Всё о том как ловить рыбу

Рыбалка с Информатором: как приготовить прикормку из пшена и перловки в домашних условиях

  • Дата:

  • Просмотров: 24

Статья расскажет вам о том, как можно приготовить прикормку для рыбы из пшена.

Содержание

Как правильно сварить рассыпчатое пшено на рыбалку на карпа, карася для прикормки рыбы?

Опытные рыболовы знают, что пшено – лучшая крупа для ловли рыбы. Но и здесь есть много нюансов по приготовлению каши. К примеру, для прикормки рыбы необходимо именно рассыпчатое пшено. Ведь если каша будет сварена одним цельным куском, такое пшено может очень долго лежать на дне водоема нетронутое рыбой до тех пор, пока не прокиснет и не отпугнет их. С другой стороны, для «забивания кормушки» и ловли рыбы на удочку нужна клейкая пшенная каша – «тесто».

ВАЖНО: Прикормка – это заманивание рыбы на определенный участок путем добавления пищи в воду.

Прикормку следует готовить правильно. Выглядит она в виде шара (куска), который целиком отправляется в воду. Если крупа будет сварена правильно, достигнув дна, крупицы начнут отслаиваться от общего куска и образовать, так называемое, «облако», которое и приманивает рыб из округи. Если прикормку сварить не правильно, то комок так и пролежит на дне, оставаясь совершенно незамеченным рыбами.

ВАЖНО: В прикормке важна не только рыхлость каши, то есть, отслаиваемые крупные частички (если будет только «пыль», рыба покинет место прикормки), но и ароматика – насыщенный запах каши, который «соблазнит» даже сытую рыбу.

Пшено хорошо тем, что оно прекрасно заманивает. Рыбы, попробовав его, начинают копошиться в поисках большего количества крупинок. Только рассыпчатое пшено позволит легко «летать» в воде частичках каши. Больше частичек – больше голодной рыбы и больше улова для рыбака.

Как сварить такую рассыпчатую прикормку:

  • Возьмите 1 часть пшена
  • Ссыпьте его в кастрюлю
  • Залейте 1,5 части воды
  • Включите сразу маленький огонь
  • Как правило, уровень воды получается на один палец выше зерна
  • Доведите до кипения
  • Варите не более и не менее 5 минут
  • Постоянно мешайте варево, не останавливаясь
  • Снимите с огня
  • Окутайте одеялом и уберите на 30-40 минут
  • Масса получится мягкой и рассыпчатой одновременно
  • Она должна легко давиться пальцами

ВАЖНО: Такая каша должна после этого добавляться в специальную сухую прикормку для рыбы.

Как правильно сварить кашу для прикормки на рыбалку из пшена с перловкой, горохом?

Перловка и горох – отличная приманка для рыбы. На такой корм можно поймать карася, леща, красноперку и язя. Правильно сваренная прикормка из пшена, перловки или гороха позволит вам иметь хороший улов, как в холод, так и в теплое время года. Интересно то, что перловка – любимая еда рыбы в жару.

Как приготовить прикормку:

  • Вам следует взять 1 часть желтого пшена и насыпать его в кастрюльку.
  • После залейте эту крупу двумя частями воды и проследите, чтобы уровень ее был выше крупы не более, чем на 1 палец.
  • Вам нужно включить медленный огонь, так как на быстром пшено может быстро развариться.
  • После того, как закипит вода, в кастрюлю всыпьте 1/3 части перловой крупы (или же гороха).
  • Варите прикормку не более 5-6 минут и все время помешивайте – так каша не будет браться одним комом.
  • Выключите огонь, накройте крышку и хорошенько укутайте кастрюлю, оставив прикормку для запаривания, которое длиться около 40-45 минут.
  • После этого кашу можно добавлять в сухую ароматную прикормку для рыбы (ту, что покупаете в магазине для рыболовов).

Как правильно сварить кашу для прикормки на рыбалку из пшена с геркулесом?

Как заготовить прикормку из пшена и геркулеса:

  • Заранее отварите 1 часть перловки так, чтобы крупа стала развариваться (на 2,5 части воды).
  • После этого всыпьте в перловку 2 части желтого пшена и 3-4 маленьких пакетика ванильного сахара (служит своеобразной «ароматикой» для рыбы).
  • Можно вмешать несколько ст.л. растительного домашнего масла.
  • Варите такую кашу 5-6 минут и все это время помешивайте, чтобы она разваривалась, но одновременно с этим не могла пригореть.
  • Будьте готовы к тому, что ваша каша будет клейкой, но она идеально будет подходить для «быстрого течения» (например, ловля рыбы в реке).
  • Всыпьте уже в готовую кашу овсяных хлопьев «Геркулес» (0,5 части). Их следует заранее запарить кипятком.

ВАЖНО: Такая прикормка готовится с вечера, чтобы она смогла настояться в течение ночи.

Как правильно сварить кашу для прикормки на рыбалку из пшена с манной крупой и сухим молоком?

ИНТЕРЕСНО: Для приготовления такой прикормки можно использовать сухое коровье молоко, но куда эффективнее брать детскую молочную смесь, которая имеет ярко выраженный аромат, привлекающий рыб.

Как сварить прикормку на пшене, манке и молоке:

  • Возьмите 1 часть желтого пшена
  • Крупа ссыпается в кастрюльку (или другую посуду) и заливается водой (большое количество: 2-3 части).
  • Варите кашу не более 8-10 минут (следите за тем, чтобы пшено сильно не разварилось).
  • В процессе варки можете добавить лавровый лист и сахар (это привлечет к прикормке рыбу).
  • После слейте воду через сито, а кашу откиньте на горячую сковороду.
  • Там обжаривайте его, постепенно подбавляя манку (около 1/3 части).
  • Жарить пшено нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • После этого ссыпьте в другую посуду вашу кашу и добавьте в нее масло (растительное, без запаха). Подождите пока она остынет и тогда ее можно будет использовать.

Тесто из пшена для рыбалки: как сделать?

Пшенное тесто – это отличная приманка и насадка на крючок для ловли рыбы. Такую пищу не откажется заглотить речная рыба и вы сможете порадоваться хорошему уловы.

Особенности приготовления теста для рыбалки:

  • Вам пригодится 0,5 стакана пшена
  • Его следует ссыпать на небольшое кулинарное сито и окунуть в кипящую воду.
  • Держите сито с крупой до полного запаривания пшена (около 5 минут).
  • Регулярно помешивайте массу, окуная его дном в кипящую на медленном огне воду.
  • Такая варка позволит вам избежать склеивания каши и гарантирует хорошую консистенцию приманки.
  • После высыпьте кашу в мисочку и начните замешивание руками, подсыпая специальную ароматику и сухую манку.
  • Добавлять манку следует до тех пор, пока тесто не станет вязким и эластичным, похожим на пластилин.

Видео: «Пшенное тесто для рыбалки»

Как запарить пшено для рыбалки?

В альтернативу варки пшена существует так же метод запаривания пшенной крупы для ловли рыбы в термосе.

Как запарить кашу:

  • Подготовьте 1 часть пшена
  • Промойте его проточной водой, не надолго замочите
  • После ссыпьте пшено в термос
  • Вскипятите 3 части воды (по соотношению к крупе)
  • Кипятком залейте пшено и закройте термос
  • Держите кашу до утра, а потом смешивайте с магазинной ароматной прикормкой.

Как сварить пшено для зимней рыбалки?

Как сварит прикормку:

  • Замочите 1 часть желтого пшена на 10-15 минут
  • Поставьте варить, залив кипятком и держите на огне до 6-7 минут, регулярно мешая.
  • Варить нужно ровно до того момента, как зернышки начнут разбухать и лопаться.
  • В кашу всыпьте щепотку соли и пакетик ванилина (если не используете дополнительную ароматику).
  • Вмешайте несколько ст.л. растительного домашнего масла.
  • Выключите огонь, слейте оставшуюся жидкость
  • Закройте крышку и укутайте одеялом кастрюльку, когда каша остынет ее можно использовать.

Видео: «Правильное пшено для успешной рыбалки. (Приготовление)»

Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-psheno-dlya-rybalki-na-karpa-karasya-dlya-prikormki-kak-pravilno-svarit-rassypchatoe-psheno-dlya-rybalki-kak-pravilno-svarit-kashu-dlya-prikormki-ryby-na-rybalku-iz-pshena-s-perlovko

Перловая крупа пользуется большой популярностью у любителей поплавочной ловли рыбы. Для лучшего результата перловка для рыбалки должна готовиться из качественных зерен, с правильным методом готовки. Для каждого вида рыб рецепты отличаются, так как у всех различные вкусовые предпочтения.

Содержание

Способы приготовления перловки для рыбалки

Улов напрямую связан с качеством крупы. При покупке выбирают белые, чищенные и обязательно крупные зерна, также важную роль играет дата фасовки. Старый продукт окрашен в темный цвет и не вызывает у рыб особой заинтересованности.

Важные рекомендации:

  1. Варить перловку для рыбалки можно не только на воде, но и на молоке. Результат получается примерно одинаковый, но немного изменяется запах приманки.
  2. Подсаливать крупу рекомендуется с осторожностью. В пресноводных водоемах отсутствует соль, поэтому выраженный привкус соли способен отпугнуть рыб.
  3. Не нужно предварительно промывать перловку. Аромат крахмала содержится в слизи и хорошо знаком водным обитателям.
  4. Ароматизатор добавляется по желанию. Натуральный аромат перловки уникален и самостоятельно привлекает добычу.

На заметку! При варке следует помнить, что чрезмерно мягкая крупа слетает с крючка, а крепкая – не по вкусу водным обитателям. Недоваренную перловку рыбам сложно снять с крючка, но это существенно уменьшает число поклевок.

Наиболее подходящая – «взъерошенная» крупа, когда от каждого зерна торчат «чешуйки» во все стороны. Такой продукт медленно тонет, наиболее подвижен в воде и хорошо поддается течению.

Приготовление на плите

Потребуется:

  • крупа – 220 г перловой;
  • вода – 1,2 л.

Метод приготовления:

  1. В сотейник насыпать крупу. Залить воду и закрыть крышкой.
  2. Включить пламя на максимум, когда закипит переключить режим на минимум. Отварить в течение часа. В процессе приманку перемешивать, чтобы не пригорела.
  3. Если над зернами осталась жидкость, то накрыть сотейник одеялом. Оставить доходить примерно на 7 часов по времени. Воду сливать нельзя.

Приманка получится слизкой, мягкой и разбухшей.

Запаривание в термосе

Если до места ловли большое расстояние, то крупа потеряет свой презентабельный вид. В этом случае следует запарить перловку на рыбалку в термосе.

Потребуется:

  • крупа – 200 г;
  • вода (кипяток) – 480 мл.

Как готовить:

  1. Поместить необходимые компоненты в термос. Быстро закрыть крышку, чтобы пар не вышел.
  2. Закрутить в плед и оставить на 7 часов.

Прежде чем запаривать перловку, нужно тщательно промыть термос, особенно если он старый. Крупа впитывает все ароматы. Если в емкости будет неприятный или затхлый запах, то приманка отпугнет рыбу. Особенно чувствителен к неприятному аромату карп.

Для получения более ароматной и аппетитной приманки, можно добавить несколько семечек подсолнуха или пару капель подсолнечного масла. Если вдруг приманку передержали, то понадобится слить оставшуюся жидкость и быстро обдать крупу холодной водой, чтобы она полностью охладилась. Запаривание перловки с контрастом температур придаст зернам упругость и плотность.

Как приготовить в микроволновке

Приготовленную по этой рецептуре крупу используют в качестве прикормки и для насадки.

Потребуется:

  • сахар – 10 г;
  • перловка – 2 ст. л.;
  • соль – 10 г;
  • вода – 450 мл.

Как готовить:

  1. Залить зерна водой и отставить на 6 часов. Периодически перемешивать.
  2. Слить жидкость. Залить свежую воду таким образом, чтобы крупа была полностью покрыта.
  3. Отправить в микроволновку. Включить максимальный режим и установить таймер на 5 минут.
  4. В стакан воды насыпать соль, затем сахар. Тщательно перемешать и залить перловку.

Готовим в мультиварке

Какие ингредиенты могут понадобится

Приманку можно готовить с различными натуральными ароматизаторами. В готовые зерна для привлечения внимания рыбы добавляют:

  • рафинированное масло;
  • корицу;
  • ваниль;
  • семечки подсолнечника;
  • чеснок;
  • готовый концентрат;
  • чеснок;
  • молотый кориандр;
  • мед;
  • анис;
  • ягодный сироп.

Важно! Никогда нельзя смешивать много ароматов. В холодной воде используют перечисленные добавки по минимуму.

Рецепты приготовления рыболовной перловки

Для карася

Приготовить перловку для рыбалки на карася совсем несложно. Рыба любит сладковатый медовый привкус, поэтому обязательно нужно поэкспериментировать с этим продуктом.

Потребуется:

  • перловка – 200 г;
  • мед – 20 г;
  • вода – 1,3 л;
  • пшено – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Как готовить:

  1. Крупу залить водой. Поставить на минимальный режим конфорки. Подсластить и насыпать соль. Когда закипит, поварить 20 минут.
  2. Насыпать пшено и готовить полчаса.
  3. Влить масло, следом мед. Перемешать и настоять в теплом помещении.

Ловля карася на перловку с медом особенно эффективна летом, в хорошо прогретой воде.

Для карпа

Карп неравнодушен к запаху ванили. Поэтому рецепты с добавлением ванилина будут очень кстати.

Потребуется:

  • крупа – 100 г перловой;
  • ванилин;
  • вода – 550 мл.

Как готовить:

  1. Зерна тщательно промыть и пересыпать в термос.
  2. Вскипятить воду и залить зерна. Посыпать ванилин до получения приятного сладкого аромата.
  3. Оставить на 11 часов.

В летнее время карпы также не откажутся от приманки с фруктовыми запахами.

Для леща

Этот вариант приготовления наиболее эффективен в конце летнего сезона. Он помогает поймать трофейную рыбу.

Потребуется:

  • перловая крупа – 1 кг;
  • кипяток – 5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кипяток – 220 мл для настоя;

Как готовить:

  1. Залитые зерна водой поварить 45 минут. Чтобы продукт не подгорел, его нужно периодически перемешивать.
  2. Чесночные зубки размять и отправить в 220 мл кипятка. Отставить на 4 часа. Полученным настоем залить перловку.

Для плотвы

Наиболее любимые ароматы плотвы – ваниль, конопля, семя подсолнуха, кориандр и анис. Эти добавки насыпают в термос при запаривании основного продукта. Используют еще один не менее популярный и проверенный метод.

Потребуется:

  • перловка – 150 г;
  • вода – 750 мл;
  • анис, конопля или кориандр.

Как готовить:

  1. Залить зерна водой. Поварить периодически перемешивая час. Когда жидкости почти не останется, а крупа будет готова, отключить пламя и оставить под крышкой на час.
  2. Добавить один из предложенных ароматизаторов.

На заметку! Перловка для плотвы должна быть в меру мягкой. В противном случае рыба будет часто ее сбивать с крючка.

Как правильно насаживать перловку на крючок

Использование перловки в прикормках

Крупу разрешается соединять с толокном, перемешанным с панировочными сухарями. Такая смесь без затруднений слепляется в шарики.

Понадобится:

  • молотые сухари – 500 г;
  • отруби – 50 г пшеничных;
  • подготовленная перловка – 120 г;
  • толокно – 50 г;
  • хлопья геркулеса – 50 г целых;
  • распаренный жмых – 120 г.

Как готовить:

  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Жмых и перловую крупу отправить в смесь перед применением.

Совет. Также можно сделать прикормку с добавлением гороха. Приготовленную смесь закладывают сразу в кормушку или соединяют с незначительной порцией сухой смеси. Перловую кашу с горохом особенно любят караси и лещи.

Потребуется:

  • горох – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • перловка – 100 г.

Как приготовить:

  1. Залить промытые бобы водой. Включить минимальный огонь и закрыть крышкой.
  2. Когда они разварятся, добавить перловые зерна и варить до готовности.
  3. Убрать с огня и настоять под закрытой крышкой.

Заключение

Готовые зерна перловки следует беречь от пересыхания. Для хранения подходят закрывающиеся стеклянные емкости небольшого размера. В качестве насадки подготовленная крупа пригодна не более двух суток, затем ее используют как прикормку. При соблюдении всех рекомендаций по применению перловки в рыбной ловле, будет обеспечен активный клев и отличное настроение.

Источник: https://ribolovrus.ru/prikormki-i-primanki/kak-prigotovit-perlovku-dlya-rybalki

Перловка отлично держится на крючке, ее легко и удобно насаживать, ее аромат приманивает рыбу, поэтому среди насадок она занимает одно из лидирующих мест. Пакета крупы хватает надолго, стоит она недорого, и это еще один аргумент в пользу того, чтобы попробовать на нее ловить.

Способы приготовления

Чтобы рыбалка была результативной, надо знать, как приготовить перловку на карася. Ее варят или запаривают.

Ловить на перловку можно с использованием таких снастей:

Идет каша на прикормку и для насадки. В зависимости от того, будет она использована для насаживания на крючок или прикармливания рыбы, выбирают способ ее приготовления.

Перловка на прикормку

Для прикормки чистую перловку используют редко. Обычно в нее добавляют еще какие-то ингредиенты, например, горох или пшено. В этом случае мы получаем кашу, компоненты которой имеют различную фракцию:

  • Муть от разваренного гороха;
  • Мелкая фракция в виде пшена;
  • Крупная фракция, роль которой отведена перловке.

Карась очень любит все это по отдельности, а здесь будет просто изобилие лакомств.

С горохом и пшеном

Для приготовления понадобятся 2 кастрюли. В первой мы будем варить перловку с горохом, во второй – пшено. Так как горох варится дольше, с него и надо начинать варку. Чтобы этот процесс был быстрее, рекомендуется сначала горох залить водой и дать ему настояться в течение нескольких часов.

  1. На полтора стакана желтого гороха потребуется около 2 литров воды.
  2. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим что-то типа горохового супа.
  3. Когда горох станет мягким, засыпаем в этот суп полтора стакана перловой крупы и варим, периодически помешивая, еще в течение 50 – 60 минут.
  4. Параллельно с этим варим пшено. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим ее до кипения и засыпаем 1 стакан пшена. Время варки составляет не более 20 минут.
  5. Когда обе каши готовы, их перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой, укутывают в одеяло и дают ароматам смешаться.

Получается достаточно вязкая смесь с вкраплениями перловки.

Для насадки

Если для прикормки размер зерен не столь неважен, то для насадки нужно выбирать крупную крупу. Самый простой рецепт приготовления насадки – запарить ее. Сначала термос нужно обдать кипятком. Для этих целей желательно иметь отдельный термос, так как ароматизаторы, используемые для приготовления, оставляют свой запах.

Термос лучше брать  с металлической колбой, а еще лучше такой, который предназначен не для напитков, а для продуктов, так как у него широкое горлышко, из него удобно доставать насадку, его легко мыть.

Термос прогрели, теперь засыпаем в него 2 – 3 пригоршни перловой крупы, капаем ароматизатор и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла зерна примерно на 5 см.

Для ароматизации используют:

  • Пахучее нерафинированное подсолнечное масло;
  • Ванилин;
  • Анисовые капли;
  • Корицу;
  • Мед;
  • Корвалол (карасю нравится запах мяты, которая присутствует в составе этого препарата).

Еще один рецепт для тех, кто придерживается классики. Каждый, кто рыбачит давно, знает как варить перловку для рыбалки на карася так, чтобы она хорошо держалась на крючке. Теперь будете знать и вы.

  1. Для этого стакан крупы заливают литром воды, перемешивают и варят при постоянном помешивании до готовности. По времени этот процесс занимает от 20 минут.
  2. Так как продолжительность варки крупы может разниться, обязательно нужно смотреть, чтобы зерно не «разлохматилось». Перловку лучше не доварить, чем переварить.
  3. После того как огонь выключили, можно добавить один из перечисленных выше ароматов.
  4. Сразу перекладывать кашу не нужно, пусть она еще немного постоит в кастрюле, а после того как она немного остынет, ее можно будет переложить в пакет или банку.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить перловку для карася, можно использовать разные способы и выбрать тот, который вам будет наиболее удобен.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
Источник: http://SamRybak.ru/kak-varit-perlovku-dlya-ryibalki-na-karasya.html

Содержание

Рецептов приготовления перловки с чесноком для ловли карася и прочих рыб, достаточно много. Но я хочу поделиться одним из лучших, на мой взгляд, способом. Все получается быстро, дешево и эффективно.

Уловистая перловка с чесноком

Отваренная или запаренная перловка — сама по себе уловистая, но если с ней немного поработать, получится почти идеальная насадка для ловли карася и любой другой мирной рыбы. Перловка отлично вбирает в себя любые запахи и чеснок — не исключение.

Как готовится перловка для рыбалки

Напомню, как можно приготовить перловку для насадки.

В термосе:

  • Несколько столовых ложек перловки, но не более 1/4 объема, засыпается в термос и заливается кипятком;
  • Через 1-2 часа перловка разбухнет и будет готова.

Мой старый термос не очень хорошо держит тепло, поэтому, я оставляю ее завариваться на ночь.

В кастрюле:

  • Нужное количество перловки заливается большим количеством воды и ставится на огонь.
  • После закипания, варится ~ 30 минут (нужно следить за степенью разваренности), оставшаяся вода сливается через дуршлаг.

Готовая перловка слегка просушивается на полотенце.

Ароматизация перловки чесноком

Мы будем готовить перловку не со свежим, а с молотым сушеным чесноком — это очень мощный привлекающий компонент для ловли рыб семейства карповых. Рецепт весьма универсален и вместо чеснока, можно добавлять любые другие специи, которые лучше всего работают в ваших водоемах.

Не давая перловке сильно остынуть, она помещается в какую-нибудь посуду и засыпается смесью имеющей следующий состав:

  1. панировочный сухарь (можно с отрубями);
  2. молотый сушеный чеснок (приправа из магазина).

Все перемешивается:

Теперь, перловку можно поместить в полиэтиленовый пакет, и если она не будет сразу использоваться, убрать в холодильник.

Небольшой секрет: Чтобы частички сухой смеси лучше удерживались на зернах перловки и отваливались от нее только в воде (привлекая тем самым рыбу), перед их добавлением, в перловку вливается немного инвертного сахарного сиропа или меда/мелассы.

Перловка с чесноком готова:

Но если вдруг у вас не окажется сушеного чеснока, можно добавлять и свежий. Перед использованием, чеснок продавливается через пресс или растирается в пасту с помощью ступки. Затем, чесночная масса добавляется в готовую перловку и перемешивается. Уже после этого, в перловку всыпаются панировочные сухари или манная крупа и опять все перемешивается.

Источник: https://the-fishing.ru/perlovka-s-chesnokom/


Похожие новости

Комментарии (0)

Добавление комментария