10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Торт из капусты

Наверное, многие хозяйки и не знают, что из капусты можно приготовить настоящий торт. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 7 ст. л. муки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 7 яиц;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 220 г твердого сыра;
  • 50 г укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • черри.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью, разминаем руками и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок.
  2. Вбиваем 4 яйца, подсыпаем еще немного соли, измельченную зелень укропа и муку. Тщательно все перемешиваем до консистенции теста, как на оладьи.
  3. На разогретую с маслом сковороду выкладываем 6 ст. ложек капустного теста, придаем форму блина и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарим еще два капустных блинчика.
  4. На мелкой терке в общую миску измельчаем плавленый и твердый сыр, 3 вареных яйца и чеснок. Добавляем сметану, зелень укропа и хорошо все перемешиваем.
  5. В разъемную форму кладем капустный блинчик, смазываем сырной начинкой и таким образом собираем торт.
  6. Последний слой посыпаем тертым сыром, мелко порубленным укропом и украшаем томатами черри.
  7. Отправляем торт в холодильник на 20 минут, после снимаем кольцо и подаем блюдо к столу.

Запеканка ​из капусты

Из белокочанной капусты приготовить на второе можно запеканку. Несмотря на то, что блюдо – из простых ингредиентов, запеканка получается сытной, ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 г сыра;
  • зеленый лук и укроп.

Приготовление:

Тонкой соломкой измельчаем капусту.

Для заливки берем яйца, добавляем к ним сметану и майонез, муку и крахмал. Тщательно все размешиваем до однородности.

  • Капусту солим и перетираем руками, чтобы овощ стал мягче.
  • Зеленый лук и укроп мелко шинкуем.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем капусту, сверху присыпаем зеленью.
  • Заливаем заливаем яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут (температура 200 °С).

Для такого блюда можно использовать не только белокочанную капусту, также подойдет брюссельская, цветная и пекинская. Овощ можно сочетать с другими ингредиентами, например, с любым мясным продуктом, грибами и колбасными изделиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector