Топ 10 лучших рецептов сока из облепихи через соковыжималку в домашних условиях на зиму, с кипячением и без

Содержание:

Лечение мастопатии мухомором

Мухоморы довольно давно используются как природное лекарственное средство. Однако его применение должно основываться на проверенных рецептах, так как этот гриб считается ядовитым и может привести к смерти. В связи с этим не рекомендуется использовать мухомор самостоятельно без специалиста по приготовлению данных способов лечения.

Мухомор применяется при суставной патологии, длительно незаживающих ранах и других кожных заболеваниях. Помимо этого с помощью красного пигмента мускаруфина можно бороться с бактериями и опухолями, а благодаря алкалоиду мускарину достигается обезболивающий эффект. Кроме того мухоморы уменьшают проявления аллергических реакций и лечат грибковую инфекцию.

Лечение мухомором мастопатии основывается на использовании настойки гриба на водке. Приготовив 50% средство, его прием необходимо проводить соответственно схеме: каждый день 3 раза необходимо принимать по 1-ой капле. Затем ежедневно следует увеличивать дозу на 1 каплю и дойдя до 20-ти, постепенно начинать уменьшать их количество.

Лечение мухомором мастопатии можно проводить несколькими видами настойки. Первая готовиться из шляпок, измельчив их и залив таким же количеством водки. Настаивать следует целый месяц.

Второй способ включает в себя наполнение банки измельченными шляпками и закапывание ее в землю на глубину 1-го метра. Через месяц полученный сок нужно отделить от грибов и залить его водкой в равном соотношении.

Мастопатия является серьезным заболеванием, которое при отсутствии адекватной терапии может стать фоном для развития злокачественно процесса. Вследствие этого при подозрении на изменение ощущений при прощупывании молочных желез следует немедленно обратиться к специалисту. Он сможет провести дифференциальную диагностику и назначить необходимую терапию, а лечение мастопатии народными средствами будет дополнять основные терапевтические методы.

Концентрированный сок из облепихи

Состав (на 2 л):

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления:

  • Переберите, помойте ягоду. Пропустите ее через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Отожмите облепиховую массу через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Подогрейте облепиховый сок, всыпьте в него стакан сахара. Когда сладкий продукт растворится, добавьте еще стакан сахарного песка, добейтесь и его растворения. Так постепенно введите весь сахар.
  • Добавьте лимонную кислоту, позвольте соку 5 минут покипеть.
  • Разлейте напиток по заранее простерилизованным банкам, закатайте их, остудите в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Сделанный по данному рецепту концентрат облепихового сока превосходно стоит даже в отапливаемом помещении, не закисая в течение 2-3 лет. Разведя полученный сироп водой, вы получите вкусный сок. Также концентрат может быть использован для приготовления киселя, соуса, желе. Опытная хозяйка обязательно найдет ему применение.

Хороший рецепт1Так себе

Любимые осенние ягоды
Боярышник 15.65%

Брусника 21.16%

Калина 20.58%

Клюква 20%

Облепиха 9.42%

Рябина 7.54%

Выбираю другую ягоду 5.65%
Проголосовало: 690

ОблепихаДата: 09.09.2020.

Как сделать в домашних условиях: рецепт

Облепиховый сок легко сделать дома из замороженной или свежей ягоды. Для этого понадобится блендер, марля или ситечко.

Ингредиенты:

  • горсть ягод;
  • стакан воды;
  • сахар по желанию и по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Ягоды промыть под струей горячей воды.
  2. Очищенный продукт кладем в блендер.
  3. Добавляем стакан воды.
  4. Сахар по вкусу сверху.
  5. Включаем блендер и все хорошо дробим.
  6. Готовый нектар процеживаем через сито или марлю.

Сок терпкий, для витаминизации организма достаточно пить 1-2 раза в неделю. Можно добавить мед, разбавить с другими соками или настоями живительных трав, приготовить морс.

Химический состав

Как я уже говорила, ценность облепихового сока не столько в содержании аскорбиновой кислоты, сколько в наличии незаменимых кислот. Например, урсуловая кислота снимает воспаление и используется для заживления ран, язв, поражений кожи. По этой причине облепиху с давних времен используют как ранозаживляющее средство. Она также облегчает течение заболеваний надпочечников.

Полезные свойства продукта формирует и янтарная кислота. Она защищает от токсинов, снижает давление, помогает преодолеть стресс, предупреждает заболевания печени, атеросклероз.

Не менее значима и олеиновая кислота, находящаяся в облепиховом соке. Она тонизирует, расширяет сосуды, отвечает за свертывание крови, поднимает иммунитет.

Кроме кислот, в соке содержатся пищевые волокна, фитонциды и флавоноиды, кумарины, стерины. Эти соединения облегчают пищеварение, укрепляют иммунную систему

Если обратить внимание на пищевую ценность продукта БЖУ, в нем присутствуют в следующем соотношении:

  • белки – 0,4 г (0,43% от нормы);
  • жиры – 1,8 г (2,65%);
  • углеводы – 7,2 г (5%).

Калорийность 100 мл продукта составляет около 50 ккал. Хотя для сока это довольно много, большая часть калорий приходится на полиненасыщенные кислоты. Они ускоряют обмен веществ и помогают похудеть, укрепляют нервную систему. Кроме того, выпить за один раз 50 мл чистого сока сложно: вкус его очень кислый, так что продукт придется разводить водой.

Еще один приятный сюрприз – богатый витаминный состав сока. В него входят:

  • витамин А и каротиноиды (9,3% суточной нормы) – улучшают метаболизм, укрепляют органы зрения;
  • витамин С (74%) – активизирует иммунную систему, предупреждает старение, улучшает состояние кожи, костной ткани и связок;
  • комплекс витаминов группы В (до 4%) – повышает выработку эритроцитов, ускоряет метаболизм, нормализует уровень сахара и холестерина, повышает сократительную способность сердечной мышцы, омолаживает организм;
  • фолиевая кислота (0,8%) – налаживает работу печени и ЖКТ, при беременности предупреждает патологии нервной трубки плода;
  • витамин Е (15%) – ускоряет регенерацию, улучшает состояние кожи и волос.

Не менее ценен и минеральный состав:

  • калий (2,6% суточной нормы) – регулирует свертываемость крови, обеспечивает упругость мышц, костей, зубов;
  • магний (2,7%) – выводит холестерин, поддерживает тонус всех систем;
  • железо (2,7%) – участвует в кроветворении, нормализует работу нервной системы;
  • марганец (0,1%) – контролирует уровень холестерина, участвует в липидном обмене;
  • сера (0,1%) – участвует в выработке коллагена, обеспечивает выработку энергии.

Химический состав продукта определяет его пользу для организма.

Польза сока из облепихи

Полезные свойства облепихового сока определяются влиянием элементов состава на здоровье и деятельность человека.

  1. Витамин A, или ретинол, обладает уникальными свойствами. При его нехватке в деятельности органов начинаются сбои. Он способствует росту и развитию эпителия, формированию костной ткани. Усвоение соединений с витамином A необходимо для развития зрения, его остроты и качественных характеристик. Витамин считают одним из важнейших элементов при формировании плода в утробе матери. Благодаря повышенному содержанию ретинола жидкость улучшает общее самочувствие.
  2. Витамины группы B делают напиток полезным для кожи, волос, ногтей. Кроме того, действие сока имеет свойство положительно влиять на нервную систему, оказывать противострессовое действие. Из этих качеств облепихового сока извлекают пользу женщины. Мякоть плодов и жидкость после прессования используют в домашней косметологии.
  3. Напиток особенно ценен из-за высокого содержания витамина C. Аскорбиновая кислота делает напиток противопростудным средством, наделяет его антиоксидантными свойствами.
  4. Витамин E– это профилактика проблем в деятельности репродуктивной системы, укрепление защитных сил организма, способствование формированию высокого иммунного уровня. Эти механизмы в облепиховом соке оказывают пользу организму мужчин: нормализуют деятельность мочеполовой системы, способствуют регулировке репродуктивной функции.
  5. Наличие фруктозы делает напиток полезным из-за легкого усвоения содержащихся углеводов. В этом заключена польза для людей, следящих за показателями крови.
  6. Дубильные вещества обладают противовоспалительными действиями, что особенно полезно для желудка. Облепиховым напитком снимают воспалительные процессы в желудке.

Как правильно сделать и сохранить

Несмотря на исключительную полезность этого напитка, не стоит забывать о способах приготовления и хранения эликсира, которые позволят сберечь полезные компоненты, из-за присутствия которых так ценится облепиховый сок.

Ведь неправильное приготовление и хранение способно лишить напиток целебных свойств, что делает его употребление просто приятным утолением жажды. А соблюдение рекомендаций по грамотному обращению с рецептами, даже зимой позволит получить настоящее лекарство.

Необходимо, при приготовлении, использовать эмалированную, пластиковую, деревянную и стеклянную посуду и приборы, так вы избежите окисления и потери витаминов. Сок лучше всего пить свежевыжатым, а консервированный хранить в темном прохладном месте.

Натуральный сок из облепихи на зиму, через соковыжималку

Очень удобно, что с помощью соковыжималки можно приготовить любой вариант облепихового сока. Чудодейственный напиток получается как из свежих, так и из замороженных ягод.

Можно сделать очищенный напиток или с мякотью (в современных соковыжималках есть такая функция), с применением термической обработки и без.

Как приготовить облепиховый сок в соковарке

Это чрезвычайно удобный способ. Он просто бесценен для сильно загруженных работой и домашними делами хозяек.

Дело в том, что ягоды и сахар в необходимых пропорциях загружаются в аппарат, а готовый продукт поступает сразу в стерилизованные банки и бутылки, затем герметично закупоривается и всё – готов целебный нектар.

Как сделать сок из облепихи с мякотью

Для приготовления берется:

  • 5 литра чистой воды,
  • 5 кг сахара,
  • 1 кг ягод

Плоды тщательно промываются, просушиваются и пропускаются через мелкое сито. Далее варим сахарный сироп, который смешиваем с ягодным пюре. Готовую массу доводим до кипения и разливаем по стерилизованным емкостям.

Облепиховый сироп на зиму

Отжимаем сок любым удобным способом и смешиваем его с сахаром в пропорции:

  • 800 гр сахара
  • 1 литр сока

Жидкости даем настояться так, чтобы сахар растворился, доводим до кипения, постоянно снимая пену. Готовый продукт процеживаем через марлю и заливаем в стерильную тару, укупориваем.

Как сделать облепиховый сок с медом

В первую очередь необходимо обратить внимание на особенности сохранения полезных свойств этих продуктов. Мед теряет свои свойства при сильном нагревании и воздействии солнечного света, поэтому смешанный напиток хранится не более 1 месяца в холодильнике

Следовательно, для получения максимальной пользы лучше добавлять мед в напиток непосредственно перед употреблением

Мед теряет свои свойства при сильном нагревании и воздействии солнечного света, поэтому смешанный напиток хранится не более 1 месяца в холодильнике. Следовательно, для получения максимальной пользы лучше добавлять мед в напиток непосредственно перед употреблением.

Облепиховый сок смешивают с медом в пропорции: 250 гр сока на 100 гр меда и принимают небольшими порциями по нескольку раз в день. Можно добавлять воду по вкусу.

Как приготовить облепиховый сок на зиму без варки

Сохранность такого продукта обеспечивается за счет добавления в него большого количества сахара. На 1 литр сока приходится 1 кг сахара. Отжатый удобным способом и процеженный сок смешиваем с сахаром до полного его растворения.

Готовый продукт плотно закрываем в стерилизованной посуде и храним в прохладном месте – погребе или холодильнике.

Такой сок очень концентрированный и сладкий, перед употреблением лучше разбавлять его водой.

Рецепт сока из облепихи без сахара

На 2 кг облепихи (очищенной и промытой) добавляем 400 мл воды и нагреваем до 50 градусов. Затем пропускаем массу через сито, процеживаем и нагреваем полученную жидкость до 90 градусов.

Готовый нектар разливаем по емкостям и стерилизуем 10 – 15 минут на водяной бане. Далее плотно закупориваем и храним в прохладном, защищенном от света помещении.

Концентрированный облепиховый сок на зиму

Такой концентрат полезных веществ сохраняется за счет добавления большого количества сахара. Из него зимой можно приготовить множество вкусных и полезных напитков, а также использовать в кулинарии как добавку.

В отжатый сок добавляем сахар в пропорции на 1 литр сока 1.2 кг сахара, нагреваем до 85 – 90 градусов, при полном растворении сахара и закрываем в стерильную тару.

Приготовление сока из замороженной облепихи

Чудесные свойства продукта сохраняются и при заморозке. Оттаявшие при комнатной температуре плоды можно использовать любым способом.

Из медленно размороженных ягод можно приготовить сок с мякотью или без, с любыми добавками, сладкий или без сахара он порадует вас своим свежим вкусом и поможет избавиться от болезней.

Увлажнение влагалища при климаксе

как увлажнить влагалище

Во время менопаузы и пременопаузы количество эстрогена сокращается что влечет к снижению выработки гликогена в эпителиальных клетках слизистой половых путей, уменьшению числа лактобактерий, за счет чего происходит атрофия и истончение слизистой влагалища, образование на ней микротрещин и ранок. Также может ухудшиться местный иммунитет, что приводит к проникновению болезнетворных микроорганизмов, бактерий и грибковых инфекций. 

Как можно увлажнить влагалище при климаксе? Для этой цели используются те же препараты, что были описаны выше – гели, кремы, свечи и мази. Также врач может порекомендовать пройти курс гормональной терапии (местной или системной) при отсутствии противопоказаний.

Мнение эксперта

Сухость половых путей способна существенно снизить качество интимной жизни женщины. Для решения этой проблемы существуют лубриканты на водной, силиконовой или масляной основе. Данные средства могут использоваться не только для восполнения дефицита естественного вагинального секрета во время занятий сексом, но и для выполнения дополнительных задач – разогрева, притупления болевых ощущений и пр.  

Врач акушер-гинеколог высшей категории
Оксана Анатольевна Гартлеб

Сироп из облепихи на зиму – рецепт с фото, как его сделать из облепихового сока с сахаром без варки

Сироп из облепихи – лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить его на зиму. В-третьих, продукт это универсальный. Такой облепиховый сироп можно развести водой – и получится очень вкусный морс. Или можно добавить немного сиропа в чай. Также его можно применять в приготовлении многих блюд, например, десертов.

Сироп из облепихи придется очень кстати в тот период, когда начинается эпидемия ОРЗ, ведь богатый витаминный состав этого напитка поможет укрепить иммунитет. Так что данный продукт станет отличным профилактическим средством, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Кроме того, облепиховый сироп будет полезен и в том случае, если вы уже простудились.

Что касается рецепта сиропа из облепихи, то он очень прост. Разобраться в нюансах приготовления можно без труда, тем более что все этапы готовки снабжены пошаговыми фото. Итак, приступим!

Другие рецепты целебных напитков из облепихи

Облепиха прекрасно сочетается со многими фруктами, ягодами и ароматными травами, поэтому их можно добавлять в напитки вместе с нею.

Важно! Облепихово-травяное питье можно употреблять просто так, но оно обладает лечебными свойствами, потому пригодится и в период болезней

С медом

Мед как ингредиент в напитках используется не только как заменитель сахара, но и как прекрасный источник массы витаминов, чрезвычайно полезных для организма человека и его здоровья. Для облепихового морса на 1,5 стакана ягод этого растения нужно брать:

  • 1 л воды;
  • 50 г любого меда.

Способ приготовления крайне простой: в перетертую облепиху добавить жидкий мед и залить остывшей прокипяченной водой. Хранить готовый продукт на холоде.

С имбирем

В состав этого напитка входит помимо облепихи имбирь – свежий или сухой, в порошке. При приготовлении морса на 300 г ягод и 1 л воды потребуется небольшой (2—3 см) кусочек корня или 1–1,5 ч. л. порошка, сахар или же мед по вкусу.

  1. Сначала необходимо подготовить все компоненты напитка: помыть и измельчить ягоды, имбирь порезать ножом на мелкие кусочки или натереть на терке.
  2. Заливать массу нужно не холодной водой, а кипятком, чтобы имбирный порошок смог раствориться в горячей воде.
  3. Для улучшения вкуса и придания ему яркости в готовый напиток можно положить немного корицы.

С шиповником

В состав морса также может входить шиповник, который любят добавлять в различные напитки как непревзойденный источник витаминов. Поэтому состав продукта будет таким:

  • облепиха 1 кг;
  • шиповник – 300 г;
  • сахар по вкусу;
  • 3 л горячей воды.

Ягоды очистить, помыть и немного подсушить, расстелив их на столе. Уложить в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду и залить сладкой водой. Подавать, когда настоится.

С овсом

Для приготовления напитка в этом варианте понадобятся:

  • по 1 стакану облепихи и овса;
  • 2–3 ст. л. сахара либо меда;
  • 1,5 л воды;
  • ¼ стакана кураги, сушеных яблок и изюма.

Готовить напиток нужно следующим образом: вскипятить воду, разделить на 2 части. Одной из них залить облепиху и овес, а второй – сухофрукты. Дать настояться как минимум 2 ч. и смешать обе порции вместе. Подавать охлажденным.

С изюмом

Ингредиенты: 1 кг облепихи, 50 г изюма, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымыть, убрать хвостики, всыпать в блендер и измельчить в нем.
  2. Изюм залить кипятком и дать настояться.
  3. Затем соединить их вместе, прибавить сахарный песок.

Морс готов.

С яблоками

Компоненты:

  • по 200 г яблок и облепихи;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1–1,5 л воды.

Подготовленные очищенные и помытые ягоды и фрукты перетереть в блендере или же измельчить в мясорубке. После залить массу прокипяченной, но остуженной водой.

С мятой

Душистую мяту применяют для придания напиткам своеобразного аромата, можно добавлять ее и в облепиховый морс.

  • 250–300 г ягод;
  • 1 л прокипяченной и остывшей воды;
  • сахар по вкусу;
  • 1–1,5 палочки корицы;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 5–6 листиков мяты.

Последовательность приготовления:

  1. Облепиху перетереть с сахарным песком.
  2. Отдельно заварить пряности и ароматную мяту кипятком.
  3. Дать настояться и после охлаждения залить настоем ягодное пюре.

Пить морс лучше всего охлажденным или даже со льдом. Он отлично освежает и тонизирует, особенно в жару.

С лимоном

Готовить напиток из облепихи и лимона совсем несложно. Надо лишь взять перетертые ягоды в количестве 1 кг, добавить в массу 3 л воды и сахара в зависимости от личных предпочтений. Выжать в него сок из 1–2 лимонов.

С вишней

Для того чтобы приготовить морс по этому рецепту, понадобится не так много составляющих:

  • по 150–200 г облепихи и вишни;
  • 100 г сахара;
  • около 3 л воды.

Процесс приготовления ничем не отличается от классического. То есть сначала нужно переработать ягоды, смыть с них грязь, измельчить их в блендере до пюре, залить в кашицу воду и всыпать сахар. Перемешать ложкой и употреблять готовый морс по назначению.

С черникой и медом

Для приготовления витаминного морса по этому рецепту понадобятся 3 основных компонента:

  • собственно облепиха (1 кг);
  • черника (0,5 кг);
  • мед любого вида (100–150 г);
  • 1 ломтик лимона;
  • вода в объеме 2,2–3 литра.

Сначала следует перетереть ягоды в однородную массу, после чего добавить в нее жидкий мед, лимонный сок и влить воду. Все составляющие смешать до однородности.

Лимонад из облепихи

Этот приятный освежающий напиток очень пригодится в жаркие летние дни. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 1,5 ст. облепихи;
  • 5 ст. л. сахара;
  • кусочек корня имбиря длиной 2–3 см;
  • 1 лимон;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1–2 веточки красного базилика.

Готовить напиток несложно: достаточно перетертые ягоды размешать с сахаром, добавить в полученную массу стружку имбиря, холодную или остуженную воду, лимонный сок и мелко порезанный базилик. Размешать и подавать к столу.

Несколько рецептов для поддержания здоровья

Облепиховый сок – незаменимое средство в народной медицине, поэтому существуют проверенные временем рецепты, которые приносят реальную помощь.

При болезнях, связанных с сердечно-сосудистой системой, сок пьют по полстакана, но несколько раз в день. Густая кровь разжижается, холестериновые бляшки формируются медленнее, давление нормализуются.

При ревматизме, подагре, артрите соком натирают суставы, накладывая сверху компресс. Подогрев сок и смочив в нем ткань, его накладывают на больное место, заматывают целлофаном и утепляют. Обычно компресс делают перед сном и держат 2 часа.

Если воспалились горло и ротовая полость, соком полощут горло. Его смешивают с водой в пропорции 1 к 2. Этим составом обрабатывают больное горло несколько раз за сутки. Хорошо помогает и облепиховое масло, которое смягчает и обеззараживает пораженные места.

Если простуда запущена и лечение ее затягивается, а все средства и методы уже испробованы, остается воспользоваться облепиховым соком или маслом. Это всем хорошо известное «волшебное исцеление». Выпивать немного сока следует ежедневно, пока не придет долгожданное выздоровление. Природные антибиотики, содержащиеся в ягоде, активно воздействуют на бактерии, уничтожая их. Выздоровление гарантировано, а польза сока усилится при добавлении в него меда, фруктовых соков или травяных отваров.

К сведению: В качестве косметического средства для омоложения кожи полезно применять облепиховый тоник или готовить кубики льда с нектаром (вода 2ч.+сок1ч.). Протирая лицо по утрам, вы не просто тонизируете кожу, но и освежаете, омолаживаете ее. Кроме того, она приобретает более ровный оттенок.

Какой вред от облепихового сока организму?

Пользу «оранжевого витаминного коктейля» мы доказали, но обычно соки желтого цвета способны вызвать аллергию. Это неприятно, но факт. Поэтому аллергикам стоит начинать с небольшой порции (с полложки), чтобы убедиться, что вред облепихового сока сведен к нулю. Стоит учесть и его калорийность сока, поэтому не следует злоупотреблять им.

Вред от облепихового сока будет проявляться в том случае, если врачом поставлен диагноз:

1. Гастрит с повышенной кислотностью или язва желудка или 12-перстной кишки, поскольку кислый сок будет провоцировать развитие заболевания.

2. Острые или хронические болезни поджелудочной железы.

3. Холецистит или воспаление желчного пузыря, так как сок обладает желчегонным действием.

4. Предрасположенность или наличие опухолей, когда компоненты сока могут провоцировать развитие раковых клеток.

5. Мочекаменная болезнь, на развитие которой опять же влияют кислоты.

6. Диарея: проблемы с перевариванием пищи.

Важно! Решив попить «оранжевый напиток», нужно вспомнить все свои заболевания. И если возникают какие-либо подозрения, то лучше пообщаться с врачом

Облепиховый сок полезен только в том случае, если употреблять его умеренно и следить за состоянием организма.

Каждый человек решает сам, полезен или вреден облепиховый сок для его организма. Существуют болезни, когда от него придется отказаться полностью. Но если организм здоров, то лучшего поливитаминного напитка вам не найти.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить облепиховый сок дома можно из свежих или замороженных ягод. Их надо промыть в холодной воде, слегка обсушить и измельчить с помощью дробилки для плодов. Понятно, что такое оборудование не у всех есть дома, поэтому рекомендуется разминать ягоды чистой стеклянной бутылкой на дубовой доске, установленной под наклоном, а потом положить их в эмалированную кастрюлю, залить тёплой водой (40°C), нагреть до 50°C, и из полученной массы прессом выжать сок.

На 1 кг ягод нужно 200 г воды. Полученный сок процеживают через марлю – 3-4 слоя, нагревают до 90°C, и сразу разливают в сухие горячие банки, прикрывают простерилизованными крышками, и кипятят: литровые банки – 15 минут, 0,5 литровые – 10 минут; простерилизованный сок укупоривают. Ставить банки надо в воду с температурой 70°C, а потом доводить до кипения.

Есть способ проще: выжать сок в соковыжималке, процедить, отжать жмых; помешивая сок, добавлять понемногу сахара; когда сахар растворится, сок выливают в стерилизованные банки и ставят в прохладное место. Можно хранить его при комнатной температуре, но сахара надо положить больше – 1,5:1, поэтому лучше хранить сок в холодильнике – тогда будет достаточно смешать его с сахаром в равных частях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector