Грудинка копченая — рецепты

Содержание:

В ветчиннице с желатином и жидким дымом

Ингредиенты:

Грудинка – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 4 ст. л.
Желатин – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Жидкий дым – 2 ст. л.

Приготовление:

Измельченный чеснок перемешиваем с солью, натираем промытую и порезанную на длинные, но тонкие куски грудинку. Перекладываем в кастрюлю и на сутки оставляем при комнатной температуре. Если в помещении жарко, найдите место прохладнее, только не ставьте мясо в холодильник.

Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость. В отдельную тарелку наливаем жидкий дым и кисточкой аккуратно смазываем мясной кусочек со всех сторон. После чего заворачиваем свинину в пищевую пленку и даем напитаться около получаса.

Далее каждый пласт посыпаем желатином, постарайтесь это сделать максимально равномерно. На дно ветчинницы раскройте и положите рукав для запекания. После чего сверните свинину рулоном, уместите в рукав на самое дно, сверху положите второй этаж мяса, третий, до тех пор, пока все куски не будут уложены. При этом шкурка должна быть снаружи. Пересыпайте каждый новый слой желатином, чтобы грудинка хорошо склеилась.

Затяните рукав, закройте крышку и натяните пружины ветчинницы. Далее переставьте в мультиварку (можно и в кастрюльке потушить на медленном огне), налейте горячей воды, чтобы мяско было полностью покрыто, и установите режим «Тушение», время приготовления 2 часа.

После этого остужаем, не вытаскивая из рукава, и прямо в нем кладем в холодильник на ночь. Утром блюдо уже можно кушать.

Рецепт 8. Вареная грудинка острая

Еще один рецепт вареной грудинки для завтрака или закуски.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 1 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Лавровый лист

Соль – 100 г

Аджика – 2-3 столовых ложки

Черный перец

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить пряности и положить грудинку. Варить примерно час. Остудить в воде и поставить под крышкой в какое-нибудь прохладное место, но не в холодильник на два дня.

Просолившуюся вареную грудинку достать из рассола, тщательно промакнуть полотенцем и натереть измельченным с помощью пресса чесноком, смешанным с аджикой.

Поместить грудинку в пищевой пакет и оставить в неплотно закрытом пакете на пару часов при комнатной температуре.

Поместить в холодильник. После того, как блюдо хорошенько охладится, его можно есть с острыми приправами или просто на бутерброде.

Маринованные грибы без масла

Способ готовки с картофелем

Сытный вариант приготовления гарнира с мясом — это грудинка с картофелем в рукаве. Можно также разделить продукты в порционные отрезы пищевой фольги и завернуть на маневр жульенов.

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1 кг картофеля;
  • соль и перец;
  • специи «Универсальная» или «Для мяса»;
  • 50 г постного любого масла.

Готовим так:

  1. Картошку чистим, моем и режем крупными кубиками.
  2. Грудинку хорошенько ополаскиваем и разрезаем на 4 части.
  3. Мясную вырезку натираем солью и готовым набором специй.
  4. Картофельные кусочки смешиваем с солью и перцем.
  5. Все складываем в рукав, завязываем его концы и отправляем в духовую печь при 180ºС готовиться в течении часа. Затем рукав разрезаем вдоль и печем еще с треть часа. Готово!

Watch this video on YouTube

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

Соленая грудинка – посол с паприкой

Грудинка свиная в духовке: рецепт простой

1. Натрите хорошенько промытую и обсушенную грудинку приправами по вашему выбору. А также и солью, и перцем (или же добавляйте другие острые приправы, такие как шалфей и тимьян, или — для большего изыска — используйте чили и хлопья копченой паприки).

2. Положите проперченное мясо на разделочную доску, затем сверните его в форму цилиндра или конуса. Свяжите грудинку петлями из кухонного шпагата (каждая петля расположена на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга). Используйте кухонные ножницы, чтобы резать шпагат. Можно и в готовую сетку поместить.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

4. Нагрейте несколько ложек оливкового масла (или можно использовать растопленное сало) в отдельной сковороде на плите. Обычно выбирают оливковое масло для более легкого вкуса и аромата, а сало – для более богатого, насыщенного.

5. Поместите связанную свиную грудинку в духовку на 40 минут, периодически поворачивайте ее на противне, чтобы она равномерно обжаривалась. На полпути к полной готовности добавьте дополнительные приправы по своему личному вкусу, например, нарезанный чеснок или кинзу, если так хотите.

6. Выньте мясо из печки и переместите его в глубокую тарелку. Поверх вылейте все масло или сало, в котором готовилась грудинка свиная в духовке. В принципе, блюдо уже можно считать готовым и подавать (предварительно остудив и порезав порционно) на стол. И не забудьте снять шпагат!

Что делать дальше? Ход работ

После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.

Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло. В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания. Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.

Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в фольге в духовке, сварить с луковой шелухой, протомить на пару в фольге в мультиварке. Выбор за вами. Если кто-то еще в раздумьях, стоит ли связываться с приготовлением свиной грудинки, отвечаю – всенепременнейше. Хотя бы для того, чтобы заменить у себя на бутерброде химическую колбасу натуральным продуктом собственного приготовления. Тем паче хорошая грудинка – это реально вкусно, а если еще вприкуску с колечками лучка, с хренком, или горчичкой, или кетчупом – ммм… Ну что же, оглашаю простые рецепты приготовления грудинки поочередно.

Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 2 л. или чуть больше.
  • Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
  2. После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
  3. Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
  4. По окончании варки извлечь грудинку из маринада.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Свиная грудинка – общие принципы приготовления

Приготовить грудинку можно двумя основными способами: горячим или холодным.

Горячее приготовление – это жарка, запекание, тушение.

Холодный способ – засолка и холодное копчение, возможное лишь при наличии специальной домашней коптильни.

На то, чтобы засолить и прокоптить мясо, времени уходит очень много: до нескольких дней и даже недель. Поэтому если нужно быстро накормить семью или встретить гостей румяной, нежной, истекающей соком грудинкой, нет ничего лучше духовки или на сковороды.

Чтобы подготовить грудинку к приготовлению, достаточно обмыть и обсушить цельный кусок мяса, вырезать косточки и хрящики, обмазать смесью соли и специй. Далее можно нафаршировать мясо несколькими зубчиками чеснока, уложить в фольгу или рукав для запекания и отправить в разогретую духовку. Через сорок-шестьдесят минут вкуснейшее блюдо подается к столу вместе с запеченными овощами, макаронами, картофельным пюре, тушеной капустой.

Часто перед запеканием свиную грудинку маринуют в рассоле и специях. Мясо получается более нежным, приобретает аромат приправ. Очень хорош для запекания корень хрена, который нужно мелко потереть. Из специй стоит присмотреться к молотому черному и красному перцу, сушеному базилику, укропу, петрушке, молотому мускатному ореху, куркуме, розмарину, паприке, можжевельнику. Отличный остро-пряный аромат приобретает грудинка, вымоченная или запеченная с молодым чесноком.

Грудинка хороша не только горячей, но и холодной, поэтому может с успехом заменить неполезную промышленную колбасу. На завтрак с черным хлебом – самое то!

Фаршировать свиную грудинку можно чем угодно. В роли чудесного фарша могут выступить грибы, овощи, яблоки, грецкие орехи, сухофрукты, зеленый лук, сыр, мясной фарш и даже вареное яйцо. Фарширование позволяет перевести блюдо из разряда закусок в статус основного сытного блюда.

Варёная грудика — тонкости и полезные советы

  • Свиная грудинка – очень вкусное и нежное мясо. Несмотря на это, не следует им уж очень увлекаться: оно все-таки довольно жирное.
  • «Убить» жирный вкус вареной грудинки помогут острые приправы (хрен, горчица, аджика), томат, квашеная капуста, чеснок, пряные травы. Все эти добавки отлично сочетаются с грудинкой.
  • Если хотите, можно частично срезать жир и построгать его тонкими ломтиками. Поджарив их на сковороде на медленном огне, вы получите прекрасный пищевой жир и шкварки. Шкварки станут удачным дополнением к каше, картошке, капусте, яичнице, а жир можно использовать для жарки или тушения (например, котлет) или для приготовления пережарки в супы.
  • В то же время, не следует срезать жир с грудинки полностью: вкус будет уже совсем не тот.

Полезные ссылки:

Ссылки

Питание

Существует мнение, что англо-нубийки требовательны к кормовой базе, однако на деле они достаточно неприхотливые животные. С удовольствием едят зерно и сухую траву. На пастбище лакомятся свежей травой или молодыми побегами. Только нужно внимательно следить за их питанием, они склонны к перееданию.

Общий рацион, как и у других коз, состоит из дроблёнки, сена, отрубей, жмыха, веток и травы и овощных отходов. Также можно дополнительно давать им специальные корма в виде мюслей. Обычно это бывают сбалансированные смеси, состоящие из набора, состав которого меняется с возрастом животного. Также варьируется и грубость помола такого корма, в зависимости от назначения – козлам-производителям, козлятам, дойным или суконным (покрытым) козам.

Например, для улучшения удоя и качества молока можно использовать смесь из микронизированных хлопьев (получаемых в результате обработки зерен инфракрасными лучами, что дает рассыпчатую структуру) зерновых культур — овса, ячменя, пшеницы, кукурузы, а также свекловичный жмых, патоку, льняной и подсолнечный шрот, сушеную морковь, свеклу.

При составлении меню не забывайте иногда добавлять мел для кальция. Независимо от возраста, они должны иметь достаточное количество воды. А также кладите иногда специальные брусочки-лизунцы на основе поваренной соли.

Это помогает им восполнять дефицит натрия и хлора. Только не злоупотребляйте ими, во избежание обезвоживания или отравления. На зиму можно запастись максимальным количеством веников из липы, ивы или орешника. Только не березовых.

Выведение молодняка

Маленьких цыплят следует первые дни кормить яичным желтком с мелко нарезанными перьями зеленого лука. Воды нужно как можно больше. Необходимо корм замачивать в воде, чтобы птенцы не подавились.

Недавно проклюнувшиеся цыплята любят тепло.

Поэтому первые дни их необходимо держать под лампой при t=35° Цельсия, но постепенно температуру воздуха можно понижать.

Кормить птиц можно трижды в день, а вообще кормушки, полные еды, должны быть доступны для птенцов в течение всего дня. Для профилактики заболевания и хорошего роста в рацион птенцов необходимо включать витамины группы В и рыбий жир.

История создания торта Павлова

Кстати, торт «Павлова» имеет весьма интересную историю появления. Назван этот торт в честь знаменитой русской артистки балета, жившей в начале 19 века, Анна Павловны Павловой. А придумал этот десерт австралийский повар Герберт Сачс, так как в те года, Анна Павлова давала выступления в Западной Австралии, что было для Австралии величайшим событием.

Как приготовить грудинку свиную на сковороде?

Обжаренная свинина на сковороде ― несложное в приготовлении, вкусное и необыкновенно нежное блюдо. К нему отлично подходит и отварная картошка, и незатейливый салат из овощей по сезону.

Чтобы зажарить грудинку на сковороде, потребуется:

  • 450 г свиной грудинки;
  • соль, черный молотый перец;
  • приправы для свинины;
  • мука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица в шелухе;
  • 1 зубчик чеснока.

Как вкусно приготовить грудинку свиную на сковороде? Сначала ее надо аккуратно промыть и подсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разрезать мясо вдоль на ломтики примерно полтора сантиметра каждый. Все части грудки хорошо отбить кухонным молотком. Добавить соль, перец и посыпать пряностями. Отложить на полчаса.

На сковородке хорошо разогреть подсолнечное или любое другое растительное масло (примерно 1 ст. л.). Куски мяса обвалять в муке. Жарить свинину нужно на среднем огне в течение 7 минут, время от времени переворачивая.

Обжаренную грудку выложить на плоскую тарелку. Затем налить в сковородку растительного масла и выложить нарезанную почти полупрозрачными кольцами луковицу. Жарить на среднем огне в луковой смеси несколько минут для получения мягкости. Положить лук сверху на свиную грудинку. Подавать гостям обязательно горячей.

Королевская грудинка

Грудинка с мясной прослойкой станет воистину королевской закуской, если просолить её, не жалея приправ и специй. В данном рецепте все пряности очень удачно подобраны и составлены в правильной пропорции. Сделайте обязательно, побаловав домочадцев и удивив гостей.

Необходимо:

  • Грудная часть свинины – 1,5 кг.
  • Крупная соль – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 3-5 долек.
  • Луковица.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Базилик, свежий – большая ложка.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистые и черные горошины перца – по чайной ложке.

Засолка:

  1. Вырежьте из болгарского перца семенную коробку, мякоть нашинкуйте полосками.
  2. Лук пробейте блендером, сделав луковое пюре. порубите зелень базилика и тимьяна. Если нет свежих веточек, замените сушеными травками, из пакетика.
  3. Положите зелень в плошку, засыпьте соль с сахаром, луковое пюре, сладкий перец, перемешайте содержимое.
  4. Выложите половину смеси на дно контейнера, сверху разместите кусок свиной грудки.
  5. Накройте оставшейся смесью, проследите, чтобы сало было полностью спрятано под ней.
  6. Сверху разбросайте горошины перца и поломанный кусочками лавровый лист.
  7. Придавите сало тарелкой, установите груз. Солите в течение 10 дней. Периодически убирайте гнет, переворачивайте заготовку на другой бок и чуток натирайте пряной смесью.

Свиная грудка в маринаде из пива

Такой рецепт поможет без труда приготовить сочное мясо с оригинальным пикантным вкусом. Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудинку – 0,8-0,9 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сухую булку – 1-1,5 ломтика;
  • пиво – 1 полный стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкую паприку, кумин, перец – по 2 щепотки;
  • масло и соль.

Пиво по рецепту будет использоваться светлое.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С мяса срезается кожа, а оставшаяся часть промывается, промакивается полотенцами из бумаги.
  2. В отдельной посуде соединяется перец, паприка, кумин, соль. Этой сухой массой тщательно натирается со всех сторон подготовленная грудинка.
  3. На дно формы высыпаются овощи. Для этого они чистятся и режутся. Лук нужно порубить кольцами, морковь – кружочками, а чеснок – пластинками.
  4. Грудинку в специях нужно отправить на чугунную сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить со всех сторон, чтобы запечатать в ней мясные соки.
  5. Далее мясо следует переложить на овощную «подушку».
  6. В сковороде, в которой остался жир от грудинки, пиво доводится до кипения, после чего – выливается сверху ингредиентов в форме. Масса должна постоять в прохладе пару часов.
  7. Затем емкость нужно плотно закрыть листом фольги и переместить в заранее разогретую до 190-200° духовку. В таком виде она будет запекаться приблизительно полчаса.

Еще столько же времени грудинку нужно готовить уже без покрытия.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей мясо перекладывается на тарелку и режется кусочками. А к оставшимся в форме сокам отправляется ломтик хлеба без корочек. Когда он размокнет, масса перебивается блендером. Получается оригинальный соус к мясу.

Как засолить грудинку с чесноком — полезные советы, рецепт

Те, кто любит мясо, не откажутся от такого деликатеса, ведь продукт имеет много килокалорий. И чтобы восстановить силы достаточно съесть несколько кусочков сала с прорезью и вы будете вновь полны сил. Существует несколько способов засолки грудинки, именно их и изучим дальше. Прочитав их, вам будет просто самостоятельно приготовить деликатес подходящим вариантом.


Соленая грудинка

Как засолить грудинку с чесноком — рецепт:

Этот овощ имеет особый аромат, который не спутаешь ни с чем. Еще чеснок обладает антимикробным и даже антибактериальным эффектом. Поэтому употреблять его рекомендуется хотя бы в небольших количествах, чтобы не болеть. А грудинка с чесноком — это неповторимый дуэт, незаменимый в зимнее время, когда организм теряет силы не только на сохранение иммунной системы, а еще и на обогрев.


Грудинка — засоленная с чесноком, специями

Ингредиенты:

  • Грудинка свежая — 650 г
  • Специи для мяса свинины — 3 г
  • Чеснок — 13 г
  • Соль — 175 г

Приготовление:

  1. После того, как вы очистите ножом продукт от разного мусора, который мог накопиться при транспортировке мяса на рынок и т.п., сделайте на грудинке небольшие проколы ножом вглубь, чтобы потом ее начинить специями, чесноком.
  2. Почистите каждый зубок чеснока от кожуры, затем каждый зубочек разделите на небольшие дольки.
  3. Теперь в углубления, которые сделали ножом в свинине, вначале засыпьте немного соли и специй, затем засуньте чеснок.
  4. Натрите всю грудинку солью, специями.
  5. Поместите ее в посуду и еще засыпьте солью со всех сторон.
  6. Накройте крышкой, оставьте на столе примерно часов на 9-11, а потом только отправляйте в холодное место.

Спустя сутки грудинку можно взять из посуды и завернуть в чистое полотенце, а потом опять поместить в холодное место. Через двадцать четыре часа продукт — готов к употреблению. Храните сало в морозилке, так продлите ему срок годности.

Фирменный рецепт засолки грудинки

Здесь ничего не надо говорить, здесь нужно просто сделать.

Берем:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Чесночные зубки – 4-5 шт.
  • Луковая шелуха – 2-3 горсти.
  • Хмели-сунели, карри – по вкусу.
  • Вода – литр.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – парочка.

Готовим:

  1. Промойте шелуху, залейте водой, бросьте сахар, соль, перец, лаврушку.
  2. Когда рассол закипит, отправьте вариться грудинку, порезанную кусочками.
  3. Спустя полчаса варки на малом огне выключите плиту. Дайте заготовке полностью остыть.
  4. Достаньте кусок, уберите прилипшую шелуху. Добросовестно промокните полотенцем, высушив насухо.
  5. В отдельной плошке соедините все, перечисленные в составе рецепта, приправы, размешайте.
  6. Добавьте раздавленный чеснок.
  7. Натрите мясной кусок, заверните в пергамент или пленку. Отправьте мариноваться на ночь.

Ссылки

Рецепт варено-копченой грудинки в одноразовой коптильне

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки
3-5 зубчиков чеснока
4-7 горошков черного перца
1-3 бутона гвоздики
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соли
1 л воды

Приготовление:

Помойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Порежьте чеснок небольшими дольками, проделайте маленькие отверстия в грудинке и нашпигуйте чесноком, горошками черного перца и гвоздикой.

Приготовьте кастрюлю с толстым дном, переложите в нее свинину и залейте холодной водой. Добавьте сахар, соль. Закипятите воду, сделайте средний огонь и проварите мясо полчаса. Если вы увидите, что сверху появилась серая пленка, уберите ее шумовкой. Полу готовую свинину достаньте, пусть остывает.

Коптить грудинку мы будем в одноразовой коптильне, которую можно найти в крупных магазинах. В ее состав включены пакет, изготовленный из жаропрочной алюминиевой фольги, перфорированная фольга более тонкая и щепка для копчения. Такая коптильня позволяет приготовить очень вкусные копчености прямо в духовке.

Щепки переложите в тонкую фольгу и сверните рулончиком. На дно толстой фольги положите заготовленный сверток из щепы, сверху уложите грудинку. Плотно заверните края, чтобы аромат дыма не выходил из мясного кусочка. Когда все готово, включите духовку, положите в нее «сверток» и готовьте около 1,5-2 часов при температуре 180 градусов.

Совет: не переборщите с гвоздикой, ее лучше положить меньше, ведь большое количество этой специи может убить все запахи других компонентов. Также в одноразовых коптильнях могут быть щепы из разных пород деревьев. Рекомендуем попробовать вишневую щепу, она делает мясо очень вкусным и придает ему особый красивый оттенок.

Удобен этот рецепт тем, что кушать свиную грудинку варено-копченую в домашних условиях можно сразу после ее остужения. А любителям необычных блюд из свинины рекомендуем статью «Что можно приготовить из свиной шкурки». Радуйте своих домочадцев вкусностями! Приятного аппетита!

сайт Recept-torta.com

Свиная грудинка в рассоле

Время приготовления: для засола и заморозки 5 суток, для вашей работы – 60 минут.Количество порций – 10-12.Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, 2 кастрюли, ложка, тарелка, банка с солениями (для того чтобы придавить грудинку во время засола), сухие полотенца или салфетки, чеснокодавка.

Ингредиенты

Свиная грудинка 1 кг
Лук 1 шт.
Чёрный перец горошком 20-25 зёрнышек
Соль каменная 1 стак.
Лавровый лист 4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Вода 1 л
Чёрный молотый перец и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на огонь 1 литр воды.
  2. Добавьте туда 1 стакан поваренной соли, 4-5 лавровых листа, 20-25 зёрнышек чёрного перца горошком и 1 луковицу. Доведите рассол до кипения.
  3. Уложите в другую кастрюлю 1 кг грудинки.
  4. Вылейте закипевший рассол сверху на грудинку.
  5. Накройте тарелкой и поставьте сверху трёхлитровую банку с солениями (для того чтобы лучше просолилась грудинка).
  6. Оставьте в таком состоянии кастрюлю на 4 дня при комнатной температуре.
  7. Выложите грудинку на полотенце и насухо её вытрите.
  8. Нарежьте грудинку на кусочки, натрите их солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
  9. Почистите 1 головку чеснока и выдавите его на кусочки при помощи чеснокодавки.
  10. Хорошо натрите каждый из кусочков чесноком, положите их в пакеты и уберите в морозилку до полной заморозки. Нарежьте грудинку и подавайте к столу.

Видео рецепта приготовления

Предлагаю вам посмотреть на видео рецепт, в котором подробно рассказывается, как засолить свиную грудинку в рассоле.

https://www.youtube.com/watch?v=vCE3Ml6oILcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ (https://www.youtube.com/watch?v=vCE3Ml6oILc)

Рецепт 4: Грудинка соленая с картофелем в духовке

Простой, но невероятно вкусный и быстрый рецепт приготовления соленой грудинки с картофелем.

Ингредиенты

•    0,2 кг грудины;

•    5-6 больших картофелин;

•    луковица.

Приготовление

1.    Картофель очищаем, если он молодой и выращен на своем участке, то можно просто хорошо помыть щеткой.

2.    Делаем горизонтальные разрезы, но не нужно доходить до конца. Должна получиться гармошка.

3.    Нарезаем грудинку тонкими пластинками.

4.    Вставляем кусочки сала в прорези. Солить не нужно, так как грудина содержит достаточно специй.

5.    Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем час в духовке. Можно сложить в форму, накрыть фольгой, запечь полчаса, затем открыть и зажарить до готовности.

Рецепт 3: Грудинка соленая с луковой шелухой

Грудинка, соленная в шелухе, получается яркая и аппетитная. Так как отвар приобретает насыщенный цвет, понадобится старая кастрюля, которую не жалко окрасить. Для этого рецепта лучше использовать тоненькие кусочки грудинки.

Ингредиенты

•    1 кг грудины;

•    0,2 кг соли;

•    шелуха;

•    литр воды;

•    чеснок, молотый перчик (черный или красный по вкусу).

Приготовление

1.    Делаем насыщенный соляной раствор, так как мы его все равно будем кипятить, ставим сразу на плиту.

2.    Туда же бросаем горсть луковой шелухи. Нужно выбирать чистую, без мусора и следов гнили. Для страховки можно промыть в воде.

3.    Прокипятим рассол 5-10 мину, остудим, затем процедим, шелуху отожмем.

4.    Погружаем кусочки грудинки в рассол, ставим гнет, и держим от 2 до 4 дней в прохладном месте.

5.    Достаем кусочки, натираем измельченным чесночком, перчиком и убираем на хранение в морозилку.

Рецепт с копченостями и луковой шелухой

Ингредиенты:

Свиная грудинка – 2 кг
Копчености – 100 г
Чеснок – 2 головки
Соль
– 80 г
Луковая шелуха – 100 г
Мед – 10 г
Черный и красный молотый перец
Петрушка – 100 г
Зерна горчицы – 12 г
Зерна кориандра – 12 г
Лаврушка – 5 шт.

Приготовление:

Промываем мясо, обсушиваем, то же самое делаем с зеленью. Чеснок режем тонкими пластинами, на грудинке делаем небольшие надрезы и нашпиговываем чесноком. Оставьте 3 зубка чеснока, чтобы им после натереть отваренное мясцо.

В большую кастрюлю кладем зелень, не нарезая ее, промытую шелуху лука, лавровый лист, перец черный. Далее поверх подушки укладываем грудинку. И мясо, и сало вареное в луковой шелухе получается отменным, со своим особым ароматом.

Переходим к копченостям. Для грудинки можно использовать колбасу, ребра или крылья. Нарезаем небольшими кусками и кладем поверх свининки.

Отдельно от этого, кипятим воду, слегка остужаем, примерно до 75 градусов, заливаем мясо, чтобы полностью его покрыть. Укладываем груз, можно взять мелкую тарелку, и закрываем крышкой.

Ждем, пока вода закипит, после чего добавляем соль и мед, перемешиваем, делаем небольшой огонь и провариваем около полутора часов. Кстати, мед лучше использовать текучий. Если такого нет, тогда слегка растопите его, чтобы удобнее и быстрее растворить его в рассоле. Даем остыть.

Мелко рубим или измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с кориандром, перцем красным и черным, зернами горчицы и обильно натираем теплые ломти грудинки. Перекладываем в удобную посуду и ставим в холод на 24 часа.

Совет: чтобы мясо хорошо проварилось и осталось сочным, его нужно варить шкурой вверх.

Новые вопросы

В луковой шелухе

Готовим так:

  1. Для получения нужного количества шелухи нужно почистить 4—6 крупных луковиц. Следите за тем, чтобы шелуха не была влажной или подгнившей. Собранные «лепестки» нужно хорошенько прополоснуть в воде от пыли и песка, сложив в миску и залив водой. Шелуху вручную несколько раз перемешиваем и хотя бы трижды меняем воду.
  2. Итак, принимаемся за приготовление грудинки. Для начала подготовленную шелуху складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, отправляем в воду пряности и соль, перемешиваем. На первый взгляд соли может показаться много — все нормально, свиное мясо впитает столько, сколько ему будет нужно.
  3. Варим минут десять, после чего опускаем промытый кусок грудинки. Он должен полностью погрузиться в отвар, если жидкости не хватает, можно долить.
  4. Мясо доводим до кипения, после чего засекаем полчаса. За 10 минут до конца процесса опускаем в воду чесночные зубки, нарезанные пластинками.
  5. По окончании приготовления грудинку в кастрюле укрываем полотенцами и даем ей постепенно остыть. Луковая шелуха во время настаивания окрасит грудинку в аппетитный желтоватый оттенок.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector