Прикормка на леща салапинка

Приготовление салапинской каши

Приготовление каши достаточно простое, нужно лишь придерживаться определенных этапов работы и следить, чтобы она не пригорела. Горелый запах будет перебивать аромат самой каши, поэтому ее эффективность значительно снизится.

Этапы приготовления:

  1. Налить в большую кастрюлю воду, для этого рецепта хватит 4,5 стаканов воды, и поставить на огонь. Количество воды зависит от используемой крупы, нужно брать в три раза больше жидкости.
  2. Когда вода закипит, нужно высыпать перловую крупу и уменьшить огонь. Время от времени придется перемешивать, чтобы смесь не пристала ко дну.
  3. Далее потребуется накрыть крышкой и варить до полной готовности.
  4. Если зерна становятся прозрачными, а вода немного мутнеет — это значит, что крупа готова. Нужно добавить пшеничную крупу и все тщательно перемешать.
  5. После нескольких минут варки нужно высыпать в кастрюлю ванилин и добавить несколько ложек подсолнечного масла. Будущую кашу следует хорошо перемешать и оставить варится на маленьком огне.
  6. Когда в кастрюле практически не останется воды, так как ее заберет пшено, это говорит о готовности смеси. В ней начнут появляться небольшие отверстия. Тогда огонь нужно выключить, а кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут пока вся вода не впитается. Если жидкость осталась, то ее стоит слить.
  7. После готовности нужно добавить остальные крупы: ячневую и кукурузную. Все хорошо перемешать.

Если сама каша рассыпчатая, и при сжатии смесь образует комок, то значит она приготовлена правильно, и консистенция подходящая. Если она сбилась в один комок и не отделяется, значит нужно добавить еще немного крупы.

Когда каша слишком рассыпается, то стоит добавить немного сваренной крупы геркулес, и консистенция уплотнится.

Этот рецепт идеально подходит для ловли на фидер, ведь консистенция каши позволяет ей вымываться из кормушки постепенно, образуя привлекательное облако мути. Если ловля будет проходить в реке с сильным течением, то чтобы прикормка вымывалась медленнее, перед помещением ее в кормушку смесь нужно сильно сжать, прессуя в плотный комок.

Какой должна быть каша для прикормки леща

В современных рыболовецких магазинах можно отыскать прикормки для любой разновидности рыб. Их покупка заметно сокращает затрату времени и усилий на подготовку к рыбной ловле. Однако такие готовые смеси зачастую не оправдывают ожиданий. Приготовленные стандартным способом из обычных ингредиентов, они не учитывают нюансы конкретной местности и водоёма.

Опытные рыболовы всегда стараются максимально внимательно и скрупулёзно приготовить прикормочную смесь на леща самостоятельно. В основном для этого применяют различные крупы. Каша для ловли на леща должна иметь лёгкий манящий аромат, без излишней резкости и назойливости. При этом нужно помнить, что в тёплой воде прикормку ароматизируют сильнее, чем в холодной. В осеннее и зимнее время для привлечения внимания рыбы достаточно просто запаха ингредиентов микста.

Узнайте, как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер.Лещ очень падок на сладкие продукты. Для того, чтобы привада сработала, в её состав необходимо включить сахар или мёд. Меласса и прочие сладости являются для рыбы аттрактантами. Данного представителя карповых легко заинтересовать приманкой, от которой тянется мутный шлейф, поэтому приготовление каши сопровождается добавлением ингредиентов, создающих в воде размытое пятно. Сладковатый запах в сочетании с мутным шлейфом привлекают рыбу даже с далёкого расстояния. Чем сильнее течение в водоёме, тем более плотной консистенции готовят приманку. Микст не должен распадаться мгновенно при попадании в воду. Нужно достичь такого эффекта, чтобы он медленно размывался.

При донной ловле прикорм оказывается на значительной глубине, где мало освещения, а цвета плохо различимы. Поэтому внешнему виду привады особенного внимания не уделяют. Для того, чтобы корм был виден издалека, его готовят светлым. При этом цвет каши не должен отпугивать рыбу. Для этого его делают такого же окраса, как и дно водоёма (бежевый, светло-серый, жёлтый, зеленоватый).

Обратите внимание на приготовление прикормки для ловли сазана. В состав прикорма стоит включить аналогичные ингредиенты, которые используются для наживки

При этом в приваде они должны быть более мелкими и невзрачными, чем те, что на крючке, чтобы рыба непременно клюнула. При правильно составленной прикормке можно привлечь множество рыб, которые в условиях конкуренции стараются быстро захватить лучшие части корма, что обеспечивает попадание на крючок

В состав прикорма стоит включить аналогичные ингредиенты, которые используются для наживки. При этом в приваде они должны быть более мелкими и невзрачными, чем те, что на крючке, чтобы рыба непременно клюнула. При правильно составленной прикормке можно привлечь множество рыб, которые в условиях конкуренции стараются быстро захватить лучшие части корма, что обеспечивает попадание на крючок.

Готовить кашу стоит непосредственно перед рыбалкой. В крайнем случае с вечера. Лещ очень привередлив к качеству пищи и никогда не станет есть некачественные или испорченные продукты. Прокисшую кашу можно смело выбрасывать, ловить рыбу на неё не получится.

Салапинская каша для фидера — рецепт приготовления + видео

Процесс фидерной рыбалки строится на постоянной подаче корма к месту ловли рыбы. Поэтому нет смысла объяснять зачем применяется прикормка в процессе ловли рыбы фидером.

Некоторые рыболовы применяют промышленную прикормку, но я люблю сам готовить прикормку и доверяю каше сделанной собственными руками. Сегодня я расскажу о рецепте приготовления классической «салапинской каши» для ловли фидером.

Отмечу что несмотря на установившееся мнение что это фидерная прикормка, «салапинская каша» подходит для прикармливания и при ловле маховой удочкой.

Ингредиенты для прикормки

Для приготовления каши нам понадобятся 4 вида крупы, вода, ванилин и душистое (не рафинированное) подсолнечное масло.

Ингридиенты для салапинской каши

Специи:

  • * 1 пакетик ванилина;
  • * 2 столовые ложки подсолнечного масла.

В рецепте приготовления «салапинской каши» я использую термин порция, порция — сосуд которым вы отмерите кол-во каши, воды и других ингредиентов (у меня это 200 гр стакан). Если вы используете сосуд другого размера — измените кол-во ванилина и олии.

Рецепт приготовления «салапинской каши»

Готовая перловка

Берём кастрюлю объёмом 4 — 5 литров и наливаем в неё воды. Воды берём в 3 раза больше чем перловки с пшеном, в конкретном случае это 4,5 порции. Доводим воду до кипения, засыпаем 0,5 порции перловки и накрываем крышкой. Варим пока края зерна не станут прозрачными, а вода — мутной.

После добавления перловки сбавляем огонь до слабого кипения, иначе перловка подгорит. Не упустите этот момент, иначе придётся начать с начала.

Вода перестала покрывать кашу. Выключаем огонь.

Когда перловка сварится — досыпаем в кастрюлю 1 порцию пшена, тщательно перемешиваем кашу. Через 3 — 5 минут выливаем в кастрюлю подсолнечное масло и высыпаем ванилин. Кашу варим пока вода покрывает перловку и пшено, а на поверхности не появятся отверстия. После этого гасим огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем париться в течение 20 минут.

Пшено впитало всю воду

Итак, «салапинская каша» наполовину готова, теперь досыпаем 1 порцию ячневой и 1,5 порции кукурузной крупы. Прикормка получается рассыпчатая, а если сжать её в руке — она превращается в комок.

Если прикорма недостаточно рассыпчатая добавляем ещё ячневой и кукурузной крупы, а если ситуация обратная — используем распаренные хлопья геркулеса.

«Салапинская каша» готова

Прикормка готова, пора выезжать на рыбалку! А для ленивых я добавил видео о том как готовится «салапинская каша» для фидера от Дмитрия Салапина — создателя этого рецепта.

Видео: «Салапинская каша», рецепт приготовления:

«Салапинская каша» используется рыбаками уже не первый год и результаты уловов редко уступают промышленным прикормкам, а частенько и переплёвывают. Это бюджетна альтернатива магазинным прикормкам, которая заслуживает внимания. Ингредиенты для «салапинской каши» продаются в ближайшем продуктовом магазине, а приготовление каши стоит менее 10 — 15 грн.

Что касается рыболовных качеств этой прикормки, стоит отметить что вокруг кормушки появляется достаточная муть, и постепенно рассыпается крупная фракция. Но не стоит применять кормушку с мелкой ячейкой.

Работает эта прикормка как при ловле фидером, так и при ловле маховой удочкой или на пружину. На последней она применяется при ловле стоячей воде или со слабым течением, т. к на сильном течении прикормка вымывается за короткое время.

Что бы прикормка вымывалась не так медленнее крепко сжимайте кормушку с кормом в руке.

В видео ролике ниже заснята подводная съемка на которой видно с какой скоростью вымывается «салапинская каша» из 3-х видов популярных фидерных кормушек на сильном течении. Рекомендую ознакомиться!

Прикормка для кормушки

Особое требование к прикормке, применяемой в этом способе ловли — вязкость. Прикормка не должна при дальнем забросе рассыпаться от удара о поверхность воды. На дне она должна немного «пылить», медленно рассыпаясь под воздействием воды.

Основой для прикормки может служить каша (пшенная, гороховая, кукурузная (мамалыга)). Кроме основы в прикормку необходимо добавить разрыхлитель, который зачастую является и ароматизатором прикормки (подсолнечный жмых, молотые семечки подсолнуха, измельченное конопляное семя). Некоторые рыболовы добавляют в прикормку краситель, который способен создавать мутное облако, заметное под водой издалека (какао, йогурт и т. д.)

Предварительная подготовка основы прикормки может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Гороховая каша

Как правильно приготовить гороховую кашу? – Отвечаем.

Гороховая каша готовится дольше всего.

  1. Предварительно горох нужно залить водой и оставить в таком виде на срок до 3-х часов.
  2. Затем горох можно варить, как обычную кашу до вязкого состояния или «сделать» ему «паровую баню», а затем измельчить, пропустив его через дуршлаг.
  3. Для придания каше вязкости в нее на последнем этапе добавляют муку или манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Готовую кашу перекладывают в герметичную ёмкость и оставляют на ночь в холодильнике.
  5. Манку нужно взять с собой на рыбалку и на месте довести кажу до вязкого состояния.

Видео с процессом приготовления гороховой каши необходимой консистенции:

Пшеничная каша

Пшено можно отварить в пределах 30 минут.

  1. Один стакан пшена заливаем двумя стаканами воды.
  2. Варить до полного выкипания.
  3. Каша получится слегка недоваренной, но полностью готовое пшено слипается в плотные комки, которые даже жмых не сможет разрыхлить.
  4. Сразу же после остывания каша готова к применению в качестве прикормки.

Способ приготовления пшеничной совпадает со способом приготовления ячневой крупы.

Как приготовить Мамалыгу (кукурузную кашу)

  1. Кукурузную крупу смешивают с пшеничной мукой в соотношении 3 к 1.
  2. Смесь высыпается и слегка обжаривается на сковородке.
  3. Обжаренную смесь помещают в ёмкость, в которой к ней понемногу добавляют воду, придавая смеси тестообразный вид. На этом этапе уже можно добавлять в мамалыгу ароматизатор.
  4. Смесь упаковывают в полиэтиленовый пакет и варят в течение 35-40 минут.
  5. Затем смеси дают остыть и только после этого ее можно использовать.

Полученные основы нужно адаптировать для ловли определенной рыбы.

Её, как и другие прикормки, каши, насадки нужно хранить в холодильнике. Это снижает шанс возможной порчи продукта, избавляет от плесени и гнили. Естественно, порченое рыба есть не станет.

Для ловли карася

  1. В основу (лучше использовать пшенку) можно добавить подсолнечный жмых из расчета 1 к 1
  2. Тщательно замесить полученное.
  3. Добавить какао из расчета 0,25 к 1 или клубничный йогурт в том же соотношении. Эти два ингредиента послужат одновременно для привлечения внимания рыбы с дальних дистанций и придадут прикормке привлекательный запах.
  4. Готовую смесь упаковать в герметичную емкость.


Существует ряд прикормок, которые хорошо работают по карасю, а также и по другой рыбе, если подбирать индивидуально. Одной из таких прикормок является Traper на карася. Многие рыболовы отмечают хороший эффект в процессе приваживания рыбы. Так что рекомендуем ознакомиться также и покупными прикормками, о способах их приготовления к ловле.

Для ловли леща

  1. В качестве основы лучше использовать гороховую кашу;
  2. В готовую смесь нужно добавить макуху, гречневую или ячменную сечку для того, чтобы слегка разрыхлить смесь.
  3. Для ловли леща дополнительных ароматизаторов можно не использовать.

Для ловли карпа

Для ловли именно этой рыбы придуманы массы рецептов без гарантии, что сработав на одном водоеме, рецепт непременно срабатывает на другом. Карп — слишком хитрая и специфичная рыба, чтобы ловить ее по шаблону. Но если выбирать основы прикормки, то лучше остановиться на самой калорийной из них — мамалыге.

  1. В основу необходимо добавить несколько ложек нерафинированного подсолнечного масла.
  2. Добавить в прикормку крупных фракций, типа кукурузных или перловых зерен;
  3. Ароматизаторы нужно добавлять еще в процессе замешивания мамалыги. Хорошо работают «сладкие» ароматизаторы типа «клубника», «банан», «груша». Бывают прохладные дни, когда карпа можно соблазнить только добавкой типа «чеснок», «червь», «мотыль».

Ароматизаторы для карпа — тема отдельного длинного разговора. Из природных ингредиентов подстегнуть, стимулировать клев любой белой рыбы может только конопляное семя или конопляное масло.

Пшенная каша

Пшенная каша привлекает рыболовов и своей дешевизной, и уловистостью, и универсальностью. К тому же крупа имеет довольно сильный естественный запах, который привлекает рыбу.

Эта каша годится как для прикормки, так и для насадки. Пшено можно варить отдельно, а можно в смеси с другими крупами.

Рецепт 1:

1 стакан пшена промыть и залить большим количеством воды;
в пшено положить 1 лавровый лист, по щепотке соли и сахара;
варить 5–10 минут; важно, чтобы крупинки пшена не переварились и не начали лопаться;
откинуть в сито;
высыпать пшено на горячую сковородку и, помешивая, добавлять понемногу манки;
как только смесь перестанет приставать к рукам, снять с огня, добавить растительного масла (без запаха) и остудить.

Рецепт 2:

  • 1 стакан промытого пшена залить 2 стаканами воды и варить на слабом огне до полного разваривания;
  • растереть смесь ложкой до однородной массы;
  • кастрюлю плотно закрыть и поставить в духовку на 2 часа; пшенка быстро подгорает, поэтому необходимо ее время от времени перемешивать.

Когда масса полностью упарится и остынет, ее можно резать ножом, и она хорошо насаживается на крючок.

Полезные советы:

  • Пшенную кашу можно варить на молоке или на смеси детского питания.
  • Если каша подгорела, то для рыбалки она уже не годится – прогорклый запах отпугнет рыбу.
  • Выбирая пшено для каши, предпочтение следует отдавать более желтой крупе – она имеет более сильный запах.
  • Следует учитывать, что на пшенную кашу охотнее всего клюет карп или карась.

Рецепты каш на пружины для различных видов рыб

Каша на карася

Карась, встречающийся во многих отечественных водоемах, является наиболее популярной добычей. Для его ловли хорошо подходит кукурузная каша, приготовленная в соответствии со следующим рецептом:

  1. В кастрюлю с водой высыпаются кукурузные зерна, и добавляется одна чайная ложка сахарного песка.
  2. Кукуруза варится на протяжении 2 часов, периодически ее следует перемешивать ложкой.
  3. Полученную массу следует остудить до комфортной температуры, после чего пропустить через мясорубку и смешать с кормом для кошек или собак.
  4. В качестве ароматизатора можно использовать небольшое количество семян аниса, ванилин или тертый чеснок.

Каша на карпа

Пружина очень часто используется, если основной целью рыбалки является карп; в таком случае можно приготовить следующую кашу:

  1. В кастрюлю высыпается 800гр сухого гороха, варить его нужно до образования однородной жидкой массы.
  2. Пока масса будет остывать, берется один пакетик жареных подсолнечных семечек и пропускается через мясорубку.
  3. В остывшую гороховую смесь небольшими порциями добавляется 400гр манки, параллельно смесь перемешивается ложкой.
  4. Перемешивание следует продолжать до тех пор, пока масса по своей структуре не начнет напомнить твердое тесто; сразу после этого в него высыпаются измельченные семечки.
  5. Каша еще раз тщательно перемешивается.

Каша на леща

Существуют различные варианты каши, предназначенной для ловли леща, но наиболее эффективна приманка, приготовленная по следующему рецепту:

Олег68

Член Клуба

В этой теме только рецепты самодельной прикормки! Если у Вас есть желание поделиться своим рецептом — милости просим. Создаём свою книгу рецептов * — всё остальное, в том числе и обсуждение будет удаляться!

Первый рецепт от камрада MellMan

Нашел рецепт прикормки, закупаюсь ингредиентами. Выходит дешево. Насколько эффективно посмотрим на рыбалке. Рецепт нашел тут же. Вот последний вариант этого чуда Замес на 10 кг. печенье 2 кг сухарь панировочный 1 кг кукурузная крупа 1,5 кг жмых подсолнечника 1,5 кг манная крупа 1 кг пшеничные отруби 1 кг овсяная мука 1 кг

Все эти компоненты достаточно мелкой фракции. Тщательно перемешиваю и использую как базовую смесь.

Наполнитель 1 кг ( Здесь все очень просто. Все выше перечисленные компоненты служат для привлечения рыбы с разных слоев воды и с дальних дистанций. Но чтобы удержать рыбу на какое то время возле вашего крючка необходимо добавить в прикормку наполнитель. Я для себя вывел три основных наполнителя :

1. Распареные зерна перловки ( любитель карась и карп ) 2. Средне свареная пшенная каша ( наиболее универсальный ) 3. Размареный до состояния пасты горох ( лещ и язь )

Наполнителя не должно быть много рыбу надо задержать, а не насытить. Наполнитель готовлю за день до рыбалки.

Для ароматизации прикормки использую : 1. 40 грамм молотого кориандра 2. 4 грамма ванилина

Вот буду использовать все кроме ароматизации. Буду пробовать разные. От чеснока до клубники.

Член Клуба

Если делаю прикормку из покупных смесей сенсас, марсель и т.п. на основе каш — пшенку варю прям на дестком питании а не на молоке.

Ароматизировать лучше на месте небольшими порциями, если не уверен в том что нужно.

Все сказанное НЕ ИМХО, это уже проверенные вещи не только мной и не только с моих слов. Вспомню еще что-то — напишу.

Салапинская каша — рецепт

Каша является неотъемлемой частью рыбалки на фидер. На кашу ловят рыбу и кашу используют в качестве прикормки. Ее закидывают с помощью специальных приспособлений на большие расстояния, чтобы образовать кормовое пятно для привлечения рыбы. Если рыбалка происходит не далеко от берега, то кашу скатывают в шары и забрасывают вручную на нужное расстояние. Кашей также набивают кормушки фидерных оснасток, что позволяет дополнительно приманивать рыбу. Каких только составов каш не бывает и все они предназначены для лова определенных видов рыбы. Для ловли леща можно приготовить салапинскую кашу, рецепт которой не заслуженно забыт, хотя и является одним из самых знаменитых.

  • 4,5 кружки — вода;
  • пол кружки — перловка;
  • одна кружка — пшено;
  • одна кружка — ячневая крупа;
  • 1,5 кружки — кукурузная крупа;
  • один пакет — ванилин (5-15г);
  • масло подсолнечное нерафинированное (1-2 ст. ложки).

Ставится на огонь 5-ти литровая кастрюля и наливается в нее вода. Ее объем должен быть в три раза больше, чем объем всех ингредиентов. Исходя из рецепта – это 4,5 кружки воды и ждем, пока она закипит, после чего в воду засыпается 0,5 кружки перловки. Варится перловка на маленьком огне до готовности. Это можно определить по тому, как замутнеет вода, а перловка по краям станет прозрачной.

После готовности перловки в кастрюлю добавляется пшено и тщательно перемешивается. После 3-х минут кипения в этот состав добавляется ванилин и масло подсолнечное.

Перемешав все составляющие, кастрюлю оставляют на маленьком огне до тех пор, пока каша не вберет в себя всю воду. В это время в каше появятся небольшие дырочки.

После готовности этих составляющих огонь выключают, а кастрюлю накрывают крышкой. В таком состоянии она находится около двадцати минут. Крышка открывается и определяется, на сколько каша впитала жидкость.

Воды не должно быть вообще, а если она есть, то ее необходимо слить.

После этого в кашу добавляется ячневая и кукурузная крупа, после чего все размешивают.

В итоге получается рассыпчатая каша, но если ее сжать в кулаке, то она сохраняет свою форму. Если она переувлажнена, то можно добавить еще крупы. Если сильно рассыпается (при сжатии не сохраняет формы), то можно добавить воды или запаренный «геркулес».

Салапинская каша предназначена для использования ее в качестве прикормки во время фидерной рыбалки (донной рыбалки). Этой кашки набивается кормушка перед забросом. Вымывается такая каша из кормушки в течении 2-х-3-х минут, что вполне приемлемо, так как донная рыбалка предполагает частые забросы. Консистенцию каши можно подобрать как для ловли на стоячей воде, так и на течении, добавляя в каши сухие или увлажнение ингредиенты. Это можно сделать непосредственно у водоема, сделав несколько забросов и определив, через какое время каша освобождает кормушку. Это время не должно превышать 5-ти минут. Если оно будет больше, то это значит, что приманка вряд ли будет привлекать рыбу так, как хочется.

Как показывает практика, салапинская каша – это проверенная годами прикормка, которая позволяет всегда быть с рыбой.

Сколько нужно готовить прикормки для фидера

Своими руками вы приготовите прикормки именно столько, сколько нужно для запланированной рыбалки.

Рассчитываем количество по формуле:

V = (3.14 * 2D * H) / 4

V – общий объем, в кубических см;

D – диаметр используемой кормушки, в см;

H – высота кормушки, в см.

Далее определяем, какой длительности планируется рыбалка и с какой периодичностью предполагается делать заброс. Исходя из этого, определяем количество забросов (Х).

Перемножаем V и X и получаем нужный объем прикормки. Чтобы определить количество в литрах, получившиеся см3 делим на 1000.

К полученному объему стоит добавить 10-15%, а с собой взять сухих компонентов, чтобы хватило наверняка, даже если рыбалка продлится дольше, чем предполагалось.

Прикормка для леща своими руками

Позитивная сторона такой прикормки заключается в том, что в сравнении с магазинными её стоимость намного меньше.

Как можно узнать, что эффективнее, прикормка, приготовленная дома или магазинная?

На такой вопрос достаточно сложно ответить так как много людей считают, что спрос на магазинные прикормки поддерживается искусственным способом, с помощью экспертов которые на эти магазины работают.

Что добавить к прикормке для леща

Каждый рыбак, когда-нибудь ощущал запах купленной прикормки с нотами бисквита или шоколада. Поэтому можно помолоть дешёвое печенье или пряник, чтобы добавить запаха прикормке.

Здесь уже нужно дать волю фантазии. Можно даже каждый раз добавлять что-то новенькое и потом проверять эффективность прикормки, возможно из этого выйдет состав, которому позавидует даже самый престижный магазин.

Но также есть несколько нюансов по приготовлению данной прикормки.

Нужно обязательно брать во внимание сезон рыбалки, чтобы правильно приготовить прикормку. Когда наступает зима рыба, питается намного меньше и соответственно прикормка должна быть более рассыпчатая нежели в тёплый сезон

А большие части прикормки, которые плывут по течению, могут даже испугать рыбу. В связи с этим, разумно будет делать одну и ту же прикормку разной консистенции. Так же, зимой можно добавлять разные сиропы, к примеру, со вкусом рака.

Что понадобиться для приготовления прикормки?

Молотые сухари

Основным ингредиентом являются молотые сухарики. На хлеб клюёт рыба белого вида. Но лучше побольше добавлять сухариков из пшеницы.

Нужно перемолоть столько сухариков чтобы их хватало про запас, чтобы можно было прикормить рыбу на месте. Если прикормка получится чересчур жидкая в нее можно добавить немного сухарей, и она станет нужной вам консистенции.

Гороховая каша (пюре)

Не менее важным компонентом есть гороховая каша.

В летнюю пору горох можно хорошо выварить, а в зимнюю пору лучше из него сделать пюре. На горох клюет как многие виды белой рыбы, так и лещ.

Пюре из гороха даёт хорошей запах и рыба им не насыщается

Варить горох очень важно в алюминиевой посудине и на маленьком огне. Брать её лучше отдельно от других прикормок и смешивать с водой уже на месте

Семечки подсолнуха

Так же важным компонентом есть слегка поджаренные семечки из подсолнуха. Пережаривать их не стоит. После жарки нужно перемолоть семечки и добавить в основную прикормку. Можно использовать уже готовый жмых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector