кожа во время выпечки не полопалась, сделаем на ней небольшие проколы.
- Выкладываем на смазанный противень фаршированные куриные ножки с грибами и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Подаем на стол порционно или выложив на общую тарелку, для красоты нарезаем несколько кусочков.
Куриные ножки с фаршем и рисом
Куриные ножки, наполненные и рисом – сытное блюдо, в котором сочетается мясо и гарнир. Готовить будем в мультиварке.
- 6 -8 куриных ножек;
- 200 гр. заранее сваренного риса;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- мука и панировочные сухари.
Разделываем куриные ножки: снимаем с них кожу, слегка подрезав её снижу. У нас получится что-то вроде маленького «рукава для запекания».
Заранее отварим рис, промоем его холодной водой и охладим. Снимем мясо с ножек, лишенных кожи, измельчим его, пропустив через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем жареные грибы с луком к фаршу с рисом, перемешиваем. Добавляем соль и любые специи по вкусу.
Берем одну заготовку из кожи, скалываем её с одной, более узкой стороны зубочисткой и наполняем фаршем. Затем подворачиваем кожу сверху и также закалываем зубочисткой.
Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третьей взбиваем яйцо с солью. Берем наши заготовки, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Готовим в мультиварке на режиме «жарка» 50 минут. Через 25 минут нужно перевернуть ножки, чтобы обжарилась и вторая сторона.
Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине царское угощение. И это превращение не будет стоить слишком дорого. Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.
Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!
Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.
Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке .
Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке | |
Куриные голени | около 1 кг |
Грибы шампиньоны | 200 граммов |
Луковица | 1 небольшая (100 граммов) |
Сметана или майонез | 2 столовых ложки |
Сыр (типа Голландского) | 70 граммов |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Рулет из куриных окорочков с желатином в пищевой пленке
Интересная закуска получается из куриного филе и желатина при помощи пищевой пленки.
Потребуется:
- 1 кг филе куриных окорочков (или филе от целой курицы);
- 5 зубчиков чеснока;
- порошок желатина (2 ст. л.);
- черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Подготовить филе и нарезать его крупными кусками вместе с кожей, сложить в отдельную чашу.
2.Посолить, добавить перец и измельченный чеснок, всыпать желатин. Тщательно размешать содержимое чаши, чтобы желатин равномерно распределился.
3.Далее необходимо завернуть массу в пищевую пленку в виде рулета. Делать это нужно очень туго и в несколько слоев. При этом тщательно спрессовывать заготовку руками, чтобы внутри не осталось промежутков с воздухом.
4.Завернутые в пленку рулеты опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить около часа. Вода в кастрюле не должна закипать. Если рулеты всплывают, на них следует положить какой-нибудь пресс, например, крышку от кастрюли.
Вытащить рулеты в пищевой пленке из горячей воды, сначала отсудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей убрать слои из пленки и нарезать рулет порционными кружочками, посыпать свежей зеленью.
Как фаршировать ножки грибами и сыром
Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами.
Приготовление начните с подготовки ингредиентов:
- куриные голяшки – 8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – пучок;
- майонез, приправы, соль и перец – по желанию.
Время готовки – 1 час 20 мин.
Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.
1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.
2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.
3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
Подготовьте куриные ножки.
4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.
5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.
6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.
7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.
8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.
9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.
10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.
11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.
12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.
13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.
Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.
С начинкой из гречки с чесноком
Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.
Возьмем следующие продукты:
- 4 голени;
- соль, паприка, черный перец по вкусу;
- соевый соус — 3 ч. л.;
- гречка — 100 г;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 3 дольки;
- масло — 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
- 1 небольшая луковица.
Готовим пошагово:
- Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
- Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
- Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
- Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков — снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
- Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
- Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью — обжариваем вместе с луком.
- К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1—2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
- Фиксируем с помощью зубочисток.
- Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
- Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.
Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.
Аппетитное блюдо с беконом
Состав продуктов: 220 г сырокопченого бекона, 6 крупных куриных ножек, 130 г сырокопченого сыра, 2 большие ложки измельченных грецких орехов, 2-3 чесночных зубка, по ложке сметаны и майонеза, соль.
Как приготовить фаршированные куриные ножки с беконом, подробно рассмотрим далее.
- С ножек снимается кожица. Мясо мелко нарезается, соединяется с измельченными орехами и раздавленным чесноком.
- В эту же массу отправляется майонез, тертый сыр, сметана и соль.
- Начинка закладывается в «мешочки» из кожи. Края закрепляются зубочистками или любым другим удобным способом.
- Вокруг заготовок оборачиваются тонкие пластинки бекона.
Watch this video on YouTube