Лук зеленый — рецепты

Содержание:

Рецепт 2, пошаговый: луковый салат с яблоком

Простой рецепт быстрого в приготовлении, сочного, вкусного и полезного салата с большим количеством репчатого лука, хрустящего яблока и нежных куриных яиц. В сезон вирусов и инфекций луковый салат — это более чем подходящее блюдо для всей семьи. Особенно хорош такой салат с мясом — попробуйте, вам он должен понравиться.

В качестве заправки для лукового салата мы будем использовать сметану любой жирности (у меня 20%), майонез (я всегда делаю домашний) и горчицу зернышками. Репчатый лук лучше всего подойдет не резкий и горький, а приятный и достаточно сладкий. Яблоки выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Количество тех или иных ингредиентов в салате можете смело менять по своему вкусу.

  • лук репчатый — 200 гр
  • яблоко — 200 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сметана — 50 гр
  • майонез — 50 гр
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления лукового салата возьмем репчатый лук, свежее яблоко, куриные яйца, сметану, майонез, горчицу зернышками, сок лимона, сахар, соль и перец черный молотый. Вес лука и яблок указан в уже очищенном виде.

Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.

Перекладываем измельченный лук в сито или дуршлаг, обдаем крутым кипятком, после чего промываем под холодной проточной водой — так мы избавимся от горечи. Если лук у вас сладкий, этот шаг пропускаем. Даем стечь воде.

Теперь замаринуем измельченный лучок. Для этого перекладываем его в миску, добавляем сок половины мелкого лимона, чайную ложку сахара и пару хороших щепоток соли. Все перемешиваем, пробуем на вкус. Если баланс кислого, сладкого и соленого в маринаде вас не устраивает, можете откорректировать количество добавок.

Оставляем лук мариноваться минут на 10-15.

Тем временем чистим яблоко (у меня одно очень крупное) — снимаем кожуру и вырезаем семенные коробочки. Нарезаем мякоть довольно мелким кубиком.

Чтобы яблочные кусочки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (вторая половина мелкого лимона).

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком.

В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца, яблочные кубики (сок лимона сливаем) и маринованный лук (отжимаем от маринада).

Заправкой для лукового салата послужит смесь сметаны, майонеза и зерновой горчицы. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем — луковый салат с яблоками готов.

Подаем его сразу или даем около получаса постоять в холодильнике. Такой салат получается сочным, довольно пикантным на вкус — он отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле или шашлыку. Приятного аппетита, друзья!

Фаршированный репчатый лук

Хорошее блюдо получается, если за основу взять фаршированный репчатый лук. Чтобы приготовить этот рецепт следует приобрести 4 луковички, 700 грамм говяжьего фарша, 200 грамм шпината, 100 грамм черствого хлеба, 50 грамм тертого сыра, кинзу, соль, дно яйцо и стакан бульона.

Первым делом нужно разморозить шпинат. Затем, срезать у лука оба кончика и проварить его на протяжении 15 минут, остудить и вынуть внутренние слои. В итоге должен остаться только лишь один «корпус». Затем обжаривается фарш вместе со шпинатом, к нему добавляется яйцо, бульон, сыр и кинза. Можно ингредиенты добавлять по одному или же сразу перемешать со шпинатом и отправить на сковороду общей массой.

В итоге получается, хороша начинка для лука. Берется отваренный овощ и в него накладывается зажарка. Но это еще не все, луковички выкладываются на форму, к ним подливается немного воды и только лишь, затем можно приступить к выпеканию. Буквально 20 минут при 180 градусах и вкусное блюдо готово. Не так много ингредиентов, в основе репчатый лук, а удовольствия будет море.

Луковый суп по-армянски

Луковые супы использовались в кулинарии многих народов с незапамятных времен. Причем, ели луковый суп самые различные сословия. Блюдо присутствовало на столах аристократов и вельмож, а также было частым на обед у простого крестьянина. Доступность лука позволяла бедному люду постоянно готовить овощ и ухитряться разнообразить луковое меню первыми и вторыми блюдами.

Своим луковым супом славится и армянская кухня. В него добавляют для остроты и пикантного вкуса самые различные специи и зелень. Хлебные кусочки в бульоне придают супе особую изюминку.

Любой хозяйке на обед можно приготовить суп с различными пряностями из лука. Для армянского блюда необходимы:

  • 3 луковицы;
  • хлеб;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 1 яйца;
  • лавровый лист;
  • измельченный перец;
  • гвоздика;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Крупно нарезаем чеснок и луковицу, обжариваем компоненты на сливочном масле. Складываем в посуду и заливаем водой.
  2. Добавить соль и перец, лавровый лист, гвоздику.
  3. Дать воде закипеть.
  4. Сырые яйца взбиваем с небольшим количеством холодной воды.
  5. Аккуратно влить яичную массу в пряный теплый бульон, размешать.
  6. Хлеб нарезаем мелкими кусочками и добавляем в бульон..

К столу блюдо подают, когда хлеб полностью разбухнет. Сверху суп посыпают руленой зеленью. Суп получается вкусным и питательным.

Делаем легкий витаминный салат из зеленого лука

Для приготовления такой закуски необходимо использовать только свежие продукты. Идеальным вариантом послужат те ингредиенты, которые были выращены собственными руками. Если же вы не являетесь дачником, то приобретать компоненты для этой закуски желательно на рынке.

Итак, салат из зеленого лука требует использования следующих продуктов:

  • огурцов свежих – около 4 средних шт.;
  • лука зеленого – большого пучка;
  • петрушки и укропа свежего – большого пучка;
  • зеленого перца болгарского – 1 шт.;
  • соли поваренной и перца душистого молотого – по вкусу;
  • оливкового масла – применять по усмотрению.

Рецепт 4: луковый салат с уксусом и мясом

  • 4 луковицы средних размеров,
  • 2 яйца,
  • мясо (в данном случае – 150 г варёно-копчёного куриного рулета),
  • майонез,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус
  • кипячёная охлаждённая вода.

Основной ингредиент, который придаёт неповторимый вкус салату, — маринованный лук. Его лучше приготовить заранее. Для этого полукольцами нарезаем лук.

Если вы знаете, что он у вас горчит, лучше ошпарьте кипятком. Когда лучок сладкий, этого можно и не делать. Кладём его в глубокую миску.

Туда же наливаем уксус, насыпаем 2 столовые ложки сахара, где-то 1 чайную ложку соли без горки, заливаем водой и перемешиваем.
Сколько точно класть уксуса, сказать трудно. Ориентируйтесь на ваши предпочтения. Если кто-то любит ярко выраженные вкусы, тогда можно его добавить больше. Если любите спокойные нейтральные – влейте меньше. В любом случае, маринад нужно пробовать. Пусть в нём лук постоит хотя бы минут 20, идеально, конечно, часа два.

За это время подготавливаем другие ингредиенты для салата. Режем тонкими полосками куриный рулет.

Кстати, мясо можно брать любое (и варёное, и копчёное, и даже сыровяленую колбасу). Каждый раз вкус будет меняться, но не становится хуже.

Дальше выпекаем яичные блинчики. Для них ничего, кроме яиц, не нужно. Вбиваем 2 яйца в миску.

Взбалтываем их и выливаем на сковородку (1 яйцо – 1 блинчик).

Когда они остыли, режем тоже тонкой соломкой.

Соединяем мясо, яичные блинчики и маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.

Заправляем майонезом (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления) и перемешиваем. Этот луковый салат хорошо будет смотреться, как на праздничном столе, так и во время обычного будничного обеда или ужина.

Теплый салат с утиной грудкой и маринованным луком

Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 0,5 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Сок ½ апельсина
  • Сок ½ лимона
  • Салат зеленый – 80 грамм
  • Салат романо – 80 грамм
  • Зерна граната – 20 грамм
  • Руккола – 80 грамм
  • Тыквенные семечки – 20 грамм
  • Орехи кедровые – 20 грамм
  • Соус соевый – 75 миллилитров
  • Мед – 30 грамм
  • Китайский соус – 30 миллилитров
  • Масло кунжутное – 5 миллилитров
  • Апельсиновая цедра – 10 грамм
  • Чеснок – 5 грамм
  • Имбирный корень – 10 грамм
  • Соус ткемали (или любой соус из кислых слив) – 20 грамм
  • Масло оливковое – 30 миллилитров
  • Перец сладкий – 5 грамм.

Приготовление:

На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад – смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.

Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.

Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.

Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка
  • соль

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

(с) http://kulinarochka2013.ru, http://kamelenta.ru, http://cook-s.ru, http://www.iamcook.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, http://postrjapushki.ru, https://webspoon.ru, http://pojrem.ru, http://alimero.ru

Варианты

Для сытного ужина подойдет плотный салат из яиц, репчатого лука и отварного мяса.

  1. Заранее следует сварить мясо и яйца, после чего нарезать их кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленый зеленый лук, соль, майонез, тщательно размешать и охладить.

Такой салат из мяса и репчатого лука может быть использован в качестве бутербродной массы, если перед заправкой все ингредиенты перекрутить через мясорубку.

Простой, но вкусный, пикантный и хрустящий салат можно приготовить из огурцов и репчатого лука. Овощи следует тонко нашинковать, добавить рубленый укроп, чайную ложку сахара и щепотку соли, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Всем известный салат из помидор и репчатого лука можно сделать еще вкуснее, если к нарезанным овощам добавить немного виноградного уксуса и рубленой зелени базилика, заправить все сметаной.

По этому же рецепту можно сделать более сытный салат с репчатым луком и яйцом, заменив сметану на майонез.

Любителям кисленького понравится яблочный салат из репчатого лука с майонезом. Луковицу нужно нашинковать полукольцами, зеленое яблоко нарезать соломкой, все слегка посолить, заправить майонезом и при подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Очень простой закусочный салат можно сделать из репчатого лука с растительным маслом. Для этого несколько луковиц нужно порезать кубиками, посыпать солью и сахаром, полить маслом, хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.

Ну и, конечно же, обязательно стоит сделать салат из картошки и репчатого лука, который можно использовать в качестве сытного гарнира.

  1. Для этого нужно отварить картофель, а также морковь и свеклу.
  2. Все овощи порезать кубиками, добавить нашинкованную полукольцами большую луковицу, а также квашеную капусту и маринованный огурчик.
  3. Сбрызнуть овощи уксусом, поперчить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом, дать настояться в холодильнике.

Рецепт 3: луковый зеленый салат с яйцом

  • Зeлeный лук 1 пучoк
  • Яйцo 2-3 шт
  • Гуcтaя cмeтaнa 0.5 cтaкaнa
  • Сoль, чepный пepeц, бaльзaмичecкий укcуc или coeвый coуc по вкусу

cpaзу cкaжу, coвepшeннo нeвaжнo, кaкoй зeлeный лук выбpaн для caлaтa – пpopoщeнный или выpaщeнный нa oгopoдe. Кoгдa я гoвopю, чтo caлaт зeлeный лук c яйцoм – вeceнний, этo cкopee дaнь вocпoминaниям. Нa caмoм жe дeлe – этoт caлaт гoтoвитcя в любoe вpeмя гoдa, пoд нacтpoeниe.

Зeлeный лук тщaтeльнo вымыть и пepeбpaть, удaлив пoдгнившиe и пoвpeждeнныe пepья. ecли зeлeный лук нeмнoгo пoвял, cтoит пpeдвapитeльнo пoлoжить eгo в xoлoдную вoду, буквaльнo нa чac. Вымытый зeлeный лук нaдo oбcушить oт кaпeль, чтoбы вoдa нe пoпaлa в caлaт.

Свeжиe куpиныe яйцa нaдo cвapить вкpутую. Этo, нaвepнякa, умeют вce. Чтoбы cкopлупa яиц пpи вapкe нe тpecкaлacь, я зaливaю яйцa xoлoднoй вoдoй и дoвoжу дo кипeния нa нeбoльшoм oгнe. Яйцa xpaнятcя в xoлoдильникe, и ecли бpocить иx в кипятoк, oбычнo cкopлупa тpecкaeтcя. Тo жe caмoe пpoиcxoдит, ecли быcтpo дoвecти вoду дo кипeния – яйцa нe уcпeвaют пpoгpeтьcя и пoявляютcя тpeщины. cвapeнныe яйцa я cтaвлю пoд пoтoк xoлoднoй вoды из кpaнa, пoкa oни нe ocтынут. И cpaзу, нe oтклaдывaя, oчищaю oт cкopлупы.

Зeлeный лук нapeзaть ocтpым нoжoм. cлишкoм мeлкo нapeзaть нe cтoит, нo и кpупнaя нapeзкa тaкжe нe oчeнь пoдxoдит. Для caлaтa зeлeный лук c яйцoм я нe иcпoльзую бeлую чacть лукa – тoлькo пepo. Бeлaя чacть oтpeзaeтcя и иcпoльзуeтcя для пpигoтoвлeния пepвыx блюд.

cвapeнныe вкpутую яйцa я нe нaтиpaю нa тepку, кaк этo дeлaют мнoгиe. cвapeннoe яйцo имeeт oчeнь нeжную кoнcиcтeнцию и cильнo кpoшитcя. Лучшe нapeзaть яйцa нoжoм нa нeбoльшиe кубики.

Нapeзaнный для caлaтa зeлeный лук нeмнoгo пocoлить и пepeмeшaть, чтoбы coль pacтвopилacь. Дoбaвить нapeзaнныe яйцa и пepeмeшaть.

В кaчecтвe caлaтнoй зaпpaвки в зeлeный лук c яйцoм мнoгиe пpeдпoчтут мaйoнeз. Дa, этo вкуcнo. Я пpeдпoчитaю гуcтую cмeтaну, кoтopaя oтличнo пoдxoдит к вeceннeму caлaту. cмeтaну нaдo нeмнoгo пoпepчить, coвceм нeмнoгo. ecли cмeтaнa имeeт cлeгкa киcлый вкуc (учитывaя, чтo cмeтaнa этo киcлoмoлoчный пpoдукт), я дoбaвляю 2-3 кaпли xopoшeгo тeмнoгo coeвoгo coуca. ecли cмeтaнa coвepшeннo нe имeeт выpaжeннoгo киcлoвaтoгo пpивкуca, тo я дoбaвляю 2-3 кaпли тeмнoгo бaльзaмичecкoгo укcуca. oбpaтитe внимaниe: кaпли, a нe лoжки. cмeтaнa c дoбaвкaми cмeшивaeтcя дo coвepшeннo oднopoднoгo cocтoяния.

Зaпpaвляeм caлaт зeлeный лук c яйцoм и пepeмeшивaeм.

Гoтoвый caлaт зeлeный лук c яйцoм oтличнo пoдoйдeт кaк дoбaвкa к гapниpу из кapтoфeльнoгo пюpe или мoжeт быть coвepшeннo caмocтoятeльным блюдoм, зaкуcкoй.

Салат с луком — общие принципы приготовления

Есть один овощ, который искренне любим кулинарами всего мира. Это всем хорошо знакомый лук. Лука существует большое множество видов – и привычный на славянской кухне лук репчатый, и лук-порей, и лук-шалот.

Нам доступен лук круглый год – зимой это белые сочные луковицы, весной и летом молодые зеленые перья, осенью – красный сладкий крымский лук.

Мы привыкли рассматривать лук как пикантную добавку, но это отношение не совсем справедливо, так как лук полноценный продукт, из которого можно готовить замечательные блюда. Вспомните хотя бы знаменитый французский луковый суп!

Очень полезен лук и в свежих или теплых салатах. Острый, дарящий блюдо резкость и пикантную горечь, лук разнообразит вкус блюда, делая его совершенным и дополненным. А сколько пользы вы приносите своему организм, употребляя салат с луком. Профилактика инфекционных и вирусных заболеваний, насыщение клеток витаминами В, С и Д – вот та немногая часть полезных свойств, обеспечиваемая человеку луком.

Ингредиенты для приготовления лукового салата по-французски

  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Яблоко (кисло-сладкое) 1 штука
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки

1 варим куриные яйца.

Берем небольшую кастрюльку, кладем в нее 5 куриных яиц и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше хотя бы на 3 сантиметра. Для того чтобы во время варки яйца не лопнули и лучше чистились, добавляем в эту же емкость 2 столовые ложки 9% столового уксуса, а так же кладем пару столовых ложек соли. Ставим кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. После закипания воды засекаем время и варим яйца вкрутую в течение 11 – 12 минут. Одновременно с варкой яиц кипятим чайник с водой.

2 подготавливаем репчатый лук.

Используя нож для нарезки овощей, снимаем с репчатого лука кожуру, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доку и нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и заливаем овощ кипятком из чайника. Даем жидкости полностью остыть. После откидываем лук на дуршлаг, оставляем в нем на 1 – 2 минуты для того, чтобы стекли остатки жидкости. Затем обмакиваем нарезку бумажными полотенцами и перекладываем в чистую, сухую, глубокую тарелку.

3 подготавливаем яблоки.

Промываем под холодной водой 1 кисло-сладкое яблоко и чистим его от кожуры при помощи ножа для нарезки фруктов. Затем удаляем у фрукта плодоножку, разрезаем плод на 2 – 4 части, вырезаем из каждой сердцевину с косточками и натираем кусочки яблок на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

4 подготавливаем сыр.

С твердого сыра удаляем упаковку, кладем его на разделочную доску и воспользовавшийся ножом для нарезки молочных продуктов, срезаем парафиновую корку. Затем натираем его в глубокую тарелку на крупной или средней терке.

5 подготавливаем вареные яйца.

Через 11 – 12 минут яйца вкрутую сварятся. Придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем с нее воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем их в таком виде до полного остужения, периодически заливая их свежей порцией холодной воды. После чистим их от скорлупы, промываем от мелких осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на чистую разделочную доску, нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.

6 готовим салат.

Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем в нее слоями все подготовленные продукты, сначала куриные яйца, которые сразу посыпаем по вкусу солью. Затем на них кладем пару столовых ложек майонеза и распределяем его ровным слоем по всему периметру яиц.После выкладываем лук и также пропитываем его майонезом. Затем идет измельченное яблоко и снова слой майонеза. Готовый салат посыпаем сыром, по желанию украшаем ломтиками яблока и подаем к столу.

7 подаем луковый салат по-французски.

Луковый салат по-французски подается сразу после приготовления, перед первыми горячими блюдами для разжигания аппетита. Его температура должна быть комнатной. Вкус этого яства можно передать только одним словом – божественно! Все продукты, которые входят в его состав, сочетаются просто идеально, принося своей свежестью и насыщенностью сладостные минутки наслаждения!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию вместо кисло-сладких яблок можно использовать сладкие яблоки.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или домашние сливки средней густоты.

– Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий репчатый лук.

– По желанию в это вид салата можно добавить такие специи как паприка и душистый молотый перец.

Рецепт из баклажанов с луком

Приготовление

Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

С майонезом

Майонез, пожалуй, самый популярный соус в нашей стране. В большинстве своем с майонезом готовятся домашние закуски и салаты, которые подаются в холодном виде. Они вкусные, но главное питательные и калорийные. Хотите следить за фигурой? Приобретайте диетический майонез, на основе оливкового масла или авокадо.

Салат с сыром и яблоком

Что взять:

  • луковицы репчатого лука – 4 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень свежая или сушеная – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте продукты. Все очистите, если необходимо промойте. Лук нарежьте кружками, залейте кипятком на 1-2 секунды. Остудите ледяной водой. Дайте жидкости стечь. Переложите лук в тарелку.
  2. Яблоко мелко нарежьте. Если фрукт не сочный, натрите через терку.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, перетрите на крупной терке. То же самое сделайте с сыром.
  4. Соедините все продукты. Заправьте майонезом и зеленью. Перемешайте.

Есть еще один вариант подобного салата, но без яблока и сыра. Для приготовления берутся 2 головки красного лука, 3 яйца вкрутую, зелень и соль с майонезом. Лук режется кольцами, яйца также. Все заправляется рубленой зеленью и соусом. По вкусу сыпется соль.

Яичный салат с зеленью

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука (красного или розового) – 1 шт.;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень свежая (петрушка или укроп) – пучок;
  • соль – на вкус.

Рецепт:

  1. Красный лук очистите, промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, помните немного руками до появления сока. Оставьте на 5-7 минут, затем слейте сок. К луку добавьте майонез и перемешайте. Дайте промариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.
  2. Яйца отварите вкрутую. Очистите, нарежьте кружками.
  3. Зелень тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте.
  4. Соедините все ингредиенты, употребляйте.

Свекольный салат с луком и яблоком

Что пригодится из продуктов:

  • репчатые головки – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – на вкус;
  • зеленый салат (листья) – 4-5 шт.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • сахар – на вкус.

Приготовление:

  1. Лук очистите, сполосните. Нарежьте тонкими кольцами. Ошпарьте кипятком. Подождите пока жидкость сольется и переложите нарезку в миску. Там залейте уксусом и помните руками до появления сока.
  2. Отварную свеклу и свежее яблоко очистите от кожицы, натрите через крупную терку.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте соусом и все готово.

Луковый салат с редькой

3 луковицы очистите, нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Редьку очистите, перетрите через мелкую терку. Заправьте овощи майонезом или сметаной, на вкус добавьте соли. Подайте к столу вместе с рубленой петрушкой.

Салат из сельдерея с луком

Что понадобится в рецепте:

  • корень сельдерея – 3 шт.;
  • лук красный салатный – половина головки;
  • ядра грецкого ореха – треть стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – от 1 плода;
  • петрушка – пучок;
  • соль;
  • виноград (маринованный либо свежий) – 4-5 ягод.

Сельдерей очистите и тонко нарежьте. Красный лук очистите, нарежьте тонко, соедините с сельдереем. Посыпьте сахаром и солью. Добавьте толченых грецких орехов. На смесь выжмите сок одного маленького лимона. Подложите майонез, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте виноградинами.

Салат с молодым чесноком

Составные части закуски:

  • лук – 2 головки;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 1-2 шт.;
  • молодой чеснок (долька или перья) – 1 долька или 2 пера;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, лимонный сок, молотый перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Лук очистите, сполосните. Нарежьте соломкой. Немного обжарьте на масле.
  2. Отварные яйца очистите, нарежьте дольками.
  3. Перья лука и чеснока измельчите. Если взяли дольку чеснока, пропустите ее через пресс.
  4. Соедините лук, зелень со сметаной и майонезом. Дополнительно заправьте лимонным соком, перцем молотым. Посолите.
  5. Выложите в салатник, украсьте дольками яйца.

Оладьи из репчатого лука

Можно ли приготовить вкусные оладьи из репчатого лука? В этом даже не стоит сомневаться. В качестве подтверждения ниже будет представлен хороший рецепт этого блюда. Так, для приготовления нужно взять 3 луковицы, 5 ложек муки, соль по вкусу, 200 мл подсолнечного масла, 4 яйца и молотый перец.

Сначала нужно очистить луковицу и нарезать ее как моно мельче. После чего вбить яйца, добавить соль и черный молотый перец. Затем все это перемешивается и в полученную смесь добавляется мука. В итоге нужно получить однородное тесто. Поэтому стоит все еще раз тщательно перемешать.

Затем тесто выкладывается на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Желательно готовить на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Готовые оладьи выкладываются на бумажное полотенце, дабы убрать остатки масла.

Подавать блюдо можно как горячим, так и теплым. В любом случае получиться очень вкусу и полезно. Ведь репчатый лук это источник витаминов, а также просто пикантный овощ.

С растительным маслом

Салаты с растительным маслом вкусные и очень полезные. Растительное масло употребляется не только вегетарианцами, но и людьми, которые соблюдают элементарную диету. Причем под названием «растительное масло» прячется подсолнечное, кукурузное, оливковое, тыквенное, льняное, масло грецкого ореха. Не удивляйтесь, но с каждым вариантом закуска получается необычно вкусная и пикантная.

Картофельный салат с луком

Продукты:

  • картофелины – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Рецепт:

  1. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  2. Яблоки очистите, перетрите через терку.
  3. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кусочками или дольками.
  4. Перемешайте ингредиенты с рубленой петрушкой. Заправьте соусом, солью и перцем.

Салат с лимонным соком

Продукты из холодильника:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 капля;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Рецепт. Лук очистите, сполосните. Нарежьте четвертинками колец. Заправьте горчицей и лимонным соком. Немного подавите смесь, чтобы лук стал мягче.

Огурец нарежьте дольками или кружками. Соедините с луковой смесью.

Салат из печеного лука с виноградом

Что взять для рецепта:

  • репчатые головки – 3-4 шт.;
  • ягоды винограда (свежего или маринованного) – 7-8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • петрушка (зелень) – пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Неочищенный репчатый лук испеките в духовке, после чего остудите и нарежьте тонкими полосками. Затем полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте кружками отварных яиц, огурцов и виноградинами.

Салат из щавеля с виноградом

Продукты:

  • щавель – 400 г;
  • зеленый лук рубленый (или нарезка красного салатного) – 2 ст. л.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный или винный – 1 ч. л.;
  • маринованный виноград – 3-4 ягоды;
  • мята, редис, петрушка – для украшения.

Вымойте в холодной воде и мелко нарежьте листья щавеля, лук, чеснок, петрушку и мяту. Затем посолите по вкусу. Перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом. Еще раз перемешайте. Салат выложите в тарелку, украсьте продуктами для декора, а также дольками отварного яйца.

Сладкий салат

Продукты:

  • репчатый лук – 2-3 головки (по весу примерно полкило);
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – в заправку.

Приготовление. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или покрупнее. Посолите и посластите сахаром. Перемешайте. Дайте пустить сок, не трогайте лук около 10-15 минут. Полейте маслом. Перемешайте.

Фасолевый салат

Ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль – половина стакана;
  • репчатый лук красный – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый;
  • зелень петрушки.

Рецепт. Фасоль отварите, киньте в дуршлаг, переложите в салатницу. Если сначала взяли консервированный продукт, просто слейте рассол и выложите в тарелку.

Лук в мелкой нарезке обжарьте на масле до прозрачного цвета. Посыпьте солью и перцем. Добавьте рубленой зелени и фасоль. Перемешайте.

Салаты с репчатым луком – это вкусные и полезные закуски. В зеленых перьях и репчатом луке содержится рекордное количество фитонцидов, которые препятствуют заболеваемости. Так что кушайте вкусные салаты с луком и не болейте, друзья. До новых встреч, дорогие читатели!

Со сметаной

Сразу стоит сказать, что сметана и майонез – взаимозаменяемые и взаимодополняемые соусы. Реально сделать вкусный салат только со сметаной, только с майонезом или со смесью этих продуктов.

Щавелевый салат с луком

Возьмите для рецепта:

  • щавель – 200 г;
  • кислые осенние яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • луковица – 1 шт.;
  • редиска – 1 шт.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Щавель вымойте, мелко нарубите. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите через крупную терку. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук, тертый чеснок, ломтики редиса. Выложите массу в салатник, заправьте сметаной, украсьте кусочками редиса и зеленью петрушки.

Огуречный салат со шпинатом

Продукты:

  • шпинат – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • красный салатный лук – половина головки;
  • зелень петрушки или укропа – пучок;
  • соль.

Шпинат вымойте холодной водой и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук красный порубите так же, как огурцы. Зелень порубите. Смешайте ингредиенты, заправьте смесью сметаны и майонеза, плюс соль.

Пряный салат по-грузински

Что в рецепте:

  • средние свеклы – 2 шт.;
  • луковица красная или розовая – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тмин – щепотка;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сок граната – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Сырую свеклу вымойте, очистите, перетрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, нарежьте соломкой. Нарезку сложите в миску.

Добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Перемешайте.

Заправьте сметаной, тмином, гранатовым соком, солью и сахаром по вкусу. При желании заправку в салате реально сменить на растительное масло вместо сметаны.

Яичный салат с красным луком

Ингредиенты:

  • красный репчатый лук – 1 крупная головка;
  • яйца куриные отварные – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – крупная щепотка (или по вкусу).

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Так как используется красный лук, его ошпаривать не нужно. Взяли обычный репчатый? Ошпарьте и подождите, пока стечет жидкость.

Отварные яйца порубите. Зелень измельчите.

Все соедините со сметаной и майонезом. Посолите по вкусу.

Еврейский салат с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез, соль – для заправки.

Приготовление:

  1. Лук очистите, сполосните, изрежьте тонкими полукольцами. Переложите в глубокую миску. Залейте кипятком на 10 секунд. Воду слейте, а нарезку охладите под холодной струей воды.
  2. Отварные очищенные яйца, яблоко без кожицы и сыр перетрите через крупную терку.
  3. Салат выкладывайте слоями на тарелку. Очередность слоев – лук, соус из майонеза и соли, яйца, соус, яблоки, соус.
  4. Сверху и по бокам посыпьте тертым сыром.

Салат из зеленого лука и яиц

Что потребуется в рецепте:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 отварных шт.;
  • сметана (либо майонез, несладкий йогурт) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи.

Рецепт. Отварные яйца очистите, нарежьте дольками или кружками. Посыпьте рубленым луком. Добавьте сметану и соль, специи молотые. Перемешайте, кушайте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector