Лучшие рецепты помидоров черри на зиму: закатка
Содержание:
- Необходимые ингредиенты:
- Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
- Консервирование помидоров на зиму очень вкусные
- Как приготовить:
- Рецепт 10: Острые помидоры черри на зиму с морковной ботвой
- Маринованные помидоры черри на зиму в банках
- Очень вкусные рецепты маринованных помидор черри на зиму, Пальчики оближешь, со стерилизацией и без
- Помидоры черри солёные в банке как бочковые
- Рецепт маринованных помидор с чесноком быстрого приготовления
- Как замариновать помидоры черри на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры черри – 2 кг;
- перец горький – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- перец душистый горошек – 1 ч. л.;
- перец черный горошек – 1 ч. л.;
- бутоны гвоздики – 1 ч. л.;
- розетки укропа – 4 шт.
Маринад:
- вода – 2 л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- уксус 9% – 6 ст. л.
Получится 4 однолитровых банки маринованных черри.
Последовательность приготовления:
1. Черри не нужно сортировать, подбирая размеры, все крошки-помидорчики похожи друг на друга. К традиционной маринадной заливке можно прибавить остроты, «усилив» ее бутонами гвоздики и сушеными розетками укропа.
2. Помидоры черри снимают с веточек, моют. Перезревшие, треснувшие плоды не используют.
3. Стерилизуют литровые банки, в каждую кладут по одной крупной укропной розетке, стараясь не потерять осыпающихся семян. Стручок жгучего перца нарезают колечками, равномерно распределяют по банкам. Аналогично поступают с очищенными зубками чеснока. Гвоздичные бутоны и два вида перечных горошинок кладут в банки, выдерживая одинаковое соотношение.
4. Сформировав «коврик-подложку» из пряностей, в банки укладывают черри.
5. Наполняют банки кипятком, прикрывают крышками, оставляют на 18 минут.
6. Сливают воду в кастрюлю. Теперь следует измерить количество жидкости, так как расчеты удобно выполнять, ориентируясь на 2 литра воды. Когда сливают воду из 4 банок, в кастрюле оказывается 1,8 -1,9 литра. Следовательно, нужно добавить простой воды для ровного счета.
7. В кастрюлю кладут соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты. Затем в кастрюлю наливают уксус, сразу приступают к «заливке» банок.
8. Маринад наливают до уровня плечиков, банки закатывают, ставят на пол донышком вверх.
9. Накрывают одеялом банки с маринованными черри, оставляют на 12-15 часов.
10. Когда маринад приобретет комнатную температуру, заготовки относят в погреб. Хранятся маринованные черри 12 месяцев.
11. Острые маринованные черри – желанное украшение для любого стола, особенно в зимнее время года. Помидоры можно раскладывать порционно или подавать на общем плоском блюде.
12. Сейчас модно подавать помидоры черри или мелкие огурчики прямо в маринаде. Для этой цели используют прозрачные шарообразные «кулинарные вазы». В эту посуду переливают все содержимое банки: крошечные помидоры плавают в маринаде, выглядывая из «зарослей укропных розеток». В емкость помещают ложку с удлиненной ручкой, чтобы было удобно вылавливать малюсенькие помидоры.
13. Маринованные черри могут стать составной частью салата-коктейля. только их нужно размещать в верхних слоях блюда. На основе оставшегося в банке маринада готовят легкие соусы.
14. Маленький маринованный помидор хорошо смотрится на «вершине» канапе, состоящего из сыра, кусочка куриной отбивной и листика салата. Для устойчивости такая «конструкция» скрепляется пластиковой шпажкой.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Еще мне приглянулся достойный рецепт в котором много зелени. Сюда идут листья вишни и смородины, и сами понимаете, какие ароматные помидоры получаются!
Попробуйте приготовить, а последовательность действий в письменном виде и ингредиенты вы найдете под видео.
Ингредиенты на банку 1 литр:
Пошаговое приготовление:
- Томаты вымыть и подсушить. Ароматные листья хорошо промыть.
- Заложить в банки начинку: чеснок, укроп, листья смородины и вишни, горошки перца.
- Сверху уложить томаты.
- Залить банки кипятком, дать постоять 15 минут. Слить воду.
- Повторить процедуру второй раз.
- Готовим маринад: вода+соль+лист лавра (перед заливкой вынуть). В конце влить уксус. Выключить маринад.
- Залить банки полностью, до краев горячим маринадом.
- Закатать.
- Укрыть до остывания.
- Приятного аппетита!
Консервирование помидоров на зиму очень вкусные
Для того чтобы консервировать помидоры на зиму, берите качественные, красивые, упругие, без повреждений плоды. Еще одна важная особенность — это размер томатов, лучше всего подойдут практически одинаковые, не очень большие.
Помидоры на зиму без уксуса
Этим рецептом пользуюсь очень давно, он пригодится тогда, когда урожайность томатов большая, и встает вопрос: как заготовить их впрок? Был придуман такой способ.
- 10-15 кг. хорошо вызревших помидор помещаю по одному в кипящую воду, счищая кожицу, режу на половинки, выкладываю в эмалированную посудину, наливаю 1 стакан воды, довожу томатную пасту до кипения на умеренном огне, всыпаю соль, чтобы было немного пересолено, варю минут десять.
- 3 кг. очищенного болгарского перца режу на полоски.
- Очищаю от кожицы 7-8 плотных томатов средней величины.
- В чистые стерилизованные трехлитровые банки выкладываю подготовленный перец и целые помидоры, вливаю горячую томатную массу, прикрываю крышками, стерилизую 40 минут, закручиваю, переворачиваю, держу до остывания. Слежу, чтобы в банках не оставалось пузырьков.
Помидоры консервированные половинками
Преимущество представленного рецепта в отсутствии уксуса, поэтому рассол с удовольствием можно выпить.
В литровые баночки раскладываем половинки томатов срезом вниз. В литре воды размешать 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. укропных семян. Кипятить полчаса рассол, залить овощи, стерилизовать как закипит — 10 минут, закатать.
Помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Томаты получаются очень вкусные, съедаем все содержимое банки до донышка.
- На дно трехлитровой стерилизованной банки выложить листы хрена и смородины, 2 листочка лавра, чесночный зубец, 6 горошинок черного перца, 2 гвоздичных бутона, зелень петрушки.
- Емкость наполнить помидорами, сверху закрыть их черносмородиновым листиком. Налить кипяток, оставить под крышкой на 10 минут, затем жидкость сцедить в кастрюльку, посолить 1 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара, вскипятить, вылить в банкочку.
- Ждать 10-15 минут, снова перелить жидкость в кастрюлю, кипятить, добавить 2,5 ст.л. 9% уксуса, залить плоды, закатать крышками, перевернуть, укрыть чем-либо теплым.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Красные маринованные помидоры
На банку в три литра беру:
- помидоры — 2 кг;
- чесночные зубцы — 3 шт;
- зеленые стручки перца — 2 шт;
- гвоздика (бутоны) — 15 шт;
- лавровые листики — 3 шт;
- корица — по вкусу;
- средний пучок пряных трав.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- соль — 2 ст.л;
- сахар — 7 кусков;
- уксус (эссенция 80-процентная) — 3 ст.л.
Рассортированные по величине томаты обмыть, сложить в банки, добавить чеснок, стручки перца, гвоздичные бутоны, лавровые листочки, корицу, травы, залить маринадом. Стерилизация трехлитровых банок 25 минут.
Баклажаны с помидорами: рецепт быстро и вкусно
На трехлитровую банку пойдет:
- томаты — 1,5 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- лавровые листы — 3 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- по небольшому пучку укропа, петрушки, мяты;
- перец черный и душистый — каждого по 10 горошин;
- соль — 1 ст.л.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- соль — 1,5 ст.л;
- сахар — 6 кусочков;
- уксусная эссенция — 3 ст.л.
- Снять кожуру у баклажан, выбрать у них сердцевинку, пересыпать солью, подождать 3,5 часа, после обмыть, набить нарубленной зеленью петрушки, мяты, укропа.
- В банку положить лавровый лист, чеснок, перец, сверху — до половины помидоры,на них — баклажаны, влить маринад, стерилизовать полчаса.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму в ведре
Эту заготовку делаю в конце осени, когда томаты заканчиваются, но уже сейчас можно взять рецепт на заметку. Закуска долго хранится в подвале, но обычно она долго не задерживается, съедается быстро. Так что готовьте сразу несколько ведер или кастрюль.
Понадобится:
- зеленые или бурые помидоры — 5 кг;
- морковка — 5 крупных корнеплодов;
- чеснок — 2 головки;
- горький красный перец — 2 стручка;
- лавровые листы — 8 шт;
- черный перец — 10 горошинок;
- душистый перец — 5 горошинок;
- укроп — стебли и зонтики.
Для маринада:
- вода — 5 литров;
- сахар — 8 ст.л;
- уксус 9% -8 ст.л;
- соль — 6 ст.л.
- Измельчить очищенную морковь, чеснок, горький перец нарезать кружками, укроп — порубить.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы на 3/4 плода, в них нафаршировать морковную начинку с чесноком.
- Томаты опустить в ведро, пересыпая укропом, горьким перцем, пряностями.
- Готовим маринад: кипятить воду с сахаром и солью, в самом конце влить уксус, горячим залить помидоры, сверху положить гнет.
- День подержать ведерко в тепле, затем перенести в прохладное место, закуска будет готова на 4 -5 день.
Смотрите видео: консервирование помидоров на зиму, очень вкусные заготовки без стерилизации.
Как приготовить:
По данному рецепту можно мариновать на зиму не только помидоры черри, а и другие томаты.
Вместе с помидорами я мариную и сладкий болгарский перец с луком. Дети любят маринованный лучок))). Из пряностей и специй в маринованные помидоры я добавляю чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец.
Сделала однажды эксперимент и мне так понравились такие маринованные помидоры, что сейчас заготавливаю только так. Никакой другой зелени не добавляю. Ни хрена, ни других листочков.
Чего не могу сказать про соленые огурцы. Вот для вкусных соленых огурцов зелень нужна))) Тут уже не поспоришь)))
Ну и, конечно, спорный вопрос — с чем мариновать помидоры: с уксусом, с лимонной кислотой или всё же уксусной эссенцией. С чем вкуснее?
Я перепробовала со всеми. И остановилась на уксусной эссенции. С ней получаются самые вкусные хоть маринованные помидоры, хоть маринованные огурцы.
1. Помидоры черри моем и удаляем плодоножки.
2. Банки и крышки для маринованных помидоров нужно простерилизовать. Как вам удобно, так и делайте. Их можно простерилизовать над чайником или над кастрюлей с дуршлагом. Можно в духовке при 100ºС около 20 минут. Ну, а я по привычке заливаю кипятком.
3. Теперь следующее. Чтоб помидоры не полопались при горячей заливке, их накалывают. Это нужно сделать при помощи зубочистки. Но, к большому сожалению, они у меня закончились. Были шпажки, но они оказались слишком толстые. Пришлось накалывать иголкой))) Уж простите меня за это!
Но есть одно НО. Этот способ работает, когда у помидоров толстая кожица. Если помидоры тонкокожие, они все равно полопаются)))
4. На дно каждой банки выложить чеснок, лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа.
5. Заполняем банку помидорами черри. И где то на половину банки добавьте перец сладкий и репчатый лук кольцами. Затем заполните банку помидорами до верха. Сверху на помидоры я тоже добавляю чеснок и все остальные специи, что и на дне банки.
6. В такие три литровые баночки умещается 2 кг. помидоров. Или же одна 3-х литровая банка получится.
7. Заливаем в каждую банку крутой кипяток.
8. Прикрываем банки крышками и отставляем в сторону на минут 15. Ну, если уж закрутились на кухне, и 20 минут можно.
9. Спустя время сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь. Как рассол закипит, дайте ему покипеть 2 минутки.
Друзья, воды получается 1 литр и 200 мл. Ровно столько же получится, если слить из одной 3-х литровой банки. Соль и сахар я привела в граммах. Но, а если ложками, то на одну 3-х литровую банку я беру 1 ст. ложку с верхом соли (30 гр.) и 3 ст. ложки с верхом сахара (60 гр.).
10. Теперь уксусная эссенция. Как ее добавлять? На данный рассол потребуется 1 ст. ложка. Или же 3 ч. ложки. Эссенцию можно добавить в банки, как сделала я. А можно добавить в рассол, но закипевший и снятый с огня. Делайте так, как вам удобно.
11. Заливаем в банки закипевший рассол и закручиваем. Рассола хватает ровно, ровно!
Закрываем банки с помидорами обычным для всех способом, машинкой.
Баночки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Банки должны постепенно остывать.
Как только они станут тепленькие, можно их развернуть, дать постоять при комнатной температуре еще денек и вынести в погреб или в подвал. Или же отправить на полочку в вашу кладовочку. Они отлично хранятся и при комнатной температуре.
Отведать вкусные маринованные помидоры черри вы сможете только через пару недель. Желательно месяц! Так что не затягивайте с заготовками на зиму. Чем скорее приготовите, тем быстрее их попробуете)))
Друзья, удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Приятного аппетита и до новых рецептов!
Рецепт 10: Острые помидоры черри на зиму с морковной ботвой
Для консервации острых помидоров черри на зиму понадобится стручковый перец, красный или зеленый. Красный острее, поэтому его можно взять немного меньше. Также в банку закладывается свежая морковная ботва, дающая заготовке особый вкус. По желанию можно добавить тонкие колечки самой моркови.
Ингредиенты
• 2 кг черри;
• 4 ложки сахара;
• 2 ложки соли;
• пучок морковной ботвы;
• 2 острых стручка;
• 6 зубков чеснока.
Уксус из расчета 1 чайная ложечка на литровую банку.
Приготовление
1. Черри и ботву промываем, оставляем подсохнуть.
2. Острые стручки нарезаем тонкими колечками, лучше с перцем работать в перчатках.
3. Чеснок чистим, и каждый зубчик режем пополам.
4. Складываем в банки помидорчики, прокладываем слои морковной ботвой, просыпаем колечками перца и чесноком.
5. Заливаем кипятком, через 10 минут сливаем.
6. Варим рассол из слитой воды, доведенной до двух литров. Добавляем соль с сахаром.
7. Заливаем острые черри, добавляем эссенцию и закатываем банки.
Маринованные помидоры черри на зиму в банках
Помидоры по данному рецепту становятся очень сочными, в меру сладкими и необычайно вкусными. А когда кладёшь маленький помидорчик в рот и надкусываешь, он будто взрывается.
Состав ингредиентов, необходимых для блюда:
- один килограмм любого сорта помидоров черри;
- один красный острый перец;
- пять средних головок репчатого лука;
- десять лавровых листов;
- восемь горошин черного перца;
- пять столовых ложек крупной соли;
- пять зонтиков укропа;
- пять болгарских перцев;
- десять столовых ложек сахара;
- пятнадцать столовых ложек уксусной кислоты;
- два листа свежего хрена;
- пятнадцать грамм семян горчицы;
- восемь горошин кориандра;
- пять бутонов гвоздики (специя);
- пять листьев смородины;
- пять листьев вишни;
- десять долек чеснока.
Томаты черри маринованные на зиму:
- Тщательно помойте банки (например, содой) и простерилизуйте их любым удобным для вас способом.
- В очищенные ёмкости на донышко складываем специи рассчитанные на объём равный одному литру: семь горошин перца, одно соцветие гвоздики, одно соцветие укропа, два лавровых листа, один лист вишни, один лист смородины, маленькое отрезанное колечко острого красного перца, один лист хрена, половина чайной ложки сухих семян горчицы, половина чайной ложки кориандра, одна головка лука, пошинкованная дольками и один зубок чеснока.
- Очищаем болгарский перец от семечек, шинкуем на ломтики и складываем в ёмкость поочерёдно с томатами черри. Посередине банки размещаем ещё одну дольку чеснока.
- Влейте в ёмкости для заготовок прокипячённую воду, прикройте горлышко крышками, спустя пятнадцать минут слейте воду. Повторно влейте в ёмкость кипячённой воды и спустя такой же промежуток времени вылейте воду.
- К ингредиентами кладём столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и три столовые ложки уксусной кислоты. До самых краёв наливаем кипячённый уксусную воду и закупориваем крышки. Опускаем ёмкость вверх тормашками и утепляем толстой тканью. Через двенадцать часов остывшие закрутки поместить там, где присутствует низкая температура.
Очень вкусные рецепты маринованных помидор черри на зиму, Пальчики оближешь, со стерилизацией и без
Настоящим украшением праздничного стола станут маленькие разноцветные томаты. Обычно хозяек привлекает их красивый внешний вид, превосходные вкусовые качества. Небольшие плоды часто используют, как основной компонент заготовок. Помидоры черри, законсервированные на зиму, используются, как самостоятельное блюдо или как украшение основного.
Особенности маринования помидоров черри на зиму
Хотя процесс консервирования маленьких помидоров и обычных заготовок практически одинаков, но все же существуют некоторые отличия.
Консервированию подлежат помидоры хорошей плотности. Степень зрелости должна быть умеренной.
Особый вкус можно придать с помощью специй и пряностей:
Черри хорошо сочетаются с чесноком, болгарским перцем, огурцами, морковью.
Подготовка основного ингредиента
Миниатюрные овощи перед маринованием качественно вымывают и обсушивают. Так же поступают и с другими компонентами заготовок.
Лучшие способы засолки помидоров черри в домашних условиях
Существует множество способов засолки и маринования небольших томатов. Между собой они отличаются по составу дополнительных ингредиентов, способу консервирования и по некоторым другим признакам, но их вкусовые качества всегда остаются отменными.
Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
Маринование овощей в томатном соку отличается практичностью. Пюре применяют в качестве добавки к первым блюдам. Оно часто является основным компонентом для приготовления некоторых соусов.
Для заготовки потребуются:
- помидоры черри (подойдут чуть недозревшие) — 2,5 килограмм;
- томаты для пюре перезревшие — 2 килограмма;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- уксус (9 %) — 3 столовые ложки;
- лавровый лист — 3 штуки;
- перец черный горький — 6 горошин.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- овощи для пюре надрезают накрест и поочередно погружают в кипяток и в холодную воду. Это позволит легко снять с их кожицу;
- с очищенных томатов готовят пюре, воспользовавшись блендером (можно мясорубкой). Протирание измельченной массы сквозь сито поможет удалить зерна;
Емкости осторожно достают и закатывают. Укутанные маринованные черри охлаждаются в помещении в течение суток
Без стерилизации
Некоторые хозяйки предпочитают консервирование небольших томатов, не прибегая к стерилизации. Для заполнения банки объемом 0,5 литра используют:
- 0,5 килограмма томатов;
- 1 штуку перца болгарского;
- 1 луковицу;
- 1 чайную ложку соли;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 столовую ложку 9 % уксуса.
Дополняют этот состав специями и зеленью пряных трав.
Консервирование овощей выполняется поэтапно:
- необходимая для процесса тара моется и стерилизуется;
- подготавливаются овощи: лук чистится и нарезается, моются и подсушиваются томаты, освобожденный от семян перец режется полосками;
- заполненные ингредиентами банки заливаются кипятком;
- через 15-20 минут жидкость сливается в посуду, добавляется сахар и соль и кипятится до их полного растворения;
- добавляется уксус, по каждой банке отдельно, и разливается маринад.
Закатанную тару переворачивают и укрывают теплыми вещами.
С сельдереем
Если при засоле применить специи и листья сельдерея, получатся вкусные томатные заготовки.
Рассол, состоящий из 1,5 литров воды, измельченного чеснока (1 головки), соли — 2 столовых ложек, специй, кипятят и остуживают. В банку отправляют листок сельдерея, помидоры, лавровый лист, пряную зелень. После добавления остуженного рассола закрывают.
С соевым соусом
Засолка миниатюрных помидоров с добавлением соевого соуса отличается пикантностью. На полулитровую банку понадобится:
- томатов — 0,5 килограмм;
- чеснока — 2 зубка;
- перец острый красный — 1 штука;
- уксус (9 %) — 1 столовая ложка;
- душистый перец, лавровый лист, гвоздика.
Маринад готовят с 1 литра воды, куда добавляют:
- 1 столовую ложку сахара;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 1 чайную ложку соевого соуса;
- 2 столовые ложки 9 % уксуса.
Консервирование осуществляется способом двукратной заливки. Только при наполнении маринадом прямо по банкам разливают соевый соус и уксус.
Помидоры черри солёные в банке как бочковые
Заготовить на зиму помидоры, как бочковые, можно не только большие томаты вроде бычьего сердце. Но и сами черри подойдут для такого способ. Ведь согласитесь, чем больше овощ, тем хуже его проглотить, необходимо понемногу откусывать. А вот с маленькими помидорчиками такая необходимость сразу отпадает. И солятся они намного быстрее.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Черри – 2 кг.;
- Соль – 4 ст. л.;
- Горький перец – 3 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Зонтик укропа – 3 шт.;
- Лист хрена – 2 шт.
Приготовление:
1. Нам необходима будет холодная вода. Поэтому заранее вскипятите и охладите её. Либо используйте бутилированную или колодезную. Растворяем в ней соль.
2. Чеснок чистим и крупные дольки делим на 2 – 4 части. Зелень просто рубим. Черри моем и каждый плод прокалываем в области плодоножки вилкой или делаем небольшие надрезы. Горький перец режем на колечки.
3. В чистую банку кладём сначала часть чеснока. Сверху слой черри и зелени. Так наполняем ёмкость чередуя слои.
4. Заливаем содержимое банки рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в погреб или холодильник. Есть такие можно будет уже через месяц.
Рецепт маринованных помидор с чесноком быстрого приготовления
Проверенный и я бы сказала царский вариант, самое главное, что его одобрили мои близкие, так что берите ручку и записывайте и бегом на кухню творить. Этот рецепт бабушкин, мне он всегда напоминает вкус детства, возможно, когда вы его сделаете у вас тоже нахлынут такие воспоминания.
Еще хочу сказать, что маринад будет универсальным, с ним вы можете приготовить и законсервировать хоть овощное ассорти, маринованные огурчики или даже кабачки.
Нам понадобится:
на 3-литровую банку помидоров:
- помидоры — 1,7 кг
- болгарский перец — 1-2 шт.
- укроп с зонтиками -4 шт.
- чеснок — 6 долек
- черный горошек душистый — 9 шт.
- перец чили по желанию
- петрушка или другая зелень по вкусу
- вода — 1,5 л
- соль — 2 ст.л с горкой
- сахар — 4 ст.л
- уксус 9% — 8 ст.л
Способ приготовления:
1. Для этого варианта можно взять любой сорт помидор, на этом фото вы видите латвийский сорт желтые «Дынька» они очень хорошо из года в год дают урожай. А также вместе с ними возьмите любые ваши любимые сорта красных помидор.
2. Заранее помойте дары природы: базилик, петрушку, сладкий болгарский перец, который порежьте на несколько частей и уберите семянки.
3. Далее приготовьте черный перчик горошком и перец чили разрежьте на несколько частей, чтобы получились колечки с семечками.
4. И самый главный ингредиент, без которого я считаю вообще не возможно делать соленья это зонтики укропа.
5. Ну, что ж приступайте к творческому наполнению. На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, колечки жгучего перца, и перец горошком.
6.Чеснок, каждую долечку разрежьте на 2-3 пластинки кухонным ножом и закиньте в банку. Теперь остались наши самые главные компоненты наши желтые и красные помидоры.
7. Для меня очень важным условием является два компонента, без которых никакая засолка не будет такой ароматной, это чеснок и , как я говорила ранее зонтики укропа. А также можно добавить лавровый лист. А вот делать только с лавровым листом и без специй на мой взгляд будет бессмысленно, как то уж совсем не интересно.
8. Сверху положите оставшийся чеснок, петрушку и пару зонтиков. Содержимое банки заполните горячей, только что, вскипевшей водой.
8. Накройте посуду пастерилизованной крышкой, после чего в таком виде банка должна постоять 20-30 минут. И так далее наполните остальную банку.
9. Что ж, теперь остается приготовить рассол, так называемый маринад, в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
10. С банок слейте жидкость, это очень удобно делать при помощи специальной крышки, которую вы можете изготовить сами.
11. Ура! Вот она пора финальной части, постепенно выливайте закипевший рассол в банку. Когда баночка наполнится примерно на две третей, то добавьте уксусную эссенцию, 8 столовых ложек.
Далее долейте рассол до горлышка. Расчет воды и уксуса дан на 1,5 литра воды, столько примерно понадобится на трехлитровую банку.
12. Накройте крышкой и закатайте. Установите кончик пружинки на начало лабиринта и двигаясь по часовой стрелки дойдите до центра. У вас может быть своя какая-то другая закрутка. В центре сделайте 2-3 оборота и двигайтесь в обратную сторону против часовой стрелки, для того чтобы, ослабить закатывающее устройство.
13. Тадам, вот и весь процесс, готовые желтые и красные помидорки на зиму переверните кверху вниз и укутайте полотенцем или поставьте под шубу до полного остывания.
Такие помидоры любят кушать не только мои близкие, но и соседи, друзья и другие родственники. Они очень хорошо хранятся даже в квартире, на полке на кухне или в кладовой, желательно в затемненном месте.
Вот так быстро и вкусно можно приготовить такую засолку, поверьте они получаются очень улетными и классными, вам обязательно понравится!
Как замариновать помидоры черри на зиму
Данный способ готовки зимней закатки будет в приоритете у любителей остренького и хорошо поперчённого. Это блюдо можно использовать, как дополнительное средство от простуды и гриппа зимой.
Для приготовления уксусного раствора (5 литров):
- двести грамм крупной соли;
- четыреста грамм сахара;
- двести грамм шести процентного уксуса;
- две таблетки аспирина на трёхлитровую банку.
Как замариновать черри на зиму:
- Для начала подготовьте ёмкости и продукты для готовки закрутки. Вымойте ёмкости с помощью пищевой соды, сполосните в прохладной воде, простерилизуйте их любым приемлемым для вас методом (на пару, в духовке, ошпарив кипятком). Промойте продукты под проточной водой.
- Лист хрена, чеснок, укроп складываем на донышко стеклянной ёмкости и заполняем помидорами черри. Нашинкованные на небольшие ломтики болгарский и горький перцы складываем между помидорами. Поместить внутрь таблетки аспирина.
- Помещаем на умеренного вида огонь кастрюлю с чистой водой, солим, подсахариваем, вливаем уксусную кислоту и прокипятим пятнадцать минут. Кипячённый рассол льём в ёмкость с ингредиентами, заслоняем крышкой и настаиваем.
- Закупориваем плотно крышки и донышком вверх помещаем под тёплое одеяло. Спустя день остывшие банки отправить сохраняться в холодное помещение.
Готовя летом зимние заготовки мы как будто оставляем в каждой баночке кусочек летнего солнца и тепла, жаркого дня и прохладного вечера, разнообразие запахов душистой травы, сладких ягод, сочных фруктов и овощей. И открывая эти баночки, когда летнее тепло уже покинуло нас мы как бы возвращаемся в место лёгкого отдыха, далёкого и наивного детства. Возвращаемся туда где нам было хорошо и легко.