Лимонный пирог
Содержание:
- Ответы на популярные вопросы
- Эврика
- Лимонник
- Рецепт № 7. Лимонно-масляная смесь при общей слабости, астении, дистрофии и истощении
- Пересадка и подкормка
- Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста
- Общие рекомендации
- Лимонный сок
- Как устроен лимон – что внутри и снаружи?
- Лимон и его кожура в еде и питье
- Перетертые лимоны с сахаром
- Ингредиенты для приготовления консервированного лимона с сахаром
- Выводы
Ответы на популярные вопросы
Ниже рассмотрены интересные вопросы:
- Свойства лимонной воды. Лимонная вода – это настой на основе лимона. Она нормализует работу пищеварительной системы, уменьшает выраженность воспалительных процессов, способствует похудению, повышает иммунитет. Для приготовления необходимо залить горячей водой (около 60-70 градусов) 1-2 кружочка лимона и дать составу настояться около 15 минут. Принимать следует по 100 мл 1-2 раза в день, обязательно после приёма пищи.
- Полезен ли лимонный сок? Да! Сок содержит аналогичный набор ценных питательных веществ, что и сам лимон. Однако отрицательное влияние на слизистые оболочки ротовой полости и пищеварительной трубки выражено в несколько раз сильнее. Рекомендуется употреблять не более 5-10 ч.л. в сутки, обязательно после приёма пищи.
- Можно ли добавлять его в горячий чай? Да! Лимон увеличивает антиоксидантный эффект чёрного чая – в 3-4 раза, зелёного – в 7 раз! Чтобы лимон не потерял свои полезные свойства и сохранил витамины (особенно витамина С), рекомендуется добавлять его при температуре чая не выше 65 градусов. Длительность заваривания – не более 15-20 минут.
- Применение цедры. Цедра лимона богата полифенолами, флавоноидами и эфирными маслами. Она способствует предотвращению ряда злокачественных заболеваний, укрепляет иммунитет, ускоряет распад жировой ткани. Кожуру лимона рекомендуется предварительно измельчить. Затем её можно добавить в чай или кондитерские изделия.
- Применение косточек. Косточки лимона отличаются более высоким содержанием витамина С (в 2 раза больше). В них так же имеется салициловая кислота, оказывающая обезболивающее и противовоспалительное действие. Семена лимона необходимо измельчить (ступка или блендер), это значительно повысит биологическую доступность. Принимать не более 1-2 ч.л. в день с целью купирования боли, дезинтоксикации или снижения температуры тела.
Эврика
Eureka Lemon.
Быстрорастущее дерево с шипами, плотной листвой, образующее много плодов. Плод среднего размера, очень кислый, сочный, имеет мало семян и толстую кожуру.
Имеет множество почти неотличимых друг от друга клонов со следующими названиями: Аллен (Allen), Кук (Cook), Каскейд (Cascade), Meek (Мик), Росс (Ross), Уитли/Торнтон (Wheatley/Thornton).
Плоды от маленьких до средних, продолговатые, иногда грушевидные. Семян мало, иногда нет совсем. Цвет жёлтый при созревании. Плотно прилегающая кожура средней толщины. Мякоть зеленовато-жёлтая; мелкозернистая, нежная, сочная; очень кислая. Урожай даёт в течение всего года.
Дерево средних размеров, раскидистое, практически без шипов; менее облиственное по сравнению с Лисбон; в основном плоды находятся на концах длинных ветвей. Эврика более чувствительна к холоду, чем другие лимоны, срок жизни дерева короче.
Из-за почти круглогодичного плодоношения, быстрого развития, а также из-за практического отсутствия шипов, этот сорт быстро стал основным конкурентом лимонов сортотипа Лисбон. Оба сорта остаются основными во всем мире.
Эврика считается главным экспортным лимоном во многих странах, за исключением Италии, Испании и нескольких других средиземноморских стран.
Лимон Эврика несовместим с такими подвоями, как Понцирус трифолиата, цитрумело и цитранж (Тройер, Карризо).
Лимонник
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 гр;
- пшеничная мука в/с 3 стакана (объём стакана 200 мл);
- вода 125 мл (3/4 стакана);
- сухие дрожжи 1 ст.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- соль щепотка;
- мука для подсыпки при замесе теста;
- сахарная пудра — посыпать готовый пирог.
Начинка:
- лимон 1 шт;
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл).
Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.
В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.
В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.
Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.
Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.
Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.
Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.
Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.
Совет:это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.
Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.
Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.
Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова. Совет:лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.
Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.
Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Совет: летом или, если в помещении жарко, перед разделкой уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.
Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.
Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.
Скрепите края пирога.
Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.
Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.
Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.
Вот таким получается Лимонник в круглой форме.
Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.
Рецепт № 7. Лимонно-масляная смесь при общей слабости, астении, дистрофии и истощении
Ингредиенты: 4 лимона, стакан лимонного сока, стакан оливкового маслица, по 10-15 капель настоек валерианы и боярышника, 1 грамм камфары, 15 капель эфирного масла перечной мяты.
Способ приготовления:
- Лимоны перемолите в мясорубке, добавьте масло, лимонный сок и остальные ингредиенты.
- Храните в холодильнике и принимайте по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.
Если вам посчастливилось вырастить богатый урожай домашних лимонов, то важно его как можно дольше сохранить. Для этого поместите плоды в банку с водой и поставьте её в холодильник (воду необходимо менять ежедневно)
Можно также положить лимончики в обычный сухой контейнер, плотно закрыть и убрать на холод
Для этого поместите плоды в банку с водой и поставьте её в холодильник (воду необходимо менять ежедневно). Можно также положить лимончики в обычный сухой контейнер, плотно закрыть и убрать на холод.
Ну а если лимонов уж очень много, то советую познакомиться с этой статьёй и выбрать несколько способов их полезного применения на кухне и в быту — https://lifehacker.ru/30-neobychnyx-sposobov-ispolzovaniya-limonov/
А также мне очень понравился рецепт лимонного мёда из видео (планирую приготовить этой зимой):
Мои домашние не очень-то жалуют кислый фрукт, а вот варенье и пироги с ним уминают только так! Мне тоже кисло-сладкий вкус таких блюд кажется очень приятным.
А что еще можно приготовить из лимонов? Поделитесь вашими коронными рецептами блюд с этим чудесным фруктом!
Пересадка и подкормка
Как вырастить лимон? Уход в домашних условиях за этим растением продолжаем рассматривать далее. Для гармоничного развития и роста лимонное дерево в помещении нужно ежегодно пересаживать. Емкость с каждым разом должна быть немного больше
Во время пересадки грунт и корни осторожно перемещайте в новый горшок методом перевалки. После этого следует досыпать недостающее количество земли до требуемого объема
Новая почва для комнатного лимона по своему составу должна быть аналогична прежнему грунту. Когда горшок будет вмещать 10 л, а растение достигнет желаемых параметров, прекращайте пересадки. Теперь вам нужно лишь обновлять верхний слой почвы (пару раз в год), подпитывать деревце удобрениями для цитрусовых культур («Биогумусом», «Вермисолом», «Гумисолом»).
Выращивание лимона и уход в домашних условиях за ним имеют свои особенности. На первых порах молодое деревце не нужно подкармливать, однако с наступлением лета в воду для полива можно начинать добавлять удобрения. Это растение весьма капризно. Относительно увлажнения и окружающей температуры к нему нужен тактичный подход. Не должно быть внезапных температурных перепадов. В противном случае дерево сбросит листву.
Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста
Домашнюю выпечку всегда приятно готовить. И для семейного бюджета очень даже экономно от полезной привычки выпекать дома всякие вкусные блюда. Вот, к примеру, замечательный рецепт – лимонный пирог наивкуснейший из песочного теста, рецепт с фото поможет вам просто и быстро его приготовить. Попробовать его выпечь один только раз – и сделавший это не позабудет уже никогда этот замечательный рецепт, при помощи которого получается великолепный пирог.
Ингредиенты:
- масло – 200 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- мука – 300 гр.;
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 7 ст.л.
Этот пирог делать легко и просто, зато получается такая витаминная полезная выпечка! Процесс состоит из нескольких шагов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Надо смешать муку с разрыхлителем. Масло нарезать маленькими кусочками, засыпать мукой. И в таком виде получившиеся кусочки аккуратно порубить ножом.
Шаг 2. Добавить сметану. Замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Скатать тесто в ком, обернуть плёнкой. Отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 3. Пока тесто в холодильнике, в это время нужно приготовить начинку. Из цитрусовых нужно убрать семечки. Потом кусочки лимона положить в блендер. Измельчить до состояния пюре или мелких кусочков.
Шаг 4. Смазать противень обильно маргарином или подсолнечным маслом. Чуть присыпать мукой. Вынутый из холодильника тестовый ком разделить на 2 части: одна больше, другая меньше по размеру. Сразу большую часть теста раскатать, по размеру формы, которая уже приготовлена. Уложить тесто в противень так, чтобы у теста были края, бортики.
Шаг 5. Выложить приготовленную измельчённую лимонную массу. Щедро посыпать сахарным песком.
Шаг 6. Включить духовку, пока духовка разогревается в течение 15 минут с температурой 180%, сделать следующее. Раскатать оставшуюся часть теста. Закрыть им верх пирога. Слепить края. Посередине сделать дырку, чтобы выходил пар из пирога.
Шаг 7. Из оставшихся обрезков теста сделать косичку. Прилепить эту косичку по краям пирога, для красоты.
Шаг 8. Поставить пирог в разогретую духовку. Смазать верх подслащённой водой или подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180%. Готовность проверяется зубочисткой. Если палочка сухая – пирог готов. Готовый пирог обычно имеет сверху золотистую корочку, которая издаёт вкуснейший аромат.
Этот лимонный пирог из песочного теста – полезный и нужный для любой семьи. Его надо делать всем хозяйкам, да и мужчинам тоже для практики полезно делать. А кушать это витаминное яство тем более надо – хотя бы раз в месяц, а то и чаще! Тем более, делать его несложно и продуктов для приготовления не надо много тратить. А польза от него для здоровья колоссальная.
Приятного аппетита!
Общие рекомендации
Этот заморский плод часто используют в кулинарии. С его помощью вы с легкостью превратите обычный пирог в невероятно вкусный изысканный десерт, а из заурядной минералки сделаете лимонад. При покупке лимонов нужно отдавать предпочтение экземплярам с упругой, блестящей и не слишком твердой кожицей. Степень спелости плодов можно легко определить по весу. Чем тяжелее фрукт, тем он сочнее.
Хранить неиспользованные лимоны можно на полке холодильника или в морозилке. Чтобы реанимировать подсохший плод, его желательно подержать в холодной воде, несколько раз меняя ее. Благодаря этим нехитрым манипуляциям фрукт быстро обретет утраченную свежесть.
Если кулинарный рецепт предусматривает использование лимонной цедры, ее легко получить с помощью острого ножа или мелкой терки. Если в состав блюда, проходящего термическую обработку, входит сок этого тропического фрукта, то его желательно добавлять в самом конце технологического цикла. Чтобы домашняя выпечка приобрела ярко выраженный лимонный вкус и аромат, в тесто рекомендуется ввести цитрусовую цедру. Что касается сока, то им можно пропитать уже готовый десерт. Тем, кто хочет понять, что можно приготовить из мякоти лимона, будет интересно, что из нее получаются довольно вкусные начинки для сладких пирогов. А оставшуюся кожуру очищенного плода следует засушить. Впоследствии ее можно использовать для создания настойки.
Лимонный сок
Для печени, на которую отрицательно воздействуют алкоголь, курение, неправильное питание, неконтролируемый прием медикаментов, очень полезен лимонный сок, особенно если выпивать его по утрам натощак. Для этого сок мякоти половинки плода следует разбавить водой до объема 200 мл и принимать за 20 минут до еды.
Напиток поможет очистить печень, нормализовать работу желчного пузыря и вывести из организма токсины.
Вообще, напиток из лимонов является самым популярным и простым, помогает не только оздоровиться и взбодриться, но и насладиться разнообразными оттенками его вкуса.
Простой рецепт домашнего лимонада
Я часто готовлю освежающий домашний лимонад с лаймом и мятой, рецептом которого с удовольствием поделюсь. На 3 литра чистой воды нам понадобятся:
- 2 лимона со шкуркой;
- 2 лайма;
- пучок свежей мяты;
- мед по вкусу.
Режем лимоны и лаймы кружочками, разминаем деревянным пестиком, чтобы они дали сок, перекладываем в подходящий по объему сосуд. Листья мяты рвем руками и соединяем с цитрусами. Добавляем мед и заливаем водой комнатной температуры. Тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем еще меда. При желании – охлаждаем.
Этот напиток можно готовить и с сахаром, но на мой вкус, с медом он получается ароматнее, да и полезнее. Пить его можно хоть каждый день, летом он прекрасно освежает, а зимой укрепляет иммунитет.
Как устроен лимон – что внутри и снаружи?
Лимон радует глаз своим ярким желтым цветом, привлекает внимание нежным цитрусовым ароматом и является самой распространенной пищевой добавкой. Его хочется не только попробовать на вкус, но и украсить им овощные или рыбные блюда, фруктовые тарелки или салаты
Но давайте по порядку.
Кожура
Именно в ней концентрация витаминов и микроэлементов достигает максимума, поэтому не стоит выбрасывать кожуру, считая ее непригодной для питания. На самом деле у нее очень много вариантов применения – от кулинарии до косметологии и медицины.
Часто, когда речь идет о цитрусовых, мы слышим термин “цедра”. Это как раз и есть верхний окрашенный тонкий срез корки, в котором просматриваются мелкие поры, содержащие эфирные масла. Лимонная цедра сладковато-терпкая, с горчинкой, прекрасно подчеркивает вкус десертов, выпечки, мясных и рыбных блюд.
Для кулинарных рецептов ее проще всего приготовить из замороженного плода, натерев кожуру на мелкой терке и просушив в течение пары дней при комнатной температуре.
Применение в косметологии и медицине
В косметологии молотую цедру широко используют как компонент скрабов и масок для кожи лица и тела, поскольку ее отбеливающие и антисептические свойства помогают уменьшить пигментацию и снять воспаление. А зубной порошок с добавлением лимонной цедры прекрасно отбеливает эмаль, борется с кровоточивостью десен, снижает риск развития гингивита и пародонтита.
Из цедры также получают эфирное масло, популярное в ароматерапии для снятия стресса и напряжения, улучшения эмоционального состояния и прояснения разума. Его часто добавляют в массажное масло как антисептический и тонизирующий кожу компонент.
В 2005 году были проведены исследования, которые показали, что флавоноид гесперидин, выделяемый из цедры лимонов, способен восстанавливать функцию печени.
Применение в быту
В быту кожура этого цитруса тоже находит широкое применение. Кусочки высушенной корки, разложенные в помещении, хорошо освежают и обеззараживают воздух за счет содержащихся в них эфирных масел и фитонцидов.
А еще при помощи цедры можно безопасно очистить микроволновку. Для этого в нее нужно поместить емкость с цедрой одного лимона, залитую 500 мл воды, и прогреть на максимальной мощности в течение 2 минут. По завершении просто протереть камеру микроволновки влажной губкой – и все, жир и загрязнения исчезнут.
Лимон и его кожура в еде и питье
Универсальная приправа
Создайте приправу из лимонной цедры. Просто потрите цедру на мелкой терке, и вы обогатите вкус практически любого блюда. Данную приправу стоит хранить в морозильной камере.
Приправа для рыбы и мяса
Создайте пряную смесь, используя черный перец, соль, чеснок, лук, и конечно лимонную цедру (можно добавить в нее куркуму). Такая приправа подойдет для рыбных и мясных блюд. Вот, как можно сделать смесь:
1. Натрите цедру и положите ее в миску.
2. Насыпьте немного черного перца или смесь нескольких перцев.
3. Перемешайте всю смесь.
4. Равномерно выложите смесь на бумагу для выпечки (на поддоне).
5. Поместите Поддон в духовку на самую невысокую температуру и оставьте примерно на час. Изредка проверяйте состояние приправы.
6. Далее насыпьте смесь в кофемолку и измельчите.
7. После перемалывания можете добавить в смесь соль — но это не обязательно — и снова перемешать.
Эту смесь можно использовать круглый год.
Лимонный сахар
Если вы любите чай с лимоном, то вам понравится этот рецепт.
1. Натрите цедру двух лимонов и поместите ее в пластиковый контейнер. (Цедра от одного лимон подойдет для 2-3 чашек чая).
2. Насыпьте сверху сахарный песок — цедра выделяет натуральные масла, которые впитываются в сахар.
3. Хорошо перемешайте смесь и оставьте примерно на час, чтобы цедра немного подсохла.
4. Теперь смесь можно добавлять в чай. Когда смесь заканчивается, можно просто добавить немного сахара, а цедру можно не добавлять.
* Стоит отметить, что лимонный сахар можно также использовать при приготовлении некоторых коктейлей.
Лимонный лед
Дольки лимона, а также кусочки цедры можно использовать в качестве украшения напитков — просто заморозьте их в воде, используя формочки для льда.
Долгое хранение
Чтобы дольше хранить лимон, разрежьте его на дольки и каждую дольку на 4 части. Каждый кусочек положите в морозилку и используйте, когда понадобится.
Больше сока
Чтобы выдавить больше лимонного сока, покрутите фрукт в руках, немного сдавливайте его и только потом разрезайте и выдавливайте сок.
Вкусный салат
Полейте салат смесью лимонного сока и оливкового масла — салат станет не только вкуснее, но и приобретет приятный запах.
Лимонад
Смешайте в блендере лимонный сок из трех лимонов и воду и размешайте. Добавьте сахар по вкусу, снова размешайте. Добавьте лед и листочек мяты и подавайте.
Перетертые лимоны с сахаром
Рецепт перетертых на мясорубке лимонов с сахаром также не доставит вам никаких затруднений.
Ингредиенты:
- лимон – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Алгоритм действий следующий:
- Лимоны тщательно промыть. Желательно с щеткой, потому что фрукт могли покрыть специальным воском для блеска и продления срока годности.
- Нарезать лимон на четыре части. Удалить все косточки.
- Пустить лимон через мясорубку.
- Получившуюся массу добавить сахар. Оставить примерно на час, периодически перемешивая.
- Разлить по банкам и поставить в холодильник.
Протертый лимон с сахаром можно оставить на зиму. Для этого надо получившуюся массу разлить в заранее простерилизованные банки, после чего их закатать и поставить в прохладное место.
Ингредиенты для приготовления консервированного лимона с сахаром
- Лимон 6 штук
- Сахар 500 грамм
- Гвоздика 2 звездочки
- Корица 1 палочка
1 подготавливаем инвентарь для консервации.
Для начала подготовим весь инвентарь, который будем использовать во время консервации. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, снимаете с чайника крышку и вставляете в горловину чайника 1 полулитровую банку горлышком вниз. Банка начала потеть, стерилизуем ее, таким образом, в течение 15 минут. Стерилизованную банку при помощи вафельного полотенца ставите на чистый стол, дном вниз аккуратно придерживая ее руками. Вторую банку стерилизуем тем же образов. Стерилизованные крышки перекладываем в чистую миску и заливам кипятком с чайника. Опять набираем полный чайник воды, доводим до кипения и ошпариваем кипятком весь остальной предварительно вымытый инвентарь, с которым будем работать.
2 подготавливаем лимоны.
Для того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Шесть лимонов промываем под проточной водой, кладем в чистую миску и замачиваем лимоны в холодной воде на 30 минут. За это время с кожицы лимонов выйдет горечь.
Затем вымоченные лимоны, обтираем бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и нарезаем произвольными кусочками на разделочной доске с помощью ножа. Вы можете нарезать лимон, так как вам будет удобно, но не забывайте, что его кусочки должны свободно входить в горлышко банок. Косточки с лимонов можно не вытаскивать.
Нарезанные лимоны кладем обратно в миску и поверх них насыпаем 200 грамм сахара, для того чтобы они дали сок. Ждать пока, раствориться сахар не надо, через 20 -30 минут перекладываем кусочки лимонов в предварительно перевернутые горлышком вверх стерильные банки с помощью столовой ложки. Лимонный сок и крупинки не успевшего растворится сахара, разливаем по банкам в равных количествах, помогая себе столовой ложкой.
Кладем в каждую банку по 1 звездочке гвоздики и пол палочки корицы, сверху засыпаем банки второй порцией сахара по 150 грамм на каждую банку. Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю обычную холодную проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2-3 пальца. Включаем плиту на сильный уровень и аккуратно ставим на нее кастрюлю с банками. После того как вода закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и стерилизуем лимон с сахаром 15 – минут, за это время сахар полностью растворится, смешается с лимонным соком и банки будут заполнены жидкостью до краев. Затем вытаскиваем банки из кипятка с помощью щипцов для консервации, ставим на стол и закрываем ключом для консервации. Горячие банки переворачиваем дном вниз, аккуратно придерживая их кухонным полотенцем. И ставим на один конец предварительно расстеленного на полу шерстяного одеяла. Вторым концом одеяла накрываем банки с лимоном сверху, так чтобы не было щелей.
Теперь консервированные лимоны будут остывать медленно без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. Остывшие баночки с консервацией ставим в прохладное место на хранение, это может быть погреб или кладовка.
3 подаем консервированный лимон с сахаром.
Консервированный лимон с сахарам подается охлажденным. Дольки лимона выкладываются на блюде, рядышком ставится пиала с лимонным сиропом и чашка свежего только заваренного чая. Также лимонный сироп можно добавлять в различные соусы, предназначенные для рыбных и мясных блюд. Дольки лимона используют как закуску для аперитивов и готовят с них глинтвейн. В зимние холодные дни консервированный лимон просто незаменим. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Стерилизовать банки можно в автоклаве или микроволновке.
– − Вы можете консервировать лимоны целиком, всего лишь сделав крестообразный разрез на одной из сторон плодов при помощи ножа, для того чтобы лимоны смогли пустить сок.
– − Вы можете, уменьшит количество сахара в рецепте и вместо 500 грамм положить 300 грамм, для этого просто засыпьте лимон сахаром и дайте ему дольше в нем постоять для того чтобы вышло больше сока. Затем накройте банки крышками и простерилизовав их закупорьте с помощью ключа для консервации.
Выводы
Лимонный сок — универсальный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. С его помощью можно лечиться, из него делают косметические средства, ним чистят стекла и бытовую технику.
Напиток из лимона часто используют для лечения заболеваний сердца и сосудов, органов пищеварения, сахарного диабета и подагры. Наружно применяют лимонный сок для лечения кожных заболеваний. На его основе готовят растворы для полосканий и спринцеваний.
Эффективно борется лимонная жидкость с проблемами кожи, волос и ногтей. Напиток из смеси соков нескольких цитрусовых плодов, в том числе лимона, помогает худеющим во время диеты.
При употреблении этого напитка нужно быть осторожным людям, страдающим аллергиями, панкреатитами, язвенной болезнью, псориазом. Не нужно пить его в неразбавленном виде и натощак. Отказаться от приема сока лимона нужно детям, беременным и кормящим женщинам.
Лимонный сок распространен в кулинарии. Его добавляют в различные блюда для придания им кислинки. Ним заменяют уксус в рецептах. Лимонный сок используется и в быту: с помощью этого напитка можно легко очистить труднодоступные места внутри бытовой техники.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: