Гречка с кефиром по утрам: простой рецепт стройности и здоровья

Содержание:

Разновидности рускуса с фото и описанием

На сегодняшний день насчитывают 8 видов иглицы, рассмотрим самые популярные.

Рускус колхидский или иглица колхидская

Рускус колхидский или иглица колхидская фото

Представляет собой раскидистый куст, состоящий из гибких ветвей около 55 см длинной. Темно-зеленые филлокладии кожисты, цветки частично прикрывают продолговатые прицветники. Цветет длительно: с октября по январь, созревшие двусемянные округлые ягоды 8-10 см диаметром являются съедобными.

Иглица понтийская колючая Ruscus aculeatus

Иглица понтийская колючая Ruscus aculeatus фото

Кустарник, состоящий из прямостоящих длинных побегов 60-100 см высотой. Основные побеги покрывает продолговатая сизо-зеленая листва, имеющая колючки на концах, филлокладии покрыты небольшими пленчатыми или шиловидными листиками. Распускающиеся в феврале-апреле одиночные мелкие цветы, располагаются на плотных цветоножках, двусемянные круглые плоды созревают в ноябре-декабре.

Рускус итальянский или иглица подлистная Ruscus hypophyllum

Рускус итальянский или иглица подлистная Ruscus hypophyllum фото

меет длинные прямостоящие побеги, изумрудную продолговатую листву, достигает высоты 40-50 см. Маленькие цветы, распускающиеся к концу зимы, имеют белый или светло-голубой цвет.

Рускус гирканский Ruscus hyrcanus

Рускус гирканский Ruscus hyrcanus фото

Куст с прямостоящими стелющимися побегами, достигающими высоты 25-40 см, красиво застилают землю колючим темно-зеленым ковром. Центральные жилки рельефные, более светлые. Филлокладии вырастают длинной 1,5-3 см.

Как правильно приготовить смесь

Есть несколько способов приготовления гречки с кефиром. Все рецепты подразумевают сохранение полезных свойств.

Перед приготовлением крупу перебирают: высыпают на ровную сухую поверхность и удаляют черные необработанные зерна и мусор. 1% кефир покупают в магазине.

Домашний кефир для диеты не подходит, так как процентное содержание жира в нем больше.

Вариант приготовления смеси Продукты на одну порцию Способ приготовления Примечание
Гречка с кефиром, запаренная на ночь
  • крупа – 0,5 ст.;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • кефир – 1 л.
Гречку моют, сушат, 2 минуты обжаривают на сковороде без масла.

Пересыпают в емкость, заливают водой, плотно накрывают крышкой, укутывают и оставляют на ночь на столе для набухания.

Утром в гречку заливают кефир до нужного объема.

Крупа сохраняет все полезные свойства и получается вкусной. Такую гречку иногда просто запивают кефиром.
Сырая гречка, замоченная в кефире
  • гречневая крупа – 3 ст. л.;
  • кефир – 250 мл.
Зерна промывают, пересыпают в стеклянную/керамическую посуду, заливают кефиром, накрывают крышкой.

Смесь помещают на ночь в холодильник. Утром ядра станут мягкими и разбухшими.

В холодильнике крупа, залитая кефиром, настаивается от 8 до 10 часов.
Сырая молотая гречка с кефиром
  • перемолотая в мясорубке гречневая крупа – 200 г;
  • кефир – 250 мл.
Гречку промывают, сушат, измельчают и смешивают с теплым кефиром, который должен покрывать гречневую муку на 3 см.

Смесь помещают в холодильник до утра.

Утром смузи готов. Пьют его через трубочку.

Польза гречки с кефиром утром натощак для организма и особенности приема

Сочетание 2 диетических продуктов положительно влияет на здоровье и самочувствие человека. Благодаря богатому составу организм насыщается необходимыми микроэлементами и витаминами.

Состав

Кисломолочные продукты и гречиха отлично переносятся практически любым человеком, на них редко возникает аллергия. К тому же в их составе имеются важные вещества, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма:

Кефир благотворно влияет на пищеварение. Это связано с содержанием в нем больше 20 видов бактерий, которые улучшают переваривание пищи, усиливают моторику кишечника. Также в нем содержатся белки, жирные кислоты, углеводные соединения, микро- и макроэлементы (кальций, калий, фосфор, цинк), комплекс витаминов (А, С, группы В, бета-каротин и другие).

Гречка считается эко-продуктом, поскольку для ее выращивания не требуется удобрения почвы пестицидами. Она не содержит клейковину (как многие другие злаковые культуры), поэтому хорошо переносится. В составе крупы имеются важные вещества:

  • клетчатка;
  • микро- и макроэлементы (кальций, цинк, железо, магний, калий, йод и фосфор);
  • аминокислоты;
  • вода;
  • витамины (В1, В2, холин, В 5, В6 и В9, Е, К, PP).

Такой богатый состав делает эти продукты чрезвычайно полезными для организма.

Лечебные свойства

Наиболее часто свойства кефира и гречихи применяют для похудения. Они надолго дарят ощущение сытости, улучшают пищеварительную функцию, насыщают организм наиболее важными веществами.

Кроме этого, употребление данных продуктов положительно отображается на состоянии всего организма. Это связано с их лечебными свойствами:

  • улучшение функционирования органов ЖКТ и предотвращение запоров;
  • очищение организма от зашлакованности и токсических веществ;
  • нормализация функционирования поджелудочной железы;
  • благоприятное воздействие на работу миокарда;
  • снижение высокого артериального давления;
  • нормализация обмена веществ.

Также за счет высокого содержания в продуктах аминокислот и витаминов отмечается благотворное влияние на нервную систему – снижение тревожности и профилактика стресса.

Почему нужно есть именно натощак?

Наиболее полезно употреблять кефир и гречиху по утрам на голодный желудок. Это связано с несколькими причинами. Такой завтрак:

  • благотворно воздействует на пищеварение, запуская процесс переваривания пищи;
  • способствует очищению кишечника;
  • очищает кровь от токсических веществ;
  • улучшает самочувствие на целый день;
  • способствует насыщению, что позволяет надолго избавиться от чувства голода.

Самое оптимальное время для употребления блюда – не позже 8-10 часов утра, поскольку белки и углеводы, содержащиеся в нем, должны полностью усвоиться.

Сколько дней нужно есть?

Несмотря на огромную пользу, многие врачи и диетологи не рекомендуют включать в меню гречиху и кефир постоянно. Питание должно быть разнообразным. Если в организм постоянно поступают одни и те же вещества, это может негативно отразиться на его состоянии.

Так сколько дней подряд можно есть такое блюдо без вреда для здоровья? Его нужно употреблять курсами. Для начала начинают диету с 2 или 3 дней подряд. Если организм в это время не страдает от голода, а в органах ЖКТ не возникает дискомфортных ощущений, то можно увеличить длительность применения подобного завтрака. Например, для очищения организма и избавления от лишнего веса рекомендуют использовать 7 или 10-дневный курс, после которого следует сделать перерыв на такое же время. Как правило, 3 таких курсов в год достаточно, чтобы снизить вес и улучшить самочувствие.

Результаты диеты на гречке

Крупа низкокалорийна. 100 граммов содержат не более 90 калорий. Суточная потребность взрослой женщины — 1200 калорий, а рацион предусматривает не более 300. Поэтому похудение при таком рационе неизбежно.

В первые дни изменится работа кишечника. ЖКТ будет активно избавляться от «балласта», за счет чего уйдет до 2 кг веса. Активизируется потеря организмом жидкости, что избавит еще от пары-тройки лишних килограммов. Таким образом, за неделю организм потеряет 5-6 кг веса.

Жировая ткань не может разрушаться быстро. При ограничении рациона за сутки организм теряет не более 90 граммов жира. За неделю потеря жировой ткани составит максимум 630 граммов.

pixabay.com &nbsp/&nbspandy_free

Когда питание во благо

Есть надо уметь. Об этом часто забывают сторонники всевозможных диет и разгрузочных дней. Если голодать, так голодать, если разгрузочные дни – то такие, что их выдержит только стоик. В таких условиях даже самые полезные продукты поворачиваются своей не самой лучшей стороной. А кисломолочные напитки и гречневая крупа – как раз одни из них.

Сначала расскажем о первом компоненте сочетания, о котором не говорил только ленивый.

Кефир

Его любят и терпеть не могут, приравнивают к алкоголю из-за малой концентрации этанола. Но все рано или поздно приходят к осознанию того, что этот продукт должен быть на столе. Пьют его чаще всего перед сном или натощак. Утренний прием обусловлен очищающим действием – выведением шлаков и токсинов, улучшением пищеварения и активизацией обменных процессов.

Кроме того, этот белоснежный напиток с кисловатым вкусом:

Способствует полноценному усвоению съеденного за день.

Кефир – это невероятно полезный продукт. Об этом говорит высокое содержание в нем фосфора, белка, витамина В12, кальция и йода. При регулярном употреблении он помогает очистить кишечник, улучшает цвет лица и состояние кожи, помогает снять неприятное чувство тяжести в животе после обильного ужина. Однако его надо правильно сочетать с другими продуктами, чтобы полученный эффект был максимально приближен к ожидаемому.

Кроме того, важно правильно выбрать напиток в магазине. Кефир можно назвать хорошим, если:. Срок хранения не превышает недели

Срок хранения не превышает недели.

Гречка

Переходим к ядрице. Она стала одним из самых популярных продуктов для похудения, входит в множество диет. Ее употребляют в пищу не одну тысячу лет. Для нашего организма – это легкий и полезный перекус, если приготовить крупу правильно. Естественно, сырой ее есть нельзя.

Все мы знаем, что настоящая гречка должна быть коричневой. Но в этом кроется подвох, потому что ядрышки, какими мы привыкли их видеть, приобрели характерный темный цвет потому, что прошли процедуру пропаривания. Однако это не должно вас останавливать – даже в таком виде этот продукт остается богатым на витамины, минералы и аминокислоты.

Любители экзотики могут попробовать зеленую гречку – натуральную, потому что ее не обработали паром перед тем, как отправить на прилавки магазинов. 

Ее лечебные свойства впечатляют:

Укрепление сердца и сосудов. 

И это далеко не вся польза, которую приносит употребление ядрицы – хоть коричневой, хоть зеленой, хоть пророщенной

Вегетарианцы используют ее как замену мясным продуктам, она способствует снижению сахара в крови, что особенно важно для диабетиков, замедляет процессы старения, помогает сохранить волосы сильными, а кожу – чистой и упругой. В гречке много клетчатки, меди, магния, фосфора, фолиевой кислоты

Она оздоравливает и укрепляет организм, предотвращает образование атеросклеротических бляшек, помогает в борьбе с анемией и ожирением.

Специалисты из «Корпорации Di&Di» знают, как важен этот продукт для здорового питания. Мы добавили его в хлебцы
и создали беспроигрышное сочетание для любителей диетических перекусов – амарантовая мука, ценная высоким содержанием витаминов C, PP, белка и клетчатки, и греча.

Стоит ли совмещать кефир и крупу, которая не прошла предварительную термическую обработку? Мы бы не советовали начинать с этого способа, поскольку в этом случае велик риск обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Гораздо безопаснее готовить крупу на пару и сочетать ее употребление с употреблением кисломолочных напитков по утрам за тридцать минут до приема пищи. Это поможет ускорить обмен веществ, вывести из организма скопившиеся в нем шлаки и токсины, укрепить иммунитет и снизить нагрузку на печень, поджелудочную, желудок и кишечник.

Удиви ребенка — приготовь желе в арбузе со съедобными косточками

Рецепты приготовления

Основные ингредиенты диеты выбраны не случайно. Работая в связке, они мягко очищают кишечник, не хуже семени льня.

  1. Гречка поставляет необходимую энергию и действует подобно скрабу – удаляет со стенок кишечника накопившиеся шлаки;
  2. кисломолочный продукт способствует скорейшему выводу их из организма, вместе с тем он восполняет запасы жидкости.

В зависимости от того, как остро стоит проблема лишнего веса, подбирают способ проведения кефирно-гречневой диеты.

Если нужно слегка подкорректировать фигуру, можно не переходить на строгий диетический рацион. Достаточно употреблять кашу с кефиром только утром. Либо применяют гречневую диету по специальной программе, протяженностью от 3 до 14 дней. За этот период удается сбросить от 2 до 15 кг. Именно эти продукты для похудения использовала популярная певица Лариса Долина, сумевшая за короткий срок похудеть на 25 килограмм! Результат будет зависеть от выдержки и индивидуальных особенностей организма.

По утрам на завтрак

Гречка с кефиром утром натощак эффективно очищают организм, стимулируют его для переработки собственных жировых отложений. Главное – знать рецепты приготовления, а готовить блюдо можно с вечера или непосредственно перед едой.

Зерна гречихи достаточно твердый продукт, для приготовления с утра лучше использовать их в перемолотом виде. Крупу заливают теплой водой и оставляют для набухания. Минут через 20 жидкость сливают, заливают кефиром. Настаивают еще 15 минут.

Диетологи рекомендуют готовить кефирно-гречневую смесь с вечера. Сделать это можно любым из способов:

  1. Предварительно промытую крупу слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Пересыпать в миску, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром воду слить, добавить кефир.
  2. Промытую и просушенную гречку измельчить в блендере или кофемолке, получившийся порошок залить кефиром и настаивать до утра.
  3. Ядрица перебрать, ополоснуть и добавить кефир. Поставить в холодильник – к завтраку блюдо будет готово.

На ночь

Гречку для похудения можно кушать и на ужин. Но вечером лучше употреблять ее в отварном виде, так как для переработки полутвердой крупы нужна усиленная работа желудка, а ночью он должен отдыхать.

  • Кашу на воде можно есть с рыбой или курицей (в них много липоевой кислоты).
  • Не следует забывать «Золотое правило»: кушать не позже 18 часов.
  • Если чувство голода не дает уснуть, на ночь хорошо бы выпить стакан кефира для похудения.

Пропорции

Независимо от того, какой способ выбран, при готовке блюда необходимо соблюдать строгие пропорции. Соотношение продуктов на 1 порцию должно быть такое: на 100 г кефира берут 75 г крупы (это 3 столовые ложки без горки).

Такая каша может показаться безвкусной и быстро надоесть. А дефицит сахара грозит появлением быстрой утомляемости и слабости.

Чтобы этого избежать, в кефирно-гречневую смесь добавляют немного сухофруктов: изюма, яблок, кураги, чернослива. Еще один вариант – добавить мед, но не более 1 чайной ложки.

Удобрение для пандануса

Кефир и гречка для похудения рецепт. Вкусные рецепты приготовления гречки с кефиром для похудения

Кефирно-гречневая диета – очень популярное питание для всех желающих похудеть. Эти продукты доступны и стоят недорого, легко усваиваются, насыщают и не вызывают неприятных ощущений в органах пищеварения.

Классический способ

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд на основе гречки и кисломолочного продукта. Самый простой и популярный – классический вариант. В нем главное – правильно подготовить крупу. При этом ее не следует поддавать термической обработке, то есть варить. Для диетического блюда нужна сырая гречиха. Чтобы она была пригодна к употреблению, ее следует залить на ночь водой и оставить настаиваться. Утром она набухнет, что свидетельствует о готовности. Теперь остается только смешать ее с кисломолочным напитком. Некоторые диетологи советуют упростить процесс – сразу залить крупу кефиром. При этом не стоит добавлять в блюдо соль или сахар.

С корицей

Чтобы усилить жиросжигающие свойства кефира и гречихи, к ним добавляют многие специи. Блюдо получится особенно полезным и вкусным, если его приготовить вместе с корицей. Эта пряность имеет такие свойства:

  • усиливает метаболизм;
  • уменьшает аппетит;
  • снижает уровень глюкозы и холестерина в крови;
  • запускает процесс расщепления жировых клеток.

Для получения ароматного и полезного блюда сначала готовят гречку по классическому рецепту, залив ее на ночь кефиром. Утром в готовое блюдо следует просто добавить 1 чайную ложку порошка корицы.

С овощами и сухофруктами

Иногда в блюдо часто добавляют различные овощи и сухофрукты – морковь, тыкву, изюм, курагу, чернослив, которые помогают:

  • улучшить вкусовые качества блюда;
  • пополнить его дополнительным количеством витаминов и минералов;
  • разнообразить диету.

В то же время такие продукты ненамного повышают калорийность, поэтому их употребление допустимо даже при жесткой диете. В готовую кашу достаточно добавить горсть любимых сухофруктов или морковное/тыквенное пюре.

С медом

Часто многие люди не выдерживают кефирно-гречневую диету. Как правило, это связано с ее однообразием. Уже через 3-4 дня несладкая пресная каша вызывает отвращение и даже рвотный рефлекс. Чтобы этого не произошло, диетологи советуют внести немного разнообразия. Мед – отличное дополнение к гречке и скисшему молоку. Он, конечно, калорийный, но 1 чайная ложка в день допускается в любой диете. К тому же такое лакомство помогает восполнить запас полезных веществ, которые организм утрачивает в процессе борьбы с лишним весом. Употребление меда способствует предотвращению головокружения, вялости и апатии, которые возникают вследствие голодания.

Гречка с кефиром с добавлением банана или яблока

В здоровом питании часто используется не только цельная крупа, но и молотая гречка. При этом она не менее полезна для организма. В измельченном виде применяется для приготовления совершенно иного блюда, а точнее, напитка. Для этого потребуется:

  • 2 ст. ложки молотой гречневой крупы;
  • 200 мл кефира;
  • 1 банан или 1 очищенное от кожуры и семечек яблоко.

Все ингредиенты помещают в блендер и перемешивают до однородного состояния. Такую смесь можно есть ложечкой как йогурт или пить как коктейль. При этом она обладает такими же полезными свойствами, как и гречневая каша на кисломолочном продукте.

Способы приготовления диетических блюд из гречки с кефиром

Способов приготовления и употребления гречки с кефиром насчитывается немало, и каждый худеющий и употребляющий кашу, привносит в рецепт ещё кучу вариаций и мелких нюансов. Гречка может готовиться как на воде, так и на кефире, запариваться кипятком или заливаться на ночь кефиром. В готовой гречке полностью исключаются все вкусовые добавки (соль, сахар, масло). Жёстко? А что поделаешь – диета ведь жёсткая. Единственной радостью может оказаться измельчённая веточка укропа или петрушки. Хоть какой-то вкусовой акцент. Некоторые добавляют немного соевого соуса, но это только когда уже совсем станет невмоготу.

Запаренная кипятком гречка

Гречневая каша полезна в любом возрасте, в любое время года и в любом виде. Но самый замечательный эффект в диетпитании от неё достигается при запаривании крутым кипятком. Приготовленное таким образом блюдо сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы остаются в целости и сохранности.

Способ приготовления запаренной гречки:

  1. Насыпьте с вечера в кастрюльку или сотейник 1 стакан промытой гречневой крупы;
  2. Вскипятите пол-литра очищенной воды и залейте нею гречу;
  3. Емкость накройте крышкой и укутайте тёплым полотенцем, пледом или любым подходящим предметом для лучшего удержания высоких температур;
  4. Утром возьмите необходимое количество запаренной каши, а остальное поставьте в прохладное место.

Приготовленную таким способом гречку можно кушать в необходимом для насыщения количестве. Перед едой отсыпьте порцию каши в тарелку и залейте кефиром. Некоторые диетологи рекомендуют не смешивать продукты, а только запивать кашу при необходимости. Но также есть мнение, что кефир нужно пить через 2 часа после приёма приготовленной таким образом гречки. Мне кажется, нужно самому выбрать подходящий вариант, экспериментируя и варьируя способы употребления.

Каша, доведённая до кипения

Для приготовления гречневого завтрака таким способом нужно промытую крупу залить очищенной водой в пропорции 1:2, довести до кипения и снять с огня. Посуду накрыть и плотно укутать для сохранения температуры.

Употреблять с кефиром для достижения желаемой весовой категории столько дней, на какую диету вы разогнались. Однозначно, дольше 2 недель сидеть на такой диете не следует (с поправкой на то, что в рационе дополнительно будут присутствовать овощи, зелень, немного мяса, яйца или рыба).

Такая диета на гречке даже без кефира даст прекрасное экстренное снижение веса, когда Солнечный берег или Багамы утомились от ожидания вашей персоны.

Сырая крупа с кефиром

Сыроедам подойдет вариант приготовления диетического питания путём замачивания сырой крупы кефиром на ночь. Хотя с трудом верится, что у сыроеда бывает лишний вес. В этом случае соотношение кефира к гречке составляет 3:1. Процент сохранения полезностей в блюде, приготовленном таким образом, занимает наивысшие позиции. Главная особенность такого настаивания состоит в том, что емкость обязательно помещается на нижнюю полочку холодильника. В противном случае вам обеспечен завтрак, который впитал в себя все запахи кухни.

Измельченная гречневая крупа

Измельчённая гречневая крупа с кефиром является основой для эффективной очистки сосудистой системы и снижения холестерина. Такой способ не используется непосредственно как гречнево-кефирная диета, а употребляется постоянно вместо завтрака. Если сможете побороть лень и ежедневно заливать на ночь стаканом кефира 1 столовую ложку измельчённой до состояния муки гречки, ваше тело возродится заново: снизится вес, очистятся сосуды, улучшится состояние всех систем, в том числе кожи, волос и ногтей.

Рецепты

Диету выбрали — осталось определиться, как приготовить гречку с кефиром для похудения, потому что рецептов существует очень много. Классикой является сырая крупа, залитая на ночь молочнокислым напитком. Однако такое блюдо по вкусу далеко не всем. Несмотря на то, что крупинки за 8-12 часов напитываются жидкостью, но всё равно остаются достаточно жёсткими и неприятно скрипят на зубах.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Кому-то будет достаточно только подсолить эту «кашу» — и можно справиться с нежеланием питаться ею. Ну, а для кого-то единственным вариантом остаётся термическая обработка крупы, но при этом она теряет слишком много своих полезных свойств, которые могли бы пригодиться в процессе похудения. Выбирайте сами.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Рецепт №1. Замачивание на ночь

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Это классический рецепт, позволяющий сбросить максимальное количество ненужных килограммов. В результате мы получаем далеко не самое вкусное блюдо, но в таком виде оно сохраняет все свои полезные свойства для похудения.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

  1. Промыть стакан гречневой крупы.
  2. Просушить. Можно сделать это на сковороде без масла.
  3. Кефир должен быть обезжиренным и без всяких добавок.
  4. С вечера залить гречку кефиром 2 стаканами в эмалированной глубокой посуде. Тщательно перемешать.
  5. Кастрюлю укутать махровым полотенцем.
  6. Оставить на ночь.
  7. На следующий день можно есть, но без добавления соли или сахара.

Многие спорят, как правильно заливать гречку кефиром для похудения, предлагая несколько иной вариант этого рецепта. Столовая ложка промытой крупы заливается стаканом молочного напитка, настаивается всего полчаса и тут же выпивается.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Рецепт №2. Молотая (с мукой)

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Если есть незначительные проблемы с пищеварением, которые всё-таки не являются противопоказаниями к данной диете, похудеть поможет молотая гречка с кефиром, более щадяще воздействующая на стенки кишечника.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

  1. Промыть гречневую крупу.
  2. Просушить. Пропустить через кофемолку.
  3. Столовую ложку гречневой муки залить стаканом обезжиренного кефира.
  4. Оставить на 30-60 минут.
  5. Перед употреблением тщательно перемешать.

На основе такого рецепта хорошо устраивать разгрузочные дни.

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Рецепт №3. Зелёная гречка

p, blockquote 43,0,0,1,0 –>

В последнее время всё чаще в диетологии упоминается зелёная гречка — это пророщенная крупа с небольшими росточками. В них очень много полезных веществ, которые делают любую диету ещё более насыщенной, питательной и сбалансированной.

В отличие от обычной гречки, она более мягкая, поэтому не требует замачивания на ночь.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

  1. Прорастить гречневую крупу.
  2. Прополоскать пророщенные зёрна.
  3. Залить на час столовую ложку гречки стаканом кефира.
  4. Пить сразу, тщательно пережёвывая ростки.

Зелёная гречка не обрабатывается термически.

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

Рецепт №4. Гречневая каша

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

Пригодится для похудения и рецепт гречневой каши на кефире, с которой можно начинать свой день, соблюдая принципы правильного питания.

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

  1. Промыть стакан гречневой крупы.
  2. Залить 2 стаканами воды.
  3. Довести до кипения.
  4. Снять с огня, остудить.
  5. Добавить стакан кефира в уже холодную кашу.
  6. Употреблять без масла и сахара. Разрешается немного присолить.

Отныне один из этих рецептов станет основным в вашем рационе. Это может быть гречка, залитая кефиром на ночь, или свежая каша, сваренная с утра на завтрак. Эффект снижения веса будет в любом случае, независимо от вашего выбора, потому что оба продукта слишком хороши для похудения.

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

Вопрос в том, на что ещё вы готовы в рамках этой диеты, чтобы улучшить свои результаты? Есть целый ряд советов от диетологов, которые позволят это сделать, но все они — это новые ограничения в еде, образе жизни и привычках.

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector