Яблочное пюре на зиму на одной воде

Содержание:

Повидло из антоновки на зиму – хитрости приготовления и полезные советы

• Кожура яблок сорта Антоновка хорошо размягчается при варке, и если её не счищать, даже после измельчения на мясорубке её кусочки не будут ощущаться в готовом повидле.

• Чтобы при длительном уваривании яблочная масса не подгорал, её нужно размешивать чаще, а для приготовления использовать только толстостенную посуду.

• Чем шире будет ёмкость, тем быстрее из фруктов выпарится влага, и повидло соответственно приготовится быстрее.

• После добавления в яблочное пюре сахара, его нужно хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы кристаллики сахара хорошо растворились.

• Сомневаетесь в готовности повидла, проведите деревянной лопаточкой по дну ёмкости. Если масса не стекается на образовавшуюся дорожку в течение десяти секунд, значит готово. Можно капнуть немного густой массы на холодную тарелку. Если капелька быстро застыла и не стекает при наклоне тарелочки, можно снимать с огня.

• Готовое повидло из антоновки можно быстро превратить в мармелад. Для этого его нужно выложить на застеленный пергаментом противень слоем не более 3 см и слегка подсушить в духовке. Затем остудить пласт мармелада, не снимая с противня нарезать его кусочками любого желаемого размера и формы и обвалять в сахарной пудре. Можно остывший пласт плотно обернуть пергаментом и убрать на хранение в холодильник.

Полезные ссылки:

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • • яблоки – 5 кг
  • • сахар – 0,5 кг (если яблоки кислые, то 1 кг)
  • • сок лимонный (не обязательно) – 1 ч.л.

Приготовление:

блоки помыть, очистить, нарезать кусочками (чем кусочки мельче, тем меньше время варки), поместить в кастрюлю с толстым дном. Я под кастрюлю из нержавейки ставлю рассекатель пламени, а казан ставлю на открытый огонь. Засыпать сахар (я не люблю сладкое и любое варенье делаю с символическим количеством сахара). Если сахара будет много, вкус «детского пюре» исчезнет. На этом этапе можно добавить сок лимона, если яблоки быстро темнеют. Варить на медленном огне до мягкости и еще минут 5-10. Не забывайте помешивать.

Выключить огонь и дать немного остыть. Если нет времени, оставляю на ночь.

С помощью погружного блендера как следует измельчить все кусочки.

Если остывало больше 30 минут, а хранить собираетесь долго, нагрейте еще раз. Но не отходите от плиты — имеет свойство разбрызгиваться по всей кухне. Разложите по баночкам. Крышки могут быть любыми: можно закатать, можно под винт. Но несколько баночек закройте капроновыми — все равно исчезнет в считанные часы!

Рецепт универсальный, можно утром на хлеб намазать, а можно и в пирог как начинку использовать. А можно и просто ложкой из банки… Приятного аппетита!

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей на зиму

Для малышей лучше всего готовить пюре без сахара.

Вам понадобится только яблоки (3 кг) и вода (300 мл)

Если вам кажется, что воды мало на такое количество яблок, то не переживайте: во время варки яблоки дадут сок, которого будет достаточно. Ведь сильно жидкое пюре, тоже никому не нужно.

1. Очищаем фрукты от кожуры, сердцевины с косточками и нарезаем кусочками в кастрюлю

2. На медленном огне варим массу до закипания, а после варите еще 5-7 минут

3. Измельчите пюре блендером или через сито

4. Возвращаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения. После этого проварите 1 минуту пюре.

5. Теперь можно смело закатывать в банки готовое яблочное пюре без сахара

Рецепт приготовления для грудничка

Что понадобится:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Хорошо промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину изнутри. Нарежьте большими кусочками. Лучше всего использовать для приготовления яблочного пюре маленькому ребёнку изначально отварные или запечённые яблоки. Такие фрукты будут легче перевариваться, и они не способны дать ответную реакцию.

Уложите яблоки в кастрюлю и залейте водой, чтобы та полностью покрывала их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите на протяжении десяти минут. Как только яблоки будут готовы, измельчите их с помощью блендера или толкушки. Добавьте сахар, но лучше ограничить его количество. После этого пюре можно давать ребёнку.

Яблочно-сливовое пюре

Что нужно (на 0,75-1 л):

  • яблоки – 0,7 кг;
  • сливы – 0,3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Нарезанные ломтиками яблоки залейте водой. На тихом огне доведите жидкость до кипения.
  2. Добавьте очищенные от косточек сливы. Потушите фрукты вместе полчаса.
  3. Измельчите фрукты мясорубкой или блендером. Для придания лакомству нежной консистенции пропустите полученное фруктовое пюре через сито.
  4. Смешайте яблочно-сливовое пюре с сахаром, прокипятите 5-10 минут.
  5. Распределите десерт по подготовленным заранее емкостям, герметично их закройте.

Хранить лакомство можно даже в отапливаемом помещении, стоит оно очень хорошо.

Симптомы отравления

Пюре из яблок со сливками

Сливки в данной заготовке используются для повышения энергетической ценности, а также для придания блюду уникального вкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом процесса приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

Ингредиенты
Нюансы выбора и начальной обработки
Количество
Свежие яблоки
Рекомендовано использовать поздние сладкие сорта (кислые могут привести к сворачиванию сливок)

Перебрать, промыть и удалить сердцевину с кожурой.
1,5 кг
Вода питьевая

100 мл
Свежие сливки
Важно использовать только свежие и жирные сливки. Иначе ингредиент свернется в процессе варки.
200 мл
Сахарный песок

200 г


Подготовить стерилизованные банки объемом по 380 мл и емкость для варки заготовки.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления пюре на основе яблок и сливок потребуется:

  1. Яблоки разрезать на 4 части и измельчить с использованием мясорубки. Если попадаются крупные кусочки, то можно провернуть повторно.
  2. В емкость для варки заготовки вылить воду и всыпать песок. Растворить крупинки сахара.
  3. Поставить емкость на средний огонь и добавить к сладкой воде яблочную массу. Варить примерно 25-30 мин.
  4. После этого к содержимому требуется аккуратно добавить сливки, при этом требуется постоянно помешивать ингредиенты. Варить еще около 15 мин.
  5. Горячее пюре нужно разложить в теплые банки и сразу закрыть крышкой.

Остужать заготовку под пледом примерно 24 часа. После этого пюре требуется убрать в холод на хранение.

Как приготовить на зиму яблочное варенье

Из сортов яблок Анис, Папировка и Антоновка можно приготовить ароматное прозрачное варенье дольками. Понадобится лишь 1 кг яблок и 1 кг сахара.


Яблоки нарезают на красивые одинаковые дольки, не убирая кожуры.

Получившиеся частички отправляются в кастрюлю, сверху сыпется сахар. Далее 10 часов настаиваются.

Этого времени хватит, чтобы плоды дали сок. В собственном соке их ставят на плиту и варят. Мощность нагрева следует сбавить, как только фрукты закипят.

Далее сироп должен остыть, затем на емкость с яблоками ставим груз, чтобы они как следует пропитались и стали прозрачными.

Как только масса остынет, процесс варки стоит повторить еще 2 раза, также накрывая грузом после.

После этого раскладываем по баночкам.

Еще один вариант — приготовить варенье в мультиварке. Нужно просто нарезать плоды, положить их в мультиварку, засыпать сахаром. На режиме «выпечка» готовить 40 минут. Как только будет закипать, начинать помешивать. Потом отправить варенье в приготовленные баночки.

Простой рецепт пюре из яблок на зиму со сгущенкой

Такое пюре будет идеальным лакомством для детей…хотя я знаю немало взрослых, которых тоже за уши не оттащишь от такого блюда. Да сам такой же!

А доступность в приготовлении вообще делает его королём среди яблочных пюре. Правда, есть тонкость, которую обязательно надо иметь в виду, пуская фрукты на переработку для детского пюре.

Первым делом отберите яблоки: они могут быть неказистые на вид, но обязательно целыми, без побитостей и червоточин. А значит, паданцы категорически не подойдут! Потому что упавшее с дерева яблоко уже изначально несёт в себе какой-то дефект – не червячка внутри, так поселившуюся в плоде гниль. Нормальные, здоровые яблоки просто так с дерева не падают.

Не менее важным компонентом для качественного яблочного пюре является сгущённое молоко. Обязательно смотрите на состав продукта: не допускается никаких молочных и жировых растительных заменителей, а также загустителей и сохраняющих веществ! Только молоко и сахар. Известные натуральные бренды – Рогачёв, Белгородское, Смоленская, Саранская. У сгущёнки, сделанной по советскому ещё ГОСТу, в верхнем ряду цифр на крышке банки есть сочетание цифр 76, учитывайте это при покупке.

Ингредиенты:

  • Отсортированные яблоки – 2 кг.
  • Молоко сгущённое – 100г на килограмм пюре.
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

1. Помойте яблоки, при необходимости почистите их, вырежьте середину и любые подозрительные места ( к ним относится любая потемневшая мякоть – в ней, возможно, уже начались гнилостные процессы).

2. Порежьте на мелкие фрагменты, залейте водой поставьте кастрюлю на огонь.

3. После доведения до кипения сделайте огонь минимальным, тушите яблок в таком режиме 10-15 минут до их размягчения.

4. Измельчите яблоки до состояния пюре погружным блендером, залейте в полученное пюре сгущённое молоко, ещё раз взбейте и снова доведите до кипения. После чего разложите пюре по баночкам и заверните крышки.

5. Остужать медленно, под плотным тёплым покрывалом. Хранить в прохладе, вскрытую баночку хранить не более 3 суток.

Необходимое послесловие

По-настоящему многоразовым, как это ни странно, являются только полиэтиленовые крышки горячей закатки с глубоким складчатым рифлением поверхности: вы не сможете надеть такую на горловину банки, предварительно не разогрев её в кипятке до размягчения.

Крышки же «Твист» на резьбовые банки, столь популярные на сегодняшний день, многоразовым являются условно. Да, ими можно раз за разом закрывать банку с расходным продуктом: достал какую-то часть, закрыли, поставил в холодильник… Но если вы попробуете сделать с помощью уже раз использованного «Твиста» новую горячую закатку, то в 50% случаев содержимое баночки у вас «бомбанёт». То есть продукт будет негерметичным, а значит – испортится.

Тонкий силиконовый слой на внутренней поверхности крышки рассчитан на работу только один раз. Новая крышка на банке, тем более, если закручивалась на банку с горячим, «с пылу-с жару» содержимым, прилегает так плотно, что прогибается после охлаждения внутрь. И чтобы потом открыть её, часто приходится ножом, отвёрткой или любым металлическим предметом немного подрывать края крышки, чтобы исчезло разрежение воздуха внутри банки – а это нарушает геометрию крышки.

Так стоит ли рисковать? Тем более, что стоимость одной крышечки редко превышает 10 рублей. Деньги ли это с учётом инфляции?

Удачных вам закаток и приятного аппетита!

Яблочное пюре с бананом

Сладкий и ароматный десерт на зиму получается из кисло-сладких яблок и спелых бананов

Выбирая фрукты для этой заготовки, отдайте предпочтение плодам с неповрежденной кожицей и мякотью, которая не подверглась гниению: поскольку это пюре не требует длительной варки и стерилизации, очень важно, чтобы исходное сырье было качественным, иначе приготовленный десерт быстро испортится даже под крышкой

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 0,3-0,5 кг.
  • Бананы – 0,5 кг.
  • Яблоки – 1 кг (вес очищенных плодов).
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевины с косточками.
  2. Нарежьте яблоки кусочками произвольного размера, выложите в кастрюлю для варки с толстым дном.
  3. Воду добавьте к яблокам и тушите их до мягкости на небольшом огне, помешивая время от времени. Время приготовление – около 20-30 минут (более спелые и сладкие сорта яблок тушатся быстрее, чем твердые и кислые).
  4. Возьмите полкилограмма (вес без шкурки) вымытых бананов, очистите и нарежьте их тонкими кружочками.
  5. Добавьте бананы в кастрюлю к яблокам, когда яблоки станут мягкими и полупрозрачными. Потушите бананы с яблоками, пока масса не станет однородной (5-7 минут).
  6. Попробуйте бананово-яблочное пюре на вкус и добавьте сахар. Если пюре и так уже сладкое, тогда сахара добавляйте немного, чтобы консервация получилась более полезной. Потушите пюре с сахаром не более 2-3 минут.
  7. Дайте пюре немного остыть и перебейте его до однородности погружным блендером.
  8. Снова доведите пюре до кипения и отключите огонь.
  9. Готовое яблочно-банановое пюре разливайте по стерилизованным банкам (банки должны быть сухими, чтобы консервация не испортилась от воды).
  10. Закатывайте банки железными крышками и дайте им остыть в перевернутом виде под пледом.
  11. Остывшую консервацию выносите на хранение в холодное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Яблочно-морковное пюре

Что нужно (на 1,25 л):

  • яблоки – 1 кг;
  • морковь – 0,3-0,35 кг;
  • сахар – 100-150 г;
  • вода – 0,25-0,3 л.

Как приготовить:

  1. Морковь нарежьте кружками, залейте водой. Потушите корнеплод до полуготовности.
  2. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки. Томите их вместе с морковью, пока оба продукта не станут совсем мягкими.
  3. Измельчите морковно-яблочную массу до состояния пюре, воспользовавшись погружным блендером.
  4. Соедините яблочно-морковное пюре с сахаром, затем прокипятите в течение 5 минут.
  5. Заполните получившимся пюре стерилизованные банки, укупорьте их.

Морковь придает яблочному пюре уникальный вкус. Если хотите подчеркнуть морковные нотки, добавьте в десерт 1-2 персика.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму в мультиварке

В последнее время очень популярен такой десерт, как яблочное пюре со сгущенным молоком. Его рецептура очень проста, так как не требует строгого соблюдения пропорций. Так что можно сделать слаще, добавив больше сахара или оставить лакомству легкую фруктовую кислинку. А сгущенное молоко придает блюду неповторимый сливочный вкус. Такое угощение, это, прежде всего консервирование, поэтому можно наслаждаться им в любое время года. Или использовать «Неженку» как крем или начинку для домашних пирогов.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг фруктов;
  • 400 грамм ГОСТовской сгущенки;
  • ¼ стакана песка.

Процесс приготовления:

1. Яблочки хорошо моем, так как варить «Неженку» мы будем, не снимая кожуры. Но удалить сердцевину все-таки придется, а еще крупные половинки яблок разрезать пополам. Затем фруктовые кусочки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем туда же воду, закрываем крышку. Ставим прибор в режим «выпечка».

2. Примерно через десять минут фруктовую массу нужно хорошо перемешать, при необходимости добавить горячей жидкости и готовить до полного размягчения плодов, отслеживая, чтобы заготовка не пригорела ко дну.

3. Когда яблоки станут довольно мягкими, отключаем электрического помощника, перекладываем массу в другую емкость, которая не пострадает от погружного блендера и тщательно перебиваем плоды до пюреобразного состояния.

4. Полученное в итоге пюре переливаем в мультиварку, запускаем режим «Выпечка» и дожидаемся момента, когда полуфабрикат начнет закипать. В это время вливаем сгущенное молоко, засыпаем сахар, все перемешиваем и пробуем на вкус.

5. Тушим заготовку при открытой крышке и постоянном помешивании в течение пяти минут. Готовое лакомство перекладываем по чистым баночкам, прикрываем их крышками и стерилизуем. Небольшую тару до 700 мл – 20 минут, более – полчаса.

6. Горячий десерт герметично закатываем, переворачиваем и прячем под пуховое одеяло до остужения продукта.

Заготовки из яблок на зиму — лучший рецепт яблочного повидла

Заготавливая яблоки на зиму, мы стараемся выбирать самые лучшие и вкусные рецепты варенья, повидла, пюре, компота или пастилы. Предлагаем вам самые вкусные яблоки на зиму — заготовки повидла по лучшим рецептам! Рассмотрим один из них.

Приготовление самого вкусного по лучшему рецепту повидла из яблок на зиму

  1. Яблоки нужно помыть, удалить из них сердцевину и нарезать на четвертинки, засыпать сахаром 2 к 1, перемешать.
  2. Засахаренным яблокам нужно дать настояться 30 мин, чтобы выделился сок. Прогрейте 5-7 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Измельчить яблоки в блендере.
  4. Поставить массу на огонь, добавить 0,5 ч.л. корицы, варить 10 минут. Для получения более густого повидла варить нужно дольше до получения нужной консистенции.
  5. Закатать горячее повидло в банки и поставить на хранение в темное место.
  6. Приятного аппетита!

Яблочное пюре со сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг., 
  • Сгущенное молоко (сырое) – 1 банка, 
  • Вода – 1 стакан. 

Нарежьте небольшими дольками яблоки, очищенные от
кожуры. Сложите их в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю накройте крышкой и
поставьте яблоки томиться на небольшом огне в течение одного часа. Каждые 15
минут перемешивайте яблоки, чтобы они не пригорели. Снимите кастрюлю с плиты и
измельчите яблоки с помощью блендера, либо пропустите через сито. 
 
Полученное яблочное пюре поставьте опять на
огонь. Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородной консистенции. После
добавления сгущенки варить яблочное пюре необходимо еще не менее 10 минут.
Разложите готовое пюре по пол-литровым баночкам, которые перед этим были
простерилизированы. 
 
 
Не менее вкусным и шелковистой структуры
получается и детское яблочное пюре на
зиму со сливками
. Такое пюре можно давать даже деткам до года. 

Яблочное пюре со сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг., 
  • Сливки жирностью не менее 30 % — 250 мл., 
  • Сахарный песок – 1 стакан, 
  • Вода – 100-150 мл. 

 
Яблоки хорошо промойте. Снимите с них кожицу и
удалите семечки. Нарежь на дольки. Пропустите яблоки через мясорубку.
Полученное яблочное пюре перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему сахар. Варите на
маленьком огне 30-40 минут. Не забывайте периодически помешивать. По истечению
этого времени влейте сливки. После добавления сливок варите пюре еще 5-7
минут.  
 

Приготовить яблочное пюре на зиму можно не только на плите, но и в мультиварке. 
 
Яблочное пюре в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг., 
  • Сахар – 10 ст.ложек. 
  • Вода – 1 стакан. 

Нарезанные на кусочки яблоки положите в чашу
мультиварки. Влейте воду. Включите режим «Тушение» на 1 час. После звукового
сигнала, который вы услышите по завершению программы. Переложите размягченные
яблоки в глубокую миску. С помощью блендера превратите их в пюре. Яблочное пюре
опять перелейте в чашу мультиварки. Всыпьте сахар. Перемешайте лопаткой.
Закройте крышку. Опять выберите программу «Тушение» только уже на 10 минут.
Пока пюре готовится, подержите баночки и крышки на водяной бане. Разложите пюре
в стерильные банки и закатайте. 
 
Ингредиенты:
 

  • 1,8кг сладких яблок (это вес уже нарезанных)
  • 150гр сахара

 
Выход с этого количества продуктов примерно 1,6л пюре
 
 

Яблочное пюре на зиму
– рецепт

Яблоки помыть, разрезать на
небольшие части, удалив сердцевину. Если очистить яблочную кожуру, вы облегчите
в дальнейшем процесс приготовления пюре. Но надо заметить, что кожура содержит
в себе очень много полезных веществ, поэтому все же лучше яблоки не очищать.

В большую
кастрюлю налейте немного воды. Ее количество зависит от качества яблок. Если
яблоки сочные или «мясистые», то жидкости потребуется меньше, чем в том случае,
если плоды окажутся суховатыми. Вода нужна лишь для того, чтобы яблоки не
пригорели до того как они «дадут» свой сок.

Яблоки
поместите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Накройте кастрюлю крышкой
и тушите (томите) яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Время варки
опять же зависит от вида яблок, твердые сорта варятся, конечно же, подольше.

Разваренные
яблоки небольшими порциями перекладывайте в дуршлаг (крупное сито) и протирайте
через него, для этого удобно использовать большую ложку. Если яблоки
неочищенные кожура в виде тонкой пленки останется в сите, а вся мякоть пройдет
сквозь отверстия. Если же яблоки были очищенные, то процесс превращения их в
пюреобразную массу пройдет очень быстро и без каких-либо остатков.
Так
постепенно протрите все яблоки.
 

Пюре уже на
данном этапе очень вкусное (при условии, что яблоки были достаточно сладкие) и
полностью готово к употреблению.

Но если вы
планируете заготовить пюре впрок (на зиму), то нужно добавить в него сахар и
еще немного проварить. Количество необходимого сахарного песка зависит от вкуса
яблок. Если плоды были изначально очень сладкие, то сахара добавить придется
немного (100гр на 1кг нарезанных яблок). Если же яблочки были кислые или
вязкие, то подсластить можно посильнее (150-200гр сахарного песка на 1кг
подготовленных ранее яблок). Здесь дело вкуса.

Снова
поставьте яблочное пюре на небольшой огонь и проварите 10 минут постоянно помешивая,
чтобы не пригорело. Еще кипящее
пюре разлейте в стерилизованные банки и сразу укупорьте их металлическими
крышками с помощью закаточной машинки. Банки переверните вверх донышком и
накройте чем-нибудь теплым. Когда они остынут, можно перевернуть их обратно и
убрать на хранение в погреб до поры до времени. А зимой достать баночку,
открыть и наслаждаться вкусом, вспоминая лето. Также вы можете приготовить и свекольно-яблочное пюре. 
 

С черносливом и тыквой

Пользы в таком пюре будет гораздо больше, ведь и тыква, и чернослив полезны сами по себе, а в сочетании с яблоками получается очень ценная для организма заготовка на зиму.

Для приготовления варианта с черносливом нужно подготовить привычным способом три килограмма желтых или зеленых яблок и порезать небольшими кубиками. Потом проварить их с добавлением литра воды и стакана сахара на тихом огне двадцать минут. В это время нужно замочить в теплой воде килограмм чернослива. Если в нем присутствуют косточки, то их предварительно стоит удалить. Чернослив разрезают на несколько частей и добавляют к фруктам, варят вместе еще сорок минут, помешивая. Нельзя допускать подгорания пюре, от этого оно приобретет неприятный аромат и вкус.

Потом фрукты измельчают погружным блендером, доводят массу до кипения и варят еще десять минут. Дальше все просто: раскладывают вкусную и полезную заготовку по баночкам. Пюре получится кисло-сладким. Подойдет для диетического питания, так как при использовании сладких яблок сахара можно взять по минимуму.

Не менее полезен будет вариант с тыквой. Яблочки и овощ берут в равных пропорциях, например, по килограмму. Но если требуется приготовить больше баночек с пюре, то это количество увеличивают. Сахар и апельсиновую цедру добавляют по вкусу.

Два главных ингредиента подготавливают и нарезают небольшими кубиками, варят до мягкости, потом измельчают в мясорубке или блендере. Яблочно-тыквенную массу перекладывают в казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавляют по вкусу сахар и апельсиновую цедру, доводят до кипения и варят десять минут. После этого можно закатывать массу в банки. Вкус у него необычный, но очень аппетитный.

Каждый из рецептов по-своему хорош, если приготовить яблочное пюре четко по инструкции, то оно обязательно получится вкусным, ароматным и очень полезным. И дети, и взрослые обожают есть его прямо ложками, но заготовки можно использовать при приготовлении пирогов, кексов, использовать в качестве начинки для домашних блинчиков. А можно и вовсе подавать с хлебом и чашечкой чая — получится полезный и легкий завтрак.

Яблочное пюре на зиму — самый простой рецепт

Шикарный рецепт! Проще и вкуснее сложно что либо придумать. Рецепт прекрасен тем, что уваривать здесь ничего не нужно. Фрукты будут запекаться в духовом шкафу абсолютно без нашего участия. Пюре получается густое и вкусное. А из ингредиентов нужны только яблоки и все!

Ингредиенты:

яблоки

Этапы приготовления:

1. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем половинками. Сразу складываем их на противень срезом вниз. Если позволяет Ваша духовка, можно запекать сразу несколько противней с фруктами.

2. Запекаются яблоки при температуре 200 градусов в течении 25 — 30 минут. Если есть режим конвекции, подключайте, получится быстрее. Если такого режима нет, ничего страшного, без него тоже приготовиться все на отлично.

Даем фруктам немного отдохнуть, отдышаться при открытой духовке.

Как хорошо видно, яблоки уже потеряли форму и это нужная консистенция. Теперь можно перетереть все в пюре.

3. Для пюрирования используем блендер: погружной или стационарный, работайте, чем удобнее. Перебиваем все в однородную массу. Получившееся пюре уже можно выкладывать в баночки и убирать на хранение в холодильник.

Ну а если Вы планируете использовать его для выпечки зефира, необходимо перетереть пюре через мелкое сито, дабы убрать все ненужные примеси.

Вкуснейшее пюре! Результат Вас обязательно порадует! Храним его в холодильнике. Можно даже заморозить в пакетах или в контейнерах. А перед использованием дать разморозиться при комнатной температуре. На вкус это абсолютно не влияет, пюре получается словно только приготовленное. Очень удобно! И очень вкусно, хотя в нем нет ни грамма сахара!

Где растет?

Яблочное пюре cо сгущенкой в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт яблочного пюре. Весь процесс приготовления не больше часа. А удовольствия на многие часы! Особенно будут довольны Ваши дети! Это лакомство станет любимым.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сгущенное молоко — 70 гр
  • вода — 200 мл

Этапы приготовления:

1. У яблок вырезаем серединку, очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Маленькие кусочки будут меньшее время подвергаться тепловой обработке. Значит, большее количество витаминов сохраниться в воздушном десерте.

Кастрюлю с фруктами заливаем водой и ставим на максимальный огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. После этого огонь снижаем до минимального и готовим под закрытой крышкой до мягкости яблок.

При таком способе, яблоки приготовятся достаточно быстро. Однако, периодически нужно все же их помешивать, следить, чтобы не пригорели.

2. Мягкие фрукты превращаем в пюре. С помощью погружного блендера это делается за считанные минуты. Пюре получается очень нежное и красивое. Уже сейчас его можно с удовольствием кушать! Но мы идем дальше и делаем наше лакомство еще более интересным!

3. Пюрированную массу вновь ставим на плиту. Добавляем в нее сгущенное молоко. Доводим все вместе до кипения и варим еще 3-4 минуты. После этого сразу раскладываем по стерильным банкам.

Ну а дальше все как обычно: переворачиваем на крышку, укутываем чем нибудь теплым и даем банкам остыть. Остывшие баночки убираем на хранение.

Зимой будете открывать баночки и наслаждаться божественным вкусом воздушного яблочного пюре.

Прелесть этого рецепта в том, что сгущенку можно заменить на мед. Получится совершенно другой вкус! Но яблочно-медовое пюре это не менее вкусно! Опробуйте и такой вариант!

Ну вот и все. Вы теперь настоящий дока в приготовлении полезного яблочного лакомства. Во всех рецептах вполне можно заменять сахар медом, добавлять различные специи. Мы попробовали готовить только с корицей, но есть ведь много других!

Нежное и воздушное яблочное пюре способно украсить любое чаепитие и стать любимым угощением для всей семьи!

Готовьте с удовольствием! Почаще радуйте своих близких полезными лакомствами!

Рецепт яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой в скороварке

Благодаря электрической мультиварке-скороварке, я готовлю фруктовое пюре буквально за считанные минуты

При этом в готовом лакомстве сохраняются все полезные вещества, что очень важно для тех хозяек, кто готовит этот десерт для деток

Ингредиенты:

  • 5 кг неочищенных фруктов;
  • 250 мл жидкости;
  • 125 грамм песка;
  • 1 банка сгущенки.

Процесс приготовления:

1. Самое сложное в этом рецепте – это очистка фруктов от кожуры и сердцевины и их нарезка на небольшие фрагменты, которые нужно сложить в чашу прибора. Затем в яблоки наливается вода.

2. Заполненную чашу закрываем крышкой, клапан выпуска пара опускаем в нижнее положение. Скороварку ставим в режим «Тушение» на 20 минут.

3. После того как прибор выполнит свою работу, в чаше мы увидим практически готовое яблочное пюре. Далее всыпаем сахар. Здесь все очень индивидуально, поскольку можно отклониться от моей нормы и добавить песок по своим вкусовым предпочтениям. Но при этом держите в уме, что у нас в состав рецепта входит еще и сгущенка, которую мы наливаем в заготовку, после того как подсластим лакомство песком и доведем его до кипения.

4. Сгущенное молоко смешиваем с фруктовой массой и еще раз доводим до закипания. Но, чтобы получить то самое советское пюре из детства, его нужно перетереть до гладкого состояния при помощи блендера.

5. Готовый десерт разливаем по пропаренной стеклотаре, укутываем в толстую шаль и оставляем до остужения.

Ограничения к потреблению

Секреты вкусного и полезного яблочного пюре

Как делать яблочное пюре Для того чтобы приготовить вкусное и, главное, полезное яблочное пюре в домашних условиях, нужно знать несколько секретов.

  • Свежеприготовленное пюре, если его планируется съесть тут же, не требует термической обработки и добавления сахара. Его польза – максимальна. При желании заготовить этот десерт на зиму, требуется его варить с добавлением сахарного песка, который является натуральным консервантом.
  • Для консервации подходят яблоки осенних сортов.
  • Если лакомиться им будут дети или кормящие мамы, то от яблок красных сортов придется отказаться, так как они, бывает, вызывают аллергию.
  • Для получения нежного пюре измельчать продукты придется очень тщательно. Для этого надо протереть яблоки через сито или очень мелко натереть, пропустить через мясорубку, взбить миксером. Предварительно из яблок удаляют семенную коробку. Очищать их тоже обязательно.
  • Банки и крышки необходимо стерилизовать – только в этом случае десерт не превратится в отраву.

Остальные тонкости полностью зависят от конкретного рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector