Киш с курицей
Содержание:
- Классический простой рецепт
- Как приготовить “Киш с курицей” пошагово с фото в домашних условиях
- С добавлением брокколи
- Хозяйственная деятельность в степной зоне
- Киш с курицей и грибами
- Калорийность вышеперечисленных рецептов
- Лоранский киш с курицей и грибами
- Готовим из слоеного теста
- Ингредиенты для Киш Лорен:
- Дополняем блюдо брокколи
- Как приготовить “Пирог киш с курицей”
- Советы и рекомендации
- Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
- Подготовка продуктов к запеканию
- Ингредиенты:
- Киш Лорен с курицей и грибами
- Что высаживать в октябре по лунному календарю?
Классический простой рецепт
Для теста понадобятся:
- мягкое сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 штука;
- обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 200 г.
- филе курицы – 300 г;
- грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
- половина луковицы;
- соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.
- 20% сливки – 170 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г.
- Из перечисленных продуктов вымешивается тесто. После, оно перекладывается в пакет и отправляется на 30 – 40 минут в холодильник.
- Затем остывшая основа раскатывается и перекладывается в форму для выпечки с высокими бортами. У основы киша также формируются бортики.
- Куриное филе режется на мелкие кусочки и в течение 7 минут пассеруется в сковороде. Затем к курятине добавляются грибы, немного обжариваются, после чего огонь уменьшается.
- Сковорода закрывается крышкой и ее содержимое тушится еще 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь должна остыть.
Как приготовить “Киш с курицей” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.
Шаг 3Ссылка
Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 4Ссылка
Куриное филе мелко нарезаем.
Шаг 5Ссылка
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6Ссылка
Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 7Ссылка
Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.
Шаг 8Ссылка
Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.
Шаг 9Ссылка
Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.
Шаг 10Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
С добавлением брокколи
Французский пирог с добавлением брокколи готовится на основе предварительно отваренных продуктов. Варятся они по отдельности, так как время готовки у всех разное.
Для начинки и теста потребуются такие продукты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- полкило брокколи;
- 500 г куриной грудки;
- 200 г замороженного горошка;
- 2 чесночных зубка;
- 200 мл любой сметаны;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. соли;
- 100 г сыра твердых сортов;
- немного перца черного.
Из обозначенного продуктового набора получается 6 – 8 готовых порций.
- Просеянная мука смешивается с 2 яйцами и сливочным маслом, предварительно размягченным. Сформированный шар из полученного теста отправляется на 1 час в холодильник.
- Отдельно отваривается куриная грудка, брокколи и горошек. Для того чтобы отварить брокколи, понадобится всего 4 минуты.
- Тесто раскатывается и укладывается в разъемную форму с высокими стенками.
- Брокколи и курица нарезаются мелко и смешиваются с горошком, после этого начинка тоже выкладывается в форму.
- Оставшиеся яйца, сметана и специи взбиваются в отдельной посуде, после чего равномерно заливаются по всей поверхности пирога.
- В предварительно разогретую духовку устанавливается форма с будущим кишем. Выпекать его нужно при температуре 170 градусов 40 минут.
- По истечении половины времени, выньте пирог из духовки и посыпьте на него сыр. Верните выпечку в печь и доведите до готовности.
Хозяйственная деятельность в степной зоне
Основные виды хозяйственной деятельности человека в зоне степей – животноводство и земледелие. В степях разводят коз, овец, лошадей, верблюдов и крупный рогатый скот. Есть даже хозяйства, занимающиеся разведением пушных зверей и рыбы.
Земледелие распространено в северных степных районах. Если говорить о России, то именно здесь располагается основная житница страны. На степных черноземных землях выращивают кукурузу, пшеницу, сахарную свеклу, подсолнечники, а также различные овощи и фрукты.
Активная хозяйственная деятельность привела к тому, что некоторые степи оказались распаханными на 80%. Это означает, что исчезли многие виды степных растений и животных, почва утратила свое плодородие. Расширение городов и поселков привело к тому, что степь в своем первозданном состоянии сейчас можно увидеть только на специально охраняемых территориях – в заповедниках и заказниках.
Киш с курицей и грибами
Ольга Шобутинская создала замечательную вариацию французского киша. Очень надеемся, что тебе такой рецепт понравится не меньше, чем нам. Потому что мы от него просто в восторге!
Ингредиенты для теста
- 200 г муки высшего сорта
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 0,5 ч. л. соли
- 2–3 ст. л. холодной воды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 250 г шампиньонов
- 250 г куриного филе
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для заливки
- 250 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г сыра
- соль и перец по желанию
Приготовление
- Для приготовления песочного теста смешай просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
-
Добавь в смесь холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики средних размеров. Далее нужно всё хорошенько перетереть руками в крошку.
- Добавь к крошке желток и немного воды. Перемешай всё сначала ложкой, затем замеси тесто рукой. Получившийся комок желтого теста раздели на 2 части: 2/3 для основы пирога и 1/3 для бортиков.
-
Затем каждую часть нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовим начинку. Шампиньоны нужно хорошо помыть и при желании очистить от кожицы, но это не обязательно. Затем нарежь их тоненькими ломтиками. Нарежь маленькими кубиками куриное филе.
-
Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кубики куриного филе. Через несколько минут добавь грибы, перемешай и обжаривай их вместе 10–15 минут.
-
После этого грибы и курицу нужно посолить и поперчить. Далее оставляем их до остывания.
Собираем пирог
Теперь можно доставать тесто из холодильника. Рабочую поверхность щедро присыпь мукой и раскатай большую часть песочного теста до диаметра формы для выпекания.
Саму форму можно прикрыть листами пергаментной бумаги или смазать сливочным маслом. Затем на дно выложи раскатанное тесто, слегка его примни и наколи вилкой.
Форму с дном пирога отправь в духовку на 10–12 минут при 200 градусах. После этого достань ее и подожди, пока остынет.
Тем временем приготовим сливочную заливку. В миску разбей яйца и взбей их венчиком до однородности.
Добавь к яйцам сливки и перемешай. По желанию можно добавить немного соли и перца.
Когда форма с дном пирога остынет, достань из холодильника оставшееся тесто и сформируй из него невысокие бортики.
Затем на пирог равномерно выложи начинку и залей сверху наш сливочный соус. После этого пирог нужно посыпать сверху тертым сыром.
Выпекай киш в духовке примерно 35–40 минут при температуре 200 градусов.
Подавать киш можно как теплым, так и остывшим. Особенно вкусно будет с добавлением помидоров черри и зеленью. Детальнее процесс приготовления этого вкуснейшего блюда смотри на канале автора этого рецепта.
Мы совершенно уверены, что ты будешь в восторге и влюбишься в киш с курицей и грибами так же, как и мы. Если тебе захочется приготовить и другие пироги, то здесь ты найдешь рецепт немецкого макового пирога, а здесь — цветаевского яблочного пирога.
Калорийность вышеперечисленных рецептов
На каждую сотню грамм продукта приходится:
- 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
- 20,88 г жиров – 28%;
- углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.
Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.
По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.
Лоранский киш с курицей и грибами
Продукты для приготовления:
- 3 ст. л. простой воды;
- 125 г масла или маргарина;
- 250 г муки пшеничной;
- 300 г шампиньонов;
- соль;
- 150 г сыра;
- 4 средних яйца;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 луковица;
- 20 – 22% сливки – 200 мл.
- Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
- Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
- Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
- К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
- Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
- Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
- Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
- Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Готовим из слоеного теста
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г купленного слоеного теста;
- 300 г сыра;
- 100 мл сливок
- 3 яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- перец молотый черный;
- сливочное масло;
- морская соль;
- зеленый лук;
- грибы.
Готовим киш лорен с курицей и грибами:
- Тесто размораживается, раскатывается и выкладывается в сковороду с высокими бортами. Его нужно будет проколоть в нескольких местах.
- Для начинки нарезается зеленый лук и лук порей. Сыр натирается на терке. Грибы мелко режутся.
- Разогревается сковорода и в нее отправляется кусок масла. На нем обжаривается репчатый лук, добавляются грибы, перец, соль.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Дополняем блюдо брокколи
Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.
Продукты:
- луковицы – 2 шт. среднего размера;
- куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
- вешенка − 300 г;
- брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
- твердый сыр − 200 г;
- бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
- сметана − 3 ст. л.;
- яйца – пара крупных.
Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.
Как готовить:
- Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
- Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
- Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
- Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
- В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
- Разравнивают начинку.
- Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.
Как приготовить “Пирог киш с курицей”
1. Несмотря на то, что времени на приготовление пирога уходит около 2 часов, результат поразит даже самого капризного гурмана.
2. Начинаем рубить масло с мукой ножом до образования крошки. Добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Замешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
3. Выравниваем и распределяем равномерно тесто по форме для запекания. Теперь нужно поставить форму в духовку и запекать около 10 минут.
4. Пока наше тесто сушится в духовке, натираем сыр на терке и часть его нарезаем мелкими кубиками.
5. Обжариваем мясо с луком. Солим и приправляем по вкусу.
6. Пока жарится мясо можно взбить яйца со сливками. Можно воспользоваться миксером, а можно взбивать ручным венчиком.
7. На дно выкладываем натертый сыр, затем мясо с луком и сверху снова кубики сыра. Вливаем заливку и ставим в духовку еще на полчаса.
8. После выпекания даем пирогу немного остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог киш с курицей:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Советы и рекомендации
Вариаций приготовления лоранского киша существует целое множество. По какому рецепту готовить пирог – выбирать вам, все зависит только от вкусовых предпочтений. Тесто для пирога, так же как начинка и заливка, готовится довольно просто. Главное придерживаться следующих рекомендаций и советов:
- Перед смешиванием сливочного масла с мукой, продукт обязательно нужно охладить.
- Охлажденное сливочное масло можно порезать мелкими кусочками, натереть на терку или порубить ножом уже непосредственно в муке. В любом варианте перетереть масло с мукой в крошку нужно руками.
- Готовому тесту обязательно необходимо дать час времени отдохнуть в холодильнике.
- Выложив тесто в форму, его нужно проколоть вилкой. Сверху можно насыпать горох или крупу. Это спасет пирог от поднятия основы во время выпекания.
- Готовность пирога очень легко определить. Достаточно взглянуть на бортики пирога – если они слегка подрумянились, значит киш готов.
- В заливку по желанию можно добавить зелень. Отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
- Готовый пирог желательно подавать в остывшем виде, когда начинка хорошо будет держать форму и заливка точно не расплывется.
Выше упомянутые кулинарные советы помогут вам приготовить к семейному ужину невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Если в наличии нет курицы и грибов, можно заменить их другим мясом, рыбой либо овощами. В завершение еще один вариант оригинальной выпечки в видео-рецепте.
Рубрика: Выпечка | Метки: Грибы, Курица |
Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.
Состав:
- мука – 270 г;
- лук – 0,5 плода;
- грибы – 230 г;
- филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
- сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
- сыр (любой твердый вид) – 150 г;
- вода – 90 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 135 г.
Этапы приготовления:
- Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
- Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
- Рубленые лук, грибы обжаривают.
- Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
- Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
- Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
- Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
- Запекают 40 мин. при 200 градусах.
Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.
Подготовка продуктов к запеканию
Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.
Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.
Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку. Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.
Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.
Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки (стаканы по 200мл=130 г муки, то есть всего 250-260г);
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли.
Начинка:
- Куриное филе – 300г;
- Шампиньоны – 200-300г;
- 1 луковица;
- Подсолнечное масло для обжаривания;
- Соль по Вашему вкусу.
Заливка:
- 300-350 мл не очень густых сливок;
- 2 яйца.
Как приготовить киш с куриным филе и шампиньонами:
Вначале готовим тесто. Просеиваем в миску муку, режем туда же кусочками сливочное масло, солим и перетираем руками в крошку.
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Собрав его в комок, ставим на полчаса в холодильник.
А тем временем займёмся начинкой. Куриное филе отварим до готовности, остудим и разберём руками на кусочки.
Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шампиньоны очистим от шкурки, помоем, нарежем небольшими пластинками и добавим к луку.
Обжарим лук с грибами, помешивая, до золотистости, посолим и выключим.
Затем нужно смешать отварную курицу с обжаренными грибами и луком. Но, так как я готовила и для нас, и для деток (а им грибы, как Вы знаете, нельзя до 12-14 лет), то решила сделать пирог с двумя начинками. В половину куриного филе добавила обжаренный лучок, а вторую половину курицы соединила с грибами.
Подготовим разъёмную форму, застелив её дно пергаментом, смазав бумагу и бортики растительным маслом.
Достав тесто из холодильника, распределим его по форме, разминая руками кусочки, так, чтобы получился корж толщиной не меньше 5 мм, с высокими бортиками по краям (высотой 3 см и толщиной до 1 см).
А чтобы начинки не смешивались, я сделала посередине пирога перегородку.
Потыкаем корж вилкой, чтобы он не вздулся, и поставим в духовку на 200с минут на 10, чтобы корж наполовину приготовился. Если бухнуть начинку сразу, тесто останется сырым.
Затем достаём корж и накладываем начинку.
Для заливки взбиваем сливки с яйцами.
И аккуратно, ложкой заливаем пирог заливкой.
Снова ставим пирог в духовку и продолжаем запекать при 200-180С 25-30 минут, до тех пор, пока сливочная заливка схватится
Важно, чтобы разъёмная форма была герметичной, иначе заливка может сбегать, проникая между её стенками и краями коржа. Если такое произошло, поставьте форму на противень, застеленный бумагой
Или вначале делаем бортики основы повыше, чтобы уж точно не сбежала:)
Киш с курицей и грибами готов! Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме, так как верхний слой в тёплом виде очень нежный, а нижний – чрезвычайно крохкий.
Когда пирог остынет, раскроем форму, переместим пирог на блюдо и аккуратно нарежем на кусочки.
Смачного!
Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен (или лоранский пирог) – это закусочный открытый пирог. Как и любая повседневная еда, киш не требует особенных условий приготовления или длинного, сложного набора продуктов. В классических рецептах основа этого французского пирога всегда готовится из рубленого теста. Оно становится хрустящим и даже само по себе очень вкусное.
В роли начинки можно использовать разнообразные комбинации продуктов. Самой популярной начинкой для киша считается курица с грибами. Подготовив и уложив на тесто начинку, ее заливают специальной сливочно-яичной смесью, которая всегда готовится одинаково, независимо от самой начинки. В духовке заливка густеет и образует что-то сродни омлету или суфле.
Попробовав киш, вы в очередной раз убедитесь, что французы – мастера не только в изысканной кулинарии. Даже простая домашняя еда у них выходит необычайно вкусной. Лоранский пирог с начинкой из курицы и грибов получается нежным на вкус, а его аромат обязательно заставит вас соблазниться на дополнительный кусочек.