Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром
Содержание:
- Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой
- Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком
- Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
- Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
- Студенческий сырный суп с колбасой и грибами
- Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления
- Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи
- Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
- Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями
- Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром
Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой
Ингредиенты
-
шесть картофелин;
-
подсолнечное масло;
-
150 г белого лука;
-
морковка;
-
банка консервированных шампиньонов;
-
поваренная соль;
-
зубок чеснока;
-
150 г колбасы вареной без сала;
-
лавровый лист;
-
150 г копченой колбасы;
-
черный перец;
-
150 г сыра плавленого.
Способ приготовления
1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.
2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.
3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.
4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.
5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.
6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.
Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком
Ингредиенты
-
три литра бульона куриного;
-
морковка;
-
несколько картофелин;
-
луковица;
-
200 г сыра плавленого;
-
соль и перец;
-
400 г шампиньонов;
-
100 г свежего или консервированного зеленого горошка.
Способ приготовления
1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.
2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.
3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.
4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.
Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
Насыщенный и успокаивающий грибной суп для прохладного времени года.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Мука — 1/2 стакана муки
- Бульон — 2 чашки
- Пиво – 300 мл
- Сливки — 2 чашки т
- Горчица — 1 столовая ложка
- Сыр Бри — 4 чашки
- Тертый сыр Чеддер – 2 чашки
Приготовление:
Очистить, нарезать и измельчить в комбайне грибы и лук.
Расплавьте масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Приправить по вкусу. Готовить около 10 минут или пока влажность не испарится, часто помешивая. Посыпать мукой.
Готовить от 3 до 5 минут, часто помешивая.
Добавьте бульон и пиво; варить 15 минут при низкой температуре кипения.
Добавляйте сливки и горчицу и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, около 20 минут.
Добавьте сливочное масло, сыр Чеддер и перемешайте до расплавления. Украсить дополнительным сыром и нарезанными луком. Немедленно подавайте.
Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Ингредиенты
-
250 г куриного филе;
-
две щепотки душистого перца;
-
200 г шампиньонов;
-
свежемолотый перец;
-
два клубня картофеля;
-
соль;
-
морковь;
-
два литра фильтрованной воды;
-
луковица;
-
20 г зелени;
-
60 мл растительного масла;
-
плавленый сыр – две упаковки.
Способ приготовления
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.
3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.
5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.
6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.
7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.
Студенческий сырный суп с колбасой и грибами
Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра, вам подойдет быстрый рецепт сырного супа с колбасой и грибами. Как часто мы не можем выбрать, что больше хочется скушать – вкусненькой колбаски или ароматных грибочков? Ответ прост – зачем выбирать что-то одно?! В быстром студенческом супе собрано все самое любимое.
Ингредиенты:
- 200 г. грибов на ваш вкус
- 250 г. колбасы (лучше охотничье колбаски)
- 200 г. картофеля
- 2 шт. плавленых сырков
- лук
- зелень
- морковь
- специи по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезаем кубиками и варим. Морковку, лук – трем на терку. Грибы мелко нарезаем. Сначала обжариваем морковку с луком. Потом отдельно обжариваем грибы. Все это отправляем к супу в кастрюлю. Когда суп почти доведен до готовности, добавляем порезанную колбасу, а так же сырки. Не забудьте о специях. Готово.
Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления
Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.
Суп готовят двумя способами.
Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.
Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.
Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.
Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.
В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.
Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи
Национальное блюдо Швейцарии, дополненное полезными свежими брокколи и ароматом сыра.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Брокколи — 2 чашки
- Картофель — ½ кг
- Итальянская пряная смесь — 1,5 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль
- Масло — 454 г
- Грибы Шампиньоны – 300 г
- Вода – 1 стакан
- Сыр Швейцарский – 200 г
Приготовление:
Разогреть духовку накрыть алюминиевой фольгой лист для выпечки.
Чеснок, картофель и брокколи смешать и выложить на лист для выпечки.
В большой миске смешать брокколи, картофель, половину чеснока и половину итальянской смеси пряностей.
Полейте 1 ст. оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Жарьте 25 минут.
Расплавьте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и варить до готовности 2-3 минуты.
Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю.
Готовить до тех пор, пока грибы не поджарят и не выпустят немного воды около 6-8 минут.
Перенесите смесь брокколи и картофеля из листа для выпечки в блендер. Добавьте воду и молоко, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности и переместите в маленькую кастрюлю.
Поместите на среднем огне. Добавьте растительный бульон. Варить до прогрева через 5-7 минут.
Добавить сыр и варить до его расплавления. Подавать с грибами.
Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром
Ингредиенты
-
полкилограмма шампиньонов;
-
кухонная соль;
-
луковица;
-
50 г муки;
-
200 мл куриного бульона;
-
три дольки чеснока;
-
упаковка сыра творожного.
Способ приготовления
1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.
2. Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сотейник с луком и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне минут десять. Затем добавьте муку, энергично помешивая, жарьте пару минут. Залейте все куриным бульоном и перемешайте.
3. Перебейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Теперь добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте. Доведите суп до нужной консистенции, подливая куриный бульон.
4. Поставьте суп на огонь. Посолите и проварите на медленном огне еще 15 минут. Подавайте суп с шампиньонами и сыром с чесночными гренками.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями
Ингредиенты
-
100 г копченой грудинки;
-
шампиньоны – 100 г;
-
кухонная соль;
-
морковка;
-
зубок чеснока;
-
два плавленых сырка;
-
50 мл оливкового масла;
-
две картофелины;
-
луковица.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.
2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.
3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.
4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.
5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.
6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.
Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
-
200 г шампиньонов;
-
поваренная соль;
-
два плавленых сырка;
-
80 мл масла растительного;
-
морковка;
-
60 г манки;
-
головка лука;
-
два клубня картофеля.
Способ приготовления
1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.
2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.
3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.
4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.
5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.
6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.
7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.