Блюда из консервированных шампиньонов: идеи, варианты приготовления, рецепты. салат из консервированных шампиньонов

Содержание:

Шампиньоны консервированные без стерилизации


Найти в магазине не только красивые, но и вкусные консервированные шампиньоны — настоящая проблема. Они либо имеют один уксусный вкус, либо не имеют его вовсе. Хотя, согласитесь, это очень странно для таких замечательных грибов, как шампиньоны. Портить их исключительно приятный вкус — настоящее преступление! Наш рецепт предлагает замариновать грибы быстро и очень просто. Грибочки при мариновании совсем не теряют свой характерный аромат и фактуру.

В отличие от привычных способов маринования, наши шампиньоны стерилизуются один раз — непосредственно при варке в бульоне. Банка с грибами не кипятится! Шампиньоны провариваются в воде не 2-3 минуты, как это бывает в других рецептах, а все 15. И этого вполне достаточно, чтобы крышку не сорвало с банки даже спустя месяцы. Нужные для маринования грибов ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих шампиньонов
  • 50 миллилитров уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 литр воды
  • 1 лист «лаврушки»
  • 5 или 6 горошин черного горького перца
  • 3 или 4 горошка душистого перца
  • 2 – 3 бутончика гвоздики

Как консервировать шампиньоны:

Шампиньоны – грибы чистые, поэтому особой «возни» с ними нет. Купленные в супермаркете вообще иногда достаточно просто помыть под краном. Если все-таки есть что счистить, счищаем с грибов и моем. Крупные шампиньоны разрезаем пополам или на четверть.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, бросаем в нее шампиньоны. Варим четверть часа(15 минут).

Затем воду сливаем, грибы процеживаем.

Готовим маринад для грибов. Кстати, им можно заняться пока варятся шампиньоны. Для приготовления маринада берем кастрюлю, вливаем в нее литр воды. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же соли, отправляем туда же специи, ставим на плиту и ждем, когда вода закипит. После закипания добавляем уксус, размешиваем, убираем с плиты.

Грибы перекладываем в чистую и сухую баночку. Аккуратно вливаем горячий рассол и закручиваем крышку.

Банку переворачиваем и ставим остужаться на крышке.

Это необходимо сделать, чтобы понять, насколько прочно нам удалось закатать крышку. Если рассол стал подтекать, банку придется перекрутить, иначе грибы скоро начнут портиться.

Маринованные шампиньоны могут храниться в холодильнике либо погребе до нескольких месяцев и радовать вас очень долго! С жареной картошкой, к столу на закуску – они спасут вас не один раз! Кушайте на здоровье!

Старинская Леся

Сказать спасибо за статью 2

Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт

Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.

Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.

Нам понадобится:

  • Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока –  по 2 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 щепотки.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.

2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.

Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.

3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.

5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.

На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.

6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.

7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.

8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой.  Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.

9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.

Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.

Как законсервировать шампиньоны в домашних условиях?

Законсервировать шампиньоны на зиму в домашних условиях не составит особого труда даже для начинающего кулинара. Такие консервы станут прекрасным дополнением к любому блюду, особенно салату из мяса и овощей.

Чтобы получить качественные консервированные грибы, шампиньоны следует собирать в первой половине дня и в хорошую погоду, иначе срок их хранения значительно уменьшится, а вкус будет не очень приятным. Перебирать грибы следует в день сбора. Это поможет избежать появления ядовитых соединений.

Для сбора желательно использовать широкие корзины. Шампиньоны необходимо класть шляпками вверх: за счет этого грибы сохранят форму, не будут крошиться и мяться.

Для консервации лучше всего подойдут молодые грибы.

Грибы не нужно обильно пропитывать пряностями, особенно острыми. Специи должны лишь слегка подчеркнуть вкус и аромат продукта.

Если для консервации используются зрелые и достаточно большие грибы, то с их шляпок необходимо срезать верхнюю кожицу.

Консервировать шампиньоны дома можно как в целом, так и в порезанном виде.

Целые

Для консервации в целом виде желательно брать молодые шампиньоны, у которых еще не раскрылась шляпка. Грибы должны быть свежими, светлыми и упругими.

Пошаговая инструкция, как приготовить целые консервированные шампиньоны в домашних условиях:

  1. Грибы (понадобится 1 килограмм) необходимо хорошенько промыть под проточной водой, а также убрать пленку с поверхности шляпок.

  2. Затем нужно приготовить маринад. Для этого в литр холодной воды следует отправить соль (столовую ложку), сахар (столовую ложку), гвоздику (4 штуки), зерна горчицы (пару чайных ложечек), горошины душистого перца (6 штук) и лавровые листья (6 штук). Также в маринад следует влить столовую ложку растительного масла.

  3. Когда маринад начнет кипеть, опустить в него грибы. Они должны вариться на тихом огне в течение 30 минут. Когда шампиньоны опустятся на дно, они сварились.

  4. В стерилизованные банки следует сложить грибы, влить столовую ложку уксуса и горячий маринад, а потом закупорить.

Банки с содержимым следует перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить на сутки. По прошествии указанного времени консервированные шампиньоны можно либо подать к столу, либо отправить в кладовую на хранение.

Нарезанные

Консервация нарезанных шампиньонов почти ничем не отличается от заготовки грибов целиком. Однако разница все же есть, хоть и несущественная.

Чтобы законсервировать нарезанные шампиньоны своими руками, понадобится:

  1. Грибы (1 килограмм) тщательно помыть под потоком воды и порезать порционными кусочками.

  2. Для готовки маринада понадобится в литре теплой воды размешать сахарный песок (используются 4 чайные ложки) и соль (понадобятся 3 чайные ложи).

  3. После этого отправить в жидкость лавровый лист (5 штук) и горошины душистого перца (5 штук).

  4. Как только маринад закипит, опустить туда шампиньоны.

  5. По прошествии 10 минут варки в жидкость необходимо влить уксус (потребуется 10 миллилитров) и проварить грибы еще 10 минут.

  6. Распределить заготовки по простерилизованным стеклянным емкостям и закупорить.

По прошествии суток консервированные шампиньоны можно употреблять. Для этого их можно дополнить свежей рубленой зеленью и репчатым луком и заправить растительным маслом.

Калорийность шампиньонов консервированных

В консервированном виде шампиньоны содержат минимальное количество калорий 12 ккал. в 100 граммах.

Состав шампиньонов консервированных

Шампиньоны консервированные сохраняют практически все витамины и минералы, а, следовательно, содержат полный спектр витаминов В группы, витамины С и D. Ценные минеральные вещества: фосфор, железо, калий, кальций, цинк, натрий и другие. Белок, органические кислоты и клетчатка – полезны для пищеварения и помогают организму рационально функционировать.

Консервированные шампиньоны: полезные свойства и возможный вред

Употребление шампиньонов как в свежем, так и в консервированном виде положительно влияет на работу разных органов и помогает бороться со многими видами заболеваний. Укрепление иммунитета и благоприятное воздействие на нервную систему, повышение тонуса и снятие усталости, избавление от головных болей и улучшение состояния кожных покровов – все это действие полезных элементов, входящих в состав невзрачного на вид гриба. Отсутствие сахара в консервированных шампиньонах позволяет насладиться их вкусом и ощутить целительное воздействие и людям страдающим диабетом.

Противопоказаний для употребления консервированных шампиньонов немного, но они имеются. Нельзя включать грибы в рацион больных с нарушениями работы ЖКТ, людей, имеющих непереносимость грибов и детей

Осторожность в приеме грибных продуктов следует проявить и тем, у кого имеются проблемы с печенью, поджелудочной железой и почками

Применение шампиньонов консервированных в кулинарии

Употреблять консервированные шампиньоны можно сразу после вскрытия банки – это полностью готовый продукт. Однако гораздо вкуснее грибы становятся при умелом и правильном сочетания их с другими пищевыми составляющими

Неважно, будут консервированные шампиньоны основой для второго блюда или станут главным компонентом для супа, попадут в экзотический салат или выступят добавочным элементом к мясному ассорти – неповторимый вкус этих грибов обязательно будет выделяться, не мешая распробовать остальные продукты

—> Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из консервированных шампиньонов?. Рецептов в разделе: 44 шт.

Попробуй вот это))))))Может подойдет))))):

салат из шампиньонов с копченым окороком:

Ингредиенты: 1 баночка (граммов 300) шампиньонов в собственном соку, 1 копченый окорочок, 80г твердого сыра, 2 средние луковицы, майонез, растительное масло.

Инструкции: Слить жидкость из баночки, шампиньоны нарезать соломкой, лук тоже нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить. Сыр нарезать соломкой, окорочок – кубиками (шкурку в салат класть не надо). Смешать с грибами и луком, добавить немного майонеза.

Я много чего из них готовлю – жарю с картошкой (добавляю, когда картошка уже почти готова и дожариваю вместе); плов – обжариваю с луком и морковью, соль, перец, дальше как обычно, только вместо воды -грибной кубик разведенный; обжариваю и добавляю отваренные в грибном бульоне спагетти; даже грибной суп на скорую руку – тож обжариваю с луком и морковкой – в грибной бульон, где уже отварилась картошка..

Читать также: Что приготовить из мяса телятины

Я часто готовлю с грибами. Не всегда есть под рукой свежие грибы, а для замороженных продуктов порой не хватает места в морозильнике. В таком случае выручают консервированные шампиньоны. Они долго хранятся, питательные и имеют оригинальный вкус. Использую их в приготовлении салатов, первых и вторых блюд. Рецептами делюсь с вами.

Для создания кулинарных изысков подойдут нарезанные и целые маринованные грибы. Они имеют нежный вкус со свойственной кислинкой, которую обязательно учитываю при готовке.

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде, чем приступить к готовке грибных блюд, следует выбрать и подготовить качественное сырьё.

Важно! Шампиньоны не подходят для длительного хранения. В условиях холодильника их допускается сохранять не более 4 дней

При покупке главного ингредиента специалисты советуют обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Внешний вид. Грибы должны иметь целостную, довольно плотную, упругую структуру, без наличия тёмных пятен, гнили на шляпке и ножке.
  2. Окрас. Свежие шампиньоны обладают белым окрасом с кремовым или розоватым оттенком. Тёмный окрас шляпки свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Цвет на срезе. При разрезании гриба можно увидеть розовую или кремовую мякоть. Если её цвет ближе к коричневому, то это говорит о перезрелости продукта.
  4. Аромат. От грибов должен исходить еле уловимый грибной аромат, практически нейтральный. Печерицы, которые имеют затхлый, гнилостный или аммиачный запах не подходят для потребления в пищу.

Как замариновать грибы самостоятельно?

Вам будет интересно:Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 900 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода — 950 мл;
  • столовый уксус — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком.

Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

  • Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
  • В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
  • Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
  • Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
  • Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
  • Добавляем соль и лавровый лист.
  • Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
  • Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
  • Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
  • Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
  • Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
  • Через 15 минут убираем их, и все — маринованные грибы готовы!

Вам будет интересно:Карпаччо из лосося: рецепт и способ приготовления

Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Чтобы шампиньоны были белыми, хрустящими, сочными, ароматными, чтобы хранились долго – что важно знать о приготовлении. Как подготовить, как мариновать к столу и как консервировать, что влияет на хранение – нехитрые хитрости грибных дел

Про выбор грибов. Для быстрого маринования подходят молодые шампиньоны небольшого размера. Используют как покупные, так и лесные. Мякоть молодого гриба более нежная, менее волокнистая, быстро маринуется. И – небольшие плодовые грибы удобно укладывать в банки.

Про подготовку. Шампиньоны не нужно чистить. Не нужно скоблить шляпку и снимать кожицу – это не масленок. Максимум – слегка обрезать ножки и снять кожицу в их нижней части.

Почему? Кожица гриба тонкая, нежная, вкус готового блюда не портит. А вот очищенные грибы быстро темнеют, желтеют, менее плотные за счет потери сока, менее хрустящие. И – порой не слишком аккуратно выглядят.

Шампиньоны долго не моют. Грибы протирают, затем ополаскивают, на короткое время погружают в емкость с холодной водой.

При длительном погружении в воду гриб впитывает лишнюю влагу – как губка. Он теряет хруст, становится «резиновым».

Про вымачивание. Шампиньоны не вымачивают: это съедобные грибы, они не имеют едкого млечного сока и специфического запаха. В процессе маринования с уксусом мутного осадка, слизи не образуется – процедура не имеет смысла.

Шампиньоны стараются не резать. А если разрезают, то вдоль тела гриба! Отделять шляпки тоже не следует.

Самые хрустящие и аппетитные удаются небольшие маринованные грибы «целиком»: разрезанные шляпки теряют упругость мякоти – особенно при консервировании на зиму.

Про консерванты. Классический консервант – уксус. Для длительного хранения, консервирования на зиму не стоит заменять его лимонной кислотой, аспирином.

А вот ценность их как консерванта не доказана: банки могут вздуться, да и грибы в холодильнике могут испортиться.

Зачем используют лимонную кислоту? Для отбеливания! Не как консервант, а чтобы отбелить пожелтевшие либо потемневшие плодовые тела. Для этого погружают на 20-30 минут в холодную подкисленную воду перед термообработкой. Концентрация «лимонки» – 5 г / 1 л.

Стоит учитывать, что грибы будут чуть кислее, и снизить содержание укуса в маринаде.

Про термообработку. Чтобы грибы были более хрустящими, их погружают в уже закипевший маринад. Если залить прохладным маринадом и доводить до кипения – плодовые тела теряют сочность. В итоге мы получим ароматный маринад – и более мягкие грибы.

Время термообработки – не более 30-40 минут для консервирования маринованных шампиньонов быстрого приготовления, не более 20-30 для краткосрочного хранения в холодильнике.

Более длительная термообработка шампиньонов снижает вкусовые качества, упругость – грибы удаются мягкие, теряют насыщенный грибной аромат, хруст.

Как определить, что шампиньоны готовы? Они должны опуститься на дно кастрюльки! Дальнейшее время термообработки зависит от назначения.

Как долго хранить маринованные шампиньоны быстрого приготовления? Единого правила нет.

Если это консервация, и мы закатываем банки на зиму – не более года. Если маринуем для хранения в холодильнике, не укупоривая – до 5-7 дней, реже до 10 дней.

Более длинный срок хранения имеют грибы без добавления в маринад укропа, лука, перца и т.д

Важно, чтобы маринад полностью покрывал грибы и был абсолютной прозрачным

Рецепты салатов с шампиньонами

Шампиньоны уже прочно закрепились в меню практически каждой хозяйки. Без них не обходится ни одно празднество. Грибы можно успешно использовать для салатов как в маринованном, так и в свежем виде. Для салатов, в которых используются свежие грибы, лучше выбирать некрупные экземпляры, светло-серого цвета. Крупные шампиньоны подойдут для фарширования.

Теплый салат с шампиньонами рецепт

Хотя такой салат содержит простые повседневные продукты, но их сочетание создает приятный вкус. Его вполне можно кушать во время поста, диеты или вегетарианцам. Готовить салат нетрудно, займет всего лишь 1 час свободного времени, зато можно насладиться 4 персонам.

Рецепт приготовления теплого салата с шампиньонами Картошку (5 штук) нужно отварить в мундире, после чего остудить. Время варки картофеля можно занять подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны (200 г) хорошо промывают и нарезают тоненькими пластинками.

Одну луковицу очищают, режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Чтобы лук не вызывал слез, нужно при нарезании чаще смачивать нож холодной водой. Для кислинки можно взять огурец из бочки, лучше два. Их разрезают половинками кружков или четвертинками.

Если при разрезании огурца вытекает рассол его также можно включить в салат.

Шампиньон и лук обжаривают на сковороде, не больше 10 минут. За несколько минут до готовности можно подсолить. Сваренный картофель очищают от кожуры и разрезают на кубики.

Все хорошо размешивают, чтобы равномерно распределились компоненты.

Свежую зелень лука, петрушки, укропа или любую другую по вкусу, мелко рубят и засыпают сверху салат. Еще раз размешивают и можно дегустировать. Если салат получился, суховат, то можно добавить 1–2 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.

Когда хочется удивить своих родных людей или гостей новым блюдом, можно смело приготовить салат с шампиньонами и груши. Он точно вызовет море новых вкусовых ощущений и эмоций.

Для приготовления салата с шампиньонами и груши нужны:

  • — мясо курицы 200 г;
  • — 1 груша;
  • — половина банки маринованных шампиньонов;
  • — половинка болгарского перца;
  • — твердый сыр 50 г;
  • — листья салата;
  • — майонез для заправки.

Как же готовить салат с шампиньонами и грушами

Время приготовления этого блюда составляет 15 минут и его количества хватит на 3 человек. Отварное мясо курицы нужно нарезать кубиками и соединить их с листьями салата, которые можно порвать руками или разрезать на некрупные части. Следом режут грушу и болгарский перец кубиками. Шампиньоны при необходимости разрезают на половинки, а если они небольшие, то можно положить целиком.

Все компоненты соединяют, заправляют майонезом, можно поперчить и посолить по вкусу. А сверху присыпают натертым сыром.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Грибы часто включают в салаты с морепродуктами. Очень сытным и питательным получается сочетание шампиньонов с мясо кальмаров. Главное – не переварить этот ингредиент, иначе он станет жестким и похожим на резину. Для приготовления кальмаров хватит всего 2 минут в кипящей воде. Так их мясо точно будет мягким. Приготовить салат с кальмарами и шампиньонами легко – просто воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • кальмар – 500 г;
  • приправы – любые на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистить от пленки, промыть, затем поварить 2 мин. в кипящей воде.
  2. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, а затем ввести к нему грибы. Держать до готовности.
  3. Отваренное мясо кальмаров порезать колечками, чеснок мелко порубить.
  4. Грибочки выложить на тарелку, заправить, посолить. Сверху красить колечками из кальмаров.

Вред и польза

Пользу, как и вред, могут принести любые продукты. Консервированные шампиньоны сохраняют большинство своих полезных свойств даже после термической обработки и, непосредственно, консервации. В отличие от всех других грибов, они не так сильно впитывают вредные вещества из окружающей среды, поэтому больше ценятся потребителями.

К полезным свойствам консервированных шампиньонов можно отнести следующее:

  • снижают уровень сахара в крови;
  • выступают в качестве мочегонного средства, предотвращая заболевания почек и печени;
  • приносят пользу беременным женщинам или тем, кто только планирует беременность, так как в грибах содержится большое количество фолиевой кислоты, которая помогает в образовании здоровой яйцеклетки и благоприятно влияет на уже сформировавшийся плод;
  • имеют низкую калорийность и высокое содержание белка, в связи с чем являются полезными при занятии спортом и похудении;
  • благодаря содержанию в консервированных шампиньонах железа, цинка, натрия, калия, витаминов С, В, РР и D, организм получает необходимое количество микроэлементов, нужных для поддержания нормальной работы иммунной системы.

Однако несмотря на то, что данный вид грибов несет неоспоримую пользу при употреблении, все-таки такая пища является трудноусваиваемой. Поэтому она может нанести вред детскому организму, если угощать деток до 10 лет консервированными шампиньонами. Также не рекомендуется употребление грибов взрослым, которые подвержены сбоям работы желудочно-кишечного тракта, а также имеют такие заболевания, как язва или гастрит.

Во всех остальных аспектах, употребление в пищу консервированных шампиньонов принесет вам только радость и пользу. Особенно если вы будете принимать их в пищу в умеренных количествах.

Салат в форме сердца

65 мин.

Жульен в лаваше

40 мин.

Пищевая ценность

Пищевые волокна 2.6 г
Вода 91 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г
Моно- и дисахариды 0.1 г
Зола 1 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.1 г

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5.6 мг
Бета-каротин 0.01 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент) 2 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.45 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 2.1 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.05 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 30 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота) 7 мг
Витамин E (токоферол) 0.1 мг

В мультиварке

Получаются грибы с оригинальным вкусом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 15 шт.;
  • яблочный уксус 5% – 80-100 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100-150 мл;
  • лист лавровый – 2-3 штуки;
  • гвоздика – 4-5 звездочек;
  • черный перец – 9-10 горошин.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим чашу мультиварки для уксуса, добавляем чеснок, предварительно его измельчив при помощи чеснокодавки.
  2. Сюда отправляем растительное масло, а также всыпаем сахар и соль.
  3. Кроме всего вышеперечисленного отправляем разнообразные специи (гвоздика, перец и лавровый лист).
  4. В течение 15 минут все варим в режиме пароварка до сигнального сообщения.

Что приготовить из консервированных шампиньонов?

Из консервированных шампиньонов можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. В первую очередь хочется отметить, что с такими аппетитными грибочками получаются очень вкусные салаты, рецепты приготовления которых вы сможете найти в интернете или же придумать самостоятельно. Лучше всего с консервированными шампиньонами сочетаются такие продукты, как фасоль, куриная грудка, ананасы, ветчина, крабовые палочки, зеленый и репчатый лук, свинина, рис, кальмары, свежие помидоры и огурцы, сыр, вареные яйца, сметана и прочие.

Такие грибочки можно добавлять в суп, а также в различные соусы, а еще запекать в духовке с мясом. Очень вкусной получится пицца с консервированными шампиньонами, а еще их можно подавать вместе с такими гарнирами, как картошка, гречка, макароны, спагетти и другие подобные им блюда.

Также маринованные шампиньоны можно жарить с луком, а затем заливать сметаной, вследствие чего получится очень вкусное и оригинальное блюдо.

Рецепт приготовления с курицей

Из консервированных грибов и курицы можно приготовить очень аппетитный салатик, а подать его можно в виде лесной полянки.

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 485 г куриного филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 215 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Берем глубокую тарелку, смазываем ее маслом и раскладываем грибы шляпками вниз. Далее будем выкладывать остальные ингредиенты слоями, при этом каждый слой нужно промазывать майонезом.
  2. Сверху грибы обильно присыпаем нашинкованным зеленым луком и выкладываем нарезанное кубиками отварное филе птицы.
  3. Далее крошим яйца, раскладываем их поверх мяса и последним слоем выкладываем нарезанные клубни отварного картофеля.
  4. Настаиваем в течение двух часов в прохладном месте, затем аккуратно перекладываем салат на плоское блюдо так, чтобы грибы оказались вверху и подаем к столу.

Рецепты

Для того, чтобы пожарить консервированные шампиньоны, требуется около 3-8 минут. Дело не в готовности, а в эстетическом виде и вкусовых качествах. За это время грибы успевают аппетитно подрумянится и напитаться вкусом от специй. В обжаренном виде их используют для первых и вторых блюд, салатов, овощных миксов.

Лазанья с курицей и грибами Для приготовления нужны:

  • листы для лазаньи;
  • филе курицы;
  • консервированные шампиньоны;
  • помидоры;
  • зелень, лук;
  • сыр;
  • специи.

Грибы обжариваются с измельченными ломтиками курицы и луком, зелень с помидорами без шкурки смешивается в блендере. На дно формы выкладывается первый лист, затем обжаренная смесь из грибов и курицы. Следующими слоями будет зелень и помидоры. За 20 минут до готовности лазанью посыпают мелко натертым твердым сыром, возвращают в духовку.

Слоеный салат с ветчиной Он готовится быстро, выглядит нарядно, очень сытный. Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • картофель;
  • морковь;
  • ветчина;
  • яйцо;
  • морковь;
  • плавленый сыр;
  • соус на основе майонеза или сметаны.

Яйца, морковь и картофель отвариваются, шампиньоны обжариваются на растительном масле. Ветчина и лук нарезаются кубиками, картофель, морковь и яйца натираются через крупную терку в отдельные емкости.

В глубокий салатник выкладываются слои, начиная с картошки, затем идет лук, грибы, ветчина, завершают композицию морковь и тертый сыр. Сверху добавляется соус, блюдо настраивается 1-2 часа. Для эффектности можно сделать верхний слой из натертого яичного белка.

Мясо по французски Потрясающее сочетание мяса, грибов и твердого сыра составляет богатый вкусовой букет при минимуме усилий, затраченных на приготовление блюда. Порционные кусочки филе тщательно отбиваются, смазываются майонезом и посыпаются смесью из соли, перца и измельченной зелени. Выкладываются в один слой на противень, смазанный маслом. Шампиньоны разрезаются пластинками, обжариваются и размещаются на каждом кусочке мяса. Сверху накрываются ломтиком помидора и посыпаются мелко натертым сыром. Блюдо ставится в духовку на 20 минут, подается горячим.

Консервированные шампиньоны придают блюдам новые оттенки, разнообразят меню, полезны для здоровья и не требуют длительных затрат времени на приготовление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector