Тесто «как пух»

Содержание:

Быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом (готовятся моментально)

Кто-то эту выпечку еще называет оладьями. Но все-таки это пирожки. Ведь тесто намного гуще. Их приготовление не занимает много времени. Через 20-30 минут большая партия этих вкусных кругляшек будет стоять на столе. Нежные, с прекрасной начинкой, они придутся по душе Вашим близким. Так почему же их не порадовать таким аппетитным завтраком?

Нам понадобится:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Мука — 4 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца вареные — 5 шт.

Заранее мы сварили яйца для начинки. И приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем кефир. В него всыпаем соду, соль и перемешиваем.

Туда же разбиваем одно сырое яйцо. Можно еще добавить какие-нибудь специи или приправы. Ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошенько размешиваем.

Кладем муку. Ее добавляем частями. Всыпали одну часть, примерно 1 стакан, перемешиваем. Затем следующий. И так до готовности теста.

Теперь займемся начинкой. Зеленый лук помоем и слегка обсушим. Режем его небольшими колечками и высыпаем в тесто. Затем всю массу перемешиваем.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем их. Отправляем в миску. Смешиваем с тестом и луком. Вся начинка должна равномерно распределиться по всей густой массе.

Ну, теперь можно и выпекать. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду. Выпекаем на среднем огне.

Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и дожариваем до полной готовности.

Готовую выпечку выкладываем на тарелку. Можно предварительно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

А теперь подаем к столу. Это блюдо очень хорошо подойдет к завтраку. Ну кто откажется от горячей и вкусной выпечки? Мягкие и нежные, и такие ароматные. Думаю, что всем понравится.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков самое вкусное и нежное

Представленная ниже вариация имеет довольно – таки «богатый» состав, но полученные из такого теста пирожки получаются на «ура»!

Потребуются следующие ингредиенты (все они должны быть комнатной температуры):

  • молоко – ½ ст. (стакан – 250 мл);
  • сметана 20 % жирности – ½ ст.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • маргарин – ½ брикета;
  • яйцо – 3 шт.

Подробное описание действий:

  1. В подогретое молоко всыпать пакетик сухих дрожжей, внести 2 ст.л. сахара-песка. Вымешать, дать «дойти» четверть часа в тепле, где отсутствуют сквозняки.
  2. В отдельную миску разбить яйца, ввести сметану и оставшуюся половину сахарного песка. Взбить массу миксером на средней скорости, доводя до однородности.
  3. Влить яично-сметанную смесь опару, вымешать венчиком.
  4. Муку просеять в общий состав, поделив на несколько небольших частей. Произвести замес, от стенок миски к центру.
  5. Массу поместить в тарелку, накрыть пищевой пленкой, дать немного постоять, минут 20.
  6. Припорошить солью, маргарин немного подогреть на «водяной бане», доведя до состояния размягченности, перетереть с ранее подготовленным тестом.
  7. Вновь накрыть пленкой, убрать в тепло на час.

Среди хозяюшек существует «легенда», что из сдобного теста лучше всего готовить сладкую выпечку, но это отнюдь неправда. Из него  получаются превосходные пирожки с фаршем, пицца и кулебяка.

Тесто для жареных пирожков дрожжевое очень вкусное как пух

Самое лучшее тесто для жареных пирожков, супер-пышное и нежное, идеально подходит для жарки пирожков на сковороде. Тесто получается очень вкусным и воздушным, как пух, при этом замешивается быстро и абсолютно не требует ни опары, ни расстойки.

Самое лучшее дрожжевое тесто для жареных пирожков

Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жарки пирожков на сковороде, потребуется:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 40 г сырых (прессованных) дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 750 г муки пшеничной;
  • 250 мл кипятка.

Как замесить супер-пышное тесто на жареные пирожки:

  1. Во вместительную миску вылить тёплую воду. Туда же раскрошить сырые дрожжи. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать.
  2. В жидкие ингредиенты просеять 500 г муки. Снова перемешать до однородного состояния.
  3. Вылить в миску крутой кипяток. Энергично размешать заварное тесто для пирожков с помощью силиконовой лопатки либо венчика, чтобы предотвратить образование комков.
  4. Когда масса станет однородной, всыпать оставшиеся 250 г муки и вымесить тесто руками.
  5. Разделить на кусочки необходимого размера. Раскатать, используя большое количество муки. На средину каждой лепёшки выложить начинку по вкусу и слепить пирожки.
  6. На среднем огне разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки на таком тесте выходят румяными и очень пышными.

Пирожки с яблоками

Сладкие пирожки из воздушного дрожжевого теста покорят ваше сердце, рецепты с фото этого лакомства бывают разные, и сейчас мы познакомим вас с одним из них, выпекать угощение будем в духовке, и в результате насладимся кулинарным творением!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 4 ст.

Для начинки:

  • корица – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 300 г.

Приготовление:

  1. Сразу займемся вкусным дрожжевым тестом. Разводим в подогретом молоке дрожжи с сахаром, отставляем смесь в сторонку на 10 минут.
  2. Берем вилку, взбиваем яйцо с добавлением соли, сюда же вводим опару, просеиваем частями муку и хорошенько все смешиваем.
  3. Вливаем сливочное масло в растопленном виде, замешиваем мягкое и однородное тесто.
  4. Берем емкость с содержимым, посыпаем мукой и отправляем в тепло на 30 минут. Спустя указанное время обминаем руками массу, пусть стоит еще полчаса.
  5. А сейчас займемся начинкой. Очищаем тыкву, обрезаем кусочек, шинкуем средними кубиками.
  6. Снимаем с яблок кожуру, нарезаем, как и предыдущий компонент. Поливаем лимонным соком.
  7. В небольшую кастрюлю отправляем сахар, сливочное масло, ингредиенты ставим на огонь, они должны растопиться. Сюда же укладываем кусочки, подготовленных фруктов, варим до мягкого состояния. В самом конце приправляем начинку корицей.
  8. Достаем тесто, делим частями, которым придаем форму лепешек.
  9. На каждый пласт выкладываем начинку.
  10. Отправляем заготовки на противень, прикрываем полотенцем, ставим в тепло на полчаса.
  11. Взбиваем яйцо, смазываем изделия.
  12. Переносим противень в духовой шкаф (180 градусов), выпекаем лакомство 30 минут.

Подаются такие пирожки к столу в холодном виде. Угощение безумно вкусное и ароматное!

Совет!Для начинки можно яблоки сочетать с разными ингредиентами, ягодами, фруктами или другими сладкими плодами.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке

Продуктовый состав:

  • дрожжи сухие — 7 гр. (прессованных — 25 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 220 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • мука — 500 гр.

Способ приготовления:

1.Хотя дрожжи у меня быстродействующие, которые можно класть сразу в муку, я все же предпочитаю сначала проверить их на работоспособность. Это не займет много времени. Налейте в небольшую емкость теплое молоко (220 мл). Я его немного подогреваю до 35-40 градусов, примерно до температуры тела.

2.Всыпьте в молоко 7 граммов сухих дрожжей. Точное количество смотрите на упаковке, потому что они бывают разные. Берите то количество, которое необходимо на полкилограмма муки. Также добавьте 2 столовые ложки сахара.

3.Венчиком хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности начнут появляться пузыри — это признак, что грибки проснулись и заработали, можно добавлять их в тесто.

4.Тем временем вбейте в большую миску два средних яйца (С1).

5.Всыпьте к яйцам чайную ложку соли без горки.

6.Венчиком взболтайте, чтобы хорошо соединился желток с белком.

7.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их к яйцам и перемешайте.

8.Отмерьте муку (0,5 кг) и начинайте ее просеивать (чтобы насытить кислородом) в тесто. Сначала просейте половину и хорошо вмешайте.

9.Налейте растительное масло без запаха и соедините его с заготовкой с помощью венчика или ложки.

10.Просейте всю оставшуюся муку и начинайте замес теста. Это можно делать руками или с помощью комбайна. Я вымешиваю прямо в миске, она у меня объемная, 5-ти литровая. Если вам неудобно в емкости, то делайте это на столе.

11.Когда вся мука полностью вберется в массу, у вас получится очень липкая, мягкая субстанция. На фото видно, какая она будет. Не добавляйте больше муки, чтобы не забить ее. Если забьете — не получатся мягкие и воздушные пирожки. Они будут более плотными и твердыми.

12.В дрожжевом тесте важно хорошо развить клейковину. Тогда оно становится более эластичным и пластичным

Этот этап самый трудоемкий, если делать все руками.

13.После вымешивания вы заметите, как масса стала более гладкой, она уже будет с легкостью отставать от миски или от стола. Но все же будет оставаться несколько липкой. Поэтому смажьте руки растительным маслом и сформуйте из нее шар.

14.Положите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза. Время расстойки будет зависеть от температуры. В прохладном помещении подниматься заготовка будет дольше. Максимальная температура — 40° (это может быть духовка или мультиварка).

Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой. А можно поставить емкость с тестом в другую тару с горячей водой — очень хорошо и быстро подходит.

15.Спустя время (1-2 часа), когда заготовка расстоится, ее нужно обмять. Делайте это чистыми руками, смазанными постным маслом. Выпустите все газы и в течении нескольких секунд вымесите тесто. Теперь оно готово к лепке пирожков.

16.Для этого скатайте колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки (примерно по 50 граммов). Можно просто отщипывать нужное количество теста от большого колобка. Из каждого кусочка скатайте шарик. Теперь эти шарики можно растянуть просто руками или раскатать скалкой. В середину положить начинку и слепить края удобным способом.

17.После того, как сформуете все изделия, дайте им полежать перед выпечкой на противне еще 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.

18.Перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их взболтанным яйцом, чтобы верх получился румяным и аппетитным.

19.Выпекайте пирожки при 180? около 25 минут. Тут уже смотрите по своей духовке.

Это очень вкусное тесто, универсальное. Оно мягкое, как пух, вкусное, тающее во рту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравятся пирожки.

Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)

Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.

Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.

Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.

Для замеса понадобятся такие составляющие:

  • воды либо молока — 125 г;
  • дрожжей сырых — 20 г (если сухих, то — 11 г);
  • муки пшеничной — 650 г;
  • сметаны — 125 г (жирностью 20%);
  • масла сливочного — 100 г;
  • яиц куриных — 3 шт;
  • соли — 4 г;
  • сахара песка — 70 г;
  • ванильного — 10 г;

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.

Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.

Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.

Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.

Добавить активированные дрожжи.

Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.

Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.

Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.

Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник

Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.

После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.

Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.

Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Мягкое и пышное тесто на булочки

Это мягкое и пышное тесто «как пух» – прекрасная основа разнообразных булочек, плюшек и рулетов. Для их начинки можно использовать смесь сахара и корицы, маковую или ореховую начинку. Но если в тесто добавить изюм или просто посыпать готовые изделия маком или кунжутом, они и без наполнителей-начинок, тоже выйдут очень аппетитными.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 14 г инстантных быстродействующих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 мл масла растительного происхождения;
  • 2,5 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 550 – 600 г муки.

Месим тесто следующим образом:

  1. Соединить теплое молоко с сахаром, солью, растительным маслом и дрожжами. Вбить сырое яйцо, добавить ароматный ванилин и далее вмешивать муку.
  2. Когда большая часть муки соединится с остальными продуктами, по чуть-чуть вмешать очень мягкое сливочное масло и остальную муку.
  3. Когда замес будет занимать в миске объем, больший первоначального в 2 раза, следует обмять его и через 20 минут приступать к выпечке самых мягких в мире булочек.

Чтобы тесто хорошо подошло, ему нужно обеспечить соответствующие условия. Летом это сделать нетрудно, а в холодную пору придется прибегнуть к небольшим хитростям.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков нежное и пышное

Нежное и пышное тесто на молоке для пирожков готовится очень быстро: на замес уйдёт буквально 2 минуты, а время расстойки сокращается в несколько раз по сравнению с классическими рецептами дрожжевого теста. Такое быстрое дрожжевое тесто идеально и для жареных пирожков, и для запечённых в духовке.

Нежные и пышные дрожжевые пирожки

Чтобы замесить быстрое дрожжевое тесто на пирожки, необходимо:

  • 250 мл тёплого молока + для льезона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 11 г сухих либо 30 г свежих дрожжей;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 желток.

Как приготовить нежное и пышное тесто на молоке:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. В миске тщательно размешать молоко, яйцо, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
  2. В жидкие ингредиенты просеять 400 г муки, снова перемешать. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, рядом выложить тесто. Добавляя небольшими порциями оставшиеся 100 г муки, вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  3. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложить обратно в миску, закрыть пищевой плёнкой и замотать в чистое махровое полотенце. Выключить духовой шкаф и отправить в него тесто на расстойку на 20-30 минут.
  4. Вынуть тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Снова прикрыть плёнкой и отставить на 5 минут.
  5. Разделить тесто примерно на 20 равных частей, сформировать шарики. Раскатать в лепёшки, на середину выложить начинку и слепить края между собой. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут.
  6. Размешать желток в небольшом количестве молока и смазать пирожки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке в течение 20 минут или до готовности. Сбрызнуть готовые изделия водой и снова оставить на 15 минут под полотенцем перед подачей на стол.

Такие пирожки получаются необыкновенно нежные и пышные. Вместо запекания в духовке можно обжарить их в растительном масле на сковороде на среднем огне.

Почва и размножение

Дрожжевое тесто как пух для пирожков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.
  2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
  3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.
  4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.
  5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте.
  6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Такой вариант теста «славится» воздушностью и небывалой пышностью.

Продуктовый перечень требует наличия:

  • мука высшей категории – 1 кг;
  • вода комнатной температуры – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. с верхом;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное без запаха – 50 мл.

Приготовление состоит из 4 последовательных этапов:

  1. В отдельной миске смешать пакетик сухих дрожжей и подогретую до комнатной температуры воду, влить масло, добавить сахар-песок, щепотку соли. Перемешать, до полного растворения комочков. Оставить минут на 12.
  2. Муку просеять в глубокий таз, влить опару.
  3. Добавить в общий состав кипяток, вымешивать сначала ложкой, когда тесто станет густым, смочить руки в подсолнечном масле без запаха, продолжить замес руками.
  4. Дать «отдохнуть» четверть часа и приступать к формированию пирожков.

Рецепт проще простого, а главное – не нужно ждать пока тесто поднимется. Пирожки на заварном тесте «улетают» со стола за считанные минуты.

Соус для шашлыка на Поварёнок.ру

Тесто, как пух на кефире для пирогов в духовке без дрожжей. Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Рецепт привлекает экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!

Тесто на молоке для булочек, которые тают во рту: рецепт с живыми дрожжами

Наверно многие скажут, что именно выпечка, которая готовится на прессованных дрожжах самая вкусная. По мне так и есть. Потому что тесто в таких лакомствах всегда получается легким и мягким, а значит булочки удались на славу, а еще если они с повидлом или с корицей, ммм… Прям аппетит разыгрался. Изучайте этот рецепт вместе с хозяйкой этого видеосюжета:

Вот и все, надеюсь, теперь никаких проблем с тестом на булочки у вас не возникнет. Оно всегда будет радовать вас своей воздушностью и пышностью, а также внутри плюшки будут мягкими и нежными на вкус. Удачных впечатлений и солнечного дня. Пока.

Делаем на живых дрожжах

Тесто, замешанное таким способом, получается воздушным, вкусным и мягким. Для начала хотелось бы сказать несколько слов о таких сырых дрожжевых бактериях:

Важно внимательно осмотреть весь брикет, он не должен крошиться. Должны отсутствовать заветренные и темные участки

Обычно такие участки могут быть на краешках. Это говорит о нарушениях правил хранения в магазине. Живые дрожжи должны быть равномерного цвета с однородной консистенцией по всей упаковке. Не должно быть кислых резких запахов. Если пахнет, будто уже началось брожение, то, вероятнее всего, их держали в тепле во влажном помещении и они уже активировались. Так что с таким продуктом хорошее тесто сделать не получится. Смотрите срок годности на самой упаковке. Не должно быть дополнительных этикеток. Бывает, что настоящий срок (уже прошедший) специально скрывают под новой этикеткой. Так что смотрите внимательно и такой продукт не берите.

Итак, начнем. Нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+8

  • Вода питьевая 250 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи сырые 25 г
  • Масло растительное 1 стол. л.
  • Сахар-песок 1 стол. л.
  • Соль 2 г

Шаги
40 мин.Печать

Подготавливаем все необходимые составляющие. Как уже выше было отмечено, при покупке дрожжей, смотрим на дату и условия хранения. Их необходимо держать в холодильнике. Важны запах и цвет: у хорошего продукта цвет кремовый, а запах ненавязчивый. Если провести по нему пальцем, поверхность должна быть сухой, без крошек. Масло подойдет оливковое или подсолнечное, как хотите. Нагреваем воду до 35-40°С. Если дома нет термометра кулинарного, то можно определить вручную, просто капнув на внутреннюю сторону запястья. Если не холодно и не горячо – температура подходящая

Важно не убить эти бактерии еще до начала работы. В глубокую чашку наливаем теплую водичку, досыпаем сахар и крошим дрожжи

Хорошо все размешиваем. Сюда же просеиваем муку, лучше брать высший сорт, солим, доливаем масло. Замешиваем мягкое тесто. Сначала можно перемешивать ложкой, а потом уже руками. Если есть миксер со специальными насадками, можно воспользоваться им. Уйдет примерно минут семь для соединения всех компонентов. Сначала будет сильно липнуть к рукам, но постепенно будет отходить от стенок чашки. Можно досыпать пару ложек муки при необходимости, но тесто должно быть немного липким в конце. Накрываем полотенчиком и оставляем на часок в тепле. Поднимается быстро, так что дольше можно не держать.

Вот такие простые рецепты помогут вам сделать идеальное дрожжевое тесто, как пух. Выпечка в любом случае получится воздушной и пористой. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных вариантов. Можно испечь пироги в духовом шкафу, а можно пожарить на сковороде

Только не забывайте, что не стоит спешить, к замесу важно приступать только в хорошем настроении. Удачи!

Самое лучшее дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Наиболее подходящая вариация для сдоб и пирожков с мясными начинками!

Составляющие складываются в следующий список:

  • подогретый кефир – 2 ст.;
  • дрожжи «Саф-момент» — 1 пакетик;
  • вода комнатной температуры – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар-песок – 30 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • мука высших сортов – 1 кг.

Подробная инструкция по выполнению:

  1. В стакане или глубокой миске приготовить основу для теста – опару. Для этого следует соединить сухие дрожжи, чайную ложку сахара-песка и теплую воду. Вымешать, оставить в тепле на четверть часа, до образования «пушистой шапочки».
  2. В отдельной емкости с глубоким дном смешать, подогретый до 30С кефир, соль, сахар-песок, разбить яйцо. Взбить венчиком до однородности, влить дрожжевую опару, повторить смешивание.
  3. Половину муки просеять в таз, влить взбитую массу, затем добавить оливковое масло, просеять, ставшуюся часть муки и тщательно вымешать тесто, до тех пор, пока оно не станет упругим и однородным.
  4. Выложить тесто в жаропрочную форму, отправить в заранее прогретую и выключенную духовку, на половину часа.

Быстро, экономично и неимоверно вкусно по – домашнему! Теста получается очень много, его можно поделить на 3 части и использовать для выпечки.

Тесто на кефире для пирога в духовке без дрожжей. Тесто на кефире для пирога в духовке

Тесто на кефире получается нежным и пышным. Такую идеальную основу для пирогов легко приготовить самостоятельно. Делимся проверенными рецептами теста с добавлением дрожжей и без них.

Фото: ДачаДекор

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир и дрожжи — беспроигрышный тандем, который создает вкуснейшую выпечку, тающую во рту.

Для приготовления теста на дрожжах понадобится:

  • 375 мл кефира;
  • 875 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 75 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.

Фото: Zira.uz

Готовится тесто на кефире так:

  1. Разогреваем кефир в миске до температуры около 40 °С.
  2. Добавляем к нему сахар.
  3. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5–7 минут.
  4. После образования пузырьков вводим в тесто оливковое масло и яйца.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль.
  6. Добавляем к муке кефирную смесь.
  7. Замешиваем плотное и не очень липкое тесто.
  8. Оставляем тесто в теплом месте на час.

Чтобы проследить за увеличением объемов теста и сделать его вкуснее, пару раз за час достаньте его и обомните, а затем вновь спрячьте в тепло.

Такое тесто подойдет для пирожков и пирогов, а также вкусных домашних булочек с начинкой и без.

Бездрожжевое тесто на кефире: рецепт приготовления

Выпечка из кефира может быть воздушной и нежной без добавления дрожжей. Для этого нужно лишь правильно приготовить тесто.

Для него потребуется:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 350 мл кефира;
  • 150 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Фото: imperiya.by

Приступаем к приготовлению универсального бездрожжевого теста:

  1. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  2. Постепенно вводим все ингредиенты, оставляя муку напоследок.
  3. Вымешиваем не слишком плотное тесто, которое можно будет без труда тонко раскатать.
  4. Оставляем тесто ненадолго, чтобы оно подошло.

Секрет теста в том, что ингредиенты можно добавлять в любом порядке. Обычно первыми вбивают яйца, чтобы сразу же избавиться от мелких частиц скорлупы, которые могут попасть в готовое тесто.

Если времени нет, а приготовить вкусности уж очень хочется, не оставляйте тесто, а сразу начинайте готовить с ним. От этого его вкус не пострадает, равно как и внешний вид готового лакомства. На кефирном тесте получаются вкусные сладкие и соленые пироги.

Наловчившись готовить тесто по одному из предложенных рецептов, вы сможете до бесконечности экспериментировать с начинками и радовать близких новыми кулинарными шедеврами.

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Предлагаю вам рецепт пышной и румяной выпечки с очень популярной начинкой — с рисом и яйцом. Это то лакомство перед которым трудно устоять. Оно как нельзя лучше подойдет для закуски и очень удобно расположится на Вашем столе для различных праздников или дружеских посиделок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мука — 0,8-1 кг.
  • Яйцо куриное — для смазывания пирожков

Начинка:

  • Рис — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Для приготовления теста необходимо просеять муку. Соединяем молоко с водой и подогреваем до 38º. К половине просеянной муки добавляем дрожжи, соль, сахар и вливаем растительное масло. Помешивая вливаем молоко небольшими порциями.

2. Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся часть муки и замесите мягкое тесто.

3. Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

4. Тем временем, приготовьте начинку. Куриные яйца залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Очистите яйца и мелко нарежьте.

5. Рис промойте холодной водой. Залейте рис 1 ст. воды и 1 ст. молока. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите рис 15 минут до готовности. Готовый рис промойте холодной водой.

6. Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте.

7. Соединяем порезанное куриное яйцо с рисом. По желанию добавляем к начинке порубленный зеленый лук и горошек.

8. Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто, выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите его в течении 1-2 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки.

9. Тонко раскатайте порцию теста и выложите начинку. Дальше можно сформировать пирожок традиционным способом — защипнуть края и уложить швом вниз.

10. А можно придать ему более затейливую форму — косичку. Для этого, раскатайте часть теста в лепешку, выложите начинку и слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Нарежьте тесто на полоски, подогните верхний край теста крест на крест. Повторите процесс с оставшимися полосками, чтобы получилась «косичка». Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

11. Разогреваем духовку до 180ºС, застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем пироги на противень. Куриное яйцо слегка взбиваем в небольшой мисочке и смазываем плюшки с помощью кухонной кисточки.

12. Выпекаем 30-35 минут  до образования золотистого цвета. Готовую выпечку смажьте водой или дайте остыть, прикрыв полотенцем. Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Наживки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector