Быстрый пирог на молоке
Содержание:
- Воздушный шоколадный манник на молоке
- Вкуснейшее воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока
- Пышное и воздушное тесто на молоке для пирожков как пух
- Мягкое тесто на молоке без дрожжей для пирожков
- Болезни кучинских кур
- Шоколадный пирог
- Пирог с вареньем на кислом молоке
- Пирог с орехами и ежевикой
- Домашняя выпечка с кокосовым молоком
- Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковороде
- Простой и вкусный рецепт приготовления теста на кислом молоке
- Быстрый рецепт манника на молоке на скорую руку
- Пирог с грушей и красной смородиной
- Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц
- Пирог на молоке с яблоками
- Фруктовый пирог
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Пирог «Мастерица»
- Пошаговый рецепт воздушного манника на молоке с яблоками
- Быстрые десерты на сгущенке
- На основе топленого молока
- Лучшие рецепты теста на основе молока
Воздушный шоколадный манник на молоке
Добавление какао способно существенно преобразить обычный манник. Помимо того, что появится насыщенный шоколадный вкус, немного изменится и мякиш – он станет более рыхлым и рассыпчатым. Также предлагаем добавить в тесто изюм: кисло-сладкие сочные включения добавляют полноты вкуса и создают впечатление, что это вовсе не манник, а насыщенный кекс.
Время готовки: 50 мин. без учета времени замачивания манки.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Масло растительное – ½ ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Мука для теста – 2/3 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Изюм – 2/3 ст.
- Мука для обсыпки изюма – 1 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В миску высыпаем манную крупу. Заливаем ее молоком, растительным маслом и сразу добавляем сахарный песок. Перемешиваем все вместе и оставляем на один час, чтобы манка хорошо разбухла.
- Изюм перебираем от случайных примесей и тщательно промываем. Заливаем его теплой водой и оставляем на десять-пятнадцать минут для размягчения. После этого обсушиваем сухофрукты на полотенце и обсыпаем небольшим количеством муки.
- По истечении указанного времени добавляем к замоченной манке муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.
- Тщательно смешиваем все вместе до однородности.
- Высыпаем в приготовленное тесто обсыпанный мукой изюм, еще раз перемешиваем, стараясь равномерно распределить сухофрукты по всему объему теста.
- Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и немного обсыпаем манной крупой. Выливаем приготовленное тесто и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим будущий манник на средний уровень.
- Выпекаем изделие в течение пятидесяти минут. Возможно, времени на выпечку потребуется немного меньше или больше, поскольку это зависит от конкретной духовки. В конце выпечки готовность проверяем, воткнув в пирог деревянную шпажку: если она вышла сухой, манник готов. Достаем его из духовки, извлекаем из формы и даем полностью остыть.
- Когда пирог остынет, мякиш станет более устойчивым, оформленным и менее влажным – проявится характерная для манников текстура. Поверхность посыпаем сахарной пудрой – она выгодно оттеняет шоколадный цвет пирога.
Приятного аппетита!
Вкуснейшее воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока
На такое количество молока вы получите много вкусных и воздушных пирожков. В такое тесто можно добавлять как солёные, так и сладкие начинки. Во втором случае лучше добавить сахар в начинку, а не в тесто.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Дрожжи сухие – 4 ч.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 2400 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Молоко разогреваем в сотейнике на небольшом огне. Температуру проверяем термометром. Она не должна быть выше 38оС. Переливаем молоко в отдельную ёмкость, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
- К молоку добавляем половину от общего объёма муки и тщательно перемешиваем. Накрываем опару плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час. За это время масса должна увеличится в 2 раза.
- Теперь добавляем туда же соль, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Насыпаем остальное количество муки и начинаем замешивать тесто. Легче это сделать на присыпанной мукой поверхности. Вымешиваем пока оно не перестанет прилипать к рукам, но будет эластичным и нежным.
- Помещаем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 2 часа.
- Можно приступать к формированию пирожков. Готовое тесто делим на небольшие кусочки и катаем из каждого шарик. Выкладываем их на гладкую поверхность на расстоянии друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут. Далее добавляем начинку и даём пирожкам постоять ещё 20 минут. Теперь их можно выпекать. Приятного аппетита!
Пышное и воздушное тесто на молоке для пирожков как пух
Для приготовления этого теста используются молоко, сахар, растительное масло, соль, мука и сухие дрожжи. На выходе получается очень нежное тесто, из которого выйдут прекрасные пирожки и не только.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 3-3.5 ст.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Молоко наливаем в сотейник и греем на среднем огне до 36-37оС. Затем переливаем его в подходящую глубокую ёмкость.
- Добавляем к молоку столовую ложку муки, сахар и всыпаем сухие дрожжи.
- Всё перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место примерно на 15 минут. На поверхности должны будут образоваться пузырьки.
- Теперь добавляем соль и растительное масло.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито и по чуть-чуть начинаем добавлять к молоку с дрожжами. Всё тщательно перемешиваем деревянной ложкой, пока не получится однородная масса.
- Затем перекладываем тесто на ровную, присыпанную мукой, поверхность и продолжаем замешивать тесто руками.
- Готовое тесто кладём в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его на час в тёплом месте.
- Спустя 1 час тесто должно хорошо подняться. Теперь можно начинать делать пирожки с любой начинкой или другие дрожжевые изделия. Приятного аппетита!
Мягкое тесто на молоке без дрожжей для пирожков
В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и для дрожжевого теста. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто всё равно получается очень мягким и воздушным.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Молоко – 180 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Разрыхлитель – 12 гр.
Процесс приготовления:
- В подходящую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем венчиком. Если у вас нет разрыхлителя, то можно взять 0.5 ч.л. соды и погасить её уксусом.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло. Затем добавляем масло к яйцам и перемешиваем.
- Далее вливаем молоко комнатной температуры. Молоко может быть любой жирности. Главное здесь только его качество и вкус.
- В отдельную ёмкость пару раз через сито просеиваем муку, чтобы в неё попало как можно больше кислорода. Выбирайте продукт высшего сорта.
- Теперь перемешиваем тесто венчиком или ложкой. Можно также использовать кухонный комбайн. Далее присыпаем ровную поверхность мукой и начинаем вымешивать тесто руками около 5 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
- Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем его на 30 минут. Затем можно приступить к приготовлению самих пирожков. Начинка может быть совершенно любая. Чтобы придать сладкой выпечке приятный аромат, добавляем в тесто ванильный сахар. Пирожки из этого теста можно как жарить, так и запекать. Приятного аппетита!
Болезни кучинских кур
Шоколадный пирог
Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт, если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.
Основные компоненты:
- кислое молоко – 400 мл;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- мука – 260 гр;
- сахар – 270 гр;
- сода – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 20 гр.
Этапы приготовления
- Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
- Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
- Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
- Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.
Пирог с вареньем на кислом молоке
Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст.;
- варенье – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- молоко кислое – 1 ст.;
- грецкие орехи – 80 г.
Готовка
- Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
- Смешать молоко с вареньем в другой таре.
- В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
- Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
- Тесто должно быть жидкой консистенции.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.
Пирог с орехами и ежевикой
Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.
Понадобится:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 270 г;
- молоко кислое – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- мука – 2 с.т.;
- соль – щепотка;
- орехи — 100 г;
- ежевика замороженная – 100 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
- Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
- Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
- Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
- Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.
Внимание!Пропитывать пирог еще горячим.
После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Домашняя выпечка с кокосовым молоком
Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.
Пропорции кокосового молока и других продуктов:
- 210 мл кокосового молока;
- 60 мл растительного масла;
- 55 мл апельсинового сока;
- 140 г сахара;
- 195 г муки;
- 40 г крахмала;
- 8 г разрыхлителя;
- 2,5 г ванилина.
Ход работы:
- Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
- Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
- Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.
Watch this video on YouTube
Быстрое бездрожжевое тесто на молоке для жарки пирожков на сковороде
Пышное и простое тесто без дрожжей готовится легко и быстро из молока, муки, яиц, соли, сахар и растительного масла. На нём выйдут прекрасные жареные пирожки с любой начинкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем через сито в глубокую миску, чтобы насытить её кислородом. Таким образом тесто получится пышным и воздушным. Туда же добавляем щепотку соли и сахара. Всё аккуратно перемешиваем с помощью венчика.
- По центру смеси формируем небольшую воронку и добавляем туда куриное яйцо.
- Далее вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Смесь тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Теперь перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать его руками в течение нескольких минут, пока оно не приобретёт плотную и однородную текстуру.
- Смазываем тесто растительным маслом и замешиваем ещё какое-то время. Ему не надо подходить, поэтому можем сразу же начинать формировать наши пирожки и добавлять в них любую начинку. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления теста на кислом молоке
В этом рецепте используется кислое молоко, которое прекрасно подходит к тесту для пирожков. Также для приготовления используются сухие дрожжи, сахар, соль, мука и яйцо.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко кислое – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 3.5 ст.
- Яйца – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Кислое молоко подогреваем до такой температуры, чтобы оно не свернулось. Это составляет примерно 37оС. Выливаем его в отдельную ёмкость и высыпаем туда сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и даём постоять 10 минут.
- За это время дрожжи должны образовать пену на поверхности молока.
- В глубокую ёмкость через сито просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
- Далее разбиваем яйцо и вливаем дрожжи с молоком. Начинаем замешивать тесто с помощью вилки.
- Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой гладкую поверхность и замешиваем тесто руками. Перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем, или пищевой плёнкой и даём постоять в тёплом месте как минимум час.
- За это время тесто должно было хорошо подняться. Обминаем тесто руками и приступаем к формированию пирожков. Можно использовать любую начинку и затем запечь или обжарить изделия. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт манника на молоке на скорую руку
Простой и быстрый рецепт манника. Тесто готовится на молоке с добавлением небольшого количества муки. Замачивать манку перед выпеканием не требуется. В состав вводим также растительное масло (главное – без запаха!), которое дает дополнительную сочность и помогает манке быстрее размягчиться во время выпекания пирога. Такая выпечка радует простотой приготовления, нежным вкусом и прекрасным ароматом, витающим по всему дому. Как показывает опыт, пирога хватает как раз на семейное чаепитие.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Мука – ½ ст.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
В миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Взбиваем все вместе венчиком вручную или миксером на средней скорости. Стараемся растворить все сахарные крупинки.
В яично-сахарную смесь вливаем растительное масло без запаха. Хорошо смешиваем.
В отдельную емкость небольшого размера наливаем указанное количество молока и сразу кладем в него кусочек сливочного масла. Ставим емкость в микроволновку ориентировочно на минуту. Молоко должно стать теплым, а масло должно растопиться. Вливаем молочно-масляную смесь в яичную массу и тщательно перемешиваем.
В последнюю очередь всыпаем муку, разрыхлитель и манную крупу, перемешиваем венчиком, разбивая все комочки. Тесто получается негустое, льющееся.
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно. Приготовленное тесто выливаем в форму и ставим в уже горячую духовку на средний уровень. Выпекаем пирог течение тридцати пяти – сорока минут. Манник должен немного вырасти в объеме и хорошо зарумяниться
В конце выпечки готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из манника сухой, без прилипшего важного теста.
Готовый манник достаем из духовки и слегка остужаем. Извлекаем пирог из формы и даем ему полностью остыть.
Для украшения поверхность можно посыпать просеянной сахарной пудрой
Мякиш манника, как видно в разрезе, получается рыхлым, мягким и слегка влажным.
Приятного аппетита!
Пирог с грушей и красной смородиной
Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.
Компоненты:
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – 130 г;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло подсолнечное – 140 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- груша – 2 шт.;
- красная смородина – 2 ст.л.
Внимание!Последний ингредиент можно использовать как свежий, так и замороженный.
Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки
Приготовление
- Включить духовку на 180 градусов.
- Взбить яйцо с сахаром.
- В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
- Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
- Груши нарезать дольками
- Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
- Выпекать около 45 минут.
По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.
Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц
Отличный вариант выпечки для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет яйца. Без них манник нисколько не теряет во вкусе, пирог получается рыхлым, мягким и тающим во рту. Мякиш светлый, текстурный, а корочка – румяная, хрустящая
Важно дать полностью остыть маннику, чтобы ушла лишняя влажность, а текстура теста стабилизировалась после выпечки. Тогда результат точно понравится
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Масло растительное – ½ ст.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- В миску высыпаем манную крупу и сахарный песок.
- Следом добавляем муку, щепотку соли, ванилина и разрыхлитель.
- Вливаем растительное масло без запаха.
- Вводим молоко – оно должно быть комнатной температуры.
- Венчиком смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться средней степени густоты, однородным, тяжело льющимся.
- Форму смазываем тонким слоем растительного масла. Можно также застелить ее пергаментом – этот облегчит извлечение готового пирога после выпечки. Приготовленное тесто выливаем в форму. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму с будущим манником на средний уровень. Выпекаем изделие в течение сорока – сорока пяти минут.
- К концу выпекания манник заметно поднимается и покрывается золотистой корочкой. Если есть сомнения в готовности, проверяем пирог зубочисткой или тонким ножом, воткнув его в середину изделия. Если нет остатков сырого теста на лезвии, значит пирог готов. Готовый манник достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему полностью остыть, после чего нарезаем на порции и подаем к столу.
- Внутри пирог получается влажно-рассыпчатым. Такая текстура хорошо принимает любые виды крема и пропитки, становясь еще более сочной.
Приятного аппетита!
Пирог на молоке с яблоками
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 270 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- молоко – 100 мл.
- разрыхлитель – 2ч.л.
- лимон – 1 шт.
- яблоки – 600 гр.
Первым делом необходимо снять цедру с лимона с помощью мелкой терки и выдавить лимонный сок. Затем очистить яблоки от кожуры, нарезать их тонкими слайсами и полить лимоном. Это делается для того чтобы яблоки не начали быстро терять цвет. Лучше всего для этого пирога использовать яблоки твердых и зеленых сортов. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Хорошенько замесить тесто. Затем влить молоко и добавить лимонную цедру. Все перемешать до однородной консистенции. Тесто будет похоже на сметану. Половину нарезанных яблок добавить в тесто и перемешать.
Затем форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить туда тесто и сверху красиво выложить оставшиеся яблоки. По желанию, яблоки сверху можно присыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут. По готовности дать пирогу полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый пирог
Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 260 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- фрукты – любые.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
- В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
- Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
- На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
- Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.
Пирог с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:
- молоко – 200мл.
- мука – 400 гр.
- сахар – 50 гр.
- дрожжи (живые) – 25 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- соль – щепотка.
- варенье абрикосовое – 2 стакана.
- орехи грецкие – 100 гр.
- сухари панировочные – 4ст.л.
На первом этапе необходимо приготовить опару. Подогреть молоко, добавить в него половину сахара и раскрошить туда дрожжи. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 15- 20 минут. Затем растопить сливочное масло и добавить к опаре, далее добавить туда муку, оставшийся сахар, соль и замесить тесто. Отставить миску с тестом в теплое место приблизительно на час. За это время оно должно увеличиться в два раза. Для начинки соединить абрикосовое варенье с панировочными сухарями и измельченными грецкими орехами, все перемешать.
Разделить тесто на две части. Первую раскатать и выложить в смазанную растительным или сливочным маслом форму, наверх выложить начинку и разравнять по всей поверхности. Из оставшегося теста сделать длинные полоски и наложить на начинку в произвольной форме. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут. Готовый горячий пирог смазать сверху сахарным сиропом.
Пирог «Мастерица»
Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.
Для этого понадобятся:
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 180 г;
- молоко кислое – 1 ст.;
- сода – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
- ягоды – для украшения.
Как готовить
- В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
- Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
- Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
- Тесто распределить равномерно по всему противню.
- Сверху выложить ягоды.
- Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.
Пошаговый рецепт воздушного манника на молоке с яблоками
Достойная вариация манника. Яблоки делают пирог более сочным, ароматным, текстурным и в целом более интересным. Тем, кто не любит простую выпечку из монотонного теста, такой манник точно понравится. При все при этом процесс готовки абсолютно несложный. Следуйте указанным этапам приготовления, и пирог получится воздушным и очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Крупа манная – 250 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Яблоки – 2 шт. среднего размера.
- Масло сливочное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Манную крупу высыпаем в миску и заливаем указанным количеством молока. Перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут для набухания.
- В отдельную миску кладем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Растираем все вместе венчиком или лопаткой, пока не получится относительно однородная масса.
- Добавляем яйца и продолжаем растирать до полного смешивания.
- Добавляем в яично-масляную массу щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем размягченную манку с молоком и снова перемешиваем.
- Яблоки промываем, обсушиваем и очищаем от кожуры. Разрезаем плоды на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Подготовленную мякоть режем тонкими ломтиками. Смешиваем тесто с нарезанными яблоками.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Приготовленное тесто с яблоками выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно. Поверхность манника можно украсить тонкими дольками яблок, уложенными в форме веера. Ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем манник в течение сорока пяти-пятидесяти минут. На поверхности должна оформиться золотистая корочка.
- Готовый манник достаем из духовки и даем ему немного остыть. Извлекаем пирог из формы и полностью остужаем. Перед подачей украшаем поверхность просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Быстрые десерты на сгущенке
Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.
Алгоритм выпечки:
- Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
- В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
- Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.
Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.
Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.
Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде
Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами
На основе топленого молока
Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.
Молочные коржики
Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.
Выпечка:
- Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
- Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
- Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.
Кекс на топленом молоке
Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.
Как испечь:
- Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
- Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.
Лучшие рецепты теста на основе молока
Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.
Выпечка по шагам:
- В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
- Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
- Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.
Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.
Watch this video on YouTube
А для аппетитных пончиков на молоке нужны:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 80 г белого кристаллического сахара;
- 1,5 г ванилина;
- 1,5 г соли;
- 11 г сухих дрожжей;
- 600 г муки.
Способ выпечки:
- Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
- Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
- Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.
Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.
Watch this video on YouTube