Торты — рецепты

Содержание:

Торт «Зебра» для микроволновой печи

Этот не просто вкусный, но и оригинальный торт на скорую руку подарит вам хорошее настроение во время чаепития. Наши мамы и бабушки знали разные рецепты с фото, так почему бы и современным хозяюшкам не научиться творить разные чудо-сладости, тем более из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сахар с яйцами.

Затем вливаем воду и взбиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем.

Получившееся тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.

  • Достаем форму, застилаем пергаментом, который промазываем маслом.
  • На середину выливаем немного светлой массы, затем прямо на нее коричневой и таким образом разливаем тесто, пока оно не закончится.

Берем зубочистку и водим от центра к краю и наоборот, получится цветок.

Выпекаем торт в микроволновой печи при мощности 80% 12 минут.

Остужаем десерт и наслаждаемся.

Совет!

Вместо какао можно взять шоколад, растопленный или потертый на терке.


Еще вкусняшки:Заварной крем за 5 минут – быстро и простоПолакомиться заварным кремом теперь стало проще. Ведь умелые хозяйки изобрели способ его приготовления в…

Домашний торт «Осенняя соната»

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

Ботаническая справка

Рябинник рябинолистный в ландшафтном дизайне охотно используют как профессионалы, так и любители. Растение получило свое название из-за очевидного сходства формы листьев со всем известной рябиной. Лиственный кустарник можно описать следующими параметрами:

  • Во взрослом состоянии куст достигает высоты 2-3 м с диаметром кроны до 2 м.
  • Растение неприхотливое, быстрорастущее, с пышной раскидистой кроной.
  • Куст образуется множеством прямостоящих побегов толщиной до 1,5 см.
  • Листья достигают 15-28 см в длину, состоят из 12-23 листочков более вытянутой и заостренной формы, чем у рябины.
  • Цветки белые, с легким желтым оттенком, некрупные (10-12 мм), обладают приятным ароматом. Цветы собраны в соцветия-метелки пирамидальной формы, 25 см в длину. Каждый цветок обладает длинными тычинками с пыльниками, из-за чего соцветия выглядят пушистыми.
  • Цветение длится в июне-июле, плод — многосемянка.

Рецепт быстрого торта из творога

Нежный и легкий десерт наверняка понравится самым маленьким членам вашей семьи. Да и взрослые люди не смогут остаться равнодушными к вкусному угощению. Рецепт торта быстрого приготовления:

  • 200 граммов печенья разломайте на мелкую крошку.
  • 50 граммов замороженного сливочного масла натрите на терке.
  • Руками перемешайте продукты и выложите крошку ровным слоем на дно разъемной формы.
  • 500 граммов творога взбейте с 40 граммами сахарной пудры, а также соком и цедрой двух лимонов. Выложите готовую массу на печенье и отправьте торт в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда нужное время пройдет, поставьте форму на мокрое горячее полотенце, извлеките десерт и переложите его на блюдо.

Украсьте торт зернами граната и подавайте к столу.

Быстрое приготовление торта «Птичье молоко»

Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

Продукты:

— сахар ½ стакана, — сливочного масла 0,5 пачки, — сода треть чайной ложки, — желтки 3 шт., — мука ¾ стакана.

Для суфле:

— сахара 2 стакана, — желатина 1 ст. ложка с верхом, — кислота лимонная, — белков 3 шт.

Для глазури:

— сахар две ст. ложки, — порошок какао 2 ст. ложки, — ваниль, — сметана две ст. ложки, — сливочное масло 30 грамм.

Замешивание теста.

Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

Приготовление суфле.

Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры. Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 — 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Рецепт 6. Торт за минуту в микроволновке

Ингредиенты

пекарский порошок;

крупное яйцо;

30 г крахмала;

? стакана молока;

пшеничная мука – 100 г;

раст. масло – 100 мл;

сахар – 100 г;

какао – 60 г.

Способ приготовления

1. Яйцо взбиваем миксером на высокой скорости с сахарным песком.

2

Добавляем в яичную смесь какао и осторожно перемешиваем

3. В полученную шоколадную смесь всыпаем остальные сыпучие продукты и тщательно размешиваем.

4. В полученное тесто вливаем молоко и постное масло. Еще раз размешиваем.

5. Выливаем тесто в посуду и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем три минуты.

6. Сметану взбиваем с сахаром. Корж делим вдоль на два коржа и прослаиваем каждый кремом.

Простой вкусный торт в домашних условиях: рецепт

Основа готовится очень быстро в микроволновой печи. Станет самым настоящим спасением для хозяйки, которая ждет нежданных гостей. 

Ингредиенты: 

  • 150 г муки 
  • 125 г сахара 
  • 50 г порошка какао 
  • 80 мл молока 
  • 2 крупных яйца 
  • Немного разрыхлителя 
  • 150 г растительного масла

Для начинки:

  • Две плитки шоколада
  • Горсть грецких орехов

Рецепт простого вкусного торта в домашних условиях:

Для приготовления торта необходимо в миску добавить яйца, всыпать сыпучие ингредиенты, ввести масло и все усреднить. 

Лучше всего это делать при помощи блендера. Необходимо добиться пенистой текстуры теста

Введите муку, какао и разрыхлитель.

Обратите внимание, что мука всыпается не вся сразу, а постепенно, небольшими порциями, до тех пор, чтобы получилась масса, похожая на кисель. 

Смажьте форму маслом, и вылейте туда полученную субстанцию. Обратите внимание, что лучше всего центральную часть сделать углубленной

Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся, а был ровным. Выпекается подобное тесто в микроволновке на протяжении 4 минут, при мощности 800-900 Вт. 

Сразу старайтесь не извлекать тесто из печи, а дать постоять на протяжении 15 минут. За это время тесто отойдет от стенок и вам будет гораздо легче его извлечь из формы. 

Когда корж будет сухим, его разрезают на 2 части, поливают топленым шоколадом и посыпают грецкими орехами. Можно украсить сухой стружкой шоколада.

Выпечка в микроволновке

Домашний торт «Зефирное облако»

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится:0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.Приготовление:

Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

Рецепт 4. Творожный торт за минуту на сковороде

Ингредиенты

сода гашеная – 5 г;

творог – пачка;

пшеничная мука – 1 ? стак.;

сахар – стак.;

ванилин.

Крем

? литра молока;

масло слив. – 200 г;

крупное яйцо;

ванильная эссенция;

сахар – стак.;

мука – 80 г;

шоколад и орехи измельченные.

Способ приготовления

1. Яйцо растираем с мукой и сахарным песком. Добавляем ванилин и вливаем молоко. Взбалтываем венчиком и отправляем на небольшой огонь. Готовим при постоянном помешивании до загустения. Полностью охлаждаем.

2. Масло сливочное взбиваем миксером, понемногу добавляя остывшую заварную смесь.

3. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем творог, соду и ванилин. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком крутое, но плотное тесто.

4. Делим его на шесть частей. Раскатываем тонко, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздулись. Печем на сковороде с обеих сторон до румяности. Обрезаем неровные края и охлаждаем.

5. Укладываем стопкой, промазывая каждый кремом. Поверхность торта покрываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Рябинник рябинолистный – сорта

Необычный внешний вид кустарника побудил селекционеров вывести новые его сорта. Их высаживают для украшения садовых участков. Самые популярные из них:

  1. Sorbaria sorbifolia. Ценится садоводами за то, что меняет расцветку листьев с розовой до бордовой. Сорт хорошо приживается в любых условиях и не требует особого ухода.
  2. Рябинник рябинолистный Сэм. Имеет круглую форму кроны и отличается небольшими размерами. Кустарник вырастает всего до 80-ти см в длину. Побеги растения покрыты мельчайшими ворсинками. Когда на них попадает солнечный свет, они начинают переливаться серебристым цветом.
  3. Рябинник Стелифила рябинолистный. Отличается декоративным рисунком на листовой пластине, которая имеет зубчатые ворсинки темного цвета. На кустарнике образуются белоснежные бутоны, которые гармонично сочетаются с бурыми оттенками листвы. Культура хорошо растет на тенистых и солнечных участках, но требует плодородных почв.
  4. Палласа. Хорошо цветет и плодоносит на горных и каменистых местностях. Белоснежные бутоны не превышают в диаметре 1,5 см. Они выигрышно смотрятся на фоне яркой зеленой листвы.

Рецепт 10. Фруктовый торт за минуту

Ингредиенты

800 мл сметаны;

400 г любого печенья;

250 г сахарного песка;

по два банана и киви;

ванилин;

апельсин;

желатин.

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в чашке на сорок минут. Сметану взбиваем с ванилином и сахарным песком. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками. Дно глубокой салатницы выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было накрыть торт сверху.

2. Желатин распускаем и соединяем со сметаной.

3. На дно салатика выкладываем киви, по бокам раскладываем печенье. Выливаем намного сметаны. Далее кладем бананы и поломанное мелкими кусочками печенье. Продолжайте выкладывать торт по такому принципу. Последним слоем должно быть печенье.

4. Торт накрываем пленкой и отправляем на пару часов в холод. Затем раскрываем торт и переворачиваем его на блюдо.

Пересадка рябинника

В пересадке нуждаются только молодые рябинники. Они очень быстро растут, поэтому обычно кусты выкапывают и делят каждые 2–3 года. Сделать это можно как весной (до начала набухания почек), так и осенью (после листопада).

Сначала нужно подготовить посадочную яму – участок перекапывают, делают несколько лунок на расстоянии 2–2,5 м, укладывают слой дренажа (мелкие камни) и заготавливают смесь дерновой земли с перегноем и компостом (2:1:1). Если в дальнейшем планируется пересадка, можно оставить интервал 1–1,5 м.

Почву вокруг старого рябинника подрезают острой лопатой, затем осторожно выкапывают. Корневище нужно разделить на несколько частей

Деленки высаживают в разные ямы. Обильно поливают (по 2 ведра отстоянной воды на куст) и мульчируют.

При пересадке нужно постараться сохранить земляной ком, предварительно дав хороший полив

Рецепт торта Зебра в домашних условиях

Пирог зебра считается классическим сметанником, однако, с некоторыми дополнениями. Благодаря своей причудливой окраске — это настоящая находка для детского праздника, дня рождения и просто чаепития с малышами. 

Список продуктов: 

  • 220 г муки 
  • 340 г сахара 
  • 210 г сметаны 
  • 3 яйца 
  • 50 граммов какао 
  • 50 мл растопленного сливочного масла 
  • Пищевая сода 

Рецепт торта Зебра в домашних условиях

Необходимо в посудине смешать сахар со сметаной, яйцами и сливочным маслом. Когда жидкие ингредиенты станут однородными, необходимо всыпать в них соду, в результате вы получите пенку.

Введите небольшими частями муку вместе с пудрой или сахаром

Обратите внимание, что какао вводится в одну половину готового теста. При этом 2 часть остается белой. 

Поочередно необходимо вливать в форму белую и темную массу

Обратите внимание, что лучше всего это делать половником, или большой ложкой. 

Таким образом, вы получите тесто в полоску. Выпекается пирог в духовке на протяжении 30 минут при нагреве 220 градусов. Украшается такой торт кремом, или просто посыпается тертым шоколадом.

Обычно его смазывают сметанным кремом. Для этого просто сбивают в блендере сметану с жженым сахаром. Украсить торт можно по своему собственному желанию.


Полосатый десерт

Торт «Кучка»

Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:

  • Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
  • Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
  • Затем по одному вбивают 4 яйца.

Приготовление:

  1. Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
  2. Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
  3. Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
  4. Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
  5. Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
  6. Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.

Рецепт вкусного домашнего торта Наполеон

Наполеон — один из любимых тортов, который отличается своей сыпучей структурой, и очень нежным кремом. 

Список продуктов для теста: 

  • 600 граммов муки 
  • 1 яйцо 
  • 220 г маргарина и сливочного масла 
  • Немного соли 

Для крема:

  • 840 мл жирного молока 
  • 6 небольших куриных яиц 
  • 550 г сахара
  • 100 г муки 
  • Ванилин 
  • 220 г сливочного масла 

Рецепт вкусного домашнего торта Наполеон

Необходимо из муки яиц и маргарина замесить крутое тесто

Обратите внимание, что маргарин не нужно растапливать, лучше вечером выложить его в теплом месте, чтобы он стал очень мягким и податливым. Его растирают с яйцами, потом смешивают с мукой. 

Далее, необходимо разделить ком на несколько кусочков одинакового размера

Это будут ваши коржи. Их необходимо раскатать тонким слоем и расстелить на пергаментной бумаге. 

Необходимо выпекать коржи при температуре 180 градусов. Обратите внимание, что лучше всего раскатывать непосредственно на пергаменте или пекарской бумаге.

Печется такой корж очень быстро, пока раскатывается следующий, предыдущий уже готов.

Для приготовления крема необходимо смешать масло с пудрой или сахаром. Растирать нужно тех пор, пока масло не станет светлого цвета. 

Далее, сварите отдельно заварной крем, и смешайте с маслом. Смажьте коржи полученным кремом. Один пласт оставьте для украшения. Его необходимо измельчить в блендере, раскрашивать в небольшие фрагменты. Далее, поставьте в холодильник настаиваться.

Слоеный десерт

Приготовить вкусный домашний торт можно и без опыта. Достаточно немного желания и набор продуктов. 

Рецепт 2. Медовый торт за минуту

Ингредиенты

Тесто

три стак. муки;

два крупных яйца;

слив. жир – половина пачки;

стак. сахарного песка;

30 мл столового уксуса;

60 мл меда;

5 г гашеной соды.

Крем

400 г сгущенного молока;

масло слив. – пачка.

Способ приготовления

1. Сахар перетрите с двумя яйцами до пены. Добавьте гашеную соду, мед и мягкий сливочный жир. Установите посуду с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока масса не увеличиться. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Разделите его на восемь одинаковых частей.

2. Каждую часть раскатайте, вырежьте одинаковые круги и выпекайте до готовности при 150 С. Охладите коржи.

3. Сложите их один на другой, перемазывая масляным кремом. Также покройте кремом торт со всех сторон, и обсыпьте крошкой.

Торт из зефира

Из этого популярного угощения вы можете приготовить вкусный десерт буквально за несколько минут. Если вы возьмете на заметку рецепт быстрого торта в домашних условиях, то легко можете сделать угощение для своих гостей за короткое время.

  • Возьмите 500 граммов зефира и разрежьте каждое изделие пополам.
  • 200 граммов печенья натрите на терке.
  • Перемешайте 200 граммов сливочного масла и одну банку сгущенного молока.
  • Соедините все продукты и добавьте к ним стакан измельченных грецких орехов.
  • Половинки зефира выложите на блюдо плотно друг к другу, смажьте их получившимся кремом и накройте вторыми половинками. Второй частью крема обмажьте поверхность, посыпьте ее ореховой крошкой и оставшимся печеньем.

Поставьте блюдо в холодильник, а когда десерт пропитается кремом, достаньте и угощайте своих гостей.

Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

Болезни и целебные свойства рябинника

Кустарник рябинника устойчив к болезням и вредоносным насекомым. Однако главным его врагом остается зеленая тля. Она питается соком кустарника, что приводит к засыханию листвы. Также повредить зелень может паутинный клещ. Поборот вредоносных насекомых поможет раствор фитоверма из расчета 30 мл на 10 л воды. Из народных способов борьбы с тлей стоит выделить настои из одуванчика, чеснока и лука.

Если на листве появляются желтые пятна, это первый признак вирусной мозаики. К сожалению, вылечить растение от этого заболевания невозможно, поэтому при сильном поражении кустарник стоит утилизировать.

Обратите внимание на фото здорового кустарника рябинника:

Рябинник известен всему миру благодаря своим целебным свойствам. В его листьях содержится высокая концентрация флавоноидов. Применяется при лечении ревматизма. Из соцветий делают настойки и ароматические ванны. Корни растения используют для профилактики туберкулеза. Чай из соцветий помогает бороться с болезнями горла, такими как ангина.

Посмотрите на фото рябинолистного рябинника. Именно его чаще всего используют в народной медицине:

Торт обычный

Необходимые продукты:

— муки 4 ст. ложки, — разрыхлитель ½ пакетика, — яйца 3 шт., — сахара ванильного 1 пакетик, — сметана 3 ст. ложки, — сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

Рецепт 8. Творожный торт за минуту со сливками

Ингредиенты

? литра жирных сливок;

15 г желатина;

полкилограмма творога;

30 мл коньяка;

350 г сахара;

10 г пекарского порошка;

пять крупных яиц;

50 г белого шоколада;

лимон;

50 г крахмала картофельного;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1. Два яйца взбиваем с двумя ложками питьевой воды. Не прекращая процесса, добавляем цедру лимона, соль и 100 г сахарного песка. Взбиваем три минуты. Вводим муку, пекарский порошок и крахмал.

2. Духовку включаем на 200 С. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем на протяжении 25 минут. Готовый корж остужаем и делим на две части по горизонтали.

3. Три желтка взбиваем с сахаром, добавляем коньяк и творог. Желатин распускаем и вводим тонкой струей, непрерывно при этом размешивая. По отдельности взбиваем белки и сливки и вводим их в творожную смесь.

4. В разъемную форму кладем корж, выливаем на него большую часть творожной начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся творожный крем. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем торт ягодами и тертым шоколадом.

Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:

Для бисквита:200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли. Для крема:350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.Приготовление:

Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится:750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.Приготовление:

Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

Шоколадный десерт в микроволновой печи

Приготовление простого домашнего угощения может быть до удивления простым. Внимательно читайте рецепт торта быстрого приготовления и смело приступайте к делу:

  • Два яйца и восемь столовых ложек сахара взбейте миксером на самой маленькой скорости.
  • Добавьте в смесь десять ложек молока и шесть ложек растительного масла.
  • Всыпьте в тесто восемь ложек белой муки, четыре ложки какао и пакетик разрыхлителя.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты, влейте тесто в силиконовую форму и готовьте бисквит в микроволновке на самой высокой мощности в течение пяти минут.
  • Пока корж остывает, займитесь помадкой. Для этого смешайте шесть столовых ложек сахара, по три ложки молока и какао и ложку сливочного масла. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и сразу полейте ею торт.

Подождите, пока десерт остынет, и сразу же подайте его к столу.

Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:

Тесто:1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой. Крем:1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.Приготовление:

Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

Рецепт вкусного медового торта в домашних условиях

Медовик — один из самых простых, лучших тортов, который можно приготовить в домашних условиях. Однако придется немного постараться, так как в отличие от бисквитов и тортов из жидкого теста, необходимо готовить коржи, раскатывать их. Соответственно времени придется потратить немного больше. 

Ингредиенты для теста: 

  • 630 г муки 
  • 2 крупных яйца 
  • 240 г сахара 
  • 60 мл меда 
  • 50 г масла 
  • Чайная ложка соды 

Для крема:

  • 300 г сливочного масла 
  • 1 банка сгущенки

Рецепт вкусного медового торта в домашних условиях

  • Смешайте в посудине все ингредиенты для теста, и замесите однородный комок. 
  • Необходимо, чтобы он был слегка липким. Не удивляйтесь, и ни в коем случае не досыпайте муку на стол, потому что это сделает тесто жестким. 
  • Идеальным вариантом станет смазать стол растительным маслом и работать с пластичной массой при помощи скалки, которую тоже необходимо сбрызнуть растительным маслом. 
  • Разделите ком на четыре или пять частей. Выпекайте каждый корж на протяжении 3-7 минут в духовке. Время зависит от скорости нагрева, а также размеров пластов. Когда все коржи будут готовы, необходимо приготовить крем. Для этого необходимо взбить в блендере сгущенку вместе со сливочным маслом.
  • Когда масса станет однородной, коржи перематываются кремом. Неудавшийся корж можете раскрошить и украсить им бока, также верхушку торта.

Медовик

Торт на сковороде

Мы уверены, что вам понравится рецепт быстрого торта в домашних условиях. Благодаря ему вам не нужно будет выпекать коржи в духовке или тратить на его приготовление слишком много сил.

  • Смешайте венчиком 400 граммов сгущенного молока и одно куриное яйцо.
  • Добавьте в смесь половину чайной ложки гашеной соды и три стакана просеянной пшеничной муки.
  • Замесите мягкое тесто и разделите его на восемь равных частей.
  • Раскатайте заготовки скалкой и обжарьте каждый пласт на сковороде с двух сторон. Учтите, что коржи выпекаются очень быстро, поэтому их следует вовремя переворачивать. И не забудьте при готовке проткнуть их вилкой в нескольких местах.
  • Пока коржи остывают, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого взбейте венчиком полтора стакана сахара и два яйца, добавьте к ним ваниль по вкусу, четыре ложки муки и 500 мл молока. Поставьте крем на плиту и варите, пока он не загустеет. После этого добавьте в него 200 граммов сливочного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Коржи подравняйте острым ножом и измельчите обрезки в крошку. Смажьте каждый слой кремом и поверхность торта кремом. Посыпьте верх крошкой и оставьте десерт в холодильнике для пропитки.

Как приготовить простой домашний торт

1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.

2. Взбить яйца.

3. Добавить сахар, перемешать до растворения.

4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды

Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане

Перемешать.

5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.

6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.

8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).

9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.

10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.

11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.

12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой. если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.

13. Первый бисквит готов.

14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.

15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.

16. А затем ореховый.

17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.

18. Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.

19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.

20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).

«Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится:3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.Приготовление:

Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

Домашний торт «Осенняя соната»

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:

Для коржей:260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы. Для крема:1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.Приготовление:

Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

Торт из вареной сгущенки

Перед вами еще одно описание того, как можно легко приготовить торт домашний. Рецепт быстрый:

  • Приготовьте тесто, соединив 150 граммов растаявшего сливочного масла, два стакана муки и 200 граммов сметаны.
  • Замесите тесто, разделите его на шесть одинаковых частей и раскатайте каждую с помощью скалки. Выпекайте коржи в разогретой духовке до готовности.
  • Для крема смешайте миксером 200 граммов сливочного масла и одну банку вареной сгущенки.
  • Промажьте каждый корж кремом, уложите их друг на друга, а поверхность украсьте тертым шоколадом или орешками.

Используйте этот рецепт быстрого торта не только во время праздников, но и в обычные дни. Приготовьте десерт для вечернего чаепития или встречи гостей.

Посадка рябинника в открытом грунте

Когда сажать рябинник в грунт

В открытый грунт декоративный рябинник сажают весной, до начала сокодвижения, или осенью, после листопада.

Теневыносливость растения позволяет размещать его под крупными деревьями. Нормально растет кустарник рябинник и на плотных глинистых грунтах, и в почве с избыточной влажностью.

Как сажать рябинник

Размеры посадочной ямы для рябинника должны быть примерно 70х70 см, а глубина – не более полуметра. В групповой посадке расстояние между растениями соблюдается не менее 1 м. Поскольку рябинник, как и терн, склонен к бесконтрольному разрастанию, стороны ямы желательно обложить металлическими или шиферными листами. На дно ямы укладывают слой дренажного материала, затем помещают слой грунта, смешанного с компостом или перегноем, после чего в яму опускают корневую систему саженца и заполняют свободное пространство почвой, смешанной с органикой. После посадки корневая шейка саженца должна оказаться на 2-3 см выше поверхности участка. Вылейте под саженец 2 ведра воды, подождите, пока она впитается, и замульчируйте поверхность вокруг растения.

Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector