Штрудли по-немецки
Содержание:
Вариант 4: Немецкий штрудель с капустой и мясом
Еще один популярный немецкий вариант блюда. Для штруделя в этом рецепте будут использоваться свиные ребрышки, хотя, и другие части отлично подойдут
Важно только использовать жирное мясо, с постными продуктами так вкусно не получится
Ингредиенты
- 0,7 кг ребрышек;
- 100 г масла;
- 1 ст. кефира;
- 0,3 ч. л. соды;
- 700 г капусты;
- 4 головки лука;
- яйцо;
- 3 ст. муки;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В этой рецептуре лучше начинать с мяса. Ребрышки нарезаем. Наливаем пару ложек масла, разогреваем и кидаем свинину. На сильном огне обжариваем до румяного цвета десять минут. Из ребрышек вытопится сало, самое время их убрать. Закидываем нашинкованный лук, немного обжариваем. Возвращаем ребрышки, накрываем, томим полчаса на маленьком огне.
Шаг 2:
Яйцо, кефир и соль взбиваем, вводим соду и пару ложек масла. Замешиваем болтушку с мукой. Мнем пять минут и еще примерно на 10 минут отправляем в пакет.
Шаг 3:
Появилось время нашинковать капусту. Открываем ребрышки, добавляем. Хорошо перемешиваем, огонь можно прибавить, минут пять обжариваем.
Шаг 4:
Пока капуста готовится, раскатываем тесто и смазываем остатками масла, скручиваем плотный рулет, режем кусочками.
Шаг 5:
Капусту с мясом нужно посолить, другие специи тоже можно добавить. Хорошо размешиваем, заливаем 1,5-2 ст. воды и раскидываем тесто. Снова накрываем блюдо и теперь уже доводим до готовности. Это еще примерно полчаса.
Очень часто немецкий штрудель готовят не на продуктах, а на решетке, которую устанавливают сверху над кипящими овощами, мясом. То есть, рулеты пропариваются. Можно попробовать сделать и такой вариант.
Ингредиенты для приготовления штруделя с мясом
- Тесто слоеное (готовое) 1 упаковка
Для начинки:
- Мясной фарш 400 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль половинка ч. ложки
- Репчатый лук (средний) 2 штуки
- Чеснок 2 средних зубчика
- Перец молотый чёрный по своему усмотрению
- Батон чёрствый 100 грамм
- Молоко для батона по своему усмотрению
Приготовление штруделя с мясом:
1 Готовим тесто.
Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.
2 Подготавливаем фарш.
Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.
Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока. Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.
3 Готовим штрудель.
Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.
Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.
Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.
4 Подаём штрудель с мясом.
Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо кухонного полотенца можно завернуть штрудель пищевой плёнкой.
– — Если у вас есть много времени в распоряжении, а также желания, то вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, который ранее публиковался на нашем сайте и располагается он здесь.
– — Для того, чтобы самостоятельно приготовить фарш, мясную вырезку необходимо очистить, промыть, после чего нарезать более мелкими кубиками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
– — Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или на очень медленном огне в термоустойчивой емкости.
Штрудель с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук (крупный) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо – 300 г
- Соль
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Специи (тимьян, лавровый лист)
Для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 0,75 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.
Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.
Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.
Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.
Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.
Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.
Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.
Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.
Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.
Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.
Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.
Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке
В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.
Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.
Штрудели на кефире с картошкой и мясом
Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.
На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.
Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.
Штрудель с мясом и картошкой в духовке
Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.
В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.
Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.
Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.
Strudel с картошечкой и шампиньонами
Более «продвинутый» рецепт известного яства.
Вам нужно:
На тесто:
- Пшеничная мука – 150 г;
- Одно куриное яичко;
- Растительное маслице (рафинированное) – 30 мл;
- Вода прохладная – 50 мл;
- Щепоточка соли.
Начинка:
- Клубни картофеля – 600 г;
- Одна большая луковица;
- Две средних чесночных дольки;
- Свежие шампиньончики – 300 г;
- По 3 большие ложки масла сливочного и рафинированного растительного;
- Сырок твердый – 150 г;
- Сливочки с 12%-й жирностью – 100 мл;
- Свежая петрушечка – маленький пучок;
- Молотый мускатный орех – четверть маленькой ложечки;
- Соль и перчик – на вкус.
Пошаговая инструкция готовки:
- Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, взбиваем до однородности, подливаем водичку и маслице растительное, еще раз хорошенько перемешиваем;
- Муку горкой просеиваем в емкость среднего размера. Это нужно, чтобы получилось нежное правильное тесто;
- Формируем в мучной горочке небольшую «лунку», заливаем в нее яичную смесь и присаливаем. Замешиваем из этой массы тестечко, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет липнуть на руки. Создаем тестовый шар, кладем на поверхность, чуть присыпанную мукой, и прикрываем его мисочкой, чтобы он «отдыхал»;
- Промытые и очищенные картофельные клубни режем крупными кусками и отвариваем;
- Шампиньончики хорошенько промываем, крупно нарезаем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, присаливаем и варим полчаса, затем остужаем;
- Лучок шинкуем маленькими кубиками и складываем в отдельную тарелочку;
- Сырок трем на терочке с маленькими дырочками, чесночок меленько рубим;
- На сковородочке растапливаем 2 большие ложки сливочного маслица, помещаем сюда лук и томим его до мягкого состояния, затем подкладываем чеснок и тушим все вместе еще пару минуток;
- Вливаем сливочки, добавляем орех мускатный, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем массу и доводим ее до кипения, затем пробуем начиночку. По необходимости ее можно еще немножко присолить;
- Подсыпаем 2/3 сырной стружки, помешиваем и выжидаем момент, когда она начнет расплавляться, а смесь густеть;
- Кладем вареные грибочки и готовим еще пару минут;
- Отдельно обжариваем отваренную ранее картошку до корочки золотистого оттенка, затем соединяем с грибной массой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. На этом потрясающая вкусная начинка готова;
- Петрушечку промываем и измельчаем;
- Раскатываем тесто и размещаем на нем начинку, как в предыдущем рецепте, посыпав ее сверху рубленой зеленью и остатками сырной стружки;
- Сворачиваем так же, как в первой инструкции приготовления. Чтобы Strudel не «расползся» при выпечке, можно дополнительно промазать швы растопленным сливочным маслом;
- Помещаем заготовку на противень, смазанный остатками растопленного масла, швом вниз и выпекаем 40 минут при 180 градусах. После этого наш картофельный штрудель можно подавать к столу в охлажденном виде.
В мультиварке
Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить в мультиварке. Это удобно, быстро и просто. Данная техника многофункциональна и понятна в эксплуатации. Чтобы приготовить мясной штрудель в мультиварке, нужно следовать классическому рецепту.
Преимущество мультиварки в том, что она способствует сохранению как можно большего количества полезных веществ. Во время жарки на сковороде или в казане образовываются канцерогены.
В мультиварке данный процесс не наблюдается. Помимо этого, техника функционирует в автоматическом режиме. Необходимо выбрать режим жарки или тушения и ждать, пока блюдо приготовится.
Мясной штрудель с капустой
Классический штрудель с мясом и картофелем можно готовить также с добавлением капусты. При этом в рецепт вносится всего лишь одно изменение: добавляется половина головки капусты.
Этого ингредиента не должно быть много, иначе можно переборщить, и получится непонятная каша.
Последовательность действий при приготовлении прежняя. Однако перед тем как добавить картошку, необходимо нашинковать капусту и положить к мясу с луком в казан.
Через 10 минут после этого можно выкладывать к остальным ингредиентам картофель.
Далее изготавливаются штрудели и выкладываются поверх блюда. Через 10 минут газ выключается.
Штрудели по-немецки
Очередная вкусная штука: штрудель с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной капусты…представили? Облизнулись? А теперь давайте готовить!
Ингредиенты для штруделей:
- теплая вода — 500 мл.;
- сахар — 1 чайная ложка без горки;
- мука — примерно 400 гр.;
- дрожжи быстродействующие — 20 гр.;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Для соуса:
- говядина (филе) — 500 гр.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- картофель — 7-8 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- квашеная капуста — 300-400 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить тесто. Можете использовать и опарный способ приготовления, но я обошлась обычным. То есть в миску с мукой налила воду, насыпала сахар, соль и дрожжи.
Месила тесто, пока оно не перестало прилипать к рукам. Выкладываем его в миску или кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, само тесто также смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем настояться час-полтора в теплом месте.
Тем временем говядину (любители баранины могут использовать и ее) хорошо промоем, тщательно обсушим полотенцем. Нарезаем тонкими четвертинками лук, соломкой морковь, картофель кубиками среднего размера (рекомендую тоже хорошо обсушить). В казан, глубокий сотейник или просто кастрюлю наливаем подсолнечное масло, даем хорошо разогреться, выкладываем кусочки говядины, оставляя немного расстояния между ними. Как начнет зарумяниваться, можете уже помешивать.
Обжариваем до румяной корочки, у меня ушло минут 20-25, убавляем огонь до уровня чуть ниже среднего, добавляем лук, морковь и картофель, поперчим, но не солим.
Помешивая, обжариваем минут 15. Затем добавляем сюда же капусту, немного отжав ее от жидкости, и лавровый лист.
Перемешаем, накроем крышкой и тушим час. Открываем крышку через час и пробуем на соль, так как капуста поделилась своим соком, досолим в случае необходимости, наливаем полстакана воды и тушим еще до готовности мяса. Если у вас разваристая картошка, то положите ее чуть позже, когда уже будет тушиться капуста с мясом, а не сразу, чтобы не получилась каша. Готовый соус посыпаем свежей зеленью.
Вернемся к штруделям. Как тесто поднялось, вынимаем его из миски, делим на две части, так будет легче раскатывать, пласт получится не слишком большим. Учтите, что из этого количества ингредиентов получится больше 20 штук.
Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом, раскатываем тесто в не очень тонкий пласт (примерно 5-7 мм.) и вырезаем стаканом кружочки. Теперь укладываем кружочки теста в ряд по 5-6 штучек, чтобы они лежали немного внахлест, сворачиваем в рулетик, вот так.
И разрезаем пополам поперек. Чтобы кружочки лучше схватились друг с другом, можете немного защипнуть соседние кусочки у основания, где только что разрезали, то есть снизу. Получаем своего рода цветочки.
Из обрезков, оставшихся после вырезания кружочков стаканом, снова раскатайте пласт теста и налепите еще штруделей, не выбрасывайте тесто. Заранее разогрейте воду в мантоварке или пароварке, выкладывайте штрудели на ярусы, смазанные подсолнечным маслом, только обязательно оставьте между ними расстояние не меньше двух-трех сантиметров, так как тесто дрожжевое и штрудели ощутимо увеличатся в размере.
На фото кажется, что расстояния между ними толком нет, но это такой ракурс. Пропариваем их приблизительно 30-40 минут, огонь под кастрюлей больше среднего, но не максимальный.
Выкладываем штрудели на середину тарелки, а вокруг соус, посыпаем свежей зеленью. Гарантирую вам наслаждение от уплетания этого блюда.
Приготовление
Начинать готовку следует с мяса. Мякоть говядины нужно помыть, обсушить посредством бумажного полотенца и нарезать маленькими кусочками, которые удобны для еды.
Потом отправьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и дождитесь накаливания.
После этого выложите на сковороду кусочки мяса.
Если мяса получается много, оно пустит сок. Это нормально. Терпеливо подождите, пока мясной сок выпарится, и обжарьте мясные кусочки до появления румяной корочки.
В это же время почистите от шелухи, помойте и измельчите лук. Добавьте его в сковороду к мясу, когда жидкости не будет совсем. Жарьте без фанатизма, лук должен приобрести золотистый, а не черный оттенок.
Залейте мясо водой или бульоном по готовности лука, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Приблизительно на это уходит полчаса, но время определяется выбранным мясом. Можно добавить прованские травы, смесь перцев перец, соль, лавровый лист и томатную пасту. Кушанье будет более аппетитным.
Пока мясо тушится, подготовьте картошку: очистите от кожуры, помойте и обсушите. Далее нарежьте картофель ломтиками.
Теперь нужно приступить к сборке блюда. Мясо с соусом нужно переложить в казан и разровнять так, чтобы слой был ровным. Сверху выложите картофельные кусочки, добавьте соль и перец по вкусу, а затем влейте в казан воду так, чтобы она покрывала картофель. Верхний слой — это тесто. Готовить вручную его нет необходимости, подойдет покупное дрожжевое слоеное тесто. Дайте ему разморозиться и смажьте растительным маслом.
Скрутите из теста рулет и нарежьте его толстыми ломтиками.
Уложите тестовые заготовки сверху на картофель, оставляя между ними свободное пространство
Это важно, так как тесто должно получиться воздушным, ведь готовиться оно будет фактически на пару от мяса. Именно они называются штруделем, так как в закрученном виде напоминают собой вихрь.
Когда все уложено, нужно накрыть кушанье крышкой и отправить на огонь
Время готовки — около 40 минут. Следите за тем, чтобы огонь был умеренным. Когда внутри начнет все закипать, уменьшите пламя до медленного
Если картошка и тесто припекутся к стенкам казана, ничего страшного: блюдо будет только вкуснее.
По истечении указанного времени осторожно откройте крышку, полюбуйтесь готовым кушаньем и разложите по тарелкам так, чтобы каждая порция включала в себя и тесто, и мясо, и картофель. Получается невероятно вкусное и аппетитное кушанье, которым можно наслаждаться бесконечно
По желанию можно дополнительно подать жгучий соус, например, табаско, который дополнит кушанье. Приятного аппетита!
Штрудли рецепт с фото
Хотите узнать, как приготовить штрудли?
Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!
Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!
В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!
Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)
Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:
- 400 г свинины с лёгким жирком;
- 1 кг картофеля;
- 3-5 морковок;
- 1-2 крупные луковицы;
- Соль, растительное масло.
Для теста на штрули:
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 4 стакана муки;
- Щепотка соли и соды.
Тесто для штрудлей
Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.
Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.
Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.
Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.
Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.
Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.
Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.
Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.
Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.
Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.
Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:
- мясо с луком и морковкой;
- картошка;
- капуста;
- рулетики из теста.
Сейчас мы до них доберёмся!
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.
Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.
На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.
Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.
Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.
Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.
Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!
Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.
Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся
Продукты
Прежде чем узнать, как приготовить штрудель с мясом по-гречески, предлагаем выяснить, какие же нам потребуются для этого ингредиенты. Итак, позаботьтесь о наличии под рукой следующих продуктов: 300 граммов свиной вырезки, 200 граммов говяжьей вырезки, 250 граммов слоеного теста, одна луковица, одно яйцо, по сто граммов сыра фета и твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, зелень, а также соль и молотый перец на ваш вкус. Слоеное тесто вы можете приготовить сами, а можете не тратить время и силы и купить его в готовом виде. Тем более что продается оно сегодня практически повсеместно и стоит совсем недорого. Для того чтобы сделать штрудель с мясом по-гречески, сыр фета можно заменить брынзой или другим соленым сыром. Это никак не скажется на вкусе блюда.