Сырный суп с семгой

С креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

Рецепт

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

https://youtube.com/watch?v=qFVVJs60WWM

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Итак, чтобы суп получился вкусным, приобретайте рыбу без костей и чешуи

Если чешуя таки есть, то важно тщательно очистить поверхность рыбы от нее. Промойте морепродукт хорошенько под проточной водой

Если вы купили замороженную рыбину, ее обязательно нужно разморозить, несмотря на то, что она размягчится в горячей воде.

Рецепт приготовления и алгоритм достаточно прост:

  • подготовьте картофель, нарезав его мелкими кубиками;
  • морковь натрите на терку;
  • лук репчатый мелко нарежьте;
  • филе рыбы нужно разрезать на средние кусочки.

Собираем суп:

Вскипятите воду, после чего добавьте картофель. Варите около 10 минут. Солить воду нужно по вкусу.
После добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут.
На сковороде поджарьте лук и морковь. Кто-то пассерует овощи отдельно, но можно и сразу вместе всыпать морковь и лук. Обжаривайте до получения золотистого цвета

Важно, чтобы овощи хорошенько размягчились в масле.
Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте необходимое количество соли.
А теперь приступаем к сырку

Его нужно предварительно порезать на кубики. Можно потереть продукт через терку. Главное, чтобы сыр полностью расплавился.
Добавьте сыр к супу, предварительно выставив мелкий огонь на плите. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте зелень по вкусу, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться и пропитаться всеми компонентами.

Этот же суп можно приготовить в мультиварке. Есть два варианта приготовления рыбного супа: дорогой и бюджетный. В первом случае нужно взять 250 г филе красной рыбы, например, семги. Во втором случае можно несколько сэкономить на морепродукте, купив хребты семги 0,5 кг. Весь набор дополнительных продуктов остается прежним. Однако все манипуляции можно произвести в мультиварке. Алгоритм простой:

  1. Выставьте программу «Жарка» и сделайте зажарку из лука и моркови. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Масло добавьте 1-2 столовых ложек.
  2. Порезанный кубиками картофель всыпьте в чашу мультиварки.
  3. Добавьте два литра воды и переведите на режим «Суп».
  4. Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребта. Все вместе варите около получаса.
  5. Через 30 минут вытащите рыбу из воды, очистите ее от костей, если в этом есть необходимость.
  6. Добавьте в чашу с супом натертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
  7. Все вместе проварите еще 5-10 минут, не закрывая крышку.

Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.

Некоторые хозяйки в качестве рыбы используют консервы, однако такие рецепты не являются распространенными, так как специфический запах такого супа нравится не каждому. Этот рецепт больше рассчитан на людей, которые очень любят рыбу и на гурманов.

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.

Итак, берем следующие продукты:

  • семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.

Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.

Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.

Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.

Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.

Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.

Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.

Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.

Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?

Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.

В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.

Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.

Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!

Рецепт нежного и сливочного крем-супа в мультиварке

Сырный крем суп с курицей получается очень нежным, сытным, легким и ароматным. Готовится он быстро и еще быстрее съедается.   А сочетание всех, казалось бы, совсем простых ингредиентов придает ему особый, неповторимый вкус.

Такой крем-суп я обычно готовлю в мультиварке. В ней овощи быстро и прекрасно развариваются, поэтому их можно без труда перетереть в пюре. Для супов-пюре, да и для многих других блюд вещь просто незаменимая! Сейчас есть огромный выбор современных и, самое главное, недорогих моделей мультиварок, среди которых вы непременно выберите ту, которая вам подойдет.

  • 500 гр. курицы;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 20 мл сливок 20%;
  • 2,5 л воды;
  • 150 гр. макарон;
  • 5 картофелин (приблизительно 500 гр.);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перец.

В кастрюлю или чашу мультварки кладем курицу, солим, заливаем водой, ставим на огонь. Ждем, пока закипит, тщательно снимаем пену и варим до готовности.

Луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем морковь, перемешиваем и жарим овощи до мягкости, где-то около минуты.

Картофель рубим небольшими кубиками. Готовую курицу убираем из бульона. В него кладем картофель и лук с морковью. Варим до готовности овощей. Это занимает около 10-15 минут.

В другой кастрюле отварим макароны или вермишель, предварительно посолив воду. Макароны желательно не переварить. Пусть даже будут чуточку твердоватыми.

Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.

Овощи за это время хорошо сварились и теперь их можно перетереть в пюре. Конечно это можно сделать при помощи обычной толкушки, но как бы вы не старались, после нее все равно остаются комочки. Да и само это занятие, лично у меня, никакого восторга не вызывает. Совсем другое дело сделать пюре при помощи блендера. Несколько секунд и пышное, воздушное и нежнейшее овощное пюре готово! А вот толкушкой никакой пышности и легкости не добьёшься.

В кастрюлю отправляем натертый на терке плавленый сырок и вливаем сливки любой жирности.

Пробуем. Если нужно подсаливаем и добавляем черный перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам, выкладываем макароны, мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Супчик получается наваристый, сытный и его с большим удовольствием кушают дети.

Сливочный тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Такого нежного, яркого, необычного супа со сливочным сыром вы, пожалуй, еще не пробовали. Блюдо это из разряда ресторанного.

А так как мы с вами сейчас вынуждены сидеть дома и в рестораны не ходим, то почему бы нам не организовать его прямо дома! И самим не научиться готовить что-нибудь изысканное и не слишком сложное.

Вот и давайте попробуем приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и сыром. Поверьте, это не так уже и сложно!

  • 1 кг тыквы;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 125 гр. сливок 10% жирности;
  • 10 гр. сыра дор-блю в каждую тарелку для подачи (адыгейский или фета);
  • 200 гр. картофеля;
  • 150 гр. моркови;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 170 гр. лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 гр. сливоч. масла;
  • 40 гр. оливков. масла;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускат. ореха;
  • соль.

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Лук режим точно так же, как на борщ и перекладываем его в миску.

Морковь нарезаем крупными полукольцами, картофель произвольными кусочками и кладем к моркови. Режим небольшими брусочками сельдерей и отправляем к остальным овощам. Чеснок очищаем и режим на пластинки.

В кастрюлю вливаем масло и обжариваем лук до прозрачности, в конце добавляем чеснок. Туда же отправляем картофель и морковь.

Жарим при помешивании 3-4 минуты. К овощам отправляем тыкву и все заливаем бульоном или водой. Перемешиваем, солим, всыпаем тимьян. Варим на среднем огне до полного размягчения тыквы.

Кастрюлю снимаем с огня, кладем сливочное масло, имбирь, мускатный орех. Теперь все ингредиенты надо тщательно измельчить до однородности.  Если вы хотите, чтобы суп-пюре получился пышным, нежным и воздушным, то без надежного погружного блендера вам никак не обойтись! Благодаря ему консистенция получается однородной, без единого комочка и все это за несколько секунд! Представьте, сколько времени и сил вам потребуется, чтобы приготовить такой суп-пюре толкушкой?! Да и в ряд ли он у вас получится таким же нежным, как после блендера. Так что очень советую обзавестись именно погружным блендером, если у вас его еще нет!

После того, как масса станет однородной, вливаем теплые сливки и еще раз все перемешиваем.

Пробуем и, если надо, немного досаливаем. Теперь готовый сырный суп остается разлить по тарелкам и в каждую положить мелко накрошенный сыр «Дор-блю».

Его с успехом можно заменить «Адыгейским» сыром или сыром «Фета» и поверьте, вы ничуть не будете разочарованы такой заменой.

Уверена, это великолепное, по-настоящему ресторанное блюдо приведет вас в полный восторг.

Сырный суп с курицей – очень вкусный и наваристый

А вы когда-нибудь думали, что из совершенно простых и обычных продуктов можно легко приготовить «мировой шедевр». Например, такой, как глубоко почитаемый во Франции сырный суп. Мы с вами приготовим его легко и ничуть не хуже оригинала. Получается он очень ароматным, сытным, наваристым, с неповторимым сливочным вкусом. А чесночные гренки только подчеркнут его великолепный вкус.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2,5 л обычной холодной воды;
  • 400 гр. картофеля;
  • 250 гр. моркови;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 180 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • свежая петрушка для подачи.

Для гренок:

  • 1 багет;
  • растительное масло;
  • приправа «Итальянские травы»;
  • чеснок.

Куриное филе хорошо моем. Перекладываем в кастрюлю объемом 3 л и заливаем 2,5 литрами обычной холодной воды и доводим до кипения.

Периодически убираем пенку с поверхности бульона. Как только бульон хорошо закипит, огонь убираем до ниже среднего и при умеренном кипении варим 30 минут.

Лук нарезаем средними кубиками, картофель брусочками. Морковь трем на крупной терке.

Для приготовления зажарки для сырного супа, сковороду ставим на плиту и кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук, морковь и обжариваем пока они не станут мягкими. Готовые овощи пока оставляем в сковороде и отставляем в сторону.

В готовый бульон с мясом кладем картофель и с момента закипания варим 10 минут.

Когда пройдет это время, мясо из супа достаем. А со сковороды в кастрюлю перекладываем поджарку и провариваем еще 10 минут.

После этого кладем куриное филе, сливки и мягкий плавленый сыр.

Хорошо все перемешиваем.

Для аромата и пикантного вкуса добавляем молотый мускатный орех.  Солим, перчим, кидаем лавровый лист и все хорошо перемешиваем.

Даем супу покипеть еще пару минуток, и снимаем с огня.

Для приготовления гренок, багет нарезаем на кусочки толщиной приблизительно 0,5 см. Укладываем их на противень, немного сверху смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и посыпаем приправой «Итальянские травы».

Противень с гренками отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10 минут, чтобы гренки хорошенько подрумянились.

Затем выкладываем и даем остыть. Сверху для аромата натираем чесноком, и они готовы.

Сырный суп наливаем в порционные тарелки, кладем немного зелени петрушки и подаем с душистыми гренками.

Этапы приготовления

1. Картофель и лук предварительно очистить. Лук измельчить, картофель нарезать кубиками. Положить в ранее сваренный кипящий бульон. При отсутствии достаточного количества времени можно воспользоваться бульоном из кубика. Проварить все 15 минут.
2. Тем временем в отдельную кастрюлю положить нарезанные помидоры и зеленый лук. Помидоры пустят сок, поэтому воду вливать не нужно. Всего лишь добавить тимьян (или другие травы) и варить, помешивая. После того как помидоры и лук приобретут мягкость, добавить кусочки нарезанного плавленого сыра. Проварить еще пару минут и выключить огонь.
3. Теперь вернемся к первой кастрюле. Лосось нужно порезать небольшими кусками и опустить в бульон. Туда же отправить приготовленные помидоры с луком и сыром. Добавить соль и перец. Довести еще раз уху до кипения, но не кипятить. Дать настояться примерно 15 минут, и можно приступать к трапезе.

Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу, и превосходные качества этих блюд сделают их фаворитами на ваших столах.

Приятного аппетита!

Сырный суп с копченостями, беконом, копченой колбаской

Очень простой, вкусный и быстрый сырный сливочный суп с копченостями. В него можно положить и кусочек охотничьей колбаски, или бекона, копченую колбасу или кусочек копченой грудки или курицы, а можно все сразу. Получится просто объедение!

  • 4-5 шт. охотничьих колбасок (можно добавить копченую колбасу, бекон);
  • 200 гр. сливоч. сыра;
  • 3-4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • растит. масло для жарения.

Произвольно нарезаем морковь, лук и чеснок. Только морковь надо чуть крупнее, чем остальные овощи.  Охотничьи колбаски нарезаем колечками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок, буквально 1 минутку. Добавляем к нему лук и жарим еще минутки 2. Кладем морковь и еще пару минут поджариваем.

Следом отправляем охотничьи колбаски обжариваем их 5 минут.

Только не засушиваем и не выжариваем, а просто даем им хорошо надуться, чтобы они стали сочными. Если вы будете класть еще бекон и грудинку, то поступать надо точно так же.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем 5 минут.

Затем все перекладываем в кастрюлю и заливаем кипящим куриным или овощным бульоном. Если ничего из этого нет, можно просто залить горячей кипяченой водой, но с бульоном получается все же вкуснее.

Когда картофель будет готов, кладем сливочный сыр.

Солим, перчим и кладем любимые приправы.

По желанию используем сухую или свежую зелень.

Готовому супу надо дать время настояться, желательно минут 30. А затем можно разливать по тарелкам.

Это очень простой, но сытный и вкусный сырный суп. Очень советую вам его приготовить.

Красная рыба, кедровые орешки и сыр

Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить  первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:

Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.

Как подготовить продукты

В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе. Остальные ингредиенты подготавливаем так:

  1. Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке.
  2. Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить.
  3. Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю.
  4. Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение.
  5. Укроп мелко рубим.

Все, наша подготовка закончена, начинаем готовить вкусный рыбный суп, ведь выбранный нами рецепт гарантирует новые вкусовые ощущения.

Совет: если красная рыба для вас дороговата, можете заменить ее рыбными консервами в масле или собственном соку. Данный рецепт потребует одной банки.

Готовим поэтапно

Логично было бы предположить, что нам понадобится рыбный бульон, но в сырном супе с красной рыбой мы сделаем акцент на сыре, а рыба послужит прекрасным дополнением.

Переходим к приготовлению

  1. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды.
  2. В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике.
  3. Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до полузолотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными.
  4. Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду.
  5. Туда же отправляем порезанную картошку.
  6. Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп.
  7. Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут.
  8. За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп.
  9. Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут.
  10. Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Важно! Когда будете солить рыбное первое, помните, что сырки уже соленые, добавляйте соль осторожно, мелкой порцией. Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения

В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения

Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.

Возможно, кого-то удивил наш рецепт рыбного супа, но мы уверены, что настоящие гурманы останутся довольны. В этом блюде великолепно сочетаются и привычная классика сырных супов, и изюминка удивительной вкусовой мелодии кедровых орешков и красной рыбы. Попробуйте освоить рецепт, вам понравится.

https://youtube.com/watch?v=7CClbjWmnV4

Ингредиенты для приготовления сырного супа с семгой

  1. Вода 1 литр
  2. Филе семги 300 грамм
  3. Картофель 4 штуки (средний)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Сыр плавленный (мягкий) 400 грамм
  7. Масло оливковое 10 миллилитров
  8. Орехи кедровые 3 столовые ложки
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Укроп свежий 1 пучок
  11. Перец черный молотый 1 толовая ложка

1 Подготавливаем филе семги.

Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи

Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.

2 Подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.

4 Готовим обжарку.

Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.

5 Варим сырный суп с семгой.

Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!

6 Подаем сырный суп с семгой.

Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.

Суп-уха из брюшек семги

Брюшинная часть семги наиболее жирная. Поэтому рыбный супчик из брюшек получается довольно наваристым и сытным. Он обладает омолаживающим эффектом. Удивите своих домочадцев этой интересной ухой.

Ингредиенты:

  • 600 грамм брюшек семги;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок 20%;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка.

Готовится блюдо не больше часа.

Калорийность готового блюда – 629 ккал.

Рецептура приготовления:

  1. Удаляем с брюшек плавники и кожу. Моем под проточной водой;
  2. Вводим брюшки в кипящую воду и варим;
  3. Через 10 минут вынимаем брюшки из навара. Оставляем их охлаждаться;
  4. Далее вводим в брюшинный навар очищенные, но не нарезанные, овощи. Варить до полного приготовления;
  5. Когда все овощи окончательно приготовились, выньте и уберите лук в мусорное ведро;
  6. Остальные сваренные овощи, вместе с брюшками, взбейте блендером. Должен получиться суп-пюре;
  7. Приправьте ваш суп солью и перцем. Введите в него сливки. Тщательно все смешайте. Варите еще 7 минут.

Подайте на стол готовое блюдо в красивых тематических пиалах. Также посыпьте листиками петрушки. Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный суп из чечевицы. Читайте что добавить в супчик чтобы он стал максимально полезным.

Тыквенный суп-пюре, еще одно блюдо которое обязательно приготовить в осенний сезон. Готовьте по нашим рецептам.

Суп пюре из брокколи со сливками. Полезное блюдо с невероятным ароматом, но это также очень вкусно. Готовьте вместе с нами, по нашим рецептам.

Ингредиенты

Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт ухи по-фински? Готовили вы хоть раз подобное блюдо, или же вы предпочитаете более классический вариант рыбного супа? Какое первое блюдо является любимым у вас и ваших близких? Какие ингредиенты вы обычно добавляете в уху, а какие нет?

Ингредиенты

семга (голова и хвосты)
400-500 г
картофель (большой)
2 шт.
морковь (средняя)
1 шт.
репчатый лук
2 шт.
зелень
1 пучок
молоко
300 мл
плавленый сыр
4-5 ломтиков
соль
по вкусу
черный перец горошком
по вкусу
лавровый лист
2-3 шт.
растительное масло (рафинированное)
для жарки

Время приготовления:
1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению самой ухи, необходимо сварить бульон и рыбу. Для этого голову и хвосты семги положите в холодную воду, дайте закипеть, после чего добавьте в бульон 2-3 лавровых листа, черный перец горошком и 1 небольшую луковицу. Варите рыбу до готовности, после чего выложите на тарелку, остудите рыбу и выберите из нее кости, оставив только мясо.

  2. Далее следует подготовить все овощи. Очистите картофель, лук и морковь.

  3. Две репчатые луковицы нарежьте мелким кубиком и выложите в отдельную тарелочку. 1 среднюю морковку натрите на крупной или мелкой терке.

  4. Несколько крупных картошин нарежьте кубиком или соломкой, в зависимости от того, как вы обычно нарезаете овощи на суп.

  5. На плиту поставьте сковороду, налив в нее небольшое количество растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, высыпьте в сковороду измельченные лук и морковь, а затем обжаривайте овощи до мягкости, не зажаривая очень сильно.

  6. Нарезанный картофель положите в горячий бульон и дождитесь закипания.

  7. После того, как картофель закипит, дайте ему провариться примерно 10 минут, а после добавьте в кастрюлю с бульоном зажарку.

  8. Оставьте картошку с зажаркой вариться еще примерно на 10 минут, а затем добавьте к ним измельченную рыбу.

  9. Следом за рыбой влейте в кастрюлю 300 мл молока, подогревать его не обязательно. Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или лопатки.

  10. Измельчите небольшой пучок укропа или петрушки, добавьте зелень в кастрюлю с ухой по-фински.

  11. Когда жидкость в кастрюле вновь закипит, добавляйте в уху 4-5 ломтиков плавленого сыра, который предварительно поломайте на четвертинки. Когда кладете сыр в кастрюлю, постоянно помешивайте жидкость, чтобы сыр хорошо расплавился и не схватился в один кусок. При желании, плавленый сыр можно выбирать и в брусочках, но тогда его необходимо предварительно нарезать на небольшие кубики.

  12. По окончании готовки добавьте в кастрюлю с супом необходимое количество соли и черного молотого перца. Не забывайте попробовать блюдо, чтобы не пересолить или не сделать слишком острым.

  13. Дайте готовому супу немного настояться под крышкой, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с хлебом, лавашем или гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector