Свинина мякоть

Что приготовить из картошки и свинины

Одним из самых вкусных блюд по праву считается картошка в горшочках. Это нежнейшие кусочки мяса и овощей, тушеные в духовке в собственном соку. Очень вкусно, сытно и совершенно не трудозатратно.

Свинина с картошкой в горшочках

Продукты:

  • картофель — 400 г;
  • свинина — 600-700 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Выход: 2 горшочка.

Как готовить:

  1. Мякоть нарезаем кусочками, размером около 2 см.
  2. Очищенный картофель режем кубиками, примерно того же размера.
  3. Морковь трем на терке, лук шинкуем полукольцами.
  4. На дно каждого горшочка кладем мясо, поделив его пополам. Посыпаем специями. Следующий слой — лук. Бросаем в каждый горшочек по одной лаврушке.
  5. Заполняем горшочки картошкой, не забыв ее посолить. Сверху кладем слой тертой моркови. Заливаем в каждый горшочек по 50-75 мл воды.
  6. Отправляем горшочки в холодную духовку. Включаем ее, выставив температуру 220 градусов.
  7. Готовим картофель в горшочках в течение 1,5 часов.
  8. Подаем угощение к столу прямо в горшочках, или выложив их содержимое по тарелкам.

Химический состав лука порея

Что можно приготовить из свинины в духовке

Как правило, свинину запекают в духовке целым куском. Получившееся блюдо называют бужениной. Все рецепты разнятся только набором специй. Целый кусок мяса «начиняется» чесночными ломтиками, обильно смазывается солью и любимыми специями (любые виды молотых перцев, паприка, куркума, мускатный орех, сушеные травы), а затем отправляется мариноваться. Время настаивания — от 2 до 24 часов.

Далее кусок мяса плотно заворачивается в несколько слоев фольги или помещается в рукав — чтобы сок не вытекал, и отправляется в горячую (200 градусов) духовку. Время запекания зависит от части свинины и ее размеров — от одного до двух часов.

Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким

Для придания мягкости и сочности мясо маринуют, используя лук, кефир, соевый соус и другие ингредиенты. Наиболее популярными считаются следующие способы.

С кефиром

Для маринада:
400 мл кефира, 5 граммов приправы, по вкусу соль и перец.

Рецепт:
Смешать кефир со специями. Положить в смесь куски мяса, хорошо перемешать и отправить в холод на 8 часов. Потом можно жарить.

С соевым соусом

Для маринада:
5 столовых ложек соевого соуса, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 головки лука, 0,5 чайной ложки приправы, столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца – на килограмм свинины.

Рецепт:
Нарубить лук. Раздавить чеснок. Смешать мясо с луком, чесноком и специями. Добавить лимонный сок. Внести горчицу, соевый соус, сахар. Всё хорошо перемешать. Настаивать 8 часов. Потом можно жарить шашлыки.

С майонезом

Нужно взять:
лимон, банку майонеза, головку лука, 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу специи, соль.

Рецепт:
Ошпарить лимон. Разрезать. Одну половину превратить в тонкие пластики. Вторая часть пойдет на сок. Смешать майонез и соевый соус. Нарезанное мясо смешать с пластиками лимона. Влить в свинину сок. Теперь все компоненты перемешать. Выдержать кусочки мякоти в маринаде 12 часов. Так шашлыки будут ещё более сочными.

С яблочным уксусом

Для маринада:
75 мл яблочного уксуса, полстакана растительного масла, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца, 3 чайных ложки сахара на 1,5 килограмма вырезки.

Как готовить:
Лук пюрировать в блендере. Потом смешать с нарезанным мясом. Поперчить. В уксус всыпать сахар, добавить масло. Влить смесь в кусочки, хорошо перемешать, чтобы свинина пропиталась. Мариновать не менее 12 часов. Посолить. Потом можно жарить.

Суп

Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • свинина – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для супа прокалить масло, поместить на дно кусочки мяса, обжарить их, заправить перцем, посолить.
  2. В подрумянившемуся мясу добавить нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до мягкости овощей, постоянно мешая.
  3. Далее влить воду, томить суп 15 мин.
  4. Следующими добавить пасту с рисом. Варить до готовности крупы.

Подроды и виды

Подроды:

  • Ficus
  • Synoecia
  • Sycidium
  • Sycomorus
  • Pharmacosycea
  • Urostigma

Виды

По информации базы данных The Plant List (2013), род включает 841 вид. Некоторые из них:

  • Ficus altissima
  • Ficus americana
  • Ficus aurea
  • Ficus benghalensis — Фикус бенгальский
  • Ficus benjamina — Фикус Бенджамина
  • Ficus broadwayi
  • Ficus carica — Инжир, или Смоковница
  • Ficus citrifolia
  • Ficus drupacea
  • Ficus elastica — Фикус каучуконосный
  • Ficus godeffroyi
  • Ficus grenadensis
  • Ficus hartii
  • Ficus insipida — Амате
  • Ficus lyrata
  • Ficus macbrideii
  • Ficus macrophylla
  • Ficus microcarpa
  • Ficus nota
  • Ficus obtusifolia
  • Ficus palmata
  • Ficus prolixa
  • Ficus pumila — Фикус карликовый
  • Ficus racemosa — Фикус кистевидный
  • Ficus religiosa — Фикус священный
  • Ficus rubiginosa
  • Ficus stahlii
  • Ficus sycomorus — Сикомор
  • Ficus thonningii
  • Ficus tinctoria
  • Ficus tobagensis
  • Ficus triangularis
  • Ficus trigonata
  • Ficus ulmifolia

Стейк

В оригинальном варианте стейк готовится из лучших частей телятины или говядины. Режется мясо поперек волокон. Сегодня же часто стали готовить стейк из свинины. Ничто так не радует, как большой, сочный и вкусный кусок мяса с небольшой косточкой. Попробуйте – вам тоже понравится. Как приготовить свинину по такому рецепту? Главное, использовать хорошую сковороду для гриля и качественное мясо.

Ингредиенты:

  • сушеный розмарин – 2 небольших веточки;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиной стейк – 500 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса обмыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
  2. В отдельной пиале смешать специи, натереть ими стейк с каждой стороны. Оставить на 10 мин.
  3. Сковороду-гриль поставить на сильный огонь, прогреть, влить масло.
  4. Выложить стейки. Жарить, тратя на каждую сторону по пол минуты до образования корочки.
  5. Затем уменьшить силу огня. Жарить каждую сторону по 3 мин., прижимая стейк к сковороде.

Рецепт плова­

В классическом варианте такое блюдо, как плов, готовится из баранины. Со свининой он получается не таким жирным и даже более аппетитным. Кроме того, баранину любит не каждый из-за ее специфического запаха. Используя рецепт плова из свинины, возьмите мякоть с жирком. Тогда блюдо точно не получится сухим. Традиционными для плова считаются специи – куркума, смесь перцев, мускатный орех, гвоздика.

Ингредиенты:

  • перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис круглозерный – 400 г;
  • свиное мясо – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • куркума – на свой вкус;
  • морковь – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо обсушить, порезать средними кубиками.
  2. Лук очистить, мелко порубить. Морковку же переработать при помощи терки.
  3. Несколько раз промыть рисовую крупу.
  4. На масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковку. Тушит 10 мин.
  5. Далее заправить специями, ввести мясо, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала все продукты.
  6. Спустя 20 мин. распределить поверх мяса и овощей крупу.
  7. Томить плов до испарения всей воды, перемешать.

Шашлык

Не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал свиной шашлык, а уж тех, кому он не понравился, точно нет. Сочное мякоть внутри и аппетитная румяная корочка снаружи – это просто неповторимое блюдо, особенно для отдыха на природе. Как приготовить шашлык из свинины? Настоящим он получается только на мангале. Хотя есть интересные рецепты приготовления свинины и для духовки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 700 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свиная шейка – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. Шею порезать крупными кусками.
  2. Половину лука измельчить на терке, а остатки – порезать полукольцами. Чеснок нашинковать.
  3. В отдельной емкости смешать тертый лук с горчицей, соком лимона и томата, специями, сахаром и чесноком.
  4. Перемешать маринад, залить им мясо, отправить в место похолоднее на 3 ч.
  5. Далее насадить свинину на шампура, чередуя с луковыми колечками.
  6. Запечь на углях в мангале, иногда переворачивая, чтоб не подгорело.

Рецепт ароматной свинины, запечённой в фольге целиком

Что нужно взять на килограмм свинины:
столовая ложка горчицы, 1,5 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки мёда, по вкусу соль, специи, несколько долек чеснока, 3 чайных ложки соуса барбекю.

Рецепт:
Мясо обмыть, обсушить. Сварить рассол, используя пропорции: литр воды на столовую ложку соли. Рассол остудить. В свинине сделать проколы. Поместить кусок в рассол и оставить мариноваться. Через 3 часа мясо вынуть из рассола, убрать остатки жидкости. Смешать соус из мёда, раздавленного чеснока, приправ. Смазать мясо. Горчицу нанести на верх куска. Поместить мясо в форму, смазанную маслом. Запечатать фольгой. Разогреть духовку. Нужная температура 180 градусов. Готовить час. Потом убрать фольгу, поместить в духовку на 20 минут, чтобы свинина получила хороший «загар».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector