Груша — рецепты
Содержание:
- Как приготовить пирог из груш и яблок
- Плюсы и минусы
- Размножение кедровки
- Пихта корейская: описание и сорта растения
- Пирог с грушами и заварным кремом
- Заливной пирог со сметаной
- Драцена Маргината: приметы и суеверия
- Как и сколько жарить замороженные шампиньоны
- Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
- Перевернутый карамельно-грушевый пирог
- Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
- Открытый десерт с творогом
- Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
- Описание приготовления Пирог с грушами в духовке
- Рассыпчатый миндальный пирог с грушами из тонкого теста «Фило»
- Шоколадный пирог с грушами
- Слоеный грушевый пирог с кремом
- Пирог с грушей в мультиварке
- Пирог с грушами в духовке
Как приготовить пирог из груш и яблок
Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.
Возьмем:
- 1 стакан сахара,
- 150 г постного масла,
- 4 яйца,
- 200 г сметаны,
- 1 пакетик ванильного сахарка,
- 11 г разрыхлителя,
- 300 г муки пшеничной,
- яблоки и груши по желанию.
Приготовление
- Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.
- Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.
- Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.
- В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.
- Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.
- Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.
- Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.
Плюсы и минусы
Самой морозостойкой яблоней всегда считалась Медовка, но сорт культуры Медуница, не уступает в устойчивости к холодам, и сопротивляемости грибковым и вирусным поражениям.
Чтобы не допустить ошибок при выращивании плодового дерева, необходимо ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками сортовой культуры.
Достоинства:
- Устойчивость к низким температурам и резкому перепаду погоды. Яблони сорта Медуница часто подмерзают во время продолжительных морозов, но с наступлением весны быстро восстанавливаются.
- Отличная сопротивляемость к грибковым, вирусным и бактериальным поражениям, характерным для плодовой культуры.
- Насыщенный, ароматный и сладкий вкус вызревших фруктов.
- Молодые саженцы быстро приживаются и укореняются в любом виде почвы.
- Способность деревьев к самостоятельному опылению.
- Созревшие фрукты не осыпаются, могут долго оставаться на ветках.
Также к достоинствам сорта относят и быстрое вызревание плодов. В южных широтах приступают к сбору урожая в середине августа.
За почти 90-летнюю историю культивирования, сорт Медуница хорошо изучен. Поэтому все возможные недостатки уже дано выявлены.
Недостатки:
- Для обильного, ежегодного плодоношения, деревья требуется обрезать и формировать.
- Маленький срок хранения собранных плодов.
- Фрукты после сбора урожая быстро теряют вкусовые свойства и товарный вид.
Размножение кедровки
Пихта корейская: описание и сорта растения
В природе корейская пихта вырастает до 15 метров, культурные сорта отличаются разнообразием и могут быть совсем миниатюрными.
Их объединяют в 5 групп по величине ежегодного прироста:
- микроскопические сорта растут до 3 см в год;
- миниатюрные – до 8 см в год;
- карликовые – до 15 см;
- среднерослые – до 30 см;
- полнорослые – более 30 см в год.
Для сада можно выбрать сорт по своему вкусу с конусообразной, кустистой или подушкообразной формой кроны. Сорта отличаются не только высотой и формой, но и цветом хвои.
Их очень много, вот только некоторые:
- Aurea. Хвоя золотисто-зеленая, молодые хвоинки желтые, старые – зеленые. Вырастает за 10 лет до 1,5 м, форма кроны коническая.
- Brillant. Карликовое дерево с овальной формой кроны. В 10 лет достигает около 60 см в высоту и 40 в ширину, хвоя ярко-зеленая с возрастом темнеет.
- Dennis. В десятилетнем возрасте размер плотной, округлой кроны не превышает 10×30 см, хвоя серебристо-синяя.
- Glauca. Вырастает около трех метров, крона коническая, хвоя серо-голубая.
- Gruebele. Карликовое дерево куполообразной формы с зелеными иголками.
- Horstmann Silberlocke. Растение с конической кроной в 10 лет достигает от 1 до 2 м в высоту и 1,5 м в диаметре. Хвоя очень необычная, серебристо-зеленая.
- Molli. Вырастает до 7 м в высоту, 2 м в диаметре, крона плотная и пышная, пирамидальная. Хвоя плоская, зелено-голубая, молодой прирост ярко-зеленый.
Пихты любимы многими садоводами за высокие декоративные качества, неприхотливость в уходе и долговечность. Они находят широкое применение в ландшафтном дизайне.
Пирог с грушами и заварным кремом
Рецепты пирогов с грушами: Пирог с грушами и заварным кремом
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 240 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 400 мл + 1 столовая ложка молока;
- 3 груши;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки рома;
- 4 яичных желтка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
- Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.
- Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
- Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.
- Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.
- Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.
Заливной пирог со сметаной
Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.
Возьмем в тесто:
- 175 г муки,
- 50 г сахара,
- 100 г сливочного маслица,
- 1 желток,
- 15 мл кипяченой воды.
В заливку:
- 250 мл сметаны,
- яйцо,
- 75 г сахара,
- 15 г муки,
- 3 большие груши,
- панировочный сухари для посыпки.
Диаметр формы 24-27 см.
Приготовление:
- Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.
- Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанную форму.
- Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.
- Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.
- А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
- Для аромата можно добавить ваниль или корицу.
- Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.
- Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.
- Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.
- И финишным этапом заливаем все сметанной массой.
- Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.
- Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.
Драцена Маргината: приметы и суеверия
У разных видов Dracaena энергетика и магические свойства отличаются очень сильно.
Считается, что обладающие тонкими жесткими листьями драцены, в том числе Окаймленная, смягчают жестокие сердца и благотворно действуют на домашних деспотов. Нерешительным же людям придают уверенности в себе.
Но в целом это растение с жесткой энергетикой, вампир, питающийся негативом. Если в доме мир и порядок, молодая Маргината успокоится, а старая начнет «тянуть» другие эмоции.
Достоверных примет, связанных именно с драценой Окаймленной, мало, по большей части они надуманные и вызваны полетом фантазии авторов. Но есть одна, игнорировать которую нельзя. Если при правильном уходе и умеренном поливе у Маргинаты начинают массово гнить или сохнуть листья, нужно проверить здоровье
Особое внимание рекомендуется обратить на состояние костей и мышечных тканей
Как и сколько жарить замороженные шампиньоны
Кто-то может подумать, что при жарке грибы после крио хранения априори получаются безвкусными и по текстуре более похожи на тряпку. Отнюдь. При правильном подходе даже замороженные шампиньоны можно пожарить на сковороде так вкусно, что они ничуть не будут уступать свежим.
- Первое, что следует усвоить: перед жаркой грибы размораживать не нужно! Шампиньоны следует выкладывать на сковороду в замороженном виде непосредственно в хорошо прогретое масло.
- Готовить такие грибы следует в открытой емкости при среднем температурном режиме при постоянном помешивании до тех пор, пока не выкипит выделившаяся жидкость – порядком 10 минут.
- После того, как вода испарится, в сковородку можно подлить еще чуток растительного масла и далее обжарить грибы уже до румяности около 5 минут.
- Солить, перчить и умащать любыми другими специями шампиньоны следует в самом конце их приготовления.
А если вы планируете пожарить на сковороде шампиньоны с луком, то добавлять нашинкованный кольцами, полукольцами или кубиками слезливый овощ следует тогда, как только грибы начнут приобретать румяную корочку.
После добавления лука жарить все компоненты вместе долго не нужно, буквально 5-10 минут, пока лук не станет золотистым и мягким.
Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов
Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
- Груши свежие — 2-3 шт
- Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
- Мёд — 2 ст.л.
- Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
- Апельсиновая цедра
Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.
Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.
Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.
Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.
Перевернутый карамельно-грушевый пирог
Это знаменитый французский рецепт, в котором основой для пирога является не тесто, а карамелизированные фрукты. В нашем случае – груши.
Для теста:
- сливочное масло – 125 гр;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ч.л;
- сметана – ¼ стакана.
Для начинки:
- груши – 6 средних шт;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 2 ложки + ⅔ стакана;
- сливочное масло – 4 ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- тертый имбирь – 2 ч.л.
Приготовление:
- Приготовьте емкость для теста. Просейте в нее муку, добавьте сахар и соль. Масло немного растопите или нарежьте на квадраты и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите муку и масло, чтобы получились горошины.
- Добавьте к будущему тесту сметану и перемешайте до однородности. Как только тесто стало равномерным, скатайте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Приступаем к приготовлению карамельных груш. Очистите фрукты от кожуры и разрежьте на две половинки. Обязательно удалите косточки. Одну половину груши уберите в сторону – она пригодится для центра пирога.
- Остальные груши разрежьте на ломтики средней толщины.
- В сковороде растопите масло, чтобы оно покрыло ее дно. Добавьте в нее сахар и выключите огонь. В центр сковородки поместите отложенную в сторону грушу. Остальные груши разложите вокруг (должен получится цветочек).
- Поставьте сковородку на средний огонь и оставьте груши до тех пор, пока не потемнеет сахар.
- После того, как сахар потемнел, выключите огонь и посыпьте груши имбирем и мускатным орехом.
- Включите духовку на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его поверх груш.
- Уберите пирог в духовку и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до румяности в течение 50 минут.
- Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и сразу приготовьте форму, куда вы переместите пирог. При помощи прихватки или полотенец аккуратно переверните сковородку на форму. Если немного растечется карамель – ничего страшного.
Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками! Для тех, кто не хочет есть высококалорийное блюдо, советуем заменить сливки и мороженое на сметану низкой жирности.
Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Открытый десерт с творогом
Очень вкусны заливные открытые пироги. Начнем с творожного варианта. Творог добавляется и в начинку и в само тесто.
Возьмем:
- муки – 230 г,
- 1 яйцо,
- 20 г сливочного масла,
- 150 творога,
- 30 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки нужен:
- творожок – 250 г,
- 2 яйца,
- 25 г сахара,
- 100 г сметаны,
- 2-3 груши.
Приготовление:
- В миске смешиваем сахар с яйцом. Для аромата добавим ванильный сахарок или ванильный экстракт. Размешаем и введем творог. Если у вас домашний продукт, то предварительно дайте ему отстояться, чтобы вышла лишняя сыворотка.
- Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем мягкую и податливую массу без комочков. Распределяем ее по дну смазанной формы, формируем бортики. И убираем форму в холодильник на пол часа.
- За это время успеем смешать начинку. Вбиваем яйца, а к нм добавим сахар, творожок и сметанку. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- Достаем противень с тестом из холодильника. И вливаем начинку.
- Сверху выложим дольки или кусочки груш. Кожицу с фруктов можно не снимать.
- Выпекать открытый пирог будем при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!
Для формы размером 15х25 см:
Тесто бризе
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — щепотка
Топпинг
- Сочные груши — 2-3 шт
- Сыр горгонзола — 2 уголка
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Орехи
Процесс приготовления:
Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.
Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.
Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Описание приготовления Пирог с грушами в духовке
Если вам стало интересно, как приготовить пирог с грушами в духовке, то просто изучите этот рецепт. С его помощью можно без труда сделать вкусную выпечку. Она отлично подойдет для чаепития в большой компании.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Груши — 1 Килограмм
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сливки — 110 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить:
- Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца.
- Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.
- Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами.
- Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.
- Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.
- Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Как испечь вкусный яблочный пирог: простые рецепты
Как привкусный сладкий пирог быстро и просто
Как приготовить пирог с малиной в духовке: рецепты пошагово
Подборка рецептов вкусных творожных оладьев
Как варить вкусный грушевый компот
Рассыпчатый миндальный пирог с грушами из тонкого теста «Фило»
Ингредиенты:
• три листа покупного или домашнего теста «Фило»;
• 100 гр. сахарной пудры;
• один лимончик;
• три плотные груши;
• 100 гр. миндальных ядрышек;
• два яйца;
• 150 гр. мягкого сливочного масла;
• две веточки свежего розмарина;
• 150 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Удалите с розмариновых веточек иголочки. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и оскоблите с него цедру. Это будет удобно сделать мелкой тёркой. Очищенные груши разделите четвертинками, удалив сердцевину.
2. Сахар залейте 300 мл воды, перемешайте и поставьте на минимальный нагрев. При полном растворении сахару, прибавьте температуру и доведите до кипения.
3. В кипящий сироп влейте свежеотжатый процеженный сок лимона. Опустите грушевые дольки, лимонную цедру и розмарин. При незначительном кипении проварите груши в сиропе около минуты, снимите с плиты и оставьте остывать. Затем выложите дольки фрукта на сито и хорошо обсушите.
4. В кофемолке или на мясорубке измельчите миндаль и слегка подсушите его на сухой сковороде. Не зажаривайте сильно, как только от него пойдёт аромат, а ореховая крошка начнёт темнеть, снимите с огня и остудите.
5. Размягчённое масло (100 гр.) нарежьте кусками и хорошо взбейте миксером с сахарной пудрой и небольшой щепотью соли. Не переставая взбивать, по одному введите сырые яйца, а в конце добавьте остывшую миндальную крошку.
6. Листы теста хорошо промажьте оставшимся маслом, которое заранее растопите. Выложите тесто в круглую форму, накладывая листы друг на друга. На тесто равномерным слоем нанесите миндальный крем, а по нему равномерно разместите просушенные дольки груш и слегка вдавите их в крем.
7. Покройте пирог сливочным маслом (одно только тесто) и поставьте на 20 мин. в прогретый до температуры не менее 200 градусов духовой шкаф.
8. Пока пирог выпекается, на медленном огне уварите сироп и полейте им уже готовый пирог.
Шоколадный пирог с грушами
Ингредиенты:
• сливочное, несолёное масло – 150 гр.;
• четыре яйца;
• 280 гр. пекарской муки;
• 100 мл нежирного коровьего молока;
• 100 гр. тёмного сахарного песка;
• чайная ложка корицы;
• чёрный шоколад – 100 гр.;
• ложечка разрыхлителя;
• ванильный сахар – 1 ложечка.
Для груш:
• тёмный сахар – 100 гр.;
• чайная ложка ванильного сахарного песка;
• один небольшой лимончик;
• пять спелых груш, твёрдых;
• палочка корицы;
• пол-литра белого сухого вина;
• кардамон в зёрнах – 2 зёрнышка.
Способ приготовления:
1. Очистите фрукты от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, не разрезая плодов.
2. В вино всыпьте обычный и ванильный сахар. Добавьте все специи и пряности, положите нарезанный тонкими кружочками лимон. Поставьте смесь на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая, пока кристаллики не растворятся полностью.
3. Затем огонь убавьте до самого минимума, опустите в винный сироп груши, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Переверните груши – та часть, которая была не покрыта вином, теперь должна находиться в нём. Проварите ещё 10 минут, уберите с плиты и оставьте на 3 часа, крышку не снимайте.
4. В отмерянную муку всыпьте корицу с разрыхлителем и пересейте всё сквозь сито.
5. В горячее молоко всыпьте тёртый шоколад и размешивайте, пока он полностью не разойдётся.
6. Масло выложите в глубокую миску и разрежьте прямо в ней на куски. Добавьте коричневый и ванильный сахар и взбивайте, пока маслянистая масса не посветлеет. Продолжая взбивание, введите по одному яйцу.
7. Небольшими частями в маслянистую массу введите муку. После каждой вновь добавленной порции, хорошо вымешивайте всё ложкой.
8. Как только вся мука уйдёт, добавьте в тесто остывшее «шоколадное» молоко и ещё раз тщательно перемешайте.
9. В смазанную маслом круглую форму вылейте немного шоколадного теста, примерно треть. Равномерно распределите его по всему дну.
10. Равномерно, по всей окружности, расставьте на тесто груши и залейте их оставшимся тестом.
11. Выпекайте пирог с грушами при 180 градусах. Время приготовления 45 минут. Прежде чем вынуть из духовки, проверьте готовность пирога проколом деревянной палочки.
Слоеный грушевый пирог с кремом
Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты
Слоеный корж
Слоеное тесто — 200 гр
Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.
Решетка
Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр
Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.
Фруктовая начинка
- Свежие груши — 5 шт
- Сахар — 150 гр
- Вода — 300 мл
- Лимонный сок из 1 лимона
Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.
Крем заливной
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 300 мл
- Сгущенка — 180 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 60 гр.
В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.
Сборка
Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке
Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания
Украшение
- Сливки 33% — 120 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Ванилин — по вкусу
В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.
Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.
Пирог с грушей в мультиварке
Простой пирог с грушами можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо выпекается на завтрак или подается в качестве десерта на обед.
Ингредиенты:
- груши — 2–3 шт.;
- сахар — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- пшеничная мука — 150–200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
При желании добавьте ванилин или сахарную пудру.
Приготовление:
- Яйца смешайте с сахаром, а затем просейте в получившуюся смесь муку. Досыпьте разрыхлитель и перемешайте.
- Нарежьте крупными дольками очищенные фрукты.
- Чашу из мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите на ее дно тесто.
- Фрукты поместите сверху, плотно вжав их в тесто. При желании можно заранее перемешать их с ним.
- Выпекайте тесто в режиме «Выпечка» примерно 1 час.
После приготовления аккуратно вытащите пирог и оставьте его остывать. После этого порежьте его на куски и подавайте на стол.
Наш рецепт пирога с грушами с фото поможет вам быстро испечь вкусное блюдо, для которого не потребуются дорогие продукты и оборудование.
Пирог с грушами в духовке
Проще всего приготовить грушевую шарлотку в духовке. Заготовка основы займет около 30 минут, а само блюдо испечется за час. Для его выпечки не нужна специальная форма — подойдет металлическая миска.
Пирог с грушами — простое блюдо, приготовить которое можно и в духовке, и в мультиварке
Процесс приготовления пирога с грушами начинается со сбора ингредиентов. Используются следующие продукты:
- груши — 1 кг;
- пшеничная мука — 200 г;
- сахарная пудра — 50–100 г;
- яйца — 3 шт.;
- яичный желток — 1 шт.;
- масло — 100–150 г;
- сливки — 150 мл;
- сахар — по вкусу;
- соль — 1 ч. л.;
- лимон — 1 шт.
Используйте груши твердых сортов, чтобы при тепловой обработке они не превратились в жидкую кашу. Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить пирог на восемь порций.
Рецепт:
- Замесите тесто: порубите на небольшие куски сливочное масло и положите его в металлическую посуду. Добавьте к нему муку, яйца, сахар и пудру, тщательно взбейте. Из полученного теста слепите плотный шар, укройте его полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 мин.
- Фрукты очистите от кожуры и порежьте кубиками.
- Охлажденное тесто выложите в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
- Чтобы приготовить крем, смешайте сливки, сахар и яйца. При желании добавьте лимон.
- Выложите фрукты на тесто и залейте их кремом.
- Поставьте готовую основу в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекайте 1 час.
Готовый пирог из груш, приготовленный по этому рецепту, остудите, чтобы его было проще нарезать, и посыпьте тонким слоем сахарной пудры.