Пирог «дружная семейка»

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Читать полностью

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Ингредиенты для «Булочки “Дружная семейка”»:

  • Тесто дрожжевое (Можно взять сдобное дрожжевое тесто) — 0.5 кг
  • Карамель — 200 г
  • Специи (Корица, мак и другие)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм
  • Джем земляничный  — 150 Грамм
  • Джем вишневый  — 150 Грамм

Количество порций: 12-14

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Читать полностью

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как приготовить “Пирог “Дружная семейка””

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.

Добавьте дрожжи.

Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.

Муку просейте и добавьте в тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.

Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.

Булочки выложите в форму для выпечки.

Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.

Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.

Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.

Готовим сливовый пирог дружная семейка

Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин — на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким — добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.

Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.

Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25 16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется — полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху — накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пироги, недавно приготовила лимонный пирог. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме

А затем осторожно извлекаем из формы

Лучше дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Добрый день, друзья!

Без лишних слов сегодня «угощаю» вас рецептом сдобных дрожжевых булок на кефире.

Количество: 12 шт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (+20 г)
  • Кефир — 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире:

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Булочки Дружная семейка (для печати)

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г (+20 г)
  • Кефир — 180 мл
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Джем для начинки

Как готовить:

  1. Дрожжи залейте теплым кефиром, дайте постоять минут 5-10.
  2. Взбейте яйцо с сахаром (+ ванильный)
  3. Масло растопите в микроволновке
  4. Смешайте дрожжи, яйцо, масло, соль. Понемногу добавляйте муку, замешивая тесто.
  5. Когда вся мука будет добавлена, помесите тесто на присыпанном мукой столе. В итоге тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
  6. Поставьте тесто в теплое место до увеличения объема вдвое:
  7. Немного помните тесто, затем разделите его на 12 частей, раскатайте лепешки. В центр положите густой джем, и хорошо защипните.
  8. Уложите в форму для выпечки, смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
  9. Оставьте в теплом месте минут на 30, чтобы булочки поднялись.
  10. Выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.

Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

Уход за аспидистрой

Температура, освещение, влажность воздуха, полив

Аспидистра не требует особого температурного режима и прекрасно себя чувствует в различных температурных условиях. Рекомендуемая температура в летом– 20°С-25°С, в этот период целесообразно выносить цветок на открытый воздух. Зимой желательно содержать растение в прохладном помещении, при температуре около 10°С. Однако, если такой возможности нет, аспидистра будет хорошо себя чувствовать и в более теплом помещении.

Как уже говорилось выше, аспидистра совершенно не прихотлива к условиям освещения: подойдет и тень, и полутень, и даже искусственный свет.

Аспидистра легко переносит как сухой, так и влажный воздух в помещении. Рекомендуется время от времени опрыскивать растение водой комнатной температуры. Не следует забывать очищать широкие листья от пыли.

Оптимальный режим полива – 2-3 раза в неделю летом, 1-2 раза в неделю зимой. Полив необходим по мере высыхания земляного кома, при этом излишний полив вреден для растения.

Почва, пересадка, подкормка

Для аспидистры прекрасно подойдет универсальный грунт, продающийся в любом цветочном магазине. Также можно использовать почву с приусадебного участка, сада и огорода или приготовить из смеси дерновой земли (2 части), и по одной части торфяной, перегнойной, листовой земли и песка.

Это растение не любит и плохо переносит пересадку, поэтому частота пересадки должна быть примерно один раз в три года, желательно весной. Так как корневище аспидистры довольно объемное – для пересадки следует выбирать большие плошки.

Аспидистра не нуждается в специализированной и частой подкормке. Вполне достаточно один раз в месяц весной вносить комплексные минеральные удобрения. Предстивителей комнатной флоры с пестрыми листьями вообще не рекомендуется слишком сильно удобрять – возможна смена окраски листьев на однотонную.

Размножение

В домашних условиях самый подходящий способ размножения аспидистры – деление корневища. При пересадке материнского экземпляра от него отделяют часть корня с четырьмя-пятью листочками. Затем, разрезы на корне присыпают углем и высаживают в отдельный горшок. Уход за молодым растением такой же, как и за взрослой аспидистрой.

В случае, если пересадка не планируется – возможно размножение аспидистры листом. При этом способе от растения отделяют лист без черешка, но с сохранением основания листа , затем срез листа немного подсушивают и помещают в бутылку с широким горлышком, наподобие молочной. Горлышко бутылки закупоривают — замазывают пластилином для предотвращения попадания воздуха и ждут появления на листе корешков. Когда корни появились – лист пересаживают в рыхлую почву и накрывают стеклянной банкой.

Вредители и болезни

Основная угроза для аспидистры – заражение щитовками и паутинным клещом. Возникновение паутинного клеща чаще всего происходит из-за чрезмерно сухого воздуха. В качестве профилактики – время от времени опрыскивайте листья и вовремя поливайте.

  • Аспидистра слишком медленно растет. Возможная причина – малое содержание азота в почве. Необходима подкормка добрениями с высоким содержанием этого элемента.
  • Темные пятна на листьях аспидистры. Причины – заболевание, сквозняки, переохлаждение.
  • У аспидистры сухие кончики листьев. Причина – недостаточный полив, повышенная сухость воздуха.
  • Листья аспидистры бледнеют, теряется окраска. Вероятная причина – недостаток света в помещении.
  • Пожелтение листа аспидистры. Скорее всего, растение слишком старое. Другая возможная причина – загнивание корня. Рекомендуется уменьшение полива и обработка растения фунгицидами, а почвы – слабым раствором марганцовки.

Красивая, эффектная аспидистра не доставит много хлопот своему хозяину и, при этом, украсит собой любое помещение.

Этот комнатный цветок относится к семейству геснериевых и является родственником таких известных растений как сенполии (фиалки) и глоксинии. Ахименесы бывают как прямостоячими (еще такую форму часто называют «кустовой»), так и ампельными. Листики этих растений, как правило, слегка опушенные, и по форме и ощущениям чем-то напоминают крапиву. Именно за сходство эти растения иногда сравнивают. Второе известное название «дружная семейка». Происходит от метода размножения ахименесов (ризомами), которые, если не рассаживать, на будущий год всходят дружной кучкой. Ахименесы завоевывают все новые и новые сердца увлеченных цветоводов, и это неслучайно — цветущие кустики ахименесов просто чудесны! Полюбуйтесь как цветут ахименесы в моей коллекции:

Секрет приготовления идеального теста

Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:

  1. Используйте только свежие продукты.
  2. Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
  3. Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
  4. Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
  5. Не месите тесто мокрыми руками.
  6. Используйте только желтки от яиц.
  7. Масло в тесто нужно добавлять в конце.
  8. Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1 Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2 Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3 Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Сахарные булочки

Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

Булочки процесс приготовления

Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!

Как готовить булочки

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!

Сладкие булочки с карамелью в духовке

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

Пирог «Дружная семейка»

Делаем дрожжевое тесто. Этот рецепт теста универсален: он отлично подходит и для хлебопечки, и для ручного замешивания.

4 стакана муки (800 гр.)1-2 яйца2 ст. ложки очень мягкого маргарина или же растительного масла, смальца или домашней жирной сметаны3 ст. ложки сахара250 гр. молока, кефира или воды25 гр. дрожжей или же 1 ¼ чайной ложки сухих дрожжей1 ч.л. соли1 пакетик ванильного сахараНачинка любая

Способ приготовления:

Если вы будете месить тесто в хлебопечке, то сначала в емкость заливаем все жидкие ингредиенты, а в конце — муку, и сверху нее — ложку сухих дрожжей. Включаем на режим «Тесто». Если, кстати, вы пользуетесь не сухими, а обычными дрожжами, как мы, то их отдельно в небольшом количестве теплой воды мы распускаем со щепоткою сахара, и когда они начнут пениться – выливаем в лоточек хлебопечки вместе с жидкими компонентами. Ставим месить. После сигнала хлебопечки, можно добавить в тесто изюм.

Если же месим вручную, то так же, смешиваем между собою все жидкие компоненты, добавляем туда соль, сахар, ванилин и засыпаем муку. Хорошенько замешиваем. Перед концом замеса можно добавить в тесто горсть изюма.

Для начинки берем все, что угодно: яблоки, варенье, вишни, сливы, абрикосы и так далее.

Говорят, многие даже делают «Дружную семейку» с несколькими начинками, то есть, в каждом пирожочке — своя начинка. �? кому какая попадется – это сюрприз.

В данном случае у нас яблочная начинка. Мы взяли яблоки (любого сорта), счистили с них кожицу и натерли на крупную терку. Делаем мы это быстро и перед самым использованием начинки, дабы яблоки не успели потемнеть.

�?так, готовое тесто делим на 12 одинаковых шариков. �?з каждого шарика формируем лепешечку и закладываем туда нашу начинку. Лепим пирожок: на тесто кладем примерно 1 -2 ст. ложку тертых яблок, а сверху присыпаем их ложкоюсахара, если мы делаем с малиной, абрикосом, вишней, клубникою и т.д., то проделываем именно так. Защипываем наш пирожочек, смазываем его взбитым яйцом и кладем (швом вниз) в круглую форму, в которой собираемся печь пирог. Так проделываем со всеми 12 шариками.

В нашей круглой форме уместилось 12 самостоятельных, якобы, пирожочков. Но в форме они испекутся вместе, приобретя форму круглого большого и роскошного пирога. Только при разделении его не надо резать – каждый пирожок хорошо отламывается от общей «семейки». Отдельные пирожочки испеклись вместе, бок-о-бок, и приобрели форму большого общего прекрасного пирога, поэтому этот пирог и называется «Дружная семейка».

Приятного чаепития!

Приметы и суеверия, связанные с растением

Кроме вышеупомянутых наименований, аспидистра имеет еще три имени – «железное растение» или «чугунный цветок» т.к. цветок имеет отличную приспособляемость и адаптируется к любым (даже неблагоприятным) условиям. Последнее его народное название – «тещин язык» связано, как считается, с его положительной энергетикой и способностью вносить в дом гармонию, благополучие и покой. Возможно, и «дружной семейкой» его прозвали еще и по этой причине.

В старинных водевилях растение ассоциировали с чем-то старомодным. Но когда в моду вошел стиль ретро, о «чугунном цветке» вновь вспомнили, и он стал популярным.

«Булочник» с конфетами

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – 0,01 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 0,05 л;
  • карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.

Что делать:

  1. Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
  2. Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
  3. Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
  4. Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
  5. И снова ждать подъема теста.
  6. За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
  7. В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
  8. Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
  10. На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
  11. В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
  12. Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
  13. В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
  14. Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.

Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector