Летняя яблоня сорта медуница: характеристики, фото, советы по выращиванию

Описание

Яблоня «Медуница» формирует высокие деревья с кроной широкопирамидальной формы. Листья удлиненные зеленого и светло-зеленого цвета, край листа я бы назвал округлозубчатым.

Цветки достаточно крупные, лепестки белые со слабым розовым оттенком.

Плоды

Яблоки у «Медуницы» среднего размера, массой около 90…100 граммов. Форма от плоскоокруглой до округло-конической. Основная окраска – желтовато-зеленая, покровная – размытый малиновый или красный румянец с более темными красными полосами. Покровная окраска занимает значительную часть яблока. Плодоножки короткие и средней длины яблоки хорошо удерживаются на ветках. Если вы читали описание яблони «Конфетное», то в целом очень похоже.

Мякоть у яблока сочная, нежная, желтоватого цвета. Вкус очень хороший, сладкий, практически без кислинки, но аромата почти нет. Плоды содержат больше 10,6% сахара и меньше 0,6% титруемых кислот.

Яблоки предназначены для употребления в свежем виде, причем они становятся вкусными задолго до наступления съемной спелости. Хранятся плоды примерно до октября; после непродолжительного периода хранения вкус яблок становится лучше.

Описание сорта яблони Медуница

паршой

Он неприхотлив к условиям выращивания, не требователен к почвам или влажности, не будет постоянно отвлекать внимание владельца на себя. Медуница обладает достаточно хорошей зимостойкостью, что выгодно отличает его от большинства летних сортов

Для крупных коммерческих садов не очень подходит, а вот для небольших хозяйств подойдет как нельзя лучше.

Яблоки: как это выглядит

Кожица плотная, даже можно сказать толстая, но хрупкая, сперва ярко-зеленая, а по мере созревания становящаяся все более желтой или желто-оранжевой. На поверхности может появляться маслянистый налет. Покровный румянец может занимать от 45% до 90% поверхности, он размыто-штриховой, полосато-крапчатый, красно-карминный или просо ярко-красный. Подкожные точки светлые, многочисленные, мелкие, на поверхности видны плохо. Оценить химический состав можно по следующим показателями на 100 граммов:

  • Р-активные вещества (катехины) – 284 миллиграмма.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – 10.2 миллиграмма.
  • Сумма сахаров (фруктоза) – 13.9%.
  • Пектины (клетчатка) – 8.7%.
  • Титруемые кислоты – 0.42%.

Мякоть плотная, мелкозернистая, сочная, приятной консистенции, нежная и не колющая, но хрустящая. Вкус более приближен к сладкому с тонкой и приятной характерной кислинкой в послевкусии. Он десертный, гармоничный и сбалансированный, имеет выраженный медовый аромат и привкус. Дегустационная оценка профессионалов составляет 4.2 и 4.4 балла за внешний вид и вкус по 5-балльной шкале соответственно.

Яблоня Медуница: характеристики

Крона и корневая система

Листья среднего размера, кожистые, продолговато-овальные, слегка вытянутые, плотные, глянцевые, с обратной стороны зачастую имеют опушение. Они зеленого или светло-зеленого цвета, но иногда имеют хорошо отличимый желтоватый оттенок, нервация грубая. Края зазубренные, кончик длиннозаостренный. Корневая система мощная, разветвленная, сильно или средне углубленная, в зависимости от использованного для выращивания подвоя, может иметь или не иметь центральный стержень.

Урожайность и опыление

Считается, что сорт имеет средние показатели урожайности, но его скороплодность все равно делает его востребованным на рынке, даже по прошествии стольких лет.

Называют эту яблоню также самоплодной, то есть, урожай можно получать даже тогда, когда поблизости (50-150 метров) не будет ни единого дерева, подходящего по срокам цветения. Но для того, чтобы довести урожаи до максимума, все же лучше обеспечить наличие таких яблонь неподалеку. Кроме всего, многие садоводы советуют опрыскивать в период цветения деревья сахарным сиропом или медом, разведенным с водой, пользоваться услугами выездных (мобильных) пасек.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

Сорт никак не назовешь нежным, так как в краткосрочной перспективе он способен выдержать даже морозы до -40-42°С. Правда, только если продлятся они недолго. Если морозит более нежели в году, то штамбы могут получить серьезные повреждения, порой не совместимые с жизнью. Восстанавливаются после обморожения деревья неплохо, главное, чтобы оно не оказалось фатальным (от 45-60% кроны). Поэтому все меры подготовки, укрытия на зиму нужно проводить регулярно и своевременно.

К парше и мучнистой росе, а равно и другим грибковым инфекциям, Медуница не то, что невосприимчива, но не толерантна. Заболевания случаются, но крайне редко. Если же дерево все же поражается, то болеет в основном листва, а плоды остаются пригодными в пищу. Однако лучше вовремя проводить профилактику, опрыскивать штамбы фунгицидами и инсектицидами, ведь насекомые охотно портят не только листву, но также плоды и даже древесину.

Подвои и подвиды

Подвиды сорта Медуница бывают, однако это просто деревья, выращенные на разных подвоях. К примеру, на семенном получаются высокорослые деревья, достигающие семиметровой высоты, а на карликах и полукарликах, едва дотягивающиеся до 2.5-4. Все характеристики материнского сорта плоды при этом полностью повторят, а урожайность колеблется просто в пределах возможностей кроны.

Однако существует особый подвид Медуница зимняя, который в корне отличается от родительского сорта. Так урожай на ней поспевает ближе к середине или концу сентября, яблоки отличаются менее интенсивным покровным румянцем, а храниться могут практически до апреля-мая.

Советы по выращиванию ↑

В условиях России размножается только клубнями. А ухода практически никакого не надо.

Клубни высаживают в мае на глубину 15 см. На их поверхности есть „глазки”, которые при температуре 3-4 градуса прорастают. Через 2-3 недели появятся первые зеленые вестники роста.

Летом подросшие растения подвязывают к опоре и окучивают. На участках с бедной почвой раз в 2-3 недели подкармливают навозной жижей. В августе-октябре наступает цветение. Одновременно под землей зарождаются клубеньки.

В первый год клубни, как правило, маленькие и их не так много. Поэтому воздержитесь выкапывать растение и дайте ему набраться сил. Года через три вы получите с одного куста более 4-5 кг топинамбура. А пока пусть украшает ваш сад своим красивым видом.

Топинамбур очень любит влагу. Но и засуху переносит спокойно. Рад любому составу почв и обилию солнца.

И вообще, это один из самых выносливых и неприхотливых растений.

Выращивание яблони

Несмотря на то, что гибридный сорт отличается хорошей морозоустойчивостью и иммунитетом, он требует особых условий посадки и ухода. Именно от них зависит урожайность и качество выращенных плодов.

Особенности посадки

Дачникам, которые планируют выращивание растительной культуры, должны обратить внимание на некоторые особенности проведения процедуры:

  1. Гибрид, как и многие другие сорта, предпочитает освещенные участки, лишенные большого количества ограждений. Опытные садоводы утверждают, что сорт может дать плоды и при теневом выращивании, одна, но будут иметь меньший размер и более слабо выраженные вкусовые особенности.
  2. Растительная культура не любит сильные ветра. Поэтому молодые деревца в осенне-зимний период желательно подвязывать.
  3. Опытные садоводы советуют высаживать яблоню в тех местах, где грунтовые воды не поднимаются выше 2-3 метров. В обратном случае корневая система растения может начать загнивать.
  4. Что касается почвы, то Медуница в этом случае не очень привередлива. Главное условие — грунт не должен быть чрезмерно окисленным. Кислотность убивает корневую систему растения и постепенно приводит к его гибели.
  5. Лунки для высаживания культуры необходимо готовить заранее (3-4 недели). В этот период следует вырыть ямки глубиной 60-70 см, на их дно уложить органические удобрения, сверху поместить камни, которые будут выполнять функцию дренажного слоя. Далее все лунки заливаются 2-3 ведрами воды (в каждую). Участок необходимо оставить на несколько недель, чтобы насытить почву органикой почву. Только после можно высаживать яблоню.
  6. Расстояние между лунками должно быть около 3 метров. Если интервал будет меньше, кроны деревьев будут соприкасаться и мешать друг другу расти.

После высаживания растительная культура также требует обильного полива и подкормки

Однако важно не переусердствовать с удобрениями. Их переизбыток может негативно сказаться на развитии растения

Сроки

Яблоню можно высаживать осенью или весной. При проживании в северных регионах с суровым климатом лучше всего ориентироваться на весну, так как при посадке осенью культура может не успеть адаптироваться к местности до наступления заморозков. В южных регионах страны можно высаживать растение и осенью, и весной.

Защита от вредителей и заморозков

Несмотря на крепкий иммунитет сорта, его все равно необходимо защищать от возможных заморозков и появления вредителей. Для утепления можно использовать сухую траву или солому. Их укладывают на прикорневую область при наступлении сильных заморозков. Ствол садоводы советуют обматывать мешковиной.

В зимний период деревья часто подвергаются атаке грызунов. Они объедают кору и побеги, тем самым тормозят развитие культуры. Чтобы предотвратить появление грызунов, можно смазывать стволы яблони обычным топленым жиром. Если речь идет о защите сорта от насекомых, то в этом случае стволы можно обрабатывать известкой.

Яблоня Икша колоновидная

Яблоня посадка и уход

Черешня Василиса- описание сорта

Ответы:

Яблоня

Яблоня Медуница, или как ее еще иногда называют Медовая, отличается средним ростом: на сильнорослом подвое она редко превышает высоту пяти метров, на карликовом высота деревца колеблется в пределах 3,5-4 метров. Максимального роста обычно достигает к четырем или пяти годам, в зависимости от питательности почвы и достатка влаги.

Имеет разреженную крону, которая описывается как обратнопирамидальная. Сверху крона обычно более широкая, чем снизу. Благодаря тому, что скелетные ветви отходят от ствола под углами близкими к прямым (85-88 градусов) крона практически не загущается, однако активный рост побегов требует периодического регулирования их количества.

Нижние ветви бывают поникающими, что несколько затрудняет сбор товарной продукции, поэтому садоводы обычно их удаляют или коротко обрезают (на половину и более). Молодые ветви и кончики скелетных сучьев обычно устремлены вверх. Окраска ветвей зачатую светло-коричневая, однако в центре кроны они могут быть более темными.

Плодоносит большей частью на ветках одно- и двулетнего возраста, в меньшей степени на многолетней древесине. Основные подовые образования, на которых формируются яблоки у Медуницы, это плодовые прутики, копьеца и кольчатки, следовательно тип плодоношения характеризуется как смешанный.

Характерной особенностью яблони Медуница является весьма мощная корневая система, особенно на семенном подвое.

Побеги

Побеги Медуницы имеют темно-коричневую окраску, которая особенно заметна на саженцах в питомнике. Опушение на побегах присутствует, но небольшое, слабозаметное. В питомнике опушение побегов саженцев выражено, как правило, более сильно. На срезе четко видна форма побегов – округлая, чуть сплющенная с верхней и нижней части. Заметна также коленчатость побегов. Садоводы описывают хрупкость молодых побегов, особенно часто наблюдаются отломы ветвей под тяжестью урожая, поэтому необходимо предусмотреть установление подпорок.

Листья

Листовые пластинки яблони Медуница примечательны, они довольно узкие, с ровными краями и весьма длинные, ближе к ланцетному типу, эллиптической формы и, как говорят питомниководы «изогнуты горбом по центральной жилке». Эта изогнутость, однако, более заметна именно на взрослых яблонях, в питомнике она выражена, но не столь ярко. Окраска листовых пластинок темно-зеленая, блеск имеется, но заметен не очень сильно, восковой налет отсутствует. В питомнике листовые пластинки могут быть окрашены как в темно-зеленый, так и в светло-зеленый оттенок.

Если листочек взять в руки и провести пальцем по его поверхности, то можно ощутить его рельефность, что-то типа морщинок и листовые пластинки покажутся грубыми на ощупь.

Для данной яблони характерна разная размерность листовых пластинок и это заметно уже в питомнике. Обычно в нижней части кроны или саженца листочки заметно крупнее.

Цветки

Цветки яблони Медуница имеют белоснежную окраску, блюдцевидную форму и достигают в диаметре 4-5 сантиметров. В цветке рыльца пестика и пыльники тычинок расположены на одной высоте, но тычиночные нити обычно сильно отклонены от пестика.

Нераскрывшиеся бутоны имеют розовую окраску, они скомпонованы в соцветия по четыре или пять штук.

Южный вариант урожая: пятна почти сливаются, насыщенный румянец заполняет почти всю поверхность (фото Кривошеева Александра, г. Приволжск).

Посадка саженца

Хотя Медуница довольно неприхотлива к условиям выращивания, для получения обильного урожая нужно учитывать некоторые факторы при посадке дерева.

Яблоню рекомендуется сажать осенью за 2–3 недели до первых заморозков, чтобы она успела укорениться и не погибла зимой. При этом потепления быть уже не должно, чтобы в дереве не началось сокодвижение и распускание почек.

Осенняя посадка подходит для Кавказского региона, Приволжья и Центральной части России, а также для регионов, где снег обильно укрывает почву всю зиму. Лучший месяц для посадки — октябрь. В Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке стоит повременить с посадкой яблони до весны, так как заморозки могут ударить неокрепший саженец уже в середине октября. Также не стоит сажать деревце осенью в малоснежных регионах.

При залегании грунтовых вод вблизи от места посадки преимущества даст весенняя посадка.

Лучшим вариантом для Медуницы является посадка в суглинистую почву. Для яблони важен хороший дренаж, чтобы не допустить вымачивания корней. Почва должна быть насыщенной и хорошо пропускать воздух.

Расстояние между деревьями — не менее 4-х метров, поскольку Медуница требовательна к свету, а быстрорастущая корневая система не переносит переплетения с соседними деревьями.

Перейдём к описанию процесса посадки. Нужно выкопать яму, вдвое больше корневой системы — примерно 1 метр в глубину и столько же в диаметре. На дно ямы засыпается холмиком плодородная часть земли, перемешанная в равных долях с компостом или перегноем. Вбиваем кол, к которому затем мы подвяжем посаженное деревце. Саженец ставим в центр ямы, корни аккуратно расправляем по склонам холмика. Затем его нужно засыпать землёй, чтобы корневая шейка осталась на 5 см выше земли, и слегка притоптать. После посадки следует сформировать лунку для полива, замульчировать её, а после этого полить саженец несколькими ведрами воды, пока она не перестанет впитываться в лунку.

Для получения хорошего урожая ухаживать за Медуницей следует в течение всего сезона. Хотя эта яблоня не слишком привередлива к условиям выращивания, элементарные правила нужно соблюдать.

Обрезка

Процедуру обрезки осуществляют ранней весной (до распускания почек и сокодвижения). Ежегодно обрезают сухие ветки,мелкую поросль возле корня дерева. Для формирования кроны и регулировки высоты Медунице после обрезки оставляют 5–6 сильных ветвей, растущих в стороны.

При обрезке свежих веток на срезе остаётся рана, которую замазывают краской на основе водной эмульсии либо садовым варом.

Полив

Яблони этого сорта достаточно выносливы и могут долгое время обходиться без воды. Если сезон не слишком жаркий, то поливают Медуницу 1 раз в 2 недели. При засушливом лете полив чаще и обильнее. Оптимальное количество воды на одну взрослую яблоню составляет 30–40 л. Для однолетних деревьев достаточно 10 л воды 1 раз в 3–4 дня.

Подкормка

Молодым яблоням до начала плодоношения достаточно азотсодержащих подкормок и мочевины для активизации роста. Для насыщения азотом яблоню следует подкармливать трижды в течение сезона куриным помётом или настоем крапивы (1 литр крепкого настоя на 1 ведро воды). Подкормка мочевиной требуется дважды — в мае и июне. Для приготовления раствора берут 2 л мочевины на 10 л воды.

Яблоням возрастом от четырёх лет, вступающим в плодоношение, требуются подкормки суперфосфатом (2 ст. л. на ведро воды) и хлористым калием (1/2 стакана на 10 л). А вот азот после цветения нежелателен — дерево должно пустить силы на созревание плодов, а не на усиленный рост.

Популярным комплексом минеральных удобрений является Кемира Люкс. Его применяют дважды — в период бутонизации и при подготовке к зиме. Кемира восполняет у растения запасы железа, молибдена, бора, цинка и меди.

Кемира Люкс повышает интенсивность окраски цветков и листьев, способствует плодообразованию

Яблоки

Яблоки Медуницы как правило среднего размера, средняя масса яблока составляет 120-130 г, максимальная может достигать 180 г, но в кроме могут быть яблоки массой 90-95 г. По форме яблоки округлые, однако ближе к плодоножке становятся более плоскими или приобретают форму конуса. Ребристость на яблоках имеется, но слабовыраженная, а у яблок собранных с молодых деревьев отсутствует вовсе.

По описанию сорта поверхностная окраска яблок желтовато-зеленовата, имеется румянец, он довольно размыт, розовой или ярко-розовой окраски наиболее выраженной с южной стороны плода. Окраска плодов профессионалами ранжируется как крапчато-полосатая. Кожица весьма плотная, гладкая, при потреблении в свежем виде хорошо ощущается, поэтому советуют ее удалять.

Мякоть яблок кремовая, ближе к кожице становится лимонно-желтой. Хорошо заметна зернистость мякоти, отмечается высокая ее сочность и приятный, пряно-медовый аромат. Вкус плодов приятный, имеет медовый привкус. Дегустаторы оценивают вкус на 4,2-4,3 балла, привлекательность внешнего вида на 4,5-4,6 балла из 5 возможных.

Семенные камеры яблок закрыты, семена в них мелкие. Плодоножка средней длины и толщины, отрывается от побега обычно вместе с яблоком. Чашечка широкая и довольно глубокая.

На фото — так называемый вариант «северной» Медуницы: пигментные точки более ярко выражены, румянец занимает не всю поверхность яблока.

Содержание питательных веществ

Хорошо описан химический состав: в Медунице содержится до 14% сахаров, менее 0,4% кислот, более 30 мг/100 г витамина С, до 160 мг/100 г Р-активных соединений и до 8% пектина.

Характеристики гибридного сорта

Яблоня сорта Медуница переняла от своих прародителей только лучшие характеристики. Это касается плодовитости, урожайности, иммунитета, устойчивости к вредителям и заболеваниям.

Устойчивость к засухе и морозу

Яблоня сорта Медуница активно выращивается садоводами, проживающими в Центральной полосе России. Это обусловлено ее морозоустойчивостью. Кроме того, культура также выдерживает сильную засуху и высокую температуру, которая наблюдается в южной части страны.

Растительная культура выдерживает морозы до -40 градусов и жару до 45 градусов. Плохие погодные условия никак не влияют на развитие плодов. Гибридный сорт терпит повышенную влажность, что не свойственно для многих плодово-ягодных культур.

Урожайность

Плодоношение у яблони сорта Медуница начинается на 4 год после высаживания. В течение 12 лет растение может давать качественные плоды.Срок плодоношения зависит от вида сорта.

  1. Летний гибрид созревает уже в конце лета.
  2. Зимний — к середине осени.

Если активно ухаживать за деревьями (подкормка, полив, обрезка), с одного дерева можно собрать до 90 кг яблок.

Устойчивость к заболеваниям

Яблони Медуница имеют хороший иммунитет и устойчивость к заболеваниям. Растение практически не подвергается развитию инфекций и грибковых поражений. В редких случаях культуру поражает мучнистая роса. Это случается при недостаточном уходе за деревьями.

Если яблоня и заражается какой-либо патологией, то она поражает по большей части листву, при это плоды можно употреблять в пищу. Чтобы наверняка обезопасить растительную культуру, необходимо своевременно проводить подкормки, весной и осенью подкармливать ее минеральными и органическими удобрениями, делать профилактические опрыскивания.

Корневая система растения и крона

Яблоня сорта Медуница относится к высокорослым культурам. В высоту она достигает 7 метров. Однако многие садоводы предпочитают выращивать карликовую Медуницу, так как за ней проще ухаживать. В первые годы цветения у деревьев формируется округлая крона. На 3 году роста она становится пирамидальной.

Крона отличается средней густотой, поэтому практически не нуждается в обрезке. Ветки яблони отличаются средней толщиной. Они длинные и прямые, от ствола отходят практически под прямым углом. Корневая система яблони развита хорошо. Ее корень имеет хорошее разветвление и хорошо прорастает вглубь почвы.

Подвои и подвиды

Сорт Медуница делится на несколько подвидов. Разница между ними заключается в подвоях. На семенном вырастают высокие деревья. На карликах — низкорослые породы, достигающие в высоту не более 2 м. Все яблони плодоносят примерно к концу августа. Встречается особый подвид Медуницы — зимний.

Он дает плоды только к середине осени. Эти яблоки имеют не такой выраженный румянец и аромат, зато они имеют долгий срок хранения. Плоды могут сохранять свои качества на протяжении полугода. Но для этого стоит держать их в помещениях подвального типа.

Меры безопасности при работе

Уход

Особенности ухода за яблоней заключаются в обрезке, подкормках и защите.

Первый год после посадки дерево в особом уходе не нуждается. Все процедуры лучше отложить на следующий сезон

Единственное, чему надо уделить внимание – это полив

Первый месяц его проводят по мере полного высыхания верхнего слоя почвы. В дальнейшем достаточно будет поливать молодую Медуницу раз в неделю.

Уже на следующий год можно начинать обрезку.

Формирование кроны у яблони Медуница начинается в возрасте двух лет. Чаще всего яблоню формируют в виде разреженных ярусов с расстоянием в 30-40 см между ними. Такой способ поддерживает естественную пирамидальную форму растения.

Возможно формирование Медуницы в форме чаши, при котором на дереве вырезают центральный побег, замещая его на 4 – 5 боковых веток.

Сорт быстрорастущий и сильнорослый, при этом побегообразование у него слабое. Эти показатели создают непреложные правила обрезки молодого дерева:

  • Каждую весну и осенью Медунице необходима санитарная обрезка, при которой удаляют все поврежденные и больные ветки;
  • Сорту необходима ежегодная весенняя обрезка, при которой прореживается крона и стимулируется образование новых побегов;
  • Летом рекомендуют проводить прищипку молодых приростов и убирать ветки, затеняющие большую часть плодов.

Совет! Если есть необходимость получать урожай со взрослой Медуницы ежегодно, необходимо нормировать количество завязей каждую весну.

Подкормки следует проводить весной и осенью. Весенние работы должны стимулировать набор зеленой массы, рост и формирование урожая. Дереву потребуется азот.

Основное направление подкормок осенью – вызревание древесины, подготовка к зимовке. В этот период яблоню лучше поддержать фосфором и калием

Крайне важно соблюдать дозировку, применяя удобрения

Важным является и уход по окончании сезона. Из приствольного круга следует убрать все растительные остатки, неглубоко вскопать землю и защитить ствол от морозов.

У молодых деревьев ствол лучше не белить, а обматывать лапником. Взрослые деревья белят дважды в год – весной и осенью.

Медунице необходима профилактика от основных инфекций и вредителей. Для этого ранней весной проводят опрыскивание деревьев медьсодержащими препаратами.

Хороший уход позволит яблоне успешно расти и плодоносить несколько десятилетий. Сорт уже прошел испытание временем и по достоинству оценен садоводами. Если в плодовом саду пока нет Медуницы – это повод задуматься о приобретении этого замечательного сорта.

Как пожарить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком

Данный вариант, показывающий, как пожарить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком, будет интересен тем, кто любит более пикантные грибные блюда.

  • Грибы – 1 кг;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Вино сухое белое – 200 мл;
  • Масло оливковое;
  • Смесь молотых перцев и соль регулируются по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с луком и чесноком, описано в предлагаемом рецепте по этапам.

  1. Предварительно очищенные и промытые в холодной воде шампиньоны порезать слайсами.
  2. В сковороду налить масло, хорошенько нагреть, очистить чеснок, порезать кубиками и обжарить до зарумянивания.
  3. Чеснок аккуратно выбрать шумовкой и выбросить, а в масло выложить грибы и жарить до румяной корочки.
  4. Добавить очищенный и порезанный кольцами лук, жарить с грибами на среднем огне 5-8 мин., при этом постоянно перемешивать содержимое сковороды, чтобы не подгорало.
  5. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости.
  6. Посыпать зеленью, перемешать, выложить в глубокую тарелку и подавать к столу в качестве гарнира.

Рецепт 2. Жареные шампиньоны в масле с дополнением белого вина

Ингредиенты:

• Грибочки – 0,5 кг.

• Чеснок – 4 зубца.

• Вино – 100/200 мл.

• Масло (оливковое).

• Петрушка.

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Шампиньоны необходимо очистить от земли и нарезать пластинами. На разогретом оливковом масле в сковородке подрумянить чеснок заранее очищенный и нарезанный.

Затем к чесноку нужно прибавить грибочки и начать процесс жаренья.

После окончание процесса жарки к грибочкам нужно добавить вино, поперчить их и посолить. Дальше нужно продолжить тушить продукт до полного испарения вина.

По окончания готовки грибочки нужно украсить зеленью и подать их к столу.

Калорийность и состав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector