Салаты из зеленых помидоров на зиму

Жареные зеленые помидоры

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 372 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • обезжиренные сливки – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • мука кукурузная – 125 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
  2. Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
  3. Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
  4. В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
  5. Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
  6. Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.

Бочковые зеленые помидоры на зиму в банках

Такую заготовку можно приготовить, когда завязей много, а приближается осень, либо кто-то любит и помнит вкус тех томатов, какие продавали на развес в магазине в советское время. Этот рецепт предлагает приготовить бочковые помидоры, но поскольку бочки для засола едва ли сейчас найдутся у многих хозяев, будем солить в банках. Приготовленные в банках по предлагаемому рецепту, они точно напомнят вам тот незабываемый бочковой вкус. Рецепт простой и проверенный, попробуйте тоже приготовить также.

На одну 3-х литровую банку понадобятся:

  • Зеленые помидоры – столько, сколько поместится в банке,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Зонтик укропа, листья хрена, вишни, смородины – по 1 -2 листочка.

Для приготовления маринада на 1 л рассола возьмите:

  • Сухая горчица – 1 ч. л.,
  • Соль – 1,5 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой.

Как приготовить

В чистую банку (стерилизовать не нужно) на дно кладем листья хрена (его рвут на части), по 1-2 листочка смородины и вишни, зонтик укропа. Чеснок нарезаем дольками, если зубки маленькие, их разрезаем пополам крупные – тонкими ломтиками. Добавляем чеснок к зелени.

Берем зеленые плоды и на каждом из низ делаем крестообразный прокол ножом около плодоножки. Прокол делаем достаточно глубокий, но насквозь не протыкаем. Это делается для того, чтобы внутрь плода попала соль и плоды хорошо просолились. На маленьких плодах делаем один такой надрез. Заполняем доверху банку помидорами.

Если увидели на томатах признаки фитофторы, пораженные места обрезаются. А сами плоды отправляются в отдельную банку, их тоже можно засолить по такому же рецепту.

Затем наводим маринад для засолки. Берем 1 л холодной воды и добавляем 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухой горчицы, размешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились и разошлась горчица. И сразу же заливаем маринадом помидоры в банке. Скорее всего 1 л рассола не хватит, значит снова растворяем в 1 л холодной вод соль, сахар и горчицу.

Почему не сразу наводим нужное количество рассола на одну банку? Да потому, что в холодной воде соль и сахар растворяются плохо и на дне емкости с рассолом они остаются. Поэтому лучше небольшими порциями наводить маринад.

Помидоры заливаем рассолом полностью до краев. Закрывая потом банку плотной полиэтиленовой крышкой, стараясь выдавить оставшийся в банке воздух. Для этого крышку накладываем не сразу полностью, а постепенно закрывая банку с одного края к другому.

Перед тем, как унести на хранение в прохладное место, каждую банку переверните несколько раз, чтобы соль и сахар растворились полностью, а рассол стал снова мутным.

Если через какое-то время обнаружили, что жидкости в банках стало меньше, нужно снова навести такой же рассол и залить им пустое место в банке. При хранении помидоры втягивают на себя влагу и под крышкой образуется пусто пространство.

Заготовка на зиму из зеленых помидоров с луком, морковью и майонезом

Редко можно встретить рецепт закупорок, в котором присутствует помимо растительного масла и уксуса еще и майонез. Этот компонент в составе маринада (заливки) делает продукты мягче, что особенно актуально, когда закатывают зеленые помидоры. Дело в том, что незрелый овощ имеет плотную кожуру, которая нравится не каждому.

Ингредиенты:

  • незрелые томат – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • зубчики чеснока – 1/3 стакана;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • майонез – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксусная эссенция – ½ ч.л.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски. Тщательно их промойте, удалите семена и плодоножки, снимите кожуру, шелуху. Репчатый лук нашинкуйте большим кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом. Морковь измельчите на терке для корейских салатов, а болгарский перец порежьте крупными кусками произвольной формы.

Подготовленные помидоры порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера. На отдельной сковороде, также на растительном масле, обжарьте еще морковь, а потом сладкий перец. Сложите томаты в глубокую кастрюлю, добавьте к ним оставшиеся овощи. Обязательно посолите массу и добавьте сахар, томатную пасту, майонез. Тщательно перемешайте будущий салат и поставьте на медленный огонь. Томите примерно 10 минут. По истечении времени влейте уксусную эссенцию и положите томатную пасту.

После этого овощи следует тушить в течение 40 минут, но не больше 45 минут, иначе они переварятся и станут слишком мягкими. В это время измельчите чеснок при помощи пресса, а острый перец нарежьте тонкими колечками. Добавьте оставшиеся ингредиенты в общую массу за 10 минут до конца варки.

Спустя 40-45 минут разложите салат в подготовленные стерилизованные баночки, закатайте крышками и дайте полностью остыть при комнатной температуре. В последующем храните в темном и прохладном месте.

Вкусная зимняя закуска из зеленых помидоров требует соблюдения правил ее употребления. Лучше воздержаться от сочетания консервации в одном приеме пище с отварными яйцами, хлебом, мясом и рыбой. Чтобы не навредить работе кишечника, за один раз не рекомендуется употреблять больше 5 шт. В остальном можно себя не ограничивать.

Рецепт 6: салат из зеленых помидор и перца

1 кг зелёных помидоров, можно брать слегка розоватые или желтоватые, но обязательно твёрдые, у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар — 2 стол. ложки,
уксус 9% — 2 стол.ложки,
растительное масло — 2 стол.ложки,
соль — 1 стол.ложка,
петрушка по желанию.

В мисочке смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный. Перемешиваем до растворения соли и сахара.

Помидоры режем дольками,

складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,

хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой. Очень вкусно! Храниться может долго, но у нас съедается эта норма за 2 дня.

Рецепты из зеленых помидоров

При правильном употреблении зеленого овоща можно максимально снизить вред для организма и заодно полакомиться вкусными плодами.

Один из лучших способов использования недозрелых овощей — это консервация на зиму. Помидоры можно солить, мариновать, делать из них салаты, варенье и даже икру. Иногда их тушат или просто жарят. Они отлично сочетаются с другими овощами, а при приготовлении варенья или джема даже с фруктами.

Тем, кто следит за фигурой, специалисты рекомендуют употреблять томаты отдельно от рыбы, мяса, яиц и хлеба. Лучше всего добавлять в них растительное масло, что принесет только пользу организму.

Соленые помидоры

Для выполнения этого рецепта необходимо взять целые и крепкие плоды томата, положить их в бочку с добавлением пряных трав. Можно использовать хрен, чеснок, кориандр и др. Далее овощи следует залить негорячим рассолом и убрать в прохладное место. Соленые томаты можно будет есть уже через пару месяцев.

Как приготовить рассол: необходимо взять 2 ст. л. соли и разбавить в 1 л воды. Воду кипятить не нужно.

Маринованные томаты

Крепкие плоды зеленого овоща следует хорошо промыть и сделать 3 надреза (2 по бокам, один внизу). По бокам в надрезы положить по дольке чеснока, а снизу кусочек моркови. Готовые томаты аккуратно сложить в 3-х литровую банку и залить кипятком. Подождать 15 минут и слить всю воду. Далее необходимо приготовить рассол.

Для этого надо взять 100 г соли и 400-450 г сахара. Это все из расчета на 1 л воды. Довести состав до кипения и залить в каждую банку. В конце добавить 1 ст. л. уксуса, закатать. Иногда для более разнообразного вкуса можно добавить один лавровый лист и перец горошек.

В видеоролике представлен один из рецептов приготовления соленых зеленых помидоров.

Квашеные зеленые помидоры

Для приготовления квашеных зеленных помидоров понадобятся:

  • зеленые томаты — 3 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • приправы: петрушка, укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, хрен.

Взять одинакового размера плоды томата и сделать крестовой надрез (аккуратно, чтобы они не распались). В каждый надрез положить предварительно измельченные в блендере овощи: перец, морковь и чеснок.

Готовые томаты сложить в емкость, приправив их зеленью и пряностями, залить горячей водой. Предварительно в воде смешать сахар — 2 ст. л. и соль — 1 ст. л. Поставить томаты под гнет и держать их несколько суток не в холодильнике. Когда появится сверху пена, необходимо убрать емкость в холодильник.

Икра

Для приготовления икры необходимо пропустить через мясорубку зеленый томат, морковь и сладкий перец. Смесь посолить, поперчить и оставить до того момента, пока томат не пустит сок. Затем поставить на небольшой огонь и проварить 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности в смесь добавить 100 г подсолнечного масла, уксуса по вкусу. После того, как икра приготовится, распределить по баночкам и закатать крышками.

Салат из зеленых томатов

Для приготовления вкусного салата требуется взять:

  • томаты — 6 кг;
  • перец болгарский — 2 кг;
  • чеснок — 300 г.

Как приготовить:

Томаты нарезаются ломтиками и складываются в большую кастрюлю. Следом за этим делается рассол из 5 л жидкости и 1 ст. соли. Воду закипятить и залить ею порезанные помидоры. После остывания жидкость сливают, а в томаты добавляют измельченные в блендере чеснок и перец. В конце в салат кладут пол-литра подсолнечного масла, 1 ст. уксуса (9%), 1 ст. сахара. Соли добавить по вкусу, поставить смесь вариться на 15-20 минут.

Тушеные

Подготовить овощи: перец, морковь, томаты, лук и чеснок. Все порезать небольшими ломтиками и ставить на огонь по очереди. Вначале кладут лук, потом чеснок, а далее все остальное. Готовить, постоянно перемешивая, на слабом огне. В блюдо можно не добавлять воды, так как в процессе тушения все овощи дадут достаточно сока. Перед тем, как снимать с огня, смесь посолить, положить зелень, приправы по вкусу.

Варенье из зеленых помидоров

Готовить по этому рецепту совсем не сложно. Необходимо нарезать томаты ломтиками и положить в морозильную камеру. После заморозки положить таять. Со временем начнет выделяться жидкость, которую необходимо полностью слить. После этого дольки томата следует измельчить в мясорубке или блендере с добавлением лимона. Туда же положить 1 кг сахара и поставить вариться на слабый огонь. Варить смесь в три этапа: после закипания выключить, а далее повторить процедуру еще 2 раза. Каждую варку делать по 10-15 минут, перерывы между ними по 1,5 часа.

Несколько полезных рецептов из зеленых помидоров

Наиболее известный способ кулинарной обработки зеленых помидоров – приготовление из них разнообразных заготовок на зиму. Не успевшие созреть плоды маринуют, солят, готовят из них икру, салат и даже варенье. Их можно и тушить, и даже жарить.Диетологи говорят, что наибольшую пользу приносит употребление томатов с растительным маслом и советуют употреблять их раздельно с мясом, рыбой, яйцами и хлебом.

Соленые помидоры

Целые крепкие плоды сложить в стеклянную емкость, перекладывая пряными растениями и семенами по вкусу (хрен, кориандр, острый перец, чеснок и т.п.). Залить  холодным некипяченым рассолом  (2 ст.л. соли на литр воды) и убрать в холодное место. Соленье будет готово через месяца 2.

Маринованные зеленые помидоры

Здоровые плоды вымыть и сделав три надреза  (два боковых и один внизу),  вставить в боковые разрезы тонкие пластинки чеснока, а в нижний– дольку моркови. Подготовленные таким образом томаты укладывают в трехлитровые баллоны и на 15 минут заливают кипятком.

Потом воду сливают. Из свежей воды готовят рассол из расчета 100 гр. соли и 400 гр. сахара на литр воды. Доведя его до кипения , залить помидоры и прямо в банки  добавить  по ст. л. уксуса и закатать. По желанию, вместе с помидорами в банку можно положить горошины перца  и лаврушку.

Квашенные помидоры

  • 3 кг. помидоров
  • Пара морковок
  • Один-два сладких перца
  • Приправы: укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, хрен, острый перец (по вкусу).

Ровные крепкие плоды, примерно одинакового размера надрезать крест-накрест, но так, чтобы они не распались. Вложить в разрезы измельченные в мясорубке или блендере овощи (морковь, чеснок, перец).

Нафаршированные томаты уложить в кастрюлю, переслаивая приправами и зеленью, и залить горячим, но не кипящим рассолом, предварительно растворив в нем  сахар и соль (соответственно 2 и 1 ложку ст. на литровую банку).  Придавить овощи небольшим гнетом, чтобы не всплывали, и  выдержать при комнатной температуре несколько суток. После этого снять образовавшуюся в процессе засолки пену и убрать в холодное место.

Икра 

В зависимости от желаемой консистенции будущей икры, недозрелые томаты, сладкий перец, морковь и лук пропускают через мясорубку или мелко режут. Морковь, чтобы была мягче, можно предварительно слегка отварить, а лучше обжарить.

Добавляют к овощам сахар с солью  на свой вкус и ненадолго оставляют, чтобы выделился сок. После чего варят на слабом огне, помешивая, чтобы не подгорели, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности в икру наливают полстакана растительного масла и немного уксуса. Готовую икру расфасовывают по банкам и закатывают.

Салат из зеленых помидоров

  • 5-6 кг. помидоров
  • 2 кг. болгарского перца
  • 300 гр. чеснока

Нарезать томаты вдоль, ломтиками средних размеров. Приготовить рассол из стакана соли и 5 литров воды, вскипятить и залить им нарезанные помидоры. Когда рассол остынет, его нужно слить, а в помидоры положить  пропущенные через мясорубку, сладкий перец и чеснок. Добавить 0.5 л. масла растительного, по одному стакану 9% уксуса и сахара, соли на свой вкус и варить  до 20-ти минут.

Тушеные помидоры

Порезать овощи –помидорки, морковку, сладкий перец, луковицу, чеснок. Овощи порезать ломтиками, не очень мелко, лук – кольцами. Чеснок мелко порубить. На растительном масле обжаривать по очереди: сначала лук, потом чеснок, затем все остальные овощи.

Тушить блюдо на медленном огне, периодически перемешивая. Воду можно не добавлять – овощи дадут сок, который на медленном огне выкипеть не успеет. Перед готовностью положить по вкусу зелень, соль, немного сахара и приправы.

Приготовьте джем или варенье

Помидоры нарезать и заморозить, а потом дать им оттаять при комнатной температуре. Выделившийся в результате сок сливают, а помидорные дольки перемешивают с перекрученным на мясорубке лимоном. Добавляют в смесь один килограмм сахара и выставляют на медленный   огонь, варят после закипания  в три приема, по 10-15 минут каждый. Между варками для настаивания нужно делать полуторачасовые перерывы.

Польза и вред зеленых помидоров большинству людей не известна. Они воспринимают их скорее как способ сохранить не успевший созреть урожай, чем как продукт, имеющий самостоятельную ценность.

Но в небольших количествах, употребление зеленых помидоров может быть не менее полезно, чем красных. Также, это отличная возможность разнообразить меню

Необходимо только помнить, что при их употреблении важно соблюдать меру

Будьте здоровы, уважаемые читатели!

Уход

В первую очередь, нужно помнить о мульчировании, которое проводится с помощью соломы и перегноя. Мульча защитит растения от избыточного количества сорняков и не позволит почве пересыхать. По соседству следует сажать культуры с высокими кустами, чтобы защитить растение перца от сквозняка и ветра.

Подкормка

Перец Рамиро нуждается в правильной подкормке. Главная особенность этого перца заключается в том, что удобрения не нужно покупать. Можно использовать имеющиеся растения и органику. В тот момент, когда начинается цветение, подкормка проводится с помощью ботвы крапивы, одуванчика или мокрицы. Ботву нужно смешать с небольшим количеством коровяка и торфа, после чего внести по 3 столовой ложки под каждый куст. Вторая подкормка проводится в момент плодоношения. Следует приготовить раствор птичьего помета и воды, и по 1 л влить в каждый куст.

Полив и формирование куста

Полив растения должен проводиться водой определенной температуры. Лучше всего использовать воду 28°С. До начала цветения полив проводится 1 раз в неделю. Если на протяжении долгого времени на улице стоит жаркая погода, то поливать растения нужно 1 раз в 3 дня. После цветения полив проводится каждые 2 дня. На 1 м2 должно использоваться 10 л теплой воды.

Также нужно регулярно проводить формирование куста. Это нужно для высоких показателей урожайности. Когда рассада достигает высоты 25 см, начинает появляться первое цветение. Оно подлежит обязательному удалению для правильного развития куста. Второе формирование нужно проводить после появления 5-ой пары листьев. Нужно оставлять лишь 3 побега и удалять все слабые завязи. Это делается для того, чтобы увеличить размеры формируемых плодов.

Полив, подкормка, зимовка

Крохотные деревца выращивают в небольших горшках, поэтому полив должен проводиться очень осторожно. Используют два метода:

Орошение. Увлажнение грунта из маленькой лейки с тонким носиком.
Погружение

Важно, чтобы в дне горшка были дренажные отверстия. Емкость с растением погружают в таз, наполненный водой, на 5-10 минут.

Обратите внимание! Для полива подходит дождевая вода или водопроводная, отстоявшаяся не менее 48 часов. Для подкормки используются минеральные комплексы, обогащенные азотом, калием, фосфором

Можно брать и удобрения для комнатных растений, но в концентрации 50 %, это станет профилактикой чрезмерного роста побегов и листвы. Правила подкормки:

Для подкормки используются минеральные комплексы, обогащенные азотом, калием, фосфором. Можно брать и удобрения для комнатных растений, но в концентрации 50 %, это станет профилактикой чрезмерного роста побегов и листвы. Правила подкормки:

  1. Для летнего периода сокращается содержание калия.
  2. Весной и осенью выбирают составы, богатые азотом и фосфором.

Подготовка к зиме предполагает очищение растения от пораженных и засохших побегов, уничтожение вредителей. Горшки перемещает в светлое место, защищенное от сквозняков и продувания.

Сад бонсай – мечта, которая может стать явью. Разнообразные хвойные, лиственные и даже плодовые деревья в миниатюре можно вырастить из семян, главное – соблюдать рекомендации.

Рецепт салата из зеленых помидор с луком и болгарским перцем – пальчики оближешь

А этот рецепт долгое время остается в моей семье фаворитом. Баночки с полок исчезают довольно быстро, не смотря на обилие других вариантов. Видимо, удачное сочетание помидоров, моркови и болгарского перца делаем это блюдо колоритным и богатым на вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • томатный соус — 500 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 4-5 ст. л.
  • красный молотый перец
  • растительное масло — 300 мл
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

В этом рецепте помидоров должно быть много. Перебираем их и нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем морковь также на кусочки.

У болгарского перца удаляем сердцевину и семена, и мякоть нарезаем аккуратными кубиками.

В завершение «поплачем» над луком. Измельчаем и его на кусочки. Все овощи складываем в кастрюлю.

Для придания салату вкуса и аромата используем самые простые ингредиенты — соль, сахар, томатную пасту, красный перец и растительное масло.

Всеми выше перечисленными  ингредиентами заправляем овощи в кастрюле и ставим кастрюлю на огонь.

Сразу же можно добавить и баночку томатной пасты. Размешиваем овощи в кастрюле, доводим до кипения и тушим на медленном огне целых 3 часа.

За это время овощи успевают не только подружиться, но и «сблизиться». Масса уваривается вдвое и приобретает красивый коричневатый цвет.

Перед окончанием варки вливаем уксус и отключаем плиту.

Горячую овощную массу раскладываем по чистым стеклянным банкам.

Если вы заранее простерилизовали банки, то можно сразу закручивать крышками. Если сомневаетесь, то дополнительно можете покипятить их вместе с заготовкой в кастрюле еще минут  10-15.

Рекомендую приготовить такой салат на зиму, не пожалеете.

Зеленый томатный кетчуп

Домашний кетчуп из зеленый помидоров ничем не уступает кетчупу, приготовленному из созревших овощей.

Вам понадобятся 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 ч.л. сушеных трав (орегано, базилик, тимьян), 2 стакана яблочного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5-1 стакан сахара.

Приготовление. Помидоры и лук нарежьте кубиками, положите в большую кастрюлю, добавьте перец и горчицу. Травы заверните в мешочек из марли и положите его в томатную смесь. Вылейте сюда же уксус. Варите кетчуп в течение 4-6 часов на очень медленном огне, периодически помешивая. Уберите мешочек с травами, измельчите массу блендером, процедите через сито и вылейте в кастрюлю. Доведите кетчуп до кипения, добавьте лимонный сок и 0,5 стакана сахара, размешайте до растворения. Попробуйте кетчуп чистой ложкой на вкус – если не сладко, добавьте еще сахара. Если сладость достаточная, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте. Такой кетчуп можно хранить в погребе до года.

Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления — пальчики оближешь

Немного отступив от «зимней» темы, хочу предложить вам приготовить зеленые томаты по-корейски быстрого приготовления. То есть такие, какие можно кушать в ближайшее время.

Хотя и их можно разложить в чистые банки, простерилизовать и закатать в запасы.

Но мы их съедим сразу! Идеальная закуска к отварной картошечке или другому гарниру. Да и просто так, без ничего – просто бомба!

Ингредиенты:

  • Килограмм зеленых помидор
  • Одна луковица среднего размера
  • Морковь – 1 штучка (около 250 гр.)
  • Острый перец чили (половинка или целый, по вкусу)
  • Чеснок – 6-8 долек
  • 1 ст.л. соли
  • Молотый кориандр – 2 полные чайные ложки
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Семена кориандра – пару щепоток
  • Растительное масло – 7-8 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка или зелень кориандра (кинза) – половина или целый пучок

Приготовление:

Начнем с моркови. Ее нужно почистить и натереть на терке для корейских овощей. Если такого чуда техники у вас нет, можно просто нарезать ее ножом тоненькой и длинной соломкой, как бы это сделала заветная терка.

Перекладываем измельченный овощ в миску, всыпаем сюда 0.5 ложки соли и 1 ложку сахара – то есть половину от общего количества.

Слегка помнем всю эту красоту руками, чтобы распределились песчинки и соломинки стали более мягкими. При этом морковь слегка пустит сок.

Помидоры моем и подсушиваем салфетками. Нарезаем тонкими кружочками. Если плоды очень крупные, можно измельчить полу- или даже четверть-пластинками.

Перец чили нарезаем кружочками. Если он у вас очень ядрёный, семена можете убрать, ведь доля жгучести в них высока. Это зависит еще и от того, насколько вы любите остренькое.

Чеснок очищаем и рубим мелко с помощью ножа. Если вам не хочется возиться с нарезкой, можете воспользоваться чесночным прессом или обычной теркой, с мелким сечением.

Помидоры отправляем в миску с морковкой. Следом всыпаем оставшееся количество соли и сахарного песка (по 0.5 и 1 ложке, соответственно). Хорошенько все перемешиваем.

Всыпаем сюда молотый кориандр и нарубленный чеснок.

Для заправки, наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла. На среднем огне тщательно прогреваем его. Тем временем, подготовим лук. Его очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.

Отправляем его в раскаленное масло и жарим несколько минут, изредка помешивая, до появления золотистой корочки. Затем перекладываем к нему кружочки перца-чили и несколько щепоток зернового кориандра.

Все вместе обжариваем еще несколько секунд, до легкого румянца перца и характерного аромата.

Сразу после того, как снимем заправку с плиты, перекладываем ее полностью в тазик с овощами. Следом вливаем уксус и всыпаем нарезанную мелко зелень. Все старательно перемешиваем.

Сверху нужно установить небольшой гнет. Например, тарелочку и каменную ступку с пестиком (ну, или банку с водой).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ztYsg9YyBF4

Убираем конструкцию в холодильник минимум на 10-12 часов. В идеале, конечно, оставить на сутки.

Приятного вам аппетита!

Зеленые помидоры — многими недооцененный продукт. Когда подкралась ненавистная фитофтора или просто сломался куст, некоторые без зазрения совести выбрасывают растение вместе с недозревшими плодами. Правда, я этого никогда не делала – ведь их можно спрятать в темном месте под «шубку» и оставить вызревать.

Но когда я впервые попробовала закуску из зеленых томатов, стала готовить на зиму или для мгновенного поедания, не дожидаясь их покраснения. Ведь это действительно очень вкусно, совсем не горько и не кисло, как казалось бы!

Надеюсь, что после прочтения моей статьи вы тоже решитесь заготовить себе пару баночек на зиму! Если понравится, в следующем году сделайте их больше, не дожидаясь казусов на грядке. Ведь недозрелые томаты в банке ни чем не хуже, чем они же, но спелые!

Выбирайте любой рецепт! Не могу посоветовать вам что-то одно! Ведь каждый хорош по-своему. Будь то помидоры по-корейски или соленые в банках. Или такие, как продавались в магазинах в советское время — ммм, ностальгия!

Одним словом, пробуйте! Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector