Как сделать человека из овощей: советы и рекомендации

Содержание:

Маска из овощей для лица. Список полезных овощей для кожи лица + рецепты масок

Маски из овощей позволят восполнить весь перечень важных витаминов и минералов для сохранения и приумножения красоты. Это уникальные косметические продукты уже готовые к применению. Разнообразие сортов и видов, позволяет совершать комплексный уход. Доступные ингредиенты всегда под рукой, осталось только воспользоваться их волшебным действием.

Полезные овощи для кожи

Своими руками можно осуществлять комплексный уход за кожей, благодаря природным ингредиентам.

Полезные свойства овощей:

  • картофель дарит мягкость и бархатистость, обладает лифтинг действием, разглаживает морщины, улучшает контур овала, незаменим для снятия следов усталости, отёчности;
  • огурец – освежает, максимально насыщает покровы влагой, помогает избавиться от морщинок и стянутости кожи, успокаивает воспаления, эффективно справляется с возрастными изменениями;
  • болгарский перец – в своём составе содержит максимальное количество элементов для сохранения молодости лица, защищает эпидермис от воздействия солнечных лучей, повышает иммунные свойства, стимулирует ускорение процессов обновления;
  • зелень – позволит осветлить веснушки, пигментные пятна, увлажняет и освежает, хорошо справляется с потерей упругости и эластичности, смягчает, успокаивает воспаления, дарит красивый, ровный цвет лица;
  • горох – незаменим для очищения и ухода за жирной, проблемной кожей, хорошо очищает протоки, регулирует синтез сального секрета, придаёт лицу ровный матовый оттенок;
  • помидор – обладает выраженным действием пилинга, снимает ороговевший эпителий, улучшает насыщение кислородом, помогает избавиться от возрастной и фото пигментации, кожа выглядит моложе, становится мягкой и эластичной;
  • тыква – освежает покровы, насыщает витаминами и минералами, эффективна против воспалений и шелушений, полезна при лечении акне, останавливает распространение инфекции, разглаживает мимические складочки;
  • редис — используется в очищающих и увлажняющих процедурах, традиционный овощ улучшает структуру кожи, выравнивает рельеф, укрепляет тонкие капилляры;
  • капуста – позволяет справиться с воспаления, гнойниками, обширными очагами инфекциями, благодаря своим антисептическим свойствам, рекомендована для проблемной, жирной дермы;
  • лук и чеснок – используются только на поражённых угрями областях, эффективно лечат, останавливают распространение, борются с патогенной микрофлорой;
  • кабачки – дарят свежесть и молодость покровам, увлажняют и питают, смягчают, избавляют от проявления мелких морщин;
  • баклажаны – отбеливают пигментацию, корректируют возрастные изменения, подтягивают контур, придают красивый цвет;
  • морковь – входит в состав многих экспресс-масок, позволяющих быстро снять следы усталости, бессонницы, выравнивает оттенок кожи, очищает и сужает поры.

Овощи для кожи лица. Польза. Действие

Польза масок из овощей заключается в их богатом составе, а именно:

Витамины борются с возрастными изменениями, активизируют процессы регенерации, восстанавливают упругость и эластичность.
Микроэлементы улучшают обменные процессы, нормализуют выделение кожного сала, защищают поверхность от повышенной сухости.
Органические кислоты противостоят разрушительному воздействию свободных радикалов, образуют невидимую пленку на эпидермисе, оберегают его от негативного влияния вредных факторов окружающей среды.

Применение овощей в косметологии

Овощи издавна входили в состав косметических масок, оказывая на кожный покров омолаживающее действие:

Морковь оказывает освежающее действие при сильной усталости, бледности.
Капуста помогает избавиться от покраснения, пигментных пятен.
Томаты действуют, как мягкий пилинга, борются с возрастными изменениями.
Картофель помогает избавиться от морщин, питает, оказывает отбеливающий эффект.
Тыква избавляет эпидермис от кожных высыпаний, питает, борется с воспалением.
Шпинат насыщает витаминами и минеральными веществами, освежает, замедляет процессы старения.
Огурец устраняет морщины, поддерживает оптимальный уровень влаги, избавляет от угревой сыпи.
Лук и чеснок обладают антибактериальными свойствами, избавляют от прыщей и черных точек.
Хрен — эффективное противовоспалительное средство, нормализует функции сальных желез, разглаживает морщины.

Для проведения омолаживающей процедуры необходимо использовать свежие овощи. Варить их не нужно. Перед применением их достаточно обдать кипятком. Они подходят обладательницам всех типов кожи и возрастных категорий.

Кому показаны овощные маски

Их применяют в следующих случаях:

  • Если есть морщины, повышенная дряблость, потеря эластичности.
  • При наличии пигментных пятен.
  • Различных кожных высыпаниях.
  • Если присутствуют шелушение, раздражение кожного покрова.
  • Повышенное выделение кожного сала.
  • Наблюдается потеря влаги, сухость.
  • Когда нужно сузить расширенные поры.

Правила применения овощных масок

  1. Перед началом процедуры нужно смыть макияж.
  2. Кожу очистить от вредных веществ.
  3. Овощи должны быть свежими, хорошего качества.
  4. Измельчают их с помощью мелкой терки, или блендера.
  5. Наносят средство сразу после приготовления, два-три раза в семь дней.
  6. Держат на коже 15-20 мин.
  7. Смывают проточной водой комнатной температуры.

Полезные овощи для ухода за кожей лица и рецепты эффективных косметических средств

Различные овощи, богатые витаминами и минералами, полезны не только при внутреннем употреблении в виде салатов, супов и других блюд, но и при наружном использовании в составе масок для ухода за лицом. Овощи в виде масок оказывают на кожу положительное влияние, вам остаётся лишь подобрать идеальный вариант в зависимости от проблем и типа кожного покрова. Данная статья расскажет, какие овощи наиболее полезны, и как их правильно использовать в составе масок.

Список овощей

В каждом овоще свой уникальный химический состав, благодаря которому он и наделён полезными свойствами:

  1. Баклажан – обладает омолаживающим свойством, подтягивает контур лица, а также овощ способен выровнять цвет кожи, отбелив её и устранив пигментацию.
  2. Болгарский перец – настоящая сокровищница витаминов (А, С, Е, группы В), которые способствуют молодости лица, замедляя процессы старения, оказывают защиту нежной коже от ультрафиолета и других агрессивных факторов, ускоряют регенерацию тканей, значительно улучшая состояние кожного покрова.
  3. Кабачок – освежает кожу лица, устраняет возрастные изменения, питает и увлажняет каждую клеточку.
  4. Картофель – данный корнеплод подтягивает кожу по типу лифтинга, дарит ей мягкость и невероятную бархатистость, освежает, устраняет отёчность, делая контур лица более чётким. В составе содержит крахмал, калий, витамины группы В, С.
  5. Капуста – обладает прекрасным противовоспалительным и антисептическим эффектом, помогая справиться с прыщами, гнойниками и другими кожными проблемами. Овощ идеально подойдёт для ухода за жирной и проблемной кожей.
  6. Лук, а также чеснок – останавливает воспалительные процессы, уничтожая патогенную микрофлору, поэтому помогает справиться с угрями.
  7. Морковка – омолаживает, очищает, снимает следы усталости, придаёт коже красивый и здоровый цвет.
  8. Огурец – освежает, питает и увлажняет каждую клеточку, борется с морщинами, успокаивает раздражённую и сухую кожу. На 90% состоит из воды и содержит до 8% витамина С, поэтому идеален для ухода за сухой и увядающей кожей лица, а также в борьбе с прыщами.
  9. Помидор – благодаря большому содержанию яблочной и лимонной кислоты, действует по типу кислотного пилинга, избавляя лицо от ороговевшего слоя, токсинов и прочих загрязнений, нормализует клеточное дыхание, справляется с пигментными пятнами, смягчает кожу и повышает её эластичность. Овощ идеален для ухода за жирной кожей.
  10. Редис – благоприятно воздействует на сосуды, укрепляя их, оказывает очищающее и увлажняющее воздействие, выравнивает структуру кожи. Подходит обладательницам сухого типа кожного покрова.
  11. Свёкла – в своём составе содержит никотиновую кислоту, витамин С, группы В, клетчатку, органические кислоты. Корнеплод помогает нормализовать кровообращение, увлажнить кожу и значительно улучшить её состояние.
  12. Тыква – делает менее выраженными мимические морщины, оказывает противовоспалительное воздействие. Поэтому эффективна в борьбе с акне, устраняет шелушения, сухость, освежает кожу, даря ей максимум витаминов и минералов.

Картины из крупы своими руками

Да-да, такие красочные рельефные картины создаются из обычной крупы. Можно использовать любую, но чаще всего такие полотна создают из:

  • чечевицы;
  • риса;
  • пшена;
  • гречки.

Но сначала крупу нужно подготовить. Для этого ее перебирают, удалив примеси. Если она «чистая», то этого можно не делать, а сразу приступать ко второму этапу. Если в вашем панно будет использоваться несвойственной крупе цвет, ее нужно покрасить. Для этого берется светлая крупа, например, рисовая. Ее кладут в техническую посудину, добавляют гуашь или акриловую краску, тщательно перемешивают. Затем высыпают на бумагу в один слой. Дают подсохнуть и используют для творчества.

Если вы создаете поделки из крупы, то в процессе окрашивания зерен не лейте в нее воду или, если это необходимо, добавьте совсем немного. Тогда во время сушки следите, чтобы крупинки не слиплись. Для этого иногда перемешивайте их рукой или сухой ложкой.

Но не все картины из круп требуют окраски зерна. Так, можно использовать белый рис или манку, коричневую гречку, желтую пшенку. К тому же, можно брать и другие сыпучие материалы, имеющиеся на кухне: семечки, горох, макароны.

Для картины из круп вам понадобится рамка для фотографии с подложкой. Можно купить недорогую, у которой вместо стекла наверху пластиковая пленка.

Красивые детские картинки

Если вы вместе с ребенком хотите сделать вот такое панно, тогда начните с рисования будущей картины. Для этого используйте простой карандаш. Старайтесь сильно не нажимать на него, чтобы в готовой работе не были видны черточки грифеля.

Для этого сначала наклейте на подложку лист бумаги. В данном случае используется розовая, а затем создавайте графическую основу будущей композиции.

Если ребенок может сам нарисовать картинку, то пусть он это сделает. А вы пока подготовьте материалы.

Лучше высыпать каждый вид крупы в отдельную пиалу или глубокую тарелку. Тогда не перепутаются цвета, и главный материал для картин не будет рассыпан по полу.

Начинайте заполнять полотно с небольшого фрагмента. Лучше, если они будут замкнутыми. Покройте фрагмент, в данном случае один цветок, кисточкой, смоченной в клее ПВА, присыпьте его крупой нужного цвета. Контрастность детали можно добавить, наклеив между зерен желтого пшена или прямо на них сухой чай.

Верх второго цветка состоит из гречки, средняя часть и низ — также из пшена. Подскажите ребенку, что стебель растения будет хорошо смотреться, если наклеить на него половинки сухих горошин. Можно каждый крупный элемент промазывать ПВА и приклеивать, тогда как для крепления мелких круп удобнее наносить клей на основу.

Зерна фасоли, обрамляющие вазу, также лучше приклеивать по одному, нанося ПВА на каждое. Внутри вазочки можно расположить макароны, которые также красиво смотрятся, и в этом вы скоро лишний раз убедитесь. Вставьте картину в рамочку и повесьте ее на стену.

Конструкторы из овощей и фруктов

Поделки из овощей для детского сада должны быть не очень сложными, чтобы малыш мог сам поучаствовать в процессе. В этом случае идеальный вариант — это составление конструктора: из разных «деталей» собираем всю поделку на деревянные шпажки или зубочистки.

Таким способом, например, можно сделать самолет из кабачков или паровозик с вагончиками:

Из небольших тыкв и кабачков — улиток:

Из капусты брокколи — забавного барашка:

Из тыквы и луковиц — целое семейство из сказки про Чиполлино:

Кстати, поделки из тыквы пользуются особой популярностью, поэтому мы подобрали для вас видео мастер-класс. Осенняя композиция с тыквой от Marina Kio:

Гламурная гусеница — универсальная поделка из яблок, которую можно сделать в любой сезон. Благо, яблоки в магазинах есть всегда. Смотрим мастер-класс.

Мастер-класс «Гусеница из яблок»

Нужны некрупные яблоки одинакового размера. Количество — по желанию. Можно и на сороконожку замахнуться!

Для работы потребуются:

  • 6 яблок зелено-красных
  • веточка калины (рябины) на бусы
  • деревянные зубочистки
  • зонтик коктейльный
  • морковь
  • глазки для кукол (или черный перец горошком, или 2 штуки гвоздики)
  • виноград
  • цветы для декора

Начнем собирать тело: нанизываем яблоки на зубочистки по центру. Ножки — это половинка зубочистки, насаженная на кружок моркови. Бусы из ягод собираем на нитку, длину проверяем по готовой конструкции.

Ножки втыкаем поочередно, по две в каждое яблоко, перевернув тельце.

Оформляем мордочку. Втыкаем глазки. Усики делаем из двух зубочисток с насаженными на них виноградинками. Из виноградинки делаем и носик. Втыкаем раскрытый зонтик, надеваем бусы — и красавица-гусеница готова.

Обязательно установите гусеницу на подстановку, это придаст композиции законченность.

Как сделать такую подставку, смотрите в следующем мастер-классе по созданию ежика!

Другие варианты украшения гусениц:

Мастер-класс «Ежик из груши»

Ежика можно сделать разными способами, но в основе каждой работы лежит груша. Именно у этого фрукта есть «тельце» и «носик».

Нам потребуются:

  • груша
  • виноград
  • деревянные зубочистки
  • картон под основу
  • флористическая бумага
  • универсальный клей
  • тесьма зеленого цвета
  • живые цветы, зелень
  • две черные перчинки на глазки

Основу под поделку сделаем из картонного круга, оклеенного зеленой флористической бумагой. Края отделаны тесьмой.

Начнем с того, что вырежем острым ножом носик ежика — обточим узкую часть. Иголки — это зубочистки с наколотыми на них мелкими виноградинками.

Не старайтесь заполнить иголку виноградинками, а потом втыкать ее в грушу. Пошагово: пара виноградинок, потом втыкаем иголку, потом остальные виноградинки.

Затем заполняем все пространство тельца иголками, располагая их в произвольном порядке или в шахматном, но так, чтобы они топорщились красиво. Глазки делаем из двух черных перчинок.

Устанавливаем ежика на основу, устланную зеленью (в данном случае — листовая петрушка) и декорированную мелкой ромашкой. Мелкие розочки дополнят образ милого ежика.

Ещё один вариант ежика:

Оригинальные поделки из овощей в школу

Ребенок 7-10 лет самостоятельно может поработать над композициями такого плана:

Павлин

За основу берут тыкву диаметром 15-20 см. С тыльной стороны веером прикрепляют «хвост» из засушенных листочков. Сверху на тыкве закрепляют голову из картона. Красивые крылья получатся из долек яблока или пластилина, украшенного семечками-«перышками». Для лап берут обычные веточки или стебли зелени.

Корабль

Кабачок разрезают на две части. Одну кладут на синий фон («море») разрезом вверх.  В мякоти фиксируют высокие деревянные шампуры («мачты»). Паруса вырезают из бумаги, ткани или выкладывают крупными листьями.

На корабль можно посадить фигурки людей из желудей, по бокам судна вырезать квадратные отверстия под бойницы, внутрь вставить дула пушек из колец лука.

Продукты для молодости кожи

Красота требует жертв. Поэтому начнем «с конца»: пожертвуем для начала всем съедобным, но вредным, хотя очень соблазнительным на запах и вкус. Далее разнообразим меню за счет продуктов для молодости кожи.

Не приносят пользы

  • консервы (мясные, рыбные, овощные, компоты);
  • полуфабрикаты;
  • блюда длительного хранения;
  • пересоленная и чересчур острая пища.

Кожа буквально вопит о помощи, когда шелушится, становится сухой и раздражительной, когда исчезают ее гладкость, эластичность. Нельзя игнорировать эти сигналы, поскольку на раннем этапе бывает достаточно внести небольшие коррективы в рацион, чтобы избавить ее от дефектов, вернуть здоровье и молодость. Такая задача под силу обычным продуктам для кожи – при регулярном употреблении достаточного их количества.

Одна из новейших теорий раннего старения кожи винит в этом радиацию и тяжелые металлы. Предполагается, что загрязненные радиацией и вредными металлами продукты, вода, воздух, попадая в организм, разрушают его на клеточном уровне. Образовавшиеся при этом радикалы нужно удалять, что успешно и выполняют антиоксиданты, присущи плодам темно-зеленого и яркого цвета. Их много в зеленом луке и салате, брокколи и оливках, моркови, помидорах и болгарском перце. Зеленый чай с медом – отличный источник антиоксидантов.

Шелушение, неприятная сухость говорят о том, что в рационе недостаточно витамина А. Его много в красных, оранжевых плодах. Усваивается с жирами, поэтому фармацевты предлагают концентрированный препарат в форме масляного раствора. А-витамин также постоянный ингредиент популярных кремов для лица.

Свою лепту в борьбу с преждевременным старением вносят продукты-адсорбенты:

  • сырые овощи, фрукты;
  • отруби;
  • каши из разных круп.

Дефицит полиненасыщенных жирных кислот приводит к воспалениям, морщинам, потере упругости, делает ее уязвимой перед неблагоприятными внешними факторами. Восполнит нехватку жирная рыба: лосось, селедка, тунец, скумбрия, с растительной группы – орехи, семечки, оливковое и иные масла. Орехи вообще считают продуктами вечной молодости – за наличие антиоксидантов и ускоряющих процессы обновления веществ.

Незаменимым для организма, в том числе для кожи лица, является витамин С (аскорбиновая кислота). Без него морщины возникают гораздо раньше срока. Кладезь аскорбиновой кислоты (витамина С) – свежие плоды, квашеные овощи-фрукты, фруктово-овощные соки. Обязательно нужно учитывать, что он не выдерживает тепловой обработки.

Предупредить дряблость и вернуть свежесть может биотин (витамин Н). Его с лихвой можно обнаружить в желтках, печени, молоке, орехах, пивных дрожжах.

Белковый дефицит проявляется образованием ранок и трещинок, которые плохо заживают. Замедляется естественный процесс обновления кожных клеток. Рыба, мясо курицы, индейки, творог отлично справятся с этой проблемой

Важной группой белков являются энзимы (ферменты). Они разрушаются от высокой температуры, поэтому сохраняются только в сырых продуктах

Смешные варианты

На представленных в Интернете фото поделок из овощей особо выделяются лягушки из зелёного перца. Если посадить их на кабачок, то получится довольно курьёзная композиция.

Актуальны сегодня и резные овощные изделия. Их создание требует определённых умений. Поэтому они подойдут для детей старшего возраста. С малышами же можно создать машинку из цукини и посадить в неё пассажиров, сделанных из мелких плодов и пластилина.

Забавно выглядят овощные Маша с Медведем. Мишка делается из картошки, а его подружка – из луковицы и свеклы. Можно отправить героев на рыбалку, вручив удочку, изготовленную из ветки и нитки, и рыбу, вырезанную из морковки.

Из ананаса и дыньки можно соорудить зубастого зайку: баклажаны приспособить под ушки, ручки сделать из перчиков. Для большего эффекта рекомендовано вручить серому трусишке букетик из моркови.

Изготовление осенних поделок

Смотря на фото поделок из овощей и фруктов, невольно восхищаешься разнообразием идей по созданию осенних композиций. Можно использовать задумки из разных сюжетов, добавить свою и получить новую необыкновенную работу. Не стоит начинать изготовление поделки со сложных конструкций. Рассмотрим на примерах как сделать поделку из овощей начинающему мастеру, следуя пошаговым инструкциям.

Тыквенный паук

Материалы:

  • 1 круглая тыква;
  • 1 грушевидная тыква;
  • 6 шт. моркови;
  • шляпки от желудей;
  • осенние листья;
  • зубочистки, клей, нож, картон, фломастер.

Пошаговый мастер-класс;

  1. Разрезаем морковки по диагонали и с помощью зубочисток вновь соединяем, чтобы лапки получились согнутыми.
  2. В круглой тыкве ножом вырезаем отверстие по размеру второй тыквы.
  3. Лапки присоединяем зубочистками к туловищу паучка.
  4. Вставляем грушевидную тыкву в отверстие.
  5. К голове прикрепляем глаза (шляпки желудей) и рисуем фломастером рот.
  6. На картон приклеиваем осенние листья и помещаем на него тыквенного паучка.

Букет из овощей

Понадобятся:

  • овощи, листья салата;
  • шпажки дли шашлыка;
  • шпагат, нож;
  • тыква в качестве вазы;

Пошаговый мастер-класс:

  1. Насаживаем овощи на шпажки.
  2. Собираем овощи в букет и перевязываем шпагатом.
  3. Ножом отрезаем лишнюю длину.
  4. С тыквы срезаем шляпку и вынимаем семенную часть.
  5. Острым ножом или с помощью специальных инструментов для художественной резки можно вырезать на корочке тыквы разнообразные узоры и картинки.
  6. Устанавливаем овощной букет в вазу из тыквы.

 

Бурундук из лука

Эта работа будет очень интересно смотреться, если использовать красный репчатый лук.

Материалы:

  • красные луковицы разных размеров-2 шт.;
  • зубочистки;
  • перья зеленого лука;
  • сахар-3 ст.л.;
  • вода-0,5 ч.л.;
  • маленькая луковка для ушек;
  • изюм или маслины для глазок.

Пошаговая инструкция:

  1. На луковицах с помощью острого ножа вырезаем продольные полоски. Они будут имитацией белых полосок на теле бурундучка.
  2. С помощью зубочистки скрепляем луковицы. Это тельце и мордочка животного.
  3. Приступаем к конструированию хвоста. Для этого берем пучок зеленого лука и связываем его. Нижнюю часть пучка промазываем липким сиропом, сваренным из сахара и воды, и оставляем для просушивания.
  4. Подготовленный таким образом хвост прикрепляем к задней части тела бурундука, закрепляя зубочистками среднюю и нижнюю части пучка.
  5. Делаем лапки. Острым ножом прорезаем в четырех местах животик и немного оттопыриваем. Эти надрезы могут быть в виде V или U.
  6. В голове на месте будущих ушек делаем прорези. Из маленькой луковицы отрезаем небольшие дольки и вставляем в них. Ушки готовы.
  7. Носиком будет служить заостренная часть лука. От него ножом процарапываем усики.
  8. На месте глазок делаем углубления и вставляем изюм (маслины).

Польза от симпатичной еды

Надо ли подробно говорить о том, сколь полезны подобные занятия для детей? В принципе, и так все ясно – с помощью таких вкусных тарелок ребенок будет сметать со стола все, что вы предложите ему в качестве «красок» для такой «картины».

Но, как показывает опыт многих родителей, дитя в процессе создания этих полезных красивых шедевров будет многому учиться.

  1. Выкладывая те или иные продукты в тарелку вместе с ребенком, вы можете ему читать что-то или рассказывать о самих участниках этого веселого действа. И ребенок будет четко знать и запомнит, как выглядят те или иные фрукты, ягоды, овощи и т.д.
  1. Запоминая внешний вид компонентов, ребенок может познакомиться и с другой их стороной – с пользой. Он будет знать, чем полезна не только вкусная любимая его ягодка, мандаринка, бананчик и пр., а и морковка, тыква, лук и все остальное, чего он не очень-то и любит.
  1. Вы можете обогащать представления малыша об этом всем еще и тем, что будете говорить о внешних признаках компонентов, а именно о цвете, форме, особенностях поверхности, о вкусе, обонятельных признаках и пр.
  1. Уточните и пополните знания ребенка об овощах и фруктах, точнее, о том, как и где могут употребляться и готовиться эти продукты питания.
  1. Вы можете поупражняться с малышом в проведении простеньких опытов по выявлению вкуса продуктов.
  1. Спрашивая о том или ином продукте, вы закрепите у него навыки узнавания по описанию фруктов и овощей.
  1. Говоря о тех или иных ингредиентах, их качествах (зрелые, сонные, вкусные, полезные, румяные, ароматные, горькие, сладкие, кислые, гладкие, шершавые и пр.), вы можете развивать ребенка еще и в знании языка (упражняясь с ним в употреблении, например, существительных женского, мужского, среднего рода, прилагательных, которые обозначают признаки и качества), а также пополнять словарный запас.
  1. Готовя вместе с малышом ту или иную картину-тарелку, вы не только будете учить его азам кулинарии, а и легко и увлекательно воспитывать в нем любознательность, развить память, речь и восприятие.
  1. Называя овощи, фрукты, ягоды и остальные продукты, можно делать связки речевые. Например, свекла растет на огороде, из нее варят борщ, салаты делают и пр. Урожай, например, огурцов, помидор, лука и пр. собирают тогда-то. Словосочетания можно делать в связке со словами сажать, выращивать, поливать, срывать, выдергивать, вскапывать, ухаживать и т.д.
  1. Составляя такие картины-тарелки, можно включать хорошую детскую музыку. Слушая ее во время создания вкусных и аппетитных картин, ребенок эстетически развивается.

Используемые материалы

Современное изобразительное искусство не выдвигает никаких требований по технике исполнения натюрмортов. Это может быть акварель, карандаш, гуашь или масло. Новаторство и изобретательность только приветствуется. Это может быть индивидуальный способ нанесения красок или их смешивание, сочетание акварели и карандаша.

Создание картины при помощи карандаша – старейший вид рисования. Техника требует от мастера тщательного анализа света и теней. Интересным представителем стиля является JD Hillberry. Мастер, который сделал все, чтобы выйти за рамки экспрессии и реализма. В работе он использует уголь и графит.

Техники акварели более сложная. Работа с ней кажется легкой, но это обманчивое ощущение. От правильности смешивания красок и воды будет зависеть конечный результат. В этой технике начинал работать Илья Репин. Из интересных современников можно выделить корейского мастера Шин Чен Сик. Его работы отличаются красочностью, чистыми линиями и прозрачными цветами. Все детали четко проработаны, что придает эффект фактурности.

Акварельные натюрморты

Масляные краски используются в изобразительном искусстве с XV века. Они легко смешиваются и долгое время не высыхают. Существует 2 основных способа нанесения: с подмалевком и без него. В первом случае потребуется тщательная подготовка, а вторая методика позволяет творить даже неподготовленным художникам.

Гуашь известна человечеству еще со Средних веков. Очень часто ее смешивали с акварелью, чтобы получить уникальный оттенок. Гуашь часто использовали для создания эскизов в эпоху Возрождения. Популярность к ней вернулась в конце XIX – начале XX веке.

Необычные фигуры из огурцов

Пупырышки на кожуре огурца напоминают кожу крокодила. Хотите сделать нильского монстра? Возьмите 3 огурца:

  • у самого крупного обрежьте с обеих сторон кончики, поставьте на тарелку;
  • второй — поменьше — надрежьте до середины длины и немного «раскройте», зафиксируйте получившуюся голову на туловище;
  • из третьего вырежьте лапы, хвост, добавьте глаза из кусочков оливок или горошин перца – крокодил готов.

Из огурцов одинакового размера можно получить миниатюрные балетки или тапочки, из тонких огуречных колец — нежные цветы. А кто уверенно чувствует себя в фигурной резке, может попробовать сделать реалистичных усатых раков, используя лишь нож и огурцы.

Что бы вы ни задумали сотворить – пингвина из баклажана, золотую рыбку из лимона или тыквенную головешку-подсвечник со зловещей улыбкой на Хэллоуин — дерзайте! Пользуйтесь подсказками, идеями и советами опытных мастеров. Поделки из овощей – это хобби, которое не потребует много затрат, но сблизит семью и разбудит вашу фантазию!

Поделки для детей

В семьях с детьми обычной является ситуация, когда мама на кухне занимается приготовлением обеда, а малыш рядышком играет с овощами. Вот у картофелины нашлись глазки, из листьев капусты можно сделать ушки как у слона, из петрушки прическу для котика, а у лука с зелеными перьями заплести косичку. Можно поддержать своего ребенка и вместе сделать из овощей самые простые детские поделки. Малыши будут в восторге от медвежонка из картошки или от павлина с пушистым хвостом из укропа.

Поделки для детского сада также не должны иметь сложные конструкции, чтобы ребёнок сам участвовал в процессе создания своего героя и чувствовал себя главным конструктором. Он вполне может прицепить глазки, приделать нос из морковки, сделать из зубочисток иголки для ежика и украсить композицию цветами и зеленью.

5 правил создания поделок из овощей и фруктов

Правило № 1

Чтобы композиция была устойчивой, тяжелые и объемные элементы берите за основу, располагайте в нижней / центральной части.

Совет № 2

Фиксацию деталей производите деревянными шпажками, спичками, шампурами из дерева, кусочками твердых корнеплодов.

Рекомендация № 3

Не применяйте клей и другие токсичные вещества, если поделка из фруктов и овощей предназначена для стола и будет съедена. Украшения, по возможности, должны быть съемными. Для декорирования и придания детализированного вида изделию используйте:цветную или гофрированную бумагу,

  • фоамиран,
  • пластилин,
  • разноцветные салфетки,
  • бусины,
  • нитки,
  • свежие и засушенные листья,
  • семена и другие материалы.

 Секрет № 4

При изготовлении поделок из овощей своими руками для придания желаемой формы элементам пользуйтесь ножом, ножницами. В некоторых случаях также пригодятся специальные ножи для фигурной нарезки продуктов.

Наставление № 5

Если вы работаете с сочными плодами, готовое изделие лучше поставить на поднос, дно застелить салфетками или полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector