Десерты без выпечки

Творожные роллы

Мы привыкли, что роллы – это только соленая начинка, но попробуйте поэкспериментировать и сделать их сладкими. За основу можно взять обычный тонкий лаваш: он хорошо пропитывается, и в то же время не теряет формы. При покупке творога выбирайте пастообразный продукт: его удобно мазать. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8-10 роллов.

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г творога;
  • ч.л. меда;
  • 2 ст.л. сметаны 20 %;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл молока.

Как приготовить:

В глубокой пиале соедините творог с густой сметаной, добавьте ложечку меда. Тщательно перетрите массу, чтобы не было комочков. Шоколадку поломайте на небольшие квадратики, сложите в термостойкую чашку, добавьте молока и поставьте на пару минут в микроволновку. Смесь должна растаять.

Потрясающе вкусный чиа пудинг с клубникой и мангоСемена чиа используются достаточно часто сегодня для приготовления десертов. При смешивании семян чиа со сливками или…

Лаваш разложите по столу в один слой, смажьте его творожно-сметанной массой. Слой делайте равномерным, не забывайте хорошо промазывать края. Затем смажьте лаваш топленым шоколадом. Сверните лаваш в тугой рулет, оберните пищевой пленкой, чтобы лакомство не потеряло формы и лучше пропиталось, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

За указанное время крем застынет, поэтому нарезать лаваш на порции будет легко. Острым ножом порежьте заготовку равными небольшими кусочками. Роллы выложите на плоскую тарелку, украсьте виноградом и листиками мяты и скорее снимайте пробу.

Внимание!

Заменить сметану можно жирными сливками. Продукт обязательно должен быть густым, иначе лаваш быстро отсыреет.

Шоколадный рулет

Воспользовавшись этим рецептом, удастся приготовить необыкновенно вкусный и оригинальный десерт из печенья.

Состав:

  • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 80 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 5 мл ромового экстракта;
  • 50 г изюма;
  • 250 г сыра Маскарпоне.

Порядок действий:

  1. С помощью кухонного комбайна печенье мелют в крошку.
  2. Добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко, воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
  4. Соединяют сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Все взбивают до густоты.
  5. В крем кладут изюм.
  6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
  7. По всей поверхности теста распределяют крем.
  8. Заготовку сворачивают рулетом с помощью пергаментной бумаги и убирают в холодное место на полчаса.
  9. Готовый рулет украшают кондитерской посыпкой. Перед подачей нарезают маленькими порциями.

Watch this video on YouTube

Десерт без выпечки – основные технологические принципы

Сейчас уже редко вспоминают о том, что десерт – завершающая часть обеда или ужина, что сахар в девятнадцатом веке был роскошью, доступной только аристократии, которая ценила не только сладости, но и изысканную форму подачи блюд для сладкого стола. Десерт может быть в наше время не дополнением к обеду, а вполне самостоятельным перекусом, дополнением к чаю или кофе.

Кстати, десерт – не обязательно сладкое блюдо. Во Франции классическим десертом считается несладкий сыр. В старинной русской кухне к десерту подавали черную и красную икру, а в Китае и сейчас существуют конфеты с острым и пряным вкусом. Основной ингредиент шоколада на родине какао-бобов – горький и пряный напиток, без намека на сладость.

Что важно для десерта

Конечно, о вкусах не спорят, но как определить, чем обычное кондитерское изделие отличается от десерта? Попробуем определить основные требования, предъявляемые к десертным блюдам:

Красивое оформление сладких блюд – традиционное и обязательное правило приготовления десерта. Кондитерские изделия, изготовленные на фабрике – конфеты, печенье, вафли и другие сладости могут быть дополнением к десертному столу, ингредиентами для тортов, кремов, пирожных

Сами по себе, кондитерские изделия интересны только в штучном исполнении.
Фрукты и ягоды также не являются десертом, если они – не компоненты фруктового салата, суфле, мусса, крема.
Для холодного десерта очень важно внимательно отнестись к качеству и свежести ингредиентов: учитывая, что блюдо подается без тепловой обработки, санитарные нормы должны быть на высоте.
Приготовить десерт можно из чего угодно, но блюдо станет шедевром, если правильно и гармонично соединить вкусы и текстуру. Для этого необходимо знать свойства продуктов.

Отдельно заметим, что кулинария – это искусство, которое требует проявления творческих способностей, как и в любом виде искусства. Почти все известные блюда появились, благодаря таланту простых поваров и домохозяек, и примеров таких кулинарных изобретений можно привести множество. Любой кулинарный эксперимент может стать авторским шедевром. Но, для начала, изучите рецепты десертов, которые уже приобрели популярность – кто знает, вдруг удастся придумать свой вариант, который станет знаменитым на весь мир?

Домашний чизкейк с маскарпоне

Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

Состав:

  • 200 г жирных сливок;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г печенья «К кофе»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 15 г гранулированного желатина.

Рецепт пошагово:

  1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
  3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
  4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
  5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
  6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
  7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
  8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

Watch this video on YouTube

Рецепт домашней карамели

К чаю или кофе сделайте мягкую карамель по одному быстрому способу. Она долго не засахаривается, и при желании ее можно добавить в качестве прослойки в торт или положить в начинку для пирожных. Ингредиентов потребуется мало. Процесс приготовления будет не сложным, но интересным, поэтому привлекайте даже маленьких деток, им понравится.

Состав:

  • 180 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • ч.л. меда;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Как приготовить:

Для приготовления возьмите вместительную глубокую кастрюлю с увесистым дном, чтобы сахар не горел. Положите в нее все перечисленные составляющие, поставьте нагреваться на средний огонь. Как только жидкость станет однородной, немного убавьте нагрев, помешивайте венчиком и варите 10-15 минут. Без присмотра массу оставлять нельзя: она быстро пузырится и убежит.

Через 10-15 минут с начала варки карамель приобретет красивый коричневый оттенок, а ее консистенция станет тянущейся. Выключайте нагрев, лакомство готово.

Когда карамель немного остынет, можно снимать пробу. Перелейте ее в небольшую вазочку и подавайте к чаю или кофе. Сливочная масса заменит любимую сгущенку или варенье, так что можете смело подавать ее к оладьям, блинчикам. Хранить домашнюю карамель удобно в стеклянных банках с плотными крышками.

Десерт без выпечки из сухофруктов

Вариант простого десерта из сухофруктов, который представляет собой небольшие конфетки. Их смело можно подавать к чаю даже гостям, получается очень вкусно.

Ингредиенты

•    150 грамм фиников;

•    150 грамм чернослива;

•    150 грамм кураги;

•    0,7 ст. орехов;

•    3 ст. л. какао.

Приготовление

1.    Залить курагу и чернослив теплой водой, можно в одной миске, оставить на четверть часа, затем сухофрукты отжать.

2.    Пока фрукты размокают, вынуть из фиников все косточки. Так как они сладкие, сахар добавляться не будет. Но по желанию можно положить ложку меда.

3.    Перемолоть сухофрукты через мясорубку. Здесь блендер лучше не использовать, в противном случае получится жидковатое пюре.

4.    Добавить к сухофруктам какао. Оно подарит шоколадный вкус и сделает массу гуще. Тщательно размешать.

5.    Слепить из приготовленной массы небольшие шарики. Чтобы сухофрукты не прилипали, руки нужно смачивать в воде.

6.    Обвалять шарики в рубленых орешках, убрать на час в холодильник. Можно вместо орехов взять семечки кунжута, стружку кокоса или тертый шоколад.

Домашний ирис

Насыщенный сливочный вкус и тягучую консистенцию любят все, так что не раздумывайте и попробуйте сделать домашние ириски по одному проверенному рецепту. Это не займет много времени, а вот ингредиенты лучше использовать хорошего качества, тогда ирис получится, что надо.

Состав:

  • 250 г сахарного песка;
  • 90 мл жирных сливок (25-40 %);
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло для смазки формочек.

Как приготовить:

Застелите пластиковый контейнер прямоугольной формы с не слишком высокими бортами пергаментной бумагой, смажьте маслом. В ковшике с толстым дном разогрейте сахарный песок до жидкого состояния, прибавьте к нему ванилин, огонь немного убавьте.

Не мешайте массу слишком часто, иначе сахар не будет кристаллизоваться. Нагрейте в другом сотейнике сливки, можно поставить их на несколько минут в микроволновку, но только следите, чтобы масса не закипела.

Когда сахар закарамелизируется, добавьте к нему осторожно сливочное масло. Тщательно перемешайте содержимое сотейника

Затем к массе добавьте разогретые сливки, приливая их небольшими порциями, чтобы смесь не разбрызгивалась.

Поварите массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Чтобы правильно определить, когда ирис можно снимать с огня, налейте в тарелку холодной воды, капните в нее сахарную жидкость. Затем попробуйте слепить шарик. Если масса стала податливой и пластичной, выключайте нагрев.

После отключения нагрева дождитесь, пока смесь немного подстынет. Перелейте ее в застеленную пергаментом форму, разровняйте, а затем наверх постелите пищевую пленку. Уберите форму в холодильник на несколько часов, а лучше оставьте на ночь, до полного застывания.

Когда ирис затвердеет, снимите пленку и выньте застывшую массу из формы. Нарежьте ириски кубиками или так, как вам больше нравится и скорее пробуйте. Приятного аппетита!

Внимание!

Для хранения лакомства используйте контейнеры или стеклянные сухие банки и держите ириски в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Рекомендации по приготовлению

Даже не имеющие опыта хозяйки справятся с готовкой без особых проблем, а помогут в этом несколько дельных советов:

соблюдайте пропорции. Не отклоняйтесь от алгоритма действий, указанных в рецептах и не меняйте соотношение ингредиентов. Зачастую несоблюдение пропорции приводит к тому, что консистенция получается неоднородной или слишком жидкой;
используйте качественные продукты. В большинстве рецептах есть куриные яйца, натуральный йогурт, сливки

При покупке в магазине обращайте внимание на сроки годности и не покупайте продукты по акции, возможно, их неправильно хранили, или они низкого качества;
замените сахар на сахарную пудру. Мелкие крупинки отлично растворяются, не образуя кристаллов

Сделать сахарную пудру можно дома: измельчите сахар в кофемолке или на блендере;

  • подготовьте тару. Аккуратные формочки, стаканы, пластиковые контейнеры пригодятся для фасования десертной массы. При приготовлении конфет используйте пергаментную бумагу хорошего качества;
  • украшайте перед подачей. Любой десерт – прекрасное завершение праздничного ужина, чтобы сразить гостей наповал, проявите фантазию. Для украшения используйте орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки.

Сладкоежки с восторгом оценят ваши кулинарные навыки, а вам так понравятся эти рецепты, что вы будете баловать вкуснятиной домашних постоянно.

Ананасовый тирамису

Тирамису давно полюбился многим хозяйкам, но можно внести небольшое разнообразие и добавить в рецепт консервированные ананасы. Ананасовый сироп заменит ликер с крепким кофе для пропитки, поэтому десерт можно беременным и кормящим мамочкам. Из указанного количества продуктов получаются 4 порции десерта.

Состав:

  • пачка печенья Савоярди – 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов в сиропе;
  • 180 мл сливок (жирных);
  • ч.л. загустителя;
  • 220 г сыра Маскарпоне;
  • 2,5 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:

Для крема маскарпоне выложите в глубокую миску, взбейте миксером пару минут, небольшими порциями вводите в него сахарную пудру, примерно ½ от всего количества. Продолжайте взбивать еще 4-5 минут.

Отдельно в другом стакан взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте к ним загуститель. Должна получится ровная густая масса. Аккуратно столовой ложкой переложите взбитые сливки к сыру и смешайте.

Откройте банку с ананасами, слейте сок, а сами кусочки положите на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Немного отожмите фрукты руками, затем нарежьте мелкими кубиками, добавьте в крем.

На тарелку выложите примерно 1/3 часть крема, затем подровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольник. На крем выложите в один слой печенье, предварительно смочите его в ананасовом сиропе. На печенье выложите еще один слой крема, рассыпьте по нему кокосовую стружку. Затем укладывайте перпендикулярно предыдущему завершающий слой бисквитного печенья и вновь смажьте остатками крема.

Подержите тирамису в холоде несколько часов. Можно убрать на ночь в холодильник, тогда печенье хорошо пропитается. Лакомство тает во рту, оторваться невозможно!

Классический тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» 250 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» 500 гр.
  • Эспрессо 200 мл
  • Яйца (крупные) 4 шт.
  • Какао 30 гр.
  • Коньяк или ликер «Амаретто» (по желанию) 2 ст. л.
  • Сахар-песок 130 гр.

Приготовление:

Приготовьте эспрессо и поставьте остывать. Классический рецепт предполагает использование именно его, но можно использовать обычный натуральный кофе. Для этого насыпьте в турку 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залейте 200 мл. воды. Доведите до кипения и процедите.
Отделите белки от желтков

Так как десерт не поддается термической обработке, очень важно выбирать только самые свежие яйца, которые предварительно нужно тщательно вымыть и просушить. Следите за тем, чтобы в емкость с белками не попал желток или вода, иначе это повлияет на их «воздушность».
Накройте белки пищевой пленкой и поставьте в холодильник

Добавьте в желтки сахар и взбивайте до получения белой массы. Иногда сахар растворяется не полностью. В случаях, когда его остается много, продлите время взбивания. Также сахар можно заменить сахарной пудрой.
Взбейте белки в крепкую пену. Правильно приготовленная белковая масса не должна вытекать при переворачивании емкости. Перед началом работы с миксером в них можно добавить щепотку соли, что сделает их более устойчивыми.
Вмешайте в желтковую смесь сливочный сыр и постепенно начинайте добавлять белки, в два-три подхода. Перемешивать массу нужно очень аккуратно, от края к центру, сверху вниз, используя деревянную лопатку. Готовый крем должен иметь однородную, воздушную консистенцию.
В холодный кофе влейте коньяк или ликер.
Переходите к формированию десерта. Поочередно окунайте палочки савоярди в кофе и заполните ими дно креманки. Важно: это печенье очень нежное и быстро впитывает влагу, по этой причине его нельзя держать в жидкости более 1-2 секунд, иначе оно размокнет и сломается. Сахарная сторона «Савоярди» более плотная, поэтому лучше опускать именно ей. Для подачи можно использовать не только креманки, но и разъемные формы, однако они менее приемлемы для этого десерта – тирамису имеет легкую и воздушную текстуру, и нарезать его красивыми порциями удается не всегда.
Сверху выложите крем и разровняйте. Толщина слоя должна приблизительно равняться толщине печенья.
Разложите второй слой «Савоярди», и распределите на нем сырную массу.
Уберите креманки в холодильник на 8-10 часов. Десерт можно подавать и раньше, но, чем дольше он будет настаиваться, тем лучше будет держать форму, что особенно важно при использовании разъемных форм, вместо порционных стаканов.
Перед подачей посыпьте поверхность какао. Чтобы сделать это равномерно, можно использовать небольшое ситечко. По желанию какао можно заменить тертым шоколадом.

Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом

  • вишня — 1 стакан
  • рисовые хлебцы — 3 шт
  • сливки взбитые
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • корица

На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.

Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.

Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.

Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.

Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.

Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.

Сметанное желе

Десерты могут быть не только вкусными, но к тому же полезными, например, желе из деревенской сметаны с кусочками свежих фруктов. Можно дополнить рецепт по своему желанию, поэтому добавляйте, что больше любите: сухофрукты, цукаты, шоколад. Для получения нужной консистенции покупайте быстрорастворимый желатин, он хорошо растворяется на водяной бане, без предварительного замачивания.

Состав:

  • 300 мл сметаны с жирностью 20 %;
  • ст.л. быстрорастворимого желатина;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 2,5 ст.л. воды;
  • 3 банана (небольших);
  • 2 манго;
  • ст.л. кокосовой стружки для украшения.

Как приготовить:

Сметанку заранее достаньте из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Высыпьте в нее сахарный песок, оставьте постоять на 20 минут. За это время сахар растворится.

Нагрейте желатин на водяной бане, добавьте воды, размешайте, снимите с огня и оставьте на несколько минут настояться. Разбухший желатин вновь поставьте на водяную баню, нагрейте до жидкого состояния. Выключите нагрев. Вылейте жидкий желатин в чашку со сметаной, быстро перемешивая содержимое или взбейте миксером, но только на самой маленькой скорости.

Фрукты почистите, нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в сметанную массу, распределите фрукты по всему объему.

Для желе подойдут небольшие порционные формочки или высокие стаканы. Заполните смесью емкость почти до самого верха, затем поместите в холодильник для полного застывания. Желе схватится за 2-3 часа.

Для украшения посыпьте десерт кокосовой стружкой, украсьте кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Карамельно-ореховый десерт “Сникерс”

Нам нужны:

  • 300 г печенья (сахарное, чайное)
  • 130 г сливочного масла
  • 400 г ириса молочного, мягкого
  • 200 г арахиса (можно грецкие орехи)
  • 180 г шоколада
  • 6 ст.л. молока

Приготовление:

1.Печенье и орехи измельчаем в блендере, порознь или скалкой перетереть через бумагу для запекания.

2. Сливочное масло должно быть мягким.

3. Смешиваем печенье со сливочным маслом и молоком (2 ст.л.), тщательно перемешиваем.

Берем форму размером 20 см х 20 см или судочек, можно другого размера, тогда массу нужно будет разделить, на дно выстилаем пергамент.  В форму кладем полученную смесь, ровно распределяем по дну формы, утрамбовываем печенье.

4. Ирис кладем в сотейник, добавляем 2 ст.л. молока и растапливаем на водяной бане или микроволновке ( вынимать и перемешивать, по мере таяния).

Когда растаял, добавляем часть измельченных орехов и быстро перемешиваем.

5. Ирис кладем сверху печенья, разравниваем по всей поверхности.

6. Готовим глазурь: шоколад смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (микроволновке), добавляем молоко и перемешиваем.

Покрываем глазурью десерт, разравниваем и посыпаем оставшимися орешками.

Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, для застывания.

7. Извлекаем из формы, нарезаем теплым ножом на квадратики.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)

Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок — сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.

  • Рисовая мука — 50 гр
  • вода — 150 мг
  • сахар — 100 гр
  • сливки 35% — 75 мг
  • шоколад черный — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 100 гр

Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).

Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.

Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).

Дальше я работаю руками, от массы отрезаю ножиком кусок и кончиками пальцев формирую кружочки шириной приблизительно 3 мм. Беру начинку и выкладываю в серединку. Края поднимаю и защипываю поверх, беру аккуратненько в руки и скатываю, покуда место клейки не сгладится.

Выкладываю получившиеся шарики на пергамент либо посыпанную крахмалом тарелку. Японский десерт из рисовой муки готов. Приятного аппетита.

(с) http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://receptok.ru, http://www.iamcook.ru, http://rightfood.net, http://povar.co

Употребление фрукта

Польза для мужчин

Для мужского организма инжир считается очень полезным фруктом. Его употребление помогает мужчинам бороться с болезнями половых органов. Такими заболеваниями является простатит и мужская потенция. Кроме того, употребляя такой продукт, мужчина помогает своему организму:

  1. Нормализовать артериальное давление.
  2. Уменьшить жир на животе, если таков имеется.
  3. Уменьшает вероятность развития рака прямой кишки.
  4. Понизить уровень холестерина.
  5. Улучшить кровообращение.
  6. Улучшить своё репродуктивное здоровье.

Рецепт настойки

В лечебных целях инжир рекомендуется употреблять следующим способом. Несколько плодов (около пяти штук) залить стаканом горячей воды. После дать плодам немного настояться. Пить напиток следует два раза в день на протяжении одного месяца. По прошествии указанного времени при необходимости курс можно повторить. При этом повторный курс приёма настойки советуется проводить спустя 2, а то и 3 недели.

Предлагаем ознакомиться Как определить жесткость воды и смягчить её

Женскому организму употребление плодов смоковницы принесёт не меньшую пользу. Целебные свойства этого фрукта оказывают положительное влияние на состояние здоровья женщины в дни менструации. Обладая богатым разнообразием витаминов и минералов, инжир помогает женскому организму справляться с таким рядом заболеваний:

  1. Устранить проблему чрезмерного выпадения волос.
  2. Улучшить внешний вид и состояние ногтей.
  3. Одержать победу в борьбе с анемией.
  4. Устранить имеющиеся воспалительные процессы.
  5. Употребление смоковницы уменьшает вероятность появления варикоза.
  6. Сушёный фрукт улучшает эмоциональное состояние женщины.

Нередко его рекомендуют включить в свой рацион женщинам, планирующим беременность. Однако смоковницу советуют есть и во время беременности. Она оказывает положительное влияние на внутриутробное развитие плода

В период беременности смоковница поможет маме:

  1. Избавиться от проблем с пищеварением, например, от запоров.
  2. Повысить уровень витаминов в организме.
  3. Устранит назойливый кашель и простуду.
  4. Улучшит состояние крови.
  5. Поможет избавиться от лишнего веса.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Watch this video on YouTube

Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Сахар 750 гр.
  • Желатин 25 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Вода 405 мл.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота 2/3 ч. л.
  • Крахмал 100 гр.
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление:

Замочите желатин в половине стакана воды и переходите к приготовлению сиропа.
Растворите 350 граммов сахара и лимонную кислоту в горячей воде. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, и варите сироп на медленном огне, приблизительно, 35-45 минут. В результате сироп должен приобрести золотистый цвет и иметь жидкую консистенцию.
Растворите в чайной ложке воды соду и влейте в немного остывший сироп. Варите еще 5-10 минут. Образовавшаяся сверху пена сойдет за это время

Важно не переварить сироп, иначе готовый десерт будет не белого, а кремового цвета.
Растворите желатин на водяной бане.
Оставшуюся воду вылейте в кастрюлю, добавьте к ней 400 граммов сахара, соль и половину сиропа. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут

Не перемешивайте содержимое в процессе варки.
Застелите подходящую по размеру форму пищевой пленкой или фольгой. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
Начинайте взбивать желатин и постепенно вливайте сироп. Сиропа на такое количество ингредиентов потребуется только половина. Оставшуюся часть перелейте в банку и сохраните до следующего раза. Сначала нужно работать на маленькой скорости и поэтапно увеличивать до максимальных оборотов. Когда масса приобретет плотную и пышную форму, высыпьте пакетик ванилина или несколько капель эссенции, по выбору.
Переложите полученную массу в форму, накройте пленкой и оставьте настаиваться в течение 6-7 часов при комнатной температуре.
Смешайте крахмал с сахарной пудрой в соотношении 1:1. Просейте на рабочую поверхность.
Выложите настоявшуюся смесь на стол и нарезайте на небольшие кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту и не деформировал изделия, нужно посыпать лезвие сахарной пудрой или смазать маслом. Резать лучше надавливающими движениями, а не пилящими.
Обмакните кусочки маршмеллоу в сахарной пудре.

Ингредиенты:

  • Печенье — 15 Штук
  • Творог — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Банан — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Шалаш любви»»

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот рецепт.

2. Почистите бананы.

3. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке соедините с сахарной пудрой и творогом. Взбейте до однородности.

3. Молоко налейте в небольшую тарелку. Окунайте на пару минут в него печенье. После выкладывайте печенье на заранее подготовленный лист фольги.

5. Получится вот такой «коврик» из печенья. Сверху выложите творожный крем.

6. И распределите ровным слоем по всей поверхности печенья.

7. По центру выложите бананы.

8. С помощью фольги сложите печенье в шалаш.

9. Осталось только сделать глазурь. Для этого в горячие сливки отправьте шоколад. И через пару минут тщательно перемешайте.

11. Полейте глазурью тортик, оставьте его в холодильнике на пару часов. Вот такая красота! Приятного аппетита!

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Состав:

  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
  4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
  5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
  6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
  7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
  8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

Watch this video on YouTube

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто

Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи.  Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Поливаем еще ложкой ягодного соуса.

И посыпаем измельченными орешками.

Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

  • Бананы — 3 шт. (крупного размера)
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector