Вкусный судак в кляре на молоке
Содержание:
- Судак жареный по домашнему
- Как защитить растения от сорняков до посадки?
- Крепление отлива
- Рыбка в картофельном кляре
- Судак с овощами на пару в мультиварке — вкусно и полезно!
- Видео рецепт: Судак в воздушном кляре
- Приготовление судака в сметане
- Филе судака с овощами на сковородке
- Чем хорошо обжаривание рыбы в кляре?
- Как приготовить щечки судака
- Как вкусно приготовить судака в сметане
- Филе судака в кляре
- Как приготовить «Судак в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
- Простой способ запечь камбалу в тесте
- Как вкусно пожарить судака на сковородке: рецепт с луком
Судак жареный по домашнему
Судак жареный — одно из любимых блюд любителей этой рыбы. И не мудрено, ведь судак — одна из вкуснейших рыб, в ней мало жира и костей. Чтобы сохранить вкус, разморозьте рыбу медленно, на нижней полке холодильника или в холодной воде.
Как приготовить судака вкусно и просто? Возьмите на вооружение этот рецепт приготовления судака жареного на сковороде и вы не будете разочарованны. Нарежьте рыбу на стейки, а из обрезков можно приготовить отличную уху из судака.
К рецепту добавлен соус из лука порея, но вы можете использовать любой другой соус на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Филе судака — 180 г.
- Масло растительное — 20 г.
- Мука — 20 г.
- Яйцо — 1 -2 шт.
- Соль
- Лимон
Для соуса:
- Лук порей.
- Сливки.
- Вино белое
- Тимьян.
Приготовление:
- Филе судака зачистить от чешуи и костей. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном.
- Обвалять в муке, а потом во взбитом яйце.
- Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Если боитесь что подгорит — положите пергамент (пекарскую бумагу), смажьте ее маслом и жарьте на ней.
- Доведите до готовности в духовке разогретой до 180С (10-15 минут) или на той же сковороде под крышкой на маленьком огне.
- Судак жареный по домашнему готов! Приятного аппетита!
Приготовить соус из лука порея: белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна и соли, добавить вино и выпарить, затянуть сливками и пробить блендером до однородной массы.
Как защитить растения от сорняков до посадки?
Защита от сорняков имеет несколько вариантов. Какому из них отдать предпочтение — выберите сами, исходя из:
- типа культурных растений на вашем наделе;
- простоты технологии использования и дальнейшего ухода;
- финансовых возможностей;
- навыков выращивания ягод и овощей.
Предупредительные меры в этом случае заключаются в укладке на поверхности:
- пленки от сорняков;
- мульчи.
Пленка от сорняков — достоинства и способ укладки
Такой материал относится к категории геотекстиля. Чаще всего изготавливают ее из полиэтилена либо полипропилена, белого, серебристого и черного цвета. Большей популярностью пользуется последний оттенок по причине дополнительных полезных свойств.
Преимущества пленки заключаются в следующем:
- искусственное полотно долговечно и подходит для многократного применения на протяжении нескольких лет;
- не препятствует проникновению в грунт влаги и воздуха;
- не имеет в своем составе ядовитых химикатов;
- минимальный уход за участком;
- качественно защищает культурные посадки от прорастания сорняков;
- позволяет собрать урожай в чистом виде без дополнительной обработки;
- широкие возможности применения — подходит для всех видов грядок, садовых дорожек, клумб с одно- и многолетними растениями.
Способ применения ее тоже не отличается особой сложностью:
- Выровняйте почву на грядке.
- Расстелите полотно по поверхности.
- Прижмите по краям камнями, чтобы пленку не сдувало ветром, пока нет растений.
- Сделайте разметку посадки.
- Сделайте крестообразные прорези в намеченных местах.
- Закладывайте семена или саженцы в намеченные лунки.
Мульчирование от сорняков — преимущества
Если пленка — это новое веяние современной моды, то мульча применяется дачниками и профессиональными аграриями многие годы.
По принципу действия — это тот же укрывной материал, но преимущественно на органической основе:
- опавшая листва с деревьев и кустарников;
- сено и свежескошенная трава;
- древесные опилки, кора, стружка;
- садовый компост;
- бумага, газеты, картон;
- гравий и щебень.
Крепление отлива
Рыбка в картофельном кляре
Это блюдо из серии «Два в одном». Готовить его не трудно, большую часть времени все происходит само собой. Например, рыбный бульон.
Требуется для готовки:
- 3 судака (некрупных);
- 4 клубня картошки (размер средний);
- 30 г майонеза;
- чесночный зубчик;
- специи для рыбы по вкусу;
- куриное (крупное) яйцо;
- горсточка муки;
- 1 очищенная луковица;
- несколько веточек кудрявой петрушки;
- перо зеленого лука по вкусу.
Вам понадобится время: 35-40 мин. В готовой рыбе на 100 г: 182 ккал.
Как приготовить судака в картофельном кляре:
- Рыбу почистить, промыть и выпотрошить, из голов вырезать жабры;
- Отделить филейную часть от косточек;
- Все кроме мякоти выложить в кастрюлю с водой и отправить на плиту готовиться;
- Пока кастрюля с водой нагревается, замариновать кусочки филе в рыбных специях и убрать в холодильник;
- Картошку промыть, почистить. Затем на терке крупно измельчить, тщательно отжать, чтобы убрать лишнюю воду, крахмал. К натертому овощу добавить 30 г майонеза, специи, яйцо, пропущенный через пресс чесночный зубчик, соль и все хорошенько соединить. Получится жидкая основа, в нее положить муку, размешивая довести тесто до нужного состояния;
- Выложить на противень подложку из силикона. Каждое филе поделить на две части, после этого разложить часть картофельного теста на подложку, сверху выложить рыбу и завершающий верхний слой – картофельный кляр, который следует разровнять. Все отправить на 40 мин. в духовой шкаф, прогретый до 190.
- В это время заняться рыбным бульоном. Его надо процедить через марлю (сито). Кости выбросить. Бульон вернуть в кастрюлю, поставить на плиту, в него положить лавровый лист, горошинки перца, нашинкованный колечками лук. Готовить до мягкости лука;
- На стол подавать судака в кляре, украсив свежей петрушкой. Бульон налить в порционные суповые миски, сверху посыпав зеленым луком.
Судак с овощами на пару в мультиварке — вкусно и полезно!
Сразу скажу, что перечень ингредиентов – это не догма. Кладите все, что вам нравится, заменяя продукты из списка, которых нет у вас. Тут главное – принцип готовки.
Ингредиенты
- Судака – до 1 кг
- Картофель – 2 шт
- Стебель сельдерея – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 3 дольки
- Специи острые – по вкусу
- Оливковое масло
Как приготовить судак с овощами на пару — пошаговый рецепт с фото
Мне повезло – в маркете я нашла судак небольших размеров. Взяла 3 тушки и потом разнообразила свое меню, как хотела. Но, так или иначе, любой рецепт требует необходимой процедуры – подготовки. Я начала с того, что обрезала плавник, посему как можно нанести долго незаживающую рану. Затем маленьким ножичком, держа его под углом, убрала чешую.
Шаг 1. Очистим чешую
Рыба скользила. Потому я подкладывала под нее бумажную салфетку. Вообще, запаситесь салфетками – их много понадобится. Итак, убрав чешую, я промыла рыбину водой, обтерла ее и выпотрошила. Как? Надрезав по брюшку, я салфеткой достаю все внутренности. После промывания снова вытираю салфеткой. Тушка получается красивенькая.
Шаг 2. Подготовленная тушка
Что дальше? Конечно, порционная разделка. Поскольку у меня предполагалось филе, а не куски, я и занялась процессом. Первое, сделала надрез вдоль по спинке – так, чтобы хребет оставался с одной стороны. А потом сняла филе с него. Можно иначе сделать. Нарезать на куски, а потом снимать с них филе таким же образом.
Шаг 3. Отделим филе
Я решила не деликатничать на этот раз с рыбой в плане натурального вкуса. Потому не жалела специй. Каких? Думаю, что у каждого есть свои предпочтении. Я просто обожаю итальянские травы. Ароматы ни с чем несравнимы. Замаринуем куски. Пусть полежат с полчасика вот так.
Шаг 4. Замаринуем куски
Ну и теперь – к нашим овощам. Картошку очистим, намоем и нарежем нужным форматом Я решила сделать на этот раз небольшие ломтики.
Шаг 5. Нарежем картофель
Сельдерей, мой любимчик, хорош будет в небольшом количестве и небольшими отрезочками.
Шаг 6. Кусочки сельдерея
У меня, к сожалению, не было перца другого цвета, а то блюдо вышло бы ярче. Но ведь и этот перец добавил своего шарма в блюдо. Режем произвольно. Если бы у меня был красный, я бы его перьями нарезала.
Шаг 7. Колечки перца
Ну и предпоследний ингредиент. Помидорки. Я их последними нарезала, т.к. быстро вытекли бы. Дольки – неплохой формат.
Шаг 8. Дольки помидора
Ну, вот и все. Можно заполнять чашу мультиварки водой. В каком количестве? Это зависит от того, какой режим вы выберете. Я готовила в режиме «варка на пару». Неплохо получится и в режиму «суп». Сложим все ингредиенты в формочку для пара и, посолив, посыпав специями эту красоту, настрогаем чесночок. Разложим его на кусочки рыбы.
Шаг 9. Ингредиенты в формочке для пара
Все, можно окропить рыбу и овощи маслом, и не жалеем! Ставим готовиться. Не заглядываем туда. Разве что филе тонкое. Так тут надо овощи вначале готовить, а потом к ним добавить рыбу и помидоры. Не готовьте в большом количестве – судак суховат, посему на один раз – это супер.
Шаг 10. Судак с овощами готов. Зовем всех к столу
Есть ли повод, или вы решили побаловать себя и близких, готовьте блюда посложнее. Скажем, тельное, заливной судак или фаршированный. Но ведь есть масса других, более простых рецептов. Знакомимся!
Видео рецепт: Судак в воздушном кляре
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Фаршированный болгарский перец мясом и рисом
Печеночные оладьи из говяжьей печени — 9 самых вкусных рецептов
Пошаговый рецепт приготовления филе свинины с картофелем и яблоками в …
Рыба кахавай (австралийский лосось) — 7 самых простых и вкусных рецепт…
Рыба нототения — 10 самых простых и очень вкусных рецептов приготовлен…
Тушеная квашеная капуста — 11 самых вкусных рецептов
Как приготовить сома на сковороде — 13 самых простых и очень вкусных р…
Котлеты из кабачков — 7 самых вкусных рецептов
Как приготовить корюшку на сковороде — 10 самых простых и вкусных реце…
Приготовление судака в сметане
Если рыба была замороженной, ее следует сначала полностью разморозить.
Существует один маленький секрет. Чтобы кусочки были ровными и аккуратными, их следует нарезать на стадии, когда само филе еще не разморозилось окончательно.
Если речь идет о свежем филе судака, то его можно даже на несколько минут поставить в морозилку. Впрочем, имея острый нож, можно опустить этот момент. Филе с кожицей нарезают на кусочки по 4-5 см.
- На сковородку наливаем рафинированное растительное или оливковое масло и нагреваем его.
- Пока масло греется, на плоское блюдце или тарелочку насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу. Обваливаем в ней подготовленные кусочки рыбы и отправляем их на сковороду, предварительно скрутив огонь до среднего уровня.
- Сам процесс обволакивания можно модифицировать и значительно упростить. Для этого можно насыпать несколько ложек муки в полиэтиленовый пакет, добавив соль и перец. Кусочки филе также помещаем в пакет. Закрыв пакет, встряхиваем его несколько раз, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в муке.
- Пока это только предварительный этап, а судак жареный в сметане еще впереди. В разогретую сковородку выкладываем наши кусочки филе рыбы так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Жарим судака до образования аппетитной корочки с одной стороны. Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовую рыбу выбираем со сковороды и пока оставляем в тарелке. Пора готовить вторую составляющую нашего блюда.
Судак с луком в сметане на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- филе судака – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 300 мл;
- растительное масло;
- зелень – 1 пучок;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, раскалите и обжарьте до прозрачности.
- Затем хорошенько промойте мясо судака, нарежьте желаемыми кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистости. Теперь введите сметану, присыпьте солью, а также молотым черным перцем.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте судака пятнадцать минут. Зелень ополосните и присыпьте блюдо в конце приготовления. Слегка остудите и разложите по порционным тарелкам.
Приготовление овощного соуса
Сначала надо подготовить наши овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помидор помещаем на несколько секунд в кипяток и снимаем с него кожицу. Освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян.
- Мелко нарезаем лук. Следует отметить, что имеются различные судак со сметаной рецепты, но лук является обязательным ингредиентом в любом из них.
- Лука должно быть много, почти столько же по объему, как и самой рыбы. Если можно так сказать, судак жареный в сметане очень любит лук.
- От овощей можно и отказаться, если приобрести их не получается, например, исходя из финансовых возможностей.
- Нарезаем мелко болгарский перец, шинкуем помидор, мелко крошим чеснок.
- Овощи желательно готовить на отдельной сковороде, но это не обязательное правило. Лук и чеснок жарим на разогретой сковороде 3-4 минуты.
- Отправляем на сковороду наши томат и болгарский перец и тушим овощную смесь еще пять минут.
- Обогатить наш овощной соус можно и нужно маслинами, разрезав каждую из них пополам.
- Добавляем в сковородку стакан сметаны и тушим еще несколько минут. Еще немного и наш судак в сметане на сковороде будет почти готов.
Филе судака с овощами на сковородке
Это блюдо имеет еще одно название – «судак на овощной подушке». Для такой «подушки» могут подойти любые овощи. Но чаще всего используют лук морковь и помидоры.
Вам понадобится:
- 600 граммов – филе судака
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика – чеснока
- 200 граммов – помидоров
- 1 чайная ложка – кориандра
- 1 чайная ложка – соли
Как приготовить:
1. Необходимо очистить морковь. Ее натирают на средней терке. Измельчают лук и чеснок. Нарезают кружочками помидоры. Рыбу моют, просушивают, разделяют на стейки.
2. На сковородку наливают растительное масло. Лук обжаривают в течение минуты. Добавляют морковь. Жарят овощи 2-3 минуты. Добавляют чеснок, готовят 1 минуту. В конце готовки выкладывают на сковородку помидоры, посыпают их кориандром. Солят, оставляют на плите сковородку еще на 2-3 минуты.
3. Вливают 0,5 стакана воды. На овощи кладут подготовленные куски рыбки. Накрывают крышкой, тушат 10 минут. Стейки солят и перчат. Куски переворачивают, готовят еще 20 минут под закрытой крышкой.
Калорийность на 100 гр. – 70 ккал
Приятного аппетита!
Чем хорошо обжаривание рыбы в кляре?
Во-первых, есть достаточно много капризных сортов рыбы, которые трудно приготовить так, чтобы они оставались вкусными. Рыба при термообработке потеряет свою сочность и есть её никому не захочется. Когда же вы готовите рыбу в кляре, это не произойдёт. Рыба по-прежнему останется сочной и нежной, и вы сможете полностью прочувствовать её изысканный вкус. Рыбу в кляре можно подать с кольцами жареного лука и тушеной морковью.
Давайте приготовим рыбу в кляре по домашним рецептам, проверенным многими хозяйками.
Какую бы рыбу вы не взялись приготовить в кляре, не сомневайтесь, выйдет просто отменно. Кроме того, чтобы вы не готовили в кляре, после того, как вы подадите продукт на стол, все удивятся предложенному объёму блюда. И неудивительно – из полкилограмма рыбы можно приготовить очень много кусочков рыбки в кляре и досыта накормить всю семью.
Что такое кляр? Прежде всего – это такое довольно жидкое тесто, которое при обжаривании приобретает аппетитный цвет, но становится не менее нежным. В кляр можно макать любое мясо, рыбу или овощи – получается всегда очень вкусно. Кроме того, на столе продукты, обжаренные в кляре, всегда прекрасно выглядят. Поэтому если намечается какой-нибудь праздник, приготовьте рыбу – такое блюдо будет соответствовать моменту как и своим внешним видом, так и вкусом.
Как приготовить щечки судака
Рецептов достаточно много, один из них – жареные кусочки судака. Для этого потребуется приобрести их полкилограмма, разморозить, почистить и промыть. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить слегка на масле, добавить судака, посолить и продолжать готовить 10-12 минут. На гарнир можно сделать картофель с добавлением сушеного базилика в рукаве.
Еще один рецепт – в казане. Щечки поливают соком лимона, солят, перчат, кладут лаврушку и оставляют на 40 минут. Затем в казан наливают немножко масла и выкладывают послойно судака, кольца лука, тонкие пластики моркови и картофеля, не забывая солить и перчить. Готовят под крышкой 35-40 минут.
Аналогично итальянской пасте с морепродуктами готовят и судака. Например, для одного из вариантов потребуется взять:
- 500 г замороженных кусочков;
- 1 ст. сливок;
- 250 г спагетти;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 200 г сыра;
- 1 ст. л. сушеных трав;
- 10 шт. оливок;
- соль.
Приготовление заключается в следующем:
- Разморозить и немного отварить в соленой воде судака.
- На растопленном масле обжарить их, помешивая в течение 1 минуты.
- Посолить, добавить сливки, немного потушить.
- Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
- Натертый сыр положить к щечкам.
- Когда он расплавится, добавить макароны и перемешать.
Через 2 минуты все готово.
Щечки с зеленью в горшочке
Для этого блюда потребуется:
- 500 г судака;
- 300 г шампиньонов;
- 5 шт. картофеля;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 4 ст. л. муки;
- 1 лимон;
- 2 вареных яйца;
- петрушка, сельдерей;
- соль.
Приготовление:
- Щечки слегка солят и оставляют на полчаса в холодильнике.
- Грибы измельчают и обжаривают вместе с нарезанным луком.
- В распущенное масло кладут муку, сок лимона и готовят 6 минут.
- В горшочки раскладывают по 100 г судака, следом по 60 г грибов, по 2 кружочка яйца, по 1 картофелине, зелень, заливают масляным соусом.
- Запекают в духовке полчаса при температуре 190 градусов.
Горшочки подают на плоских тарелках.
В сливочном соусе
Чтобы снизить калорийность блюда сметану можно заменить молоком, а твердый сыр – на плавленый и взять его полстакана.
Это блюдо готовится очень быстро. Для этого 600 г щечек размораживают, моют, заливают водой, солят и варят 6 минут. Затем откидывают на дуршлаг. В сухой сотейник кладут 20 г масла сливочного, сверху судака, заливают стаканом сметаны и посыпают стаканом натертого сыра. Готовят на медленном огне, пока не расплавится сыр – примерно 8 минут.
Подают щечки вместе с соусом.
Щечки в кляре
Чтобы кляр не скатывался со щечек, кусочки предварительно можно припорошить мукой.
Для этого рецепта следует подготовить:
- 10 кусочков судака;
- 2 яйца;
- ½ ст. светлого пива;
- 100 г муки;
- соли, масла.
Судака натирают солью, в муку кладут желтки и смешивают с пивом. Белки взбивают до пены и соединяют с кляром. Постное масло хорошо разогревают. Кусочки рыбы обмакивают в кляр и жарят до золотистости. Подают в качестве закуски или с салатом из свежих помидоров и огурцов.
Можно сделать пышный кляр с майонезом. Для него нужно взять:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 100 мл воды;
- соли, перца, порошок кориандра.
В посудину разбивают яйца, взбить до однородного состояния, положить майонез, специи, перемешать. Затем понемногу вводить воду, следом муку. Спустя 7-8 минут можно обмакивать в кляре щечки и жарить, как в предыдущем рецепте.
Еще один способ сделать кляр – из 50 г мелко натертого сыра, 3 яиц, 100 г муки, 3 ст. л. майонеза и рубленой зелени.
Кляр с луком придаст дополнительную пикантность корочке. Его готовят следующим образом:
- Стебель порея нарезать сначала кольцами, потом измельчить как можно лучше.
- В чашку разбить 3 яйца, положить лук, ½ ч. л. куркумы, 3 ст. л. майонеза и взбить.
- Постепенно всыпать муку, перемешать до однородности.
Через полчаса можно приступать к обжарке.
Как вкусно приготовить судака в сметане
Даже у начинающих хозяек это блюдо получается вкусным, нежным, ароматным.
Если приобрести разделанное филе, то готовка займет минимум времени.
Вам понадобится:
- 600 граммов – филе судака
- 1 головка – репчатого лука
- 0,5 стакана – сметаны
- 2 ст. ложки – муки
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить:
1. Необходимо подготовить рыбу. Тушку чистят, потрошат. Филе моют и просушивают. Нарезают небольшими кусочками. Их складывают в миску, посыпают солью.
2. Лук очищают, нарезают полукольцами. Кусочки обваливают в муке и обжаривают на сковородке. Выкладывают на тарелку.
3. В этой же сковородке обжаривают лук до золотистого цвета. Выкладывают к обжаренному луку рыбу, добавляют сметану. Уменьшают до минимума огонь. Тушат блюдо примерно 3-5 минут.
Калорийность на 100 гр. – 114 ккал
Приятного аппетита!
Филе судака в кляре
Частенько, когда мы обсуждаем меню, Олег предлагает приготовить что-нибудь в кляре. Я, как правило, бываю против, потому что считаю такие блюда слишком жирными. Но в этот раз я не стала спорить и пожарила судака в кляре, рецептом которого и буду сегодня делиться.
Перед новым годом на рынке мы купили свежего судака, которого Олег филигранно распустил на филе. Если просто его пожарить, то он будет суховат. Именно этот факт и послужил решающим фактором в пользу приготовления рыбы в кляре.
Совершенно не обязательно для нашего блюда использовать только судака. Подойдет любая другая рыба, главное чтобы она была без костей.
Теперь пару слов о кляре. Сейчас идет Рождественский пост и, чтобы наш рецепт стал универсальным и для постящихся, и для не постящихся, я приготовила постный кляр. Для него нам понадобятся мука, вода, мука, соль и перец. Чтобы кусочки рыбы были окутаны воздушным тестом, для постного кляра нужно использовать газированную воду. Перец советую брать свежемолотый, благо сейчас в продаже имеется огромный выбор мельниц с уже готовыми смесями нескольких видов перцев.
Чтобы легко и быстро приготовить однородный кляр, сначала в муку вылейте половину воды и замесите густое тесто — при такой консистенции проще всего разбить все комочки. Потом постепенно подливайте оставшуюся воду, доводя кляр до состояния жидкой сметаны.
При приготовлении блюд в кляре существует определенная последовательность обмакивания рыбы. Сначала кусочки необходимо обвалять в муке и только потом уже опускать в тесто. Таким образом кляр плотно и равномерно ляжет на рыбу. При желании процедуру можно повторить.
Хрустящие зажаристые кусочки рыбы в постном кляре станут достойным украшением вашего стола. Согласитесь, частенько детей сложно уговорить съесть кусок обычной жаренной рыбы, а вот небольшие аппетитные кусочки в воздушном нежном тесте будут сметены с тарелки по счету раз.
Для приготовления рыбы в кляре вам понадобится чуть больше времени, чем просто пожарить рыбу, но поверьте, результат того стоит. Ваша семья будет в восторге.
Филе судака в кляре
Ингредиенты:
- Филе судака — 1 кг.;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Мука — 0,5 кг.;
- Газированная вода — 1 — 1,5 стакана;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло — 0,5 — 1 литр (в зависимости от посуды в которой будете жарить).
Шаг 1
Режем филе на небольшие куски. Из лимона выжимаем сок. Судака слегка солим, поливаем лимонным соком и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2
Пока маринуется судак, приготовим кляр. В миску просеиваем 1 стакан муки, добавляем соль и перец по вкусу, выливаем 0,5 стакана газированной воды. Замешиваем густое однородное тесто. Затем, постоянно помешивая кляр, постепенно подливаем воду пока не получим консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 4
Каждый кусочек филе судака сначала обваливаем в оставшейся муке, затем обмакиваем в кляр. При желании можно еще раз обвалять рыбу в муке и окунуть в кляр.
Шаг 5
Сразу же после обмакивания судака в кляр осторожно опускаем кусочки рыбы в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого цвета. Готовые кусочки рыбы кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир
Шаг 6
Готового судака в кляре, можно подавать на стол в горячем виде, в качестве основного блюда, либо в холодном виде, как закуску.
Судак в кляре рецепт
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
Как приготовить «Судак в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Добавить светлое пиво (100 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить частями муку (80 г), перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Готовый кляр напоминает густую сметану. Поставить его в холод на 20 минут. Этого количества кляра будет достаточно для жарки 2 тушек судака.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, для приготовления основного блюда, нужно взять очищенную тушку судака (400 г), соль, перец, и масло подсолнечное для жарки.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать филе небольшими кусками.
Шаг 9 Ссылка
Куски филе посолить (2 щепотки), поперчить (1 щепотка). Оставить в холоде на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленные куски филе опустить в кляр, чтобы они полностью покрылись массой кляра.
Шаг 11 Ссылка
В сковороду налить подсолнечное масло (150 мл), хорошо его нагреть. Подготовленные куски филе опустить в раскаленное масло. Жарить в течение 1-1,5 минуты с одной стороны.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно перевернуть куски рыбы и продолжить жарить ещё 1 минуту до румяности кляра.
Простой способ запечь камбалу в тесте
Мясо этой рыбы белое, ароматное, плотное с небольшим количеством костей, легко усваивается. Является рекордсменом по содержанию фосфора (укрепляет зубы и костную ткань), кобальта, йода (предупреждает возникновения заболеваний щитовидной железы).
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Рыба в кляре, рецепт с фото пошагово описанный ниже, имеет нежную текстуру, если запечь ее в духовом шкафу
Рыба в кляре, рецепт с фото пошагово описанный ниже, имеет нежную текстуру, если запечь ее в духовом шкафу.
Для этого понадобится:
- 800 г камбалы
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 20 мл воды
- 4 г морской соли
- 4 г черного перца
- 25 мл подсолнечного масла
Для начала надо разделать рыбку:
- отделить острым ножом голову;
- отрезать хвост и плавники с помощью ножниц;
- разрезать камбалу вдоль, где животик;
- убрать внутренности, слой крови, пленки;
- отделить верхний слой кожи (избавление от специфического вкуса);
- разрезать на порционные части.
Обратить внимание! Если хозяйке хочется приготовить камбалу целиком, тогда кожу снимать не нужно. Просто сделать продольные разрезы по всей длине. Далее необходимо смешать яйцо с водой, в другой миске просеять муку, и в третьей – панировочные сухари
Обмакнуть куски в муку, затем яичную смесь, и панировочные сухари
Далее необходимо смешать яйцо с водой, в другой миске просеять муку, и в третьей – панировочные сухари. Обмакнуть куски в муку, затем яичную смесь, и панировочные сухари.
Помазать противень маслом и выложить камбалу. Запекать 20 минут при температурном режиме 200 градусов.
Как вкусно пожарить судака на сковородке: рецепт с луком
Ингредиенты
- Судак (тушка) — 800 г + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Мука пшеничная в/с — 3 ст.л. + —
- Майонез — 2-3 ст.л. + —
- Соль крупная — 1 ч.л. + —
- Черный молотый перец — 1 ч.л. + —
- Растительное масло — 4 ст.л. + —
Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить судака на сковороде
Сам по себе жареный судак вкусен и ароматен, но репчатый лук придаёт ему ещё больше необыкновенного аромата, от которого аппетит разыгрывается не на шутку.
Подготавливаем рыбу к жарке
- Счищаем с судака чешую, срезаем все плавники, делаем разрез от головы (вдоль брюшка) до хвоста и потрошим нутро. С головы удаляем жабры, после чего рыбу хорошенько промываем изнутри и снаружи.
- Теперь тушку нарезаем поперек хребта кусочками — по 2 см толщиной. Голову тоже оставляем для жарки.
Пропитываем судака солью и соусом
Все рыбные кусочки присыпаем солью, перцем, складываем в объемную миску и смазываем майонезом. Убираем емкость в холод на 1 час для того, чтобы рыба просолилась и пропиталась соусом.
Подготавливаем сковороду к жарке
Спустя 1 час в тарелку высыпаем муку и немного солим ее. На плиту, тем временем, ставим сковороду и греем ее на среднем огне, затем вливаем масло и ждем, когда оно хорошо прокалится.
Панируем филе судака в муке
- Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной панировке и кладем в горячее масло.
- Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Поверх рыбы посыпаем 1-2 горсти лука.
- На среднем огне без крышки жарим рыбу 5-7 минут до румяности, затем переворачиваем её на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.
Далее огонь убавляем и под крышкой тушим рыбу еще 5 минут.
Готового судака и обжаренный лук убираем на блюдо, и жарим вторую партию рыбы и лучка.