Как мариновать огурцы: рецепты приготовления
Содержание:
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Хотите попробовать такие пикантные малосольные огурчики? Для того, чтобы их отведать на вкус — сделайте их в свои запасы по предложенному рецепту, а зимой насладитесь яркими хрустящими овощами.
Обратите внимание, что сахар, уксус, воду и кетчуп замеряем одним стаканом объемом 200 мл
Вам потребуются ингредиенты на четыре баллона по 1 л:
- 2,5 кг огурцов;
- 6 стаканов воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 250 г кетчупа чили;
- черный перец горошком;
- лавровые листья;
- листья смородины;
- листья вишни;
- чеснок.
Способ приготовления:
1. Огурцы промыть, дать постоять им в холодной воде 3-4 часа.
2. Срезать хвостики с обеих сторон.
3. В чистые вымытые баллоны закладываем укроп, по паре листочков вишни, смородины, лаврового листа.
4. Закладываем по 2-3 зубчика чеснока, по 5-6 горошин черного перца.
5. Далее заполняем баллоны огурцами.
6. Они должны быть наполнены овощами и специями достаточно плотно.
7. Наливаем в кастрюлю воды по рецепту.
8. Добавить и размешать в ней соль, сахар, уксус, кетчуп чили.
9. Закипятить маринад на плите.
10. Одновременно ставим большую кастрюлю на огонь, наполнив ее водой наполовину.
11. Когда маринад закипит, дать прокипеть ему 5 минут.
12. Далее аккуратно заливаем горячей пряной смесью огурцы в баллонах.
13. Далее в воду на дно кастрюли для стерилизации положить хлопковую салфетку.
14. Аккуратно установить стеклянные баллоны в кастрюлю, чтобы они не касались друг дружки.
Вода должна покрывать банки по «плечи», не более.
15. Через 10 минут кипения воды вытащить баллоны из кастрюли.
16. Закрыть ключом крышки на банках.
17. Сразу перевернуть банки на крышки, укутать теплым покрывалом на 1-2 суток, дождаться их полного остывания.
Приятного аппетита!