Роллы «цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях

Содержание:

Диетический ролл в лаваше. Что завернуть в лаваш

Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.

  1. Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
  2. Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
  3. Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.

  4. Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
  5. Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.
  6. Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
  7. Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
  8. Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
  9. Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
  10. Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).
  11. Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  12. Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

  • Цезарь с курицей — рецепты с фото пошагово
  • Что такое нори — полезные свойства и технология производства, виды и сорта, рецепты блюд с водорослями
  • Крутоны — что это такое и секреты их приготовления

Оригинальный рецепт Цезаря с курицей и майонезом

Ну и, наконец, заключительный вариант салата «Цезарь». Вместе с тем и самый быстрый, удобный в приготовлении.

Ничуть не уступает своим легендарнейшим вкусом всем остальным существующим, рассмотренным нами ранее рецептам. Вы удивитесь, но отсутствие излишних добавок, ингредиентов, одним словом – простота, дают этому блюду неповторимый вкус.

Нам понадобится:

  • курица копченая (150 г)
  • сухари (1 упаковка)
  • листья салата
  • сыр твердый (50 г)
  • майонез
  • соль (по вкусу)

Последовательность:

1. Измельчаем копченую курочку.

2. Натираем сыр на крупной терке.

3. Руками аккуратно рвем листья салата.

4. Достаем отдельную миску, кладем туда наши готовые ингредиенты. Добавляем измельченный сыр, сухарики, салат и мясо. Далее добавляем майонез и тщательно его распределяем по всему салату.

Все готово! Уверена, у нас получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

  • Творожная запеканка с яблоками — рецепты с фото. Как приготовить творожно-яблочную запеканку пошагово
  • Крылышки в духовке — рецепты с фото. Как вкусно замариновать и приготовить запеченные куриные крылья
  • Почему ногти становятся волнистыми на пальцах рук и ног

«Цезарь» с мясом индейки

«Изюминка» этого салата не только мясо индейки, но и необычайно вкусная оригинальная заправка. С таким соусом любая закуска превратится в шедевр!

Тебе понадобится: 350 г отварной индейки, 2 пучка салата ромэн, 100 г сыра пармезан, 90 мл оливкового масла, 3 — 4 ломтика белого хлеба, 400 г томатов черри, 3 дольки чеснока, 15 г каперсов, 1 соленая килька, 120 мл майонеза (лучше домашнего), 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 куриных яйца, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь мелкими кубиками, полей смесью из 2 ст. л. оливкового масла и давленого чеснока, посоли-поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай. Затем выложи вкусно пахнущие кубики хлеба на противень и запеки до румяности.

Теперь займись приготовлением соуса. Дело это немного хлопотное, но оно того стоит. Куриные яйца залей холодной водой, поставь на огонь. Дождись закипания и вари ровно одну минуту. Сразу же остуди яйца под проточной водой. Очисть от скорлупы и отправь в глубокую емкость для взбивания. К яйцам положи произвольно нарезанные 30 г сыра пармезан, каперсы и филе кильки. Влей оставшееся оливковое масло и майонез. Пюрируй массу погружным блендером.

В миске смешай порезанное на тонкие полоски мясо, кубики пармезана, половинки томатов и свежеприготовленный соус. Дно и бока салатника укрой листьями салата ромэн, выложи мясную смесь, сверху разложи сухарики, укрась тертым пармезаном и дольками помидоров.

Цезарь с пекинской капустой, сухариками и помидорами + рецепт соуса

Еще один замечательный рецепт у меня для вас есть

Мы научимся готовить не только салат, но и соус, что немало важно уметь делать для достижения того самого изысканного вкуса «Цезаря»

Нам понадобится:

  • капуста пекинская
  • филе куриное (0,2 кг)
  • перец болгарский
  • помидоры (0,25 кг)
  • яйца (3 шт)
  • сыр (300 г)
  • хлеб (150 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • масло растительное

Для соуса:

  • яйца (2 шт)
  • горчица (1 ст.л)
  • анчоусы (2 шт)
  • устричный соус (1 ч.л)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • оливковое масло (250 г)
  • пол-лимона

Последовательность:

1. Варим курицу. Вода должна быть в меру соленая.

2. Рубим перец и помидорки кубиками.

3. Также нарезаем кубиками хлеб.

4. Чеснок разрезаем на дольки и обжариваем на сковороде.

5. Далее приступаем к обжарке хлеба. После того, как обжарили хлебушек, кладем его в духовку на 10 минут (180 градусов).

6. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.

7. Нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками.

8. Раскладываем измельченную капусту на две части. Одна из которой идет в салатницу для готового блюда, а остальное отложим в отдельную миску.

9. Кладем в тарелочку яйца и к ним добавляем остальные ингредиенты: перец, помидорки.

10. Добавляем ко всем ингредиентам измельченное куриное филе и тщательно перемешиваем все.

11. Достаем отдельную емкость. Соединяем 2 желтка, анчоусы, вустерский соус, чеснок и добавляем столовую ложку горчицы. Затем солим и добавляем чайную ложку сахара. Тщательно все смешиваем, взбиваем до однородной консистенции. Это будет заправка.

12. Далее добавляем стакан масла и тщательно взбалтываем. Затем добавляем лимонный сок в заправку. И снова хорошенечко все взбалтываем, смешиваем до однородной массы. Смесь должна получиться густой, похожей на сметану.

13. Наш соус готов, заправляем им салатик и можно подавать к столу!

Вкуснейший «Цезарь» готов. Можно приступать к еде!

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл, как правило, создали в Макдональдсе. Эта такая дань любви к салату цезарь наших соотечественников, компромисс между быстрым и здоровым питанием. Это блюдо незамедлительно обрело большую популярность у клиентов заведения. Но все же, если в домашних условиях приготовить эту закуску, то результат может превзойти все ожидания даже самых искушенных различными вкусами гурманов, которые фаст-фуды обходят за километр. Кто же сможет отказаться от подобного замечательного блюда, но приготовленного полностью в домашних условиях?

Итак, что же необходимо для приготовления правильного и вкусного цезарь ролла в домашних условиях? Необходимо будет отдельно заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым заправляться будет все это. Готовые продукты заворачивать лучше всего в армянский лаваш – его можно приобрести в любом магазине.

Итак, для приготовления начинки нам понадобится сыр (желательно применять Пармезан, но подойдет и любой другой, но главное твердых сортов), два листа армянского лаваша, специи и соль, панировочные сухари и кунжутные семена, 100 грамм салатных листьев, два штуки томата, три яичных белка, две штуки куриного филе.

Для приготовления соуса нам потребуется перец и соль – по вкусу, полторы столовых ложки сладкой французской горчицы, три зубчика чеснока, три яичных белка, 3-4 столовые ложки лимонного сока, пять столовых ложек оливкового масла.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Рецепт от Ильи Лазерсона – салатная заправка для домашнего Цезаря получается точно как в ресторане

Что необходимо взять:

  • яичные желтки – 2 шт. (от отборных яиц);
  • сахар и соль (некрупная) – по щепотке;
  • рафинированное оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – половинка дольки среднего размера;
  • твердый сыр (в идеале — пармезан) – 20 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Взбить желтки до однородности миксером (блендером) или ручным венчиком, добавить соль и сахар. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет, а ее консистенция станет мелкопузырчатой.
  2. Очень медленно ввести масло, стараясь добавлять его тонкой, равномерной струей. Желтки загустеют. Чем больше будет добавлено масла, тем гуще получится масса. Слишком густой заправка для Цезаря быть не должна.
  3. Высыпать в майонезную эмульсию тертый на мелкой терке пармезан, добавить филе анчоусов, сок, выжатый из лимона и вустерский соус.
  4. Взбить до однородного состояния.

В готовой заправке будет чувствоваться кисловатый, острый и пикантный вкус.

Цезарь с курицей – простой классический рецепт

Разумеется, чтобы перейти к экспериментам, необходимо начать с простейшего рецепта — классического салата «Цезарь». Он должен всем понравиться однозначно. Ведь все ингредиенты в нем гармонируют друг с другом, ничего лишнего. За счет чего и получается такой утонченный вкус.

Нам понадобится:

  • сыр (70 г)
  • куриная грудка (300 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • хлеб (200 г)
  • масло оливковое
  • салат

Соус:

  • масло оливковое (100 мл)
  • горчица (2 ч.л)
  • лимонный сок (2 ст.л)
  • желтки вкрутую (2 шт)
  • чеснок (1 зубчик)
  • соль и перец (по вкусу)

Последовательность:

1. Достаем миску. Ее мы должны заполнить измельченным чесноком, смешанным с 5ью столовыми ложками масла. Отложим на 20 минут.

2. Режем хлеб мелкими кубиками, смотрите, как прикольно смотрятся эти кусочки.

3. Приступаем к курице. Берем филе, промываем его и нарезаем также кубиками. Затем необходимо обжарить измельченные куски на сковороде с маслом, добавляя перец и соль. Туда же добавляем наш измельченный хлеб.

4. Что касается заправки, мы должны растереть вилкой вареные желтки. К ним закидываем горчицу и измельченный чеснок. Ко всем ингредиентам добавляем оливковое масло, лимонный сок (свежий), перец и соль. Тщательно все перемешиваем.

5. Натираем сыр и кладем его в отдельную миску.

6. Теперь приступаем к готовке непосредственно нашего салата, со всеми уже готовыми его составляющими. Достаем большую тарелочку, попраздничнее и покрупнее.

Наше чудо можно кушать. Приятного аппетита!

Цезарь Ролл в домашних условиях

Ролл, который мы будем собирать, не такой калорийный, как в McDonalds. Хотя назвать его диетическим тоже нельзя. Калорийность тортильи, без которой блюдо сделать не получится, варьируется от 217 до 327 ккал на 100 г. Это минус. Но тартилья легко усваивается и переваривается, а в ее составе присутствует клетчатка и почти нет жиров. Это плюс.

Не малокалорийный и пармезан, в 100 г содержится около 392 ккал. Однако врачи рекомендуют употреблять его людям всех возрастных категорий. В нем есть много полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен, железо, марганец, а также витамин A и D.

Витамин А улучшает зрение, а витамин D укрепляет кости.

Сборная Италии по футболу перед каждым матчем употребляет спагетти с большим количеством пармезана. И не просто так, а чтобы хорошо видеть соперника и сильно пинать мяч.

Остальные ингредиенты, которые мы будем использовать, – низкокалорийные: листья салата (100 г – 12 ккал), помидор (100 г – 20 ккал), болгарский перец (100 г – 27 ккал), натуральный йогурт (100 г – 60 ккал), куриное филе (100 г – 110 ккал). Горчица немного «тяжеловатая», в 100 г содержится 162 ккал. Но по рецепту нам надо ее всего нечего, поэтому калорий будет мало.

Теперь переходим от слов к делу.

Что нам понадобиться, чтобы приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.
  • куриное филе – 180 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 100 г
  • листья салата – 4 шт.
  • натуральный йогурт (низкокалорийный) – 100 г
  • горчица – 35 г
  • пармезан – 100 г

Как приготовить?

  1. Помойте куриное филе, измельчите и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
  2. Помидор нарежьте кольцами, перец – соломкой. Сыр измельчите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске смешайте йогурт с горчицей, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Соберите Цезарь Ролл. На тартилью положите салатный лист, сверху на него – куриное филе, соус, перец, помидоры и сыр. Затем аккуратно сверните тартилью и отправьте на сухую сковородку. Обжаривайте блюдо с двух сторон 5-7 минут на маленьком огне.

Вот и все. Ваш Цезарь Ролл в домашних условиях готов! Выложите его на тарелку и подавайте к столу.

Салат Цезарь (домашний рецепт с сухариками и сыром)

Что может быть лучше домашних рецептов? Они всегда проверенные, вкусные и полезные для нашего с вами здоровья. Не могу не познакомить вас с одним из них. Очень нежный вариант приготовления. Вы его обязательно оцените и занесете в записную книжку, а лучше поместите эту статью в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • салат, желательно римский (1 головка)
  • хлеб (1шт)
  • чеснок (2 зубчика)
  • пармезан (20 г)
  • лимонный сок (2 ст.л)
  • оливковое масло (100 мл и 1 ст.л)
  • горчица мягкая (1 ч.л)
  • вустерский соус (1/2 ч.л)
  • анчоус (2 шт)
  • соль
  • яйцо (1 шт)

Последовательность:

1. Режем с вами хлебушек. Закидываем его на раскаленную сковороду. Не забываем про масло.

2. Далее кладем в отдельную кастрюлю все остальные продукты: яйцо, закидываем чеснок, поливаем маслом, затем горчица, анчоус, сок лимона, ну и напоследок вустерский соус.

3. Дальше наготове у нас листья салата. Мы должны их измельчить, но руками, раздирая на небольшие кусочки. Интересная работка, можно ее доверить деткам.

4. К зеленым листьям мы должны добавить половину получившейся заправки и все смешать.

5. Продолжаем пополнять наше блюдо. В ход идут: измельченный сыр, обжаренные сухари, оставшаяся часть соуса, соль (только в меру). Ну и позднее идут кусочки сыра поверх всего салата. Вау! Красота!

«Цезарь» готов! По-моему, получилось обалденно. Взгляните, какие впечатления? У меня быстрее съесть, ам-ам.

Цезарь Ролл

Warning

: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in/var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line3182 Цезарь Ролл из Макдоналдс – это прожаренная котлета из сочного куриного мяса, свежие зелень и овощи с добавлением зрелого сыра, завернутые в мягкую тонкую лепешку. Заправляется он специальным соусом.

Цена:

160 рублей.

Вес: 200 граммов.

Состав

Для приготовления одной порции сэндвича используется:

  • Специальная мягкая лепешка, которая обрабатывается паром;
  • Котлета из натурального мяса курицы, обжаренная в панировочных сухарях для сохранения сочности и нежности мяса;
  • Салатные листья «Айсберг», тонкой нарезки;
  • Кусочки свежих томатов;
  • Сырные ломтики «Гоя», в основе которого лежит пастеризованное молоко;
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая применяется при обжаривании куриной котлетки;
  • Специальный соус «Цезарь», в составе которого содержится сыр, специи и сок лимона.

Калорийность и пищевая ценность

Цена: 160 руб.

Общая калорийность продукта высока. Количество калорий на одну порцию и пищевая ценность указаны в таблице:

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 2090 кДж
Калорийность 500 Ккал
Белки 22 г
Жиры 26 г
Углеводы 47 г

Плюсы:

  • Цезарь Ролл с курицей имеет пикантный вкус, а специальный соус добавляет ему сочности.
  • Цена на Цезарь Ролл в Макдональдсе по акции МакКомбо становится ниже, так как всего за 249 рублей к нему дополнительно подаются картофель Фри стандартная порция и напиток по выбору посетителя.
  • В ресторане сети Макдональдс могут приготовить это блюдо без соуса, если об этом заранее предупредить повара.

Минусы:

  • Салат нарезан слишком тонко и в момент употребления Цезарь Ролл в пищу высыпается из сэндвича.
  • В продукте содержится глютен, данный компонент способен вызывать аллергию при больших количествах.

Рецепт соуса

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы сладкой, французской;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный и соль – по вкусу.

Чеснок мельчат через терку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. На выходе получается масса, похожая на сметану, но насыщенного желтого цвета.

Соус надо делать за час-полтора до использования, настаивать в холодильнике.

Если нет желания готовить соус своими руками, можно купить в магазине соус сырный «Цезарь».

Приготовление начинки

Нужны следующие ингредиенты:

  • 2 куриное филе (грудка);
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари или мука;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – сто граммов.

Пошаговые действия:

  1. Грудку разрезают на 2 части вдоль волокна, слегка отбивают для мягкости и сочности, режут на брусочки среднего размера.
  2. К мясу добавляются соль и перец, затем яичные желтки. Маринуют на протяжении 15 минут.
  3. Окунают в белок, затем щедро посыпают панировочными сухарями.Запанированные кусочки отправляют на горячую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.
  4. После этого филе выкладывают на бумажную салфетку для того, чтобы излишний жир впитался.

Собираем Цезарь Ролл

Раскладываем лаваш, выкладываем листья салата и тонко порезанные помидоры, добавляем готовое филе, заливаем соусом.
Складываем ролл конвертом. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша, потом — боковые стороны. При необходимости закрепляем зубочисткой или деревянной палочкой. Сверху,на курицу и овощи выкладывают тертый сыр.
Можно обжарить ролл на сухой сковороде-гриль полминуты, чтобы он стал хрустящим

Важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

История рецепта

Схема оформления блюда в виде рулета — ролла — дала ему соответствующее название, однако существует и японский вариант салата с применением любимых японцами продуктов. Приведём для начала этот рецепт лёгкого салата «Цезарь ролл с рисом», несмотря на его японские корни, приготовить такую закуску в домашних условиях при широком выборе продуктов в современных супермаркетах по силам любой женщине:

На разложенные водоросли нори выложить в меру разваренный (достаточно довести до лёгкого слипания) рис, сбрызнуть смесью рисового и соевого соусов, разложить измельчённые отварное куриное мясо или рыбу, свежий огурец, листья зеленого (сорт — на выбор) салата и ещё раз слегка полить соусом, на этот раз – соусом «Цезарь».

Скрутив ролл, следует его разрезать на небольшие кусочки и посыпать их сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке, измельчёнными кедровыми орешками, которые можно включить в состав. Калорийность 100 г этого салата, вне зависимости от того, готовить предполагаете вы его с курицей или рыбой, не превышает 250 ккал, что вполне приемлемо для перекуса между основной едой.

Для приготовления лёгкого соуса, входящего в состав салата «Цезарь ролл», следует отваренное в течение одной минуты и остуженное в холодной воде яйцо (белок с желтком должны остаться жидкими) взбить с горчицей (четверть чайной ложки) и лимонным соком (одна чайная или десертная ложка). Взбивая, добавить тонкой струйкой постепенно смесь масел (оливкового – 20 мл и растительного рафинированного – 40 мл). Продолжать взбивать следует до момента, когда полученная смесь станет приобретать консистенцию майонеза.

Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря

Какие нужные продукты:

  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 0,5-1 зубчик (по вкусу);
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 3-4 капли (если есть);
  • цедра лимона – 0,25 ч. л.;
  • сыр пармезан (мелко натертый) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Муку довести на сухой сковородке до золотистого цвета, включив средний огонь. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Добавить масло, перемешать.
  2. Тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком, ввести подогретые сливки. Должна получиться однородная масса, без комочков. Прогревать на огне, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
  3. В конце приготовления добавить горчицу, измельченный чеснок, цедру лимона. Перемешать и снять с огня.
  4. Остывшую заправку приправить перцем, посолить, добавить пармезан и вустерский соус.

Это совсем не классическая вариация соуса, но очень вкусная и простая в приготовлении.

Цезарь Ролл — 4 рецептов в домашних условиях

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Классический Цезарь-ролл с курицей

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Ингредиенты:

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным.

Охладить его и добавить к закуске.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector