Колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски

Другие необычные животные.

Самых известных и сильных фамилиаров мы перечислили, но ведьмовских спутников было гораздо больше, и каждый из них демонстрировал собственные уникальные способности.

  1. Чёрная курица, можно поставить на первое место в помощники ведьмы и колдуна. Издавна она символизировала связь с загробным миром. Так, для излечения больных в Германии сердце мёртвой птицы протыкали до восхода иголками, после чего выбрасывали за порог.

  2. Заяц. Ещё один неожиданный спутник ведьмы. Столкнуться с длинноухим по утру считалось дурным знаком. А ещё зайцу приписывали способности прогонять от жилища злых духов.

  3. Бабочка. Светлое и невесомое создание, чарующее своим утончённым внешним видом, отпугивало людей, как и невероятная красота ведьмы. Считалось, что последняя именно в этом вызывающем доверие облике воровала молочку у трудолюбивых селян.

  4. Лошадь. Не всегда скакун ассоциировался с грациозностью, силой и трудолюбием. Чёрной лошади приписывали связь с демоническими сущностями и колдунами, чего стоят одни только Всадники Апокалипсиса. Считалось, что нога самого Дьявола напоминает конскую, и именно ей он якобы клеймил будущих рабов.

  5. Козёл. Недаром чертей изображают уж больно похожи на козла – рога, бородка, копыта. Черный козел – это мистический спутник ведьмы для участия в шабашах.

  6. Сова. Невозможно не вспомнить про сову – символ мудрости, знаний, опыта, таинства и невероятной магической силы. Бодрствует птица по ночам, поэтому и является верной помощницей ведуньи. Так, выкрикивая клич у окна дома, она предрекает скорую смерть одного из его жителей. Считалось также, что сова способна повести за собой армию призраков, а в трудную годину указать верный путь из сумрака. Правильно используя силы совы можно было защититься от сглаза и злых чар тёмной магии.

  7. Свинья. Обращались прекрасные ведьмы и в свиней якобы для внесения разлада в семью. Именно поэтому у каждой свиньи обязательно должен был быть хозяин.

  8. Чёрная собака. Пёс издавна ассоциировался с дружбой, соратничеством, взаимопомощью. Верный спутник сопровождал и ведающих женщин, помогая предрекать судьбу и защищая от чёрной магии, направленной на разрушение.

  9. Змея. Шипящая рептилия вселяла раздор даже в самые крепкие узы, поэтому неудивительно, что её яд использовался для составления колдовских зелий.

Что это за блюдо?

Колдуны – это блюдо белорусской кухни, которое представляет собой картофельную лепёшку с начинкой (чаще всего из мяса) и похоже на более популярные драники.

Такое же название есть в литовской и польской национальных кухнях, но там оно обозначает несколько иную закуску – подобие пельменей с очень тонким тестом. Но рассказывать мы будем именно о более родном и привычном белорусском варианте.

Готовятся колдуны довольно легко. Обычно основу своеобразного теста представляет так называемая клинкованная масса, то есть сырой картофель, который натирается, а затем освобождается от сока, то есть отжимается. Но некоторые используют варёно-толчёную массу, то есть отварной и превращённый в пюре картофель. И тот, и другой вариант вполне допустим.

Как с фаршем приготовить колдуны с соусом?

Чтобы блюдо получилось более нежным и вкусным, предлагаем использовать сметанный соус. Подобное угощение станет прекрасной альтернативой банальному пюре с котлетой. Используется в этом блюде еще один необычный ингредиент – хлопья.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин;
  • яйцо;
  • специи;
  • 1 ст. ложку сметаны;
  • 400 г фарша из свинины;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. ложки геркулеса.

Для соуса:

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очистите корнеплоды и измельчите их на терке или же на мясорубке, или блендере.
  2. Обязательно отожмите лишнюю жидкость и оставьте на 5 мин, а затем, повторите процедуру, но при этом оставьте крахмал.
  3. Добавьте яйцо, соль, приправу и сметану.
  4. Все тщательно перемешайте до однородности.
  5. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и смешайте ее с фаршем.
  6. Еще положите соль, перец, специи и предварительно запаренный в течение 5-ти мин. геркулес.
  7. Добавьте немного воды и сделайте фарш однородным.
  8. Сформируйте лепешки из картофельной массы, положите фарш и слепите колдуны, которые нужно обжарить на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.
  9. В это время стоит сделать соус, для которого растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку. Немного поджарьте ее до румяности, а затем, добавьте сметану и воду.
  10. Не прекращая мешать, доведите до кипения.
  11. Положите в соус соль с перцем. Поджаренные котлетки залейте готовым соусом и тушите в течение 5 мин.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?

Приготовить это блюдо можно с использованием следующих ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • свино-говяжий фарш – 250-300 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • луковица – 1;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Продуктов достаточно для приготовления еды для 5-7 человек. Это зависит от размеров порции.

Рецепт картофельных колдунов с мясом на фото:

Мелко нарезают половину луковицы и добавляют к фаршу. Туда же сыпят соль и перец. Эту массу следует вымешать до однородного состояния.
С сырой картошки снимают кожуру, моют клубни и пропускают через мелкую терку. Оставшуюся часть лука тоже измельчают на терке и смешивают с картошкой. Добавляют туда сметану.
Полученную смесь перекладывают в дуршлаг и сцеживают из нее выделившийся сок. Картофель перчат и солят.
Формировать изделие полагается сухими руками. Для этого берут немного картофельного теста и делают из него лепешку. В центр лепешки кладут кусочек фарша.
Края лепешки поднимают вверх и закрепляют так, чтобы начинка была полностью скрыта. Придают заготовке продолговатую форму. Аналогично поступают с остальным тестом и фаршем.
Разогревают сковороду и наливают туда подсолнечное масло. Заготовки надо выложить в кипящее масло и прожарить до золотистого цвета (около 5 минут).
Затем котлеты переворачивают и обжаривают другую сторону.
Наполовину приготовленные заготовки помещают в форму для запекания и укрывают крышкой либо фольгой.
До готовности блюдо доходит в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

На стол их подают с овощами, сметанным соусом или сметаной. Но многие предпочитают это блюдо без дополнений.

Продукт содержит 156 ккал (в 100 г). Преобладают в нем углеводы – их 16,2 г. Жиров в блюде содержится 7,2 г, белков – 6,8 г.

Как приготовить колдуны

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майоран – 0.5 ч.л. сухого.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление:

Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем. Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш

Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш.

Не устану повторять – никогда не покупайте уже готовый фарш. Берите кусок мяса и, если услуги магазина или рынка позволяют перекрутить его – пусть крутят у вас на глазах. Всё, свежий, действительно хороший мясной фарш у вас на руках. Если такой услуги нет – перекрутите сами дома.

Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить вместе с фаршем. Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить овощи в блендере.

Я очень люблю в мясной фарш добавлять майоран, причем, беру свежий, который растет у меня в горшке на подоконнике. Вы же можете заменить его на сухой (как я и написала) или же добавить свои любимые приправы, но немного, только для легкого оттенка.

Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Всё, мясная начинка готова, отставьте ее в сторону или поставьте в холодильник.

Далее картофель. Он у меня был очищен уже с утра, посему обед был приготовлен просто мгновенно, тем более, что у меня есть еще одно преимущество – это картофелетерка. Я ее уже показывала в этом рецепте.

Для чего она? Максимально облегчить следующий шаг – картофель надо потереть на самой мелкой терке под названием “ёжик”. С помощью картофелетерки я измельчила его (картофель) буквально за минуту. Если же руками, то берите лучше крупный картофель, тогда удобнее будет его обхватывать и тереть. Ну и время. Руками это дело затянется минут на 15-20, в лучшем случае.

Миску выстелить марлей в 2-4 слоя и вылить туда картофельную массу. Тут же полить соком лимона, чтобы немного приостановить потемнение.

Возьмитесь за концы марли, поднимите её и руками отожмите.

Сейчас возьмитесь на концы марли и поднимите ее – нам надо отжать нашу картофельную массу. Конечно, можно положить это дело в сито и ждать пока само стечет, но, как я уже говорила, картофель быстро темнеет, да и отжимать совсем не хлопотное дело.

Образовавшуюся воду не выливать, а подождать минуту и аккуратно слить – на дне миски останется картофельный крахмал, который мы добавим в тесто.

Извечный вопрос – насколько сильно надо отжимать? Ровно на столько, чтобы вы смогли сформировать руками колдуны. Чем больше отжимаете, тем плотнее получится картофельное тесто.

На мой взгляд, никаких дополнений в виде яиц, муки или сухого крахмала не требуется, но вы обязательно должны попробовать разные варианты и решить, какой вам наиболее полюбился. У меня только отжатый картофель, образовавшийся после отжатия крахмал, соль и черный перец.

Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся быстро, так что я сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и каждый сформированный колдун выкладываю непосредственно на неё. Огонь средний.

В руку берем небольшое количество картофельного фарша, а сверху мясного.

Далее я опять беру немного картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую колдун, соединяя края и делая его по возможности плоским.

По привычке делаю их большими, сама могу съесть один, а мужу хватает двух. Но! Лучше делать небольшими – удобнее переворачивать.

Разделите всё на 6 частей – мне кажется, именно столько колдунов оптимальное число на данное количество ингредиентов.

Непосредственно на сковороде еще раз немного их сверху приплюскиваю.

Обжариваю на небольшом огне, почти минимальном, примерно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже потом крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на другой стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они немного похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ждите. За 20 минут мои большие колдуны прекрасно успевают пропечься.

Подавать можно как просто со сметаной, так и с мачанкой. Я предпочитаю второй вариант, если, конечно, не ленюсь ее делать

Всё, подавать с пылу-с жару, и приятного всем аппетита!

Советы

Несколько рекомендаций:

  • Чтобы мясо во время жарки полностью приготовилось, а не осталось сырым в середине начинки, можно его предварительно обжарить вместе с луком. Но некоторые рецепты предполагают дальнейшее тушение, и это тоже позволяет обеспечить полноценную термическую обработку.
  • Готовить колдуны можно не только на сковороде, но и в духовке, тогда они получатся более нежными и полезными (не забудьте смазать противень маслом).
  • Подавать колдуны лучше всего горячими, причём желательно со сметаной или, например, со сметано-чесночным соусом. А украсить их можно зеленью петрушки и укропа.
  • Колдуны не требуют гарнира, но вы можете подать их с салатом или овощами.
  • В качестве начинки также можно использовать овощи, например, капусту, причём как тушёную, так и квашеную.

Обязательно возьмите на вооружение простые рецепты белорусских колдунов!

Колдуны в славянской мифологии

«Приход колдуна на крестьянскую свадьбу» (фрагмент). В. Максимов, 1875

Образ колдуна известен, в основном, в восточно- и западно-славянской демонологии. На Русском Севере, где представления о ведьме слабы, колдун исполняет большинство её функций. В южных районах России, в Белоруссии и особенно на Украине колдун и ведьма часто являются взаимозаменяемыми персонажами, обладающими примерно одинаковым набором функций. В Карпатах этот персонаж часто распадается на ряд дробных образов, в зависимости от рода деятельности. В западно-славянской традиции, где занятие колдовством приписывалось прежде всего ведьме, образ колдуна развит в меньшей степени, чем у восточных славян. У южных славян образ колдуна тоже сформирован слабо, поскольку представления о занятиях магией и колдовством соотносятся либо с женскими персонажами типа вештицы, магьосницы, либо с овчарами и другими «знающими».

Образ колдуна у восточных славян формировался под влиянием представлений о волхвах — древнерусских языческих жрецах, осуществлявших богослужения, жертвоприношения и якобы умевших заклинать стихии и прорицать будущее. Слово волхв родственно ст.-слав. влъснѫти «говорить сбивчиво, неясно», из чего следует, что волхвы выполняли роль прорицателей и лекарей, главным средством магической практики которых было слово.

Колдуны могут быть оборотнями. Из «Повести временных лет» известно, что князя Всеслава Полоцкого мать родила от волхования и волхвы навязали ему на голову науз (волшебный узел), наделив его способностями к оборотничеству.

По некоторым представлениям, с приближением смерти колдуна нечистая сила мучит его, не давая умереть, пока он не передаст своих способностей наследникам. Смерть и похороны колдуна сопровождаются бурей, вихрем, непогодой. После смерти колдуна следует вбить в его труп осиновый кол, чтобы он не стал упырём.

Функции колдуна

Функции колдуна универсальны: ему приписывается возможность воздействовать на все сферы жизни, нарушать и восстанавливать их равновесие, творить добро и зло с помощью магических действий и средств, влияющих на атмосферные явления, урожай, благополучие и здоровье людей, скота и т. п..
Считалось, что колдуны могут наводить порчу на людей и скот (по́рчельники), сеют раздоры между людьми, делают заломы в поле, губя урожай, насылают непогоду, мор и т. д.

В западнославянской традиции занятие колдовством отводится ведьме, а функции колдуна часто ограничены его профессиональной деятельностью (например колдовством на охоте, при пастушестве).

Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке

В последнее время многие готовят исключительно в духовке. И не зря! Блюда там получаются мягкие и сочные. К тому же это удобно, поставил и занимайся своими делами. Не нужно постоянно ворочать и следить, чтобы ничего не пригорело. Поэтому я часто готовлю колдуны именно в духовке, так как печки у меня в квартире к сожалению нет.

Ингредиенты:

  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • картофель очищенный — примерно 1.7кг;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • фарш свиной — 250-270 гр;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • 1 луковица в картофель, 1 в фарш;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • молоко — 4-5 ст. ложек.

Приготовление.

Фарш посолим и поперчим. Добавляем измельченный лук (можно натереть на мелкой терке). Выливаем молоко, лучше по чуть-чуть, может вам понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фарш не должен получится слишком жидкий.

https://www.youtube.com/watch?v=ZW3fmcKO5lQ

Перетрем на комбайне картофель с очищенным луком и чесноком. Далее перекладываем в марлю.

Отжимаем и выкладываем в отдельную посуду. Картофельный сок пока не выливаем.

Картофельная масса не должна быть слишком жидкой. Но и сухой тоже, в этом случае подлейте немного молока. Также не забудьте немного подсолить по вкусу. Картофельный сок выливаем, он нам больше не понадобится, а оставшийся на дне крахмал добавляем к тертому картофелю.

Также сюда вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем.

Начинаем лепить колдуны. На руку кладем тертый картофель, придавая форму лепешки, сверху немного фарша.

Сверху накрываем картофельной массой и формируем колдунчики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Перекладываем в форму для запекания, поливаем сверху растительным маслом и кладем кусочек сливочного.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. За полчаса до готовности можно подлить немного воды.

Вот и все, можно дегустировать. Обязательно со сметаной.

Белорусские мясные колдуны

Это настоящий деревенский рецепт. Таким блюдом часто кормили бабушки внуков, которые приехали к ним погостить.

Приготовление:

  1. Натереть картошку, лучше использовать мелкую терку. Отжать сок через марлю в несколько сложений.
  2. Настоять сок. На дно осядет крахмал, добавить его в картофельное тесто.
  3. Засыпать муку, залить яйцо, подсолить, перемешать.
  4. Нашинкованный лук разделить поровну, первую часть поместить в фарш, оставшуюся пассеровать на сковороде с маслом, затем добавить в картошку. Фарш посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
  5. Взять часть картофельной массы, сформировать лепешку, в середину поместить фарш.
  6. Закрыть со всех сторон картошкой, сформировать котлетку.
  7. Обжарить в сковороде до золотистого окраса.
  8. Поместить в отдельную емкость, залить бульоном. Жидкость должна полностью покрыть заготовки.
  9. Готовить на малом огне, выдержав полчаса.

Watch this video on YouTube

Как приготовить в духовке?

Блюдо с неповторимым вкусом, которое является гордостью кухни белорусов, получается сочным и ароматным.

Отличный способ освежить приевшийся рецепт, побаловать родных новым вариантом.

Ингредиенты:

  • картошка – 1500 г;
  • фарш – 550 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 160 мл;
  • укроп – 25 г;
  • приправа для фарша – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • приправа для картошки – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 мл;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Посыпать фарш приправой, подсолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень. Мелко измельчить лук, затем чеснок, соединить с мясом. Влить воду, она поможет сделать начинку сочнее, перемешать.
  2. При помощи мелкой терки измельчить картошку. Воспользовавшись марлей отжать сок. Масса должна получиться слегка влажной. Подсыпать приправу для картофеля, подсолить, смешать.
  3. Распределить картофельную массу на 11 частей, фарш поделить на такое же количество. Скатать шар из картофельной массы, расплющить. В центр лепешки поместить фарш, завернуть, разровнять со всех сторон.
  4. Залить масло в сковороду, прогреть, поместить заготовки, обжарить, переложить на противень.
  5. Изделия сверху залить сметаной.
  6. Запекать полчаса в горячей духовке, выбрав режим 200 градусов.

Watch this video on YouTube

Колдуны рецепты приготовления

Колдуны – одно из самых вкусных блюд Белорусской кухни. Готовят их из мяса с картофелем, это всегда вкусно, сытно и очень необычно. Картофельные котлеты с начинкой из мясного фарша – именно этим рецептом делится с нами моя сестра Екатерина. Она приготовила эти превосходные колдуны своим домашним на ужин. Все остались сыты и довольны. Особенно такие картофельные колдуны придутся по вкусу вашим деткам, ведь многие малыши большие привереды в еде. Но картофельные колдуны они точно скушают до последнего кусочка.

Потребуется:

  • Картофель – 5 шт. (крупных)
  • Фарш (готовый домашний) – 500 гр. (мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем яйцо, вымешиваем. Солим и перчим по вкусу)
  • Яйцо – 2 шт. (на фото 1 яйцо, в процессе приготовления добавилось ещё одно)
  • Сметана (20%) – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки колдунов.
  • Вода (или бульон) – 100-200 мл. (при необходимости)

Как приготовить вкусные домашние колдуны:

  1. Картофель натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца. Вымешиваем.
  2. Начинаем формировать картофельно-мясные котлетки. На ладони раскладываем картофельную лепёшку. На неё выкладываем кусочек фарша. И полностью закрываем мясной фарш картофельной массой.
  3. Готовые полуфабрикаты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон до получения золотистой румяной корочки.
  4. В глубокую сковороду или сотейник добавляем пару ложек сметаны и готовые колдуны выкладываем слоями, каждый слой промазывая сметаной.
  5. Послойно можно немного досолить и поперчить на свой вкус. Так выкладываем все колдуны. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды или готового бульона. Солим по вкусу.
  6. Ставим сковороду (сотейник) на средний огонь и когда колдуны закипят, тушим их под крышкой 35-40 минут до полной готовности.
  7. Когда время приготовления мясных колдунов вышло, выкладываем их порционно на тарелочку, можно полить соусом, в котором они готовились или сметаной.
  8. По желанию украшаем зеленью. На гарнир можно подать любую крупу, картофельное пюре или макаронные изделия. Моя сестра подавала колдуны как самостоятельное блюдо без гарнира. Все остались сыты и довольны от мала до велика.

Колдуны – “пельмени”

Изначально колдунами назывались маленькие вареные клецки из теста с начинкой. Близкие родственники пельменей, вареников и равиоли. Их в Великое княжество Литовское принесли татары. С них и начнём нашу виртуальную дегустацию. Колдуны по-татарски. B белорусском ресторане? Да, это давнее блюдо именно белорусско-литовских татар, не поволжских или крымских. Живя у нас уже 6 веков, они давно перешли на белорусский язык и даже перевели на него религиозные книги – китабы. Но сохранили веру и многие обычаи. Наши татары, искусные кожевенники и огородники, славятся также и своей кухней. В которой колдуны – самое известное блюдо. По-восточному пряные, они навевают смутные воспоминания о бескрайней степи. Такие, наверное ели смуглые воины, помогавшие нашим предкам разбить тевтонов под Грюнвальдом в 1410 г. Они прославлены классической польскоязычной шляхетской литературой Литвы и Беларуси 19 – начала 20 вв. Особенно их любил и вдохновенно воспевал известный польский публицист и один из основателей литературного «копирайтинга» Мельхиор Ванькович, уроженец Калюжиц под Минском.

Кроме татарских из баранины, известны многие другие колдуны из теста, например, «колдуны графа Тышкевича» с начинкой из рубленой ветчины, грибов, лука и яиц. Или наши Домашние колдуны со свининой, запеченные со сметаной и сыром. Но в крестьянских домах такие колдуны из теста с начинкой практически не готовили. Как, впрочем, и уральских пельменей, и украинских вареников. Хотя само слово слышали, и могли иногда подсмотреть саму идею в шляхетском быту.

Кто вызывает наибольший интерес у чёрных колдунов и как происходит подавление разума?

Как свидетельствует официальная статистика на поклон к чёрным колдунам и ведьмам в основной массе обращаются молодые девушки и женщины средних лет, желающие решить вопрос любовного характера при помощи магии.

Приходя на порог знающего своё дело колдуна и практикующего древние знания мага, молодая особа не зная того сама отдаёт тёмному чародею себя в руки, как это происходит?

  • Сама по своей воле переступает порог дома или помещения.

  • Называет своё имя по своей воле и без принуждения.

  • Открывает душу и разум при последующем разговоре.

Ввиду того, что молодые девушки практически не имеют никакой защиты от прямого магического влияния и по своей природе намного слабее мужского естества, сознание наивных девочек очень легко подавляется умелыми прямыми магическими  манипуляциями.

Будучи под полным ментальным контролем, жертва используется для получения от неё денежных средств, жизненных сил и иных ресурсов тела и души, после того как жертва будет выжата до нитки и не погибла при этом, её, к примеру, могут запрограммировать для вербовки таких же наивных дурочек. И подобный конвейер тёмного колдовства приносит не малые деньги.

Моментальный приворот или подавление сознания при помощи магических манипуляций жертвы происходит следующими методами:

  • При помощи прямого взгляда, прямой не моргающий взгляд в переносицу или в зрачок правого глаза жертвы, способен вызвать прямой ментальный приворот.

  • Прикосновение чёрного колдуна к мизинцу правой руки или запястью также может вызвать магическое влияние на разум.

  • Чай, травяные отвары, угощение, дым от ароматических палочек, также может стать причиной навязчивых образов и видений.

  • Случайные прикосновения к открытым частям тела, непонятные шепотки и слова также могут свидетельствовать о том, что вокруг жертвы творится непонятное колдовство.

  • Яркие цветные предметы и блестящие безделушки  на шее колдуна ослабляют защиту сознания, этим трюком пользуются многие привокзальные гадалки по руке и шарлатаны.

  • Мягкая ритмичная музыка, присутствие второго человека, например, помощника колдуна, всё это также может влиять на сознание жертвы.

Более умелые чёрные колдуны и ведьмы могут подавлять сознание человека или делать приворот на расстоянии  через сновидения, при помощи мороков и наваждений, провоцируя человека на тот или иной поступок.

На фоне всего сказанного нелишним будет знать методы противостояния таким трюкачам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector