Печенье кокосанка
Содержание:
- Кокосанки: простой рецепт
- Творожное печенье с кокосом на сметане
- Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт
- Рецепт печенья “Кокосанка”
- Калорийность печенья кокосанка и его особенности
- Кокосанка с пониженной калорийностью
- Печенье с кокосовой стружкой без муки
- Как приготовить
- Рецепт без муки
- С мукой или без нее?
- Рецепт с натуральным соком
- Самое вкусное печенье из кокосовой стружки
- С дроблеными вафлями
- Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)
- Особенности
- Вкусное кокосовое печенье: простой рецепт с прослойкой из малинового джема
- Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт
- Особенности
- Классический рецепт печенья «Кокосанка»
- Варианты украшения
- Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото
- Листья сливы
- Как украсить Кокосанки
- Как украсить Кокосанки
Кокосанки: простой рецепт
В процессе приготовления по этому простому рецепту используются всего лишь три ингредиента, а в результате получается вкусное и рассыпчатое печенье, которое покорит сердце каждого любителя кокоса.
Вкусное, ароматное кокосовое печенье, с хрустящей корочкой и нежной, чуть влажной мякотью.
Выпечка:
- Яйца взбить с сахаром. В этом рецепте не обязательно добиваться пиков. Сахар просто должен раствориться, а яйца стать светлой, объемной и пузырчатой массой.
- Добавить к яично-сахарному гоголь-моголю кокосовую стружку, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы стружка напиталась влагой.
- Это время не стоит терять даром, следует поставить духовку на разогрев. Требуемая температура 190 градусов. Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
- Чтобы сформировать классические кокосанки, следует набирать небольшие порции теста и немного сжимая придать им форму конуса. На противне печенья расставлять на расстоянии 2 см друг от друга.
- В духовом шкафу кокосовое печенье должно провести 10-15 минут. Чтобы не пересушить его, нужно следить за верхушками конусов. Как только они зазолотятся, печенья нужно вынимать.
Творожное печенье с кокосом на сметане
Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – ¼ ст.
- Творог – 270 г.
- Стружка кокоса – 5 ст.л.
- Мука – 2/3 ст.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Цедра лимона – по вкусу.
Как сделать:
- Примерно 4 минуты взбивайте сахар с куриными яйцами.
- Введите в воздушную массу творожок, сметану и цедру.
- Следом добавьте стружку, ее измельчите заранее в кофемолке.
- Теперь в основную массу добавьте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
- Противень смажьте маслом, разложите тесто с помощью ложки. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовые изделия снимите с противня, подайте к чаю.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт
«Кокосанка» Это печенье подходит для вас, если вы хотите побаловать свою семью сладеньким, но при этом полезными неповторимым десертом. Творог можно использовать любой жирности.
Подготовьте такие продукты:
- Белки яичные — 3 штуки
- Сах. пудра — 80 грамм
- Творог — 50 грамм
- Кокосовая стружка — 100 грамм
- Для аромата — ванильная эссенция (2-3 капли) или половину чайной ложки ванильного сахара
Очередность приготовления печенья:
- Творог перетрите через ситечко.
- Белки взбейте.
- Смешайте эти подготовленные продукты и добавьте кокосовую стружку.
- Положите ваниль и все перемешайте.
- Противень выстелите пергаментом и при помощи чайной ложки выложите будущее печенье.
- Пеките при температуре 180-200 градусов — 15 минут.
Творог и кокос — это отличное сочетание для десерта. Попробуйте эти печенье и вы будете его делать каждую неделю, настолько оно вкусное.
Рецепт печенья “Кокосанка”
Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.
Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:
- 80 г кокосовой стружки (Фирмы Edward & Sons)
- 15 г кокосовой муки (Фирмы Funksjonell Mat)
- 3 яичных белка (Из ближайшей деревни)
- сахарозаменитель эритритол и/или стевия по вкусу (Я беру чистый эритритол в порошке и жидкий экстракт стевии. Оба от фирмы Now Foods)
Калорийность печенья кокосанка и его особенности
Продукт не является диетическим, но он и не очень калорийный.
На сто граммов стружки приходится около шестисот калорий, в то время как в том же количестве пшеничной муки первого сорта их примерно триста пятьдесят. Но не спешите делать вывод о том что это печенье слишком калорийное и вы от него поправитесь, учтите тот факт, что в нем нет ни сливочного, ни растительного масла и прочих жиров, калорийность которых просто зашкаливает. Это отличный вариант для легкого перекуса с чашечкой ароматного кофе или чая. Такое печенье очень нравится детям и они могут брать его с собой в школу. Не бойтесь баловать себя вкусным, но и передать все же не стоит.
В конце хочется добавить немного информации о пользе кокосов, да они действительно полезны! Кокосовая стружка богата различными витаминами и микроэлементами, которые благотворно действуют на организм человека. Например, лауриновая кислота снижает уровень холестерина, а пищевые волокна кокосового ореха помогают очищать кишечник от токсинов и шлаков. Питайтесь правильно и вкусно, будьте здоровы!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Кокосанка с пониженной калорийностью
Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки;
- 3 отделенных белка;
- Заменитель сахара (экстракт стевии или эритритол).
Способ приготовления:
- Отделить белки яиц от желтков, тщательно взбить их до образования плотной пены;
- Постепенно добавлять в получившуюся пену сахарозаменитель, продолжать при этом ее взбивать;
- Время от времени пробовать массу на вкус, добиваясь желаемого путем добавления заменителя сахара;
- В посуду с белками высыпать стружку кокоса, постепенно перемешивая смесь ложкой до получения однородной массы;
- Сформировать руками комочки, разложить их на противень с пекарской бумагой;
- В течение 15-20 минут (до обретения золотистого цвета) десерт испечь в нагретой до 170-180 градусов духовке.
Для обычного чаепития печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, может подаваться к столу сразу после выпекания либо в остуженном виде.
Печенье с кокосовой стружкой без муки
Из предложенного ниже количества и состава компонентов получится 12 печенек. Скажу сразу, что это на один зубок. Выпечка настолько аппетитна и нежна, что съедается в один присест. Поэтому для пробы приготовить из такого количества в самый раз. А вот чтобы наесться от души, лучше готовить двойную порцию.
К тому же, готовая выпечка не подсыхает и хранится в закрытом виде два-три дня. Поэтому испечь можно и про запас.
Ингредиенты на 12 штук:
- кокосовая стружка – 150 гр
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 80 грамм
- ванилин – 1 грамм
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто, если его можно так назвать. Скорее, это все же смесь для выпечки, не содержащая привычной муки. Всыпать к ним ванилин и щепотку соли.
2. Подготовить миксер и взбить яйца с добавками в пену.
Она побелеет и увеличится в объеме, это нужное состояние для следующих добавок и действий.
3. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Перемешивать смесь до его полного растворения 3,5-4 минуты. К этому моменту масса станет настолько густой, что венчики миксера будут оставлять на поверхности четкий рисунок. Также ее объем еще больше увеличится.
Когда добьетесь нужной консистенции, снять венчики с миксера и стряхнуть в миску налипшую на них сладкую массу. Затем убрать технику в сторонку. Больше она нам не понадобится.
4. Всыпать в посуду сразу всю подготовленную стружку. Перемешать лопаткой или ложкой. Взбивать уже не нужно, чтобы сохранить ее структуру.
5. Сразу после смешивания вы увидите, что смесь получилась не совсем однородной и жидковатой. Это временное явление. Дайте ей постоять 3-4 минуты. Стружка соберет в себя воду и смесь станет густой. Такой, что из нее будет удобно формировать заготовки.
А пока подготовим противень.
Как приготовить
Тысяча фото этого печенья в интернете говорят о том, что чаще всего оно получается загорелым, светло-коричневого цвета. А мне захотелось приготовить максимально светлое, без зажаристости.
Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.
В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.
Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.
Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.
Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим к формированию печенек.
Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.
Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.
Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх) спустя 10 минут с начала выпекания.
Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.
Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всего 8 -10 штук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)
Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.
Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
Приятного аппетита!
Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Рецепт без муки
Какие понадобятся продукты:
- кокосовая стружка — 200 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.
Рецепт печенья «Кокосанка»:
- Смешайте яйца с сахарной пудрой, чуть взбейте, чтобы яичная масса была однородной структуры.
- Добавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте. Удобно делать это руками, так как смесь будет густой. Дайте стружке набухнуть в течение четверти часа.
- Затем слепите из массы колбаску и нарежьте ее на примерно одинаковые кусочки. Из каждого кусочка скатайте шарик-заготовку.
- Сложите заготовки на противне и поставьте в духовку. Температура к этому времени должна быть уже установлена на нужной отметке в 200 °С.
- Спустя 10-14 минут доставайте печенье.
С мукой или без нее?
Разница между печеньями с добавлением муки и без нее есть. Кокосовое тесто с мукой лучше подпекается и подрумянивается — выпечка выходит с аппетитной корочкой.
Вместо пшеничной муки для связки теста можно взять любую крупяную муку или крахмал — картофельный или кукурузный. Также подойдет панировочная смесь из молотых сухарей.
Если дома не нашлось панировки, просто в блендере или кофемолке измельчите в крошку сухой пшеничный или кукурузный хлеб. Введите крошку в тесто и тщательно перемешайте.
Но на цвет готовых изделий влияет не только мука, но и яйца. Если взять деревенские куриные яйца с оранжевым желтком или только одни желтки, то тесто будет с таким же оттенком. Следовательно, и выпечка приобретет нужный цвет.
Рецепт с натуральным соком
Есть еще один рецепт, как приготовить лакомство «Кокосанка», или кокосовое печенье. Пошаговый рецепт отличается от предыдущих тем, что цвет выпеченных изделий будет не беловато-румяный, а окрашенный тем оттенком сока, который вы возьмете. А подойдет любой фруктовый или ягодный сок. Секрет в том, что кокосовая стружка набухает не только во влаге куриного яйца, но и в соке. Но в этом случае, чтобы тесто не было излишне жидким, придется ввести муку или даже манную крупу. Последняя отлично впитает лишнюю жидкость и придаст выпеченному изделию небывалую мягкость и нежность.
Какие понадобятся продукты:
- кокосовая стружка — 300 г;
- яйцо перепелиное или желток куриный — 1 шт.;
- сахарная пудра или песок — 100 г;
- фруктовый или ягодный сок — 2-3 ст. л.;
- сухая манная крупа — 2-3 ст. л.
Печенье «Кокосанка» по рецепту делают так:
- Взбейте до образования однородной, жидкой, чуть пенистой массы яйцо (или желток), сахарную пудру, ягодный сок.
- Всыпьте в массу манную крупу и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой или пленкой и дайте хорошенько набухнуть.
- Спустя полчаса можете формовать тесто в заготовки и выпекать печенья в духовом шкафу.
Самое вкусное печенье из кокосовой стружки
1. Так как в составе теста мы не использовали ни грамма муки, то это накладывает на процесс выпечки особые обязательства. 8-10 минут заготовки проведут в духовке в открытом состоянии. Как только они начнут румяниться сверху, их лучше прикрыть пергаментной бумагой.
Мне понадобилось на весь процесс 15 минут. При этом 10 минут оно пеклось в открытом виде, а на 5 минут прикрывала его бумагой. Возможно для вашей духовки бумага и не понадобится!
2. Общее время выпечки составляет 13-16 минут. Каждая духовка греет в своем режиме, поэтому время слегка отличается.
Готовность определяется как и для другой выпечки. По внешнему румяному виду и протыканием зубочисткой в самом толстом месте. Не доводите цвет печенья до темных коричневых оттенков, в таком состоянии оно получится жестким.
3. Готовую выпечку достать из духовки, и дать ей минут пять времени для остывания. Затем снять продукт при помощи лопатки и выложить его на тарелку.
Снимается оно легко, без каких-либо специальных усилий.
Пора ставить на плиту чайник и заваривать чай. А также звать семью на чаепитие. Пока печенье еще теплое, при надкусывании оно тает во рту. Постояв и остыв, оно станет чуточку жестче и тягучей, как будто в него добавили мед.
Хотя, это говорю на всякий случай. Когда пеку 12 штук, то ни о каком запасе и разговора нет. Выпечка легкая, невесомая и съедается пока не успевает остыть чай. Описать словами вкус невозможно, кроме хвалебных эпитетов ничего не идет на ум. Поэтому рекомендую попробовать. Вкус и качество готового продукта вас удивит вне всяких сомнений.
С дроблеными вафлями
Кокосанку в форме маленьких кубиков приготовить несложно.
Чтобы текстура десерта была более хрустящей, в него добавляют дробленые вафли и панировочные сухари.
Какие ингредиенты понадобятся
- 250 г кокосовой стружки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1-2 раскрошенные вафли.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо застелить форму для выпечки пергаментом.
- Затем следует объединить мягкое сливочное масло, желтки и сахарную пудру в глубокой емкости и взбить до получения однородной массы.
- После этого требуется добавить туда же кокосовую стружку, панировочные сухари и дробленые вафли, и тщательно перемешать, чтобы все добавки были распределены очень равномерно.
- Далее в отдельной посуде необходимо взбить белки до твердых пиков и медленно добавить в основную массу, очень аккуратно перемешивая.
- Получившееся тесто нужно разложить в подготовленной форме ровным слоем, распределяя ее по дну и выравнивая поверхность.
- Выпекать десерт необходимо при 190ºC до золотисто-коричневого цвета, в течение примерно 20-25 мин.
Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)
Для тех, кто не любит творог, можно приготовить вкуснейшее творожно-кокосовое печенье. Творожное тесто получается нежным и мягким, а печенье можно сделать по вашему желанию тонким и хрустящим или более объемным и мягким, воздушным внутри. Для особых любителей кокосовой стружки – можно добавить ее побольше, чтобы лучше ощущалась. Однако, сильного кокосового вкуса не ждите – ведь стружка выполняет еще и другую функцию. Именно благодаря ей печенье получается таким «дышащим».
- сахар – 200 г
- творог – 400 г
- кокосовая стружка – 100 г
- мука пшеничная – 0,5 кг
- сода – 2 ч. л.
- яйца куриные – 2 шт.
- ванилин – 2 щепотки
- масло сливочное – 200 г.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть немного подтает. Затем добавьте его в миску к яйцам и сахару, взбейте миксером до пышности – буквально минуту-две.
Масса из яиц, сахара и масла должна получиться однородной.
Смешайте в другой миске творог с сухими ингредиентами: мукой, содой, кокосовой стружкой, ванилином или ванильным сахаром (его можно добавить больше, 5 г).
Перетрите содержимое миски в мелкую крошку – удобнее это делать руками.
Начните смешивать масляную массу с сухими ингредиентами. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить немного муки. Руки также присыпьте мукой, чтобы меньше липло.
У вас должен получиться плотный упругий шарик теста. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте его в холодильник на час-полтора. Данного количества теста хватит на 4 противня печенья, хотя это еще зависит от толщины печенек.
Отделите от творожного теста часть и раскатайте его на доске до желаемой толщины. С помощью формочки повырезайте заготовки.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Выкладывайте заготовки не слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они несколько увеличатся в размерах и могут склеиться, а также деформироваться.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (еще зависит от духовки).
Кокосовое безе — это блюдо очень нежное, поэтому оно требует бережного отношения и четкого соблюдения технологии. На первом этапе нужно поместить белки в чистую сухую посуду. Отделяя белки от желтков, следите за тем, чтобы яичные желтки оставались целыми. Если желток повредится и попадет в емкость с белками, блюдо придется переделывать. Кроме того, необходимо внимательно следить за тем, чтобы в посуду, где будут взбиваться белки, не попадала вода или другие посторонние жидкости.
Взбивать белки на безе нужно в два этапа. Сперва включить миксер или кухонную машину на минимальные обороты и взбить белки до невысокой пены. Затем усилить обороты миксера до максимума и медленно ввести в белки сахар. Через 6-7 минут белковая масса загустеет, а ее цвет станет снежно-белым. Белки считаются правильно взбитыми, если они не вытекают из миски при ее переворачивании.
Духовку заранее прогреть до 185 градусов, подготовить противень, застелив его кулинарным пергаментом.
Очень аккуратно ввести в белки кокосовую стружку. Перемешивать белковую массу следует кулинарной лопаткой, совершая плавные движения сверху вниз.
Выложить белковую массу на противень при помощи маленькой ложечки или кулинарного мешка. Форма у печенья должна быть слегка округлая или овальная. Между печеньем необходимо оставлять расстояние в 2-3 см.
Как только вы положите противень в духовку, снизьте температуру до 125 градусов и выпекайте кокосовое печенье 35 минут. По прошествии этого времени нужно уменьшить температуру до 50 градусов и включить режим обдува или сушки. На этом режиме печенье должно готовиться еще два часа, а затем еще один час постоять в выключенной духовке.
Правильно приготовленное кокосовое печенье должно быть легким и хрустящим. Этот десерт — лучший вариант для тех, кто не хочет тратить много времени у плиты. Делать кокосовое безе дома намного проще, чем думают многие, а домашняя выпечка получается гораздо вкуснее и полезнее магазинной.
Особенности
Основная особенность классического печенья «Кокосанка» — рецепт без муки. Этого ингредиента в рецептуре просто нет. Но если кокосово-яичное тесто получается жидковатым, пшеничная мука все-таки добавляется.
А еще в тесто с кокосовой стружкой замешивается по желанию и для разнообразия выпечки крупяная мука, протертый через сито творог или сметана, а также жирные сливки.
Некоторые хозяйки пристрастились печь печенье с сухофруктами. Этот вариант подходит и для кокосового варианта. Но имейте в виду, что его цвет заметно изменится, да и с сухими фруктами придется повозиться. Выбирайте экземпляры по своему вкусу, но только без косточек. Затем их хорошенько промойте и замочите в горячей воде на полчаса. Воду слейте, а ягоды измельчите в пюре или кашицу. Это удобно делать в блендере или даже в мясорубке. Только эту кашицу и добавляйте в кокосовое тесто.
В основном с приготовлением такого теста и выпечкой печенья справится даже та хозяйка, которая не знает, что такое половник. Рецепт слишком простой, даже банальный. Ну а готовые изделия получаются на удивление нежными и приятными на вкус. Не зря их называют райским наслаждением! Тем более что в печенье радует не только вкус, но и польза. Кокосовая стружка содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и клетчаку — пищевые волокна, которые просто незаменимы в нормальной и активной работе желудочно-кишечного тракта. Часть стружки не переваривается в кислотной среде желудка человека и выходит через кишечник, освобождая и вычищая его стенки от зашлакованности.
Вкусное кокосовое печенье: простой рецепт с прослойкой из малинового джема
Ингредиенты для песочного теста:
- 330 гр пшеничной муки
- 80 гр сахарной пудры
- 185 гр сливочного масла холодного
- 3 желтка
- 2 столовые ложки густой сметаны 18%
Способ приготовления
- Поместите все ингредиенты для теста в блендер и смешайте (вы также можете сделать тесто вручную).
- Сформируйте тесто в шарик, оберните его фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Противень 35 х 25 см смажьте маслом или накройте бумагой для выпечки.
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины около 5 — 7 мм и положите на противень, выровняйте, смажьте его малиновым джемом.
- Противень с тестом вновь поставьте в холодильник на 30 минут.
Кроме того вам понадобится:
- полстакана малинового джема
- 3 белка
- щепотка соли
- 150 гр сахара
- 100 гр кокосовой стружки
- Смешайте белки со щепоткой соли в жесткую пену в миске. Постепенно добавляя ложку за ложкой, добавьте сахар, все время взбивайте.
- Следует создать густую блестящую пену безе.
- Добавить в безе кокосовую стружку и перемешайте.
- Положите кокосовое безе на рассыпчатое дно, выровняйте.
- Выпекайте при температуре 170 º C в течение примерно 40 минут или дольше (по истечении этого времени вы должны понизить температуру до 140º C), пока безе полностью не высохнет — безе должно быть хрустящим и жестким, а не эластичным и мягким. Достаньте из духовки.
- Разрежьте на квадраты.
Хранить в контейнере при комнатной температуре до 7 дней.
Приятного чаепития!
Рецепт печенья с кокосовой стружкой
Нежное сливочное печенье, которое тает во рту, с вашим любимым джемом и нежной кокосовой стружкой. Чем печеньки будут меньше, тем они более восхитительные, напоминают крупные витаминки С. Работать с ними не совсем легко, но поверьте — это того стоит. Количество времени, потраченное на их выполнение, пропорционально их вкусу.
Ингредиенты около 60 штук (уже приготовленного печенья):
- 350 гр пшеничной муки
- 240 гр сливочного масла, холодного
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сметаны 18%
- Выложите все ингредиенты в блендер и смешайте в одну массу, можно нарезать масло с мукой в крошку, добавить желтки, и быстро замесить руками), заверните в фольгу, охладите в холодильнике в течение 30 — 60 минут.
Глазурь:
- 1 белок
- 150 гр сахарной пудры
- Положите белок и сахарную пудру в миску.
- Разотрите массу задней частью ложки, чтобы получить гладкую глазурь (вы также можете использовать блендер). Вы должны получить довольно густую глазурь — но не такую плотную, как королевская.
Выполнение:
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте его на доске до толщины около 3 мм (слегка посыпав мукой) и порежьте на маленькие кружочки диаметром 2,5 — 3 см. Положите их на противень, смажьте их тонким слоем глазури (например, кисточкой).
- Выпекайте при температуре 180 — 190ºC в течение примерно 15 минут или пока они не станут золотистыми.
- Кроме того вам понадобится :
- Джем, например, абрикосовый, малиновый, сливовый или ваш любимый
- кокосовые хлопья, 200 гр
- Склейте вместе, два печенья джемом и смажьте бока печенья джемом. Затем обильно бока печенья покройте кокосовой стружкой.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт
«Кокосанка» Это печенье подходит для вас, если вы хотите побаловать свою семью сладеньким, но при этом полезными неповторимым десертом. Творог можно использовать любой жирности.
Подготовьте такие продукты:
- Белки яичные — 3 штуки
- Сах. пудра — 80 грамм
- Творог — 50 грамм
- Кокосовая стружка — 100 грамм
- Для аромата — ванильная эссенция (2-3 капли) или половину чайной ложки ванильного сахара
Очередность приготовления печенья:
- Творог перетрите через ситечко.
- Белки взбейте.
- Смешайте эти подготовленные продукты и добавьте кокосовую стружку.
- Положите ваниль и все перемешайте.
- Противень выстелите пергаментом и при помощи чайной ложки выложите будущее печенье.
- Пеките при температуре 180-200 градусов — 15 минут.
Творог и кокос — это отличное сочетание для десерта. Попробуйте эти печенье и вы будете его делать каждую неделю, настолько оно вкусное.
Особенности
Основная особенность классического печенья «Кокосанка» — рецепт без муки. Этого ингредиента в рецептуре просто нет. Но если кокосово-яичное тесто получается жидковатым, пшеничная мука все-таки добавляется.
А еще в тесто с кокосовой стружкой замешивается по желанию и для разнообразия выпечки крупяная мука, протертый через сито творог или сметана, а также жирные сливки.
Некоторые хозяйки пристрастились печь печенье с сухофруктами. Этот вариант подходит и для кокосового варианта. Но имейте в виду, что его цвет заметно изменится, да и с сухими фруктами придется повозиться. Выбирайте экземпляры по своему вкусу, но только без косточек. Затем их хорошенько промойте и замочите в горячей воде на полчаса. Воду слейте, а ягоды измельчите в пюре или кашицу. Это удобно делать в блендере или даже в мясорубке. Только эту кашицу и добавляйте в кокосовое тесто.
В основном с приготовлением такого теста и выпечкой печенья справится даже та хозяйка, которая не знает, что такое половник. Рецепт слишком простой, даже банальный. Ну а готовые изделия получаются на удивление нежными и приятными на вкус. Не зря их называют райским наслаждением! Тем более что в печенье радует не только вкус, но и польза. Кокосовая стружка содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и клетчаку — пищевые волокна, которые просто незаменимы в нормальной и активной работе желудочно-кишечного тракта. Часть стружки не переваривается в кислотной среде желудка человека и выходит через кишечник, освобождая и вычищая его стенки от зашлакованности.
Классический рецепт печенья «Кокосанка»
В традиционном рецепте кокосовой выпечки не используется мука. Это позволяет добиться максимальной нежности и воспроизвести старинный вкус лакомства, начинающего свою историю в Древней Персии. Помните, что кокосовая стружка для печенья должна быть непременно свежей и без затхлого запаха.
Кокосовая стружка — основной ингредиент печенья «Кокосанка»
Продукты:
- 250 г кокосовой стружки;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- немного шоколада для украшения.
Рецепт:
-
Превратите сахар в пудру при помощи блендера.
-
Разбейте в миску яйца с яркими желтками.
-
Взбейте их с сахарной пудрой.
-
Добавьте кокосовую стружку.
-
Сформируйте из получившегося теста шарики. Разместите их на противне, застеленном пергаментом.
-
Выпекайте печенье 15 минут при температуре 200°C. За это время растопите на водяной бане тёмный шоколад.
-
Готовое печенье «Кокосанка» украсьте растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Варианты украшения
Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:
- Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
- Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
- При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
- Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».
Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!
А пока знакомьтесь с другими нашими статьями про выпечку:
- «Домашнее печенье с ММдемс».
- Подборка рецептов «Кексы и маффины».
Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото
Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.
Ингредиенты
Кухонная сода | 0,3 ч. л. |
Сахар | 90-110 г |
Стружка кокоса | 75-85 г |
Пшеничная мука | 110-130 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 65-75 г |
Последовательность приготовления
- Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.
-
Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
- Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
- Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски. Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойную порцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.
- На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.
- В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса. Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.
- Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
- В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
- Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.
- Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.
- В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.
- Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
- Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.
- Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!
Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие
Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.
Листья сливы
Как украсить Кокосанки
Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:
- Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
- Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
- Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.
Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.
Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.
Как украсить Кокосанки
Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:
- Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
- Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
- Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.
Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.
Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.