Рецепты приготовления блюд из вареных и замороженных груздей

Грибы маринованные Грузди Кормилица

—>

Артикул 90077602
Вес 0,580 кг.
Белки 1,8 гр.
Углеводы 0,5 гр.
Жиры 1,8 гр.
Страна производитель Китай
Калорийность 16 кКал.

Грибы маринованные Грузди Кормилица

  • грузди,
  • сахар,
  • соль,
  • вода,
  • уксус,

Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.

Грибы маринованные Грузди Кормилица

Грибы давно вошли в рацион человека. Придумано множество рецептов их приготовления, но вкус зависит не только от мастерства повара, но еще и от вида грибов. Их сушат, жарят, варят, тушат, и маринуют. Есть даже хобби – быть грибником, которое можно сравнить с рыбалкой и охотой. Но сегодня, чтобы поесть вкусные блюда с этим ингредиентом, необязательно идти в лес, ведь у нас можно купить грибы маринованные Грузди Кормилица в стеклянных банках по 580 гр.

Грузди – очень вкусные грибы, которые обладают специфическим приятным ароматом, выгодно выделявшим их на фоне других видов. Благодаря великолепному рецепту, по которому проходит маринование, они становятся еще вкуснее. В состав входят грузди дополненные вкусом зелени укропа, чеснока, лука и идеального баланса специй. Сахар и соль в маринаде придают продукту неповторимые приятные нотки, что делает его желанным на любом столе.

Использование маринованных груздей в кулинарии

Маринованные грибы можно есть и в чистом виде. Для этого следует слить маринад из банки, выложить их на тарелку и подать на стол в качестве холодной закуски. Можно украсить их зеленью или добавить мелко нарезанный лук с томатами. При желании из них получится приготовить массу блюд:

  • салаты;
  • мясные рулеты;
  • крокеты;
  • котлеты;
  • соусы;
  • начинки для пиццы;
  • окрошку.

Грузди считается легко усваиваемым продуктом. Их можно есть, даже находясь на строгой диете, ведь калорийность минимальна. Они очень хорошо дополняют вкус мяса, поэтому их часто включают в состав салатов. Таких рецептов тысячи, и все они очень вкусные. Продукт сочетается с крепким алкоголем, способствует его скорому выведению из организма и снижению симптомов похмелья.

Маринад, в котором находятся консервированный грибы, содержит уксус. По этой причине грузди обладают приятной остротой. При желании сделать вкус немного мягче их можно промыть в холодной воде, что позволит удалить с поверхности кислотный слой, удерживающийся на слизи.

Рекомендуем прочесть: Сколько Хранится Хрен Прокрученный В Холодильнике

Продукт прекрасно сочетается с твердым сыром. Эта комбинация часто используется для начинки пиццы и горячих бутербродов. Консервированные грибы – просто идеальный ингредиент, который в отличие от свежих, не нужно мыть и готовить.

Полезные свойства

Продукт практически не обладает энергетической ценностью, но имеет полезные составляющие, которые сохраняются даже в приготовленном виде. В них содержится множество необходимых для организма элементов:

Кроме этого, присутствуют витамины А, С, Е, В1, В2 и РР. Такой набор веществ очень положительно влияет на состояние организма. Чтобы польза от употребления была максимальной, необходимо позаботиться об удалении маринада. Грузди следует уложить на сито или дуршлаг, чтобы жидкость сбежала. Это необходимо делать для того, чтобы не повысить кислотность желудка, которая у многих людей часто находится на верхней допустимой грани.

У нас можно заказать грибы маринованные Грузди Кормилица оптом. Продукт имеет срок годности 3 года, поэтому сделав покупку большого запаса по доступной цене, вы обеспечите себя вкусной закуской, которая сразу готова к употреблению. Умелая хозяйка сможет с их помощью разнообразить привычные блюда и сделать их невероятно вкусными. Мы также можем организовать доставку заказа нашей курьерской службой, что позволит вам пополнить свои запасы без утомительных походов по магазинам. Вбирайте и оформляйте заказ – у нас представлено множество продовольственных товаров на любой вкус!

Как мариновать

Молочная кислота, содержащаяся в груздях, значительно усложняет консервацию. Млечный сок может стать причиной появления мутного осадка в маринаде, а что ещё неприятнее — приводит к закисанию содержимого и взрыву банки. Чтобы обезопасить заготовку, грузди необходимо заранее вымочить.

Белые грузди, маринованные холодным способом

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 1 л воды;
  • 2-3 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 шт. перца горошком;
  • 3 листа черной смородины;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Подготовить грузди: вымочить в течение 48 часов, не забывая менять воду и время от времени промывать. Опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не окажутся на дне кастрюли. Остудить.
  2. В воду добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, смородиновые листья и половину пучка укропа. Довести до кипения, затем оставить на медленном огне на 10–15 минут. После дать остыть.
  3. Мелко нарезать оставшийся укроп. Перемешать с груздями.
  4. В стерилизованные стеклянные банки уложить грибы, залить маринадом. Накрыть банки дышащим материалом, например, марлей или пергаментом, закрепить резинкой или обвязать ниткой. Оставить при комнатной температуре на сутки.
  5. Снять марлевые или пергаментные крышки, закатать банки и хранить в прохладном, слабоосвещенном месте.

Белые грузди, маринованные горячим способом

Ингредиенты:

  • 2 кг груздей;
  • 2 л воды;
  • 50 г соли;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 20 мл 70%-й уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Вымоченные в течение суток и крупно порезанные грузди залить 1 л воды с добавлением 10 г соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить в течение 20 минут, снимая пену. Слить воду и промыть грибы.
  2. В 1 л кипящей воды растворить 40 г соли, добавить перец, гвоздику, лавровый лист.
  3. Опустить в маринад грузди, проварить 15 минут. Влить уксусную эссенцию, размешать.
  4. Шумовкой выловить плодовые тела и разложить по заранее стерилизованным банкам. Залить горячим маринадом.
  5. Закатать банки прокипяченными крышками, поставить дном вверх. Маринованные грибочки будут готовы через месяц.

Виды груздей

Начиная с июля и по октябрь в северных и северо-западных областях в смешанных и березовых лесах можно встретить груздь.

Его шляпка в диаметре достигает до 20 сантиметров. У молодняка она плоская с загнутыми внутрь пушисто — мохнатыми краями. С возрастом приобретает воронковидную форму. На ней часто встречаются концентрические стекловидные полосы, а иногда пятна бурого оттенка. У гриба присутствует только свойственный ему запах. Его мякоть плотная и белая, но при этом ломкая. Ножка груздя небольшая и полая в середине. Ее форма цилиндрическая. Гриб относят к первой категории. Он съедобен. Требует обязательной засолки. После нее он приобретает голубоватый оттенок, отличается отменными вкусовыми характеристиками. Грибы ароматны и сочны.

В природе встречаются еще такие виды груздей:

желтый груздь, имеющий золотисто — желтую шляпку со слабо заметными концентрическими полосами;

желтый груздь

осиновый груздь, его оттенок шляпки грязно-белый с розовым концентрическим узором;

осиновый груздь

черный груздь с темно оливковой шляпкой, постепенно приобретающей черный оттенок.

черный груздь

Салат из соленых груздей с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр придают блюду сытности, а соленые грузди – остроты и особого грибного аромата.

Для его приготовления понадобятся:

  • 400 г соленых груздей;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 100 г маслин;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговое описание:

  1. Слить рассол с соленых груздей в отдельную емкость. Добавить в нее уксус, сахар, посолить, поперчить. Выложить плодовые тела. Оставить на полчаса.
  2. Дать грибам стечь, поместив их в дуршлаг.
  3. Натереть на крупной терке сыр.
  4. Ветчину порезать на кубики.
  5. Маслины и фасоль слить.
  6. Соединить все компоненты салата.
  7. Добавить майонез.


Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного меню

Рецепты

Предлагаем несколько простых рецептов засолки грибов горячим способом.

Консервация белых груздей с приправами

Перед засолкой вымоченные грузди необходимо хорошо проварить – ­термическая обработка позволяет избавиться от их горького или острого вкуса, а также от сырого землистого запаха. Если вы варите грибы в несколько заходов, обязательно выливайте воду после каждой варки и меняйте ее на чистую, не забывая добавлять соль.

Количество порций/объем: 7-8 л

Ингредиенты:

  • грузди свежие – 5 кг;
  • соль каменная – 200 г;
  • гвоздика, сухие соцветия – 5-10 шт.;
  • укроп, зонтиками – 2 пучка;
  • перец черный в горошинах – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • лист вишни – 5-10 шт.;
  • лист черной смородины – 10 шт.

Приготовление:

  1. Налейте в эмалированную кастрюлю воду, исходя из пропорций 1,5 стакана воды на 1 кг грибов, затем добавьте соль и доведите рассол до кипения.
  2. Когда вода начнет закипать, поместите в кастрюлю подготовленные грузди и поварите их 10-15 минут, обязательно помешивая, чтобы нежные грибы не пригорали.
  3. Готовые грибы аккуратно откиньте на дуршлаг, чтобы стекли остатки лишней жидкости, затем переложите в большую емкость, чтобы они немного остыли.
  4. Подготовьте банки и крышки – простерилизуйте их.
  5. Плотно уложите грузди в банки, перекладывая их зонтиками укропа, листьями смородины, лавра и вишни, горошинами черного перца и гвоздикой.
  6. Залейте в банки рассол, в котором варились грибы (до горлышка).
  7. Герметично закройте банки крышками.

Консервированные грузди готовы!

Горячая засолка черных груздей

Черные грузди не только имеют превосходный вкус, но и обладают лечебными свойствами, за что их очень уважают сибиряки, славящиеся своим отменным здоровьем. Эти грибы аппетитно смотрятся среди праздничных блюд и украшают стол своим необычным видом: влажный, упругий, черный бок так и хочется укусить.

Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • грузди черный свежие – 1,5 кг;
  • соль каменная – 9 ст. л.;
  • перец черный в горошинах – 1-2 ст. л.;
  • перец черный душистый в горошинах – 10 шт.;
  • укроп, зонтиками – 5-7 шт.;
  • гвоздика, сухие соцветия – 1-3 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Хорошо отмойте грузди от грязи с помощью щетки, после чего замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы она вытянула из грибов горький млечный сок.
  2. По окончании указанного времени вскипятите 4 л воды в большой эмалированной кастрюле, добавьте в нее соль (1,5-2 ст. л. на 1 л воды) и проварите в этом рассоле грибы на протяжении 15-20 минут, убирая пену шумовкой.
  3. Другую кастрюлю с 1 л воды поставьте на средний огонь и добавьте в воду черный и душистый перец, лавровые листья и соцветия гвоздики для приготовления пряного рассола. После того как вода начнет кипеть, добавьте в будущий рассол соль (1 ст. л.), прокипятите его несколько минут, положите укроп и выключите огонь.
  4. Откиньте готовые грузди на дуршлаг – пусть с них стечет лишний рассол. Воду, в которой они отваривались, вылейте – она больше не понадобится.
  5. Выловите из кастрюли с пряным рассолом травы и перец, переложите их на дно широкой емкости, в которой будет происходить засолка, и разложите сверху грибы, залив их рассолом так, чтобы он полностью скрыл шляпки. Чтобы грузди не всплывали, поместите их под железную крышку и придавите литровой стеклянной банкой с водой. Уберите емкость с грибами на 3 дня в темное прохладное помещение.
  6. Подготовьте банки и крышки.
  7. По истечении 3 суток разложите будущее лакомство по стеклянным банкам, предварительно положив на их дно слой пряностей из рассола. Грибы укладывайте максимально плотным слоем, после чего залейте их почти до краев рассолом (оставив 2-3 мм), а сверху налейте небольшое количество растительного масла. Закройте банки с груздями термокрышками, храните в холодильнике. Через месяц грибы пропитаются специями и вы сможете насладиться аппетитными черными груздями домашней засолки.

Приятного аппетита!

Как подготовить грузди

Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами, не оставляйте те, в которых сомневаетесь.

vitold78/Depositphotos.com

Замочите грузди в холодной воде на 2–3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду. Такое вымачивание поможет избавиться от горечи во вкусе.

Промойте грибы под проточной водой и удалите все загрязнения губкой или зубной щёткой. Крупные экземпляры нарежьте половинками или четвертинками, мелкие оставьте целиком. По желанию удалите ножки.

Для засолки используйте эмалированную или стеклянную посуду.

Другие вкусные блюда с солеными груздями

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста потребуются:

  • 0,5 л молока;
  • дрожжи пекарские – 30 г;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • куриные яйца – 2 шт.
  • 2 ст.л. масла;
  • 500-600 г муки.

Для начинки необходимы:

  • 750 г соленых грибочков;
  • 2 шт. лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу – черный молотый перец.

Точно такой же набор ингредиентов нужен и в том случае, если вы пожелаете приготовить большой пирог с солеными груздями. Да и принципы приготовления теста и начинки в обоих случаях одинаковые.

  1. Дрожжи следует развести в предварительно подогретом молоке, а затем добавить к ним сахарный песок и соль.
  2. Далее взбить яйца и вместе с растительным маслом добавить их к разведенным дрожжам.
  3. Насыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто таким образом, что оно получилось немного липковатым и имело достаточно мягкую консистенцию.
  4. Теперь тесто должно часок постоять в теплом месте, накрытое полотенцем.
  5. Один или два раза за время настаивания тесто необходимо немного обмять.
  6. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку из груздей. Соленые грибочки промыть проточной водой, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы излишки воды могли стечь.
  7. Измельченные грузди поджарить в небольшом количестве растительного масла, добавить к ним мелко нарезанный лучок и черный молотый перец.
  8. Приготовленную начинку хорошо перемешать, а затем дождаться ее полного остывания.
  9. На чистый стол насыпать небольшое количество муки и выложить на него созревшее тесто. Тщательно его помесив, разделать на кусочки приблизительно одинакового размера.
  10. Поместить в центр каждого кусочка необходимое количество начинки и сформировать пирожки.
  11. На предварительно разогретом подсолнечном масле жарить пирожки следует до тех пор, пока они не приобретут аппетитную корочку привлекательного золотистого оттенка.

Вот и все – замечательные пирожки с груздями готовы. Если вам понравился данный рецепт, значит, и вареники со вкусной начинкой из груздей непременно вас заинтересуют.

  • 1 кг заранее приготовленного теста;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 гости муки;
  • лук – 1 шт.;
  • 4 средние картофелины;
  • 200 г груздей соленых;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу – молотый черный перец и соль.

Готовится это лакомство следующим образом:

  1. Промытый и очищенный картофель нарезается кружочками.
  2. Тонкими полукольцами нарезается луковица.
  3. Тесто достать из холодильника и на некоторое время оставить при комнатной температуре.
  4. Разделить тесто на две части, совсем немного различающиеся по размеру.
  5. Из той части, размер которой чуть больше, раскатать прямоугольник и обвалять его в муке.
  6. Духовку разогреть до 200°C и аккуратно выложить раскатанное тесто на противень.
  7. Начинка выкладывается в такой поочередности – сначала картошка, за ней грибы, и в завершение лук. Затем добавляются соль и перец.
  8. По аналогичному принципу делается верхний прямоугольник из теста.
  9. Оба слоя соединяются путем защипывания.
  10. Теперь следует верхний слой пирога слегка смазать маслом и отправить его в духовку.
  11. Готовить блюдо следует в течение 40 минут.
  12. Появление привлекательной коричневато-золотистой корочки свидетельствует о том, что пришло время отключать духовку. После этого пирог должен постоять в ней еще примерно 15 минут, до полной готовности. Предварительно его необходимо еще раз смазать маслом и накрыть сверху полотенцем.

Теперь осталось разрезать вкусный пирог на несколько частей и подать к столу.

Груздь — съедобный гриб семейства сыроежковые. Примечательно, что на Западе грузди в пищу не употребляют, У нас же в России грузди используются преимущественно для заготовки на зиму. В старину, на Руси груздь считался единственным грибом годным для засолки и назывался царем грибов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из груздей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Соленые грузди кусочками

Основное преимущество этого рецепта в том, что рассол здесь универсальный. По данной рецептуре можно делать консервы не только с груздями. Солить на зиму универсальным рассолом можно и другие сорта грибов. В любом случае, это вкусно. Просто попробуйте!

Обратите внимание, что составные компоненты указаны из расчета на пол-литровую банку

  • Грузди – сколько поместится;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 дол.

Рассол:

  • Вода – 0,5 л;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Горошины перца – 12 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Укроп – 0,5 ч. л. семян;
  • Уксус – 0,5 ч. л.

Рецепт пошагово:

1. Замочите грузди на несколько суток. Нельзя забывать регулярно менять в грибах воду. Делать это необходимо около двух раз в сутки. Через пару-тройку дней они утратят горечь, их будет существенно легче очистить. Сделать это будет несложно посредством кухонной губки либо старой зубной щетки. Особо сильные загрязнения проще удалить с помощью обычного ножа.

2. Грузди разрежьте на кусочки, и поставьте вариться. После того как вода закипит, проварите еще примерно четверть часа. Не забывайте обязательно снимать пенку. Потом воду слейте и промойте грибочки в холодной воде. Действуйте аккуратно и бережно, чтоб не повредить кусочки. После чего повторите процедуру – снова проварите и еще раз промойте.

3. В большой кастрюле смешайте все компоненты, подготовленные для рассола. Не добавляйте пока только масло и уксус. Доведите рассол до кипения и перемешайте, чтоб сахар и соль полностью растворились. Когда жидкость закипит, положите туда грузди и оставьте на среднем уровне газа, примерно на четверть часа. После добавьте уксус и хорошо перемешайте. Поварите с минутку и снимите с огня.

4. В заранее простерилизованную банку покрошите чеснок и выложите вареные грибы. Залейте рассолом и добавьте масла. Закатайте металлической крышкой. Поставьте банку донышком вверх, накройте полотенцем и пускай остынет. Позже перенесите в прохладное место. Можно поставить в холодильник. Хранить соленые грузди можно на протяжении всей зимы.

Что можно приготовить из груздей

Существуют разные блюда из груздей. Я предлагаю рецепты приготовления самых интересных из них. Думаю, вы оцените яства по достоинству.

Грузди со сметаной

Грузди со сметаной славились в давние времена на Руси. Такое блюдо было на каждом столе. И не случайно, только приготовив подобную закуску, вы поймете непревзойденный вкус грибов.

Для приготовления вам понадобятся маринованные грибы. Их промывают водой и заливают молоком. Вымачивают в течение 10 минут. За это время одну луковицу нарезают полукольцами или кольцами, как хотите, и слегка помяв руками, добавляют к груздям. Свежий укроп измельчают и добавляют в сметану. Соус солят и перчат. Вымоченные грибы обильно поливают таким соусом. Не смотрите, что закуска проста – попробовав ее один раз, она твердо закрепится в вашем праздничном и повседневном меню.

Грибная икра из груздей

Не менее вкусным блюдом получится грибная икра из груздей. Чтобы ее приготовить надо соленые грузди измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Берем сковороду, в нее наливаем немного растительного масла. Теперь будем жарить в течение 15 минут измельченные грибы, не забывая регулярно помешивать. На отдельной сковородке обжариваем одну измельченную луковицу и натертую на мелкой терке морковь до мягкости. Затем обжаренные овощи соединяем с грибами. В массу добавляем продавленный чеснок, специи по вкусу. Икру слегка подслащиваем сахаром и вливаем 1 чайную ложку уксуса, хорошенько вымешиваем. Ее хорошо использовать в качестве бутербродной намазки или холодной закуски, но это вы уже самостоятельно разберетесь, как вам лучше.

Грузди жаренные с картошкой

Этот рецепт сведет с ума любого грибного гурмана. Если у вас появилась возможность насобирать свежих грибов, то непременно попробуйте сделать грузди жаренные с картошкой. Перед приготовлением грибы вымачивают около двух суток. За это время меняют около восьми раз воду. Это условие обязательно. Затем грузди отваривают в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Я их варю повторно в новой воде еще 10 минут. Так надежнее! Вода по концовке сливается и грибы просушиваются. Теперь их можно обжаривать.

На сухую сковородку, предварительно нагретую, выкладываем грибы и тушим до 10 минут помешивая. Как только с груздей уйдет лишняя жидкость, можно налить растительное масло и обжаривать около 5 минут. Затем добавляем чеснок и соль, продолжаем держать на огне еще 5 минут. Теперь посыпаем грибы рубленной свежей петрушкой, и снимаем с плиты. Параллельно с грибами жарим картофель. Когда он будет практически готов, пересыпаем его к грибам. Все вместе томим около 10 минут. Перед подачей на стол заправляем сметаной.

Хотелось бы еще отметить следующее: грузди многие люди морозят и сушат

Но тут существуют некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Груздь гриб сам по себе влажный, поэтому чем он суше, тем дольше хранится. Плохо замороженный гриб после разморозки превращается в кашу

А вот сухой груздь отлично сохраняется, его можно засаливать и употреблять в пищу зимой. Не пренебрегайте этими грибами. Он содержат в себе много ценных веществ. По калорийности их приравнивают к мясу. Попробуйте предложенные рецепты – вы не разочаруетесь

Плохо замороженный гриб после разморозки превращается в кашу. А вот сухой груздь отлично сохраняется, его можно засаливать и употреблять в пищу зимой. Не пренебрегайте этими грибами. Он содержат в себе много ценных веществ. По калорийности их приравнивают к мясу. Попробуйте предложенные рецепты – вы не разочаруетесь.

Слоёный салат с солёными груздями

Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.

Ингредиенты:

  • солёные грузди – 400 гр.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картошка – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, яйца и окорок.
  2. Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
  3. На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
  4. С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
  5. В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
  6. Каждый слой промазывайте майонезом.
  7. Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
  8. Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.

Что можно приготовить из солёных груздей

Что можно приготовить из солёных груздей?

    1. Пироги с солеными груздями. Соленые грузди промыть на дуршлаге, мелко порезать, добавить жареный до золотистого цвета лук, начинить пирожки. Пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Тесто — обычное дрожжевое, я сама не умею ставить тесто — беру покупное.
    2. Жареные соленые грузди. Грузди промыть на дуршлаге, порезать, жарить на маленьком огне с добавлением растительного масла. Они сначала дадут сок, потом сок выпарится, добавите репчатый лук, при необходимости дольете масла, как лук обжарится — грибы готовы. Можно добавить сметаны.
    3. Соленые грузди со сметаной. Это просто соленые грузди, только вместо растительного масла добавляется сметана. Грузди порезать, положить в салатник, добавить сметану. Если любите — добавить порезаный лук или чеснок.
    4. Блинчики с грибами (в данном случае — с солеными груздями) — начинка готовится как в 1. для пирогов, заворачивается в блинчики конвертиком. Можно добавить сметаны. Грибы можно обжарить.
    5. Грибной суп с солеными груздями — варить как обычный грибной суп, но не солить. Грузди перед тем как класть в суп, промыть на дуршлаге.
  • Попробуйте сварить картофель, нарезать его кубиками (не мельчить совсем), добавьте порезанный полукольцами репчатый лук. Очень вкусно будет если добавить свежего укропа. Порежьте сами грузди ( не очень мелко — не крошите!). Все смешайте и заправьте растительным маслом (желательно подсолнечным и нерафинированым). Дешево и сердито! Кто любит — можно выдавить пару зубчиков чесночка, но так как грибы сами солятся с чесноком и без него вкусно.
  • Пирог с солеными груздями. Очень вкусно.
  • Солные грузди сами по себе являются отменным блюдом, относящимся к холодным закускам… Режут грибы аккуратными дольками, красиво укладывают в мелкую тарелку, обливают растительным маслом, сверху обильно посыпают мелко нарезанным чесноком; подают к столу, кушают и вспоминают лето.
  • О вкусах, конечно, не спорят, но если Вы сами грибы собирали, сами солили, то есть вкусовые качества их Вам известны и они Вас устраивают, можно и не городить огород. Если же хочется разнообразия:Соленые грузди можно мелко порезать, смешать с рубленым луком, растительным маслом и начинить блинчики.Можно соленые грибы, не только грузди, добавлять в винегрет.Можно сделать салатик с квашеной капустой: капуста, соленые грибы, репчатый лук, подсолнечное масло, немного зелени петрушки.
  • Мой ответ будет короток- из соленых груздей можно приготовить очень вкусную и ходовую закуску) соленые грузди с лучком и сметанкой)))))))))))
  • Когда-то не подозревала, что солные грузди годятся для приготовления горячих блюд и для начинки пирогов. Но с некоторых пор одним из самых любимых блюд стала жареная картошка с солными груздями. Сначала на растительном масле обжариваются полукольца репчатого лука. Затем нарезанные кусочками грибы выкладывают в сковороду к луку и при помешивании их нужно жарить до образования румяной корочки. Затем добавить брусочки сырого картофеля, вс хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить грибы с картошкой до готовности 15-20 минут. За несколько минут до выключения огня посолить по вкусу и посыпать измельченной зеленью укропа.
  • Грузди можно жарить на сливочном масле,и это будет вкусно,а подаются они с картошечкой.Для этого грузди нужно вымочить и промыть,а затем нарезать соломкой и сначала жарить без масла,а когда жидкость из груздей исправится,то кладем в сковороду масло и доводим их до готовности.Можно приготовить вот такую закуску холодную, грузди вымочить слегка и перекрутить через мясорубку и к ним добавить дробленный чеснок и майонез.Можно делать бутерброды.Из соленых груздей некоторые хозяйки делают начинку для пирога.

Из можно нарезать с луком репчатым и заправить майонезом.Или по желанию сметаной и подавать как гарнир к мясу.

Суп из груздей, называеться груздянка

Ингридиенты

Говядина на косточке для бульона 500г

Картофель шт 3

Лук 1 головка

Рис 4 ст л

Грузди соленые300г

Специи перец душистый, лавровый лист, семена укропа сухие, кайенский перец щепотка, соль.

Морковь1 шт

Из говядины варим бульон, затем мясо вынуть порезать и обратно в суп, грузди предварительно подготовить, порезать и немного вымочить в холодной воде.

Из лука и морковки сделать зажарку,

В самом конце добавить грузди, поварить мин7, посолить, добавить специи, суп готов.

Делаю закуску друзья очень любят . Грузди нарезать, лук репчатый ,соленый огурец, жаренную картошку кубиками все перемешать ,заправить сметаной.Закуску сверху заправить зеленью . Очень классно.

Готовим соленые грузди в сметане

Еще одним интересным вариантом традиционной грибной закуски являются соленые грузди в сметане. Обязательно попробуйте приготовить. Рецепт, который мы предлагаем, наверняка придется вам по душе!

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:

  • 200 г соленых груздей;
  • 250 мл сметаны средней или высокой жирности;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • 1-2 ч. ложки уксуса.

Это отличное угощение, которое готовится очень просто:

  1. Очистите, вымойте и нашинкуйте луковицы, а затем слегка сбрызните их небольшим количеством уксуса.
  2. Соленые грибочки достаньте из емкости, слегка промойте, а затем нарежьте в виде аккуратной соломки.
  3. К груздям добавьте предварительно порубленные укроп и лук.
  4. Заправьте все ингредиенты вкусной сметаной.
  5. Осталось только охладить полученную закуску и подать ее к столу.

Благодаря своим замечательным вкусовым свойствам, закуска из соленых грибочков и сметаны вызовет у вас только самые позитивные эмоции и приятно порадует ваших гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector