Корн-доги

Содержание:

Корн дог: цена

Себестоимость корн-дога зависит от стоимости сосисок. В среднем за 1 кг сосисок придется заплатить от 200 до 500 руб. Если использовать не очень дорогие сосиски, то себестоимость одного корн-дога будет составлять 30-45 руб. Продавать их можно за 100-150 руб.

Для открытия бизнеса понадобится от 100 000 до 150 000 руб. Аппараты обычно рассчитаны на 5-6 корн-догов. Для их приготовления нужно 4-5 минут. Если взять за основу производительность аппарата (30 корн-догов в час), то за 8-часовой рабочий день можно реализовывать 240 корн-догов. Такие удачные дни выпадают редко, так как в будни приток покупателей обычно сходит на нет уже ближе к вечеру.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план продажи корн-догов (36 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план детского кафе (40 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план летнего кафе (32 листа) — СКАЧАТЬ

Возьмем среднюю цифру в 1000 корн-догов в месяц. При стоимости в 150 руб ежемесячная выручка составит целых 150 000 руб. Если вычесть расходы, то цифра станет меньше в два раза, но это чистая прибыль. При таких раскладах стартовый капитал вернется к бизнесмену уже на 2-3 месяц активной работы. 

В мультипекаре

Рецепт корн-догов без добавления кукурузной муки подойдет и для мультипекаря.

В таком устройстве должна быть специальная насадка для американских сосисок в тесте. В результате они получаются очень аппетитными и привлекательными на вид – с особым узором на поверхности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски (сливочные или молочные)- 800-850 г;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.;
  • муку пшеничную – 2 ст.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • масло растительное.

Если в рецепт все же планируется добавлять кукурузную муку, то ее стоит взять в равных пропорциях с пшеничной. Нужно по 1 ст. этих 2 компонентов. В итоге получится кляр, которого хватит приблизительно на 8-9 крупных сосисок или 16-17 маленьких.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с приготовления кляра. Для него стоит отправить в емкость, удобную для смешивания, содержимое всех сырых яиц. Их требуется слегка взбить венчиком.
  2. На следующем этапе к яйцам стоит отправить свекольный сахар, соль, красный молотый перец. Также можно взять для рецепта любые другие пряности по своему вкусу. Ингредиенты кляра следует тщательно взбить.
  3. Далее можно вливать в массу слегка подогретое молоко. Делать это нужно постепенно и не переставая взбивать смесь.
  4. Муку предварительно требуется смешать с пекарским порошком, после чего – отправить в кляр. Желательно добавлять его примерно по ½ ст., чтобы контролировать густоту смеси. Избежать появления большого количества комочков позволит предварительное просеивание муки и использование ручного венчика. А вот от помощи миксера или блендера лучше отказаться.
  5. После тщательного перемешивания всех ингредиентов должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Когда кляр уже готов, можно снимать с сосисок пленки и промакивать их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Желательно каждую предварительно обвалять в муке или крахмале. Это позволит избежать стекания кляра с сосисок уже во время обжаривания.
  7. В специальные деления на мультипекаре требуется добавить растительное масло. Хорошо подойдет обычное подсолнечное.
  8. Подготовленные сосиски нужно насадить на деревянные шпажки, после чего – каждую обмакнуть в кляр. Удобно делать это, если предварительно вылить тесто в высокий неширокий стакан.
  9. Остается обжарить угощение при помощи мультипекаря до полной готовности – аппетитной золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит сразу после приготовления, еще горячим. В качестве вкусного дополнения к нему отлично подойдет хрен, горчица и/или кетчуп (сладкие или острые). Можно сразу подать корн-доги с нарисованной на них сеткой из выбранного соуса или же подать добавки отдельно в небольших пиалах.

Работа таксистом — это не работа, нужно что-то менять!

Приветствую. Меня зовут Салихов Илья, я проживаю в Волгограде. У меня на данный момент есть точка по продаже корн-догов. Она приносит мне стабильный и неплохой доход. Продавцом и поваром работаю я сам. В данной статье я расскажу, с чего я начинал, какая сумма вложений мне понадобилась для начала бизнеса, с какими трудностями мне пришлось столкнуться, какие планы на будущее я строю со своим бизнесом.

Предыстория

Я работал таксистом, и данная деятельность меня в корне не устраивала. Да и работу таксиста нельзя назвать работой. Это постоянная бешеная гонка за деньгами, которых всегда не хватает.

К тому же, такие мысли постоянно не дают покоя, что влечёт за собой эмоциональные перегрузки и хроническую усталость.

Так прошло несколько лет поисков и экспериментов. Результатов так и не было. Я уже потерял всякую веру в свои способности к предпринимательству и решил поискать стабильную работу. Машина уже порядком потрепалась, и езда на ней приносила больше расходов, чем прибыли.

С работой тоже не клеилось. Заработные платы в моём регионе небольшие, и чего-то подходящего для меня не было. У меня были проблемы со здоровьем, и не всякая работа мне подходила, а та, которая подходила, была не слишком прибыльной.

Разбитая машина – страшный сон таксиста. Нет машины – нет работы.

Для старта нового бизнеса нужно только решиться

Находясь в почти патовой ситуации, я решил пойти на решительный шаг – продать автомобиль, а вырученные за него деньги, вложить в какое-нибудь малозатратное, но прибыльное  дело.

Прибыльным я считаю дело, которое приносит доход, на который можно безбедно жить. Может быть, это и звучит примитивно, но работа таксистом меня многому научила.

Что такое доход, и чем он отличается от пользования деньгами

Например, поездка в область, на расстояние в 300 километров, могла принести до 5000 рублей за один заказ. Вычитаем оттуда расходы на топливо, в моём случае это природный газ, и останется примерно 4200. Оттуда ещё нужно вычесть деньги на обед — и останется 3900 рублей. Это неплохо, но есть одно но… Ресурс машины истекает, и она в ближайшее время потребует расходов на ремонт. А здесь как в лотерее — никогда не знаешь, на какую сумму будет залёт. Может быть и без поломки, но всегда подходит время менять масло или резину, и эти деньги постоянно нужны.

Такой заработок я не считаю доходом, потому что это лишь временное пользование деньгами, которые потом придётся вложить обратно в машину. По этой причине таксисты остаются бедными людьми, и данная работа является крайней мерой, к которой стоит прибегать лишь при необходимости подработки.

Доход и пользование деньгами – разные вещи.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Кроме пшеничной муки. Добавляем куриное яйцо, молоко и всё перемешиваем.Должно получиться очень густое тесто. Если у вас оно получилось не густым, пеняйте на свою муку – она очень разная! При необходимости подсыпьте еще кукурузной муки (и берите самую мелкую!) или налейте меньше молока (добавляйте его порциями).

  2. Каждую сосиску накалываем на шпанжики. Обваляем в муке пшеничной.

  3. Опускаем сосиску в чашку с кукурузным тестом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

О выборе места. Где лучше ставить точку

Далее, когда всё было куплено, нужно было позаботиться о месте. Торговых центров в каждом городе большое количество, но каждый из них отличается друг от друга проходимостью.

Если точка будет далеко от входа, то торговля будет хуже, и постоянно придётся проводить рекламные акции. Даже более низкая цена не заставит покупателя идти, к примеру, на третий этаж торгового центра, чтобы перекусить.

Правильное планирование — половина успеха

Я начал с обхода самых крупных торговых центров. В торговых центрах, где места под аренду были свободны, я открывать точку не спешил. Низкая посещаемость таких мест не могла дать хорошего результата.

Торговый центр может быть либо посещаемым, либо нет

В противном случае, можно было просто пополнить ряды предпринимателей, которые решили, что данный торговый центр будет перспективным, и организовали торговлю в таком месте. Это не очень правильный выбор, если учесть, что данная точка должна приносить единственный доход. Места в таких торговых центрах можно занимать на перспективу, если есть ещё точки в более успешных местах.

Свято место пусто не бывает?

На начальном этапе поиски хорошего места под торговлю не увенчались успехом. Все проходные места были заняты. Места для небольшой точки там были, но их упорно не хотели сдавать в аренду. Руководство торговых центров ссылалось на план и пожарную безопасность.

Я решил пойти другим путём

Я решил, что в этот раз я буду бороться за своё дело, и не буду открывать точку где попало, пока не опробую все способы, чтобы попасть именно в то место, куда я хочу. Я активно начал искать выходы на управляющих торговых центров через своих знакомых. Через некоторое время я нашёл-таки лазейку. Один мой бывший коллега постоянно возил начальника охраны одного из торговых центров, и даже с ним подружился. Он то и организовал мне встречу с ним.

Сколько стоит встать на хорошее место в ТЦ?

При встрече я описал ситуацию, поплакался о своём здоровье, и предложил отблагодарить за решение моего вопроса. Начальник охраны меня выслушал и пообещал мне помочь.

Советы, которые я услышал от бизнесменов, сработали. Теперь у меня появилась торговая точка в хорошем месте. Оставалось только начать торговать.

Что-то не получается – дай взятку. В России именно так.

Самое главное — точно следовать рецепту

Так как новость о предоставлении места пришла неожиданно, то мне в срочном порядке пришлось учиться делать корн-доги. Благо, рецепт был очень прост, и у меня ушло на это два дня. Если следовать рецептам и рекомендациям, то любое блюдо получится. Поваром для этого рождаться не нужно. В этом деле главное — аккуратность и чистота.

Сначала всё казалось легко и просто

В таком ритме я отработал четыре дня. Всё шло хорошо, но я подозревал, что просто так такие деньги не дадутся. И мои опасения оправдались.

Технико-экономическое обоснование

Сколько требуется средств для начала этого бизнеса?

Капитальные затраты:

  • приобретение оборудования: 35 000 руб.
  • закупка продуктов питания и расходных материалов: 5 000 руб.
  • расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие бизнеса по торговле корн-догами 70 000 рублей.

Сколько на этом можно заработать?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. *

4 000

Количество смен в мес., в днях

Выручка, руб.

120 000

Рентабельность, % **

Окупаемость, мес.

* Выручка складывается из реализации корн-догов (40 шт. в день) и напитков. ** Уровень прибыльности определен исходя из мнения автора статьи.

Точка безубыточности

Сколько нужно продавать корн-догов в день, чтобы деятельность вышла на самоокупаемость ?

Чтобы уличная точка вышла точку безубыточности в день требуется реализовывать продукции на  2 000 рублей, то есть порядка 20 корн-догов.

Рецепты теста для выпечки корн-дог в вафельнице

Покупатели всегда стараются найти что-то новое и интересное.

Что еще нужно знать об аппарате «корн-дог»?

Сосиски можно купить практически везде, а вот приготовить тесто – это целая наука. Не каждый сможет сделать такое тесто, которое придется по душе огромному множеству покупателей. А, ведь это залог успеха любого бизнеса – понравиться как можно большему числу клиентов. Поэтому существует несколько уникальных рецептов теста, которые помогают завоевать аудиторию.

· Аппетитное дрожжевое тесто. Очень простой рецепт, который, однако, никогда не остается в аутсайдерах. Понадобятся: вода (1200 – 1300 мл), мука (100 грамм), дрожжи (25 грамм), соль, сахар по вкусу. Соль, сахар, дрожжи растворить в воде, после этого добавить муку и замесить. 2-4 часа настаивать при температуре 28-30 градусов по Цельсию.

· Сдобное дрожжевое тесто. Рецепт посложнее, однако, и результат будет соответствующим. Такое тесто нравится очень многим. Понадобятся: вода или молоко (200 мл.), мука (460 гр.), маргарин (100 гр.), яйца (4 шт.), дрожжи (25 г.). Воду, молоко и дрожжи развести и оставить на 30 мин, затем отдельно перемешать сахар, масло, яйца, полученную смесь добавить в воду. В конце добавить муку, тщательно перемешать и оставить смесь на 2-4 часа.

Разумеется, на этом рецепты для приготовления «корн-догов» не заканчиваются, однако, это самые основные. Можно заменить обычную муку на кукурузную, тогда мы получим американское тесто, здесь есть огромный простор для фантазии.

И главное, не забывать правила кулинара: «Еда должна быть вкусной и полезной». Если регулярно привносить в бизнес какие-то инновационные идеи, а также кормить людей исключительно вкусной и полезной пищей, то поток клиентов не иссякнет никогда.

Суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет специализироваться на изготовлении и продаже корн-догов. Преимущества бизнеса – большая потенциальная аудитория покупателей, незначительные вложения в оборудование, кратчайшие сроки организации и быстрая окупаемость вложений.

Рецепт приготовления корн-дога

Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

  1. На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% — мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
  2. Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.
  3. Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.
  4. Корн-доги — недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде  бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).

Основу ассортимента торговой точки составят сами корн — доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» — поблизости значительных потоков людей, а именно:

  • точек пересечения крупных транспортных потоков;
  • выходов из метро, рынков;
  • учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Сосиски на палочке (Корн доги, Хот доги)

Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы? Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки? Нет? А у меня есть! И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся… Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум. Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке — у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней. Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, «хотдогница», появилась аккурат на Новый год

(название взято из прилагаемой инструкции) Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже

Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов — американских сосисок в тесте) и результат его работы. Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку? Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю) Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе. Действуем по инструкции.

***

Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

— сосиски — 15 шт.; — маргарин — 100 г; — пшеничная мука — 2 стакана; — яйца куриные — 7 шт.; — молоко — 1 стакан; — разрыхлитель — 5 г; — соль — 1/3 ч. л.

Ничего особенного — сосиски и кляр, на самом деле. Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера. Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию. А пока, готовим строго по рецепту.

Приготовление хот-дога в хотдогнице

Взбить яйца до образования однородной пены.

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)

Добавить стакан молока.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну. А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка? Оказывается, наша стандартная сосиска в «дырочку» не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) «закладок». Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час! Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда! Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно. Хорошо еще если этот «патрон» влезет в эту модерновую «обойму».

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.

Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.

Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.

В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте. Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Приятного аппетита!

с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:

Корн-дог (англ.corn dog— букв. «кукурузная собака»)— сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог— это аналог сосиски в тесте или хот-дога.

От расчётов к делу. Что показала практика

После всех расчётов я принял решение продать машину для покупки оборудования.

Машину я продал по той цене, что и запланировал – 150 000 рублей. Денег для первоначальных вложений, закупки продуктов, оплаты аренды за первые три месяца у меня хватало, и я внёс некоторые корректировки в свои планы. Я решил приобрести холодильник для продажи напитков. Стоимость такого составила 16 000 рублей. Бывший в использовании холодильник с прозрачной дверью я нашёл по объявлению.

Семь раз отмерь, один отрежь!

Можно было поставить холодильник, от какой-нибудь компании по продаже напитков, и он достался бы бесплатно, но я не стал этого делать по некоторым причинам.

Во-первых, такие компании ограничивают ассортимент продаваемой продукции, и представляют только свой товар. Во-вторых, стоимость такой продукции явно завышена, что не даст эффективной торговли. К примеру, минеральная вода от именитого производителя стоит от 40 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра. Я считаю, что это дорого и можно заменить такую воду более дешёвыми аналогами.

Продажа напитков должна сопровождать продажу еды.

С чего начать

Для начала нужно определиться с местом. Точка по продаже корн-догов может размещаться в помещении или под открытым небом. В первом случае бизнесмен арендует небольшую площадку, где ставит «островок» — торговую стойку. На улице можно открыть киоск или передвижной ларек. Это удобно, так как точку можно перемещать по городу в поисках большего притока покупателей.

Для размещения островка оптимально подходят торговые центры. Точку нужно поставить поближе к выходу. Отлично, если рядом есть какое-нибудь офисное здание или вуз. Тогда работники и студенты могут забегать за быстрым перекусом.

Из-за этого не рекомендуется ставить остров на втором-третьем этаже или в глубине здания. В этом случае бизнесмен рискует потерять немаленькую часть своих покупателей. Для острова достаточно арендовать площадку в 5 кв.м.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовление

Первым делом нужно приготовить кляр из кукурузной муки для домашних корн-догов. Пшеничную и кукурузную муку просейте через сито и хорошо перемешайте ложкой, дабы оба вида смешались между собой. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой массе добавьте яйцо и перемешайте. Теперь необходимо потихоньку, небольшими порциями вводить молоко. Если у вас нет этого продукта, замените его низкокалорийным кефиром, разведённой сметаной или даже водой. Вкус от этого сильно не пострадает. Итак, понемногу подливайте молоко и перемешивайте до образования густоватой массы. По консистенции готовый кляр должен напоминать тесто для оладий.

Осталось подготовить сосиски или сардельки. Снимите оболочку с колбасных изделий и обмакните их со всех сторон в пшеничной муке.

Длинными деревянными шпажками проколите сосиски по центру, после чего равномерно окуните их в подготовленное тесто. Для удобства, перелейте кляр в высокий, узкий стакан.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с растительным маслом. Выкладывайте туда палочки с корн-догами. В традиционном рецепте закуска должна быть полностью покрыта маслом. Но можно сэкономить этот недешёвый продукт и налить его меньше. Главное, чтобы одна из сторон «плавала» в горячем масле, а на вторую можно и перевернуть. Жарьте сосиски в тесте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дабы удалить излишки жира.

Подавайте эту вкусную закуску в тёплом виде, как дополнение к завтраку, обеду, ужину или как самостоятельный, сытный перекус. Приятного аппетита!

Концепция моно фаст-фуда «Корн-доги»

Приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка пахта
  • 8 толстые деревянные шпажки, деревянные палочки для еды (не разделенные) или палочки для мороженого
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1 литр арахисовое или растительное масло, для жарки во фритюре
  • Для подачи: кетчуп или желтая горчица

ИНСТРУКЦИИ

  1. Сделайте тесто и дайте ему отдохнуть. Положите 1 стакан желтой кукурузной муки, 1 стакан универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца в большую миску и взбейте. объединить. Положите 1 большое яйцо и 1 стакан пахты в небольшую миску и взбивайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока не смешаются несколько комков. Отложите хотя бы на 20 минут, пока будете готовить хот-доги и нагревать масло. 
  2. Вставьте палочки в хот-доги. Работая с 1 хот-догом за раз, вставьте толстую деревянную шпажку, одноразовые деревянные палочки для еды (не разделенные) или палочки для мороженого примерно на половину в каждый из 8 хот-догов. 
  3. Промокните хот-доги и посыпьте кукурузным крахмалом. Вытрите хот-доги бумажными полотенцами насухо. Переложите на противень с бортиками и посыпьте хот-доги 1/4 стакана кукурузного крахмала, переворачивая их до полного покрытия. Удалите излишки кукурузного крахмала. 
  4. Подготовить для жарки. Поместите 1 литр арахисового или растительного масла в большую сковороду, прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте на среднем или сильном огне до 190 ° С в течение 15–20 минут. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами.
  5. Обвалять корн-дог. Перелейте тесто в высокую узкую банку или стакан. Быстро окуните 2 хот-дога по одному в тесто и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. 
  6. Жарить корн-догов. Немедленно поместите в масло, не позволяя деревянной ручке попадать в масло, если достаточно долго. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая корн-дог для равномерного приготовления, 2–3 минуты. 
  7. Охладите корн-догов. Используйте щипцы, чтобы переложить корн-догов на тарелку. Повторите окунание и обжаривание оставшихся корн-догов. Дайте остыть в течение 3-5 минут перед подачей с кетчупом и желтой горчицей.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Хранение: хранить остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Заморозьте в один слой на противне, застеленном пергаментом, до твердого состояния, затем переложите в пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Разогрейте в тостере, духовке или фритюрнице до полного прогрева, примерно через 15 минут после замораживания.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector