Свинина с грибами в сливках
Содержание:
- Рецепт 3. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- Выбираем мясо
- Шампиньоны, жареные в сметане с мясом
- Процесс приготовления
- С цветной капустой
- Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком
- Запеканка
- Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком
- Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса
- Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе
- Тушеная в вине говядина с грибами
- Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
- Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Мясо с грибами в сметанном соусе
- Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки
- Советы и лайфхаки от поваров
Рецепт 3. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
Блюдо в сливочном соусе получается очень вкусным и сытным. При правильной термической обработке свинина становится нежной, а грибочки приобретают аппетитный аромат.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Мясо – 0,8 кг.
- 0,4 кг грибов.
- 0,3 кг лука.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- 0,35 л жирных сливок.
- 0,15 л воды.
- Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
- Щепотки розмарина – 2 шт.
- Немного растительного масла.
Этапы приготовления:
- Лучше использовать сковородку, которая имеет диаметр около 30 см или больше. Если ваша емкость слишком маленькая, то можно прожаривать ингредиенты по очереди.
- Убираем слой пленочки с плодовых тел, промываем шампиньоны под водой, а затем нарезаем на средние кусочки.
- Ставим сковородку на огонь и раскаливаем небольшое количество растительного масла. Лесные продукты должны принять легкую румяную корочку и золотистый оттенок.
- Шампиньоны оставляем в сотейнике. Мясо промываем под краном, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем измельчаем на средние кусочки.
- Свинину нужно обжаривать до появления румяного оттенка.
- Следующим этапом присоединяем кусочки мяса к шампиньонам или любому другому выбранному сорту.
- Лук шинкуем на тонкие полукольца, пассеруем в растительном масле на мелком огне на протяжении 5-6 минут, регулярно помешивая с помощью деревянной ложки.
- Переносим готовый, прозрачный и мягкий лук в сотейник. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Не забываем про введение розмарина. Тщательно мешаем все компоненты.
- Производим смешивание указанного в рецепте количества жирных сливок с жидкостью, а затем выливаем в емкость к другим компонентам. Приготовленная смесь должна покрыть ингредиенты в сотейнике.
- Кипятим массу, оставляем блюдо тушиться приблизительно на полчаса. Свинина должна стать мягкой.
- За несколько минут до полной готовности производим введение измельченного чеснока, который служит для придачи дополнительного вкуса и тончайшего аромата.
Свинина с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления
• Сливочный соус готовится на основе жирных сливок. Поэтому, чтобы блюдо не получилось жирным, лучше брать постные куски свиной мякоти, а именно филейную или лопаточную часть. Процентное содержание жира в сливках может быть любым, но стоит отметить, что чем жирнее будет продукт, тем гуще получится соус. Часто сливочный соус сгущают добавлением разведённого в воде крахмала или муки.
• Перед разделкой мясо следует хорошо ополоснуть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать можно кусочками любой формы, главное не мельчить. Несмотря на то что свинина готовится в соусе, её кусочки рекомендуется предварительно быстро обжарить до поджаристой румяной корочки. Это сохраняет в продукте все соки, и блюдо будет более сочным и мягким.
• Блюдо получится ароматным, если взять лесные грибочки, но при их отсутствии можно использовать свежие шампиньоны или вешенки. Для большего аромата к ним можно добавить высушенные грибы, их только нужно будет предварительно вымочить в воде и слегка проварить.
• Свинина и грибы хорошо сочетаются со специями. Сливочный соус часто приправляют мускатным орехом, молотым перцем, базиликом, орегано, куркумой, шафраном. Не стоит добавлять специй слишком много, иначе они перебьют основной, грибной аромат блюда.
• Свинину с грибами в сливочном соусе можно приготовить в толстостенной сковороде, или запечь в духовке, обернув фольгой либо сложив в горшочек. Есть рецепты подобного блюда и для мультиварки.
• Такое мясо хорошо подойдёт к гарниру из отварного риса, картофеля и макарон. Его можно подать с салатами из свежих овощей, приправленных постным маслом.
Выбираем мясо
Для нашего блюда понадобится любая нежирная часть свинины, корейка или задняя часть.
Не советую брать шейную часть свинины для этого блюда, она может оказаться слишком жирной, эта часть больше подходит для шашлыка или простых отбивных.
Я приобрела на рынке отличный кусок задней части без сала. Выбрала из него большие куски, которые нарезала на порционные ломти. Остальное мясо и кость пойдут на другие блюда.
Приготовление
Большие куски свинины промоем водой и обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежем его поперек волокон на порционные ломтики толщиной около одного см. Разложим их на доске и накроем целлофаном для того, чтобы при отбивании, брызги не летели в разные стороны. Слегка отобьем ломтики мяса с каждой стороны, а затем натрем их солью и специями со всех сторон и уложим в миску мариноваться, минут на двадцать.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи и шампиньоны. Лук репчатый очистим от шелухи и промоем по проточной водой. Нашинкуем его на полукольца. Грибы промоем водой и порежем на ломтики.
Не опускайте шампиньоны в воду полностью, они очень быстро впитывают ее как губка и становятся водянистыми, что может испортить вкус блюда.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и обжариваем отбитое мясо с каждой стороны по четыре — пять минут. Если куски слишком толстые, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо дошло. Таким образом обжариваем всю подготовленную свинину. Сложим готовые ломтики на отдельное блюдо.
В сковороду, где жарилось мясо, добавим небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст блюду еще более сливочный вкус. Подождем, когда растопится и выложим в нее порезанный лук. Дадим луку немного притомиться, перемешаем и добавим к нему порезанные шампиньоны. Добавим немного соли и специй, будем обжаривать 5-7 минут периодически перемешивая.
Теперь вливаем сливки в сковороду, даем закипеть и выключаем. В глубокий противень выкладываем обжаренные куски свинины, сверху посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки. Заливаем их сливочно-грибным соусом.
Если соуса недостаточно, то добавьте немного молока.
Ставим противень в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Не стоит долго его там держать, иначе сливки быстро выкипят и мясо будет сухим, а нам нужно, чтобы мясо немного протомилось и пропиталось сливочным вкусом.
Готово! Я подавала свинину в сливочно-чесночном соусе с пастой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 кг – свинина;
- 3 шт – лук репчатый;
- 700 г – шампиньоны;
- 50 г – масло сливочное;
- 70-90 мл – масло растительное;
- 300 мл – сливки 10%;
- 3-4 зубчика – чеснок;
- 1 пучок – петрушка;
- Соль, специи – по вкусу.
Шампиньоны, жареные в сметане с мясом
Шампиньоны, жареные в сметане с добавлением мяса, прекрасно дополнят любой гарнир. Такое вкусное и ароматное блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол перед гостями.
- 600 г свинины;
- 2 головки лука;
- 400 г грибов;
- 400 мл сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- Вода кипячёная;
- Зелень по вкусу (можно сушёную);
- Соль и чёрный молотый перец.
Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить шампиньоны в сметане на сковороде.
- Свинину хорошо промыть, обсушить, выложив на кухонное полотенце, и нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить мясо.
- Обжарить на максимальном огне до осветления кусочков, затем сразу уменьшить огонь до минимального уровня.
- Влить 50 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 40 мин. (если вода будет испаряться, доливайте).
- Очистить лук, помыть, порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла 10 мин.
- Добавить порезанные грибы, перемешать с луком и тушить под закрытой крышкой 15 мин.
- Смешать сметану с мукой, взбить венчиком, влить в грибы и добавить 1 ст. кипятка, перемешать.
- Довести до кипения и залить мясо, перемешать, на минимальном огне тушить 20 мин., при регулярном помешивании.
- Добавить зелень, соль по вкусу и молотый перец, перемешать и оставить на выключенной плите под закрытой крышкой на 5-7 мин.
Процесс приготовления
Мясо говядины режем на небольшие кусочки. Таким же образом поступаем с картофелем и грибочками. Морковь натираем на средней тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Говядину кладём на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока мясо не покроется красивой корочкой.
В это время готовим сливочный соус, чтобы наша говядина с грибами приобрела сочный и нежный вкус. На сухую сковороду насыпаем муку и немного её обжариваем, добавляем масло, перемешиваем до однородности и держим ещё несколько секунд на плите. Добавляем сливки, солим, перчим и кипятим 2-3 минуты.
Итак, наше мясо обжарилось и уже готово к запеканию. Кладём на дно горшочка говядину, посыпаем луком, сверху располагаем картофель, поливаем сливочным соусом, далее следуют морковь и грибы, снова обильно поливаем нашей заправкой, закрываем горшочек крышечкой и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа и более. Готовая говядина с картошкой и грибами посыпается зеленью. Вот и всё! Наше прекрасное и ароматное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
С цветной капустой
Грибы отлично сочетаются со свежими овощами, потому полученное кушанье обладает прекрасным вкусом, полезными для здоровья свойствами и очень привлекательным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
- шампиньоны — 750–800 г
- масло сливочное — 400 г;
- сладкая морковь — 2 шт.;
- лук-репка — 4 шт.;
- сметана — 200 г;
- капуста цветная — 800 г;
- соль поваренная, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
-
Сначала нужно отобрать свежие, упругие, без признаков гнили головки овоща. Отсортированный продукт следует очистить от листьев, разобрать на соцветия, крупные из которых необходимо разрезать на части.
- Теперь предстоит нагреть до кипения чуть подсоленную питьевую воду, выложить в неё обработанную капусту, отварить её в течение примерно 5 мин. после нового бурления жидкости, потом отбросить содержимое емкости на дуршлаг, чтобы избавить продукт от лишней влаги.
- Далее нужно нарубить освобожденный от шелухи лук, крупно нашинковать очищенную морковь, затем обжарить массу в сковороде с заранее раскаленным маслом.
- Тем временем необходимо обработать свежие шампиньоны, хорошо их просушить, потом нарезать не очень крупными пластинами, после чего отправить продукт к уже мягкой овощной смеси.
- Одновременно положено присоединить к содержимому сковороды отваренную цветную капусту.
- Затем нужно посолить и поперчить состав, продолжить процесс приготовления еды на слабом огне, томить продукты предстоит приблизительно 15–20 мин.
- Когда компоненты будущего угощения будут практически готовы, их нужно залить сметаной, добавить к составу сливочное масло, тушить массу еще 5 мин.
Остается посыпать еду нашинкованной зеленью, оставить кушанье под крышкой на несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались взаимными вкусами и ароматами.
Правила подачи, украшение
Шампиньоны со сметаной и луком, на сковороде приготовленные, рекомендовано употребить горячими или слегка остывшими. Угощение следует представить к столу в сервировочной посуде, каждую порцию полить оставшимся в сковороде сливочным соусом. Украсить блюдо можно веточками душистой зелени.
Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком
Ингредиенты
две дольки чеснока;
400 г свиной шеи;
молотый перец;
200 мл сливок 15%;
50 г муки;
морская соль;
яйцо;
60 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Свиную шею помойте, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте порционными пластами толщиной в сантиметр. Каждый пласт слегка отбейте.
2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему половину сливок и взбейте все венчиком. Всыпьте муку, и взбивайте, пока не избавитесь от всех комочков. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Пласт свинины обмакните в полученный кляр так, чтобы он равномерно покрыл весь кусок. Выложите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяности. Так поступите и с остальными кусками мяса.
4. Переложите обжаренное мясо в сковородку, залейте сливками, посолите и добавьте накрошенный чеснок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне до выпаривания сливок.
Запеканка
Прекрасное блюдо получится у вас, если вы воспользуетесь следующим рецептом. Картофельная запеканка с мясом и грибами в духовке – очень сытный пирог. Одному человеку хватит небольшого кусочка для полноценного обеда или ужина. Запеканка получается сочной, румяной, отлично смотрится на фото. Обязательно как-нибудь приготовьте ее и порадуйте членов своей семьи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- желток яичный – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец;
- свинина – 350 г;
- лук – 2 больших головки;
- шампиньоны – 350 г;
- масло постное.
Способ приготовления:
- Сварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из него пюре, добавив взбитые яйца и муку.
- Свинину отварите. Одну луковицу измельчите и обжарьте. Сделайте при помощи мясорубки свиной фарш, положите в сковородку к луку, поперчите, протушите. Добавьте немного бульона.
- Измельчите вторую луковицу и шампиньоны, обжарьте с солью и перцем.
- Форму смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста, разровняйте лопаткой. Затем положите фарш, еще чуть-чуть картофеля. Далее следуют шампиньоны и верхний слой – пюре.
- Сметану взбейте с желтком. Этим соусом смажьте запеканку.
- Подогрейте духовку до 200 градусов. Для того, чтобы запечь пирог, понадобится 40 минут.
Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком
Свинину с грибами, приготовленную в молочном соусе, можно смело подавать к семейному обеду. Блюдо непременно будет иметь успех у ваших домочадцев.
- Мякоть свинины – 700 г;
- Отварные лесные грибы (любые) – 400 г;
- Молоко – 300 м;
- Чеснок – 3 дольки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Мука пшеничная – 3 ч. л.;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Используя пошаговое описание рецепта, даже начинающая хозяйка сделает правильно весь процесс приготовления.
- Помыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками или соломкой.
- Положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками и оставить на несколько минут.
- Очистить репчатый лук от верхнего слоя, измельчить ножом, грибы порезать соломкой.
- В раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить мясные кусочки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Добавить лук и продолжить жарить 5-7 мин.
- Ввести плодовые тела, всыпать муку, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
- Влить молоко, снова хорошенько перемешать и тушить на минимальном огне при закрытой крышке 25-30 мин. Если рецепт делается на майонезе, тушить следует 15-20 мин.
- Выключить огонь, всыпать в содержимое сковороды измельчённый ножом чеснок, перемешать и оставить на 5 мин., чтобы настоялось.
- Подавать в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
Стоит сказать, что по данному рецепту можно приготовить свинину с грибами в майонезном соусе, заменив молоко майонезом.
Поделиться статьей:
Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса
Грибы занимают одно из первых мест среди основы для соуса к пасте. В сезон грибов шампиньоны можно заменить другими грибами, замечательно подойдут вешенки, лисички, достойно будут звучать в соусе белые грибы
Обращаем ваше внимание, что лесные грибы требуют более тщательной термической обработке. Употребление в пищу возможно только при условии, что вы уверены в том, какие грибы у вас на столе, кем, где и когда они были собраны
Перед использованием для приготовления пищи дважды пересмотрите собранный урожай. Рассмотрим простой и вкусный рецепт сливочного соуса с грибами шампиньонами, который понравиться взрослым и детям, будет уместен во время любой трапезы.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500г. шампиньоны;
- 0,5л. (10-20%) сливки;
- 50г. сыр;
- Специи: итальянские травы, соль, черный молотый перец;
- Оливковое масло;
- Веточка свежего базилика.
Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса
Приготовление:
- Перейдем к соусу. Подготовим грибы, тщательно промоем и нарежем. В это сложно поверить, но от вида нарезки может измениться вкус блюда в целом. Итальянские шеф-повара рекомендуют для пасты шампиньоны нарезать средними пластинками, если грибы небольшие достаточно их порезать пополам или оставить целыми.
- Нарежем лук, и обжарим не более 5 минут до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом (можно, как и ранее в рецепте заменить подсолнечным).
- Шампиньоны добавляем на сковородку и обжариваем в течении 7-10 минут, до полного выпаривания жидкости. Огонь необходимо немного уменьшить, после того как грибы немного поджарятся.
- Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим ещё не более 3-5 минут на минимальном огне. Степень жирности сливок не сыграет особую роль на вкус, но может повлиять на консистенцию соуса. Не дайте соусу сильно загустеть. Не забывайте помешивать.
- По вкусу добавляем соль, перец, итальянские травы, в самом конце добавляем ложку натёртого сыра Пармезан. После того как сыр расплавился до однородного состояния можно выключать плиту. Соус готов.
- Далее соединяем отваренные ранее макароны и соус, перемешиваем. Для подачи на стол, раскладываем блюдо по тарелкам. Оставшимся натертым сыром притрусите пасту сверху, дополнительно можно украсить веточкой базилика.
Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты
луковица;
80 мл масла постного;
400 г вырезки свинины;
соль и молотый перец;
стакан сливок;
два зубца чеснока.
Способ приготовления
1. Очищаем мякоть свинины от пленок, моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Чистим лук и режем его полукольцами. Чесночные дольки раздавливаем ножом и мелко крошим.
2. Слегка обжариваем свинину на постном масле. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.
3. Вливаем в мясо сливки, посолим, приправим перцем и перемешаем. Доводим сливки до кипения, скручиваем огонь на самый минимум и томим мясо, накрыв крышкой, минут 20, периодически перемешивая.
Тушеная в вине говядина с грибами
Никто не сможет устоять перед богатым и пикантным удовольствием тушенной во рту говядины, тушенной в вине.
Что такое тушение?
Тушение мяса может быть простым или сложным, как вам нравится. Но что означает «тушеный», спросите вы? Это процесс медленного и медленного приготовления мяса в духовке – запекания в течение длительного времени при низкой температуре. Этот процесс медленно разрушает соединительные ткани в мясе, в результате чего получаются самые нежные, тающие во рту кусочки мяса, которые вы когда-либо съедаете, и все они богато приправлены любым бульоном для тушения. Это блюдо настолько хорошее и его так просто приготовить для толпы, и оно так радует душу, что мы регулярно готовим его месяцами и месяцами.
Ингредиенты для тушеной говядины
Как мы уже упоминали выше, наша тушеная в духовке говядина привлекает только ее вкусом. Несколько простых ингредиентов, и вы на пути к блаженству тушеной говядины:
- Чак из говядины. Купите его уже в кубе или заточите нож.
- Овощи. Мы используем здесь морковь, лук и грибы и думаем, что они действительно являются овощным трифектом за лучшими тушеными блюдами.
- Лавровый лист, чеснок и тимьян. Несколько простых приправ действительно имеют большое значение.
- Порошок. Что вы можете пропустить, если вам нужно жаркое из говядины без глютена, нам просто нравится, как он создает густую подливку в готовом блюде.
- Томатная паста и красное вино. Они действуют как кислоты, разрушая ткани говядины, создавая самое нежное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты для приготовления Тушеной говядины с грибами в вине:
Кухня – американская Время готовки: 3 часа. Кол-во порций: 6 шт.
- 5 фунтов Жаркое из чака, нарезанное на кусочки по 3-4 дюйма
- 2 ст. Оливковое масло
- Большое количество кошерной соли и перца
- 1 Лук среднего размера, мелко нарезанный
- 2 Крупных моркови, очищенных и мелко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 4 Раздавленные зубчики чеснока
- 2 ст. Томатной пасты
- 3 ст. муки
- 1 фунт Грибов кримини
- 3 чашки Легкое красное вино, похожее на пино нуар
- 3 Веточки свежего тимьяна
Пошаговый план приготовления Тушеной говядины с грибами в вине:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Промокните сухое мясо, обильно посолите и поперчите со всех сторон.
- В большой печи или голландской духовке нагрейте масло до мерцания. Небольшими партиями обжарьте мясо со всех сторон. Около 2 минут на каждую сторону. Отложите мясо в сторону.
- Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжарить примерно 5 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту. Смесь присыпать мукой и перемешивать до полного впитывания. Медленно влейте вино и добавьте грибы.
- Снова выложите мясо в посуду для тушения одним слоем. Мясо должно находиться чуть выше линии жидкости. Для хорошего тушения не нужно, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Засуньте тимьян между кусками мяса и доведите блюдо до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Варить 2 ½ -3 часа. Когда мясо будет готово, оно должно аккуратно развалиться вилкой.
- Подавать в неглубокой миске над слоем сливочного картофельного пюре и некоторых сытных и вкусных овощей.
Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:
- Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
- Кручёнки из говядины с шампиньонами;
- Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
- Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
- Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
- Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
- Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
- Мясо с шампиньонами по-королевски;
- Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
- Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
- Мясо с шампиньонами по-боярски;
- Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
- Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;
Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.
Как приготовить свинину с грибами в сметане
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.
Ингредиенты
- Свинина – примерно 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 — 0,4 кг;
- Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
- Соль – по своему предпочтению;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана жирностью до 15% — 0,4 кг
Описание приготовления:
- Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
- Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
- Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
- Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
- В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
- Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.
Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
- Соль – по собственному предпочтению;
- Специи – по собственному предпочтению;
- Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кинза – по собственному предпочтению;
Описание приготовления
- Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
- Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
- Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
- Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!
Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Еще один вариант приготовления действительно очень вкусной пасты, которая получается более сытной благодаря наличию в ней мяса. Нежная, ароматная, сочная – ее хочется есть снова и снова. А обилие сыра и зелень, которая добавляется при сервировке, добавят блюду пикантности.
Вместо куриной грудки вы можете взять индейку. Ни в коем случае не переборщите со специями – лучше просто берите соль и перец. Обжаривать все продукты обязательно на сливочном масле – это придаст блюду дополнительную нежность и легкое послевкусие.
Понадобится:
- филе курицы – 600 гр.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- пармезан – 100 гр.;
- масло сливочное 82.5% – 50 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- сливки 10% – 200 мл;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паста;
- зелень для украшения.
Этапы приготовления.
Для начала вскипятите воду на пасту. Не забудьте ее посолить. Когда вода закипит, положите в нее пасту и варите до готовности.
Лук очистите и нарежьте меленьким кубиками.
Шампиньоны обмойте и обсушите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера. куриную грудку обмойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими полосочками.
Масло растопите на сковородке и обжарьте в нем лук до золотистости.
Затем отправьте в сковородку грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости.
Теперь отправьте к грибам курочку. Перемешайте. Тушите до готовности. За пару минут добавьте соль и перец, перемешайте.
Влейте сливки. Перемешайте. Потомите еще пару минут.
Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом
Добавьте натертый пармезан и снова перемешайте. Готовьте еще 1-2 минутки.
Добавьте пасту. Перемешайте. Немножко потомите.
Очень нежная и вкусная паста с грибами и курицей готова. Подавайте, посыпав зеленью и пармезаном.
Как видите, очень быстро из минимального количества продуктов можно приготовить потрясающее блюдо, за которое в ресторане вам придется отдать кругленькую сумму. Паста с грибами в сливочном соусе готовится невероятно легко, при этом вкус у нее просто потрясающий.
Мясо с грибами в сметанном соусе
Самое, пожалуй, простое блюдо – это свинина с грибами, приготовленная в сметанном соусе. На его приготовление уходит менее часа. А для работы понадобится только следующее:
- 300 грамм свинины;
- 1 луковица;
- зубок чеснока;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- соль;
- 120 грамм сметаны;
- 1 щепотка тертого мускатного ореха.
Готовится свинина с грибами очень просто:
- Первым делом нужно разобраться с мясом. Сначала его надо промыть и обсушить полотенцем. Затем аккуратно срезать жир и удалить лишние жесткие пленки. Оставшуюся мякоть порезать небольшими кусочками.
- Сковороду поставить на огонь и положить на нее срезанный жир. Как только он достаточно растопится, забросить основное мясо и жарить, пока оно не покроется приятной румяной корочкой.
- Грибы сначала замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть, аккуратно нарезать тонкими пластинками и также отправить на сковороду.
- Залить продукты сметаной, перемешать и тушить 40 минут. При необходимости можно добавить чуточку воды. Готовность определяется по состоянию мяса.
- Лук и чеснок мелко покрошить. Добавить их на сковороду вместе с оставшимися специями и тушить еще минут 10.
Теперь огонь можно выключить. А вот блюдо, чтобы оно стало более нежным и ароматным, лучше подержать под крышкой еще 10-15 минут. Только теперь его смело можно подавать прямо к столу.
Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки
• нежирная мякоть свинины (филейная или лопаточная часть) – 450 гр.;
• три некрупных дольки чеснока;
• 200 мл среднежирных, сливок;
• 300 гр. шампиньонов свежих или мороженых;
• мука любого сорта, белая – две ложки;
• масло высокой степени очистки, растительное;
• куркума, молотый перец, шафран, душистый перец, горошковый.
1. Свинину промойте, удалите с мяса сухожилия и плёнки и нарежьте его кусками средней величины, приправьте специями. Лук нашинкуйте не очень тонко, полукольцами, чеснок разрежьте на тонике пластины, а лучше всего мелко покрошите.
2. В режиме «Подогрев» прогрейте несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Засыпьте в чашу лук и, перемешивая, прижарьте его до получения золотистого румянца.
3. Добавьте пластинки чеснока, помешивая, продолжайте нагрев ещё две минуты, не дольше. Если чеснок пережарить блюдо будет горчить.
4. Переложите к овощам мясо, и, систематически размешивая, подрумяньте его со всех сторон. Добавьте грибы и продолжайте жарку в течении минут пяти.
5. В сливки положите муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Перелейте сливки в чашу к мясу, чуть присолите, заправьте специями.
6. Закройте крышку мультиварки, переведите режим на «Тушение» и запрограммируйте таймер на сорок минут.
7. При подаче хорошо такое блюдо посыпать зеленью, измельчив её и смешав.
Советы и лайфхаки от поваров
Свинина приготовится быстрее, если филе предварительно отбить. Сочность придаст маринад из масла со специями. Не добавляйте слишком много, иначе они перебьют грибной аромат или придадут горьковатый привкус. Пикантность и остроту добавят чили, кориандр, тмин, чабрец.
Замороженные грибы можно обжаривать, не размораживая. Однако в этом случае получится много воды, поэтому лучше тушить их отдельно, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант: разморозить, промыть в тёплой воде и слегка отжать. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать шляпки.
Свежие боровики промойте, очистите от хвои, срежьте червивые места. Отваривать их не нужно, достаточно сразу пассеровать, так они будут вкуснее. Для раскрытия аромата сухие грибы перед готовкой вымочите в холодной воде.
Мясо с грибами отлично подходит к любому гарниру и сочетается с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавляйте кабачки, болгарский перец, томаты.