Имбирь

Есть ли противопоказания

Как и любая другая методика, лечение куркумой имеет ряд противопоказаний. Пряность обладает сильной биологической активностью, поэтому применять ее без консультации со специалистом не стоит. Терапия противопоказана при таких заболеваниях и состояниях:

  • желчекаменная болезнь (куркума способствует движениям камней и блокирует желчевыводящие каналы);
  • склонность к кровотечениям (пряность разжижает кровь);
  • склонность к аллергии;
  • индивидуальная непереносимость куркумы;
  • период вынашивания ребенка и кормления грудью;
  • накануне хирургических операций.

Так стоит ли лечить суставы куркумой? Да, если на это дал разрешение ваш лечащий врач. Без контроля применять эту мощную ярко-желтую индийскую пряность не стоит, особенно если заболевание суставов прогрессирует. При артрозе очень легко упустить время – тогда понадобятся совершенно другие травматичные методы.

Если ортопед настаивает на эндопротезировании или рекомендует пройти курс внутрисуставных инъекций протеза синовиальной жидкости, поверьте: куркума вам уже не поможет.

Контроль уровня сахара в крови

Имбирный чай также может помочь пациентам с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Исследователи обнаружили, что потребление 2 г имбиря в день снижает уровень сахара в крови натощак и другие жизненно важные показатели диабета. По этой причине имбирь может играть определенную роль в контроле уровня сахара.

Улучшение здоровья сердца

Имбирный чай может улучшить здоровье сердца и снизить кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление имбиря может уменьшить риск хронических сердечных заболеваний:

  • снижение артериальной гипертензии
  • предотвращение сердечных приступов
  • снижение уровня холестерина

Как приготовить полезный чай


  • Самый простой рецепт приготовления чая с имбирем – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.
  • Тонкость второго рецепта для приготовления чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.
  • Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.
  • «Чай выходного дня» — этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.
  • Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Вообще, имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
  • Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.

Как употреблять лечебный чай с корнем имбиря

Имбирь входит в состав многих блюд, но может он употребляться и отдельно. Одним из самых популярных и вкусных, а также — полезных, рецептов остается имбирный чай.

Для его приготовления кусочек корня следует помыть, очистить, натереть мелко. На 250 миллилитров достаточно менее 10 граммов. Лимон и мед можно добавить по вкусу.

Только мед — уже после того, как напиток остынет до температуры примерно 50 градусов. Корень же с лимоном следует залить кипятком и дать ему настояться не менее 10 минут. Все, целебный, ароматный, вкусный чай — готов.

В имбирный чай я дополнительно, по желанию, добавляю апельсин или цедру, дольки лимона, а также другие специи.

Вообще, при очистке имбиря, для подготовки его в качестве ингредиента для любого из блюд, кожуру снимайте как можно тоньше: именно под ней — больше всего ценных веществ!

Имбирь может включаться в первые и вторые блюда, десерты и выпечку, коктейли и соусы. Рецептов — масса. Многие просто любят пожевать кусочек корня для устранения запаха изо рта и приведения организма в тонус.

Какой имбирь полезнее — свежий, маринованный, сухой?

Он употребляется в разном виде и в любых формах: свежим, сушенным, маринованным. Его можно натирать на терку, молоть, просто резать на куски и так далее.

И все же, следует отметить — вполне заслуженно, самым полезным считается именно свежий имбирь, от очистки которого прошло не более 1 часа. В нем концентрация витаминов, минералов и других полезных веществ, самая высокая.

Можно ли употреблять имбирь беременным и детям?

Споры вокруг этого вопроса продолжаются. Общепринятое мнение: при отсутствии противопоказаний, он разрешен детям после 3 лет, и беременным женщинам. Если вы решили включить в рацион корень имбиря. Польза и вред вам будет очень полезен, обязательно ознакомьтесь с информацией. А также, при беременности или кормлении  грудью не лишним будет проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!

Польза имбиря

Самым ценным для организма является именно корень растения. При этом если вы хотите применить его в лечебных целях, то надо использовать свежие корневища. А вот для кулинарных дел берут сушеный имбирь. Воздействие на организм:

  1. Для тех, кто страдает от морской болезни, он поможет избавиться от тошноты. Для этого достаточно разжевать кусочек корня.
  2. Улучшает работу ЖКТ, а также ускоряет обмен веществ, что очень кстати для тех, кто желает похудеть.
  3. Укрепляет дёсны и зубы, если прикладывать его в виде пасты.
  4. Снижает давление и способствует укреплению сердечной мышцы.
  5. Помогает в лечение угревой сыпи и в целом улучшает качество кожи.
  6. Избавляет от метеоризма, вздутия и коликов.
  7. В качестве эфирного масла оказывает положительное воздействие при депрессивных состояниях и расстройствах психики.

Какой имбирь покупать?

В зависимости от того, где вырос корешок singabera, его свойства, а также польза и вред будут несколько видоизменяться. Да, японский имбирь обладает более нежным вкусом – идеальный вариант для человека, впервые знакомящегося с этим продуктом. Ямайский имеет самый тонкий аромат. А вот индийский и африканский корень на вид будет темнее других своих собратьев, а по вкусу иметь горчинку. Учитывайте эту особенность, подбирая рецепт чая (скажем, кладите в чай побольше меда, он несколько приберет горечь). Кстати, каждый рецепт в первую очередь подразумевает использование свежего имбиря. Но если у вас дома есть этот продукт в засушенном виде (резаный или молотый), чай с имбирем можно приготовить и с такими незамысловатыми ингредиентами.

Зачем добавлять имбирь

В вопросах похудения этому продукту практически нет равных — тонизирует, поддерживает иммунитет (любая дама на диете страдает от низкого иммунитета), избавляет от частых головных болей. Беременные женщины используют имбирные леденцы в качестве лекарства от тошноты при токсикозе. В общем, польза от этого продукта неоспорима. Лимон в зеленом чае, несмотря на непопулярность такого рецепта, придется весьма кстати – кислинка делает напиток очень интересным.

Мужчины также не обходят этот продукт стороной. Помимо его пользы для похудения и общего оздоровления, имбирь также способствует и мужской потенции, что полезно абсолютно в любом возрасте. Отзывы мужчин о пользе зеленого имбирного чая отличаются исключительным позитивом. Редкий рецепт настоя или отвара для повышения мужской силы обходится без употребления имбиря.

Рецепт облепихового чая с имбирем

Облепиха обладает не меньшим количеством целебных свойств, чем имбирь, поэтому их сочетание в чае способно укрепить иммунную защиту организма и предотвратить частые ОРВИ или грипп.

Облепиху достаточно заготовить еще с осени, заморозив ее, а имбирь может хранить без заморозки. В связи с этим в зимний период это сочетание будет идеальным для организма.

Рецепт облепихового чая с имбирем рассчитан на объем чуть больше полулитра, однако можно пропорционально уменьшать все ингредиенты и соответственно воду, чтобы получить желаемый объем чая.

Для такого чая требуется имбирь длиной около 2-х см, корица (не более 2-х палочек), полстакана облепихи, приблизительно 30 г меда (зависит от предпочтений каждого человека), бадьян (2) и кипяток 0,5-0,6 литра.

Рецепт облепихового чая с имбирем описывает приготовление следующим образом. Сначала необходимо очистить имбирь и измельчить его теркой. В то же время облепиху, которую следует достать с морозильника за несколько часов до использования, нужно растолочь. Это необходимо, чтобы она пустила сок и вместе с мякотью образовала кашицу.

Для чая желательно выбрать высокие стаканы для замедления процесса остывания и на дно выложить облепиховую массу и имбирь. Кроме того в каждый стакан нужно добавить корицу, после чего залить кипятком.

Чай должен настаиваться около 5-ти минут, а затем при пожелании добавить меда, и чай готов. Этот напиток рекомендуется пить ежедневно для повышения сопротивляемости вирусам.

Рецепт чаев с имбирем предполагает приготовление на больший объем, чем кружка. Для этого достаточно взять соответствующую длину имбиря и заварить. Перед каждым употреблением можно разогревать, но не кипятить.

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Такой чай обладает согревающим действием, что приводит к усиленному расщеплению жиров и что естественно полезно людям с лишним весом.

Трех-четырех сантиметровый кусочек имбиря потрите на мелкой терке и засыпьте в заварной чайник. Добавьте порезанный кубиками лимон и залейте 300 мл. кипятка. Подождите 10-15 минут и можете пить чай. Такой чай пьют по полстакана за несколько минут до еды, и небольшими глотками в течение всего дня.

Для придания имбирному чаю еще большей полезности, можно добавить пару ложек меда. Однако помните, что последний нельзя заливать горячей водой, а потому необходимо подождать, пока чай немного остынет.

Противопоказания:

Имбирный чай может быть не всегда полезен, и имеет ряд противопоказаний в таких случаях:

Поврежденная слизистая оболочка (эрозии, язвы) не переносит жгучего имбиря. Поэтому при гастритах, язвенных болезнях, энтеритах, колитах употреблять эту пряность или чай с ней не рекомендуется.
Противопоказано это растение при хронических и острых гепатитах, при циррозах печени. Эта пряность стимулирует деятельность клеток печени. Но если те находятся в воспаленном состоянии или в состоянии отмирания, то это воздействие очень вредно.
При желчекаменной болезни употребление имбиря может привести к движению камней по желчным путям и спровоцировать необходимость операции.
Любые кровотечения (носовые, маточные, геморройные) являются противопоказанием для имбиря. А также любая склонность к кровоизлияниям, поражение и хрупкость кровеносных сосудов – табу для имбиря.
Болезни сердечно сосудистой системы (инфаркт миокарда, предынфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, высокое давление, инсульт или предынсультное состояние) также не совместимы с принятием имбирного корня.
При высокой температуре не рекомендуется его пить, потому как он может поднять ее еще выше. Когда температура при простуде не высокая, этот напиток рекомендуется

Но при гриппе, когда температура выше 39° — ни в коем случае.
Во второй половине беременности следует осторожно относится к имбирному чаю. Если в первой половине беременности этот напиток спасает от токсикоза и тошноты, то во второй половине может послужить причиной резкого скачка давления, что опасно для здоровья женщины и плода.
При раздражениях кожи, кожных заболеваниях не следует пить этот напиток.
Индивидуальная непереносимость и аллергия – также противопоказания для этого напитка.

Как похудеть навсегда

Ожирение, даже в легкой степени — патологический процесс, требующий лечения. Поэтому, чтобы похудеть, понадобится помощь врача-эндокринолога, сила воли и… мотивация.

Цели. Психологи утверждают, что человек нуждается в четко поставленной цели. Ориентир на “хочу влезть в платье, которое носила 10 лет назад” работает куда эффективнее, чем увещевания доктора наук “о вреде жирной пищи”. Следовательно, наша задача — найти такую цель, которая бы несла осязаемый результат.

В то же время цель должна быть достижимой, поэтому если нужно сбросить более 10 кг, разбейте процесс на этапы. В этом случае результат будет куда заметнее, что обязательно подогреет интерес к продолжению работы над собой.

Средства. Если вы решили похудеть намного — придется потратиться. Будьте готовы оплатить врача, анализы, препараты, лечебную косметику, специальные продукты, процедуры.

Часть из этого можно заменить бесплатными методами, например, вместо фитнес-клуба отлично подойдут плавание, прогулки, упражнения на пресс. Витамины и минералы  можно выбрать из дешевого аптечного ассортимента. Питание может состоять из недорогих продуктов — гречка, нежирное молоко, куриное мясо, фрукты — все это входит в наш привычный рацион и экзотикой не считается.

Методы. Выбирайте комплексные решения. Вот алгоритм действий:

  • Обследование в клинике и устранение причины лишнего веса.
  • Похудение с одновременной подтяжкой мышц и кожи, избавлением от целлюлита.
  • Соблюдение диеты, восполняющей утраченные микро- и макроэлементы, необходимые для здорового внешнего вида.
  • Профилактика.

Пациенты часто задают вопрос: а нужно ли идти на кардинальные меры, например, липосакцию, внедрение баллончика в желудок и т. д. В ответ на этот вопрос можно порекомендовать посоветоваться с врачом.

Если масса вашего тела “зашкаливает”, вы хотите похудеть быстро и не можете терпеть себя такой, то почему бы не пойти на жесткие процедуры. Некоторым пациентам такие вмешательства даже показаны, ведь ожирение может быть результатом, к примеру, пищевого недержания.

Процедуры можно делать только в клинике. Не вздумайте разводить в себе глистов или принимать китайские препараты “с травкой” или галлюциногенами.

Если вы набираете вес из-за гормонального нарушения, никакой баллончик в желудке не поможет. Даже если есть совсем мало, организм начнет перерабатывать в жир другие ткани. Воспользуйтесь щадящими вариантами борьбы с жиром. Это гарантирует медленное, но плавное похудение, без операций и стресса.

Дайте мне волшебных пилюль!

Давайте разберемся?


  • Слабительные или мочегонные чаи и капсулы
    . При приеме таких препаратов стрелка весов начинает радовать уже в первые сутки. И тут нечему удивляться — слабительные и мочегонные активно выгоняют из организма воду. Если такое «лечение» длится более 5-7 дней, то можно получить обезвоживание организма и связанное с ним появление морщин и синяков под глазами. Пациентки приобретают и геморрой — следствие «многоразового» и длительного сидения в туалете.
  • Таблетки с паразитами (тайские таблетки). Сколько бы ни рассказывали по телевизору обо всех ужасах этого метода, все равно находятся желающие похудеть таким способом. До сих пор эту гадость доставляют из Китая и других восточных стран «по знакомству» и из «человеколюбия». Результат такого похудения — длительное и тяжелое лечение отравления, вызванного продуктами жизнедеятельности метрового глиста.
  • Капсулы с сибутрамином. Это вещество содержится в некоторых отечественных и зарубежных препаратах (их продают по рецепту) и в китайских составах, нелегально переправляемых в РФ. Прежде чем начать принимать таблетки, нужно очень хорошо подумать, так как они ни в коем случае не расщепляют накопившийся жир. Иными словами, они не помогают похудеть, их цель — сдерживать аппетит. Сибутрамин имеет огромное количество побочных эффектов. Набор веса после такого «лечения» может быть столь же стремительным, как и после неправильной диеты. Эти лекарства созданы для людей, находящихся на грани жизни и смерти, когда очень нужно снять вес, например, перед оперативным вмешательством или по другим причинам.
  • БАДы и плацебо. Это самый безобидный вариант лечения от ожирения: в  таких капсулах можно обнаружить мел и набор недорогих витаминов. Эффект от их приема маловероятен, хотя кто знает — многое зависит от вашей впечатлительности.

Полезен ли чай с имбирем для похудения?

И еще на эту тему:

Эта пряность прибыла к нам с Востока. Именно там впервые на ее основе приготовили чай, который оказывает благотворное влияние на весь организм благодаря высокому содержанию необходимых для человека витаминов и минералов.

Способность имбиря ускорять обменные процессы в организме, а значит и снижать вес, достигается за счет фенолоподобного вещества — гингерола. Именно оно придает восточной пряности жгучий вкус.

Этот напиток нужно пить перед каждым приемом пищи, лучше за 20-30 минут. Такой напиток поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм.

Имбирь хорош для похудения

Имбирь не только отлично справляется с простудами. Он популярен и как жиросжигающее средство. При его помощи сбросить лишний вес можно без спорта и изнуряющих диет. Напиток на основе имбиря популярен в среде звезд кино и подиума

Важно не переусердствовать — дневная норма чудо-напитка не должна превышать двух литров

Для худеющих корень имбиря весьма полезная пряность

Вот один из самых легких и эффективных рецептов чая стройности. Вечером 100 грамм измельченного корня имбиря залить кипятком в двухлитровом термосе, закрыть крышкой и дать настояться. Утром чашка полезного чая придаст энергии на весь день и снизит аппетит. А если добавить в чай мед и лимон, то чай станет не только полезным, но и вкусным.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Введите корень имбиря в рацион и забудьте о плохом самочувствии и лишнем весе

Чем полезен имбирь в народной медицине?

Все выше перечисленные свойства имбиря не могли остаться в стороне вековой мудрости народной медицины. Предлагается широкое разнообразие способов приготовить имбирь, соединить его с другими компонентами и использовать таким образом, чтобы полезные свойства имбиря раскрылись в полной мере:

  • имбирный порошок, продающийся в виде специй, сочетают с
    • водой и получаются компрессы от головной боли или ревматизма,
    • водой, куркумой и перцем чили — от болей в спине или суставах,
    • литром кипятка, проваривают 10 минут и выливают в ванну, она будет необычайно полезна при ломоте в мышцах,
    • мускатным орехом и домашним йогуртом — против расстройств желудка,
  • свежий имбирь применяют от
    • болезней горла и рта — достаточно пожевать небольшой ломтик пикантного корешка
    • фурункулов и нагноений — измельченный в пасту имбирь следует обернуть марлей и приложить к нагноению, что поспособствует выкачке гноя,
  • эфирное масло имбиря применяется для
    • лечения психоэмоциональных расстройств и депрессий,
    • устранения апатии и восстановления после сильного стресса.

Полезен или вреден имбирный чай для детского здоровья

Имбирь обладает острым вкусом и оказывает сильное раздражающее действие, поэтому его не стоит давать детям младше 2-х лет.

Заваривая чай детям постарше, нужно учитывать, что ребенку может не понравиться жгучий вкус напитка, поэтому не стоит делать его слишком крепким.

Для профилактики простуды полезно поить ребенка имбирным чаем с лимоном и медом. Для его приготовления нужно взять 3 ст. л. натертого корня, залить 1,5 л. кипятка, когда настой остынет добавить 6 ст.л. меда и 3 ст. л. лимона. Давать полученный напиток ребенку по 100 мл 3 раза в день.

Такой чай хорошо повышает иммунитет часто болеющих детей. Ведь он кроме имбиря, еще содержит лимон, в котором много витамина С. Да и сам по себе лимон очень полезен для организма, например, он стимулирует выработку пищеварительных соков и ферментов в слизистой желудка, в результате чего кальций и железо лучше устраиваются.

Но давая напиток ребенку нужно учитывать, что для детей чай с имбирем вреден в тех же самых случаях, что и для взрослых.

Зеленый чай:

Вопросы о том, что собой представляет зеленый чай с имбирем, польза и вред для здоровья человека этого чая, а так же есть ли у него какие-либо лечебные свойства, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может эта статья, в какой-то мере, даст ответ на эти вопросы.

Итак:

Особенную популярность во всем мире сейчас завоевал зеленый чай. Он стал предметом глубокого изучения — в результате чего были подтверждены его целебные свойства, известные с давних пор. Он действует мягко и безвредно, улучшая общее состояние здоровья, повышая выносливость и иммунитет. Язва желудка, ожирение, болезни печени и почек, простатит, болезни органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, последствия радиационного облучения — вот далеко не полный список болезней, с которыми помогает справиться зеленый чай,

Зеленый чай стал популярен совсем недавно. Регионов, в которых его пили годами, не так уж много: плиточный зеленый чай традиционно, в течение многих веков, популярен в Бурятии, листовой с давних нор и до наших дней пьют в Средней Азии, особенно в жару. В северной, средней и центральной части России пили и пьют преимущественно черный чай — с сахаром, с лимоном, он действительно хорош, особенно в холодные осенние и зимние вечера. И тоже полезен, но не так, как зеленый. Многим черный чай кажется лучше, потому что… вкуснее.

Мало кто в России с детства привык к специфическому вкусу зеленого чая. А вот черный хорошо знаком: он ассоциируется с самоваром, пирожками, застольями или просто с горячим завтраком или ужином. Зеленый непривычен. Некоторым он кажется кислым, горьким, совсем не похожим на чай.

Хороший зеленый чай от начала до конца делается исключительно вручную. При этом вся технология изготовления направлена на то, чтобы максимально сохранить все полезное, изначально содержащееся в чае.

Чтобы чай не потерял нежности и свежести, его обрабатывают в день сбора: утренний — после полудня, и послеобеденный — ночью. Нужно, чтобы собранные листья слегка подвяли в затененном месте. После этого их подсушивают, чтобы не начался процесс ферментации, противопоказанный для зеленого чая.

Цвет сухого чая может иметь широкий диапазон оттенков — от золотисто-зеленого или светло-фисташкового до темно-зеленого. При этом следует иметь в виду, что цвет зеленого чая имеет принципиальное значение: чем светлее, нежнее зеленый оттенок листа, тем выше сорт чая. Высококачественный китайский зеленый чай обладает терпким, даже вяжущим вкусом и тонким, слабо уловимым ароматом.

Имбирь и чай:

Почему так популярен чай с имбирем, польза и вред для здоровья человека этого чая, его лечебные свойства, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей.

Так вот:

Во всем мире имбирь известен как пряность, имеющая неповторимый, потрясающий вкус и сильный аромат. Этот продукт также используют в качестве лечебного средства.

Это растение приобрело популярность задолго до наших дней. Считается, что месторождением данного растения является Южная Азия.

В наши дни это многолетнее травяное растение достигло еще большей популярности. Его применяют в косметологии, различных видах медицины (традиционной и народной), а также для приготовления различных блюд.

Имбирь может вырасти до 1,5 метра. Он представляет собой пряморастущий стебель, имеющий округлую форму. Его маленькие цветочки могут иметь различные оттенки.

В пищу употребляют только корень растения и приготовленные из него приправы. Влияние, оказываемое на организм этим целебным продуктом, продолжает изучаться и в наши дни.

Как правильно выбрать

В Россию товар поставляют в основном из Индии, Китая, Японии и Южной Африки. Африканская пряность более острая, а её кожица темнее, чем у восточной.

При покупке имбирного корня необходимо убедиться в свежести. Старый продукт непригоден к употреблению, его легко узнать по сморщенной кожице и тёмным пятнам. Иногда в магазинах можно встретить даже заплесневелый имбирь. Если корень имеет несколько срезов, это может означать, что он лежит на прилавке давно, и продавец просто обрезал подпорченные места.

Свежесть распознают по таким признакам:

  • гладкая бежевая кожица с золотистым оттенком;
  • корень не рыхлый, а твёрдый и упругий;
  • длинные ветвистые экземпляры обогащены эфирными маслами больше, чем прямые и короткие;
  • лучше выбирать товар в индивидуальной упаковке с указанием срока годности.

Польза

Этот напиток служит мощным источником макро- и микроэлементов, а также витаминов. В нем содержатся хром, железо и магний, калий и кальций, а также фосфор и витамин С. Сочетание данных веществ делает напиток полезным для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов в организме. Каждый рецепт является если не панацеей от разных болезней, то очень эффективным средством борьбы с ними. Польза и целебные свойства имбирного чая:

  • утоляет голод и жажду;
  • заряжает бодростью и энергией;
  • оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие;
  • помогает выводить холестерин;
  • ускоряет метаболические процессы, является хорошим средством для похудения;
  • активизирует пищеварение;
  • снимает отечность, стимулирует мочеполовую и лимфатическую системы;
  • замедляет проявление эффектов старения;
  • выравнивает уровень инсулина и глюкозы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector