Химиотерапия: как правильно питаться во время лечения?

Полезен ли мёд перед сном и можно ли пить чай с мёдом?

Ещё раз повторюсь и напомню, что очень полезно выпить перед сном пол стакана тёплой воды с 1 ч.л. акациевого или липового мёда, что поможет вам расслабиться, снизит усталость, наладит ритм сердца. Если в данный период вы принимаете лекарства, мед уменьшит таксикацию организма.

А после сна лучше пить каштановый мёд с теплой водой, что обогатит и укрепит ваши сосуды, сердце и вены (при длительном употреблении) и даже избавит от похмелья.

Чайная ложка мёда перед сном успокаивает и настраивает наш организм на отдых и глубокий сон. Только не стоит добавлять мёд в горячий чай, так как при температуре более 40 градусов полезные вещества из мёда улетучиваются,поэтому мёд нельзя нагревать выше 40-градусной отметки.

Но если вы большой любитель чая с мёдом. То подождите, пока чай остынет, потом добавляйте мед или же просто запивайте любимое лакомство. Конечно, мед является лучшим заменителем сахара.

Стоит ли вообще есть мед?

Чтобы понять, как правильно употреблять «пчелиный дар», необходимо сначала разобраться, какое влияние он оказывает на организм. Ниже мы собрали основные причины, почему его стоит не только всегда хранить в доме, но баловать себя сладеньким хотя бы раз в день:

  1. Мед способствует лечению широкого спектра заболеваний. Обусловлено это не только огромным количеством витаминов, минералов и полезных веществ в его составе, но и противогрибковым, антибактериальным и противовирусным действиями. Он способен убрать очаги воспалительных процессов, то есть вылечить человека от простудных заболеваний и разнообразных вирусов.
  2. Мед улучшает пищеварение, благотворно сказывается на состоянии костей, волос, зубов, кожного покрова, укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие.
  3. Является отличным заменителем сахара для людей, страдающих сахарным диабетом.

Перед тем как употреблять мед, чтобы получить от него пользу, стоит позаботиться о качестве продукта на вашей кухне. Он должен быть исключительно настоящим, так как синтетический, который мы видим в супермаркете, часто не обладает необходимыми свойствами и не способен оказать позитивное воздействие на организм человека. Обработка, через которую он проходит, убирает все витамины и минералы, так как одним из способов придания сладости товарного вида является его перетапливание. Это означает, что производитель подвергает продукт воздействию высоких температур. Не стоит также забывать о том, что в таком случае мед вырабатывает оксиметилфурфурол, который накапливается при длительном хранении.

Чтобы не быть голословными, рассмотрим детальнее состав чудесного сладкого продукта: протеин, каротин, витамины В, С, РР, эфиры, кислоты, ферменты и азотистые соединения. На 100 грамм продукта — 82 грамма углеводов (фруктоза 40%, глюкоза 35%), 22% воды. Но стоит помнить, что у меда высокий гликемический индекс.

Какую пользу несет стакан чистой питьевой воды смешанный с мёдом?

Выпитая за 30-40 минут до еды, медовая вода:

усиливает метаболизм, а это, в свою очередь, способствует выводу токсинов и избавлению от лишнего веса;
улучшает перистальтику кишечника, помогает в лечении синдрома «ленивой» кишки и хронических запоров;
восполняет дефицит жидкости в организме, что особенно важно в жаркое время года и при интенсивных физических нагрузках;
нормализует кислотность желудка, снижая риск обострения гастритов. Важный момент: при повышенной кислотности воду с медом следует употреблять теплой, а при пониженной — прохладной;
благотворно действует на нервную систему;
укрепляет иммунитет;
восстанавливает обмен веществ.

Как готовить целебный напиток? В каких пропорциях смешивать мед с водой?

Приготовить медовую воду проще простого: необходимо лишь растворить чайную ложку меда в стакане воды. Однако при всей элементарности рецепта, для того чтобы напиток действительно работал, нужно учесть несколько важных нюансов:
— мед обязательно должен быть натуральным, лучше всего покупать пчелиный нектар непосредственно у производителей, так вы будете застрахованы от приобретения фальсификата;
— воду следует брать некипяченую, можно использовать бутилированную или фильтрованную;
— ни в коем случае не нагревайте мед, даже если он засахарился. Помните: гретый мед теряет свои полезные свойства.

Как правильно принимать воду с медом?

Ответ на этот вопрос зависит от того, каких целей вы желаете достигнуть:

  • если речь идет о профилактике заболеваний и общем укреплении организма, то специалисты рекомендуют выпивать стакан воды с медом по утрам натощак (за 30-40 минут до еды);
  • если мед с водой применяется для похудения, то день следует начинать с приема 200 — 250 мл. чистой воды, а лишь затем пить медовую;
  • если цель — оздоровление, нормализация работы нервной, сердечно-сосудистой и/или пищеварительной системы, то вода с медом принимается до трех раз в день за полчаса до еды.

Кому мед с водой противопоказан?

Противопоказаний у этого полезного напитка крайне мало. В основном они касаются людей, у которых выявлена аллергия на продукты пчеловодства, поставлен диагноз гипергликодермия или сахарный диабет в стадии декомпенсации (исключение — приступ гипогликемии). Именно низкий процент противопоказаний в сочетании с простотой приготовления и высокой эффективностью, проверенной не одним поколением, позволяет отнести воду с медом к числу лучших профилактических и оздоровительных средств.

« назад к списку статей

Представьтесь

Что такое апитерапия. Введение

Что такое апитерапия? Какие существуют методы лечения и что лечат с помощью апипродуктов? Для чего нужен пчелиный яд (апитоксин)? Противопоказания к апитерапии. Со словом «пчела» у каждого из нас связаны свои ассоциации. Одним воображение моментально нарисует вазочку, наполненную душистым мёдом, другие представят болезненные укусы маленьких бестий. И лишь единицы вспомнят о лечении различных недугов.
…читать полностью

О полезных свойствах имбиря с мёдом (рецепт красоты и здоровья с мёдом)

Интенсивно заряжаем иммунитет или подготовка к холодам. Инфографика на тему имбиря и рецепт полезного коктейля от «Горы Мёда». Осень – пора шмыгающих носов, неожиданных простуд и несвоевременных заболеваний. А впереди еще долгая Русская зимушка… Тут стоит всерьез задуматься об укреплении иммунной системы, а такое растение как имбирь с мёдом, может стать отличным помощником для реализации этой непростой задачи. …читать полностью

Мед, лимон, чеснок. Эффективный рецепт для укрепления здоровья

Мед, лимон, чеснок – эликсир здоровья и долголетия, который может приготовить каждая домохозяйка. Рецепт настойки из мёда, лимона и чеснока. Как приготовить чудодейственный эликсир? …читать полностью

Натуральный мёд в помощь от похмелья (средство очищения и укрепления организма после алкоголя)

Несколько эффективных рецептов с мёдом от похмелья. Помогут восстановить организм, зарядиться энергией, укрепить иммунитет и прийти в рабочее состояние. Что особенно актуально в период праздников. …читать полностью

Релаксационная ванна с молоком, мёдом и лавандой (рецепт красоты с мёдом)

Все мы знаем, как после напряженной трудовой недели хочется расслабиться и снять напряжение. Прекрасным средством для снятия стрессов являются спа-процедуры. Но зачастую у нас просто не хватает времени на походы в специализированные салоны и центры. Хорошей альтернативой дорогостоящим спа-процедурам может послужить молочная ванна с лавандой и мёдом, приготовить которую для себя и любимых сможет каждый, прямо у себя дома. Мы продолжаем серию рецептов косметики с мёдом для домашнего использования. …читать полностью

Мед в косметологии

Мед – отличный натуральный увлажнитель, поскольку способен втягивать и надолго удерживать влагу. Поэтому этот продукт – идеальное дополнение к увлажняющим шампуням, кондиционерам. А антимикробные свойства делают его важным компонентом в средствах личной гигиены. Кроме того, нектар – известный омолаживающий компонент.

Медовая маска для волос

Смешать половину стакана меда и четверть стакана оливкового масла. Нанести небольшое количество смеси на всю длину волос и оставить на 30 минут. После промыть шампунем.

Увлажняющее средство для тела

Смешать 5 столовых ложек меда, 2 столовые ложки розового масла и 2 стакана миндального масла. Наносить массажными движениями на сухую кожу тела.

Медово-миндальный скраб

Смешать 3 чайные ложки меда, 1 чайную ложку оливкового масла и 6 столовых ложек измельченного миндаля. Легкими движениями втереть в кожу лица, затем смыть теплой водой.

Польза меда для человека


Мед оказывает целебное воздействие Эффект, который сладость оказывает на организм, до конца не изучен. Специалисты утверждают, что продукт насыщается ферментами и полезными органическими веществами прямиком в желудках пчел, перед непосредственным попаданием в соты. Весь процесс, через который проходит вязкая жидкость перед тем, как оказаться на прилавке или столе, направлен на приобретение и сохранение полезных свойств.

Самым ценным из-за обогащающих его элементов считается падевый мед. В его состав входит гораздо больше аминокислот, минералов, ферментов и органических кислот, чем в обычный мед. Также он отличается не только вкусом, но и цветом, который гораздо темнее цветочного.

Одним из самых замечательных свойств «пчелиной сладости» является противомикробное действие. Оно обусловлено природными фитонцидами, оказывающими разрушительное действие на стафилококки, стрептококки, дифтерию, бациллы, бактерии и на разнообразных паразитов.

При прикладывании меда к ране, использовании его в составе масок, применении посредством марлевых повязок и непосредственного намазывания на больное место происходит приток жидкой части крови к пораженному участку. Это вызывает не только вымывание бактерий, но и фагоцитоз (обеззараживание множества из них). Что касается влияния на нервную систему, то ученые отмечают седативное действие средства.

Польза меда для организма человека при условии, что он знает, как правильно его употреблять для достижения максимального результата, заключается в:

  1. Повышении устойчивости к болезням
  2. Бактерицидном эффекте
  3. Противовоспалительном, обезболивающем и противоаллергическом действии

Мед способен улучшить вкусовые качества многих блюд Кроме того, мед является прекрасным восстанавливающим средством, которое способствует разжижению мокроты и ее скорейшему выведению из бронхов.

Химический состав и пищевая ценность

Обычно мед на 80% состоит из натуральных сахаров (благодаря этому он слаще столового сахара), а также из воды (в среднем на 18%, но чем ниже этот показатель, тем качественнее продукт) и минеральных веществ, белка и пыльцы (примерно 2% от состава).

И хотя химический состав разных сортов меда будет несколько отличаться (зависимо от цветочного разнообразия), но в целом список нутриентов похожий.

Если говорить об энергетической ценности продукта, то это довольно калорийная пища. В каждой столовой ложке меда есть примерно 64 килокалории, но совсем нет жиров холестерина. А вот углеводов в названной порции наберется на всех 17 грамм.

Снабжение организма энергией – далеко не единственная и совсем не главная функция меда. Этот продукт представляет собой уникальный набор минералов и витаминов. В меде есть витамины А и С, некоторые вещества из группы В. Мед – удивительный источник многих аминокислот и минералов. Среди наиболее часто встречающихся: кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк, никель, олово, бор, кремний. Но одним из самых важных компонентов называют полифенолы – вещества-антиоксиданты, которые помогают организму противостоять свободным радикалам (опасные компоненты, вызывающие серьезные заболевания).

Питательные компоненты на 100 г
Калорийность 304 ккал
Белки 0,4 г
Углеводы 82,5 г
Клетчатка 0,3 г
Витамин С 0,6 мг
Ниацин 0,2 мг
Фолиевая кислота 2 мкг
Пантотеновая кислота 0,2 мг
Холин 2,3 мг
Кальций 6,2 мг
Железо 0,4 мг
Магний 2,2 мг
Фосфор 3,9 мг
Калий 51 мг
Натрий 3,8 мг
Цинк 0,1 мг
Медь 30 мкг
Марганец 0,1 мг
Селен 0,8 мкг
Фтор 7 мкг

Возможные опасности

Первое предостережение, связанное с медом: не стоит давать этот продукт детям, младше года. Дело в том, что пищеварительная система младенцев отличается от внутренних органов взрослых. В некоторых сортах меда могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм, мышечную слабость и нарушения дыхания у младенцев.

С осторожностью потреблять мед важно лицам с диабетом и склонным к аллергиям. Пыльца, содержащаяся в продукте, может вызвать нежелательные побочные эффекты. Даже незначительные порции продукта могут стать причиной головокружений и расстройств работы пищеварительных органов

Даже незначительные порции продукта могут стать причиной головокружений и расстройств работы пищеварительных органов.

Крайне осторожно к продуктам пчеловодства должны относиться астматики. Пыльца порой вызывает приступы удушья, лихорадку, сыпь на коже

Чтобы избежать нежелательных последствий начинать употреблять продукт надо с очень маленьких порций.

Лечение медом противопоказано при таких недугах:

  • эмфизема легких;
  • легочно-сердечная недостаточность;
  • пневмосклероз;
  • хронический обструктивный бронхит;
  • легочное кровотечение;
  • декомпенсированный порок сердца;
  • острый миокардит;
  • выраженная сердечная недостаточность;
  • острый панкреатит;
  • острый гастрит;
  • обострение желчнокаменной или мочекаменной болезни.

Человечество на протяжении тысячелетий использует мед в качестве натурального подсластителя. Но помимо гастрономической выгоды, этот продукт полезен для поддержания здоровья кожи, органов дыхательной и пищеварительной системы. Он обладает многими важными для организма свойствами.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Мёд – природная «копилка» антиоксидантов

Полезные свойства мёда человечеству известны с древних времен. Еще античные мыслители Аристотель и Пифагор уверяли, что употребление этого продукта дает долголетие. С древности представление о мёде как об источнике ценных веществ не поменялось. Появилось лишь больше доказательств. Ученые современности подтверждают, что античные мудрецы были правы.

Мёд содержит богатейший запас антиоксидантов. Эти вещества жизненно необходимы организму человека. С их помощью нейтрализуются свободные радикалы, клетки защищаются от окислительных процессов. Пользу получают все без исключения органы.

Интересный факт!

Если перечислить все полифенолы, которые можно найти в составе продукта из цветочного нектара, список получится весьма внушительным.

Каким же образом полифенолы помогают организму человека оставаться здоровым и продлевать жизнь?

Их действие заключается в следующем:

  • разжижение крови и профилактика образования тромбов;
  • предупреждение атеросклеротических бляшек и связанных с ними болезней – атеросклероза, инсультов, инфарктов;
  • стабилизация содержания сахара в крови и улучшение состояния больных диабетом;
  • ингибирование перекисного окисления липидов и предотвращение раннего процесса старения;
  • профилактика болезни Альцгеймера благодаря защите мозга от неправильного сворачивания бета-амилоида и появления сенильных бляшек;
  • нейтрализация активных форм кислорода, которые провоцируют возрастные нарушения мозговой деятельности;
  • предупреждение воспалительных процессов в отделе мозга, отвечающем за память;
  • подавление бактерий Хеликобактер пилори, которые вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, например, гастриты или язвенные поражения;
  • уничтожение и подавление раковых клеток.

Будучи «копилкой» антиоксидантов, мёд насыщен не только полифенолами. Он содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Ее считают главным антиоксидантом среди витаминов.

Сколько употреблять меда в день детям

Дети реагируют на мед несколько иначе. У них более чувствительный организм, и учитывая, что мед является аллергеном, то это может вызвать нежелательные последствия его употребления.

Детям до одного года, мед не рекомендуется употреблять.

Детям в возрасте от одного до двух лет, можно постепенно пробовать давать мед в пищу, однако, прежде чем это сделать, важно будет проконсультироваться с педиатром. Как употреблять мед детям от трех лет и старше? В таком возрасте организм ребенка уже становится более крепким, и способным переносить аллергические реакции без особых изменений для малыша

Дневная доза может составлять до 30 грамм в сутки. И все же, нужно приучать ребенка к этому сладкому продукту постепенно, небольшими дозами. От пол чайной ложечки в день. Даже если ребенок будет просить еще, не искушайтесь, чтобы дать больше!


Как употреблять мед детям от трех лет и старше? В таком возрасте организм ребенка уже становится более крепким, и способным переносить аллергические реакции без особых изменений для малыша. Дневная доза может составлять до 30 грамм в сутки. И все же, нужно приучать ребенка к этому сладкому продукту постепенно, небольшими дозами. От пол чайной ложечки в день. Даже если ребенок будет просить еще, не искушайтесь, чтобы дать больше!

Важно! Держите мед в недоступном для детей месте – злоупотребление, может привести к аллергической реакции. https://www.youtube.com/embed/00xvw9XuSt4

Мёд для похудения

Также можно есть мёд для похудения, только нужно соблюдать меру в его потреблении.

Да, мёд действительно на 76% состоит из углеводов и на 25-50% (в зависимости от сорта) слаще сахара. Но есть разница между мёдом (калорийность в среднем 309 ккал) и сахаром (калорийность 399 ккал).

Она заключается в том, что сахар не усваивается организмом полностью, и его избыток откладывается в виде жира. Мёд же способен разрушать жировые клетки и выводить их из организма человека. Польза мёда для похудения, как говорится, налицо, ведь натуральный мёд даже поможет вам снизить вес.

Благодаря своей питательности мёд прекрасно удовлетворяет потребность организма в углеводах. А это значит, что вам легче будет воздержаться от шоколадки или сладкого кремового пирожного – ведь организм уже получил свою долю сладкого!

Съев пару ложечек мёда, вы почувствуете себя сытым и довольным. А это поможет справиться не только с излишком веса, но и со стрессами, с усталостью.

И опять напоминаю – пару ложек мёда! Правильно употреблять мед, как для похудения, так и для других целей, означает – не переедать!

Химическая лаборатория на дому

Кроме оценки органолептических свойств приобретенного вами лакомства, можно в домашних условиях провести небольшой эксперимент по выявлению посторонних примесей в меде.

Чего только недобросовестные продавцы не добавляют в мед: и патоку, и мел, и штукатурку, и крахмал. Но вывести на чистую воду мошенников можно.

  1. Наполните прозрачную емкость небольшим количеством воды и растворите в ней мед. Если какие-то примеси в него добавлены (опилки, мука, мел), они либо всплывут на поверхность, либо осядут на дно.
  2. Если в раствор воды и меда капнуть немного йода и его окраска изменится на синюю, это верный признак того, что добавлен крахмал.
  3. Чтобы проверить, не добавлен ли мел в мед, нужно в раствор меда с водой капнуть немного уксуса. Если он зашипит — в мед добавлен мел.
  4. Обнаружить сахарную или крахмальную патоку в составе меда тоже возможно. Для этого необходимо приготовить 10% раствор меда, разделить его на две части. В одну добавить немного медицинского спирта, в другую — азотнокислое серебро или ляпис. Если раствор изменит цвет на белый при добавлении спирта — в меде есть примесь крахмальной патоки. Если при добавлении ляписа или азотнокислого серебра выпадет белый осадок — добавлена сахарная патока.
  5. Тест с промокашкой поможет выявить примеси. На промокательную бумагу нужно нанести каплю меда и оставить на 3−5 минут. Если с обратной стороны бумага промокла — в меде есть примеси. Если нет — мед высококачественный.

Употребление меда утром и вечером

Диетологи утверждают, что от того, когда употребляется мед – утром натощак или вечером – зависит его целебное влияние на наше тело. С целью похудения и нормализации кислотности сладость лучше есть утром, когда вы только проснулись. Дополнительно необходимо выпить натощак стакан воды умеренной температуры (не ледяной и не кипятка), как раз перед тем, как есть мед или жевать соты. Так эффективнее усвоятся натуральные медовые сахара.

Вечером пчелиный эликсир оказывает успокаивающее действие на желудочный тракт. Лучше всего есть его отдельно от других продуктов, запивая теплым, но не горячим чаем. Непосредственно на ночь можно кушать натуральную сладость (можно жевать соты), когда болит горло или есть хрипы, а также если беспокоят маленький язвочки на слизистой рта. Лучше соблюдать умеренность и не кушать более нескольких чайных ложек, исключительно с профилактической целью. Соблюдая наши советы, вы поймете, как правильно есть медовое лакомство в разное время суток.

По утрам сладость способствует правильному перевариванию завтрака, особенно если употребить его за пару часов до еды. Плюс ко всему – регулирует кислотность. Если размешать его в прохладной воде, кислотность снизится, а если в теплой – повысится. В лечебных целях его едят понемногу, чтобы не перебивать аппетит или кушают соты – по маленькому кусочку, долго жуя.

В какое время суток лучше?

Остается открытым вопрос – когда лучше кушать мед, в какое время суток? Мнения тут расходятся, кто-то говорит, что лучше подойдет утреннее время, а кому-то по душе вечер. Мнения врачей в этом вопросе разделяются. На ночь, утверждают они, можно пить молоко с медом, так пчелиный продукт усвоится не хуже. Этот рецепт не только для детей, взрослым сладкое медовое молоко тоже принесет пользу.

В лечебных целях на ночь или вечером употребляют пару чайных ложек засахаренного продукта с ромашковым чаем. От сочетания этих компонентов сон становится лучше, вырабатываются эндорфины и человек скорее засыпает. Соты таким эффектом не обладают, лучше запивать чаем собранный продукт в жидком виде. А вот утренний прием меда, в том числе соты, которые можно жевать, прекрасно стимулируют выработку слюны. Жевание сот является профилактикой кариеса, а также дополнительно укрепляет эмаль и десны.

Как правильно кушать сладость?

Утром лучше всего кушать мед без печенья, бубликов или прочих кондитерских продуктов. Ни в коем случае не бросайте сладость в кипяток – так уничтожатся все его свойства. Ответ на вопрос как правильно есть пчелиный нектар, наверняка, вас ранее не заботил. А вот теперь задумайтесь. Основное правило – не перегревать массу перед употреблением. Лучше съесть кусочек засахаренного деликатеса, чем ложку перетопленного при высокой температуре.

Когда продукт попадает в горячий чай, он превращается в простой подсластитель и целебный эффект от него минимален. Поэтому никакой термической обработки! Вода для растворения должна доходить максимум до 40 градусов. Употребления меда – целое искусство, учитесь ему вместе с нами!

А полезен ли мед на ночь?

На ночь продукт весьма полезен, причем, как малышам для хорошего сна, так и взрослым. В качестве сладости его можно кушать просто так. А вот если хочется хорошо уснуть и согреться, выпейте, сидя в постели, теплого чая с чабрецом, шалфеем, медом и молоком. Это лишь один из вариантов согревающего и успокаивающего напитка. Заварку лучше готовить отдельно и остудить до 40-50 градусов.

Как не ошибиться и купить настоящий мёд?

Пчеловоды дают покупателям совет – приобретать лучше сырой мёд. Иногда продукт подвергают пастеризации. В результате такой обработки он теряет ценные свойства.

Самый полезный мёд – тот, который успел «дозреть». Этот процесс происходит под воздействием пролина — аминокислоты из слюны пчел. ГОСТ определяет содержание пролина в продукте. Его минимальное количество – 180 мг в 1 кг.

Другой параметр, определяющий полезность мёда, – количество ферментов. Это так называемое диастазное число. Чем оно больше, тем ценнее продукт. По статистике, у южного мёда показатель варьируется в пределах 5 – 8. Башкирский мёд отличается более высоким диастазным числом, оно достигает 18. Самый ценный продукт с этой точки зрения получают в Башкирии. У местного мёда параметр равен 22 – 50.

Польза и вред от меда натощак

Полезные свойства тянущегося вещества проявляются в любое время, но многие считают, что его лучше всего принимать утром натощак. Утренний прием меда в объеме 1 ч. ложка способствует:

  • защите стенок желудка;
  • улучшению пищеварения;
  • нормализации кислотности;
  • стимуляции выбросов эндорфинов;
  • заряду энергией на весь день;
  • ускорению обменных процессов;
  • улучшению стрессоустойчивости;
  • укреплению и очищению кровеносных сосудов;
  • восстановлению структуры кожного покрова и волос;
  • облегчению протекания климакса.

Следует помнить, что в день можно съедать не более 150 г. сладкого продукта. Разогревать тягучую жидкость необходимо на паровой бане, чтобы температура воды была ниже 50°. Первый завтрак должен наступить через 20-30 минут после употребления меда.

Употребление сладости станет вредным для лиц, которые страдают заболеваниями поджелудочной железы, сахарным диабетом, высокой чувствительностью к продукту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector