Чем полезно масло грецкого ореха для женщин и мужчин

Содержание:

Рецепты масок для лица

Для очищения кожи

  1. 10 г измельченных овсяных хлопьев залить 20 мл отвара календулы, выжать несколько капель сока лимона и добавить 1 ч. л. масла.
  2. Нанести на лицо на 15 минут.

Средство разглаживает кожу, отшелушивает и избавляет от черных точек.

Для эластичности кожи

  1. взбить 1 куриное яйцо, добавить 1 ч. л. масла и жидкого меда.
  2. Нанести на лицо в вечернее время на 25 минут,
  3. смыть мягким средством для умывания.

Кожа станет нежной и бархатистой. Маску нельзя использовать при аллергии на мед.

Также масло в чистом виде можно наносить на кожу вокруг глаз в целях профилактики появления мелких мимических морщинок. Целесообразно делать это на ночь, а в дневное время использовать крем.

Масло грецкого ореха для похудения

Уже было упомянуто в статье о том, что и грецкие орехи, и масло из них являются очень калорийными продуктами. Как же тогда масло можно использовать в диетическом питании и худеть, принимая его в пищу?

Абсолютно реально похудеть, употребляя масло из грецких орехов, просто нужно делать это правильно и внимательно следить за своим рационом. Пейте масло на пустой желудок утром по две ложки. Первое время это будет трудно, ведь вкус у масла, прямо скажем, не очень приятный. Но, не переживайте. Со временем вы настолько к этому привыкнете, что уже вовсе не будете ощущать его.

Заправляйте этим маслом овощные салаты, которые кушаете на протяжении всего дня. Не переусердствуйте и помните, что одной столовой ложки будет вполне достаточно, чтобы салат стал не таким пресным.

Уберите из своего рациона всю жирную и вредную пищу, исключите сладости и питайтесь полезными продуктами. Делайте больше упражнений, каждый день увеличивайте физическую нагрузку и не забывайте принимать масло из грецких орехов. Уверяю, что уже через несколько недель вы почувствуете, как ваши штаны стали свободнее. Продолжайте в том же духе.

Масло из грецких орехов непременно впечатлит не только вас, но и всю семью. Увидите, ваши дети будут отказываться от выпечки, в которую масло не добавлялось, а те, кто не особо любил овощи, за обе щеки начнет уплетать овощные салаты, заправленные маслом грецких орехов. Измените свой ежедневный рацион, добавьте в него это масло и будьте всегда красивы и здоровы!

Полезные ссылки:

Полезные свойства

Богатый химический состав определяет ряд полезных качеств, положительно влияющих на организм человека:

  • Сердечно-сосудистая система — укрепляются сосуды и капилляры, стенки становятся гибкими и прочными.
    Регулируется состав, повышается уровень питательных веществ в крови.
    Снижается риск возникновения воспалительных процессов и болезней сердца.
    Нормализуется артериальное давление.Достаточно съедать 3-4 ореха в день.
  • Обмен веществ — нормализуются обменные процессы в организме.
    Расщепляется вредный холестерин.
    Орехи (польза и вред для женщин), благотворно влияют при ожирении, так как помогают расщеплению жировых тканей и ускорению метаболизма.
    Основа диет для похудения.
  • Сахарный диабет — регулируется уровень инсулина и сахара в крови. Предотвращает риск развития сердечно-сосудистых нарушений у больных диабетом.
    Снижает симптоматику диабета и облегчает ход заболевания.

Профилактика онкологии — в составе присутствуют природные антиоксиданты, которые препятствуют образованию и развитию злокачественных опухолей.
Известен положительный эффект при раке предстательной и молочной желез.
Ежедневное употребление продуктов из грецкого ореха (о пользе и вреде пророщенных написано здесь) снижает риск появления онкологии в несколько раз.

Ожирение — служит элементом диет при похудении, благодаря способности ускорять обменные процессы.
Кроме того, высокое содержание витаминов и минералов восполняет недостаток этих элементов в малом количестве (всего 2-3 ложки масла).

Описание продукта

Ореховое масло сегодня получают с применением новейших технических средств, что намного упрощает сложный и многоступенчатый процесс, который практиковался в былые времена. Но технологические средства помогли только на некоторых этапах производства избавиться от тяжелого ручного труда, а длительность процесса практически не изменилась – она составляет несколько месяцев.

Для получения масла отбираются незрелые плоды орехового дерева, которые потом около четырех месяцев сушатся. За время естественной сушки орехи доходят до зрелости, а их ядра становятся более плотными и маслянистыми. Это объясняется тем, что за период сушки вместе с влагой испаряется млечный сок, который значительно портит вкус продукта.

По окончании этапа просушки орехи очищаются, а ядра отправляются под пресс. В результате такой обработки получается янтарное масло с чуть зеленоватым оттенком и бесподобным ореховым ароматом. Техника холодного отжима позволяет сохранить в получаемом продукте все полезные для здоровья человека компоненты, которые в огромном количестве содержатся в грецких орехах.

Больше всего ценится нерафинированное масло, поскольку в нем сохраняются все витамины и микроэлементы. При рафинации, которая осуществляется с воздействием высоких температур, биохимический состав продукта меняется, что негативным образом отражается на его полезных свойствах и вкусовых характеристиках.

Лечебные свойства

Базовое масло из ядер грецкого ореха считается одним из лучших растительных масел для внутреннего применения, при этом его можно использовать как отдельное лечебное средство, так и в качестве растительного масла для холодных блюд в кулинарии.

Лечебные свойства у грецкого ореха наиболее выражены в роли стабилизующего, нормализирующего средства. Данное масло нормализует иммунитет, повышая сопротивляемость и общий тонус организма, прекрасно подходит на роль основного компонента для восстановления после тяжелых заболеваний, возвращения к нормальной жизнедеятельности. Считается, что наиболее сильно свойства грецкого ореха проявляются в преклонном возрасте, при гипертонии, диабете, ишемии.

Масло из ядер любимых многими орехов способствует понижению уровня холестерина, при регулярном употреблении способствует полной профилактике образования атеросклеротических изменений сосудов и является средством длительной нормализации уровня холестерина в крови. В отличие от многих базовых масел, не противопоказано при гепатитах, в том числе и хронических, прекрасное средство для профилактики сосудистых и сердечных заболеваний, общей нормализации обмена веществ и лечения болезней печени, эффективно и при заболеваниях почек. Может использоваться для нормализации функций щитовидки, при глистах, повышенной кислотности, колитах, мочекаменной болезни.

Нормализующе влияет на половые функции, прекрасно подходит для кормящих матерей. Эффективно проявляет себя греческий орех и в терапии варикоза, фурункулеза, псориаза, экземы, туберкулеза. Считается, что влияя на внутреннюю сопротивляемость, в том числе проявляет антирадиационные и антиканцерогенные качества.

Как правильно употреблять орехи для повышения потенции?

Калорийность орехов известна: в 100 граммах любого продукта содержится около 500 килокалорий (треть суточной женской и четверть суточной мужской нормы). Однако калории, имеющиеся в орехах, по причине содержания в них клетчатки, усваиваются организмом далеко не в полном объёме. Если говорить простым языком, получаемые с орехами калории организм тратит на то, чтобы их усвоить. Процент усвоения в данном случае составляет от 30 до 40. Речь идёт об усреднённом показателе, так как переработка пищи организмом — вопрос индивидуальный. Тем не менее, не рекомендуется есть много орехов в вечернее время суток. Дневной или утренний перекус, состоящий из них идеален для того чтобы орехи принесли организму желаемую пользу.

Как не переборщить с калориями, которые содержат орехи? Есть простой способ: их норма в сутки составляет около 20 граммов ежедневно, а поштучно это выглядит примерно так:

  • грецких — от 6 до 8 шт.;
  • пекана — от 10 до 12 шт.;
  • арахиса — от 20 до 25 шт.;
  • фундука или лещины — от 7 до 10 шт.;
  • фисташек — от 30 до 35 шт.;
  • миндаля — от 15 до 18 шт.;
  • бразильского ореха — от 3 до 4 шт.;
  • кедра — до 100 шт.

Для достижения лечебного эффекта и поддержания себя в оптимальной форме заменяйте орехами сладкое и десерты. Кроме того, ими можно заменить и мясные блюда, если в их отношении у людей существуют какие-либо ограничения. Орехи прекрасно сочетаются с любой кашей или сухофруктами: таким образом можно легко и быстро приготовить себе завтрак, который будет вкусным, питательным и полезным.

Миндальные орехи лучше всего усваиваются при их употреблении примерно за 20 минут до основных приёмов пищи. В целом, любые виды орехов оказывают благотворное влияние на мужскую потенцию, поэтому выбрать оптимальный вариант всегда возможно.

Сферы использования

В пищевой промышленности

Ядра орехов употребляют в сыром виде, поджаренными или высушенными, сладкими или солеными. Их добавляют к выпечке, конфетам, десертам, салатам. Этот продукт используют для приготовления кремов и орехового масла. Особенно часто он встречается в восточной кухне. Из зеленых орехов делают джемы, мармелад и даже ликер.

В медицине

Еще в античные времена волошский орех использовали как лекарство от многих недугов. В частности, древние врачеватели назначали его пациентам после серьезных болезней – для восстановления сил. На Востоке орехи были главным продуктом для войск в походе. А масло этих плодов использовали как лекарство для заживления ран и ожогов.

Деревообработка

Древесина этого растения ценится из-за ее исключительной прочности. Из орехового дерева изготавливают мебель, посуду, музыкальные инструменты. А во времена Первой мировой войны из него вырезали пропеллеры для самолетов.

Изготовление красителей

Еще в древние времена ремесленники научились варить из орехового сока коричневую краску, а из зеленых оболочек – желтую. Такой краситель активно использовали ткачи для придания своим изделиям красивого цвета.

В древности красящие способности ореха заметили и женщины. Они изготавливали из растения краску для волос. Причем она выполняла сразу две функции: придавала волосам глубокий коричневый оттенок и укрепляла их, поскольку этот плод – отличный источник биотина.

Характеристики

Масло из ядер грецкого ореха добывают простым и абсолютно примитивным методом — прессованием без нагрева из измельченных семян. Его состав действительно необычен. Именно это масло считается абсолютным рекордсменом среди базовых по содержанию витамина Е, в нем кроме фосфора, меди, цинка, магния, железа, кальция содержатся йод и кобальт, достаточно широко представлены фитостерины, сфинголипиды и фосфолипиды, каротиноиды и все «кожные» витамины — от группы В, РР до А, К, С и Е.

В составе масла доминируют ненасыщенные жирные кислоты, из которых больше половины доли приходится на линолевую, треть — на олеиновую, а остаток — на альфа-линолевую и гамма-линолевую кислоты.

Благодаря высокому содержанию лизина масло обладает способностью ускорять и оптимизировать усвоение белков, комбинация основных компонентов возводит масло из ядер грецкого ореха в ранг лучших средств для профилактики сердечных и сосудистых заболеваний (особенно атеросклероза) и нормализации метаболизма.

Внешне данное масло достаточно жидкое, по текучести сравнимое с подсолнечным, при этом его окрас выражено золотистый с возможными янтарными переливами. Хранится данное базовое масло лишь до 2 лет при полном соблюдении норм затемнения и герметичности. Используется «греческое» масло без предварительного разведения или для усиления специфических свойств в смесях, оно походит в качестве транспортного средства для эфирных масел.

Масло можно употреблять внутрь. Аромат — выражено ореховый, вкус — характерный для ядер грецкого ореха, но более мягкий.

Масло, несмотря на свою жирность, практически не оставляет видимых жирных следов на коже, после прямого нанесения моментально чувствуется смягчающий эффект. У греческого ореха сильно выражены свойства быстрого увлажнения, глубокого насыщения кожных покровов, особенно заметные на сухих участках кожи. В течение одной минуты после нанесения на воспаленные участки оказывает видимый успокаивающий эффект.

Полезные свойства масла грецкого ореха

Масло имеет следующие полезные свойства:

содержит витамина А, Е, С, и макроэлементы – кальций, йод и железо;
помогает улучшить зрительную функцию и предотвратить развитие глазных заболеваний;
улучшает функцию почек, что сводит к минимуму риск развития болезней мочеполовой системы и способствует выводу лишней жидкости из организма;
восстанавливает слизистую оболочку желудка;
помогает избавиться от растяжек на коже, возникающих в период беременности;
делает стенки мелких и крупных кровеносных сосудов более эластичными и упругими, это снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний;
снижает уровень холестерина, что легко подтвердить с помощью обычного анализа крови;
повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям;
улучшает функцию желчного пузыря, предотвращает холецистит;
помогает избавиться от болей в суставах

Это важно для людей с хроническими суставными заболеваниями: артритом, артрозом, болезнью Бехтерева.

Для женщин оно полезно тем, что содержит в себе множество жирных кислот, которые помогают привести в норму работу репродуктивной системы, восстановить менструальный цикл.

Для мужчин использование продукта тоже идет на пользу, жизнеспособность сперматозоидов повышается.

Масло также имеет свойство усиливать мозговую деятельность, поэтому его можно рекомендовать людям, чья работа связана с интенсивным умственным трудом.

Царский орех

Принято считать, что страной происхождения грецких орехов является Персия. Но окрестностями современного Ирана распространение этого растения в древние времена не ограничивалось. Археологи находят окаменелые останки плодов возле Гималаев, на территории Турции, Швейцарии, Италии. А самый древний грецкий орех, который, как полагают, вырос в 8000 годах до нашей эры, был найден в пещере Шанидар (современный Ирак).

В древние времена к этому растению относились с особым уважением. Персы называли его царским, и только правители страны имели право употреблять этот плод в пищу. В Месопотамии буйные ореховые рощи были особой гордостью. Эти деревья являлись частью известных Висячих садов Семирамиды. Воспоминания о грецких орехах содержатся в записях вавилонян, в Старом Завете, а также в греческой мифологии. Кстати, именно грекам приписывают первое культивирование волошского дерева. Что интересно, это растение эллины называли персидским или царским орехом. Они использовали его в пищу, в качестве лекарства, а также как краску для волос, тканей и шерсти. Помимо этого, греки считали этот продукт афродизиаком и называли его «зернами любви».

Почитали грецкий плод и римляне. В руинах храма Исиды в Помпеях археологи также нашли эти орехи. Предполагается, что они были принесены в жертву богине в день извержения Везувия.

Легенды и исторические факты

С этим растением, как и с ядрами его плодов, связано немало легенд. Сходство ядрышек с человеческим мозгом воспето Платоном, а шведский путешественник и писатель Свен Гедин вообще утверждал, что орехи, сорванные зелеными — живые, они плачут и жалобно стонут! Даже легендарный Ибн Син был убежден, что поумнеть можно лишь одним способом — пить масло из греческих орехов.

Считается, что на территорию России грецкий орех был завезен немногим более тысячи лет назад греческими купцами по легендарному пути «из варяг в греки», и изначально его именовали именно как грецкий орех, лишь потом сменив законное название на волошский орех. Благодаря своей способности давать столь обильный урожай грецкий орех всегда считался символом долголетия и изобилия, в некоторых странах и сегодня сохраняется традиция высаживать в честь рождения ребенка орех в качестве своеобразного приданого, а в Шотландии по одному из видов грецкого ореха — белому, определяли угрозу порчи, проявляющуюся в потемнении плодов.

Виды производства масла

Органический вид, получаемый методом холодного отжима, несет в себе весь комплекс питательных веществ. Правда сроки хранения такого драгоценного экстракта всего 1-2 месяца. Хранить открытую бутыль с маслом следует в темном прохладном месте.

Холодный отжим

Измельченные орехи помещают в тканевый (холщовый) мешок и кладут под пресс. Давление нагнетается сверху на до тех пор, пока  от жмыха не начнет отделяться масло. Оно содержит в себе частицы твердого вещества – клетчатку, имеет мутноватый цвет и ярко выраженный аромат. Плюс – в нем сохраняются все полезные вещества. Таким способом также изготавливают арахисовое и оливковое масла.

Нерафинированный продукт применяют в кулинарии для заправки холодных блюд либо в целях укрепления общего состояния здоровья или решения конкретной лечебной задачи. Жарить на таком масле не рекомендуется.

Горячий отжим

Получают очищенный продукт путем горячего отжима или экспеллерного прессования под высоким давлением в промышленных условиях. Этот метод предполагает использование химических растворителей, которые сначала вводятся в ореховую массу для скорейшего отделения маслянистой эссенции, а затем удаляются из продукта путем нагревания до 200 и выше градусов Цельсия.

Рафинированное масло гораздо менее полезно, в нем разрушено большинство витаминов, отсутствует клетчатка. Однако такое сырье все равно имеет ценные свойства, которые используются в косметологии и искусстве.

Почему все-таки «грецкий»

Это мы его именуем грецким, а у других народностей для него нашлись иные названия. Историки говорят, что именно по названию легко определить, откуда в те или иные страны попал орех. В Россию растение завезли византийцы, которых воспринимали как греков . Отсюда и традиционное название. Как уже было сказано, греки называли его персидскими или царским, и, скорее всего, к эллинам он попал из Персии. Римляне, получившие орех от греков, именовали его грецким. Но не забыли и о персидском определении и также нарекли растение Juglans regia, что в переводе с латыни означает “царский орех” или “желудь Юпитера”.

Интересно, что все народности, входящие в Римскую империю, впоследствии стали именовать этот продукт просто орехом (на латыни – nux). Корень этого слова до настоящего времени остался в названиях у итальянцев, румын, французов, испанцев, португальцев. Тогдашние жители имперской периферии «окрестили» растение волошским орехом (Валахия – современная Румыния, восточно-романские народности). Такое название сохранилось в чешском, польском, украинском, немецком, датском, шведском, норвежском, нидерландском и английском языках. В США, куда плод привозили из Британии, он получил название “английский”. А вот в Афганистане ореху дали имя по его внешнему виду – charmarghz, что переводится как «четыре мозга».

Состав и полезные свойства масла грецкого ореха для организма человека

Масло плодов волошского ореха по количеству полезных веществ в своем составе превосходит все другие масла растительного происхождения. Продукт содержит рекордное количество жирных кислот (60-76%), а именно:

  • омега-3;
  • омега-6;
  • омега-9.

Помимо полиненасыщенных жиров, в составе присутствуют:

  • белки;
  • углеводы (легкоусвояемые);
  • витамины (А, С, Е, К, РР и группы В);
  • аминокислоты (лизин, глутамин, серин, аспарагин, валин, гистидин);
  • каротиноиды;
  • коэнзим Q10;
  • фосфолипиды;
  • керамиды;
  • фитонциды;
  • дубильные вещества;
  • стеариновая кислота;
  • йод;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • кальций;
  • калий;
  • магний.

Благодаря такому уникальному составу, данное растительное масло можно использовать не только в качестве ароматной заправки для салатов, но и в качестве отдельного лекарственного средства.

Польза продукта состоит в следующем:

  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Тонизирует.
  3. Ускоряет метаболизм.
  4. Очищает организм от шлаков.
  5. Выводит «плохой» холестерин.
  6. Снижает уровень сахара в крови.
  7. Повышает физическую и умственную работоспособность.
  8. Нормализует сон.
  9. Замедляет старение организма.

  10. Помогает справиться с шелушением кожи.
  11. Ускоряет регенерацию тканей эпидермиса.
  12. Обладает противовоспалительным противоопухолевым действием.
  13. Снимает усталость.
  14. Стимулирует кроветворение.
  15. Увеличивает количество активных сперматозоидов.
  16. Купирует симптомы токсикоза при беременности.
  17. Благотворно влияет на состояние почек, печени, щитовидной железы и органов ЖКТ.
  18. Защищает организм от пагубного воздействия канцерогенных веществ.
  19. Укрепляет волосяные фолликулы.
  20. Питает и увлажняет кожу.
  21. Защищает кожу от УФ-лучей.

Средство рекомендовано употреблять людям с заболеваниями сердца, почек, печени или щитовидной железы.

Также масло полезно для людей с атеросклерозом, гипертонией, ишемией, варикозным расширением вен, сахарным диабетом, хроническим колитом и туберкулезом.

Оно довольно часто входит в диетические меню, поскольку оно ускоряет обменные процессы организма и тем самым способствует похудению.

Возможны вредные свойства масла грецкого ореха

Понижение давления и снижение уровня сахара в крови

Рекомендуется проявлять осторожность при одновременном приеме масла с гипотензивными и сахароснижающими препаратами, чтобы не спровоцировать слишком низкое давление и чрезмерное падение уровня сахара.

Тошнота и рвота. В состав масла входят антитела, которые стимулируют выработку гистамина, и как часть аллергической реакции, могут вызывать тошноту, вздутие живота и даже рвоту.

Аллергия. Аллергические реакции могут быть разнообразными: жжение на коже при наружном применении, припухлость языка и неба при внутреннем, сыпь, зуд, отеки – все зависит от устойчивости и чувствительности конкретного организма к аллергенам.

Расстройство желудка

Некоторые люди имеют сверхчувствительный кишечник, и в этом случае, даже несколько капель масла могут вызвать сильную диарею, поскольку оно обладает слабительным эффектом.

Противопоказания и возможный вред от масла из грецких орехов

Запрещается принимать данное масло особам, страдающим непереносимостью грецких орехов или любых других орехов. Ясное дело, что раз у вас аллергия на грецкий орех, то на масло из него, скорее всего, организм также отреагирует не самым лучшим образом. Конечно, чтобы узнать это, необходимо рискнуть и попробовать принимать масло пару дней. Если все нормально и никаких изменений в своем самочувствии вы за это время не обнаружили, то не бойтесь продолжить принимать его в пищу, а вот для того, чтобы избежать аллергии после использования какой-нибудь маски на основе масла из грецких орехов, то необходимо провести на маленьком участке кожного покрова небольшой тест, по результатам которого станет ясно, можно вам пользоваться таким средством или лучше подобрать что-нибудь другое.

Если вы беременны или кормящая мама, то также следует повременить с приемом данного масла. Есть много информации о том, что это полезно и поможет дальнейшему развитию ребенка, но это не совсем так. Те женщины, которые принимали масло из грецких орехов в период беременности и кормления малыша подтверждают факт частого возникновения аллергии на этот продукт у ребенка.

Если вы страдаете гастритом, язвой желудка или болезнями кишечника, то вам тоже нельзя употреблять в пищу масло из грецкого ореха. Можете, конечно, проконсультироваться по этому поводу со специалистом, но, только не проводите сами экспериментов со своим здоровьем, ведь уже давно стало известно, что ничем хорошим они не закончатся, и без последствий уж никак не обойдется.

Стоит избежать принятия масла из грецких орехом и всем тем, кто склонен к полноте или старается похудеть. Как и сами орехи, масло из них тоже слишком калорийно. Это тот продукт, который поможет не сбросить лишний вес, а набрать его, причем намного быстрее, чем вы думаете.

Масло грецкого ореха в диетическом питании

Оно содержит в себе достаточно большое количество калорий, 884 килокалорий на 100 грамм, но при этом абсолютно не содержит белков и углеводов. Если использовать ароматное, неповторимое на вкус ореховое масло вместо сливочных соусов и других заправок, содержащих в себе много калорий, его вполне можно включать в диетическое питание. Кроме того, ничего страшного не случится, если вы будете употреблять его по 1 чайной ложке по утрам, ведь его лечебный эффект неоценим, а такое малое количество не позволит вам набрать вес. Более того, даже если вы сидите на очень строгой диете, не отказывайте себе в этом масле. Огромное количество содержащихся в нём витаминов помогают сделать кожу свежей, увлажненной и очень красивой, а также помогает избавиться от целлюлита.

Полезные свойства

Обычно наиболее простые продукты являются наиболее полезными для организма. Это касается и грецких орехов, которые природа наделила почти идеальным соотношением белков, полезных жиров, пищевых волокон, растительных стеринов, антиоксидантов и многих витаминов и минералов. Поэтому среди всех орехов грецкий по праву считается королем. И употребляя по 6–7 плодов в день, можно защитить себя от большинства болезней .

Противораковые свойства

Грецкие орехи способствуют снижению риска возникновения рака простаты и молочных желез. Эксперимент на лабораторных мышах показал, что через 18 недель ореховой диеты злокачественные образования в клетках простаты замедляются в росте, уменьшается площадь поврежденных тканей . После ряда опытов исследователи обнародовали утешительные результаты: этот плод способен на 30–40 % снизить активность раковых клеток. А риск развития злокачественных образований в молочных железах на фоне потребления грецких орехов снижается вдвое.

Вещества, содержащиеся в плодах, с антираковыми свойствами:

  • фитостеролы;
  • гамма-токоферол;
  • омега-3;
  • эллаговая кислота;
  • полифенолы.

Здоровье сердца

Волошские орехи содержат аминокислоту L-аргинин, которая особо важна для людей с болезнями сердца или предрасположенных к кардиозаболеваниям. Но, между прочим, именно из-за высокой концентрации аргинина, продукт лучше не употреблять лицам с герпесом, поскольку на стадии лечения этот микроэлемент будет вызывать рецидивы болезни.

Второй компонент, делающий орехи полезными для сердца, – альфа-линоленовая кислота. Она играет роль противовоспалительного средства, предотвращает патологическое образование тромбов. Исследования подтверждают, что люди, в чьем рационе содержится достаточное количество этого вещества, менее подвержены сердечным приступам , а смертность в результате кардиологических болезней у них на 50 % ниже.

Но это еще не все преимущества грецких орехов для сердца. Этот продукт помогает поддерживать уровень холестерина в безопасных рамках, тем самым предотвращая атеросклероз и другие неприятности, вызванные «засаленными» сосудами.

Антиоксиданты: уникальные и мощные

Антиоксиданты имеют решающее значение для здоровья. Они, как полагают ученые, контролируют процесс старения путем борьбы со свободными радикалами. В состав волошских орехов входят несколько уникальных и очень мощных антиоксидантов, которые не содержатся в других продуктах. Практически 90 % этих элементов сконцентрированы в кожице плодов. Высокое содержание полифенольных веществ снижает активность окислительных процессов. Результаты одного из исследований подтвердили, что антиоксиданты, содержащиеся в орехах, предотвращают повреждения печени в результате химического отравления .

Регуляция веса

Добавление в рацион волошских орехов поможет поддерживать вес в здоровых рамках. Не в последнюю очередь это достигается благодаря высокому содержанию протеинов, которые надолго обеспечивают чувство сытости.

Улучшение репродуктивного здоровья

Ученые доказали влияние волошских орехов на мужскую фертильность. Исследования показывают, что у лиц, ежедневно потребляющих примерно 75 г плодов (немного больше чем половина стакана), заметно улучшается качество спермы, в том числе жизнеспособность и подвижность сперматозоидов .

Работа мозга

Плоды, содержащие витамин Е, фолиевую кислоту, мелатонин, омега-3 жирные кислоты, а также антиоксиданты, оказывают благоприятное воздействие на работу мозговых клеток. Все названные вещества входят в состав грецких орехов. Недаром еще в древние времена люди считали эти плоды полезными для мозга. Даже сама природа открыто намекает на это формой орехового ядра.

Исследования при участии пожилых людей показали, что регулярное потребление орехов значительно улучшает память . Аналогичный эффект подтвердился в результате эксперимента при участии молодых людей.

На протяжении 10 месяцев ученые наблюдали за лабораторными мышами с болезнью Альцгеймера. Оказалось, после ореховой диеты их память и навыки обучения значительно улучшились. А после восьми недель потребления грецких орехов у животных замедлились возрастные преобразования в клетках мозга .

Польза при сахарном диабете

Диетические ореховые жиры благотворно воздействуют на метаболизм у людей, страдающих диабетом 2 типа. Известно, что одним из «побочных эффектов» этой болезни является избыточный вес. Регулярное потребление грецких орехов (примерно четверть стакана натощак) снижает не только массу тела, но и уровень глюкозы в кровотоке

Кроме того, этот полезный продукт помогает укреплять сосуды, что также важно для диабетиков

Как избавиться от синяков под глазами

На помощь придет наш драгоценный продукт. Перед сном наложите под глаза пропитанный им ватный тампон, подержите несколько минут, затем протрите все лицо.

Через несколько процедур синева под глазами станет практически незаметной, а кожа лица станет ослепительно молодой. Это косметическое средство поможет надолго отодвинуть старение кожи.

Можно смазывать не только лицо, но и все тело, а также ногти, ресницы. Кроме этого, вы сможете избавиться от угрей на лице, а также «сеточки» вокруг глаз.

Женщины, с увядающей, обвисшей кожей были поражены волшебному действию этого косметического средства. За счет множества полезных веществ, которыми богат орех, эпидермис хорошо насыщается, поэтому овал лица подтягивается, заметно восстанавливается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector