Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Содержание:
- Пирог с горбушей
- Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста
- Пирог с консервированной горбушей
- Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке с капустой
- Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
- Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста с рисом и горбушей
- С добавлением дрожжей
- Классический рецепт
- На дрожжах
- Другие варианты приготовления рыбного пирога
- Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей
- Рецепт 1: пирог из дрожжевого теста с горбушей
- Пирог из жидкого теста на майонезе
- Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке
- В духовом шкафу
Пирог с горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша – 1шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Мука – 500г 4,5 стакана
- Вода – 325мл 1,5 стакана
- Масло растительное – 2ст.л.
- Дрожжи – 2ч.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Соль – 0.5ч.л. крупного помола
- Специи – по вкусу для рыбы
Приготовление:
1. Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».
В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.
Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз. Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и для пиццы.
2.
Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!
3.
Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.
4.
Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи — по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.
5.
Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука. Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.
6.
Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.
7. Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.
8.
Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды. Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара. Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.
Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.
Подойдет и горбуша, и скумбрия.
Нам понадобится:
- Мука – 700 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Молоко – 1 стакан.
- Рыбное бескостное филе – 650 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.
Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.
2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.
В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.
Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.
3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.
4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.
5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.
6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.
7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.
Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).
Следующий слой сделать из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.
8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.
Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.
Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.
Пирог с консервированной горбушей
- Время готовки: 60 минут.
- Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.
Для одного пирога
мука | 140 г |
майонез | 255 г |
яйца | 3 шт. |
зеленый лук | 5-6 шт. |
укроп | 6-7 шт. |
сода | 3 г |
уксус | 3 мл |
консервированная горбуша | 2 б. |
подсолнечное масло | 20 мл |
сливочное масло | 25 г |
Этапы готовки
- Просеиваем муку через сито в миску.
- К муке добавляем майонез и перемешиваем.
- Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.
- Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.
- Зеленый лук моем и тоже мелко режем.
- Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
- Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.
- Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.
- Выливаем в форму половину теста.
- На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.
- Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
-
Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сверху сливочным маслом.
Видеорецепт пирога с консервированной горбушей
В этом видео вы узнаете, как приготовить пирог из консервированной горбуши и жидкого теста.
Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке с капустой
Невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой. Тесто получается тонким. В середине много сочной и вкусной начинки. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто для пирога:
- 25 грамм свежих дрожжей
- Щепотка соли
- 600 грамм муки (может понадобиться еще до 50 грамм)
- 250 мл. молока
- 4 ст.л. сахарного песка
- Сырое яйцо
- 100 грамм масла сливочного
Начинка:
- Средний кочан капусты
- 1 банка рыбных консервов
- 2 средние луковицы
Приготовление:
1.Молоко нагреваем до теплого состояния (примерно 40 градусов). Наливаем в миску. Сюда крошим руками теплые дрожжи.
2. Всыпаем сюда столовую ложку сахарного песка (из общей массы). Так же, из общего количества, добавляем 3 столовые ложки просеянной муки. Все перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Даем постоять в тепле, накрыв миску пленкой, минут 15, до пышности.
3. Вливаем сюда яйцо и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем остатки сахарного песка, растопленное и остывшее сливочное масло. Солим и перемешиваем. Теперь, постепенно, подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к ладоням.
4. Лук нарезаем мелко. На сковородке нагреваем растительное масло (немного) и отправляем лук сюда. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Когда лучок начнет румяниться, отправляем к нему капусту. Солим, перчим на вкус. Обжариваем до полуготовности.
5. С консервов сливаем жидкость. Рыбу немного измельчаем вилкой. Перекладываем в сковороду с капустой. Перемешиваем, жарим еще минуту. Затем выключаем и даем немного остыть.
6. Тесто немного обминаем. Месить его уже не нужно. Разделяем на 2 части – одна больше другой примерно наполовину. Большую раскатываем в пласт, толщиной примерно в 3 мм. Выкладываем в форму для выпекания. Выводим бортики. Лишнее срезаем. Распределяем тут всю начинку.
7. Накрываем пластом из меньшей части теста. Излишки также срезаем. Края защиплем пальцами или пройдемся по ним вилкой. Смазываем поверхность яйцом. По желанию, можно посыпать семенами кунжута.
8. В центре делаем дырочку ножницами, для выхода пара. Из обрезков теста, по желанию, можно сделать лепесточки и разложить их вокруг отверстия на пироге. Будет цветочек.
Отправляем в духовку, раскаленную до 180 градусов на 40-45 минут до румяности.
Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
Ингредиенты для «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»»:
- Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
- Вода (опара) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. для опары) — 4 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,75 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лук репчатый (большие) — 3 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Рис — 0,5 стак.
Рецепт «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»»:
Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.
Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.
Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.
Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.
Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.
Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места — желток, посветлее — желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места — белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.
Приятного аппетита!
Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста с рисом и горбушей
Праздничный вариант выпечки. Помимо горбуши, можно брать иную красную рыбу – семгу, форель, лосося. Тесто на сметане всегда получается сдобным, пышным. А если постараться с оформлением пирога с рыбой, то можно испечь настоящий шедевр.
Понадобится на дрожжевое тесто:
- Сметана – 50 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Прессованные дрожжи – 12 гр.
- Мука – 0,5 кг.
- Яйцо для смазывания.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – большая ложка.
Для рыбной начинки:
- Горбуша – 350 гр.
- Рис (круглые зерна) – ¾ стакана.
- Луковица.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Перец, соль.
Как испечь:
- Растопите масло, молоко немного согрейте (до 40 о С, не более). Перелейте молоко в миску, добавьте ложку сахарного песку, дрожжи. Размешайте, отставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи начали работу.
- Затем добавьте масло и сметану, вновь перемешайте содержимое.
- Соедините муку с солью, просейте, обогатив кислородом. В несколько приемов засыпьте продукт в тесто. Вымешивайте каждую порцию венчиком. По мере того, как масса начнет густеть, перейдите на замешивание руками.
- В определенный момент тестовую массу придется перенести на припудренный мукой рабочий стол. Продолжайте вымешивать и собирать тесто в ком еще не менее 5-10 минут. масса станет эластичной, податливой, послушной.
- Промажьте маслом миску изнутри, спрячьте ком теста под пищевую пленку или полотенце. Поставьте посудину в тепло на час.
- Сварите рисовую крупу почти до готовности. Слейте отвар, дайте остыть.
- Разделайте рыбку на филе, снимите кожицу, удалите косточки. Порежьте мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Веточки зелени порубите в крошку.
- Смешайте в миске все компоненты, предназначенные для начинки, приправьте перцем, отрегулируйте вкус на соль.
- Выложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность, слегка присыпав её мукой. Поделите на две неравные части: 2/3 и 1/3 от объема.
- Большой ком раскатайте кругом, диметром, соразмерным вашей форме для выпекания. Но с запасом, чтобы можно было сделать бортики. По толщине лепешка должна быть не менее 5 мм.
- Перенесите заготовку в форму, сформируйте бортики. Поверх разложите начинку, разровняйте, чуть-чуть утрамбуйте.
- Второй, меньший по величине, ком теста, раскатайте, накройте начинку. Соедините и защипните края обоих лепешек.
- Дайте пирогу еще раз подойти, оставив на 10 минут.
- Промажьте верх заготовки взбитым яйцом, сделайте несколько проколов вилочкой для выхода пара. Испеките при 180 о С на протяжении 35 минут.
С добавлением дрожжей
Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.
Выпечку создают из таких составляющих:
- муки – 6,5-7 ст.;
- воды – 350-400 мл;
- подсолнечного масла – 100 мл;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сахарного песка – 45 г;
- соли – 25 г;
- дрожжей сухих – 10-12 г;
- рыбы – 1450 г;
- лука – 2 шт.;
- лаврового листа – 2 шт.;
- перца молотого – 7 г;
- риса – 250 г;
- сухарей – 75 г.
Пошаговая рецептура:
- Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахарный песок с солью и маслом. Соединить с яйцами и перемешать до однородной консистенции.
- Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом помещении, накрыв полотенцем на 60-90 минут.
- Варить в подсоленной воде рис не более 15-20 минут и оставить остывать.
- Рыбу порубить небольшими кусками. Замариновать в соли и перце. Настаивать 20-25 минут.
- Очищенный лук мелко нашинковать.
- Когда тесто подошло, его объем должен увеличиться вдвое. Вымесить на присыпанном мукой столе. Поделить на 2 одинаковые части.
- Раскатать пласты по 10 мм толщиной. Небольшой кусок отложить для украшения изделия.
- Выложить один корж на смазанный маслом противень.
- По всему периметру равномерно распределить начинку слоями – рис, рыбу, лук.
- Сверху выложить лавровый лист. Поперчить и побрызгать маслом.
- Покрыть вторым мучным слоем, защипывая изделие по кругу.
- Оставить в таком положении на 5 минут.
- Остатками теста сделать украшения на свое усмотрение. Изделие смазать маслом при помощи тонкой кисточки и обсыпать сухарями.
- Выпекать изделие нужно в температурном режиме 210-220 °C на протяжении 60 минут.
Подавать к столу ароматный пирог рекомендуется в теплом состоянии
Классический рецепт
Самый простой и доступный рецепт рыбного пирога сочетает нежную мягкость теста и отменный вкус питательной и сытной начинки.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецептуру закусочной выпечки входит продуктовый набор:
- 250 мл 2.5%-ого кефира;
- пара яиц;
- 200 г высокосортной муки;
- 1 ч. л. без горки пищевой соды;
- щепотка мелкопромолотой соли.
Для наполнения:
- 500 г размороженного филе горбуши;
- 1 средняя луковая головка;
- 2 ст. л. 20%-ой сметаны;
- 2 ч. л. лимонной рыбной приправы.
Пошаговый процесс приготовления
Способ готовки приятной и сытной выпечки состоит из этапов:
- Филе горбуши следует освободить от шкурки и всех содержащихся в мякоти косточек. Необходимо отметить, что 500 г это вес чистого филе.
- После этого следует всыпать к горбуше приправу и добавить сметану.
- Начинку нужно хорошо перемешать.
- В теплый кефир потребуется всыпать соду, после этого необходимо оставить основу на 5 мин, чтобы кисломолочный продукт погасил соду.
- К тесту понадобится ввести яйца, массу следует слегка подсолить.
- Тесто лучше присыпать рыбной приправой, чтобы вкус готовой выпечки получился насыщеннее.
- Нужно замесить тесто мукой до однородности и отсутствия комочков.
- Тесто должно получиться жидким, так как пирог является заливным.
- Форму для запекания лучше промаслить, затем ее необходимо чуть присыпать манной крупой.
- В противень нужно вылить большую часть тестовой основы, наклоняя форму в разные стороны, чтобы масса распределилась ровно.
- На основу требуется выложить щедрым слоем горбушу со специями и сметаной.
- Сверху горбушу необходимо присыпать тонко измельченным луком.
- На рыбу нужно вылить оставшуюся часть теста, равномерно распределяя массу ложкой по противню.
- Форму следует выпекать при 170℃ около 40 мин до готовности и пропеченности пирога по всей толщине.
Что можно добавить
В качестве замены в начинку можно выложить не сметану, а майонез. В случае использования маложирного кефира, можно добавить в состав немного сметаны, чтобы тесто получилось нежнее и мягче. Репчатый лук допускается сочетать с рубленым перьевым луком, шпинатом или зеленью укропа.
Правила подачи, украшение
Готовому пирогу лучше дать остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверкой. После остывания выпечку нужно подавать с посыпкой из рубленой зелени. Приятным дополнением к блюду станет чесночный майонез или тартар. Калорийность угощения зависит от вида теста.
Вид пирога | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Классический | 12 | 6 | 23 | 184 |
На дрожжах | 14 | 11 | 28 | 283 |
Слоеный | 12 | 9 | 15 | 191 |
На кефире | 16 | 6 | 9 | 156 |
На дрожжах
Пирог на дрожжах из свежемороженой горбуши требует немного больше времени для приготовления. Пышные и пористые пироги на дрожжах можно готовить в закрытом и открытом виде.
Пирог из горбуши свежемороженой на дрожжах.
Необходимо учитывать время на расстаивание теста и подготовить качественные дрожжи, чтобы выпечка осталась воздушной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта закусочного пирога следует подготовить:
- 300 мл отфильтрованной воды;
- 600 г высокосортной муки;
- яйцо;
- 1 ст. л. быстродействующих порошковых дрожжей;
- 50 мл рафинированного масла;
- 500-600 г филе свежемороженой горбуши;
- 1 луковая головка;
- 300 г 82%-ого сливочного масла;
- по щепотке измельченного черного перца и соли.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить высокий и мягкий рыбный пирог, следует выполнить действия:
- Муку необходимо пересеять, после этого в нее следует засыпать порошок дрожжей и перемешать основу.
- В сыпучей смеси потребуется сделать углубление, в которое нужно положить соль и выпустить яйцо.
- Далее требуется порциями вводить теплую воду, замешивая руками однородное тесто.
- Основу нужно переложить в емкость, после чего ее необходимо затянуть пленкой и оставить на 30 мин в тепле, чтобы дрожжи спровоцировали рост теста.
- В процессе расстаивания следует 2 раза обмять тесто.
- Репчатый лук следует нашинковать тонкими перьями.
- Филе горбуши необходимо измельчит кубиками.
- Тесто потребуется поделить на 2 части, одна из которых должна быть больше, чем вторая.
- Большую часть теста нужно выложить на разделочную доску, присыпать мукой и раскачать скалкой до толщины пласта 2 см.
- Тесто необходимо выложить на слегка промасленный противень.
- На основу понадобится разложить рыбные кусочки по всей ширине пласта.
- Горбушу лучше немного подсолить и присыпать дробленым перцем.
- На рыбу необходимо поместить тонконарезанный лук и нарезанное тонкими кусочками сливочное масло, чтобы начинка получилась сочнее и мягче.
- Меньшую часть теста нужно тонко раскатать, после чего ее следует выложить сверху на начинку и защипнуть краешки.
- Верх пирога нужно проколоть в нескольких местах при помощи вилки.
- Заготовку необходимо промазать сливочным маслом и оставить на 15 мин, чтобы тесто стало пышнее.
- Следует выпекать пирог 45 мин при 180℃, после этого готовую выпечку нужно достать, промазать сливочным маслом и оставить на 10 мин под вафельным полотенцем.
Что можно добавить
В тесто допускается добавка щепотка карри, копченой паприки или рыбной приправы, так как основа приобретет насыщенность и приятный оттенок. В наполнитель прекрасно подходит нарезанный пластами сыр, нежный омлет и измельченные брокколи.
Правила подачи, украшение
Пышный и мягкий пирог лучше подавать в теплом виде. Его можно разрезать кусочками, а в качестве добавки с выпечкой гармонирует сметана, домашний майонез и соус айоли.
Другие варианты приготовления рыбного пирога
Есть масса вариантов
рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем
примеры самых вкусных.
Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
Ингредиенты:
- 400
г слоеного теста; - 30-40
г сливочного масла; - одна
луковица; - 200
г сваренного риса; - 100
г шпината; - 300
г горбуши или другой красной рыбы; - перца
и соли.
Приготовление поэтапно
- Отварите
рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз. - На
сковороде растопите масло. - Луковицу
очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде. - Шпинат
промойте, уберите с него все прожилки. - После
произвольно нарежьте всю листву. - Введите
шпинат к луку. - После
уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут. - Вложите
все в тарелку, остудите. - Рыбное
филе очистите, разделите на большие куски. - Тесто
раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см. - На
пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу. - Сверните
все рулетом. - Промажьте
взбитым яйцом рулет, края склейте им же. - Духовой
шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов. - Пеките
пирог 20-30 минут.
Не стоит сразу резать вашу
выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и
понравится всем 100%.
Пирог с картофелем и красной рыбой
Понадобятся ингредиенты:
- одно
яйцо; - филе
красной рыбы — полкилограмма; - 5-6
ст.л. масла сливочного; - картошка
— 3-4 шт.; - лук
— 1 головка; - бездрожжевое
тесто — полкилограмма; - соль,
сахар.
Приготовление:
- Порежьте
на куски рыбу. - Положите
ее в кастрюлю, посолите, поперчите. - Лук
порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться
на 45 минут. - Картошку
очистите, порежьте кружками. - Из
теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два. - Форму
обмажьте маслом, положите на нее один пласт. - После
выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу. - Закройте
пирог, защипните. - Поставьте
печься при 180 градусах на час.
Блинный пирог с красной рыбой
Легкий и вкусный пирог.
Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1
яйцо; - 8-9
ст.л. муки; - пол-литра
молока; - 1
ст.л. сахара; - 0.25
ч.л. соли; - 100
мл постного масла; - 200-250
мл сметаны; - 250-300
г сыра; - ст.л.
горчицы; - 4
ч.л. сока лимона; - 250
г копченой красной рыбы; - пучок
укропа.
Приготовление:
- Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
- Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
- Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
- Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
- Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
- В тесто введите масло растительное.
- Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
- Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.
Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- 350
г муки; - 100-150
г масла сливочного; - 2-3
яйца; - 250-300
г семги; - 250
г брокколи; - 100-150
г твердого сыра; - 150-200
мл сливок или молока; - 2
зубца чеснока; - соль,
перец.
Приготовление пошагово:
- Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
- Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
- Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
- Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
- Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
- Возьмите терку и натрите сыра.
- Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
- В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
- Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.
Пирог с красной рыбой и яйцом
В виде ингредиентов берите:
- слоеное
тесто — 500-600 г; - красную
рыбу — 350-400 г; - яйца
— 2-3 шт.; - сливочное
масло — 60-70 г; - лук-порей
— 30 г; - перец,
соль.
Готовьте пошагово:
- Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
- Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
- Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
- На смазанный противень положите один пласт.
- На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
- Накройте вторым листом теста. Края защипите.
- Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.
Рецепт 6: Заливной пирог с горбушей
Вся прелесть заливных пирогов в том, что не нужно раскатывать и вымешивать тесто. Смешал все ингредиенты, залил начинку и в печку!
Ингредиенты
Для теста:
• стакан кефира;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 яйца;
• 50 граммов масла;
• мука 1,5 стакана;
• соль.
Для начинки:
• 700 граммов горбуши;
• 200 граммов лука;
• пучок укропа;
• специи, масло.
Приготовление
1. Режем рыбку кубиками, обжариваем в масле 3 минутки. Добавляем нашинкованный лучок и готовим вместе еще минут 10. Заправляем специями для рыбы, начинку остужаем.
2. Гасим в стакане кефира соду. Добавляем яйца, соль, масло, все перемешиваем и насыпаем муку.
3. В застеленную формочку выливаем половину теста, раскладываем начинку, посыпаем рубленым укропчиком. Сверху ложкой разливаем тесто по всей поверхности.
4. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
Рецепт 1: пирог из дрожжевого теста с горбушей
Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это закрытая выпечка с аппетитным внешним видом и нежной начинкой. Тесто в блюде получается пышным и тонким по сравнению со слоем начинки, поэтому такой пирог быстро улетает со стола.
- вода 300 мл
- яйцо куриное 1 шт
- мука 600 гр
- дрожжи 1 пакетик
- масло растительное 50 мл
- филе горбуши 600 гр
- репчатый лук 300 гр
- масло сливочное 50 гр
- соль, черный перец по вкусу
Просеять муку через сито и высыпать в нее пачку дрожжей.
Перемешать, сделать в середине углубление и вбить туда 1 куриное яйцо.
Насыпать ½ ч. л. соли и начать вымешивать дрожжевое тесто вилкой.
Постепенно начать вливать воду.
Вымесить дрожжевое тесто и выложить его в смазанную маслом емкость, накрыв пищевой пленкой. Отправить в теплое место, чтобы оно смогло подняться.
Почистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами.
Порезать филе на небольшие кусочки произвольной формы.
Посыпать стол мукой, выложить на него дрожжевое тесто и поделить на 2 части. Первая половина должна быть немного больше, чем вторая часть.
Более крупную часть оставить для низа. Раскатать ее по всей площади стола.
Выложить подготовленный слой на противень, устланный пергаментной бумагой, и сверху положить нарезанную горбушу.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.
Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.
Сверху выложить нарезанные кусочки сливочного масла.
Вторую часть посыпать мукой и раскатать по всей площади.
Накрыть пирог другим слоем и защипнуть края по всему периметру.
Сделать несколько проколов с помощью вилки.
Смазать дрожжевой пирог с горбушей и луком куриным яйцом или растительным маслом.
Дать заготовке постоять в теплом месте 15-20 минут, а затем отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Достать пирог из духовки и сверху смазать молоком.
Накрыть полотенцем на 10-15 минут.
Пирог с горбушей можно подавать к столу. Выпечка получается румяной, сочной и выглядит очень аппетитно. За отведенное время все ингредиенты успевают хорошо пропечься, поэтому пирог получается нежным и приятным на вкус.
Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это вкусная выпечка, рецепт которой довольно прост. Ее можно приготовить в будни, или поставить на стол к праздничному торжеству.
Пирог из жидкого теста на майонезе
Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.
- 2 банки сардин;
- 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 мл майонеза;
- 200 мл сметаны;
- 250 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль и приправы по вкусу.
Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.
Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.
Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.
Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.
Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке
Предлагаю вам рецепт пирога, который получается неописуемо сочным и вкусным. Тесто будет на дрожжевой основе. Начинка состоит из свежей горбуши, лука и маринованных огурцов. Подробнее узнаете прямо сейчас.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- 380 грамм муки
- 250 миллилитров жидкости на выбор – молоко, кефир, простокваша или вода
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Чайная ложка соли
Начинка:
- 500 грамм филе горбуши (можно брать и другую рыбу)
- Столовая ложка масла для обжарки
- 4-5 луковицы среднего размера
- Соль, специи на вкус
- 150 грамм маринованных огурцов
Готовим в форме, размером 19*27 см.
Приготовление:
1. Можно приготовить тесто на воде или молочном/кисломолочном продукте. В данном случае, например, используется простокваша. Подогреваем ее примерно до 40 градусов. Вливаем в миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль и дрожжи.
2. Просеиваем сюда 350 грамм муки. Еще немного оставляем. Будем подсыпать ее при необходимости. Замешиваем сначала в миске, затем на столе, припыленном мукой. Месить нужно долго и старательно. Сначала тесто может показаться жидковатым. Но сразу добавлять много муки не стоит.
3. Тесто кладем в высокую миску. Накрываем сверху салфеткой или крышкой. Оставляем на 1-1,5 часа, для подъема.
4. Рыбу отделяем от костей и кожи. Оставляем только филе. Нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
5.Лук нарезаем мелко. На растительном или сливочном масле обжариваем его до мягкости. Он должен стать полупрозрачным. Но сильно зажаривать его не нужно. Нам нужно, чтобы он был сочным. Отправляем его к горбуше.
6.Огурцы нарезаем кубиком. Складываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отправляем в общую посуду с рыбой и луком. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.
7.Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на 2 части. Одна из них – примерно 2/3 от общего количество. Вторая, соответственно, 1/3. Сначала примемся за большую. Маленькую пока уберем в миску, под полотенце. Раскатываем прямоугольником и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выводим бортики.
8.Если в миске с начинкой образовалась жидкость, ее необходимо слить. Выкладываем на тесто нашу начинку. Выравниваем. Раскатываем и малую часть теста. Накрываем сверху, слепляем краешки. Все подравниваем. На поверхности натыкаем вилкой в нескольких местах. Из обрезков тесто можно выложить узоры сверху.
9.Затем накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто немного подошло. Затем смазываем яйцом, перемешиваем до однородности.
10.Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие на 20-30 минут, до румяной верхушки. Потом достаем из печи. Накрываем полотенцем и даем постоять еще полчаса.
В духовом шкафу
Пирог из горбуши свежемороженой получится намного сочнее и вкуснее, чем с консервами. Ломтики горбуши приобретают мягкость, пропитываются луковым соком и приправами.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы запечь в духовом шкафу румяный пирог, потребуется небольшой продуктовый набор.
Тесто:
- 600 г муки наивысшего сорта; 2 ст. л. без горки сахара;
- 2 яйца; 50 г растопленного масла;
- 250 мл подогретого молока;
- 1 ч. л. мелкоперебитой соли; 2 ч. л. порошковых дрожжей;
- 2 желтка.
В наполнитель:
- 5 кг размороженного филе горбуши;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 ст. л. жирного майонезного соуса;
- по 1 ч. л. рыбных специй с лимоном и розмарином.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь духовые пирожки, необходимо придерживаться плана действий:
- Для опары следует в миске соединить 2 ч. л. порошковых дрожжей с 2 ст. л. пересеянной высокосортной муки и 1 ст. л. сахарного песка.
- В сухую смесь понадобится влить 8 ст. л. теплого молока.
- После этого опару нужно вымешать и переставить в теплое место на 20 мин, чтобы смесь покрылась большим количеством пузырей.
- После того необходимо высыпать в опару сахар, соль, яйца, остаток теплого молока и растопленное сливочное масло.
- Тесто требуется замешивать, подсыпая муку порциями, чтобы основа получилась слегка липкой, но отстающей от рук.
- Готовое тесто потребуется оставить на 2 ч в теплом месте без сквозняков.
- Горбушу без косточек и шкурки нужно нарезать небольшими кусочками, а лук лучше нашинковать тонкими перьями.
- Кусок 2/3 теста необходимо раскачать скалкой немного больше, чем размер противня, чтобы получились бортики.
- На промазанный маслом противень следует выложить раскатанный пласт теста.
- По размеру пирога потребуется выложить нарезанную кусочками горбушу, луковые перья, а также майонез и приправы.
- Вторую часть теста следует раскатать, после чего его понадобится перенести на пирог, плотно прищипывая края.
- В верхней части выпечки лучше оставить небольшие отверстия, чтобы начинка хорошо пропеклась, а тесто не треснуло.
- Пирог для гладкости и блеска следует промазать разбитым желтком, после чего его нужно выпекать в прогретой до 200℃ духовке 20 мин.
- После нужно отключить верхний нагрев, уменьшив температуру до 180℃, оставить пирог еще на 20 мин.
Правила подачи, украшение
На этапе сборки пирога можно оставить кусочек теста, чтобы использовать его в качестве декора. Из теста можно формочкой для пирожных и печенья вырезать силуэт рыбы, а также цветы, кружки и любые другие элементы декора. Готовый пирог нужно остудить до комнатной температуры. Для презентации лучше нарезать лакомство кусочками, каждый из них требуется присыпать рубленой зеленью или кунжутом.