Вкусная и бюджетная еда для студентов

Содержание:

Тропиканке на заметку. Молочно-банановый коктейль

Вечерами, когда студентов так и тянет к холодильнику, отличной альтернативой перекусам может стать молочно-банановый коктейль. Приготовить его очень просто, всего то и понадобится:

Статья по теме

Что есть, чтобы похудеть: советы диетолога

1 банан;
1 стакан молока.

Есть два варианта приготовления этого напитка. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Ваш коктейль будет очень пышным и прохладительным. Банан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружками и замораживаем.  Замороженный банан разминаем блендером,  добавляем молоко и взбиваем. Пышная пена и сладкий вкус вам обеспечены.

Не у каждого студента есть блендер, поэтому во втором случае банан должен быть теплым. Его очень легко размять в кашицу вилкой, а потом вилкой же взбить с небольшим количеством молока, постепенно подливая его в емкость для взбивания.

Как питаться во время сессии

Студенты во время сессии о питании думают в последнюю очередь, ведь свободного времени нет вообще. Многие забывают о пище, другие «заедают» стресс и набирают килограммы.

Но правильное питание в этот период особенно важно, поскольку постоянный стресс и повышенная активность мозга – настоящий вызов для организма. В таких условиях ему необходимо много энергии, которая не отложится на талии. Если постоянно хочется отвлечься от учебы на перекусы, лучше приготовить их заранее, выбрав что-то полезное для мозга: не чипсы или печеньки, а орехи, сухофрукты или черный шоколад

Они зарядят необходимой энергией и не навредят здоровью

Если постоянно хочется отвлечься от учебы на перекусы, лучше приготовить их заранее, выбрав что-то полезное для мозга: не чипсы или печеньки, а орехи, сухофрукты или черный шоколад. Они зарядят необходимой энергией и не навредят здоровью.

«Килька в томате»

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 литра:

Рыба мелкая – 2,5 кг (очищенная), Соль – 2,5 ст.л.

Для соуса потребуется:

Помидоры – 2 кг, Лук – 300 г, Лавровый лист – 5 шт., Черный перец горошком – 10-15 шт., Соль – 1,5 ст.л., Сахар – 3 ст. л., Уксус 9 % – 1 ст. л., Масло растительное – 150 мл.

Рыбу обвалять в соли оставить на полчаса. После этого обжарить в растительном масле со всех сторон и охладить . Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета. Помидоры измельчить в пюре, довести до кипения, тушить 5 минут. Добавить в пюре лук и другие ингредиенты для соуса, довести до кипения. Разложить рыбу в банки, залить соусом, накрыть крышками. Поставить банки в холодную воду в кастрюлю для стерилизации. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Стерилизовать 2,5 – 4,5 часа (в зависимости от вида рыбы) при слабом кипении воды. Закатать.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Рецепты для студентов

Картофельный суп

Картофельный суп

Состав: 700 гр. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, кубики “овощной бульон”, 250 гр. консервированной фасоли, 80 гр. куриной ветчины или другой колбасы, соль, черный перец, тертый мускатный орех, петрушка. (далее…)

VN:F

Rating: 3.9/5 (90 votes cast)

VN:F

Rating: +10 (from 48 votes)

Tags: ветчина, картофель, колбаса, лук, морковь, фасольНаписано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты супов | 1 комментарий »

Гренки

Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки – обжаренный хлеб с яйцом и молоком.

Гренки

Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба. (далее…)

VN:F

Rating: 4.3/5 (115 votes cast)

VN:F

Rating: +44 (from 62 votes)

Tags: белый хлеб, молоко, яйцаНаписано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты бутербродов, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Как варить пельмени

Пельмени

Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком. (далее…)

VN:F

Rating: 4.3/5 (225 votes cast)

VN:F

Rating: +93 (from 133 votes)

Написано в рубрике Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из мяса | Комментариев: 43 »

Быстрая лапша

Быстрая лапша

Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».

Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)

VN:F

Rating: 3.6/5 (68 votes cast)

VN:F

Rating: -9 (from 25 votes)

Tags: лапша быстрого приготовленияНаписано в рубрике Кулинарные истории, Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Состав: 500 гр. куриной печени, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 лук-шалот, 1 морковь, панировочные сухари, соль, перец. (далее…)

VN:F

Rating: 3.9/5 (47 votes cast)

VN:F

Rating: +8 (from 20 votes)

Tags: куриная печень, лук-шалот, молоко, морковь, панировочные сухари, яйцаНаписано в рубрике Новые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из субпродуктов и потрохов, Рецепты птицы | Комментариев: 2 »

Котлеты из крабовых палочек

Из крабовых палочек получаются очень нежные и вкусные котлеты.

Котлеты из крабовых палочек

Состав: 150-200 гр. крабовых палочек,1 лук-шалот, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. (далее…)

VN:F

Rating: 4.1/5 (59 votes cast)

VN:F

Rating: +16 (from 26 votes)

Суп из куриного фарша

Суп из куриного, индюшачьего или мясного фарша готовится быстро и недорого.

Суп из куриного фарша

Состав: 200 гр. куриного или индюшачьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 картофелины, 50 гр. вермишели, 200 гр. капусты, соль, специи для супа (лавровый лист, черный и душистый перец, хмели-сунели). (далее…)

VN:F

Rating: 3.5/5 (40 votes cast)

VN:F

Rating: +3 (from 19 votes)

Tags: капуста, картофель, лук, морковь, фаршНаписано в рубрике Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты птицы, Рецепты супов | Комментариев: 2 »

Как варить макароны

Макароны

Обычно на упаковках из-под макарон пишут как их приготовить. Мелкие изделия варятся от 3-5 минут, средние 7-9 минут, крупные 12-15 минут. Но есть некоторые правила, которые не всегда пишут. (далее…)

VN:F

Rating: 3.8/5 (83 votes cast)

VN:F

Rating: +11 (from 21 votes)

Tags: базилик, кетчуп, макароны, растительное масло, сливочное масло, укропНаписано в рубрике Итальянская кухня, Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Айва запечённая с мёдом

Состав:1 крупная айва, 4 ч. ложки мёда, 4 ст. ложки сахара, растительной масло.

VN:F

Rating: 3.9/5 (39 votes cast)

VN:F

Rating: +9 (from 25 votes)

Tags: айва, мёд, сахарНаписано в рубрике Ленивые рецепты, Новые рецепты, Рецепты десертов, Рецепты для студентов, Рецепты из ягод и фруктов | Комментариев: 4 »

Питание бывает разным

Привычки питания идут из семьи. Стандартное домашнее меню состоит из каши по утрам, супа на обед, сытного второго блюда на ужин. В некоторых семьях система питания носит ограничительный характер. Сегодня встречается:

  • веганство;
  • вегетарианство;
  • сыроедение;
  • фрукторианство;
  • цельная еда;

Студентам нужно помнить, что при высокой умственной и физической нагрузке. необходимо набрать в течение дня свои 2300-2500 ккал. Такой объем калорий сложно получить из вегетарианских блюд, овощей и фруктов. Учащиеся должны продумывать меню и выбирать полезные блюда из разнообразных продуктов. 

Считается, что молодые люди 18-24 лет должны получать в сутки белков, жиров, углеводов соответственно пропорции: 25/25/50.

Откуда получать белки: из продуктов животного происхождения (курица, рыба, свинина, говядина и т.д), яиц, бобовых, орехов, грибов, гречки.

Где взять жиры: из молока, растительного масла, жирной рыбы, утки, фундука, арахиса, колбасы, семечек, свиного сала.

Где найти углеводы: в крупах, хлебе, макаронах, муке, меде, фруктах, картофеле, кукурузе.

Все перечисленные продукты вполне распространенные и входят в меню большинства наших соотечественников. Почему же часто получается, что студенческое питание характеризуется однообразием и дефицитом полезных веществ?

Хрумка

Кулинарный портал 

На сайте

Здесь можно найти простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов о приготовлении вкусных блюд и еды в домашних условиях.  Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и тд.Своя кулинарная книга, изменение порций, отзывы, печать, фото пошагово . Кулинарные рецепты с фото помогают получать о готовом блюде самое точное представление.Множество самых различных рецептов экзотических и не экзотических блюд, простых и оригинальных вкусняшек для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.

Топ-8 онлайн-магазинов и сервисов для детей и родителей

Рецепты для студента

что готовить студенту в сумку

что приготовить студенту на неделючто приготовить студенту в сумку на неделючто положить студенту в сумкущо приготувати студенту на тижденьщо можна приготувати студенту в сумкущо приготувати студентущо дати студенту в сумкучто положить в сумку студентуЧто готовить студентуготовим студентущо готувати студенту в сумкучто приготовить студенту в сумку рецептычто приготовить студенту быстро и вкуснощо готувати студентущо приготувати для студентащо можна приготовити вкусне студентущо готують в сумку для студегГотовим студенту сумкуЧТО ПОЛОЖЫТЬ СТУДЕНТУ В СУМКУ РЕЦЕПТЫякі страви покласти студенту в сумкущо приготувати студенту без духовкищо приготувати студентовіщо можна зготувати студентамрецепти страв студенту в торбустуденту в сумкучто сварить студентучто готовить стчто приготовить студенту из домащо готовити студентучто приготовить студенту ссобойчто приготовить студенту с собойчто приготовить чтобы передать студентучто положит студенту на обедЩо приготовити студентустрави студентучто можно приготовить студенту на неделющо приготувати студенту в сумкуblyuda dlya studentovщо приготувати їсти студентущо можна приготувати для студентачто приготовить в торбу студентувсякі тушонки готовитищо готовите студентам форумчто приготовить на втлрое студентуЧто пригнтовить студенту в сумкуабыстрый вкусный ужин для студентаЩо приготувати студентовi в сумкубыстрые блюда из риса для студентовЩо покласти в сумку студенту що приготувати для студента в сумкурецепты для студентовчто приготовить для студентачто из еды положить в сумку стулентащо зготувати студенту в сумкуКакой суп приготовить студентущо готувати студентамщо можна приготовить студентучто приготовить студентчто приготовить на ужин быстро и вкусно студентунедорогой обед студентучто я готовил студентомбыстрый ужин студентачто положить студенту на обедщо приготовити студенту в Рецепти страв для студентів у сумку что приготовить на передачку студентучто сготовить для студентовчто приготовить студенту рецептычто приготовить студентке в сумкуХто готове студентам сумкуче приготовить студентуужин студентачто приготовить студенту на обедщо покласти студенту в сумкуЩО ПІДГОТУВАТИ СТУДЕНТУ В СУМКУпростые блюда студенту в сумкучто дать в сумку студентуЧто приготовить студенту быстро и дешево

Цветная капуста в кляре с гарниром

Цветная капуста в кляре с гарниром

Название блюда может ввести в заблуждение – наверняка, ингредиенты дорогие. Но все гораздо проще.

Что нужно взять для приготовления:

  • 600-700 г цветной капусты (примерно 1 головка).
  • 4-5 шт. куриных яиц.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль и черный молотый перец.
  • 350 г пшеничной (или рисовой) муки.
  • 150 г голландского сыра.
  • Любая зелень.
  • Гарнир по вкусу (пюре или каша, макароны).

Готовим поэтапно

На огонь поставить среднюю кастрюлю с водой.

Капусту почистить от листьев и разобрать на соцветия.

Кипящую воду в кастрюле посолить, добавить туда капусту, варить до 5 минут, не больше, затем откинуть отваренные соцветия на сито.

Кляр готовится очень легко: в миске разбить куриные яйца, добавить соль и перец, взбить их венчиком или вилкой.

Сыр мелко натереть, а зелень нашинковать, добавить все в яичную массу.

В конце постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать – кляр должен быть средней густоты, не жидкий!

Разогреть неглубокую сковородку с растительным маслом.

Каждое соцветие перед обжариванием нужно обмакнуть в кляр, затем положить на сковородку.

Подрумянить до аппетитной корочки с разных сторон равномерно.

Выложить на сухую салфетку, чтобы удалить жир.

Аппетитное блюдо готово. Подавать можно в горячем виде вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Чего не есть/пить на завтрак

А вот чего не стоит употреблять после сна:

  • черный чай,
  • кофе,
  • энергетические напитки.

У этих продуктов лишь кратковременный бодрящий эффект, после которого организм еще больше страдает и наступает упадок сил.

Пропускать завтрак нельзя это противоестественно, природа отшлепала бы вас за это. Более того, диетологи уверяют нас, что по объему этот прием пищи должен составлять больше трети дневного рациона. Но даже если вы малоежка, не пропускайте завтраки порадуйте свой организм правильным питанием, полным белков и углеводов.

Если будете соблюдать наши рекомендации, быстро почувствуете прилив бодрости и сил, укрепление здоровья и отличное настроение. А тратить все это не обязательно на учебу, ведь ей может вместо вас заняться специальный студенческий сервис. Что же делать вам? Живите, радуйтесь, общайтесь. Молодость же на дворе!

Чего не стоит делать при желании научиться готовить

Наверное, все мы привыкли искать ответы на любые вопросы в интернете, тем более что его познания просто безграничны. Вот и новые рецепты блюд мы как раз и черпаем из всемирной паутины. Здесь и появляются определенные сложности, а желание что-либо готовить и вовсе отпадает.

Так что неопытному кулинару хочу дать несколько дельных советов:

Совет первый. Не стоит выбирать в интернете те рецепты, которые не имеют фото-подтверждения. Очень часто профессиональные копирайтеры и так себе писаки строчат многочисленные кулинарные рецепты на заказ, даже представления не имея, что же это за блюдо такое. Вот на этом можно и попасться, а на и без того скудную стипендию приготовить отвратительно невкусное блюдо.

Совет второй. Не стоит готовить мясо, поскольку оно и дорого стоит, и сильно ужаривается, да и новые друзья с этажа слетятся на аромат, как «мухи на мед». К тому же начинать освоение кулинарии с мясных блюд очень глупо и не экономично, тем более в общаге.

Если вкусно приготовишь и об этом прознают, то наутро блюдо вряд ли будет дожидаться тебя в холодильнике, разве что тарелка с вилкой немытые в раковине останутся. Концы в такой ситуации точно не найдешь, да и искать не будешь, а то можно прославиться большой жадиной.

Совет третий. Не стоит учиться готовке по кулинарной книге, поскольку там всегда описываются слишком мудреные и дорогостоящие рецепты. Лучше всего найти знающего человека, который не просто расскажет, но и покажет, как правильно готовить то или иное блюдо. Вдвоем на кухне веселей, да и оставшееся время до обеда заметно сократиться.

Совет последний. Если тебе не понятна фраза «соль и специи по вкусу», то лучше всего не экспериментировать, а блюдо оставить слегка недосоленным и недоперченным. Просто добавить специи и соль можно уже в тарелку, а вот переборщить с данными ингредиентами может любой неопытный кулинар.

В общем, таких ошибок допускать не стоит, а в остальном – главное начать, а там: «терпение и труд, как говорится, все перетрут». Продвигаться лучше всего от яичницы к кулебяке, но никак не наоборот. В противном случае желание готовить и вовсе исчезнет.

Так есть хочется…

Сами студенты сделали забавный рейтинг блюд, которые больше всего «любят» в общежитии:

1. Картошка или макароны с мясом (тушенкой)

2. Лапша быстрого приготовления

3. Рагу из всего, что не доели за предыдущие разы

4. Чай, обычно без сахара, из «многоразового» пакетика

К чаю, кстати, предлагается еще и бутерброд, в студенческой среде получивший поэтичное название «День и Ночь»: кусок белого хлеба кладется на кусок черного… и бутерброд съедается голодным хозяином.

А еще есть очень действенный рецепт завтрака, после которого есть вы не захотите целый день: полстакана томатной пасты перемешивается с половиной стакана сметаны, выпивается залпом и закусывается кусочком хлеба.

Но лучше не терзать свой желудок и время от времени есть нормально. Тем более, что студенческих рецептов, позволяющих быстро и вкусно поесть, довольно много.

Чем питаться бедному студенту

Не отказывайся от маминых припасов — они выручат в трудную минуту

Этот вопрос очень часто встает перед студентами, начинающими самостоятельную жизнь. Получая копеечную стипендию, сложно правильно распределить деньги и не остаться голодным.

Почти все из перечисленных выше продуктов, кроме фастфуда и «дошираков», вполне годятся для недорогого студенческого рациона, но слишком быстро надоедают. Поэтому полезными будут несколько советов, как разнообразить студенческое меню:

Завтрак – овсянка. Дешевле будет приобрести самую обычную, без добавок. Разнообразить ее помогут сезонные фрукты и ягоды, домашние орехи и варенье. Если есть морозилка, можно заморозить ягоды летом, когда они стоят недорого, и добавлять в завтрак весь год.
Базовые продукты. Крупы, картошку и лишнюю пачку макарон лучше всего иметь всегда, покупая там, где дешевле и удобнее

Даже если деньги неожиданно закончатся – голодать не придется.
Обращайте внимание на акции в супермаркетах. У большинства из них давно есть сайты, на которых регулярно обновляется информация, так что проверить цены займет всего несколько минут.
Узнайте, где находятся ближайшие недорогие рынки, лучше – стихийные, где торгуют приезжие из пригорода бабушки. Качество фруктов и овощей там часто лучше, чем в супермаркете, а некоторые продукты, например молочные, можно найти почти вдвое дешевле.
Торгуйтесь

Если уж попали на рынок, не стоит уходить, не выиграв хотя бы несколько рублей.
Привезите еды из дома. Даже если живете далеко, консервации и варенья лишними никогда не будут.

Качество фруктов и овощей там часто лучше, чем в супермаркете, а некоторые продукты, например молочные, можно найти почти вдвое дешевле.
Торгуйтесь. Если уж попали на рынок, не стоит уходить, не выиграв хотя бы несколько рублей.
Привезите еды из дома. Даже если живете далеко, консервации и варенья лишними никогда не будут.

А главное — заведите друзей! Студенты – щедрый народ, и многие готовы будут поделиться. Но не забывайте сами их угощать, когда есть возможность.

Как питаться во время сессии

Студенты во время сессии о питании думают в последнюю очередь, ведь свободного времени нет вообще. Многие забывают о пище, другие «заедают» стресс и набирают килограммы.

Но правильное питание в этот период особенно важно, поскольку постоянный стресс и повышенная активность мозга – настоящий вызов для организма. В таких условиях ему необходимо много энергии, которая не отложится на талии

Если постоянно хочется отвлечься от учебы на перекусы, лучше приготовить их заранее, выбрав что-то полезное для мозга: не чипсы или печеньки, а орехи, сухофрукты или черный шоколад. Они зарядят необходимой энергией и не навредят здоровью.

Женский взгляд на питание в студенческой общаге

По опыту знаю, что все студентки – первокурсницы делятся на две категории: «сельпо» и «интеллигентное сильно». Посмотрим правде в глаза: в общаге при университете живут иногородние студенты, а кто это, как не «жители провинций», мягко говоря.

Просто различие заключается в том, что одни девушки гордятся своим сельским происхождением, а другие, наоборот, его всячески скрывают, как правило, за наляпистым макияжем или безвкусным стилем в одежде.

Так вот истинные хозяюшки постоянно «куховарят», а новоиспеченные интеллигентки только облизываются, проходя мимо кухни. Вскоре у первых появляется куча друзей на этаже или в блоке, поскольку всем хочется дружить с такой отменной поварихой.

Вот тут-то и интеллигенточки «спускаются на землю» и просят научить их готовить, либо сами берутся за поварешки, вспоминая мамкины советы. Вот и одним поваром больше, так что был бы стимул, а научиться готовить – уже дело времени.

А вообще я уверена, что каждая девушка, тем более проживающая в студенческом общежитии, просто обязана уметь хорошо готовить; поскольку, как известно, «путь к сердцу мужчины лежит как раз через желудок». А в общаге эта истина работает, как никогда.

Чем обычно питаются студенты

Рацион “домашних” студентов

Больше всего в плане питания повезло этой категории учащихся. Они сменили школу на ВУЗ, но продолжают питаться по привычной схеме — у них одно меню с родителями. Возможно, в обед такие студенты перекусывают какой-нибудь неполезной едой — булочками, пирожными, пирожками. Такие перекусы не очень им вредят, потому что дома завтрак был полноценным, а ужин будет питательным. 

Меню студентов, живущих в общежитии

Студенты из общежития — та категория, которая находится в зоне риска. Утром хочется подольше поспать, поэтому в лучшем случае выпивается чай или кофе, иногда завтрак совпадает с обедом. В обед студенты предпочитают горячему супу разнообразный фастфуд — бургеры, беляши, пирожки, пиццу. Вся эта жирная пища покупается в ближайших киосках, и она скорее вредная. На ужин в меню студентов общежития нередко дешевая лапша и картофельное пюре из пластиковых баночек, а-ля доширак.

Питание в студенческих столовых

Хочется верить в то, что на завтрак и обед в столовых  студенты получают сбалансированное питание, однако практика доказывает обратное. Ассортимент буфетов и кафе ВУЗов часто весьма ограничен и преобладает там выпечка. Хорошо еще, если пирожки готовятся в духовке, чаще это жареное тесто. Можно в университетских буфетах найти самые простейшие салатики из капусты, моркови, свеклы, и это уже хорошо.

Недельное меню для студента. Питание зависит от вида студентов

Но сначала давайте разберемся, что едят студенты. Вот 3 популярные категории, на которые принято делить студентов:

  1. Студент-«доширак». Этот представитель питается одними роллтонами и дошираками, супчиками быстрого приготовления, сосисками, макаронами, чебуреками с котиками. В общем, его еда – это все, что сытно, дешево и можно есть с кетчупом-майонезом. Чаще всего эта то, чем питаются студенты общежитии, так как есть полезно здесь не выгодно: в любой момент к тебе нагрянут 100500 соседей, готовых принудительно разделить с тобой твою трапезу.
  2. Студенты-овощееды. Сюда входит большая часть представительниц прекрасного пола. Под видом сохранения фигуры они составляют свой рацион преимущественно из овощей: лук, капуста, картошка (кто-нибудь, скажите им, что этот овощ «бережет» фигуру так же, как пирожки из дрожжевого теста!). впрочем, кашками они тоже не брезгуют. На их столе всегда можно найти то, чем не заманишь гостей: овсянка, рис и несоленая гречка.
  3. Студент-добытчик. Эти умнее всех: они совершенно не тратятся на еду. Их тактика такова: заводим как можно больше друзей и наведываемся к ним в гости каждый раз, когда хочется есть. А сэкономленные деньги всегда найдется на что потратить!

Советы и рекомендации по приготовлению

Есть немного о том, как лучше приготовить обед.

  • Рацион можно разнообразить крупами. Они представлены в ассортименте: гречка, горох, рис, пшенка и т.д. С ними можно поэкспериментировать и приготовить вкусные блюда быстро;
  • Если у вас не хватает времени на приготовление, то можно готовить вечером сразу несколько порций. Это позволит освободиться на несколько дней от приготовления еды;
  • У студента редко есть деньги, чтобы каждый день баловать себя вкусными блюдами. Чтобы сэкономить их рекомендуется обходиться доступными продуктами. Это картофель, яйца, макароны, курица.

С этими знаниями каждый студент сможет приготовить себе вкусный, быстрый и недорогой обед.

Итальянцы в России. Простая паста с томатным соусом

Это блюдо не требует больших затрат из бюджета, а главное очень быстро готовится. Для него годятся любые макароны, и даже самые дешевые. Всего то и нужно, что:

Статья по теме

Побуузим? Чем отличается правильная поза

250 гр. макарон;
2 ст ложки томатной пасты;
1 луковица;
0.5, стакана воды;
1 ст. ложка муки;
сухой базилик.

Макароны отвариваем, стараясь при этом, чтобы они оставались немного твердыми. Даже дешевые макароны вполне можно уварить до состояния аль дэнте, если вовремя снять с плиты.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем к нему томатную пасту и слегка обжариваем. Затем высыпаем ложку муки, тщательно перемешивем, обжариваем, а затем вливаем стакан воды. Соус нужно тушим до тех пор, пока не загустеет. Затем снимаем с огня, присыпаем базиликом и даем еще несколько минут настояться.

Наполняем «пастой» тарелки, а сверху выкладываем соус. Таким почти итальянским блюдом можно радовать себя несколько раз в неделю.

Съестные припасы студентов: что должно быть в шкафу у каждого

Ну а кроме приятных и полезных заменителей дорогостоящей еды у каждого студента на складах должны быть следующие продукты:

  • крупы. Гречка, рис, ячневая, перловка, овсянка, горох – все это сгодится для приготовления и первых, и вторых, и самостоятельных блюд;
  • макароны – как можно больше и в любом виде. Этот продукт – альфа и омега питания каждого студента;
  • томатная паста (именно ей лучше заменить столь любимый кетчуп) ну и конечно же майонез. Без этих продуктов ни один студент не признает в вас своего;
  • свекла, перец, помидоры, лук, капуста. Даже если вы не едите эти овощи, они все равно должны быть. Чтобы были, и на этом разговор окончен;
  • картошка. Этот продукт – вообще заменитель всего. Ее можно есть и вместе круп, и вместо овощей, и вместо мяса. Жареная, вареная, пареная, тушеная – картошке респект.

Не выбрасывайте черствый хлеб. Посыпьте его сахаром или солью и обжарьте на сковороде. Так мы получим бюджетное угощение к чаю или к пиву – для кого что актуальнее.


Ребят, я очень хочу есть просто

Ох как же было тяжело писать эту статью! В общем, все как всегда: хотите – пишите сами, не хотите – обращайтесь за написанием контрольных, курсовых, рефератов и дипломных к специалистам. А я пойду поем.

Завтрак для студентов-язвенников

Овсянка обволакивает стенки желудка, не давая кислоте приносить им вред

Многие студенты уже приходят в университет с непростым «багажом» со школы. Гастриты, язвы, колиты и прочие нехорошие спутники молодых людей – это еще один хороший повод подумать о своем рационе, а не использовать сухарики как оптимальный завтрак дл голодного студента. И идеальный вариант – овсянка!

Да-да, не смейтесь. Овсянка помогает вывести из организма вредный холестерин и улучшить состояние кожи благодаря лизину. Кроме того, эта крупа богата витаминами группы В и кальцием.

Добавьте к ней те же орехи, лесные ягоды, тертый банан, и ее вкус покажется вам райским наслаждением. А для большей сытости «укомплектуйте» завтрак любимым бутербродом с сыром.

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Полезное меню для тех, кто любит питаться дешево

Вы еще не знаете, что такое «Студенческий плов»? Быстренько записывайте:

  • отвариваем рис;
  • обжариваем лук;
  • если есть морковка – обжариваем и ее.
  • все ингредиенты перемешиваем и трапезничаем с удовольствием.

Мы не спрашиваем, есть ли у вас мясо для плова. Ведь если есть, то вам на этой страничке делать нечего. Потому что мы рассказываем смышленым парням и девчатам о том, как бюджетненько прожить без него.

Еще один вариант прекрасной, дешевой и полезной студенческой закуски – бутерброды «Радость». За этим скромным названием таятся столь же скромные компоненты. Черствый хлеб обжаривается на сковороде и натирается тертым чесноком. Проще простого!

И наши ценнейшие советы о том, что должно быть в вашем холодильнике такого, что будет полезно и для кошелька, и для здоровья.

Хочется мяса?

Купите в магазине субпродукты. Куриная печень, желудочки, сердца – все эти продукты стоят в несколько раз дешевле любого мяса. В пользы от них ровно столько же. А в качестве бонуса получите рецепт полезного блюда:

  1. Берем килограмм любых субпродуктов, промываем их.
  2. Чистим и нарезаем 5 луковиц, обжариваем на сковороде.
  3. Выкладываем субпродукты (пупки, сердечки, желудочки или печенку) в глубокую кастрюлю, добавляем нарезанный лук и на медленном огне тушим 2-3 часа.
  4. В самом конце добавляем любимые специи и соль. По желанию – сметану, карри, кетчуп.


Это реально вкусно Вы нам не поверите, но это – прекрасный питательный ужин на всю неделю. Есть можно как с гарниром, так и без него, просто с хлебом.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Прекрасный мясозаменитель – грибы

Некоторые даже называют их «белым мясом». А почему бы и нет? По питательной ценности и по сытности они ничуть не ступают мясу. Кроме того, в летнее время их вовсе не придется покупать – вы сможете запастись ими на год вперед! Езжайте в лес, собирайте, закатывайте в банки или сушите или же просто попросите у родственников.


Грибы всегда отлично заходят

Грибы отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, добавки, украшения. Жарьте, варите суп, маринуйте, добавляйте в салат или ешьте с луком и маслом – грибы невероятно вкусны, дешевы и полезны, но только в том случае, если вы умеете их собирать.

Мясо — незаменимый продукт

Если вы любите мясо, но не выносите какие-либо «заменители» этого продукта, делайте так: купите несколько куриных спинок/шеек или набор для бульона, отварите в большой кастрюле или потушите с картошкой. Запах мяса определенно будет, а местами будет даже и вкус!


Курочка — тем более

Чем питаться бедному студенту

Не отказывайся от маминых припасов — они выручат в трудную минуту

Этот вопрос очень часто встает перед студентами, начинающими самостоятельную жизнь. Получая копеечную стипендию, сложно правильно распределить деньги и не остаться голодным.

Почти все из перечисленных выше продуктов, кроме фастфуда и «дошираков», вполне годятся для недорогого студенческого рациона, но слишком быстро надоедают. Поэтому полезными будут несколько советов, как разнообразить студенческое меню:

Завтрак – овсянка. Дешевле будет приобрести самую обычную, без добавок. Разнообразить ее помогут сезонные фрукты и ягоды, домашние орехи и варенье. Если есть морозилка, можно заморозить ягоды летом, когда они стоят недорого, и добавлять в завтрак весь год.
Базовые продукты. Крупы, картошку и лишнюю пачку макарон лучше всего иметь всегда, покупая там, где дешевле и удобнее

Даже если деньги неожиданно закончатся – голодать не придется.
Обращайте внимание на акции в супермаркетах. У большинства из них давно есть сайты, на которых регулярно обновляется информация, так что проверить цены займет всего несколько минут.
Узнайте, где находятся ближайшие недорогие рынки, лучше – стихийные, где торгуют приезжие из пригорода бабушки

Качество фруктов и овощей там часто лучше, чем в супермаркете, а некоторые продукты, например молочные, можно найти почти вдвое дешевле.
Торгуйтесь. Если уж попали на рынок, не стоит уходить, не выиграв хотя бы несколько рублей.
Привезите еды из дома. Даже если живете далеко, консервации и варенья лишними никогда не будут.

А главное — заведите друзей! Студенты – щедрый народ, и многие готовы будут поделиться. Но не забывайте сами их угощать, когда есть возможность.

Закуска рыбная «Советская»

Закуска рыбная «Советская»

Когда очень хочется чего-то необычного, а финансы поют романсы, на выручку придет этот простой рецепт закуски на хлеб.

Что понадобится собрать:

  • 1 малосольная сельдь.
  • 100 г плавленого сырка.
  • 2 небольшие морковки.
  • Зелень и хлеб для подачи.

Как приготовить

Предварительно отварить морковь, а селедку очистить, чтобы получилось филе, обязательно убрать косточки и шкуру.

Если в рыбе есть икра – ее тоже можно добавить в закуску.

Мясо промыть водой.

Вареную морковку почистить от кожуры.

Сырок, рыбу, икру и морковь перемолоть на мясорубке.

По желанию, можно посолить продукт.

Все составные перемешать, сложить в стеклянную баночку, отправить в холодильник.

Перед подачей намазать на хлеб, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector