Всё о том как ловить рыбу

Как приготовить печень налима

  • Дата:

  • Просмотров: 19

По своим вкусовым качествам печень налима ни в чем не уступает печени морской трески. Поэтому такой продукт можно смело назвать деликатесом. Кроме того, его употребление поможет укрепить иммунитет, а также справиться с рядом сердечных и неврологических заболеваний. И мы попробуем убедить вас в том, что из печени этой рыбы можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда.

Содержание материала:

Паштет из печени налима

Налим хоть и является ярким представителем тресковых рыб, обитает исключительно в пресных водоемах. Сегодня он не часто появляется на наших столах, но вот наши предки готовили из такой рыбы множество вкусных блюд. Не знаете, как приготовить печень налима? Это легко исправить! И начнем наш экскурс по страницам кулинарного искусства с рецепта простого паштета.

Ингредиенты:

  • 320 г печени;
  • луковица и морковка;
  • два яйца;
  • 210 г зеленого горошка;
  • масло, приправы.

Способ приготовления:

  1. Вкусный паштет можно приготовить только из качественного продукта. Если вы покупаете печень отдельно, то обратите внимание на ее внешний вид и цвет. Печень должна быть кремового или светло сливочного оттенка. Если на поверхности продукта имеются какие-либо дефекты или бляшки, то это говорит о том, что печень заражена. Если вы самостоятельно извлекаете печень из тушки, то не заденьте желчный пузырь, иначе и печень, и все мясо будет горьким.
  2. Итак, печень измельчаем на кусочки и кидаем в кипящую соленую и пряную воду. Со специями не стоит усердствовать, чтобы не перебить вкус самого субпродукта.
  3. Отваренную печень измельчаем блендером.
  4. Яйца и горошек отвариваем, также отправляем в чашу прибора и перемалываем.
  5. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке, пассеруем овощи до румяности, но не пережариваем.
  6. Теперь соединяем все компоненты, солим, перчим и перемешиваем.

Как вкусно пожарить печень

Печень налима можно пожарить разными способами. Например, отварить ее вместе с приправами, а потом пережарить в масле. Но есть более вкусный и оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 320 г субпродукта;
  • половинка лимона;
  • масло, мука, специи.

Способ приготовления:

  1. Печень чистим от пленок, споласкиваем и режем на брусочки любой величины.
  2. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем цитрусовым соком и оставляем на 15 минут.
  3. Панируем заготовки в муке и пережариваем на подогретом масле до золотистости. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира и подаем с любым гарниром.

Готовим на водяной бане

Рецепт приготовления печени налима на водяной бане называется «макса». По этому рецепту рыбный субпродукт получается очень вкусным, его можно подавать в холодном и в горячем виде. Из ингредиентов нужно взять только саму печень рыбы, лавровый лист, горошки перца и соль.

Способ приготовления:

  1. Печень измельчаем кусочками.
  2. В ступке толчем горошины перца и смешиваем их с солью.
  3. Кусочки печени приправляем подготовленной смесью и перекладываем в стеклянную банку, сверху кладем лаврушку и закручиваем емкость крышкой.
  4. Банку с содержимым опускаем в кастрюлю, льем воду и варим час. В течение всего времени приготовления банку нельзя открывать и встряхивать.
  5. По истечению указанного срока достаем содержимое банки, остужаем и подаем с любым гарниром.

Рецепт приготовления в банках

Для приготовления печени налима в банках лучше взять небольшие емкости, не больше 200 г. Самое главное, тара должна быть чистой и простерилизованной, иначе готовый продукт испортится раньше времени.

Кроме основного ингредиента также понадобятся:

  • соль, сладкий песок;
  • микс перцев, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Обработанную печень рыбы режем брусочками.
  2. В банку отправим лавровый листок, но не целый, в лишь небольшой кусочек от него. Также кидаем одну горошину перца, больше не стоит.
  3. Теперь кладем немного печени, присыпаем ее сахаром и солью, потом снова формируем печеночный слой, который так же приправляем. Таким образом заполняем всю банку.
  4. Тару с содержимым закрываем, но не слишком плотно, опускаем в кастрюлю, льем воду и ставим на огонь на полтора часа.
  5. По истечении этого времени уже плотно закручиваем банки, переворачиваем, накрываем и остужаем.

Салат из печени налима

Из печени налима можно приготовить оригинальный салат с добавлением витаминного шпината и редиса. Для заправки лучше использовать домашний майонез. Печень можно взять консервированную, но лучше самим отварить ее в специях.

Ингредиенты:

  • 60 г редиса;
  • 65 г печени налима;
  • 25 г сельдерея;
  • немного шпината;
  • укроп, зеленый лук;
  • домашний майонез.

В закуску можно добавить мангольд. Это растение еще называют листовой свеклой.

Способ приготовления:

  1. Редиску и рыбный субпродукт нарезаем крупными кубиками.
  2. Лук, укроп и шпинат мелко рубим.
  3. Итак, все ингредиенты смешиваем и заправляем салат домашним майонезом.

Маринуем с уксусом

Печень налима можно замариновать с уксусом. Такой способ позволит хранить продукт длительный срок, главное не забыть простерилизовать баночки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбного субпродукта;
  • 25 мл уксуса;
  • 10 горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • пол-ложки соли.

Способ приготовления:

  1. В соленой воде варим печень в течение 15 минут, затем достаем, и ждем, пока основной ингредиент остынет.
  2. В сотейник выливаем два литра воды, кладем лаврушку, горошины перца, соль и уксус. Варим маринад две минуты, ведя отсчет с момента его закипания.
  3. Печень режем брусочки, складываем в банку и заливаем маринадом. Закручиваем емкости крышками и остужаем.

Как приготовить уху из печени налима

На севере очень часто из печени налима варят уху. Для рецепта также понадобятся хвосты, плавники и головы рыбы. В этом случае вовсе не обязательно брать именно налима, подойдут и части рыбы другого вида.

Ингредиенты:

  • 320 г печени;
  • рыба (голова, хвост, плавники);
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три ложки пшена;
  • корень и листья петрушки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю складываем неликвидные части рыбы вместе с ломтиками моркови и корнем петрушки, заливаем все водой и варим бульон в течение 40 минут.
  2. Затем бульон процеживаем и возвращаем на плиту, кладем кубики картофеля, затем кубики луковицы и засыпаем пшено.
  3. Через пять минут всыпаем кусочки печени и варим десять минут.
  4. Осталось только положить лавровый лист и специи по вкусу. Уху выключаем и подаем с измельченными листьями петрушки.

Теперь вы знаете, что блюда из печени налима могут быть самыми разнообразными и, поверьте, весьма вкусными. При этом не стоит забывать, что такой продукт богат витаминами и важными для человеческого организма минералами.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Галя

Источник: https://attuale.ru/pechen-nalima-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Свежая печень

Налим — единственный , в своем роде , пресноводный представитель рыб семейства тресковых . Его печень по вкусовым качествам и калорийности ( в 100г. продукта — 90 Ккал. ) не уступает печени морской трески .Как выглядит печень налима см. на фото. Она не должна быть ни желтой , ни серой , что свидетельствует о качестве продукта . Перед приготовлением следует удалить желчный пузырь . Купить ее можно и в магазине , но крайне редко .

Печень налима. Как приготовить блюда:

Готовое блюдо

  Печень налима жареная , с овощами . Промываем ее , помещаем в подсоленную кипящую воду на 15 мин , добавляя через 10 мин. лавровый лист . Далее обжариваем на сковороде до золотистости со всех сторон , после чего выкладываем на блюдо и украшаем зеленью , овощами . Можно сбрызнуть лимонным соком .

Ингредиенты: Зеленый лук , огурцы , помидоры , зелень по вкусу , растительное масло — 100 гр. .

  Приготовление печени налима на водяной бане в собственном соку ( дальнейшее использование для салатов , паштетов и т.д. ) . Конечно , можно печень приготовить с помощью обычного тушения , то тогда она будет разваливаться . Итак , рецепт приготовления: берете банку , размером по количеству продукта , укладываете в нее печень вперемешку со специями: лавровый лист , перец , соль таким образом , чтобы оставалось 2-3 см. до горлышка и заливаете водой до плечиков , как показано на фото:

Подготовка

После приготовления

. После чего ставите на водяную баню в кастрюле подходящего размера на подставке . Для 1 литровой банки время приготовления 1 час , для больших 1.5 -2.5 часа . По приготовлении достаете ее , укладываете в какую либо емкость ( можно полить вытопившимся жиром ) и ставите в холодильник . Использовать в течении месяца для различных рецептов приготовления .

Бутерброды

    Паштет из печени налима с грибами . Рецепт приготовления . Очень прост , можно хранить в холодильнике до 5 суток . Как приготовить ?

1. Подготовить печень , удалить желчный пузырь , промыть и порезать на небольшие кусочки
2. Переложить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде около получаса
3. В отдельной воде отварить шампиньоны или вешенки
4. Перемешать с печенью , добавить зелень , специи и измельчить на блендере или в мясорубке .

Паштет готов , можно намазывать на булку , гренки с запеченным сыром и т.д. .

Консервы

    Как приготовить печень налима консервированную      ( домашнее приготовление ) .

Удаляем с печени желчь , пленки , промываем . Стерилизуем банки с крышками ( очень удачный объем 200 гр. баночки ) . Даем им подсохнуть . На дно укладываем 3-5 горошин черного перца , 1 лавровый лист , далее слоями печень , просыпая солью и утрамбовывая ( до плечиков ) . Закрываем крышками ( не завинчивая ) и ставим на водяную баню на 1-1.5 часа . Воды наливать до плечиков , по мере необходимости подливать горячую . Из под крышек может просачиваться жир , но это нормально . По истечении указанного срока приготовления достаете банки , завинчиваете крышки, протираете и в перевернутом виде накрываете одеялом или шубой . На этом процесс приготовления можно считать законченным . Фото печени налима представлены .

На гл. Кулинария:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено. Источник: http://1000ml.ru/kulinariya/pechen-nalima.html

Паштет из печени налима




Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из печени налима?
1. Для начала надо промыть и очистить от желчи печень налима.
2. Порежьте печень на небольшие кусочки.
3. Выложите кусочки в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности.
4. Шампиньоны почистите, промойте, если надо порежьте.
5. В отдельной кастрюле отварите грибы до готовности.
6. Отваренную печень и готовые шампиньоны измельчите блендером или пропустите через мелкую мясорубку.
7. Измельчите зелень и замешайте в паштет. Можно зелень также измельчить блендером.
8. Осталось добавить только черный молотый перец , молотый мускатный орех и тщательно перемешать. Переложите печень в закрывающуюся посуду.
Паштет из печени налима готов!
Готовый паштет храните в холодильнике не более 5 суток. Подавайте паштет из печени налима на сухариках или хлебе с маслом. Украшайте зеленью.
Приятного аппетита!


Назначение:На завтрак/На обед/На ужин/На полдник
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты/Налим
Блюдо:Закуски/Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень налима  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 5 Грамм
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм
  • Петрушка свежая  — 100 Грамм

Количество порций: 5

Оценить рецепт Паштет из печени налима:

3

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Рыба с пармезаном
Сибас в фольге
Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Салат с морепродуктами, томатами, авокадо и перепелиным яйцом
Крабовый салат с брокколи


Редакция рекомендует:Подборки рецептов:

Приготовил : DianaV 

01.02.2014
Время приготовления: 30 мин

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

OK

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

ОТМЕНА

Источник: https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_pecheni_nalima-16688.html

Налим является единственным представителем семейства тресковых рыб, которые живут в пресной воде. На сегодняшний день этот рыбный деликатес не частый гость на наших столах, но нашим предкам удавалось частенько использовать налима для того чтобы приготовить самые разнообразные блюда. И сейчас мы предлагаем вам научиться готовить вкуснейший паштет из печени налима!


Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень налима
Морковь 31
Лук43
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Паштет из печени налима с фото

Готовится вкусность так:

  1. Печень нарежьте в виде крупных кусочков или отправьте в кастрюлю с кипящей и соленой водой в целом виде. Нужно сделать слабый огонь, варить 10 минут. Бульонный отвар вам пригодится, поэтому выливать его не стоит.




  2. Почистите лук, морковь, измельчите, отправьте жариться в сковородку до румяности.




  3. Все компоненты переложите в чашу, посолите, влейте бульон в небольшом количестве, взбейте блендером, должна получиться однородная, имеющая аппетитный вид масса. Вот и все, рыбный паштет готов!



Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Паштет из печени налима

Источник: https://bigpovar.com/3427-pashtet-iz-pecheni-nalima.html


Похожие новости

Комментарии (0)

Добавление комментария