Яичница

Содержание:

«Закрытая» глазунья

Очень оригинально смотрится на тарелке «закрытая» яичница-глазунья. Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы четко понимать необходимость каждого совершаемого действия. Для одной порции такого блюда требуются самые простые ингредиенты: 2 сырых яйца, щепотка соли и 17 грамм растительного масла.

Технология приготовления блюда:

  1. Первым делом сковороду небольшого диаметра необходимо поставить на огонь, чтобы она хорошо прогрелась.
  2. Залить масло и подождать несколько секунд.
  3. Аккуратно разбить на сковороду яйца и сразу же немного их посолить. Нужно постараться не попасть на желток во избежание образования некрасивых светлых пятен.
  4. Как только белок начнет менять цвет, накрыть сковороду крышкой.
  5. Выждать 10-15 секунд. За это время жидкая консистенция должна успеть загустеть.
  6. Снять сковородку с плиты и поставить ее в сторону для остывания на одну минуту.

После этого можно смело поднимать крышку и перекладывать готовую яичницу в тарелку.

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи по шагам

Яичница — глазунья является, наверно, самым распространенным завтраков во всех кухнях мира. Многие любят ее за простоту и быстроту приготовления. Процесс приготовления займет не более 5 — 10 минут, а в итоге получается вкусное и питательное блюдо. Вообще, яйца жарят, варят, запекают. И с подобным завтраком справится даже ребенок. Традиционно яичницу — глазунью жарят на плите, но в интернете можно найти варианты приготовления в микроволновой печи или даже в мультиварке. Набор продуктов для этого блюда минимальный. Это яйца и масло. Яиц берите столько, сколько сможете съесть. Классическая яичница — глазунья это два яйца, поэтому она так и называется. Масло тоже можно использовать любое. Многие жарят на растительном масле, я предпочитаю на сливочном. Также по желанию можете добавлять к яйцам помидоры, бекон, колбасу или грибы. Соль по вкусу.

Возьмите подходящего размера сковороду, поставьте ее на огонь и дождитесь пока она хорошо прогреется. Прогревают сковороду для того, чтобы потом яичницу было легко снять и она не прилипала. Но сейчас у многих посуда с антипригарным покрытием и нет нужды прогревать. Растопите кусочек сливочного масла до полного растворения. Если Вы жарите на растительном масле, то влейте в сковороду примерно 2 столовые ложки масла.

Разбивайте по одному яйцу и аккуратно вливайте его в сковороду. Как вариант можете разбить яйца в чашку, а затем с чашки перелить в сковороду. Старайтесь не «сломать» желток, иначе он растечется. Яичница будет не такая красивая, но все равно останется вкусная. Если Вы решили добавить к яйцам дополнительные ингредиенты, то добавляйте их на этом этапе. Посолите. Кстати в ресторанах обычно не солят желтки, только белки. От соли на желтках остаются белые пятна.

Готовьте до тех пор, пока не будет готов белок. Это займет около 5 минут. Желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрывайте, иначе желток «сварится».
Как только белок схватился, выключайте конфорку и аккуратно достаньте яичницу специально лопаточкой. Старайтесь не «разлить» желтки. По желанию посыпьте зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
14
13
1
173

Масло сливочное

8

75

всего в блюде:
14
21
1
248

всего в 1 порции:
14
21
1
248

всего в 100 граммах:
12
18
1
207

автор рецепта:

просмотров: 17394

Похожие рецепты

Яичница со сметаной и луком

Яичница со шпинатом

Яичница запеченная в помидорах

Яичница по-деревенски

Яичница с курицей Сытный завтрак

Яичница с луком и помидорами

Яичница ароматная с чесноком

Яичница со стручковой фасолью

Рецепт яичницы в микроволновке

Время приготовления: 3 мин.Количество порций: 1.Калорийность: 134 ккал.Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
  2. Солим их и перчим по вкусу.
  3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
  4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=YPckgi3-SFgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рискованная кулинария. Как приготовить яйцо в СВЧ? (https://www.youtube.com/watch?v=YPckgi3-SFg)

Сэндвичи с яичницей-глазуньей и помидорами

Такую яичницу подают во Франции. Это идеальный вариант несложного и вкусного завтрака.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • яйца свежие – 2 шт;
  • помидоры среднего размера – 2 шт;
  • листья любого зелёного салата – 4 шт;
  • базилик и укроп зелёный – по одной веточке;
  • белый или ржаной хлеб – два или четыре ломтика;
  • масло подсолнечное или оливковое – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте.
  2. Яйца аккуратно разбейте в сухую миску, обязательно чтобы желток остался целым. Проверьте, нет ли там кусочков скорлупы, затем вылейте в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.
  3. Отдельно обжарьте ломтики белого или ржаного хлеба на сливочном масле.
  4. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Зелень промойте и обсушите. Салат и базилик нарвите руками на небольшие пластинки, укроп мелко нашинкуйте.
  6. Соберите сэндвичи: на ломтики хлеба выложите листья салата, сверху-кружочки помидоров, помидоры посыпьте зеленью, посолите и поперчите, на помидоры аккуратно выложите поджаренное яйцо, украсьте листиками базилика и зеленью.Соль и перец по вкусу. Сверху сэндвич можно накрыть ломтиком обжаренного хлеба.

Приготовление глазуньи

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 гр.;
  • соль – щепотка;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • сушеный чабрец – щепотка;
  • зелень петрушка – 10 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сковороду на средний огонь и добавляем сливочное масло.
  2. Тем временем необходимо заняться яйцами: они были заранее вынуты из холодильника и успели прогреться. Берём нож и тупым концом разбиваем скорлупу по середине, аккуратно выливаем содержимое каждого из них в пиалу и не размешиваем, чтоб желток был цельный.
  3. Как только сковорода нагреется, а масло расплавиться и приобретёт чуть желтоватый оттенок, отправляем подготовленные продукты на сковороду.
  4. Когда края белка чуть схватятся, уменьшаем огонь до минимального и прожариваем яйца около 3-4 минут, чтоб внутри желток был жидкий.
  5. Глазунью подаём на сковороде или при помощи лопатки выкладываем на тарелку.
  6. Шинкуем зелень петрушки, а затем посыпаем ею и специями с солью готовое блюдо.

Пищевая ценность

Яичница – это ценное пищевое блюдо. В целом яйце содержится – 160 ккал, а в самом желтке – 364 ккал. Также желток включает до 200 мг холестерина в 100 гр. продукта. В состав одного яйца входят до 5 гр. белков и до 5,5 гр. жира, а также около 1 гр. минеральных солей, из которых наиболее важными являются соли, охватывающие кальций, фосфор и железо. Белки яиц за своим аминокислотным составом близки к белку молока, легко переваривается и усваиваются. Этот продукт содержит много витаминов А и D, а также витамины группы В. Наличие этих витаминов способствует росту волос, улучшению зрения, состояния кожи и костей, содействует клеточному метаболизму и стабильности в работе иммунной системы. Глазунья являются антидепрессантам, делая человека добрее.

Яйца очень полезны для детей – исключают развитие рахита, но частое их употребление приводит к расстройству пищеварения и появлению высыпания на теле.

Шаги

Часть 1 из 3:

Подготовьте сковороду

  1. 1

    Разогрейте сковороду на плите. Поместите среднюю сковороду на умеренный огонь. Подождите 5 минут, чтобы сковорода полностью нагрелась.
    X
    Источник информации

    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    «Желток перевернутой глазуньи должен быть густым и мягким, но не слишком жидким».

    Vanna Tran

    Опытный кулинар Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет.
    Vanna TranОпытный кулинар

  2. 2

    Смажьте сковороду. Когда сковорода нагреется, смажьте ее маслом, чтобы яйца не прилипали к поверхности. Обработайте сковороду антипригарным спреем или добавьте кусочек масла. Если вы используете масло, дайте ему полностью растаять, прежде чем добавлять яйца.
    X
    Источник информации

    Чтобы полностью растаять, маслу потребуется от 1 до 3 минут.

  3. 3

    Разбейте яйцо в маленькую миску. Яйцо обычно проще добавить в сковороду, если сначала разбить его в миску. Используйте маленькую миску и постарайтесь сохранить желток целым.
    X
    Источник информации

Часть 2 из 3:

Приготовьте первую сторону

  1. 1

    Вылейте яйцо в сковороду. Аккуратно перенесите яйцо в смазанную маслом сковороду. Смотрите, чтобы желток не растекся, и если хотите, приправьте яйцо солью и/или перцем.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Жарьте яйцо, пока его нижняя часть не схватится. Когда яйцо окажется на сковороде, жарьте его до тех пор, пока белок не схватится, а края не зарумянятся. Это должно занять от 3 до 4 минут.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Переверните яйцо. Когда нижняя часть яйца схватится, подсуньте под нее кухонную лопатку. Обязательно просуньте ее прямо под желток, чтобы вы могли его удержать, после чего поднимите и переверните яйцо.
    X
    Источник информации

Часть 3 из 3:

Доготовьте яйцо

  1. 1

    Жарьте яйцо на другой стороне, чтобы оно схватилось. После того, как вы перевернете яйцо, готовьте его еще 2 минуты на обратной стороне. Это позволит схватиться не только желтку, но и белку на другой стороне.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Выключите огонь и оставьте яйцо на минуту. Выключите плиту через пару минут. Оставьте яйцо в горячей сковороде и дайте ему постоять еще минуту, чтобы оно дошло до готовности.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Выложите яйцо на тарелку и подайте к столу. Когда яйцо будет готово, используйте лопатку, чтобы переложить его из сковороды на тарелку. Перевернутую глазунью обычно подают на куске тоста или английской булочке.
    X
    Источник информации

Советы

  • Чтобы приготовить вкусную перевернутую глазунью, обязательно используйте свежие яйца.
  • Хотя из перевернутой глазуньи получается вкусный завтрак, ее также можно добавить в бутерброды в качестве источника протеина.
  • Сковорода
  • Небольшая миска
  • Широкая, тонкая лопатка

Рецепт 9. Яичница глазунья «Завтрак фермера»

Ингредиенты

  • шесть ломтей тостового хлеба;

  • кухонная соль;

  • шесть яиц;

  • 30 г сливочного масла;

  • свежемолотый черный перец;

  • 50 г копченой колбасы.

Способ приготовления

1. Каждый ломтик тостового хлеба слегка раскатайте скалкой. Обрежьте корочки и смажьте мякиш маслом.

2. Выложите хлеб в формочки для кексов, маслом вниз.

3. Копченую колбасу освободите от пленки и мелко покрошите. Разложите по формочкам.

4. Яйца берите не слишком крупные. Поверх колбасы аккуратно вбейте по одному яйцу. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на четверть часа. Готовьте при 180 С.

5

Осторожно выньте блюдо из формочек, выложите на тарелку и подавайте в горячем виде

Яичница по-английски (с беконом)

Что нужно:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • соль (если используется сырой бекон) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разогрейте сковороду, положите на нее тонкие, но широкие и достаточно длинные ломтики бекона. Жарьте их, пока они не станут полупрозрачными. Переверните, при необходимости слегка подсолите, поджарьте до появления корочки, сложите пополам и переложите на тарелку.
  2. Яйца помойте, разбейте в чашку, по одному влейте на сковороду, старясь не повредить желток. Если готовите яичницу с сырым беконом, посолите яичные белки.
  3. Пожарьте яичницу в течение 5 минут на огне чуть меньше среднего. Переложите на тарелку с беконом.

Если вы дополните яичницу с беконом поджаренными отдельно сосисками, помидорами и грибами, получите полный английский завтрак – классическое блюдо британской кухни.

Ацидантера посадка

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы-глазуньи с сыром

Скорость приготовления яичницы зависит от количества ингредиентов, которые используются в процессе, чем их меньше, тем быстрее на столе появится ароматный завтрак. Поэтому можно ограничиться только капелькой масла и яйцами. Небольшое количество сыра добавит вкусу пикантности и много времени не займет, ведь его можно потереть прямо на сквородку к уже разбитым яйцам.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 20 грамм сыра;
  • 10 мл оливкового масла.

Как быстро приготовить яичницу-глазунью

Шаг 1:

Поставить сковороду разогреваться, смазать дно и бока оливковым маслом.

Шаг 2:

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 3:

Яйца помыть и разбить по одному в сковородку, так чтобы не повредить желтки.

Шаг 4:

Выложить тертый сыр между желтками, посолить.

Шаг 5:

Жарить яичницу до тех пор, пока белок не побелеет.

Яйца можно разбивать сразу в сковородку, но тогда велик риск повредить желток. Поэтому лучше взять глубокую суповую тарелку и разбить яйцо над ней и только после перелить его на сковородку. Готовое блюдо можно украсить мелко нашинкованной зеленью, при необходимости дополнительно поперчить или посолить.

Уход, размножение, высадка, свойства

Кустарник владеет уникальными качествами, благодаря которым сам способен улучшать состояние почвенных территорий места произрастания.

Деление куста, отростки прикорневого типа, отводки и семена – варианты способов разведения кустарника. Новые растения проще всего получить благодаря процессу отделения корневой поросли.

Если высевать семена, то самый оптимальный период для этого – поздняя осень. Для формирования черенков и деления корня лучше выбирать весну. Семена, которые хранятся не более 2 лет, обладают высокими показателями всхожести. Высев семян рекомендуется проводить в том же году, когда их собирали. Сеянцы не требуют особенного ухода, но ощущают потребность в регулярном поливе. Сложностей с пересадкой молодой поросли не возникает.

Посадка отпрысков – простой и практичный вариант размножения. Правильность работ определяется последовательность действий:

  • Вырыть посадочную яму, уложить на дно гальку и другие камни для формирования дренажного слоя.
  • Поверх дренажа насыпать слой плодородной смеси, создаваемой из органического удобрения, песка и перегноя.
  • Побег углубить в почвенную питательную смесь на 7 см.
  • Высаженное растение полить, а место посадки мульчировать с помощью перегноя.
  • Уход прост: не допускать пересыхания земли и осуществлять формирующую обрезку.

Несмотря на великолепные показатели морозоустойчивости, молодую поросль следует укрывать от зимних холодов с помощью нетканых материалов, а также лапника или хвороста.

Посадка ацидантеры

Ацидантера красивое растение, которое не требует особых усилий в выращивании и уходе, осилит его и начинающий садовод. Что бы цветок радовал своей красотой начинать выращивание нужно с правильного выбора посадки.

Правила посадки Ацидантеры.

Выбор места посадки

Ацидантера светолюбивый цветок, его выращивают как в саду, так и дома. В домашних условиях растение ставят на южной стороне, там оно получит достаточно света, что поспособствует благополучному росту и развитию. В зимний период ацидантера испытывает дефицит солнечного тепла. Поэтому зимой рекомендуется использовать фитолампы. Благодаря им, можно вырастить здоровое растение и продлить световой день

При выборе места посадки, следует уделять внимание почве. Она должна быть легкой, проницаемой, нейтральной и не слишком влажной

Когда сажать, в какое время года

Важно выбрать время и место посадки. Лучшее время для посадки ацидантеры конец весны: апрель, май

В это время почва прогревается до +10 С. Что бы цветение наступило во время жителям местности с холодной весной можно высадить цветок в горшке в марте. Посадите клубнелуковицы на выгонку, и они дадут крепкие, долго и хорошо цветущие растения

Лучшее время для посадки ацидантеры конец весны: апрель, май. В это время почва прогревается до +10 С. Что бы цветение наступило во время жителям местности с холодной весной можно высадить цветок в горшке в марте. Посадите клубнелуковицы на выгонку, и они дадут крепкие, долго и хорошо цветущие растения.

Пошаговые правила посадки ацидантеры

В условиях теплого климата, перед посадкой ацидантеры в цветник, нужно подготовить почву. Она должна иметь хорошую структуру и проницаемость.

Ацидантера прорастает на участке.

Для этого участок перекапывают, по надобности вносят песок для водоотвода и удобрения в виде компоста или перегноя, далее поверхность разравнивают. Нельзя высаживать Ацидантеру в почву, на которой выращивали корнеплоды, бобовые или луковичные растения. Посадочный материал обрабатывают в слабом растворе марганцовки, подсушивают и затем высаживают, на глубину около 10 см, и на расстоянии друг от друга и от других растений в 20-25см.

Пересадка

Растение нормально относится к пересадкам, однако в большинстве случаев в процедуре нет никакой необходимости. Ацидантера требует пересадки только в зимний период.

Какие виды яичницы бывают?

Это блюдо является одним из самых известных и популярных в европейской кухне. Готовится оно очень просто: из разбитых яиц на сильно раскаленной сковороде. Особых навыков и умений для этого не требуется. Существуют разные виды яичницы. Названия их звучат как «глазунья» и «болтунья». Различаются эти два блюда между собой способом приготовления.

Яичница-глазунья подразумевает сохранение целостности желтка в процессе приготовления. Название блюда имеет русские корни и происходит от слова «глаз», что означает «кругляш» или «шарик». Называть таким словом желтки в яичнице стали гораздо раньше, чем глаза на лице (до XVI века использовалось слово «око»).

Яичница-болтунья по способу приготовления больше напоминает французский омлет. Но поскольку в отличие от омлета в нее не добавляются молочные продукты, в кулинарии считается, что это все-таки яичница. Виды приготовления этих двух блюд значительно различаются: если в глазунье по возможности стараются сохранить желток, то в болтунье все яйцо хорошо взбалтывают или перемешивают непосредственно на сковороде в процессе жарки.

Способы приготовления яичницы в разных странах существенно различаются. Например, в Италии яйцо вбивают прямо в булочку и запекают в духовке, в Великобритании жареное яйцо подают обязательно с беконом, в Израиле готовят яичницу-глазунью с густым овощным соусом и национальными специями, в Испании — подают прямо на лепешках и т. д.

Сытный омлет

История появления названия блюда яичница

Яичница-глазунья готовится с сохранением целостности желтка по возможности.

Само слово «глазунья» имеет корни из русского языка, т.е. оно русского происхождения. Такое слово, как «око», встречается в некоторых славянских языках. А слово «глаз» подразумевает такое значение как: «камень», «кругляш», «шарик». Современное значение слова «глаз», обозначающее часть лица в русском языке появилось лишь в конце 16-ого века, наиболее распространённое употребление значения слова укоренилось в начале 17-го века. Именно поэтому, соответствующее внешнему виду блюда «яичница-глазунья», этимология его названия обозначает «круглые шары».

Яичница-болтунья готовится таким способом, при котором яйца перемешиваются. Такое блюдо имеет родство с французскими классическими омлетами. Однако, ранее ещё в странах бывшего СССР омлетом называли (такое значение бытует и ныне) блюдо приготовленное из смеси молочных продуктов, муки и яиц. Поэтому обычная «болтунья» относится именно к разновидности яичницы.

В русском языке существует одна поговорка «Божий дар сравнить с яичницей», которая подразумевает семантическое значение разительно отличающихся объектов друг от друга, чего-то несравнимого. То есть не подлежащих сравнению объектов в виду полного отсутствия соизмеримых у них параметров. Существует такое предположение, что данная поговорка плотно вошла и стала использоваться в обиходной речи в виду того, что приготовление такого блюда, как «яичница-глазунья» слишком простое.

Рецепт 2. Яичница глазунья в перце с сыром и ветчиной в духовке

Ингредиенты

  • два крупных стручка болгарского перца;

  • кухонная соль;

  • три яйца;

  • кусочек сливочного масла;

  • 60 г сыра;

  • 12 г копченой ветчины;

  • 15 г вареной ветчины.

Способ приготовления

1. Сразу включите духовку на 200 С. Перец ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, вычистите семена и перегородки. Выложите три половинки в глубокую форму разрезом вверх.

2. Измельчите сыр в крупную стружку. Немного сыра выложите в перцы.

3. Вареную и копченую ветчину порежьте ломтиками и выложите поверх сыра.

4. Аккуратно вбейте в каждый перчик по одному яйцу. Сверху положите по маленькому кусочку масла.

5. Поставьте в духовку на пять минут. Следите, как только желток покроется белой пленкой, сразу вынимайте из духовки. Выложите перцы с яичницей глазуньей на тарелки. Перед подачей посолите, и приправьте свежемолотым перцем.

Глазунья — самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как «правильно» жарить глазунью.

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела.

Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Источник огня, то бишь плитка

мисочка или чашка

не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным

Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант — жарим глазунью с одной стороны

— нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке

— яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим

— когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты

— когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.

Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант — жарим глазунью с двух сторон

— вылить яйца в сковородку

— когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо

— на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок — на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна. Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке

Ну не на совсем холодной, а вот так:

— холодную сковородку смазать жиром

— нагреть медленно сковородку

— накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант — жарим глазунью без жира

— 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку

— сковородку осторожно нагреть

— когда вода закипит, влить яйца

— готовить глазунью, пока белок не загустеет

5 вариант — подаем глазунью красиво

Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей.

Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет — какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!

Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.

Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен.

Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант!

Глазунья — жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!

Как варить варенье

Приготовление глазуньи у меня один вариант — разбил яйцо в нагретую сковороду пошевелил сковородой. чтобы не пригорела и на стол. За многовариантность советов СПАСИБО. Рождество, как маг, волшебник,

Как драгоценный талисман,

Здоровья, бодрости, веселья

И счастья пусть подарит вам!

В Рождество я сердечно желаю вам быть согретой Божьей Благодатью.

Пусть печали и тревоги проносятся мимо, пусть душа будет открыта добру и красоте.

Я молюсь, чтобы ваша жизнь текла размеренно и спокойно, была полна радости и счастья. Пусть светлая любовь греет ваше сердце, пусть помыслы ваши будут чисты, а дела — угодны Господу.

глазунья — моя семья любит такое блюдо. С Новогодними праздниками вас.

Ой, Лорик, любишь ты позабавиться! Вон сколько яичек пережарила! С Новым Годом тебя, дорогая, и с Рождеством Христовым! Спасибо за долгое сотрудничество!

С минеральной водой готовить яичницу не пробовала.Интересно,что получится.

С Рождеством Христовым!Пусть в каждой семье царит любовь и благополучие!

Спасибо! На завтрак приготовлю глазунью в тостах!)

а вот и тут нужны правила, про минеральную открытие, надо попробовать

А я еще люблю стягивать как бы белок с яиц, чтобы желтки не покрывались такой белой пленкой, когда яйцо начинает зажариваться. Так мне больше всего нравится )))

Казалось бы, блюдо — проще не придумаешь! — а сколько вариантов приготовления! Не говоря уже о подаче!

___123___Глазунья — жарим правильно | Диетическое питание___123___

Интересные рекомендации по приготовлению глазуньи. Я такую яичницу очень люблю. Попробую воспользоваться Вашими советами.

Красивый рецепт яичницы в медальонах из болгарского перца

Необходимо 2 яйца и 1-2 болгарских перца, больше средних по размеру. А также добавки: кусочки белого хлеба или колбасы, грибы, ветчина, соль или соус, майонез, кетчуп.

Разрежьте чистый болгарский перец поперёк на кольца толщиной 1-1,2 см. Вытащите семечки и середину. Нарежьте маленькие кусочки колбасы или хлеба. Взбейте два яйца вилкой в однородную массу.

Налейте на сковородку растительное масло. Когда зашипит, снизьте огонь и разложите кольца болгарского перца, примерно 5 штук. В центр каждого разместите кусочек колбасы или хлеба для прожарки (но это не обязательно).

Когда перцы, то есть медальоны, немного прижарятся к сковородке, налейте внутрь яичную «болтунью». Яичная масса может вылиться за пределы перцев. Но можно уложить её обратно.

Торопиться некуда, так как перец жарится на сковородке до 25 минут. А вам надо дожарить до готовности яйца. Переворачивать и задевать медальоны не стоит. Если хочется сжарить данную яичницу побыстрее, можно накрыть сковородку большой крышкой, не задевающей перцы.

Переложите готовое блюдо на большую тарелку, добавьте соль, соус, сметану.

Все эти рецепты яичницы, вы наверняка знаете, но может, что и забылось? И я вот, как-то вдруг захотел, прямо сейчас, пожарить парочку яиц с помидоркой и ветчинкой, да еще с чесночком. Эх!

Бегу на кухню!

Солить в конце жарки

Для того, чтобы сохранить цвет блюда, не нужно солить яичницу во время приготовления. Подсыпать соль и приправы стоит только в самом конце. В классическом варианте добавляется только соль и щепотка перца, но разнообразить вкус можно и другими специями – паприкой, хмели-сунели, укропом, белым перцем. Также можно добавлять в яичницу разные ингредиенты – помидоры, колбасу, брынзу, зелень и многие другие.

Для детей можно приготовить оригинальную и веселую яичницу с сосисками – в рецепте сосиска выкладывается на слоеное тесто кругом, а внутрь, как в мисочку, разбивается яйцо. Это не только вкусно и красиво, но и заинтересует малыша.

Более изысканным вариантом будет яичница по-французски с помидорами, хлебом, луком и сыром.

Приятного аппетита!

Секреты идеальной глазуньи

5 необычных вариантов

Сытный, полезный и быстрый вариант. Можно брать любую колбасу. Также для приготовления потребуются яйца, зеленый лук, помидоры, перец, сливочное масло, соль. Жарьте ингредиенты на средне-слабом огне под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со свежими овощами, пучком зелени и даже ягодами.

С помидорами

Блюдо исконно мексиканской кухни, которое придется по душе любителям острого вкуса. Для приготовления понадобятся помидоры, яйца, лук, орегано, маринованные халапеньо. Брать можно как свежие помидоры, так и консервированные. Рекомендую готовить на оливковом масле. При подаче используйте нарезанный острый перец, соус сальса или соус гуакамоле.

С беконом

Сытный, вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления понадобятся: бекон, яйца, помидоры, оливковое масло, соль. Рекомендую обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Подавайте блюдо с хлебом и гарниром.

В хлебе

Простой и одновременно оригинальный вариант глазуньи. Блюдо получается красивым и вкусным, при этом готовится очень быстро. Достаточно взять белый хлеб, яйца, растительное масло, перец, соль.

Отверстие в хлебе сделайте с помощью небольшого стакана. Затем обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Когда добавите в хлеб яйцо, то с каждой стороны нужно его прожарить не более 2-х минут. Подавайте блюдо со свежими овощами.

В мультиварке

Быстрый и вкусный вариант, идеально подходящий людям, которым некогда стоять у плиты. Достаточно взять куриные яйца, оливковое масло и специи. Чтобы разогреть масло в мультиварке, нажмите на функцию “Выпечка” и ждите в течение 3-х минут. Затем разбитые яйца вылейте в чашу и добавьте специи. О том, что блюдо готово, мультиварка проинформирует с помощью сигнала.

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное топленое или жира от бекона – 1-2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Поставьте сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налейте масла

Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца

Шаг 2 Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на теплую тарелку и немедленно подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector