Пицца пепперони — что это? история создания оригинального блюда

Содержание:

Когда выполнять сканирование?

Правила сбора семян

Пицца пепперони с помидорами и чили

Настоящий перчик чили – изюминка этого вариант пиццы пепперони. Остроту жгучего перца немного смягчит свежий помидор, но все равно детям такое блюдо лучше не давать.

Ингредиенты:

  • двести граммов муки;
  • чайная ложечка дрожжей (сухих);
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка масла оливы;
  • полстакана теплой воды;
  • двести-триста граммов салями (по вкусу);
  • один небольшой перчик чили;
  • две-три столовые ложки томатной пасты;
  • моцареллы граммов сто;
  • два помидора;
  • по чайной ложке орегано и базилика (сушеные травы).

Способ приготовления:

Из воды, муки, сахара, масла, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала смешать сухие компоненты, затем влить теплую воду.

Раскатать тесто.

Выложить в форму, края обрезать.

Сбрызнуть маслом, распределить пасту и сушеные травы.

Разложить моцареллу, помидоры, салями.

Нарезать перец очень мелко, посыпать пиццу.

Снова присыпать травами и выпечь.

Рецепт пицца пепперони. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317.9 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 530 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 7.1% 444 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 9.2% 341 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 3.6% 880 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2% 1538 г
Вода 27.9 г 2273 г 1.2% 0.4% 8147 г
Зола 2.849 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.7 мкг 900 мкг 5.4% 1.7% 1848 г
Ретинол 0.047 мг ~
альфа Каротин 0.216 мкг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.1% 27778 г
бета Криптоксантин 0.113 мкг ~
Ликопин 0.44 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.766 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 2.7% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 3.4% 938 г
Витамин В4, холин 36.73 мг 500 мг 7.3% 2.3% 1361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 2.3% 1389 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 2.5% 1290 г
Витамин В9, фолаты 16.631 мкг 400 мкг 4.2% 1.3% 2405 г
Витамин В12, кобаламин 0.618 мкг 3 мкг 20.6% 6.5% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.3% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6711 г
Витамин D3, холекальциферол 0.114 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.39 мг 15 мг 9.3% 2.9% 1079 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6329 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 1.1% 2791 г
Менахинон-4 (МК4) 7.39 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.9365 мг 20 мг 9.7% 3.1% 1033 г
Ниацин 0.445 мг ~
Бетаин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.5 мг 2500 мг 5.3% 1.7% 1873 г
Кальций, Ca 314.74 мг 1000 мг 31.5% 9.9% 318 г
Кремний, Si 1.317 мг 30 мг 4.4% 1.4% 2278 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 1.5% 2024 г
Натрий, Na 719.83 мг 1300 мг 55.4% 17.4% 181 г
Сера, S 23.89 мг 1000 мг 2.4% 0.8% 4186 г
Фосфор, Ph 238.5 мг 800 мг 29.8% 9.4% 335 г
Хлор, Cl 225.3 мг 2300 мг 9.8% 3.1% 1021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 345.8 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Ванадий, V 29.64 мкг ~
Железо, Fe 0.974 мг 18 мг 5.4% 1.7% 1848 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Кобальт, Co 0.582 мкг 10 мкг 5.8% 1.8% 1718 г
Марганец, Mn 0.3431 мг 2 мг 17.2% 5.4% 583 г
Медь, Cu 68.92 мкг 1000 мкг 6.9% 2.2% 1451 г
Молибден, Mo 4.554 мкг 70 мкг 6.5% 2% 1537 г
Никель, Ni 0.725 мкг ~
Олово, Sn 1.71 мкг ~
Селен, Se 13.66 мкг 55 мкг 24.8% 7.8% 403 г
Титан, Ti 3.63 мкг ~
Фтор, F 25.54 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 15662 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 0.4% 6944 г
Цинк, Zn 1.7458 мг 12 мг 14.5% 4.6% 687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.363 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.63 г ~
Валин 0.757 г ~
Гистидин* 0.471 г ~
Изолейцин 0.607 г ~
Лейцин 1.184 г ~
Лизин 1.235 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.509 г ~
Триптофан 0.171 г ~
Фенилаланин 0.623 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.494 г ~
Аспарагиновая кислота 0.999 г ~
Гидроксипролин 0.068 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 2.701 г ~
Пролин 1.109 г ~
Серин 0.678 г ~
Тирозин 0.654 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.323 мг ~
бета Ситостерол 3.659 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.29 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.241 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.196 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.044 г ~
10:0 Каприновая 0.095 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.77 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 1.651 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.198 г min 16.8 г 30.9% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.347 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.692 г ~
18:1 цис 2.542 г ~
18:1 транс 0.241 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.034 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 цис 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.891 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 5.3%
18:2 Линолевая 1.771 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.495 г ~
18:2 транс, транс 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.7%

Вред и польза

Главное действующее вещество капсаицин:

  • обладает выраженным антибактериальным и болеутоляющим действием;
  • поддерживает иммунную систему;
  • предотвращают инфекции;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы и участвует в сжигании жиров.

Будьте внимательнее с острыми сортами пепперони, поскольку, попадая на слизистые носа или глаз, капсаицин вызывает сильное жжение и дискомфорт.

Противопоказания

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять пепперони с осторожностью. Его активные компоненты могут нанести серьезный вред здоровью

При избыточном употреблении этой специи могут обостриться различные заболевания ЖКТ. Язвенникам перец запрещен категорически. Рекомендуется ограничить употребление горького перца людям с сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Также этот продукт может нанести вред при наличии аллергии и непереносимости входящих в его состав компонентов.

Рецепт соуса

Если хозяйка решила приготовить пиццу пепперони, то не стоит использовать готовый томатный соус или пасту. Ими можно испортить вкус готовой выпечки, поэтому не стоит лениться, ведь готовится соус пепперони довольно быстро. Времени, пока будет подходить тесто, вполне хватит.

Для соуса нужно взять:

  • 600 г спелых томатов;
  • 20 мл оливкового (не подсолнечного) масла;
  • 10 г белого кристаллического сахара;
  • 6 г чеснока;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 3 г поваренной соли.

Чтобы сварить соус потребуется всего лишь 30-40 минут.

Калорийность – 52,8 ккал на 100 г готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Чистые томаты обдать кипятком. Затем снять с них кожуру и пюрировать блендером или пропустить через мелкую решетку мясорубки;
  2. В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками прогревать полученное томатное пюре в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Затем добавить соль, растительное масло и сахар. Количество последнего ингредиента можно увеличить, если томаты кислые. Еще томить соус 10 минут на огне;
  4. За 3-4 минуты до окончания приготовления в сотейник отправить изрубленный чеснок и сухие травы. Готовый соус перед использованием остудить.

Приятного аппетита!

Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут — колбаса, а знатоки поправят — перец. Так все-таки, пепперони — что это такое?

Показания к применению

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Сколько в пепперони калорий?

Какая же калорийность у этой дьявольски острой пиццы? Давайте посчитаем.

  • Колбаса, которую используют для приготовления пиццы, изготовлена из говядины, свинины и курицы. В большей степени в салями попадает сало этих животных. На одну пиццу пепперони в среднем уходит около 150 грамм колбасы, а это 609 ккал.
  • Еще один ингредиент – это моцарелла. В пиццу ее добавляют чуть в большем количестве, чем колбасу пепперони – около 200 грамм. В 100 граммах этого сыра содержится примерно 230 калорий. Эту сумму придется удвоить. Итого 460 ккал.

  • Как уже говорилось ранее, тесто пиццы пепперони смазывается соусом. На одну пиццу требуется около 100 грамм томатного соуса. Итого 150 ккал.
  • Энергетическая ценность зелени, по сравнению с предыдущими ингредиентами, ничтожно мала – около 15 ккал.
  • Не стоит забывать про тесто. Для пиццы пепперони используется классическое постное тесто. Для одной нужно около 250 грамм этого ингредиента, а это значит, что калорийность увеличится еще на 690 ккал.

Уход после

Жимолость может выращивать даже начинающий садовод, растение редко болеет и быстро развивается. Первый урожай можно получить только на второй год – после посадки активно формируются побеги и сам куст

Вегетационный период начинается ранней весной после окончания заморозков, что важно учитывать при выращивании жимолости

Особенности ухода:

Растение хорошо реагирует на обильный полив, особенно в засушливый период. Процедуру нужно проводить по мере высыхания верхнего слоя грунта

Желательно использовать отстоявшуюся или дождевую воду из расчета 10-12 л на один куст.
Дважды в месяц рекомендуется рыхлить почву рядом с растением, но операцию следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить поверхностную корневую систему. Если вы использовали мульчу, рыхление проводить не нужно.
Подкормки проводят два раза за сезон, начиная со второго года после посадки

Весной вносят азотные составы, необходимые для наращивания зеленой массы, а осенью – калий и фосфор. В период цветения можно однократно полить куст древесной золой из расчета 500 г на 10 л воды.
Первую обрезку проводят через 20-30 дней после посадки, на этом этапе необходимо удалить все ослабленные и поврежденные побеги и ветки, оставляя до 1/3 длины. В последующем обрезка должна стать регулярной, она необходима для формировки куста и стимуляции роста плодоносящих побегов. Обрезать жимолость желательно осенью.
Каждые 5-7 лет рекомендуется проводить омоложение посадки. Для этой цели удаляют все старые побеги или пересаживают куст на новое место.

После окончания плодоношения куст начинает активно сбрасывать листву. Перед наступлением осенних заморозков нужно аккуратно провести обрезку, а также удалить все опавшие листья. Укрытие на зиму требуется только теплолюбивым сортам.

Что это за перец

Пепперони – основной вид перца в греческой и итальянской кухне. Второе его название – тосканский перец. Такое наименование он получил благодаря небольшим размерам.

Пепперони выращивают как в промышленных масштабах, так и для личного пользования. Растения скромно цветут, но обильно плодоносят. Некоторые сорта могут приносить плоды в течение пяти и более лет.

Как выглядит, как и где растет

Пепперони мало чем отличается внешне от перца чили. По размеру и форме стручковый перцы пепперони бывают разными. В зависимости от сорта плоды могут быть изогнутые, конусообразные, прямые, вытянутые или округлые. Цвет зеленый, красный, фиолетовый, желтый.

Существуют сельскохозяйственные и декоративные сорта. В промышленных масштабах и на дачных участках выращивают четыре вида:

  1. Классический сладкий пепперони – раннеспелый красный сорт для приготовления разных видов пиццы и сэндвичей, а также заготовок на зиму.
  2. Острый красный – жгучий перец для маринадов, салатов, супов, соусов.
  3. Зеленый – слабо-жгучий с небольшими плодами до 10 см.
  4. Желтый – сочный сладкий сорт желтовато-оранжевого цвета, созревающий через 90-100 дней после произрастания.

Комнатные культуры выведены путем скрещивания и относятся к гибридным овощным капсикумам.

Вкус и аромат, острота

У разных сортов стручкового перца бывает абсолютно непохожий вкус. Различают сладкий, острый и горький пепперони. Наиболее выраженный аромат у зеленого перца, однако его вкус намного мягче красного.

Острота и жгучесть овоща определяется количеством капсаицина – уникального вещества, которое содержится в растении. Разные сорта дают как легкую, так и сильную остроту. Благодаря остроте маринованный пепперони — один из главных ингредиентов в приготовлении пиццы, супов, салатов, овощных и мясных блюд.

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2.  Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Описание сорта

Перец Пепперони — что это такое? Под именем Пепперони (Pepperoni) известна целая группа сортов, относящихся к роду Стручковых перцев (Capsicum) семейства Пасленовых (Solanaceae).

Классификация и название

По разным источникам к капсикумам относится от 30 до 50 видов, классификация которых весьма запутана. Стручковые перцы легко скрещиваются, переопыляются, поэтому существует множество сортов и гибридов происхождение которых определить довольно сложно.

Кроме того, существует несколько профессиональных классификаций (видовая, географическая, кулинарная, сельскохозяйственная, цветоводческая), что не добавляет ясности в определение того или иного вида. Среди садоводов, например, бытует простое и далекое от научного разделение всех перцев на сладкие (болгарские) и чили (острые).

Точно можно сказать лишь то, что Пепперони относится к овощным капсикумам (Capsicum annuum). К этому же виду относят:


Халапеньо

Нередко к овощным стручковым перцам ошибочно относят и другие виды:

  1. перец китайский (c. Chinense) или перец хабанеро;
  2. ягодный перец (c. Baccatum), имеющий выраженный фруктово-ягодный вкус;
  3. кустарниковый (c. Frutescens);
  4. опушенный (с. Pubescens).

Происхождение

Все виды овощного стручкового перца произошли от дикорастущих растений, окультуренных индейцами майя и ацтеками. В природе Пепперони до сих пор встречается в тропических и субтропических районах Южной Америки.

Ботаническое описание

Пепперони — полукустарниковое или кустарниковое многолетнее растение. В наших климатических условиях в открытом грунте, теплицах выращивается как однолетняя культура.

Выращивается и в качестве комнатного растения, способного плодоносить на подоконнике более пяти лет.

Основные ботанические признаки:

  1. Высота растения варьируется от 30 см до 1,5 м.
  2. Стебель сильноветвистый, хорошо облиственный. Со временем, к началу формирования плодов, основной стебель снизу одревесневает. Длина боковых побегов может превышать половину высоты растения.
  3. Листья широколанцетные, яйцевидные, заостренно-овальные. Расположение нижних листьев очередное, верхних попарное, супротивное.
  4. Цветки пятилепестковые с пятью тычинками и пестиком с верхней завязью. Белые, светло-зеленые, кремовые, фиолетовые цветки завязываются в стеблевых разветвлениях по одному, реже по два-три. Околоцветник зеленого цвета, двойной.
  5. Период цветения — июнь-ноябрь. Опыление происходит самостоятельно или с помощью насекомых.
  6. Плоды — кожистые ягоды, разнообразные по цвету (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), форме (вытянутые, конусообразные, округлые) и величине, пониклые или торчащие, в зависимости от сорта. Есть несъедобные декоративные сорта, съедобные сладкие или разной степени жгучести.

Что такое пепперони?

Пепперони это острый перец, любителем которого считаются итальянцы. Само слово пошло из итальянского языка и имеет несколько значений.

Сегодня можно услышать от гурманов колбаски пепперони, составляющими которых, кроме разных сортов мяса, есть острый перчик. Это первое распространенное значение слова.

Второе, не менее употребляемое – пицца. В такое блюдо активно добавляют острую колбаску (выше названую) и соус, на основе этого же перца.

Пепперони перец

Название перца pepperoni не означает какой-то конкретный вид или разновидность. В этом слове собрано около 50 разновидностей (простых и гибридных) стручкового острого и сладкого перчика. Поскольку родина специи тропики Америки, то самые популярные виды:

  • Американский банановый — banana peper;
  • Стручковый сладкий — peperoni piccante;
  • Золотой – peperoncini;
  • Жгучий (маленький острый);
  • Паприка;
  • Перец китайский – Chinense;
  • Фруктово-ягодный Baccatum;
  • Опушенный Pubescens.

Перчик относится к роду перцев Capsicum и семейства Пасленовых – Solanaceae из дикой природы. Окультурили многолетнее растение древние майя и ацтеки.

В итальянской-американской кулинарии овощной капсикум  обозначает острую колбаску-салями.

Пицца с pepperoni

Поскольку итальянцы очень любят и пиццу, и перец – они совместили приятное с полезным. Пицца на основе острого перчика имеет название «Pizza Diabola», которая дословно переводится – дьявольская пицца. Для приготовления выпечки нужны следующие ингредиенты:

  • Томатный соус;
  • Острые колбаски;
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны);
  • Сыр моцарелла.

Если у Вас есть огромное желание и необходимые продукты можете приготовить «Дьявольскую пиццу» по настоящему рецепту из Италии от искренних гурманов.

Рецепт пиццы «Pizza Diabola»

В 100 г готового продукта 219 ккал.

Тесто: 420 мл теплой питьевой воды, 10 г сахара, 70 г прессованных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 500 г муки (в зависимости от сорта и качества муки может быть больше или меньше).

Начинка: 150 г соуса пепперони, 100 г колбасы с перцем, 100 г грибов (маринованных, жаренных – на Ваш вкус), 400 г сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, предварительно растворив дрожжи с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляю муку, вымесите пластичное мягкое тесто. Оставьте его отдохнуть и подняться в теплом месте (около 1 часа).
  2. Приготовьте необходимые ингредиенты, соус.
  3. Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром 30-40 см. растерев соус по тесту, выложите тонким слоем шарами начинку. Посыпьте сверху натертым на терке сыром.
  4. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 2500С.
  5. Наслаждайтесь приготовленным блюдом в кругу семьи.

Соус пепперони

Настоящие ценители соуса pepperoni отказываются от готовых томатных соусов и паст в пользу самостоятельно приготовленного классического выше названого соуса. Для его приготовления не нужно тяжелых технических процессов, редких продуктов или много времени. 

Рецепт соуса «Пепперони»

В 100 г готового продукта 53 ккал.

Ингредиенты: 600 г спелых помидор, 20 мл оливкового масла, 10 г сахара, 5 г чеснока, по 5 г сушеных трав: базилик, орегано, щепотка соли.

Приготовление:

  1. Очистить томаты от кожуры. Для этого обдайте их кипятком и когда немножко остынут, спокойно снимите ее. 
  2. Пропустите чистые помидоры через блендер ил мясорубку для создания однородного пюре.
  3. В небольшой кастрюле проварите полученное пюре в течение 10 минут, добавив по истечении времени соль, масло, сахар.
  4. Томить на медленном огне еще 10 минут. 
  5. Добавить чеснок и травы за 2 минуты до окончания приготовления.
  6. Соус остудить и подавать к столу или заправлять блюда.

Колбаса и сыр пепперони

Колбаса пепперони и сыр стали очень популярны и в средиземноморской кухне ни одно блюда без них не будет полноценным. Разновидности острой колбаски сделаны из смеси свинины, говядины и курицы. Традиционным вариантом считается приготовление из свинины. Интересный продукт придаст любому блюду пикантных копченых ноток и неповторимый вкус. 

Для ценителей пикантной колбасы есть множество рецептов приготовления в домашних условиях. Но они не сравнятся с традиционным коренным рецептом, который можно найти на просторах интернета или узнав у итальянских поваров. 

Узнав, что такое пепперони и рецепты блюд с ним, надеемся, что Вам понравится продукт и будете использовать его при приготовлении. Pepperoni используют не только для пиццы, а и для сэндвичей, бюргеров.

Приятного аппетита!

Пепперони в рецептах

Пирожки с моцареллой и пепперони Пицца Начос с пепперони Обезьяний хлеб с сыром и пепперони Рулеты с пепперони
Пицца Пепперони ПИЦЦАПЕППЕРОНИ Фаршированные шампиньоны Салат с вялеными помидорами и макаронами

Пепперони: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,25 г

Жиры 46,28 г

Углеводы 1,18 г

504
килокалории

Общая информация
Вода 28,55 г
Энергетическая ценность 504 ккал
Энергия 2110 кДж
Белки 19,25 г
Жиры 46,28 г
Неорганические вещества 4,74 г
Углеводы 1,18 г
Минералы
Кальций, Ca 19 мг
Железо, Fe 1,33 мг
Магний, Mg 18 мг
Фосфор, P 158 мг
Калий, K 274 мг
Натрий, Na 1582 мг
Цинк, Zn 2,44 мг
Медь, Cu 0,091 мг
Марганец, Mn 1,074 мг
Селен, Se 29 мкг
Витамины
Тиамин 0,271 мг
Рибофлавин 0,257 мг
Никотиновая кислота 4,987 мг
Пантотеновая кислота 0,93 мг
Витамин B-6 0,362 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 51,2 мг
Бетаин 2,8 мг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,03 мг
Токоферол, гамма 0,11 мг
Витамин D (D2 + D3) 1,3 мкг
Витамин D 52 МЕ
Витамин К (филлохинон) 5,8 мкг
Менахинон-4 41,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 17,708 г
4:0 0,003 г
6:0 0,001 г
8:0 0,002 г
10:0 0,028 г
12:0 0,034 г
14:0 1,029 г
15:0 0,127 г
16:0 10,316 г
17:0 0,348 г
18:0 5,749 г
20:0 0,063 г
22:0 0,003 г
24:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 20,77 г
14:1 0,218 г
16:1 недифференцированно 1,367 г
16:1 c 1,303 г
16:1 t 0,065 г
17:1 0,235 г
18:1 недифференцированно 18,69 г
18:1 c 17,354 г
18:1 t 1,336 г
20:1 0,255 г
22:1 недифференцированно 0,004 г
22:1 c 0,004 г
24:1 c 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 4,458 г
18:2 недифференцировано 3,91 г
18:2 n-6 c,c 3,605 г
18:2 CLAs 0,18 г
18:2 t,t 0,275 г
18:2 t неуточненное 0,124 г
18:3 недифференцированно 0,168 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,164 г
18:3 n-6 c,c,c 0,002 г
18:3i 0,002 г
20:2 n-6 c,c 0,136 г
20:3 недифференцированно 0,065 г
20:3 n-3 0,018 г
20:3 n-6 0,04 г
20:4 недифференцированно 0,113 г
20:5 n-3 (EPA) 0,004 г
22:4 0,037 г
22:5 n-3 (DPA) 0,02 г
22:6 n-3 (DHA) 0,004 г
Жирные кислоты, всего транс 1,527 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 1,4 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,126 г
Холестерин 97 мг
Фитостеролы 5 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,23 г
Треонин 0,869 г
Изолейцин 0,901 г
Лейцин 1,575 г
Лизин 1,652 г
Метионин 0,511 г
Цистин 0,228 г
Фенилаланин 0,778 г
Тирозин 0,661 г
Валин 0,987 г
Аргинин 1,298 г
Гистидин 0,688 г
Аланин 1,178 г
Аспарагиновая кислота 1,825 г
Глутаминовая кислота 3,009 г
Глицин 1,073 г
Пролин 0,862 г
Серин 0,771 г
Гидроксипролин 0,382 г

Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони

Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

История происхождения

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым.

Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца.

Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.

Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони

Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла.

Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон.

В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.

Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.

Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.

Выращивание

Пепперони раннего, среднего и позднего сорта можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Чаще всего используют выращивание рассадным способом.

Выращивание и уход на приусадебном участке за острыми перцами в открытом грунте .

Watch this video on YouTube

Особенности ухода

Прежде, чем выбрать какой-либо сорт для посадки, определитесь, какая степень жгучести вам нужна. Это поможет приобрести подходящий сорт для посадки.

До цветения перец необходимо поливать 1 раз в неделю теплой водой, затем в период созревания плодов 2-3 раза в неделю. Для более пышного кущения молодые растения прищипывают, а для развития крупных плодов удаляют часть цветков и формируют куст растения в два ствола.

Подкормки проводят раствором конского навоза, коровяка или минеральными удобрениями, предназначенными для перцев, баклажанов и томатов. Процедуру выполняют один раз в 10-14 дней.

Кусты перца регулярно окучивают, рыхлят и пропалывают. Высокорослым сортам перца требуются подпорки.

Пересаживать кусты после сбора урожая следует аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Болезни и вредители

В теплицах на рассаде часто появляется паутинный клещ

Если не обращать на это внимание, растение может погибнуть. Пораженные кусты опрыскивают мыльным раствором или препаратами «Актеллик», «Акарин», «Фитоверм»

При повышенной влажности на взрослых растениях может поселиться тля. Для борьбы с этим вредителем рассаду опрыскивают раствором луковой шелухи или картофельной ботвы. При сильном поражении применяют химические препараты «Фитоверм», «Актару», «Пегас».

В борьбе с белокрылкой используют фосфорорганические растворы. Пораженные растения опрыскивают несколько раз за один сезон.

Плохой грунт и погрешности в выращивании, повышенная влажность могут спровоцировать грибковые болезни

Чтобы этого избежать, уделяйте особое внимание выращиванию рассады, соблюдению режима полива и правилам обработки почвы

Калорийность пиццы

Калорийность пиццы Пепперони отличается с учетом выбранных продуктов и их соотношения, многие учитывают допустимость блюда с учетом диетического питания или других ограничений рациона. Калории важны только для поддержания массы тела с учетом склонности к полноте, сам состав не является вредным, поскольку запрещенных продуктов не предусмотрено.

В среднем на 100 грамм калорийность пиццы на тонком тесте равна 274 ккал. Эта цифра не слишком велика. Средняя пицца имеет вес 400-500 г, и режется на 4 куска. Так 1 кусочек будет весить 100-125 г. Порция в 125 г будет содержать 342 ккал. Опять же это очень усреднённые данные, так как все зависит от размера пиццы и насыщенности ингредиентами.

Уменьшить калории можно, приготовив пиццу на тонком тесте. Стоит выбрать соус собственного приготовления и сыр около 40% жирности. Именно таким является Моцарелла. Пицца Пепперони из слоеного теста является одной из альтернативных рецептов.

Способы размножения

Увеличить популяцию пеперомии можно несколькими основными способами.

Черенками

От материнского растения аккуратно отделяют побег, помещают его в воду до момента появления корешков. Когда корни отрастут до длины около 2–3 см, черенок готов к пересадке.

Понять, что растение укоренилось, можно по новым листьям, которые появятся на стебле.

Листовыми черенками

Для этого способа нужно отделить лист вместе с черенком от ствола. Прежде чем высадить его в грунт, дождитесь появления корней в воде, как при черенковании, или присыпьте место среза препаратом «Корневин», сразу поместив лист в грунт.

Внимание! Этот способ подходит для сортов, имеющих длинные черешки листьев.

Семенами

Этот способ наиболее сложен, однако позволяет в полной мере сохранить сортовые особенности пеперомии. Семена можно собрать самостоятельно, дождавшись цветения питомца, или приобрести в магазине.

Способ осложняется крайне малым размером посадочного материала, из-за чего приходится сеять довольно густо, прореживая всходы после появления листьев.

Делением куста

Используется при пересадке. Для этого нужно аккуратно извлечь пеперомию из горшка, острым ножом разделить материнский куст, затем пересадить получившиеся растения в разные ёмкости.

Вербена гибридная (Verbena hybrida)

Наиболее популярным видом из рода является гибридная Вербена, дело в том, что она включает в себя просто огромное количество сортов, отличающихся не только по оттенку цветов, но и по размерам. Он включается в себя высокорослые и карликовые растения, соцветия которых имеют совершенно разные оттенки — цветовая гамма просто огромна. Получился вид Verbena hybrida за счет умелого скрещивания других, именно поэтому он носит название Гибридный, посмотрите на его фото и убедитесь в том, что практически все представители неповторимы.

В теплых регионах гибридную вербену выращивают в качестве многолетнего растения. Некоторые сорта способны выдержать заморозки до -25 градусов. Отличается от других видов гибридная вербена душистым запахом, источаемым небольшими цветами. Они собраны в большие соцетия, которую создают иллюзию, что растение шарообразное. В зависимости от сорта стебли могут быть прямостоячими или почвопокровными, поэтому некоторые из представителей этого вида можно выращивать, как ампельное растение в подвесных кашпо и вазонах.

Перец пепперони — что это такое?

Если говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.

Самые популярные виды перца пепперони:

  • peperoncini или золотой греческий перец;
  • banana peper, который произрастает на территории Америки и имеет другое название американский банановый перец;
  • peperoni piccante известный еще, как сладкий стручковый перец.

Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.

Как сделать колбасу пепперони в домашних условиях

Ингредиенты Количество
филе свинины — 2000 г
куриного филе — 1000 г
говяжьей мякоти — 1000 г
поваренной соли — 70 г
нитритной соли — 30 г
красного сухого вина — 250 мл
паприки — 42 г
кайенского перца — 24 г
молотых (или целых) зерен аниса — 12 г
сахара — 10 г
аскорбиновой кислоты — 5 г
рубленого чеснока — 7 г
искусственной или натуральной оболочки — 1,8 м
Время приготовления: 217000 минут Калорийность на 100 грамм: 601 Ккал

Статья в тему: Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей

Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.

Инструкция приготовления по шагам:

  1. Хорошо охлажденное, даже немного замороженное мясо пропустить через мясорубку. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, до появления в нем белых волокон. Так же нужно следить, чтобы температура фарша во время работы не падала ниже 12 градусов Цельсия;
  2. Отбитый фарш отправить в холодильник на сутки, чтобы он дозрел. После выдержки мясо потемнеет, и его консистенция немного изменится;
  3. В дозревший фарш добавить вино, специи, сахар, соли и аскорбиновую кислоту. Паприка придаст готовому продукту красивый цвет, а кайенский перец – остроту. Отдельно стоит сказать о нитритной соли. Она выступает в роли консерванта и предотвращает появление ботулизма. Аскорбиновая кислота – это тоже консервант и стабилизатор цвета;
  4. Полученным фаршем наполнить оболочки, выпустив воздух и перевязав их через каждые 25-30 см. Маленькие пузырьки воздуха, которые невозможно будет выгнать, нужно просто проколоть тоненькой иголкой;
  5. Колбасные заготовки нужно отправить сушиться в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-12 градусов Цельсия. Длительность просушки составит от 6 до 8 недель.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector