Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке редмонд
Содержание:
- Секреты поваров
- Приготовление горохового пюре в мультиварке Редмонд
- Гороховое пюре в мультиварке — 7 рецептов приготовления
- С говядиной — густой, насыщенный суп-пюре
- Рейтинг доильных аппаратов для коров
- Гороховая каша с курицей в мультиварке
- Пюре гороховое с куриным мясом
- Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
- С копченой курицей и сельдереем — невероятно ароматное блюдо
- Биологические особенности
- Запеканка из горохового пюре в мультиварке с мясом
- Гороховая каша с беконом
- Гороховое пюре с грибами в мультиварке
- Быстрый с курицей и сухариками — нежно и очень вкусно
- Гороховое пюре с овощами и салом в мультиварке
- Если хочется приготовить гороховое пюре в мультиварке, как это сделать правильно?
- Вес по месяцам
Секреты поваров
- Если предварительно горох замочить на всю ночь, то его приготовление будет составлять всего 20 минут. За это время он разварится и получится очень вкусным;
- После замачивания крупу необходимо промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
- Без замачивания гороховая крупа будет готовиться почти 2 часа;
- В готовое гороховое пюре можно добавить обжаренный лук и морковь на растительном масле. Каша с овощами получится на много вкуснее;
- Пюре можно отваривать на молоке, от этого оно получится еще лучше;
- Перед тем как подавать на стол, каша должна настояться в течение 10 минут.
Ну, вот и все, теперь вы знаете, как можно быстро приготовить гороховое пюре в мультиварке. Оказывается не все так сложно! Главное — не забывать, что горох нужно предварительно вымачивать, иначе он будет вариться очень долго. Также его можно готовить и с мясом, и с овощами. Это блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.
Готовить гороховое пюре в скороварке – одно удовольствие. Оно получается нежным и очень вкусным, горох отлично разваривается и безо всяких усилий с вашей стороны. Кстати, многие любят замачивать горох перед варкой для приготовления, поэтому пюре или готовится быстрее. В случае со скороваркой этого делать не требуется. Горох сварится быстро и без предварительного замачивания.
Вам не придется постоянно его помешивать, он не пригорит и не убежит. А в скороварке он приготовится еще и очень быстро, так что вашей семье не придется долго ждать ужина.
Для приготовления пюре понадобится колотый горох, соль и вода.
Приготовление горохового пюре в мультиварке Редмонд
Насыпьте нужное количество гороха в чашу мультиварки и залейте его водой.
Соотношение воды и гороха 6:1. Посолите, перемешайте и закройте крышку скороварки.
Установите клапан в режим высокого давления. На передней панели скороварка и выберите режим Бобовые. Время приготовления по умолчанию установлено среднее – это 40 минут, его будет вполне достаточно для приготовления пюре. При необходимости отключите автоподогрев. Через несколько секунд крышка заблокируется, и скороварка начнет набирать давление. Обратный отсчет времени начинается после набора давления. После звукового сигнала не торопитесь сразу сбрасывать давление, пусть скороварка немного постоит выключенной
Потом осторожно поверните клапан в режим нормального давления и дайте пару выйти
Откройте крышку мультиварки.
Хорошенько перемешайте пюре и выложите его в контейнер для хранения.
Не переживайте, если пюре покажется вам слишком жидким. По остывании оно немного загустеет и будет нормальной консистенции.
Подавайте пюре в глубокой чашке с небольшим количеством растительного масла. Хорошо как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Гороховое пюре в мультиварке — 7 рецептов приготовления
материала:
- 1 Классическое гороховое пюре в мультиварке
- 2 Рецепт с копченостями
- 3 Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
- 4 Гороховое пюре с мясом
- 5 Пюре гороховое с куриным мясом
- 6 Быстрое блюдо с тушенкой
- 7 Гороховый суп пюре в мультиварке
Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.
Классическое гороховое пюре в мультиварке
Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.
Приготовление:
- Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.
Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.
- Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
- Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.
Рецепт с копченостями
Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.
Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.
Гороховое пюре с мясом
Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.
Ингреиенты:
- 1 стакан гороха;
- 250 грамм свинины или говядины;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень морковки;
- 1 ст. ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Пюре гороховое с куриным мясом
Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.
Быстрое блюдо с тушенкой
Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.
С говядиной — густой, насыщенный суп-пюре
Говядина содержит много полезных и питательных веществ. Почему бы не использовать ее в гороховом супе-пюре?
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой — 300-400 г
- Горох — 180-200 г
- Картофель — 3 клубня
- Морковь и лук — по 1 шт
- Вода — 1,8-2 л
- Специи
Приготовление:
Горох провариваем 10 мин., воду сливаем.
Главный ингредиент плюс крупно нарезанное мясо, измельченный картофель, морковь и лук загружаем в емкость мультиварки.
Солим, заливаем теплой водой.
Тушим 2 часа, вынимаем мясо.
Сливаем половину бульона, остальное пюрируем в блендере.
Массу возвращаем в мультиварку, заливаем оставшимся бульоном, выкладываем мясо, добавляем укроп.
Включаем режим «Выпечка» и через 20 мин. суп-пюре готов.
Рейтинг доильных аппаратов для коров
Каждый фермер имеет свое мнение о том, какие лучшие доильные аппараты, а от каких желательно отказаться. Начинающему животноводу можно ориентироваться на советы, отзывы и рейтинг моделей:
- Итальянское оборудование «Милклайн» оценили с лучшей стороны фермера, предпочитающие европейское качество. Бесшумная работа позволяет производить дойку коровы в присутствии теленка. В зависимости от модели, аппарат способен обслуживать от 1 до 35 коров.
- Представленный на фото доильный аппарат «Делаваль» оснащен вакуумным насосом двухуровневого типа. Наличие электроники контроля доения коров, передачи данных на пульт управления дает право приравнивать оборудование к профессиональному типу. Агрегат оснащен узлом отбора проб молока, имеет возможность подключения к трубопроводу стационарной системы. Предназначена доильная установка для фермы с большим количеством коров.
- Отечественный бренд «Уда» представлен моделями 8а, 16а, 32, Елочка и Тандем. Основным отличием является мощность, возможность обслуживания определенного количества коров. Доильная установка, в зависимости от модели, способна обслужить от 100 до 350 голов. На заводе агрегат подключают молокопроводом к стационарному молокоприемнику.
- Для частного подворья отличным выбором считается аппарат «Велес». Оборудование используют для одной коровы. Поочередно можно обслуживать до 8 голов. Время дойки 1 коровы около 10 минут. Бесшумный процесс не пугает теленка.
- Отечественный производитель оборудования «Доюшка» выпускает доильные установки для коров, коз, лошадей и даже овец. В частном использовании популярностью пользуются модели 1Р и 1С. На больших фермах применяют мощные доильные установки, рассчитанные для дойки минимум 10 коров за час.
- Мобильный аппарат «Буренка» аналогично выпускается отечественным производителем. Оборудование легко на колесах транспортировать даже по лугу к месту дойки. Подключение происходит к розетке. Установка способна обслужить до 15 коров.
- Популярный бренд «Моя Милка» представил 10 разновидностей доильного оборудования. Модели отличаются производительностью, комплектацией бидоном из алюминия или нержавейки. Большим плюсом считается тихая дойка, не пугающая теленка.
- Для хозяйств с поголовьем от 50 до 400 коров Разработан профессиональный комплекс «Молокопровод». Оборудование осуществляет дойку, фильтрацию и перекачку молока, транспортировку в стационарную емкость завода. Первичный сбор осуществляется в бак объемом 50 л.
Рейтинг доильного оборудования составлен с учетом отзывов фермеров и обычных владельцев коров. Если других фирм нет в списке, то они не хуже. Оборудование надо подбирать по востребованию, а рейтинг лишь вспомогательный инструмент.
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Курица признана диетическим, легкоусвояемым мясом. Обладает слабым вкусом, но быстро готовится и при добавлении специй в виде паприки, способна превратить блюдо в настоящий шедевр. Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет в качестве завтрака или диетического ужина. 1 порция такого лакомства зарядит организм силами на целый день.
Ингредиенты:
- гороховая крупа – 400 гр.;
- куриный бульон – 800 гр.;
- куриное мясо – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло или маргарин – 1 ст.л.;
- паприка;
- приправа для курицы;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть и добавить к луку.
- Следующим ингредиентом станут мясные кубики курицы, которые обжаривают 20 минут.
- Промытый горох положить в чашу мультиварки, залить жидкостью и закипятить.
- Добавить поджарку с куриным мясом.
- Массу посолить поперчить и дополнить необходимыми специями и приправами.
- Устанавливаем функцию «Крупа» на 3 часа.
В прошествии нужного времени добавляем ложку масла и выжидаем еще 15 минут. Вкусная гороховая каша, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!
В связи с долгим процессом приготовления, многие люди не употребляют блюда из гороха в своем рационе. Это зря, так как бобы имеют массу полезных свойств. Соблюдая все правила при приготовлении в вашем домашнем меню появится еще несколько вкусных и полезных блюд, а именно горошница разных видов. Придется по душе любителям мяса, курицы и пряностей, а также вегетарианцам и людям соблюдающих Великий пост.
Пюре гороховое с куриным мясом
Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 1 филе курицы;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
- Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
- Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
- Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо)
- Пара картошек
- Половинки гороха (около полтора стакана)
- Морковка и лук поджаренные
- Специи
- При желании – копчености
Процесс приготовления:
Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.
При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной часа.
Гороховая каша, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник
Необходимо, кстати, заметить, что, не смотря на то, что эта каша действительно сытная – гороховая каша считается диетической и человеческий организм получает массу полезных элементов и витаминов. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и даже в качестве гарнира. Можете не запаривать горох, а использовать законсервированный, который идет половинками.
Ингредиенты:
- Три стакана с горохом
- Восемь стаканов с водой
- Пара луковиц
- Пятьсот грамм куриного фарша
- Пара столовых ложек с постным маслом
- Специи
Процесс приготовления:
С самого начала пользуемся мультиваркой, а конкретнее специальным режимом «Выпечка» — обжариваем порезанный лук, пока не появится золотистый цвет. Добавляем по вкусу специи, а также куриный фарш. Все это также тщательно прожаривается. К полученной смеси добавляется горох, все тщательно перемешивается и заливается кипятком. Затем включаем специальный режим молочной каши, пока готовящаяся каша не допарится. Рекомендовано после окончания заданной программы примерно пятнадцать минут подержать кашу в работе специального режима подогрева.
Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- 100 грамм гороховых половинок.
- Репчатый лук.
- 300 грамм копченных ребрышек
- 3 картофеля
- Морковь и перец
Процесс приготовления:
Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень. Мультиварки Панасоник уже давно считаются одними из самых лучших мультиварок. Хозяйки не нарадуются такому кухонному оборудованию и стараются до конца использовать все многочисленные преимущества, которые она предоставляет.
Томатный суп с турецким горохом, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Нет ничего полезнее овощного супа в то время, когда наши организмы, истощенные городской экологией и темпами современной жизни, нуждаются в целом комплексе витамин. Суп, который мы предлагаем Вам, не только вкусный, освежающий и с легкой кислинкой, но и обладает этим самым витаминным комплексом. А больше всего бросается в глаза простота его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 грамм турецкого гороха
- Один сладкий перец.
- 600 грамм томатной мякоти
- 2 чесночных зубчика.
- Одна морковка.
- Репчатый лук.
- 0,25 ч. ложки молотого кориандра
- одна чайная л. паприки
- Три четверти чаши воды.
- Побольше зелени.
- По вкусу соль и по вкусу перец
Процесс приготовления:
Замачиваем на ночь турецкий горох, а затем варим сорок минут в мультиварке, пока не приготовится. Разогреваем четыре ст. л. растительного масла обязательно в режиме «Выпечка». А потом добавляем мелко нарезанный перец и заранее обжаренные в течение примерно десяти минут лук и морковку.
Все это вместе обжаривается в течение семи минут. Сверху добавляются пряности, и тщательно все перемешивается, готовится еще пару минут. Потом кладется нут и заливается водой и томатным пюре. Досаливаем по вкусу и готовим в течение получаса в режиме «Выпечка».
Есть возможность также приготовить суп-пюре. Для этого в начале приготовления можно подольше поварить турецкий горох (около часа), а в конце приготовления суп перемешивается в блендере.
Гороховая каша в мультиварке Панасоник – вкусная, полезная и сытная. Приготовление гороховой каши считалось раньше долгим, затянутым процессом. Теперь в век технологий готовить ее легко и просто.
С копченой курицей и сельдереем — невероятно ароматное блюдо
С сельдереем любое блюдо начинает открывать такие грани вкуса, что непременно хочется добавки.
Ингредиенты:
- Горох — 350 г
- Курица копченая — 500 г
- Бекон — 200 г
- Лук и морковь — по 1 шт
- Сельдерей — 1 черешок
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Приправы по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы отделяем от костей, нарезаем крупными кусками. Бекон измельчаем в небольшие кубики.
Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Сельдерей моем, измельчаем.
Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, разогреваем масло, обжариваем минут 5 бекон.
Добавляем овощи, готовим еще 5 минут.
Заливаем в чашу мультиварки 1,5 л воды, доводим до кипения, варим 10 минут.
Засыпаем горох, уменьшаем температуру до 120 градусов и варим полчаса.
Добавляем курицу, варим еще полчаса.
Пюрируем в блендере. Подаем с зеленью.
Биологические особенности
Спрос на розы и их узнаваемость зависит от биологических особенностей, которые характеризуются определенными показателями, такими как высота куста, размер и окрас бутонов, период цветения, аромат, а также стойкость сорта к заболеваниям и перепадам температур.
Высота куста
Сорт «Аспирин Роуз» относится к группе обильно цветущих, но его зачастую определяют к плетистым миниатюрным и почвопокровным розам. Такой сорт можно назвать универсальным, он отлично подходит для высадки как в небольшом саду, так и для создания масштабных композиций в ландшафтном дизайне. Кусты являются разветвленными, но достаточно компактными, в высоту достигают от 60 до 80 см, имеют сильные побеги и роскошную светло-зеленую, глянцевую листву. Ширина куста составляет около 80 см.
Бутоны достаточно крупные, достигают в диаметре 8 см. В начале цветения середина белого бутона имеет розоватый оттенок, особенно насыщенным он становится в прохладное время. Постепенно распускаясь, бутоны приобретают чистый сияющий белый цвет. На одной кисти может сосредотачиваться от 10 до 15 бутонов, таким образом весь куст в скором времени после начала цветения, покрывается нежными белыми цветами.
Цветение «Аспирин Роуз» достаточно обильное и одновременное, опавшие бутоны непрерывно сменяются новыми эффектными цветами. Сорт относится к повторно цветущим растениям, длительность цветения составляет около 5 месяцев — с начала лета, до первых заморозков в октябре.
Несмотря на красоту бутонов сорта «Аспирин Роуз», их запах слабовыраженный, достаточно легкий и ненавязчивый, но вместе с тем приятный.
Зимостойкость и устойчивость к болезням
Роза данного сорта относится к пятой зоне зимостойкости, то есть может выдерживать температуру до -29 °C, но, несмотря на такие характеристики, кусты рекомендуется укрывать на зиму для перестраховки. Сорт имеет высокую устойчивость к болезням, которые чаще всего поражают розы. Среди них можно выделить черную пятнистость и мучнистую росу. Данными заболеваниями роза может поражаться лишь в редких случаях, если были не соблюдены условия произрастания, либо же весь период роста розы сопровождали неблагоприятные природные условия.
Запеканка из горохового пюре в мультиварке с мясом
• сухой молотый горох, зелёный – 200 граммов;
• 400 мл воды либо постного, несолёного бульона из птицы;
• 40 граммов масла сливочного, 72%.
• 250 граммов мяса;
• две головки репчатого лука, белого.
• 80 граммов тёртого сыра, «Российского»;
• одна столовая ложка панировочных сухарей, белых;
• три столовых ложки любого жира.
1. Из гороха, на воде с добавлением масла, сварите в мультиварке горох, как описано в рецепте «Горошница», и охладите до полного остывания, выложив пюре из чаши в другую подходящую посуду.
2. На мясорубке перекрутите мясо с луком, добавьте молотый перец с солью и тщательно вымесите фарш.
3. Отделите половину горохового пюре, разложите его ровным слоем по смазанной маслом и посыпанной сухарями с тёртым сыром варочной чаше. Поверху выложите мясной фарш, а на него оставшуюся часть пюре. Аккуратно разровняйте, смажьте разболтанным сырым яйцом и запеките в режиме «Выпечка» двадцать минут.
Гороховая каша с беконом
Кухонная утварь: ёмкость для замачивания гороха, кастрюля, сковорода, нож и разделочная доска.
Ингредиенты
горох | 1 стак. |
лук | 1 головка |
бекон | 50 г |
масло сливочное | 20 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 3 стак. |
Для того, чтобы горох лучше переваривался и усваивался, я замачиваю его на ночь, предварительно хорошо промыв водой. Для приготовления каши я взяла цельный горох. Если у вас колотые зёрна, достаточно замочить его на 3-5 часов.
В одной горошине есть всё необходимое для нашего организма: витамины и минералы, аминокислоты и антиоксиданты, натуральные углеводы и растительные белки. Для улучшения вкуса и придания каше аромата, я добавляю в неё бекон. Варить следует в толстостенной кастрюле, можно из нержавеющей стали или в чугунке. У меня есть керамическая жаропрочная кастрюлька.
Этапы приготовления
- Первым делом мелко нарезаю одну луковицу.
- Бекон – я взяла 50 г свежего мяса – нарезаю мелкими кубиками.
- Добавляю на сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжариваю бекон с луком на среднем огне до золотистого цвета.
- Перекладываю зажарку в кастрюльку и сверху выкладываю вымоченный горох.
- Посыпаю солью (примерно 0,5 ч. л.), заливаю тремя стаканами воды. Вы можете использовать куриный или мясной бульон – так блюдо будет более насыщенным и вкусным. Однако учитывайте, что бульон уже заправлен солью и не пересолите вашу кашу.
- Ставлю на огонь и после закипания, уменьшаю огонь до минимума. Варю кашу под закрытой крышкой до размягчения гороха (примерно около часа). Когда горох сварился, добавляю 20 г масла сливочного и хорошо всё перемешиваю. Подаю на стол в горячем виде.
Рецепт очень прост, не потребует много затрат, а какую пользу принесёт блюдо для вашего здоровья! В моей семье гороховую кашу одинаково любят все члены семьи. Детям я готовлю её со сливками, а супругу подаю к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается она и с овощами, так что если вы на диете – можете не беспокоиться за свою фигуру. Сытный и полезный завтрак, обед или ужин утолит ваш голод на долгое время.
Видеорецепт
https://www.youtube.com/watch?v=vgOspfR5MIAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гороховая каша с беконом / Как варить гороховую кашу – видео рецепт от Дело Вкуса (https://www.youtube.com/watch?v=vgOspfR5MIA)
Обязательно варите кашу в посуде с толстыми стенками и дном, иначе она пригорит. У кого такой кастрюльки нет, можно приготовить гороховую кашу в мультиварке в режиме «Тушение». Раньше я часто готовила пшённую и кукурузную кашу в мультиварке, пока у меня не появилась керамическая кастрюлька. Также советую вам замачивать горох, так как в нём присутствует фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию полезных веществ стенками кишечника. Поэтому необходимо оставить горох на несколько часов и деактивировать эту самую кислоту.
Как вы уже знаете, это позволит не только быстро сварить гороховую кашу, но и принесёт огромную пользу вашему организму. Варить её следует на медленном огне, соблюдая пропорции воды и гороха, иначе горох будет жёстким и твёрдым, и гороховая каша будет невкусной. Если вы готовите её впервые и будете придерживаться моих рекомендаций, у вас обязательно всё получится. А вот опытных хозяек попрошу поделиться своим рецептом приготовления этого блюда. С удовольствием приготовлю кашу по вашему рецепту!
Гороховое пюре с грибами в мультиварке
Гороховое пюре неплохо сочетается с грибами. При соединении эти два ингредиента образуют просто невероятный аромат, от которого возбуждается зверский аппетит. Вкус блюда также не оставит равнодушным – вкусное необычное пюре с сочными грибочками непременно понравится каждому. Закупайтесь нужными ингредиентами и балуйте семью невероятным блюдом.
Для приготовления горохового пюре с грибами в мультиварке потребуются такие продукты:
- дробленный горох – 2 мультистакана;
- вода – 5 мультистаканов;
- шампиньоны, вешенки или лисички – 400 гр;
- лук – 1 шт;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- сливки – 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления горохового пюре с грибами в мультиварке:
- Горох замочить в воде и оставить на 1 час.
- Набухший горох промыть до прозрачности воды.
- Очистить лук, порезать его кубиками.
- При необходимости, почистить грибы, порезать слайсами.
- В мультиварку налить растительное масло, предварительно установив «Жарка» на дисплее прибора.
- В раскаленное масло отправить грибы.
- Обжаривать грибы до полного испарения жидкости.
- Добавить в мультиварочную чашу лук. Пассеровать ингредиенты еще 5-7 минут.
- В мультиварку отправить дробленный горох.
- Залить содержимое агрегата водой.
- Добавить в емкость мультиварки соль и перец.
- Закрыть прибор крышкой, выставить программу «Тушение».
- Блюдо будет готово через 1,5 часа.
- В готовое гороховое пюре с грибами добавить сливки.
Быстрый с курицей и сухариками — нежно и очень вкусно
Такой питательный суп очень нравится всем вне зависимости от возраста.
Ингредиенты:
- Курица — филе, бедрышко или голень (100-150 г достаточно)
- Горох — 1 ст
- Картофель — 2 шт
- Морковь и луковица — по 1 шт.
- Сухарики для подачи
- Специи в индивидуальном количестве
Приготовление:
Овощи стандартно моем, чистим, измельчаем.
Если взяли филе — нарезаем кубиками. Другие части курицы можно сварить целиком, а позже разделать и добавить в готовый суп, или предварительно превратить их в филе.
Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем горох, заливаем водой (2-3 стакана), ставим на 1 час в режим «Суп».
Достаем курицу, остальное солим-перчим-приправляем и перебиваем блендером.
Подаем с курицей и сухариками.
Гороховое пюре с овощами и салом в мультиварке
Украсить вкус горохового пюре поможет особая поджарка из сала, лука и моркови. Жир, выделяемый салом, добавит блюду сытности и жирности, а овощи разбавят плотную консистенцию горохового пюре. Берите этот простой рецепт на заметку и айда кормить семью вкусным и сытным блюдом.
Для приготовления горохового пюре с овощами и салом в мультиварке понадобится такой продуктовый набор:
- дробленный горох – 2 мультистакана;
- вода – 5 мультистаканов;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сало – 100 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить гороховое пюре с овощами и салом в мультиварке:
- Горох замочить в воде на 1 час.
- После истечения времени замачивания, промыть горох под обильной струей воды.
- Очистить лук и морковку.
- Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
- С сала срезать шкурку.
- Сало порезать аккуратными кубиками.
- Мультиварку включить на программу выпечки.
- В разогретую чашу прибора отправить сало.
- Помешивая, обжаривать сало, пока оно не пустит жир.
- В мультиварочную емкость добавить лук и морковь.
- Обжаривать овощи на жире 10 минут постоянно помешивая.
- Добавить в мультиварку дробленный горох.
- Хорох залить водой.
- Содержимое прибора посолить и поперчить.
- На дисплее мультиварки выставить «Тушение».
- Готовить блюдо 1,5 часа.
Если хочется приготовить гороховое пюре в мультиварке, как это сделать правильно?
Современные люди не любят долго ждать желаемого. Им важна скорость в любом деле, в том числе и в готовке. Именно поэтому в последнее время приобрели огромную популярность так называемые блюда-минутки. Они удобны тем, что на их приготовление хозяйке потребуется совсем мало времени. И далее мы рассмотрим именно такой рецепт. Необходимые для него компоненты приведены в количестве, нужном для одной порции. При желании его можно увеличить. Мерой служит мультистакан, который входит в комплект к каждой мультиварке.
Приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» или любой другой элементарно. Ведь удобное приспособление, которое также называется «мультиповар», придумано, чтобы хозяйка тратила минимальное количество времени на готовку.
Ингредиенты:
- гороховая крупа — 1 мультистакан;
- вода — пара мультистаканов;
- подсолнечное масло, соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы получить вкусное и рассыпчатое пюре, первым делом следует тщательно промыть крупу под водопроводной водой.
- Затем выложить его в емкость, которая помещается внутрь мультиварки, — чашу.
- Залить водой.
- Нажать на дисплее кнопку «Тушение», установив соответствующую программу на два часа, и следом — кнопку «Пуск». Если не хочется долго ждать, тогда горох можно оставить на ночь в воде. В этом случае время приготовления сократится вдвое. То есть режим нужно будет установить на один час.
- Через полтора часа добавить масло, соль и специи. Аккуратно перемешать и оставить доходить до окончания программы.
Готовое гороховое можно украсить зеленью. Подать на стол с овощным либо мясным гарниром. Будет очень вкусно!