Пошаговый рецепт вкусного салата с куриной печенью и стручковой фасолью

Салат с печенью, фасолью и печеным перцем

Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

• четыреста граммов говяжьей печени;

• банка консервированной фасоли;

• два средних болгарских перца;

• долька чеснока (одна крупная или две средних);

• пол-банки крупных оливок без косточек;

• ложка растительного масла;

• майонез или лимонно-масляная заправка.

Способ приготовления:

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

Оливки нарезать половинками или колечками.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать все компоненты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

Салат с печенью и фасолью – хитрости и полезные советы

Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой. Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной

Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника. Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух. Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

Узнайте о том, как приготовить салат из печени и моркови

Рецепт салата с стручковой фасолью на зиму

Весьма полезной является зеленая фасоль, которую еще называют «спаржевая». Она прекрасно подойдет для приготовления рагу, первых блюд и, конечно же, заготовок на зиму.

Вкус заготовки вас приятно удивит, а готовится она просто и быстро. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Спаржевая фасоль — 1 кг

Болгарский перец — 3 шт.

Томаты — 2 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук — 0,5 кг

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Растительное масло – 100 мл

Нарежьте спаржевую фасоль кусочками (размер подбирайте по своему вкусу, но для удобства они должны быть не очень большими), поместите их в кипяток и отварите на протяжении 10 минут.

Полукольцами измельчите лук и обжарьте его 2-3 минуты на растительном масле. Натертую морковь также добавьте на сковороду, после перемешивания содержимого прикройте крышкой. Прокрутите томаты на мясорубке.

Слейте воду со спаржевой фасоли, залейте томатной массой, туда же добавьте зажарку и перемешайте. Перец также прокрутите на мясорубке и отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар и посолите, оставьте для тушения на полчаса. Влейте уксус в самом конце. Массу разложите по простерилизованным банкам, закрутите и охладите, поставив на крышки и укутав пледом.

А вот еще один очень вкусный вариант.

Спаржевая зеленая фасоль – 1 кг

Баклажаны – 1 кг

Томаты – 1 кг

Белокочанная капуста – небольшой кочан

Цветная капуста – кочан

Кабачок небольшого размера – 2 шт.

Сладкий перец – 5 шт.

Лук – 4 шт.

Томатная паста

Растительное масло

Черный молотый перец

Соль

Зелень сельдерея, кинзы, петрушки

Тщательно вымойте зелень, овощи. Отварите спаржевую фасоль в подсоленной воде – уйдет примерно 12 минут, удалите жесткие хвостики и нарежьте стручки кусками по 2 см. Кубиками нарежьте баклажаны, удалите горечь (пересыпьте солью и отожмите через несколько минут), обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте ломтики болгарского перца, лука и кабачка. Разберите цветную капусту на соцветия, пару минут бланшируйте в кипятке. Белокочанную капусту нашинкуйте, а затем обдайте кипящей водой. Измельчите зелень, прокрутите на мясорубке томаты.

Все подготовленные ингредиенты соедините в эмалированной кастрюле, подсоленную и поперченную смесь доведите до кипения, а потом разложите по сухим простерилизованным банкам (лучше брать совсем маленькие, емкостью 0,5 л), прикройте крышками и отправьте на часовую стерилизацию. После закатки крышками и остывания вынесите салат в кладовку.

Ознакомьтесь и с прочими лучшими заготовками на зиму с фасолью, мы рекомендуем вам непременно ввести бобовые в свой рацион, ведь их польза доказана давно, в составе содержатся практически все необходимые организму микроэлементы, витамины. В фасоли содержится и большое количество белка, который на 70-80 % усваивается человеческим организмом.

Салат из говяжьей печени с фасолью

Оригинальное исполнение добавит разнообразия в привычные рецепты. Используем небольшие омлетики из майонеза в качестве дополнительного ингредиента.

Возьмем в работу такие продукты:

  • фасоль отварная — 1 стакан
  • шампиньоны — 500 г
  • говяжья печень — 300 г
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • яйца — 2
  • майонез — 400 г
  • мука — 2 ст.л.

Вот как готовится этот салат:

  1. Омлетики готовим из половины майонеза, муки и яиц. Когда остынут, нарежем их соломкой.
  2. Печень отвариваем, грибы обжариваем с луком и морковью, тертой на терке на сливочном масле.
  3. Нарезаем печень также соломкой.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем оставшимся майонезом.
  5. Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Куриная печень с фасолью с подливой из томатов

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка + —
  • Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л. + —
  • Печень куриная свежая — 500 г + —
  • Морковь — 1 средний плод + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка + —
  • Перец душистый молотый — по вкусу + —
  • Сахар-песок белый — неполная чайная ложка + —
  • Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки + —
  • Растительное масло без ароматов — для жарки + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях

Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.

  1. Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
  2. Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
  3. Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
  4. Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
  5. Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
  6. Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
  7. Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
  8. Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
  9. Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
  10. Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
  11. На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
  12. Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
  13. Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.

В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.

Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.

Как приготовить салат из печени и граната?

Оказывается, что печень может сочетаться с гранатом. Более того, такое сочетание очень даже вкусное. За счет того, что одним из ингредиентов такой закуски является картошка, она получается очень сытной.

Этот салат обязательно придется по вкусу вашим мужчинам, которые все как один обожают плотно покушать.

Необходимые продукты:

  • уксус (3 столовых ложки);
  • майонез (170 гр.);
  • печень (230 гр.);
  • гранат (1 шт.);
  • картошка (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • яйца (3 шт.).

Как готовить:

  1. Нарезаем. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Рекомендуется взять мелкий лук. Он лучше промаринуется, нежели крупный. Как правило, для приготовления салатов используют красный лук. Вы можете взять любой. Если белый лук попался слишком злой, его обдают кипятком.
  2. Маринуем. Для маринада вам потребуется полстакана воды и 2 столовых ложки уксуса. Жидкости перемешивают и заливают ими лук на 15 минут. Через 15 минут лук нужно слить в дуршлаг, чтобы ушла излишняя жидкость.
  3. Отвариваем. Картофель нужно отварить в слегка подсоленной воде. Вы можете варить картошку как уже очищенной, так и почистить ее тогда, когда она будет готова. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на полам. Главное, не переварить картошку. В противном случае она рискует превратиться в кашицу.
  4. Натираем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата из говяжьей печени (рецепт с фото доступен для скачивания) – измельчение картофеля. Остывшую и отваренную картошку нужно натереть на терке.
  5. Отвариваем. С печени снимают пленки и отваривают ее около 40 минут в соленой воде. Следите за тем, чтобы она не переварилась. Переваренная печень очень жесткая. Ее будет тяжело разжевать.
  6. Натираем. Когда печень остынет, ее нужно будет натереть на терке.
  7. Очищаем. Пока остывает печень и картофель, нужно очистить гранат. В интернете можно найти множество мастер-классов, как правильно чистить гранат так, чтобы не испачкать всю кухню.
  8. Отвариваем. Яйца нужно отварить в соленой воде. Чтобы они лучше чистились, сразу после кипятка их кладут в холодную воду.
  9. Натираем. Остывшие яйца нужно натереть.
  10. Измельчаем. Чтобы сыр лучше натирался, за 10 минут до начала приготовления его нужно положить в морозильник.
  11. Выкладываем. Когда все ингредиенты готовы, осталось только лишь выложить салат на тарелку и дождаться, пока он немного настоится.

Первым слоем выкладывают тертый картофель. Далее делают небольшую сеточку из майонеза. Сверху на картофель кладут измельченную печень. После этого кладут лук и снова делают майонезную сетку. Затем укладывают отварные яйца и тертый сыр. Снова делают майонезную сетку. На майонез кладут гранат. Сверху салат можно украсить варенным яйцом.

Со всеми рецептами приготовления очень вкусных салатов из говяжьей печени сможет справиться даже начинающая хозяйка, все потому, что они опубликованы вместе с пошаговыми фотографиями, которые помогут разобраться, как правильно работать с теми ил иными ингредиентами.

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой

Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая консервированная – по 150 г
  • Колбаса полукопченая куриная — 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.

Мелко порезать лук.

Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.

Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.

Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.

Салат с печенью и фасолью – хитрости и полезные советы

Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой. Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной

Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной.

Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника.

Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух.

Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

Пошаговое приготовление

Сначала займитесь говяжьей печенью, т. к. готовить ее необходимо заранее, чтобы она успела остыть. Сварить печень достаточно просто, но нужно соблюдать определенные правила. В первую очередь очистите печень от жил и пленки. Делайте это с помощью ножа. Старайтесь меньше травмировать печенку. Если у вас печень из морозилки, то чтобы она легче чистилась, опустите ее на несколько минут в горячую воду, и тогда пленка очень легко отделится. Затем замочите ее в холодной воде (как вариант – в молоке), тогда после варки печень не будет горчить. Время «замачивания» – 1 час. Закипятите воду в кастрюле и выложите в нее печень. Варите печень 35-40 минут. Посолите за пять минут до конца «срока». Проверьте готовность, проткнув кусок ножом. Если выделяется прозрачный сок – печень готова, если красноватый или розоватый – пусть поварится еще минут 5. Достаньте печень и выложите на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

  1. Приготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого салата. Снимите с лука шелуху, промойте его под проточной водой, а затем нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, также вымойте и натрите на крупной терке.
  2. На плиту поставьте сковороду и включите средний огонь. Растопите 30 г сливочного масла, а затем выложите на сковороду лук и морковь отдельными кучками. Обжаривайте сначала по отдельности, потом перемешайте. Жарьте до готовности, то есть до мягкости лука и моркови. Отставьте с огня и дайте немного остыть.
  3. Печень, которая на этот момент должна уже остыть, нарежьте соломкой (можно крупной, можно мелкой – как вам больше нравится).
  4. В миску для салата выложите красную консервированную фасоль, нарезанную печень, обжаренные овощи.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Немного перемешайте.
  6. Заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза (ориентируйтесь на свой вкус – кому-то, может, нужно и больше) и хорошо размешайте.
  7. Ваш салат с фасолью и печенью готов! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с фасолью и маслинами или салат рукколой. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с мясом.

Салат с печенью и фасолью «Острый язычок»

Самый популярный рецепт салата с печенью и фасолью получается довольно острым и очень аппетитным благодаря чесноку. Куриную печень можно легко заменить любой другой, например, свиной.

Ингредиенты:

• банка консервированной фасоли;

• две средних луковицы;

• триста граммов куриной печени;

• две средние или одна крупная морковка;

• немного растительного масла для жарки;

• две дольки чеснока;

• майонез (две-три ложки).

Способ приготовления:

Печень нарезать тонкой соломкой.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить печеночные ломтики.

Выложить на тарелку (можно на бумажную салфетку, чтобы стекло масло), посолить, если хочется – поперчить.

Фасоль промыть в дуршлаге.

Нарезать лук кубиками.

Морковку мелко натереть.

На отдельной сковороде обжарить лук с морковью.

Чеснок пропустить через пресс или натереть.

Смешать печень, морковно-луковую зажарку, чеснок, фасоль.

Заправить салат майонезом, дать настояться полчаса-час.

Салат с печенью и фасолью – хитрости и полезные советы

Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой. Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной

Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника. Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух. Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

Полезные ссылки:

Плюсы и минусы салатов с красной фасолью

Салаты с красной фасолью, рецепты которых приведены ниже, не только вкусны, но и полезны. Удивительно, сколько нужных нам веществ, витаминов и элементов может содержаться в таком продукте: витамины C, B1, B2, B6 и PP, легкоусвояемые белки, медь, цинк, калий, сера, железо и, наконец, клетчатка. Благодаря своему богатому составу фасоль близка по пищевой ценности к мясу, поэтому так популярна среди вегетарианцев и веганов.

Употребление бобов в пищу полезно при кишечных и кожных заболеваниях, ревматизме, болезнях бронхи. Она нормализует уровень гемоглобина в организме, повышает иммунитет, защищает от образования раковых опухолей, выводит токсины.

Красная фасоль низкокалорийная – 94 ккал на 100 г. продукта. Она способствует укреплению иммунитета, улучшает работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожи.

Фасолька также применяют в качестве диетического продукта при заболеваниях ЖКТ, болезнях почек, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Но стоит помнить, что фасоль долго и медленно переваривается, поэтому она противопоказана при дискинезии желчного пузыря, запорах и других заболеваниях ЖКТ, при которых необходимо употреблять легкоперевариваемую пищу.

Секреты приготовления печени

Печенка — достаточно капризный продукт. Возможно, именно поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, делимся с вами самыми важными секретами, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными.

  • Печень не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.
  • Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
  • Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
  • Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»

Требуемые ингредиенты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 200 г говяжьей печени;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • 100 г шампиньонов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 2 помидора;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г рукколы.

Способ приготовления:

Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.

Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.

Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.

Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.

Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.

Салат с печенью и фасолью – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного салата с печенью и фасолью очень важно правильно приготовить субпродукт и отварить бобовые. Размороженную печень следует обмыть холодной водой, срезать все протоки, пленки

Готовить продукт можно несколькими способами: возможна варка, обжаривание, тушение. Чаше всего для салата используется варка: это просто, быстро, вкусно, да и калорий меньше.

Кусок печени надо залить холодной водой, довести до кипения, затем варить на маленьком огне. Говяжьей и свиной печени достаточно провести в кипятке двадцать минут (или двадцать пять, если кусок большой), а куриной не более десяти. Если печень переварить, он превратится по вкусу в кусок твердой, совершенно нежующейся резины. Вынув печень из воды, ее следует остудить и нарезать на брусочки, пластинки или соломку.

Если по рецепту печень нужно обжарить, то важно запомнить несколько правил:

• перед выкладыванием в сковороду продукт нельзя солить;

• печенку нужно обязательно обсушить;

• жарить ее можно только на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Все это нужно для того, чтобы печень не пустила сок, а сразу образовала плотную корочку. В противном случае получится не обжаривание, а тушение в собственном соку. Вторая задача – не пересушить субпродукт. Печень должна быть мягкой, но не выделять розовый сок.

Фасоль можно использовать консервированную либо сушеную. В последнем случае бобы нужно замочить часов на десять-двенадцать (если иное не написано на упаковке конкретного производителя). Затем промыть, залить новой порцией свежей воды и варить после закипания примерно полчаса или чуть больше. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.

Остальные ингредиенты измельчаются обычным способом и смешиваются с двумя основными компонентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector