Сырный суп с грибами
Содержание:
- Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой
- Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
- Сырный суп с грибами и копченостями
- Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
- Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
- Сырный суп с грибами и овощами
- Сливочный суп с жаренными шампиньонными и плавленным сыром
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
- Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
- Суп с шампиньонами и распалённым сыром Хаварти
- Сырный суп с грибами – хитрости и полезные советы
- Сырный суп с грибами и фрикадельками
- Сырный суп с грибами из плавленых сырков
Густой, быстрый суп с грибами, сыром и гречкой
Этот суп особенный тем, что остаётся больше пикантным, чем нежным. Сыр в этом рецепте только для приятной мягкой нотки послевкусия. Гречка, картофель, грибы, морковь, лук и специи подарят букет ароматов и вкусов.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- средняя морковь
- грибы
- луковица
- 2 ст. л. гречневой крупы
- Корень петрушки
- специи
- 1 плавленый сырок
Приготовление:
Отвариваем картофель и гречку. На сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, лук и грибы. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем корень петрушки, зелень, специи и плавленый сыр. Варим еще несколько минут.
Зеленый суп с сыром сулугуни, грибами и шпинатом
Шампиньоны и шпинат – шипучая смесь. Суп зеленого цвета (который дает шпинат) порадует и удивит ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- овощной бульон
- сливки
- чеснок
- лук
- шпинат
- растительное масло
- сыр сулугуни
- перепелиное яйцо
- шампиньоны
Приготовление:
Для начала шпинат нужно пробланшировать в бульоне из овощей. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, которые мелко порезали. Подготовленный шпинат, лук и чеснок взбиваем с помощью блендера и отправляем в бульон. Солим, перчим. В готовый крем-суп добавляем кусочки перепелиного яйца, кусочки обжаренных шампиньонов, а так же сулугуни.
Сырный суп с грибами и копченостями
Ингредиенты:
• 200 грамм буженины;
• 200 грамм шампиньонов;
• 150-200 грамм копченой колбасы;
• 200 грамм плавленого сыра наподобие «Янтарь»;
• один крупный репчатый лук;
• три небольших клубня картофеля;
• соль, перец;
• небольшой пучок укропа;
• лавровые листья;
• 30 мл растит. масла;
• два литра воды.
Способ приготовления:
1. Режем очищенные овощи: лук полукольцами, картофель кубиками.
2. Зелень измельчаем.
3. Грибы нарезаем пластинками.
4. Копчености режем небольшими брусочками.
5. Обжариваем на растительном масле лук с грибами до румянца.
6. В кастрюле подходящего размера кипятим воду, солим ее, выкладываем картофель, варим десять минут.
7. Добавляем копчености, а через пять минут и грибную поджарку.
8. Выкладываем к ингредиентам в кастрюле натертый или размятый вилкой плавленый сыр, измельченный ароматный укроп, перец, соль, лавр. Томим восемь-десять минут.
9. Подаем на стол, добавив в каждую тарелку пару ложек сметаны.
Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
- Морковь – небольшая, 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.
Грибы промываем, режем на средние кусочки.
Плавленый сырок заранее трем на терке.
Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.
Картофель тоже надо почистить и нарезать.
Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.
Экзотический грибной кисло-сладкий суп с сыром тофу (Тайская кухня)
Суп для любителей восточной кухни. Это блюдо по праву можно назвать экзотическим и необычным. Каждый день готовить такое блюдо смысла конечно же нет, но изредка побаловать себя вкусняшкой вы просто обязаны.
Ингредиенты:
- сыр тофу
- куриный бульон
- помидоры
- морковь
- грибы вешенки
- сушеные китайские грибы
- свинина
- куриное яйцо
- зеленый лук
- кунжутное масло
- черный рисовый уксус
- специи
Приготовление:
Свинину, сыр тофу, грибы, морковь и помидоры порезать. Яйцо отдельно взбить в мисочке. Вскипятить бульон. Сначала в кипящий бульон отправляем свинину, за тем все остальные нарезанные ингредиенты. Потом добавляем специи и черный рисовый уксус. Затем струйкой выливаем яйцо. И добавляем кунжутное масло.
Сырный суп с грибами и овощами
Ингредиенты:
• 300-350 грамм свежих шампиньонов;
• 250 грамм куриного филе;
• 300-320 грамм мягкого плавленого сыра;
• 700 грамм картофеля;
• 200 грамм кабачков;
• три-четыре пера зеленого лука;
• 150 грамм зеленого горошка;
• один лук;
• ложка паприки;
• одна морковь;
• 60 грамм масла сливочного;
• три литра воды;
• три-пять веточек петрушки;
• соль, перец, лавровые листья.
Способ приготовления:
1. Отвариваем промытое филе курицы в трех литрах подсоленной воды.
2. Мясо вынимаем, после того, как оно остынет, нарезаем мелкими кубиками.
3. Бульон процеживаем.
4. Овощи моем, очищаем от кожуры, промываем в проточной воде.
5. Грибы, петрушку и зеленый лук также промываем, отряхиваем, нарезаем тоненькой соломкой.
6. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанные четверть кольцами лук, обжариваем до золотца.
7. Добавляем мелко натертую на терке морковь, обжариваем все вместе еще минут пять, после чего добавляем грибы. Тушим пятнадцать минут до выпаривания жидкости из шампиньонов.
8. Выкладываем к овощам и грибам зеленый горошек, солим, перчим, томим пять минут, отключаем газ. Оставляем поджарку на плите под закрытой крышкой.
9. В бульон выкладываем нарезанный средними кубиками картофель, после закипания варим пять минут, затем добавляем нарезанный такими же кубиками кабачок.
10. Как только овощи сварятся, выкладываем к ним кусочки мяса, овощную поджарку с грибами, измельченную зелень, лавровые листья, паприку и колечки зеленого лука, а также мягкий плавленый сыр.
11. Выдерживаем суп буквально две минуты, после чего отключаем газ и настаиваем блюдо около десяти минут.
Сливочный суп с жаренными шампиньонными и плавленным сыром
Кремовый суп с плаленным сыром и добавлением сыра Бри для большего аромата и пикантности вкуса.
Ингредиенты:
- Масло — 1 столовая ложка
- Грибы – 300 г
- Масло — 2 столовые ложки
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Мука — 2 столовые ложки
- Белое вино — 1/2 стакана
- Бульон овощной — 4 чашки
- Сыр Бри – 300 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Смешать грибы в масле, запеките их в духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20-30 минут.
Между тем, расплавить масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и варить до готовности, около 5-7 минут.
Добавьте чеснок и тимьян и варите около минуты.
Добавьте муку и варите 2 минуты.
Добавьте вино и нагрейте кастрюлю.
Добавьте бульон и грибы, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Добавьте молоко и бри, дайте сыру расплавиться.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
Насыщенный и успокаивающий грибной суп для прохладного времени года.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Мука — 1/2 стакана муки
- Бульон — 2 чашки
- Пиво – 300 мл
- Сливки — 2 чашки т
- Горчица — 1 столовая ложка
- Сыр Бри — 4 чашки
- Тертый сыр Чеддер – 2 чашки
Приготовление:
Очистить, нарезать и измельчить в комбайне грибы и лук.
Расплавьте масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Приправить по вкусу. Готовить около 10 минут или пока влажность не испарится, часто помешивая. Посыпать мукой.
Готовить от 3 до 5 минут, часто помешивая.
Добавьте бульон и пиво; варить 15 минут при низкой температуре кипения.
Добавляйте сливки и горчицу и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, около 20 минут.
Добавьте сливочное масло, сыр Чеддер и перемешайте до расплавления. Украсить дополнительным сыром и нарезанными луком. Немедленно подавайте.
Суп с шампиньонами и распалённым сыром Хаварти
Этот кремовый грибной суп — закуска, которую можно подать по любому случаю на любой вкус. Сыр «Хаварти» и мята дают особый вкус — богатый и свежий.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 780 г
- Грибы Шиитаке — 450 г
- Лук — 140 г
- Масло — 6 столовых ложек
- Масло — 1 столовая ложка
- Шалфей — 1 свежий
- Гвоздика – 2 шт.
- Мята — 1 столовая ложка
- Семена кориандра – 2 ст.л.
- Сыр Гаварти — 4 столовые ложки
- Лемонграсс — 1 палочка
- Бульон — 5 чашек
- Перец, соль
Приготовление:
Прежде всего, очистите лук-шалот и нарежьте их на кусочки, затем поместите в кастрюлю и разогрейте на высоком огне. Когда кастрюля нагреется, добавите 2 столовые ложки масла и ложку оливкового.
После этого добавьте в масляную смесь лук-шалот вместе с измельченными семенами кориандра и 1 веточкой свежего шалфея, палкой лимонной травы и 2 веточками гвоздиками. Готовить на медленном огне медленно помешивая, пока лук карамелизируется.
Очистить грибы Шиитаке и Шампиньоны.
Нарежьте грибы, растопите масло в кастрюле. Пассировать грибы сливочном масле до золотистого цвета. Посолить.
Вылейте овощной бульон в кастрюлю, используемую для поджаривания грибов. Готовить 1 час.
Закончите варить суп, добавив измельченную свежую мяту и тертый Хаварти. Кипятить до расплавления сыра. Подавать горячим с хлебом.
Сырный суп с грибами – хитрости и полезные советы
• Плавленый сыр довольно сложно измельчить, но есть небольшой секрет: положите кусочек на полчаса в морозильник и тогда, натереть или нарезать сыр не составит никакого труда.
• Если в состав супа с сыром и грибами входит зелень, не выкладывайте ею всю во время варки, оставьте небольшое количество измельченной зелени для украшения блюда – это придаст супу особенный летний аромат и неповторимый вкус.
• Подавайте к сырному супу гренки, приготовленные своими руками – это могут быть аккуратные кубики белого или черного хлеба, подсушенные в духовке или брусочки батона, обжаренные на сковороде.
• При желании сырный суп с грибами подают со сметаной, жирными сливками, посыпают его кунжутными семечками, измельченными орехами.
• Готовить сырный суп с грибами впрок не стоит, в разогретом виде он теряет в своих вкусовых качествах.
• Чтобы вкус сыра был ярко выраженные, а блюдо получилось насыщенное и красивое, добавляйте на литр воды не менее ста грамм сырного продукта.
• Для приготовления сырного супчика не обязательно брать обычный сливочный сыр, необычные нотки придадут сыры с такими наполнителями, как ветчина, морепродукты, зелень и другие.
Полезные ссылки:
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Ингредиенты:
• 300 грамм говяжьего фарша;
• два крупных картофеля;
• две моркови среднего размера;
• 200 грамм свежих или замороженных опят;
• соль, перец, растительное масло, специи;
• один крупный репчатый лук;
• 300 грамм мягкого плавленого сыра в брусочках;
• три литра воды;
• укроп, петрушка, базилик.
Способ приготовления:
1. Говяжий фарш слегка солим, перчим, разминает. Вылепливаем чуть влажными руками аппетитные маленькие фрикадельки.
2. Картофель нарезаем мелкими брусками, морковь шинкуем соломкой, лук режем полукольцами.
3. Всю зелень выкладываем в дуршлаг, хорошенько промываем, оставляем, чтобы стекла вся жидкость. После измельчаем.
4. Плавленый сыр натираем на терке.
5. Готовим поджарку для супа: на разогретом масле обжариваем лук с грибами, добавляем морковь, перемешиваем, добавляем соль и специи. Доводим до готовности, при необходимости добавляем пару ложек обычной воды.
6. На другую сковороду льем две ложки масла, слегка прогреваем его, выкладываем подготовленные фрикадельки, обжариваем быстренько с двух сторон до корочки.
7. В не слишком большую кастрюлю наливаем воду, после закипания выкладываем в нее брусочки картофеля, доводим до повторного кипения, кладем фрикадельки, варим до готовности картошки.
8. Добавляем поджарку, если нужно соль, тертый сыр, половину измельченной зелени.
9. Томим все пять-десять минут.
10. Подаем, посыпав второй половиной свежей измельченной зелени.
Сырный суп с грибами из плавленых сырков
Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курица для бульона — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление:
Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.
Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.
Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.