Лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Содержание:

Лазанья из лаваша в духовке с фаршем и грибами

Интересный вариант приготовления лазаньи по-домашнему в духовке с грибами. Получается очень вкусно. Лично я такой вариант готовлю чаще всего. Ингредиенты: Приготовление: 1. Начинаем с грибной начинки. Для этого сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, а потом добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим на среднем огне. Но если у вас грибы замороженные, то сначала нужно обжарить их и дождаться, пока выкипит вся вода Обжариваем грибы до тех пор, пока они не отдадут всю влагу и не потемнеют. Не забываем помешивать. Под конец жарки добавляем соль и перец. Перемешиваем. Жарим еще пару минут и снимаем с огня. 2. Далее готовим молочный соус. Для этого берем теплое молоко (разогреваем в микроволновке) и муку. Две столовые ложки молока добавляем в муку и размешиваем ложкой. Потом берем еще две ложки молока и снова размешиваем. Стараемся, чтобы получилась кашица без комочков. Полученную кашицу соединяем с остатками молока в кастрюльке или другой емкости, добавляем 1/2 ч.л соли, немного черного перца и щепотку мускатного ореха. Кастрюльку ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только увидим, что молоко начинает кипеть, снимаем его с огня. Должна получиться чуть густая смесь 3. В этом рецепте не требуется предварительная обжарка фарша, так что мы просто берем фарш и смешиваем его с мелко рубленной зеленью. И немного солим. 4. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью и первым слоем кладем половину листа лаваша. Смазываем его соусом и закрываем второй половиной. 5. Сверху выкладываем фарш. 6. Затем кладем следующий лист лаваша, смазываем его соусом, а сверху кладем грибы. 7. Грибы накрываем еще одним лавашом, обильно смазываем его соусом и посыпаем тертым сыром. 8. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Готово. Ждем когда остынет, разрезаем и подаем на стол. Приятного аппетита! Ну вот на сегодня у меня и все. 

Ингредиенты для приготовления лазаний из лаваша

  1. Лаваш тонкий 4 листа
  2. Фарш говяжий 450 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Перец болгарский 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соус томатный 1,5 стакана
  7. Сыр твердый 230 грамм
  8. Масло растительное для жарки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

1 подготавливаем овощи.


Вначале очищаем от шелухи репчатый лук, затем промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее ополаскиваем под холодной проточной водой нож и нарезаем компонент небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Затем промываем под водой болгарские перцы, ножом вырезаем сердцевину с семенами и снова промываем. После этого укладываем их на разделочную доску и нарезаем такими же кубиками как лук. Цвет болгарских перцев в приготовлении блюда особой роли не играют, по этому выбирайте по настроению. Теперь с зубчиков чеснока ножом снимаем шелуху и измельчаем на маленькие кусочки.

2 обжариваем овощи.


Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. В разогретый жир скидываем все измельченные овощи. Обжариваем их до мягкости в течении 4 — 5 минут, при этом периодически помешивая кухонной лопаткой.

3 готовим мясную начинку для лазаньи.


Далее в сковороду перекладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами до тех пор, пока он не поменяет цвет с красного на сероватый. В процессе приготовления, мясной компонент распадется на маленькие кусочки. Далее добавляем томатный соус, черный молотый перец и соль.

Перемешиваем массу и доводим ее до кипения. После этого сбавляем температуру плиты на маленький уровень. Продолжаем тушить начинку 15 — 20 минут, пока выделившиеся соки не загустеют.

5 формируем лазанью.


Теперь когда мясная начинка приготовилась, а все составные компоненты подготовлены можно начинать формировать лазанью. Для этого в форму для запекания небольшим слоем укладываем часть мясной начинки.

Затем лаваш, его при необходимости можно подрезать ножом под емкость. Сверху лаваш посыпаем натертым сыром, затем снова слой из фарша, лаваша и сыра.

Четвертый лаваш посыпаем оставшимся сыром и можно выпекать.

6 выпекаем лазанью.


Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и убираем форму с нашей лазаньей выпекаться на 20 — 30 минут до полной готовности. За это время слои лаваша пропитаются мясной начинкой, а сыр покроется румяной корочкой.

7 подаем лазанью из лаваша.


Блюдо подается в теплом виде и считается вторым. Лазанью нарезают на порционные кусочки и кухонной лопаткой раскладывают по тарелкам. Идеальным для такого блюда будет красное сладкое или полусладкое вино, а также виноградный сок.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы используете для приготовления блюда замороженный фарш, тогда перед добавлением, разморозьте его. Самый лучший вариант, это в холодильнике или при комнатной температуре. Не следует размораживать мясной фарш в микроволновой печи или под горячей водой, так он при такой разморозке теряет свои вкусовые качества.

– — Лазанью из лаваша можно готовить не только из говяжьего фарша, подойдет любой мясной или даже птичий.

– — Для того, чтобы ваше блюдо получилось острое вместе с фаршем можно добавить 1 острый перец чили.

– — К томатному соусу можно добавить помидор. Предварительно измельченный в блендере.

– — Используемые специи можно дополнить душистым красным перцем, итальянской смесью или другими ароматными специями.

– — Для более пикантного вкуса можно использовать смесь из различных сыров.

Как приготовить домашние листы для лазаньи своими руками

Но что делать, если готовых листов для лазаньи не нашлось в магазине? В таком случае мы научимся их готовить самостоятельно, тогда уж точно ничто не помешает в любое время радовать родных и друзей великолепной итальянской закуской!

Как испечь листы для диетической лазаньи своими руками

  • Просеиваем муку и собираем её горкой.
  • Как правило, на этом этапе все кулинарные рецепты, почерпнутые из других источников, единогласно рекомендуют в центр горки влить воду, масло, разбить яйца, а затем из всего этого замесить тесто. Однако, если вы не владеете этим виртуозным навыком, то можете сделать всё с точностью до наоборот.

Такой подход вполне объясним: даже если вы всегда покупаете муку одой марки — всё равно есть вероятность, что в этот раз её качество будет немного отличаться. Поэтому вы вполне можете смешать воду, яйца, масло, соль и просто добавить к ним муку (столько, сколько потребуется).

  • Тесто должно быть тщательно вымешано, поэтому продолжаем месить, пока плотное, но эластичное тесто не будет отставать от рук.
  • Теперь ему требуется «отдохнуть» в прохладном месте. Для этого заворачиваем тестовую массу в пищевую пленку и помещаем в холодильник.
  • «Отдохнувшее» тесто делим на порции и тонко раскатываем (не более 2 мм в толщину).
  • Готовые листы нарезаем, чтобы они удобно помещались в вашей форме, и даем подсохнуть.

Перед непосредственным использованием отвариваем листы для лазаньи до полуготовности.

Ухаживание за гемантусом белоцветковым (Haemanthus albiflos)

Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке

Предлагаю еще один упрощенный вариант приготовления лазаньи без соуса бешамель. Посмотрите видео-ролик с полным его описанием. Готовиться это блюдо проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Уверена, что и этот способ на скорую руку вы тоже оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 50 гр + 150 мл воды (или томатный сок)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сливки — 200 мл
  • Листы для лазаньи сухие — сколько поместиться
  • Сыр — 300 гр
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев — по вкусу

На сегодня мой обзор рецептов закончен. Думаю, что все рецепты вам были понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.

Приятного аппетита! Пока!

Выращивание душицы

Посев семян

Основной способ вырастить душицу – посеять семена. Чаще выращивают рассаду дома, реже семена сажают сразу в землю. Проращивание в горшке ведет к скорейшему прорастанию и созревание семян. Чтобы прорастить ростки, нужно заранее подготовить почву. Следует смешать торф с песком и добавить смесь в прорыхленный грунт. Делают это в начале весны.

Затем рассыпают семена и припорошают землей. Для быстрого роста рассады короб накрывают пищевой пленкой и располагают в теплом, светлом месте. Землю нужно увлажнять каждый день. Лучше опрыскивать из распылителя. Первые всходы прорастают через 8 – 10 дней. Нужно обеспечивать росткам доступ кислорода, но убирать пленку не следует. Освобождают укрытие через месяц.

В этот момент рекомендуется отсадить ростки по отдельным контейнерам. Контейнеры надо заполнить торфяным грунтом. В мае пророщенные ростки пересаживаются в открытую землю. Рассада помещается в лунки с интервалом двадцать сантиметров. При правильном уходе растение зацветает в первый сезон.

Без выращивания рассады семена помещаются в открытую землю. Посев проводится в середине весны. Земля должна быть рыхлая, поднятая. Хорошо опилки смешать с песком и рассыпать по засеиваемой поверхности.

Семена рассыпаются на открытую землю. Следует прикрыть почву мелким слоем торфа. Через 10 – 14 дней в хорошую погоду появляются первые ростки. Проблем с прорастанием не возникает. Особого ухода трава не требует, достаточно рыхлить землю и вытаскивать лишние сорняки. Первые цветы появятся уже на второй год.

Вегетативное размножение

Расплодить душицу можно вегетативно. Способ более трудозатратный, но на практике применяется. Размножают растение весной, чтобы новые цветы успели прорасти и укорениться. Это обеспечит выживание зимой.

Делить растения можно двумя основными способами: делением кустарника и проращиванием отростка:

  1. Первый способ. Годен для взрослых растений. Куст вынимают из грунта, очищают корневище, и аккуратно делят пополам. Главное условие – сохранить целое корневище. Для этого его нельзя подвергать физическим повреждениям и исключить его высушивание.
  2. Второй способ применяют в начале цветения. Приготовленные ростки кладут на землю и присыпают. Саженцы требуется постоянно поливать. Корневая система начнет развиваться, но укрепится и будет готова к пересадке на второй сезон.

Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Это блюдо не совсем традиционное, но наверняка придется вам по вкусу. Вы можете приготовить это полезнейшее кушанье как в качестве основного блюда или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – данный рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термообработки будет похож на расплавленный сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Филе красной рыбы – 180 гр.
  • Творог нежирный – 320 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 300 гр.
  • Укроп свежий
  • Специи

Способ приготовления:

Соедините одно яйцо и кефир. Нарезанный листами лаваш смазывайте соусом и выкладывайте друг на друга. Оставьте лаваш напитываться на 10 минут.

Приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито либо измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.

Рыбу очистите от косточек, хорошо посолите и оставьте в холодильнике на 15 минут. Смойте с рыбы соль и порежьте ее мелкими кубиками. Укроп порубите.

Смешайте творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.

Выкладывайте в емкость, в которой будете запекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш. Готовьте лазанью из лаваша 10 минут.

Яркие цветы

Вкусная ленивая лазанья с домашним фаршем из лаваша

Ингредиенты, необходимые, для приготовления блюда:

  • армянский лаваш — 1 упаковка;
  • фарш домашний — 500 грамм;
  • томаты свежие — 250 грамм;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло;
  • соль.

Как видите, продукты настолько просты, что даже не требуют особо описания и пояснения. Армянский лаваш и так все знают. И все любят эту тонкую лепешку. Домашним фаршем именуется сочетание свинины и говядины. Процентное соотношение на ваш вкус. Можете, вообще, взять либо свиной, либо говяжий фарш. Сыр выбираете на свой вкус, можете и пармезан взять. Его соленый насыщенный вкус также отлично сюда подойдет. А больше и говорить об этом нечего. Давайте приступать к готовке!

Первая ступень приготовления — готовим мясную начинку.

  1. Здесь не будет сложного болоньезе со всеми его специями и добавками. Вы, конечно, можете добавить немного базилика или розмарина, а можете приправить фарш паприкой. Или любыми другими приправами, которые есть у вас дома. Это дело настолько тонкое, что чувствуется лишь на подсознательном уровне. Не перебарщивайте в этом.
  2. Простейшим же вариантом, которым мы и воспользуемся, является обжаривание фарша. На подогретую сковороду с маслом вываливаем фарш. Теперь, периодически перемешивая, дожидаемся изменения цвета. В самом конце можно приправить солью. Не надо ужаривать все до полнейшей готовности, нам это все равно еще в дальнейшем запекать. Отложите фарш со всеми соками в отдельную миску.

Вторая ступень приготовления — готовим овощную начинку.

  1. Она у нас будет состоять только из томатов и лука. Но если у вас дома есть еще, например, цукини, то можете добавить и его. Все овощи нужно нарезать на маленькие кубики, которые не должны сильно отличаться друг от друга. Томаты в любом случае размякнут и перестанут держать форму.
  2. Сначала на ту же сковороду пускаем лук и пассеруем его до прозрачности. Далее идут томаты. Все это хорошо размешиваем и тушим приблизительно десять минут, пока помидоры не станут окончательно мягкими. Конечно, если вы добавляете другие овощи, они идут вперед помидоров. И обжаривать их надо недолго, постоянно помешивая. Конечную массу из начинки тоже перекладываем в отдельную миску.

Третья ступень приготовления — готовим соус.

  1. Хоть это и рецепт ленивой лазаньи, без соуса а-ля бешамель не обойтись. Наш вариант разнится от подлинного рецепта бешамели отсутствием мускатного ореха и заменой сливок молоком. В остальном же приготовление не имеет особых отличий.
  2. Как всегда, первым делом надо обжарить муку, чтобы избавиться от ее запаха. Обжариваем в сливочном масле до небольшой золотистости. Обязательно получится так, что у вас образуются комочки. Так вот эти мучные комочки надо залить молоком и растворить их в нем. Лучше всего это делать венчиком. Просто убавьте огонь, вылейте молоко и стойте, размешивайте все венчиком.
  3. Далее надо остудить соус, чтобы он загустел. Просто снимите сковороду с плиты. Еще лучше будет, если вы перельете его в отдельную миску.

Четвертая ступень приготовления — собираем и выпекаем лазанью.

  1. В нашем рецепте остались еще неподготовленные продукты. Это сыр, который надо натереть. А также лаваш, который необходимо нарезать на кусочки, подходящие для формы. Кстати, при выборе формы учитывайте, что нам нужны достаточно высокие бортики.
  2. Теперь можно и собирать нашу ленивую лазанью. На дно идет лаваш, потом тонкий слой фарша, потом снова лаваш, следом овощная начинка, опять лаваш и так до конца. Количество слоев зависит от размеров вашей формы. Сверху все полностью заливаем соусом а-ля Бешамель, после плотно посыпаем натертым сыром. В духовке, нагретой до 180 градусов, блюдо будет стоять около получаса.
  3. На этом все, рецепт ленивой лазаньи с фаршем и лавашем заканчивается. Это отличный вариант для дома, когда нежданно-негаданно приходят гости или просто охота чего-то лакомого, а в магазин идти не хочется. Попробуйте приготовить и делитесь с друзьями. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=8oGFbNbrKfw

Рецепт 4, пошаговый: левивая лазанья из лаваша

  • лаваш 3 листа
  • моцарелла 300 г
  • пармезан 150 г
  • фарш мясной (любой) 500 г
  • помидоры 500 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • чили щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

Чеснок мелко порубить.

Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили.

Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Важно!Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки)

Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашняя лазанья с овощами и фаршем

  • Фарш (свино-говяжий) 600 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Сливки 12% 200 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лаваш 250 грамм

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить мясной фарш.

Обжарить мясной фарш 10-15 минут, перемешивая.

Лук репчатый мелко нарезать и выложить на сковороду.

Добавить к луку тертую морковь и нарезанные помидоры.

Приготовить соус. На сковороду высыпать муку и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить сливки.

Довести соус до загустения. Посолить по вкусу. Комочков не должно быть.

Тушить лук, морковь и помидоры 15-20 минут на среднем огне.

Собираем лазанью. Лаваш разрезаем на круги или прямоугольники в зависимости от вашей формы для запекания. Выкладываем пласт в форму.

Смазываем лаваш соусом, а сверху кладем часть фарша.

Накрываем вторым пластом лаваша и тоже его смазываем соусом.

Сверху кладем смесь лука, моркови и помидор.

Накрываем пластом лаваша.

И так продолжаем, чередуя фарш и овощи и смазывая каждый пласт соусом. Верх смазываем соусом. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут.

Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

Опять ставим в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Лазанья из лаваша готова. Подаем к столу в теплом виде.

Рецепт с ветчиной и сыром

Это отличный вариант запеканки. Сыр сочетается практически с любыми продуктами. Его можно добавлять в каждый слой лазаньи. Если хотите получить менее калорийное блюдо, то просто посыпьте его сверху. Рассмотрим один из способов приготовления.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 250 г твердого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 400 г консервированных помидор;
  • 3 свежих помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 30 г свежей зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 3 ст.л муки;
  • Мускатный орех, молотый перец и соль.

Приготовление

  1. Для начала очищаем репчатый лук, промываем его под холодной водой и мелко измельчаем. Зубчики чеснока режем на мелкие кусочки.
  2. Кусок ветчины нарезам на тонкую соломку средней длины.
  3. Измельчаем сырный продукт на крупной терке. В этом рецепте можно использовать различные сорта твердого сыра.
  4. Свежие томаты нарезаем на тонкие шайбы.
  1. Ставим на плиту сковородку, разогреваем в ней оливковое масло. Отправляем в емкость измельченный чеснок с луком и обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне.
  2. На следующем этапе добавляем нарезанные консервированные томаты, рубленую петрушку, лук (любую зелень по желанию).
  1. Посыпаем специями и солью. Все продукты тщательно перемешиваем и тушим в течение 10 минут на медленном огне.
  2. Тем временем займемся приготовлением соуса для итальянской запеканки. Для этого растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем, регулярно помешивая кухонным веничком. После этого, постепенно добавляем молоко тонкой струйкой.
  1. Добавляем в кастрюльку мускатный орех, молотый перец и пищевую соль. Как только смесь начнет закипать снимаем ее с конфорки. К этому времени масса должна приобрести густую консистенцию и приятный оттенок.
  2. Приступаем к сборке итальянского блюда. Для этого нарезаем лаваш на кусочки, соответствующие размерам формы для выпекания.
  3. Дно формы смазываем приготовленным соусом бешамель и выкладываем первый слой листов лаваша.
  4. Затем, аккуратно распределяем подготовленный томатный соус.
  5. Следующим слоем раскладываем кусочки ветчины.
  6. Посыпаем тертым сыром.
  7. Заливаем начинку молочным соусом и выкладываем слой лаваша.
  1. Продолжаем выкладывать слои лазаньи в аналогичной последовательности. В последнюю очередь выкладываем третий лист лаваша и смазываем его молочным соусом.
  2. Блюдо отправляем в разогретую до 180°C духовку, и выпекаем в течение 25-30 минут.
  3. По истечении этого времени извлекаем лазанью из духового шкафа, покрываем поверхность шайбами помидор и посыпаем тертым сыром.
  4. Готовим еще около 10 минут.

После запекания, блюду нужно постоять некоторое время, чтобы она загустела. Подавайте к столу порционными кусочками.

Приготовление лазаний из лаваша:

1 подготавливаем овощи.

Вначале очищаем от шелухи репчатый лук, затем промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Далее ополаскиваем под холодной проточной водой нож и нарезаем компонент небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Затем промываем под водой болгарские перцы, ножом вырезаем сердцевину с семенами и снова промываем. После этого укладываем их на разделочную доску и нарезаем такими же кубиками как лук. Цвет болгарских перцев в приготовлении блюда особой роли не играют, по этому выбирайте по настроению. Теперь с зубчиков чеснока ножом снимаем шелуху и измельчаем на маленькие кусочки.

2 обжариваем овощи.

Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. В разогретый жир скидываем все измельченные овощи. Обжариваем их до мягкости в течении 4 — 5 минут, при этом периодически помешивая кухонной лопаткой.

3 готовим мясную начинку для лазаньи.

Далее в сковороду перекладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами до тех пор, пока он не поменяет цвет с красного на сероватый. В процессе приготовления, мясной компонент распадется на маленькие кусочки. Далее добавляем томатный соус, черный молотый перец и соль.

Перемешиваем массу и доводим ее до кипения. После этого сбавляем температуру плиты на маленький уровень. Продолжаем тушить начинку 15 — 20 минут, пока выделившиеся соки не загустеют.

5 формируем лазанью.

Теперь когда мясная начинка приготовилась, а все составные компоненты подготовлены можно начинать формировать лазанью. Для этого в форму для запекания небольшим слоем укладываем часть мясной начинки.

Затем лаваш, его при необходимости можно подрезать ножом под емкость. Сверху лаваш посыпаем натертым сыром, затем снова слой из фарша, лаваша и сыра.

Четвертый лаваш посыпаем оставшимся сыром и можно выпекать.

6 выпекаем лазанью.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и убираем форму с нашей лазаньей выпекаться на 20 — 30 минут до полной готовности. За это время слои лаваша пропитаются мясной начинкой, а сыр покроется румяной корочкой.

7 подаем лазанью из лаваша.

Блюдо подается в теплом виде и считается вторым. Лазанью нарезают на порционные кусочки и кухонной лопаткой раскладывают по тарелкам. Идеальным для такого блюда будет красное сладкое или полусладкое вино, а также виноградный сок.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы используете для приготовления блюда замороженный фарш, тогда перед добавлением, разморозьте его. Самый лучший вариант, это в холодильнике или при комнатной температуре. Не следует размораживать мясной фарш в микроволновой печи или под горячей водой, так он при такой разморозке теряет свои вкусовые качества.

– — Лазанью из лаваша можно готовить не только из говяжьего фарша, подойдет любой мясной или даже птичий.

– — Для того, чтобы ваше блюдо получилось острое вместе с фаршем можно добавить 1 острый перец чили.

– — К томатному соусу можно добавить помидор. Предварительно измельченный в блендере.

– — Используемые специи можно дополнить душистым красным перцем, итальянской смесью или другими ароматными специями.

– — Для более пикантного вкуса можно использовать смесь из различных сыров.

Читайте также

Ленивая лазанья с макаронами, фаршем и грибами

Как и в предыдущем варианте, понадобится фарш, но в основу лазаньи лягут макароны. Возможно, они остались со вчерашнего ужина. А нет – отварите свежую порцию. А вдруг, у вас найдется немного пельменей? Замените ими макароны и вы получите не менее вкусную лазанью.

Потребуется:

  • Фарш, говяжий или свиной – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Приправы для фарша, соль, перец, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Отварите до готовности макаронные изделия. Слейте отвар.
  2. Параллельно с макаронами, подготовьте фарш для лазаньи. Для этого покрошите луковку, немного обжарьте её. Добавьте порезанные кубиком томаты. Пожарьте овощи несколько минут.
  3. Настрогайте грибы пластинами. Забросьте в овощи. Продолжайте обжаривать до золотистости. В процессе подсолите.
  4. На отдельную сковороду выложите фарш. Жарьте до готовности, разбив лопаточкой крупные кусочки на более мелкие. Посолите, засыпьте приправы для фарша. Когда фарш будет готов, соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом. Уложите в основу блюда макароны (поделите их визуально на 2-3 порции и выкладывайте частями). Немного примните их, чтобы легли ровно. Распределяйте, не оставляя просветов.
  6. Потрите сыр, посыпьте поверх макаронного слоя. Часть оставьте для верха блюда.
  7. Выложите часть мясной начинки, разровняйте. Хорошенько пролейте соусом.
  8. Накройте слоем из следующей части макарон. Вновь положите фарш, пролейте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся все подготовленные компоненты.
  9. Сверху обязательно смажьте заготовку остатками Бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
  10. Поместите форму в духовку, запекайте при 180 о С примерно 20-25 минут.

Лазанья из тонкого лаваша с грибами и курицей

Лазанья довольно сытное блюдо с многогранным вкусом. Основную рецептуру можно дополнить грибами, которые сделают вкус еще богаче и сочнее. А вместо мясного фарша можно использовать фарш из филе курицы.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 15 гр. сливочного маслица;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. тонкого лаваша;
  • 0,6 л молока;
  • 150 твердого сыра;
  • 300 гр. свежих грибочеов;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • По 3 горошины зеленого, черного, белого перчика;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл постного маслица.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем, режем средними кубиками, перемалываем.
  2. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Грибы споласкиваем, очищаем, режем кубиками.
  3. На сковородку с раскаленным постным маслицем выкладываем лук. Когда он отмякнет, высыпаем куриный фарш с грибами. Все перемешиваем, протушиваем на среднем огне до того, как испарится вся жидкость. Начинку солим, перчим по вкусу.
  4. Для соуса бешамель разводим муку в холодном молоке с помощью венчика. Ставим посуду с молоком и мукой на огонь, увариваем, помешивая, пока соус не загустеет. Соус солим по вкусу, убираем с огня.
  5. Когда все составляющие готовы, начинаем сборку блюда. Керамическую огнеупорную форму внутри смазываем кусочком сливочного маслица. Укладываем лист лаваша на дно, чтобы он закрыл боковые стенки.
  6. Выкладываем половину мясной начинки, сверху выливаем третью часть соуса, равномерно распределив его по всей поверхности лазаньи. Накрываем начинку лавашом. Снова выкладываем оставшуюся половину фарша, поливаем половиной оставшегося соуса. Прикрываем этот слой начинки лавашом. Заливаем все оставшимся молочным соусом, щедро посыпаем тертым сыром.
  7. Готовим лазанью полчаса в духовочке при температуре 180 градусов, пока сверху не образуется румяная сырная корочка.
  8. Перед подачей блюдо выдерживаем 20 минуток, чтобы оно чуть остыло и не расползалось при нарезке или подаче. Приятной всем трапезы! Читайте еще: Лазанья в мультиварке рецепты приготовления.

Рецепт 3: лазанья с томатами в домашних условиях

  • фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • лаваш тонкий – 3 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • молоко цельное – 1 ст.,
  • масло сливочное – 60 г,
  • плоды томатов спелые – 5 шт.,
  • мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • сыр твёрдый (любой, но лучше голландский) – 250 г.

Разделим приготовление блюда на этапы, и прежде всего, приготовим мясную начинку.

Для этого мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и обжариваем на сковороде до румяного цвета, добавляем соль и специи.

Далее, готовим соусы для заливки. Промытые плоды томатов разрезаем пополам и натираем на тёрке, чтобы получить томатный сок.

Смешиваем его с измельчённым на прессе чесноком.

А затем выпариваем на маленьком огне 10-15 минут.

Далее в сотейник всыпаем муку и поджариваем её до румяного цвета, кладём кусочек масла.

После постепенно вливаем тёплое молоко. При этом бешамель постоянно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Провариваем несколько минут, добавляем соль и специи.

Теперь натираем на тёрке твёрдый сыр.

Наконец наступил этап сборки блюда. В подготовленную огнеупорную форму (промасленную) кладём вырезанный по размерам дна лаваш. Если лаваш очень тонкий, то выкладывать его можно в два слоя. На него кладём третью часть томатного соуса и равномерно размазываем его.

Далее выкладываем половину порции мясного фарша.

Затем выливаем на мясо половину порции соуса «Бешамель».

Посыпаем тёртым сыром (половиной) и распределяем его по поверхности соуса.

Теперь накрываем сыр ещё одним листом лаваша и повторяем очередность слоёв. Сверху я все накрываю еще третьим слоем лаваша. Смазываем третьей частью бешамеля и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим блюдо выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса, при этом первые 15 минут, прикрыв фольгой, чтобы не пригорел сыр.

Подаем теплой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector