Настойка из имбиря на водке, или лечение по рецептам тибетских монахов

Содержание:

Имбирная настойка на водке рецепт приготовления. Очень вкусный рецепт имбирной настойки с лимоном и медом

Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке

Ингредиенты

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки .

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

До связи, Дорофеев Павел.

Правильное применение

Выше уже было сказано об умеренности и получении рекомендации врача. Общее правило: имбирная настойка с лимоном и медом при отсутствии противопоказаний принимается по одной — две чайные ложки за 20 минут до еды. В некоторых случаях прием настойки нужно начинать с нескольких капель, растворенных в 100 мл воды.

Например, когда может возникнуть аллергическая реакция или могут последовать другие негативные проявления. Увеличивать дозу средства нужно постепенно, следя за самочувствием. На ночь средство внутрь принимать не рекомендуется из-за тонизирующего эффекта настойки. Лучше проводить лечение в первой половине дня.

Если в имбирную настойку не добавлять лимонный сок и мед, то ее можно использовать в качестве растирки и компрессов для больных суставов. Ею также можно прижигать угревую сыпь. При кровоточивости десен, зубной боли разбавьте настойку имбиря 1:1 с водой и смазывайте ею десны. Она успокоит боль, снимет воспаление. Если у вас болит горло, растворите чайную ложку настоя в половине стакана теплой воды и полощите несколько раз в день.

В качестве спиртного напитка такую настойку многие пьют с удовольствием. Но, во избежание похмелья и обострения хронических заболеваний, выпивайте не более 2-3 небольших ликерных рюмочек за вечер. Крепость напитка обычно составляет – 34-360, значит слабым алкоголем его назвать нельзя.

Еще 5 рецептов с добавками

Классическая настойка имбиря — это мощное и эффективное лекарство. Чтобы усилить некоторые свойства полезного средства, фитотерапевты рекомендуют добавлять дополнительные компоненты.

Медовая настойка

Применение:

  • от простуды;
  • для повышения иммунитета;
  • для профилактики;
  • для снижения веса.

Состав:

  • корень свежий — 50 г;
  • водка — 1 л;
  • мед жидкий — 100 г.

Как приготовить

  1. Имбирный клубень натирают на крупной терке.
  2. Сырье складывают в стеклянную банку.
  3. Сверху наливают мед. Натуральный продукт обеспечит настойке сладость и значительно смягчит жгучесть восточной пряности.
  4. Смесь заливают водкой. Банку закрывают и переносят в темное место на 14 суток. Настойку ежедневно встряхивают.
  5. Для фильтрации рекомендуется применять плотную ткань.

Лимонно-медовая настойка

Применение:

  • от боли в горле;
  • для укрепления сосудов, сердца;
  • от бронхита;
  • для лечения кожной сыпи;
  • от депрессии;
  • для мужчин в целях повышения потенции.

Состав:

  • лимон — один плод;
  • имбирь свежий — 30 г;
  • мед — одна чайная ложка;
  • водка — пол-литра;
  • соль — одна щепотка.

Как приготовить

Это рецепт настойки на имбире быстрого приготовления. Цитрус хорошо вымывают теплой водой. Кожуру лимона нужно потереть пищевой содой, чтобы полностью очистить от химических загрязнений. Бумажной салфеткой цитрус вытирают.

Чистый лимон трут на мелкой терке. Нужна только цедра

Важно не задеть белую мякоть, которая внесет в настойку горечь.
Имбирь очищают и натирают на терке.
В банку закладывают натертый имбирь и добавляют лимонную цедру. Всыпают щепотку соли.
Смесь заливают алкоголем.
В заготовку вносят мед и выдавливают из половины лимона сок.
Смесь тщательно взбалтывают.
Настойку с лимоном выдерживают десять минут

Затем процеживают.

Настойка на грейпфруте

Применение:

  • для вывода холестерина;
  • от атеросклероза;
  • для похудения;
  • от запоров;
  • для нормализации пищеварения;
  • в целях профилактики кровоточивости десен.

Состав

  • грейпфрут — один плод;
  • лимоны — пять цитрусов;
  • имбирь — четыре корня;
  • водка — 1 л;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить

  1. Корнеплод очищают и нарезают тонкими полосками. Сырье кладут в банку.
  2. Лимоны, грейпфрут очищают от кожуры и нарезают кусочками.
  3. Мякоть цитрусовых укладывают в банку. Для приготовления этой настойки в домашних условиях можно вместо лимонов использовать лайм.
  4. Заливают смесь водкой. Добавляют воду.
  5. Банку закрывают и хорошо встряхивают. Настаивается средство семь дней.
  6. Напиток процеживают. Принимать необходимо дважды в сутки по столовой ложке.

Чесночно-имбирная настойка

Применение:

  • в целях профилактики онкологии;
  • для повышения потенции;
  • от кишечных паразитов;
  • при простуде;
  • для укрепления сердца.

Состав

  • свежий чеснок — 250 г;
  • имбирь — 250 г;
  • водка — 1 л.

Как приготовить

  1. Чеснок очищают и перемалывают в блендере. Туда же добавляют имбирь.
  2. Полученную кашицу заливают водкой.
  3. Настаивать смесь рекомендуется 15-16 дней.
  4. Напиток процеживают.
  5. Принимают по десять капель дважды в день, разводя настойку в воде.

Этот рецепт приготовления настойки подходит не только мужчинам. Настойка в некоторой степени способна защитить женщин от развития рака груди.

Черничная настойка

Применение

  • для улучшения зрения;
  • от диареи и запоров;
  • для лечения воспалений в пищеварительной и дыхательной системе;
  • от простуды;
  • в целях предупреждения сердечно-сосудистых болезней;
  • для лечения мочеполовых недугов.

Состав

  • черника (ягоды) — один стакан;
  • имбирь (перетертый на терке) — три столовые ложки;
  • мед — три столовые ложки;
  • водка — пол-литра.

Как приготовить

  1. Чернику старательно разминают. Кашицу складывают в банку.
  2. К ароматной мякоти добавляют перетертый имбирь.
  3. Добавляют мед и вливают водку.
  4. Средство хорошо перемешивают.
  5. Настаивают в прохладном месте около 15 дней. Затем процеживают.

Ягоды черники можно заменить брусникой. Как показывают отзывы, брусничное средство также улучшает остроту зрения, помогает защитить сердце и сосуды, эффективно нормализует процесс пищеварения.

Настойка из имбиря может дополняться различными компонентами. Так, введя в напиток отвар ромашки, можно усилить противовоспалительное влияние эликсира. А для укрепления сердца и положительного воздействия на дыхательные органы рекомендуется добавить в настой отвар шалфея или мяты.

Возможные побочные эффекты

Побочные эффекты напитка могут проявиться при злоупотреблении им. Так, имбирь может раздражать слизистую оболочку пищеварительных органов (поэтому чаще всего настойки противопоказаны при патологиях желудка и кишечника). Также возможны такие негативные реакции, как:

  • тошнота;
  • диарея;
  • расстройство желудка;
  • аллергические реакции.

Чтобы избежать этого, нужно употреблять настойку в умеренных количествах.

Спиртовые настойки имбиря можно делать и на основе других ингредиентов, например, водки.

Настойка на имбире на основе самогона – это не только ароматный напиток, но и отличное лечебное и профилактическое средство. При соблюдении всех правил и правильном употреблении она принесет только пользу.

Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном

Напиток, приготовленный таким способом, — отличное лекарственное средство от любых простудных заболеваний, профилактика сезонных инфекций и вирусов. А мягкий пряный вкус и тонкий аромат настойки делают её желанным гостем любого стола. Подготовьте такие продукты:

  • самогон — 2 л;
  • имбирный корень — 100-150 г;
  • лимон — 2-3 шт.;
  • мёд — 7-10 ст. л.

Приготовление напитка отличается максимальной простотой:

  1. Хорошо промыть лимон и корень в горячей воде, вытереть насухо. Оба компонента натереть на крупную тёрку или слегка измельчить блендером (не до состояния пюре).
  2. Полученную массу смешать с мёдом, залить самогоном, плотно закрыть капроновой крышкой и несколько раз встряхнуть.
  3. Поставить в тёмное место, пару раз в неделю хорошо взбалтывать содержимое банки. Через 9-10 недель процедить сквозь 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам.

На лимоне

Приготовленный напиток с добавлением этого цитрусового вкуса имеет более освежающий вкус и приятный желтовато-золотистый цвет.

Чтобы приготовить его понадобится:

  • 500 мл самогона;
  • 1 крупный лимон;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка жидкого меда.

Сам процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Лимон обязательно ошпарить кипятком и вытереть насухо. при помощи ножа для цедры или обычной овощечистки снять с него верхний желтый слой -цедру.
  2. Очистить имбирный корень и измельчить его любым доступным способом.
  3. В банку сложить цедру и имбирную кашицу, посыпать их сверху солью.
  4. Выжать сок из лимона и добавить половину полученного объема в банку вместе с самогоном и медом.
  5. Все смешать, закрыть крышкой и убрать для настаивания на три часа.

Затем напиток еще раз хорошо перемешать и процедить. Разлить его по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Процесс приготовления имбирной настойки с лимоном на качественном дистилляте показан на видео:

Храниться он может на протяжении 12 месяцев в холодном месте. Крепость около 36 градусов.

Может ли настойка быть вредной

Настойка может быть вредной только в том случае, если пациент не придерживался рекомендованных дозировок или проигнорировал имеющиеся противопоказания. К ограничениям для лечения относят:

  • цирроз печени;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, которые находятся на стадии обострения;
  • гепатит в острой или подострой стадии;
  • период вынашивания ребенка и грудное вскармливание;
  • серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также крайне не рекомендуется принимать такое натуральное лекарство людям, которые водят автомобиль или управляют промышленной техникой. Не назначают настойку и маленьким детям. Но связано это не с наличием каких-либо вредных веществ, а с тем, что в составе присутствует спирт.

Временно нужно отказаться от настойки при наличии повышенной температуры тела. Нужно помнить, что имбирь может ее увеличить в некоторых случаях.

Как приготовить и как принимать

Приготовить настойку не составит труда. Главное – запастись корнем и спиртом. Их смешивают в пропорции 1к2, где спирта больше, например, на 500 г имбиря потребуется 1000 мл жидкости.

Имбирь предварительно очищают от кожицы и натирают на терке. Спирт заранее разводят водой до 40-45 градусов. Компоненты смешивают и переставляют тару в холодное прохладное место. Там лекарство должно настаиваться 2 недели. После этого его процеживают и принимают по 15 капель 2 раза в день перед едой. Чтобы лекарство повлияло благотворно на организм, нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

Польза и вред

  • Имбирь обладает комплексным воздействием. Он имеет противовоспалительные свойства, помогает стабилизировать кровообращение, положительно влияет на печень и ЖКТ.
  • При ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта растение может применяться с целью снятия острого болевого синдрома и предупреждения спазмов, улучшения функционирования пищеварительного тракта.
  • Также он помогает устранить застойные явления в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Ввиду этих свойств настойка на спирту может быть полезна в ряде случаев:

  • Она показана при нарушениях холестеринового обмена.
  • Регулярное употребление помогает ускорить метаболизм жиров, что помогает устранить лишний вес.
  • Обеспечивает профилактику атеросклероза и патологий сердечно-сосудистой системы.
  • Имбирную настойку на спирту рекомендуется принимать при сезонных и вирусных простудных заболеваниях. Полезные свойства имбиря вместе с дезинфицирующим действием спирта помогают быстро уменьшить воспалительные процессы.
  • Также это отличное обезболивающее средство, которое можно использовать при головной и зубной боли, мышечных и суставных заболеваниях, остеохондрозе.

Вред настойки возможен в тех случаях, если употреблять ее в неправильных дозировках и не учитывать противопоказания.

Лечебные свойства и имбиря

Имбирь не только дополнит повседневный рацион питания, но и оздоровит организм. Лечебная сила его проверена не одним столетием в практике медицины, как народной, так и традиционной, поскольку корень имбиря:

  • способствует повышению иммунитета и общему укреплению организма;
  • оптимизирует работу системы пищеварения и активизирует обмен веществ;
  • благотворно действует на состояние нервной системы, снимая возбуждение и напряжение;
  • отличное седативное средство, помогающее одолеть депрессию и затяжные упадки сил;
  • входит в многочисленные программы диет в борьбе с избыточным весом;
  • обеспечивает дезинфекцию ротовой полости, устраняет плохой запах;
  • выводит токсины, шлаки, тяжелые металлы и опасные вещества;
  • бережет молодость и упругость кожи, силу и здоровье волос, и структуру ногтей;
  • подавляет потребность организма в никотине, в итоге желание покурить слабнет.

Польза имбиря объясняется содержанием в его составе ценных природных компонентов, которые не только сохранят здоровье на долгие годы, обеспечив настоящее качество жизни, но и станут отличными помощниками при различных болезнях.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Польза и вред напитка

Как и каждый настой, обладающий лечебными свойствами, имбирный напиток следует принимать с осторожностью. Необходимо учитывать не только лечебное воздействие, но также индивидуальные особенности организма и состояние здоровья человека

Полезные свойства

Имбирь, настоянный на спирту, обладает рядом полезных качеств.

В каких случаях он помогает и для чего будет полезен׃

  • укрепление стенок сосудов;
  • снижение веса;
  • снижение уровень холестерина;
  • устранение воспалительных процессов;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • повышение потенции.

Кроме этого микстура обладает такими полезными свойствами׃

  • укрепление иммунитета;
  • антиоксидантным;
  • улучшение памяти;
  • уничтожением раковых клеток;
  • противовоспалительным;
  • способствует уничтожению паразитов;
  • разжижающим кровь;
  • обезболивающим;
  • останавливающим образование тромбов;
  • успокаивающим.

Также настойка имбиря нормализует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение. Способствует улучшению функций организма после дизентерии, пищевых отравлений, снижает приступы хронического энтерита.

Противопоказания

Не все люди без негативных последствий могут принимать настойку на имбире. Категорически запрещается прием при таких заболеваниях׃

  • циррозе печени;
  • тахикардии и сердечных заболеваниях;
  • панкреатите;
  • алкоголизме;
  • опухолях;
  • язве желудка;
  • гастрите;
  • мочекаменной болезни.

Стоит исключить прием имбирного спиртного напитка при аллергии на это растение, а во время беременности и лактации.

Для похудения

С целью похудения рекомендуется дома прием имбирного водного настоя, приготовленного с чесноком. Необходимо выпивать по 1/3 стакана за 25-30 минут да завтрака, обеда, ужина. Курс длится 30 дней. За год рекомендуется проводить его каждые полгода.

Помогает успешно похудеть, очистить организм от шлаковых отложений, интенсифицировать метаболизм имбирный водный настой, изготовленный с огурцом. Приготовленный на двух литрах воды напиток следует пить вместо чая на протяжении всего дня. Такой курс поддерживают в течение четырех суток.

Принесет пользу средство, для которого понадобятся пророщенные пшеничные зерна и корневище имбиря — по 225 г. Сырье необходимо размельчить, применяя блендер. Перекладывают кашеобразную массу в бутылку с 1/2 литра водки.

Плотно закупоренный сосуд при ежедневном взбалтывании держат полмесяца в неосвещаемом месте. Затем тщательно отжимают через сложенную вдвое марлевую салфетку. Пьют жиросжигающий напиток по столовой ложке, растворяя в 200 мл воды, перед завтраком и ужином.

Статья для Вас:

Настойка пчелиного подмора на водке: при каких заболеваниях принимать, применение в медицине, народной и традиционной

Свойства имбиря

Традиционная восточная медицина упоминает имбирь в трактате Вйдурья-омбо, как согревающее и кроветворное средство, с разжижающим действием и повышающее активность красных кровяных телец. Благотворное действие на систему «рлунг» — психическую деятельность обусловлено за счёт усиления притока крови и мягкого повышения давления. Но главным считалось стимулирующее воздействие на систему «бадкан» — эндокринной системы человеческого организма. Стимуляция повышенной активности выработки различных гормонов и приводит к улучшению состояния всего организма, повышению его сопротивляемости инфекциям, предотвращает старение организма, повышает мужскую потенцию и женскую сексуальность. Этот пряный овощ, наряду с чесноком, красным жгучим перцем, является субстанцией большого Ян.

Как правильно приготовить: пошаговые рецепты

На воде

Подходящий вариант для людей, которые не хотят или не могут пить спиртосодержащие настойки.

Для приготовления следует:

  1. Почистить сырье от кожуры и нарезать его крупными ломтиками.
  2. Далее кладем кусочки имбиря в кастрюлю, рассчитываем пропорцию (1 к 10, например, на 30 граммов имбиря потребуется 300 грамм воды и заливаем водой (чтобы имбирь был полностью покрыт).
  3. Кипятим настойку в течение 20 минут.
  4. После этого полученную жидкость следует остудить и процедить.

Рекомендуется добавить в получившуюся настойку лимонный сок (это вкусно и полезно) – до 10 миллилитров. Принимать настойку следует по 2 ложки утром и вечером.

На водке

Настойка на водке готовится в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо вымыть и почистить от кожуры имбирь.
  2. Нарезаем его большими кусочками, кладем в бутылку и заливаем водкой исходя из такой пропорции: 400 граммов имбиря на 1 литр водки.
  3. Наша настойка должна побыть в тепле в течение двух-трех недель. Положите бутылку в теплое, темное место, предварительно накрыв тканью.
  4. Обязательное требование – перемешивание бутылки раз в два-три дня, чтобы не выпадал «осадок».
  5. После того, как настойка дошла до готовности, ее следует процедить, добавить несколько капель лимонного сока и столовую ложку меда.

Принимать настойку на водке следует по одной чайной ложке два раза в день.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку из имбиря и меда на основе водки:

На спирту

Если решено готовить настойку на спирту, то весь алгоритм действий ничем не будет отличаться от настойки на водке.

  1. Также чистим и разрезаем имбирь и кладем его в бутылку.
  2. Различие же будет заметно в пропорции – перед тем как заливать имбирь спиртом в пропорции 1 к 10, сам спирт необходимо разбавить водой – в соотношении 1 к 2.
  3. Залитый спиртом имбирь также должен настояться в течение двух-трех недель. Регулярно встряхивайте свою настойку, чтобы не получался осадок.
  4. При желании в готовый продукт можно добавить лимон.

Пить по одной чайной ложке два раза в день.

На самогоне

Самогон в нашем случае выступает таким же вариантом заправки как водка и спирт. Предлагаем вам один из распространенных рецептов:

  1. Нам понадобится 50 грамм измельченного корня имбиря.
  2. Кладем его в литровую банку, добавляем 100 грамм меда и до верха наливаем самогон.
  3. Банку следует накрыть и поставить (но не в теплое, как в случае с водкой, а в прохладное место) настаиваться на 2-4 недели.
  4. Потом получившуюся настойку процеживаем и переливаем в другую емкость.

Принимать по одной чайной ложке 2 раза в день.

О настойках имбиря на самогоне написано здесь.

На коньяке

Настойка на коньяке, если использовать сахар, превратится во вкусный и полезный ликер. Но с тем же временем можно приготовить полезный напиток, используя только мед и лимонную цедру. Предлагаем вам ознакомиться с двумя рецептами.

С сахаром

Нам потребуется:

  • Белый и коричневый сахар (240 грамм и 120 грамм).
  • 350 мл воды.
  1. Измельченный корень имбиря измеряем столовыми ложками (и берем три штуки).
  2. Добавляем гвоздику по вкусу, семена черного кардамона, цедру апельсина.
  3. Все это заправляем 120 миллилитрами коньяка и 250 миллилитрами водки.

С медом и соком лимона

Второй рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • Жидкий мед (250 миллилитров).
  • 250 миллилитров воды.
  • 3 столовых ложки корня имбиря.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 375 миллилитров коньяка.
  1. Сначала следует довести до кипения воду и мед, убираем пеню, добавляем лимонный сок и имбирь – кипятим еще 4 минуты.
  2. Добавляем коньяк и даем напитку настояться месяц, переливаем в бутылки и ждем еще хотя бы две недели перед началом употребления.

Имбирный чай для похудения

Отличный вариантом для похудения будет имбирный чай. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, рассчитав пропорции максимально точно:

  1. Нам потребуется 30 грамм имбиря и 300 миллилитров воды.
  2. Ставим на огонь и «варим» после закипания в течение 15 минут.
  3. Когда жидкость охладится хотя бы до 40 градусов, добавляем в чай лимонный сок.

И наслаждаемся получившимся напитком перед едой раз в день.

О различных настойках из имбиря для похудения говорится в отдельной статье.

Предлагаем посмотреть видео о пользе имбирного чая для похудения:

https://youtube.com/watch?v=jQUSY4573Lc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector