Чем хорош сорт перца «белозерка» и почему его стоит попробовать вырастить на своем участке

Содержание:

Особенности выращивания

Перец этого сорта выращивают через рассаду. Овощи дозревают примерно через 130 дней после появления всходов. В открытый грунт саженцы лучше пересаживать в начале июня, когда минует риск появления ночных заморозков. При правильной агротехнике вы сможете вырастить здоровые и крепкие саженцы, которые в последующем дадут богатый урожай вкусных перцев.

Читайте в другой статье: Когда и как сажать перец на рассаду: посадка семян, сроки правила, подготовка семян и грунта, правила ухода

Очень важно выбрать качественные семена с хорошим сроком годности. Мелкие, пустые и порченые семена убирают

Отобранный посевной материал необходимо обеззаразить, чтобы избавиться от болезнетворных организмов, живущих внутри семян. Для этого их замачивают на 10-15 минут в слабом растворе марганцовки. После чего семена необходимо хорошо промыть в теплой проточной воде. Также рекомендуется обработать семена стимуляторами роста, такими как Циркон,. Средства разводят согласно инструкции.

Для выращивания рассады перца лучше всего использовать покупную землю для перцев. Хотя можно сделать грунт самостоятельно таким образом:

  • две части перегноя;
  • две части торфа;
  • одну часть промытого песка.

В подготовленные емкости насыпают грунт на 2 см ниже бортика и слегка утрамбовывают. Семена берут пинцетом и раскладывают на поверхности земли с расстоянием 1,5 см друг от друга. Сверху присыпать слоем земли в 1 см и слегка уплотняют. Чтобы посевной материал не вымылся наружу, полив производят теплой водой при помощи пульверизатора. Емкости накрывают пленкой и оставляют в хорошо отапливаемом помещении с температурой 22-25°C.

Первые всходы можно будет заметить примерно через 7 дней. Тогда пленку снимают, а посадки переносят в хорошо освещенное место. Полив должен быть умеренным, чтобы лишняя вода не застаивалась в поддоне и рассада не начала вытягиваться. Саженцы надо периодически поворачивать другой стороной к солнцу, чтобы они были ровными. В это же время хорошо осуществить подкормку жидкими удобрениями, такими как Агрикола, Растворин. во время роста рассады, слабые растения удаляют, а здоровые и крепкие рассаживают в горшки большего объема. На 10-12 л с земли рекомендуется добавить:

  • 1 ст. ложку двойного суперфосфата;
  • 100 грамм древесной золы;
  • готовые удобрения для перцев по инструкции.

За 2 недели до переноса рассады в открытый грунт, проводят ее закаливание. Для этого саженцы выносят в дневное время на улицу, чтобы они привыкали этим условиям. Делают это постепенно, увеличивая время пребывания рассады на свежем воздухе с 30 минут до целого дня. Главное следить, чтобы растения не находились на сквозняке и солнце.

В открытый грунт рассаду перцев сорта Белозерка высаживают, когда на ней появляются первые бутоны. При этом температура воздуха на улице в среднем за сутки не должна быть ниже 16-18°C. Перцы Белозерка плохо растут в тяжелой глинистой почве, поэтому в грунт рекомендуется добавить перегной, торф и хорошо перекопать. Лунки для рассады выкапывают с интервалом 40-50 см друг от друга, в междурядье оставляют 55-60 см. Каждая ямка должна быть в глубину такой, чтобы корневая шейка растения оказалась на уровне с почвой. Также в лунку добавляют минеральные удобрения с содержанием азота, калия, фосфора. Все содержимое перемешивают, чтобы вещества распределились равномерно.

Рассаду надо вынимать из горшков очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему. Их вместе с комом земли помещают в лунки, присыпают полностью землей и слегка утрамбовывают. Далее нужно осуществить полив теплой водой под корень.

На первое время рекомендуется замульчировать почву вокруг стебля торфом. Данная процедура поможет защитить растения от внезапного похолодания. Возле каждого саженца надо установить опору.

До начала цветения кусты перцев поливают сверху из пульверизатора, после — под корень.

Вам будем интересно: Секреты выращивания болгарского перца в теплице из поликарбоната и в открытом грунте из семян и из рассады

Сладкий перец Белозерка — описание сорта

Данный перец является среднеспелым по срокам созревания,

при выращивании в тепличных условиях первые плоды собирают уже через 4 месяца после прорастания посадочного материала, а на грядках в огороде сбор урожая начинается несколько позднее. Собирать перчики следует по мере их созревания.

Фото кустов с перцами Белозерка

Перец Белозерка относится к детерминантному типу,

поэтому рост центрального побега ограничен. В результате кустики в высоту редко вырастают более 0,7 м. В ширину они компактные, не раскидистые, с сильными и крепкими хорошо облиственными побегами. Листва – удлиненная, с острыми кончиками, глянцевая, темно-изумрудной расцветки.

Эти невысокие растения не требуют подвязки и формирования кустиков.

ЛУЧШИЕ СОРТА ПЕРЦЕВ!Перец ВикингПерец Желтый КолоколПерец Богатырь Цветочки – небольшого размера, формой напоминают маленькие звезды, окрас лепестков – белый.

Корни у перцев данного сорта хорошо развиты.

Данный сорт сладкого перца является самоопыляемым,

но рядом лучше посадить другие сорта этой овощной культуры и не слишком загущать посадки, чтобы насекомые-опылители имели свободный доступ к цветкам.

Особенности и характеристика сорта

Кусты растения компактные, средние по размерам, по высоте обычно не превышают 40-80 см. Растения полуштамбовые, в большинстве случаев их формируют по два ствола, что позволяет равномерно распределить нагрузку на кусты. Листва обильная и крупная, прикреплена к стеблю при помощи мелкого черешка. Окраска листьев насыщенно зелёная, сами они овальные по форме, с обоих концов заострены.

Цветки белые, в некоторых случаях обладают зеленоватым оттенком, размещены между стеблем и листьями. К середине лета на их месте формируются плоды. На одном кусте образуется до 20 перцев. Плоды небольшие по размерам и удобно располагаются на раскидистых кустарниках, что позволяет их не подвязывать.

Средняя длина перца обычно не превышает 15 см, масса плодов от 80 до 140 г. Они конусовидные по форме, в верхней части расширены и заострены внизу. На плодах проявляется лёгкая ребристость, число граней редко превышает 3. Перцы полые внутри, на мякоти есть несколько бороздок, к которым зафиксированы семена. Толщина стенок равна 5-8 мм, сами стенки мягкие.

Мякоть плотная и сочная, со сладковатым вкусом, в котором присутствует лёгкая острота. Перцы обладают хорошей лёжкостью в прохладных условиях, могут быть транспортированы на значительные расстояния.

Перцы в начале созревания окрашены в ярко-зелёный цвет. По мере наступления технической зрелости перекрашиваются в жёлтый, вплоть до белого, цвет, а при биологической спелости становятся насыщенно красными. Как при технической, так и при биологической зрелости перцы могут быть употреблены в пищу.

Перец Белозерка высаживают как в условиях теплиц и парников, так и в открытом грунте. Первый способ распространён на севере России, второй более предпочтителен в южных регионах. Белозерка относится к среднеранним сортам. Техническая зрелость у него наступает на 110-115-е сутки после высадки семян на рассаду, а биологическая зрелость – на 140-145-й день.

Основным достоинством сорта является высокая урожайность. При общепринятой схеме посадки с 1 м2 собирают до 7-8 кг перцев. Растения зимостойки и хорошо переносят жару, устойчивы к заболеваниям культуры и вредным насекомым. Созревшие овощи пригодны как для употребления в свежем виде, так и для консервации целиком и измельчёнными, а также применяются для заморозки.

Выращивание рассады

Примерно через неделю появятся первые всходы. Теперь надо снять стекло с ящика, переставить на подоконник. В первые 2 дня температуру в помещении следует понизить до +17°С, чтобы корни растений хорошо укрепились. Затем на протяжении всего периода выращивания рассады температуру нужно поддерживать в пределах +20–28°С. Нельзя допускать переохлаждения растений и подвергать их воздействию сквозняков, поэтому открывать форточки в комнате с рассадой перца категорически запрещается.

Появившиеся молодые побеги крайне чувствительны к влаге, поэтому поливать их нужно только по мере необходимости и только отстоянной водой. Потребность в увлажнении можно определить по слегка увядшим листьям растений. После каждого полива почву необходимо рыхлить, чтобы на поверхности не образовалась корка, затрудняющая нормальный доступ кислорода к корням.

Рассаду «Белозерки» подкармливают трижды:

  1. После появления двух настоящих листиков рекомендуется внести под растения первую подкормку органическими удобрениями.
  2. Спустя 2 недели проводят вторую подкормку минеральными удобрениями.
  3. Примерно за неделю до высадки рассады проводят третью подкормку нитрофоской.

Начинать закалку рассады нужно приблизительно за 2 недели до высадки. Сначала растение выносят на свежий воздух на незначительное время, затем с каждым разом продолжительность процедуры увеличивают.

За день до высадки рассаду рекомендуется опрыскать раствором борной кислоты, чтобы не осыпались бутоны. Высаживают рассаду в середине-конце мая. Специальной обработки ядохимикатами не требуется, так как «Белозерка» обладает высокой устойчивостью к поражению болезнями и вредителями.

Выращивание перца Белозерка

Перед высадкой в открытый грунт традиционно выращивают рассаду. Ориентировочно перцы дозревают примерно через 4 месяца после появления всходов. На огород рассаду лучше перемещать ближе к концу мая, когда резкое похолодание или заморозки маловероятны. Вырастить крепкие здоровые растения получится при соблюдении рекомендаций правильной агротехники.

Покупка и подбор качественного посадочного материала, удовлетворяющего срокам годности, играет не последнюю роль. Мелкие, пустые, порченые семена выбраковывают. Правильная подготовка предполагает обязательный этап дезинфекции, чтобы обезвредить болезнетворные микроорганизмы, которые живут на поверхности зернышек. Для обеззараживания используют раствор обычной марганцовки: 1 г тщательно разводится в литре воды, семена в тканевом мешочке окунают на 10-15 минут, передерживать не стоит. После выполняется полоскание. Не лишним является замачивание в фитопрепаратах, стимулирующих быстрый рост культур. Разводить средства нужно согласно инструкции.

Для рассады подготавливают специальные горшочки с землей, содержащей удобрения, отлично подойдет купленная почвосмесь для перца. Самостоятельно сделать хороший грунт можно, смешав:

  • перегной (перепревший компост) – 2 части;
  • торф – 2 части;
  • промытый песок – 1 часть.

Совет. Дополнительного обеззараживания и предупреждения грибковых заболеваний легко добиться с помощью пропаривания земли.

В каждую емкость насыпают почвосмесь на 2 см ниже бортика, немного утрамбовывают. Набухшие проклюнувшиеся семена пинцетом аккуратно раскладывают на поверхности, соблюдая между ними расстояние не менее 1,5 см. Сверху прикрывают сантиметровым или чуть большим слоем земли, уплотняют

Полив осуществляется осторожно, тогда зернышки не вымоются наружу. Емкости ставят на хорошо освещенное место с оптимальной температурой 22-25°C. Рассада перца


Рассада перца

Первые всходы обычно показываются через неделю

При поливе обратите внимание, лишняя вода не должна застаиваться в поддоне, иначе растение погонит вверх, будет тонким. Периодически следует поворачивать горшки другой стороной к солнцу, чтобы перец не рос под наклоном. Очень полезна подкормка жидкими удобрениями, подойдут готовые средства, например, Агрикола, Растворин

По мере роста слабые единицы выбраковывают, здоровые и крепкие можно рассадить в горшки большего объема. На 10-12 л земли досыпьте:

Очень полезна подкормка жидкими удобрениями, подойдут готовые средства, например, Агрикола, Растворин. По мере роста слабые единицы выбраковывают, здоровые и крепкие можно рассадить в горшки большего объема. На 10-12 л земли досыпьте:

  • двойного суперфосфата – 1 ст. ложку;
  • древесной золы – 100 г;
  • специального готового удобрения для перца – согласно инструкции.

Культура и искусство

Заведения

  • Великобелозерская центральная районная библиотека
  • Великобелозерская районная детская библиотека
  • Великобелозерская детская музыкальная школа

Историко-архитектурные сооружения

  • Здание церковно-приходской школы, 1891 г.
  • Волостное правление, начало 20 века.
  • Центральная районная больница, в 1913—1914 г.
  • Трудовая школа, 1912—1913 г.
  • Свято-Покровская церковь, 1886 г.

Традиционные праздники и фестивали

  • Фестиваль «Голос Афгана» (Февраль, ежегодно)
  • Конкурс-смотр фольклорных коллективов (Август, ежегодно)
  • Празднование Храма (19 Августа, ежегодно, совхоз им. Ватутина)
  • Фестиваль «Таврийские зори» (сентябрь, ежегодно)
  • Празднование освобождения села от немецко-фашистских захватчиков (Октябрь, ежегодно)

—>

Правила хранения роз в холодильнике

С подаренного букета, через некоторое время после принесения в дом, снимается упаковка. Чтобы улучшить поглощаемость воды розами, они не только должны иметь свежий срез, но и расщепление конца стебля на несколько частей. После удаления с растений шипов и листьев, их ставят в глубокую вазу, чтобы кипяченная или отстоянная жидкость покрывала стебель на 2/3. Предварительно розы кладут в ванну или ведро с водой комнатной температуры на 3 часа, избегая замачивания бутонов. Воду в емкости обеззараживают:

кризалом;

  • таблеткой аспирина;
  • рюмкой водки;
  • серебром;
  • древесным углем.

Сахар, в количестве 20г/л, поможет восполнить запасы углеводов. Смену воды и чистку вазы с хлором, средством для мытья посуды или мылом проводят не реже 1 раза в 2 суток. Идеальная температура для хранения цветов в холодильнике 5 градусов, бутоны желательно обернуть бумагой.

Чем полезна зеленая гречка

Теперь перейдем к вопросу о пользе зеленой (нежареной) гречки. Поскольку она не подвергалась никаким разрушительным для ее структуры воздействиям, в ней сохраняется еще больше активных веществ. Поэтому она имеет способность давать ростки. Кроме того, зеленая гречка менее калорийна, чем обычная. Она содержит больше живых белков, а потому более вязкая и менее рассыпчатая.

В этом уникальном продукте много полезных витаминов.

В чем польза зеленой гречки:

  1. В крупе много антиоксидантов, поэтому кашу из зеленой гречки стоит кушать на регулярной основе. Это поможет вам поддерживать молодость и красоту.
  2. Зеленая гречка содержит медленные углеводы, ее гликемический индекс – 43. Поэтому после блюда с этой крупой не будет резких скачков сахара в крови. Продукт будет полезен людям с сахарным диабетом, а также тем, кто контролирует свой вес.
  3. Крупа очищает печень и кишечник, выводит шлаки, стимулирует обмен веществ.

Зеленую гречку рекомендуется употреблять не реже 2 раз в неделю

Важно только изучить технологию ее приготовления.. Таким образом, мы рассмотрели 2 вида гречки, обе являются полезными для организма женщины

Их химический состав приносит максимальную пользу здоровью, особенно он полезен в период диет, поскольку восполняет недостающие элементы в организме при намеренном отказе от ряда продуктов. Но, конечно, ограничивать рацион только гречкой не стоит. Питание должно быть сбалансированным, важно кушать и другие виды злаков, добавлять в блюда из гречки овощи, фрукты, мясо. И только так вы получите хорошие результаты и принесете пользу своему организму.

Таким образом, мы рассмотрели 2 вида гречки, обе являются полезными для организма женщины. Их химический состав приносит максимальную пользу здоровью, особенно он полезен в период диет, поскольку восполняет недостающие элементы в организме при намеренном отказе от ряда продуктов. Но, конечно, ограничивать рацион только гречкой не стоит

Питание должно быть сбалансированным, важно кушать и другие виды злаков, добавлять в блюда из гречки овощи, фрукты, мясо. И только так вы получите хорошие результаты и принесете пользу своему организму.

Уборка и хранение

Сбор плодов может проводиться как в состоянии технической (когда плоды зеленые), так и биологической (когда перец приобретает насыщенный красный цвет) спелости. В первом случае срок хранения увеличивается практически в полтора раза. Второй же вариант больше подходит, когда плоды сразу будут употребляться в пищу.

Чтобы получить хороший урожай, нужно использовать качественные семена. Самые урожайные сорта можно . Большой выбор сортов на любой вкус.

Хранить «Белозерку» надо в сухом прохладном месте. Хорошо, если есть погреб или кладовка, если нет, подойдет нижняя полка холодильника.

Это важно! Если хотите подольше сохранить перец, срывайте его с плодоножкой и обязательно тщательно сортируйте плоды. «Белозерку» можно и заморозить. Вкуса и пользы она после этого практически не утрачивает и помогает даже суровой зимой готовить сытные витаминные блюда с насыщенным ароматом

Вкуса и пользы она после этого практически не утрачивает и помогает даже суровой зимой готовить сытные витаминные блюда с насыщенным ароматом

«Белозерку» можно и заморозить. Вкуса и пользы она после этого практически не утрачивает и помогает даже суровой зимой готовить сытные витаминные блюда с насыщенным ароматом.

Посадка семян

Перед тем как приступить к посадке помидоров, необходимо посеять семена и вырастить рассаду. Посадка семян осуществляется в несколько этапов.

Подготовка посадочного материала

Если перед высадкой семечки долгое время хранились в прохладном месте, то их обязательно придется прогревать. При этом температура должна повышаться постепенно. Чаще всего семена прогреваются на батареях в течение 2-3 дней.

После прогревания посадочный материал необходимо вымочить. Для этого томаты окутываются в небольшую марлевую ткань и помещаются в емкость с нагретой водой. Вымачивать семена необходимо в течение 10-12 часов, причем каждые несколько часов необходимо заменять остывшую воду.

Подготовка почвы

Чтобы рассада лучше росла, рекомендуется высаживать ее в заранее подготовленную почву. Для этого к части грунта добавляется часть песка с торфом. Полученная смесь перемешивается и удобряется специальной питательной жидкостью, в состав которой входит сульфат калия, карбамид, суперфосфат и 10-12 л воды.

Есть и другой способ приготовления грунта для этого сорта. В данном случае в одинаковых пропорциях придется перемешать перегной с торфом и землей. Затем в смесь добавляется 500 г золы и 50 г суперфосфата.

Посадка в грунт

Пересаживают перец «Белозёрка» в открытый грунт, когда установится хорошая погода. В средней полосе России это примерно конец мая – начало июня. Среднесуточная температура должна составлять не меньше 18о°С. Перец не любит глинистую почву. В грядки надо добавлять торф, перегной. Между рядами должно быть не меньше 50 см, между лунками – 40 см. Глубина ямок должна быть такой, чтобы вся корневая система помещалась, а шейка, располагалась на уровне почвы. При желании можно добавить в лунку фосфор, азот, калий.

Правила посадки:

  1. Растение аккуратно достать из горшка с комом земли.
  2. Поместить в приготовленную и политую ямку.
  3. Присыпать землёй.
  4. Утрамбовать.
  5. Полить тёплой отстоявшейся водой.

Выращивать сладкий перец «Белозёрка» можно во многих регионах страны. В южных областях он может расти в открытом грунте, в более северных районах будет хорошо себя чувствовать в теплицах.

Перец Белозерка описание и характеристики сорта

Гибрид создан приднестровскими селекционерами в начале 90-х годах прошлого столетия путём скрещивания нескольких видов культуры. Учёные пытались вывести такой сорт, который прекрасно чувствовал бы себя в различных климатических условиях, хорошо рос как в теплицах, так и в открытом грунте и при этом радовал бы обилием качественных плодов. Их труды увенчались успехом — перец Белозерка вобрал в себя все эти качества. Зарегистрирован в Госреестре гибрид был в 1995 году для возделывания на всей территории России.

Как выглядят растения

Сорт относится к детерминантным, то есть рост кустов ограничен:

  • растения — низкорослые и сильные. Высота перцев не превышает 70 см;
  • центральный стебель — крепкий. От него идут такие же крепкие ветки, покрытые крупными многочисленными тёмно-зелёными листьями, имеющими форму лодочки. В подвязывании кусты не нуждаются;
  • корневая система растений также очень хорошо развита;
  • цветки — белые, мелкие, по форме напоминают звёздочки;
  • гибрид — самоопыляемый. Для повышения урожайности не лишним будет иметь рядом с Белозеркой другие сорта перцев, а также открыть доступ к месту выращивания пчёлам и другим насекомым-опылителям.

Видео: Перец Белозерка – особенности посадки и выращивания сорта

Видео: Перец сладкий Белозёрка. Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена cápsicum ánnuum

Описание плодов

Плоды гибрида очень красивые и характеризуются разноцветной окраской после полного созревания:

  • перчики вырастают средними и крупными. Масса одного варьируется от 80 до 150 г. Размеры и урожайность зависят от погодных условий;
  • форма перцев — удлинённая конусообразная, у основания расширенная;
  • цвет неспелых плодов — тёмно-зелёный, при полном созревании окраска меняется на бело-зелёный, красный, оранжевый или жёлтый;
  • толщина стенки перчиков по сравнению с другими сортами тонковата и составляет 0,6-0,8 см;
  • поверхность — блестящая, кожица — тонкая, но прочная;
  • мякоть — хрустящая и ароматная;
  • вкус — сладкий без посторонних привкусов.

Польза болгарского перца

Благодаря высокому содержанию витамина С, болгарский перец является неотъемлемой частью нашего питания. При постоянном его употреблении в пищу восстанавливается иммунитет, очищаются сосуды, укрепляются их стенки, улучшается состав крови, повышается аппетит и др. Помимо витамина С в состав перца входят:

  • витамины А, группы В, D, Е, К, РР, Н;
  • микро- и макроэлементы;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • алкалоиды;
  • антиоксиданты (ликопин в красном перце);
  • фитостерин (в зелёном перце);
  • аминокислоты (аргинин и фенилаланин);
  • сложные химические соединения и др.

Перец способствует излечению:

  • анемии;
  • нарушения обменных процессов;
  • авитаминоза;
  • заболеваний сердца и сосудов;
  • онкологических заболеваний.

Болгарский перец нормализует уровень холестерина и сахара в крови, предотвратит инсульт и инфаркт, снизит артериальное давление, защитит от простудных и инфекционных заболеваний, омолодит кожу и клетки организма, улучшит качество зубов, волос и ногтей, очистит органы от шлаков, токсинов, солей тяжёлых металлов, блокирует образование свободных радикалов. Польза болгарского перца неоспорима, если его употреблять в пищу ежедневно в свежем виде или после небольшой термической обработке. После длительной термообработки большинство витаминов и ценных веществ пропадает.

Применение в кулинарии

Перец Белозерка, как было сказано выше, очень полезен в свежем виде и в составе свежих овощных салатов. Также из него готовят разнообразные домашние заготовки — маринады, лечо, консервированные салаты. Перец маринуют целиком или кусочками, его замораживают, готовят соусы, добавляют в мясные блюда и овощные рагу.

Когда начинает созревать

Перец Белозерка — гибрид средних сроков созревания. В теплице плоды начинают созревать через 110-120 дней после появления первых ростков, а при выращивании на открытом пространстве — чуть позже. Урожай снимают по мере созревания перцев.

Показатели урожайности

Считается, что у гибрида Белозерка самая высокая урожайность среди многочисленных сортов данной культуры. При качественном уходе и при благоприятных погодных условиях с одного квадратного метра легко собирают от 6 до 8 кг высококачественных плодов.

Рекомендации по выращиванию рассады «Белозерки»

«Белозерка» отлично подходит для выращивания на открытых грядках. Также культивировать растение можно в теплице или парнике

Чтобы культура активно росла, а плодоношение было отличным, важно ответственно подойти к посеву и уходу за рассадой. Оптимальным временем посадки являются первые мартовские дни

Перед посевом семена сладкого болгарского перца «Белозерка» рекомендуется на пару часов погрузить в воду. Все всплывшие экземпляры можно смело выбрасывать, поскольку они окажутся сухими. Оставшийся здоровый посадочный материал рекомендуется замочить в розовом растворе марганцовки.

Внимание! Перед посевом семена перца можно обработать биостимуляторами. Отличным решением окажутся средства «Эпин» и «Циркон».. Семена «Белозерки» опытные огородники советуют заглублять максимум на 1 см

Оптимально сразу же использовать отдельные горшочки диаметром около 8 см. Это позволит в будущем обойтись без пикировки

Семена «Белозерки» опытные огородники советуют заглублять максимум на 1 см. Оптимально сразу же использовать отдельные горшочки диаметром около 8 см. Это позволит в будущем обойтись без пикировки.

С 1 кв.м. можно собрать до 8 кг перца

Чтобы посадочный материал быстро дал дружные всходы, рекомендуется поддерживать в помещении, где стоит рассада, постоянную температуру. Наиболее благоприятным окажется режим в пределах +25 градусов.

После посева в грунт следует произвести обильный полив, а затем емкости обязательно накрываются стеклом либо пищевой пленкой. Для укрепления корней стоит воспользоваться комплексными добавками минерального типа. Первый раз подкормка вносится, когда саженцы сформируют 3 полноценных листа. На 5 л воды стоит добавить 15 г суперфосфата и 5 г калийных удобрений. Второй раз удобрения используются через 2 недели. В данном случае рекомендуется вдвое увеличить концентрацию питательного раствора.

«Белозерка» — отлично зарекомендовавший себя сорт сладкого перца. Высокая урожайность, устойчивость к болезням и простая агротехника привлекут многих огородников.

Пошаговый рецепт бешбармака из курицы

Количество порций – 4.
Время приготовления – 3 часа.

Курица – намного более диетическое мясо, чем баранина. Бешбармак из курицы можно приготовить значительно быстрее, чем при использовании свинины или баранины. Дело в том, что для варки куриного мяса требуется меньше времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бешбармак из курицы, нужно использовать следующее:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 300 г;
  • лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый перец, соль;
  • зелень (укроп и петрушка) – по желанию.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт бешбармака с фото представлен ниже:

  1. Куриное мясо отбить, чтобы оно после варки не стало жестким.
  2. В кастрюлю налить воды и поместить отбитое мясо. Поставить на огонь и варить в течение 2 часов. Не нужно делать огонь сильным, достаточно просто томить мясо в кипятке. За несколько минут до конца варки добавить перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
  3. В процессе варки мяса можно сделать лапшу, чтобы не терять зря время. Смешать воду и яйца, посолить, добавить муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой. Нарезать тесто ромбиками.
  6. Вынуть куриное филе из бульона на блюдо и оставить остывать.
  7. Лук очистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле. Не стоит зажаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы лук стал мягким. Можно в процессе жарки добавить немного бульона.
  8. Процедить бульон. Отварить в нем лапшу.
  9. Выложить готовую лапшу на тарелку. Куриное мясо порвать кусочками и разместить сверху. Посыпать луком со сковороды. Сверху украсить веточками зелени.

Отдельно с бешбармаком можно подать бульон, в котором варилось мясо.

Перец Белозерка: выращивание, посадка и уход

Высаживать этот сорт болгарского перца следует рассадным способом.

Семена для дальнейшей высадки обычно приобретают в садовых магазинах.

Покупные семена следует перед посадкой замочить для проращивания и быстрого прорастания в растворе стимулятора роста.

Подготовка почвы и контейнеров для посадки

Для выращивания болгарского перца Белозерка вполне подойдет покупной грунт для рассады овощных растений. В его составе есть все необходимые удобрения для активного роста рассады перцев.

Но некоторые овощеводы готовят питательную смесь самостоятельно, для этого они смешивают листовую и дерновую землю, в которую добавляют речной песок и немного древесной золы. Приготовленный в домашних условиях грунт перед раскладыванием в контейнеры нужно пролить слабым раствором марганцовки для обеззараживания.

Фото подготовки грунта и контейнеров для рассады перцев

Если контейнеры, в которых будет выращиваться рассада болгарского перца, раньше уже использовались для выращивания растений, их также следует продезинфицировать марганцовкой или бордосской смесью.

Затем в контейнеры насыпают питательный субстрат, который смачивают водой, а затем проделывают в нем бороздки глубиной в 1 см и на расстоянии друг от друга в 3 см, в них раскладывают семена, присыпают землей, накрывают полиэтиленом и ставят в темное место с температурой воздуха не менее 23-24 градусов Цельсия.

Производится посев семян перца Белозерка на рассаду в последней декаде февраля.

Горький перец — сорта для открытого грунта!Лучшие сорта острого перца горького для открытого грунта и домашнего выращивания

Уход за рассадой перца Белозерка

После того как появятся первые ростки (примерно через 7-10 дней после посадки), полиэтилен убирают, а емкости перемещают на светлое место. Для нормального роста и развития рассаде требуется 12 часовой световой день, если освещения не хватает, то рядом с растениями размещают фитолампы, чтобы досвечивать растения.

Поливать сеянцы следует 2-3 раза в неделю, обычно поливы производят с помощью пульверизатора. Вода для поливов должна быть отстоянной и теплой (комнатной температуры).

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ:

Подкормка рассады перца в домашних условиях

Когда на сеянцах появляется по 2-3 настоящих листочка, их следует распикировать в отдельные стаканчики. Через 12-14 дней после проведения пикировки перцев Белозерка, можно начинать подкормки растений специальными удобрениями для рассады овощных растений.

На заметку!

За период выращивания рассады болгарского перца подкормить ее следует не менее 2 раз.

Примерно за 12-14 дней до пересадки рассады на постоянное место следует начинать процедуру закаливания молодых растений. Для этого их выносят на балкон или лоджию, постепенно увеличивая время их пребывания «на улице».

Пересадка рассады перцев на постоянное место

Когда на подросшей рассаде появляются первые бутоны, ее пора высаживать на постоянное место:

  • в теплицы сеянцы болгарского перца Белозерка высаживают во второй декаде мая;
  • на грядки в огороде пересадить крепкие сеянцы можно в конце мая, когда угроза весенних возвратных заморозков прошла.

Грядки под эту овощную культуру следует подготовить заранее – очистить от остатков растительности, внести органику и минеральные удобрения, перекопать грунт и разрыхлить.

Расстояние между соседними растениями в рядах должно составлять 0,4 м, а глубина лунок – не более 20 см.

На дно каждой лунки следует выложить немного перегноя и древесной золы.

В подготовленные лунки помещают по одному растению, присыпают почвой и аккуратно утрамбовывают.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!Лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector