Калорийность вареной кукурузы в 100 г и 1 початка
Содержание:
- В чем польза?
- Консервированная кукуруза с овощами
- Калорийность кукурузы
- Вареная кукуруза: состав, свойства, витамины и минералы
- Польза и вред для здоровья
- Диета
- Гликемический индекс
- Пищевая ценность в зависимости от способа приготовления
- Вред от вареной кукурузы
- Готовим со вкусом и умом
- Витамины в Консервированные початки кукурузы
- Как выбрать консервированную кукурузу в магазине
В чем польза?
Главное достоинство кукурузы — наличие в составе холина и витамина B4. Их действие направлено на нормализацию уровня холестерина, улучшение метаболических процессов и нормализацию работы нервной системы. Отдельного внимания заслуживает польза от витаминов A, H, E и группы микроэлементов, среди которых йод, цинк, натрий, калий, кальций и железо.
Мало кто знает, но в злаке (его листьях и стебле) содержится небольшой объем золота, способствующего укреплению иммунитета и принимающего участие в гормональных процессах.
Но и это не все. Прием молодой кукурузы способствует устранению даже застоявшихся камней в почках. Кроме этого, употребление отвара способствует восстановлению работы поджелудочной железы. Оптимальная схема приема — 200-250 мл напитка трижды в день. Этого достаточно, чтобы нормализовать обменные процессы и восстановить защитные силы организма.
Кукуруза полезна людям, которые страдают заболеваниями почек и запорами. Прием злака способствует нормализации работы печени благодаря активному желчегонному действию.
Таким образом, стоит выделить следующие положительные эффекты:
- Вареные рыльца способствуют восстановлению функции печени, желчных протоков и пузыря. Научно доказано, что вещества, содержащиеся в вареной кукурузе, способны снять неприятные симптомы гепатита и облегчить течение болезни. Кроме того, такой продукт улучшает свертываемость крови, эффективно борется с глистами, а также такими заболеваниями, как холангит и холецистит.
- Суп-пюре из перемолотых вареных зерен помогает в лечении многих проблем с желудком (в частности, гастрита).
- Регулярное употребление злака — шанс продлить жизнь и затормозить процессы старения. Кроме того, целебные элементы способны затормозить развитие злокачественных опухолей.
- Масло, добытое из кукурузы — надежное средство в вопросе лечения атеросклероза. Регулярный прием этого продукта в небольшой дозировке способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Селен, который содержится в злаке, нормализует работу нервной системы, снижает объем вредного холестерина, надежно защищает мембраны клеток от разрушения, помогает поддерживать массу тела на нормальном уровне.
- Обжаренные с медом зерна кукурузы — шанс избавиться от поноса. Все, что требуется — принимать по 1 чайной ложке в сутки подготовленного состава, запивая его водой.
- Вареный початок — лучшее «лекарство» при запоре. Для повышения эффективности продукт заливается маслом. Этот же рецепт подойдет при лечении нефрита, болезней печени и при борьбе с подагрой.
- Кукурузная мука — одно из самых эффективных средств в косметологии. С ее помощью удаляются различные проявления на коже (черные точки, прыщи). Достаточно смешать немного муки с двумя столовыми ложками белка, после чего нанести состав на лицо.
Консервированная кукуруза с овощами
Кукуруза консервированная, калорийность которой позволяет употреблять ее даже на диете, также может готовиться с добавлением дополнительных ингредиентов, например, овощей. Их присутствие в консервации не добавляет большого количество калорий, поэтому блюдо не теряет свои диетические свойства.
Состав ингредиентов
Для консервирования кукурузы по этому рецепту потребуются следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
Кукуруза | 5-7 початков |
Болгарский перец | 1 шт. |
Каменная соль | 1 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. |
Сахарный песок | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Уксусная кислота | 25 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы консервирования кукурузы:
- Предварительно очищенную и промытую кукурузу необходимо поместить в кастрюлю с водой, поместить на огонь и варить до готовности, от 15 до 60 мин.
- Затем необходимо подготовить овощи: хорошо промытые кабачок и морковь почистить и нарезать на квадраты одинакового размера, а помытый перец избавить от семян и нарезать на кубики такого же размера. Все овощи поместить в одну емкость.
- Далее следует слить воду с кукурузы, а зерна отделить от початков и всыпать к овощам; смесь нужно хорошо перемешать.
- Затем кукурузно-овощную смесь необходимо разложить по банкам для маринования.
- Далее следует приготовить маринад, для этого нужно повторно вскипятить воду, в которой варилась кукуруза, с добавлением соли, сахара и уксусной кислоты. Уксус лучше добавлять после того как жидкость закипит.
- Затем рассол нужно разлить по банкам.
- Далее банки необходимо поместить в емкость для стерилизации на 15-20 мин.
После проведения всех этапов банки с кукурузой нужно закупорить крышками из металла.
Калорийность кукурузы
Это растение имеет более сотни сортов с различным цветом и размером початка. Многих интересует вопрос, как лучше ее приготовить и съесть, чтобы сохранить все питательные вещества и не набрать при этом лишние килограммы.
Сколько калорий в 1 початке
Кукурузу можно считать диетическим продуктом, так как ее энергетическая ценность — всего 86 ккал. Определить «на глаз» сколько калорий содержит початок вареной кукурузы довольно сложно, хотя и возможно. Можно высчитать калорийность по следующей формуле:
- примерный вес среднего початка — 300 г;
- кочан без зерен составляет одну треть от всего продукта;
- калорийность початка равна калорийности 200 г кукурузы (172 ккал).
Внимание! Самый простой способ узнать реальную калорийность купленного вами продукта — взвесить початок до употребления в пищу и записать значение. После еды положите на весы оставшийся кочан, отнимите полученную цифру и посчитайте калорийность
Калорийность кукурузы в зависимости от приготовления
Калорийность продукта зависит не только от сорта, но и от способа приготовления.
Так, в 100 г кукурузы содержится:
- в сырой — 86 ккал;
- в попкорне без масла- 325 ккал;
- в жареной/ гриль — 441 ккал;
- в вареной — 123 ккал;
- в приготовленной в микроволновке/ на пару — 131 ккал;
- в консервированной — 119 ккал.
Сколько углеводов, жиров и белков
При окислении 1 г углеводов образуется 4 ккал. Содержание важных питательных веществ (БЖУ) в кукурузе:
- в 100 г сырого зерна содержится: 3.5 г белка, 2.8 г жира, 15.6 г углеводов;
- в 100 г вареного злака: 4,1 г белка, 2,29 г жира, 22,6 г углеводов;
- в 100 г консервированного продукта: 3,9 г белка, 1,29 г жир, 22,8 г углеводов.
Справка. Пищевая ценность продукта определяется содержанием в питательных веществ. Белки — основной строительный материал и основа клеток и тканей. Жиры составляют клеточные мембраны и оболочки нервных волокон, участвуют в синтезе витаминов, гормонов и желчных кислот. Углеводы — это основной источник энергии для человека.
Зерно кукурузы – настоящая кладовая важных и необходимых для человека минеральных веществ: солей кальция, калия, железа, магния, фосфора, витаминов В, Е, РР, соединений хлора, меди, серы, селена, мышьяка, золота и т.п. – всего 26 элементов из периодической системы Менделеева.
В белке кукурузы содержатся такие незаменимые аминокислоты, как лизин и триптофан, которые самостоятельно не синтезируются в организме.
Какие витамины и минералы содержатся
Из жирорастворимых витаминов в кукурузе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины:
- витамин PP — 2,1 мг;
- холин — 71 мг;
- бета-каротин — 0,32 мг;
- витамин A — 53 мкг;
- витамин B1 — 0,38 мг;
- витамин B9 — 26 мкг;
- витамин E — 1,3 мг;
- витамин H — 21 мкг.
Макроэлементы:
- калий — 340 мг;
- фосфор — 301 мг;
- сера — 114 мг;
- магний — 104 мг;
- хлор — 54 мг;
- кальций — 34 мг;
- натрий — 27 мг.
Польза и вред для здоровья
Полезные свойства кукурузы обусловлены тем, что витамины и полезные вещества из этого растения быстро усваиваются организмом. Кукуруза нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выработку половых гормонов, препятствует старению организма и развитию раковых клеток. Она благоприятно влияет на репродуктивную систему женщины, облегчая боли при менструациях и снижая симптомы климакса.
Вопреки распространенному мнению, кукуруза не модифицируется. Такой процесс происходит только с теми сортами, которые отправляются на масляную переработку. Обычная же кукуруза, которую мы потребляем в пищу, не вредит ни здоровью, ни фигуре.
Растение используют с лечебной целью в народной медицине и в косметологии. Початки кукурузы в отварном виде употребляются при запорах, болезнях печени, подагре, нефритах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Маска на основе кукурузы — это эффективное средство при различных видах пигментации на лице (в том числе возрастной). Она поможет выровнять кожу и избавиться от рубцов и следов акне (угревой сыпи).
Кукуруза, как и любой продукт, может оказывать негативное воздействие на организм:
- у некоторых людей провоцирует аллергические реакции: при индивидуальной непереносимости этого продукта или при склонности к аллергии придется исключить его из меню;
- превышение норм употребления приводит к вздутию живота, развитию метеоризма, нарушению стула;
- вещества, содержащиеся в продукте, повышают свертываемость крови.
Вареная кукуруза: состав, свойства, витамины и минералы
Вареная кукурузаВареная кукуруза — любимое лакомство многих. Сырой продукт содержит огромное количество витаминов и минеральных компонентов. При термической обработке часть полезных ингредиентов разрушается, поэтому для варки советуется использовать сорта кукурузы, которые готовятся быстро. Какие свойства у початка? Какие он содержит витамины и минералы?
В состав вареной желтой кукурузы входят:
- Витамины группы В — в больших процентах В3 и В9
- Витамины А — 1 мкг в 100 г злака, С, Е, РР, Н, К, D
- Макроэлементы: Са, К, Р, Mg, Na
- Микроэлементы: Zn, Cu, Mn, Se, Fe
- Аминокислоты — заменяемые и незаменяемые
- Сложные углеводы
- Жирные кислоты — полиненасыщенные и насыщенные
- Вода и бета каротин
- Пищевые волокна, являющиеся ценной растительной клетчаткой — 2,7г на 100 г злака
Несмотря на то, что отварная кукуруза содержит большой процент углеводов, ее регулярное употребление поощряется диетологами, так как продукт снабжает организм полезными веществами, способствуя нормальной работе внутренних органов и систем.
- Калий (К) и магний (Mg) помогают стабилизировать АД, участвуют в обменных процессах белков и углеводов, улучшают передачу импульсов нервных клеток в головной мозг.
- Кукуруза содержит большое количество кальция (Са), который участвует в образовании костной ткани, минерализации зубов и свертывании крови.
- Фосфор (Р) нормализует кислотно-щелочной баланс и стабилизирует процесс энергетического обмена.
- Железо (Fe) необходимо для нормальной работы нервной системы и пищеварительного тракта, а также для образования костей.
- Медь является антиоксидантом, поддерживает эластичность и упругость сосудистых стенок, участвует в выработке коллагена.
- Цинк (Zn) укрепляет иммунитет, положительно влияет на рост и восстановление волос, улучшает процесс усвоения витамина А.
- Марганец (Mg) – антиоксидант. Он нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов на клетки, снижает уровень вредного холестерина в крови.
- Селен (Se) также обладает действием антиоксиданта, предупреждает размножение раковых клеток, улучшает работу эндокринной системы и повышает иммунитет.
Вареная кукуруза
Польза вареной кукурузы также обусловлено наличием витаминов в составе:
- Витамины группы В способствуют нормализации метаболизма, положительно влияют на работу ЦНС и пищеварительного тракта, повышают иммунитет, активизируют регенерационные процессы в организме, защищают эпителий от негативного действия патогенных агентов.
- Витамин А или ретинол обладает противовирусной функцией, предупреждает появление опухолевой болезни, способствует активизации регенерационных процессов, улучшает работу зрительного аппарата.
- Витамин С повышает защитные способности организма, нормализует функции соединительной и костной ткани.
- Витамин Е поддерживает молодость кожного покрова, нормализует работу половых желез.
- Витамин D улучшает усвоение витамина А, повышает трудоспособность, укрепляет костную ткань, положительно влияет на нервную систему.
Вареную кукурузу употребляют как мочегонное средство, в целях фильтрации почек. Злак в отварном состоянии полезен при наличии воспалительных процессов в организме, поскольку помогает быстро выводить токсины и шлаки. Используется также в качестве профилактики против отеков.
Включение в рацион отварной кукурузы стимулирует выработку желчи, нехватка которой приводит к развитию гельминтоза, хроническим воспалительным заболеваниям и к снижению иммунитета. В народной медицине кукурузу в вареном виде используют при дискинезии желчевыводящих путей.
Польза и вред для здоровья
Кукуруза – невероятно питательный продукт. Завтрак из кукурузной каши может зарядить бодростью любого на целый день. Все благодаря микроэлементам и пищевым волокнам. Клетчатка в составе злака очень благотворно влияет на процессы пищеварения, очищает организм от токсинов и вредных веществ. При регулярном употреблении кукурузы в пищу обменные процессы в организме ускоряются, а аппетит снижается.
Поэтому можно сделать вывод, что употребление кукурузы в виде супов и вторых блюд никак не сможет повлиять на фигуру. А вот на рост мышечной ткани кукуруза влияет, поэтому она рекомендована легкоатлетам и другим спортсменам для поддержания мышечной массы.
Безусловно, кукуруза богата витаминами. Витамин Е в ней преобладает. Он работает на омоложение организма и укрепляет стенки сосудов. У женщин витамину выделена особая роль. Он помогает наладить менструальный цикл, повышает либидо и помогает сохранить беременность, а также выносить здорового ребенка. Для беременной очень полезно ввести в свой рацион молодые початки.
С их помощью:
- уйдут отеки, возникшие в период беременности;
- повысится иммунитет;
- наладится пищеварение;
- пропадут симптомы токсикоза;
- улучшится кровообращение.
Молодые зерна в блюдах помогут при снижении веса в период токсикоза, а кукурузная каша с утра даст возможность не чувствовать голода тем, у кого наблюдаются лишние килограммы на весах. При употреблении кукурузы пожилые люди сохранят свое зрение. Каротиноиды способствуют улучшению остроты зрения путем поглощения световых потоков и защищают глаза от ультрафиолета и пагубного синего света.
Кукурузное масло содержит фосфатиды, которые играют не последнюю роль, регулируя уровень холестерина. Без него жиры активно накапливаются в тканях органов. Нерафинированное масло применяют в профилактике атеросклероза и сопутствующих заболеваний артерий. Его принимают непосредственно во время приема пищи 3 раза в день в количестве 25 г. Благодаря этому холестерин снижается, а настроение и сон улучшаются.
В злаке также есть витамин В, который помогает в борьбе со многими проблемами. В6 в комплексе с магнием, которого тоже немало в кукурузе, помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Из минералов на первом месте в кукурузе калий и фосфор, которые укрепляют костную ткань. Витамин А составляет 13% суточной нормы организма. Он помогает бороться с морщинами, пигментными пятнами и отеками.
Кукурузу используют для вывода камней и песка из почек. Она также содержит в себе глютаминовую кислоту, которая улучшает память, а также триптофан – незаменимый помощник в борьбе с бессонницей. Наравне со всеми своими достоинствами маис имеет и ряд недостатков.
К ним можно причислить аллергию, в связи с чем возникают такие симптомы, как:
- диарея;
- рвота;
- тошнота;
- метеоризм;
- высыпания;
- зуд;
- опухание ротовой полости;
- лихорадочный синдром.
Если появился последний из списка симптом, следует немедленно обратиться к лечащему врачу либо вызвать скорую помощь. Кроме аллергии, сырые початки могут вызвать расстройство кишечника. Нужно ограничить потребление злака людям с сахарным диабетом, так как при хорошей усвояемости кукуруза быстро повышает уровень сахара в крови. Углеводов в кукурузе немало, а потому не стоит ею увлекаться также и при соблюдении диет.
Конечно, много споров на тему генетически модифицированной кукурузы. Кто-то приемлет ее использование в пищу. Есть такие люди, кто является ее ярым противником, считая, что она может вызывать мутации в организме, как и все генномодифицированные продукты.
Диета
Эффективной и быстрой является кукурузная диета, которая дает возможность сбросить около 5 кг лишнего веса.
Первый день
: употребите кукурузу (400 грамм), разделите прием пищи на 4 раза, добавьте в меню яблоко, помидор, морковь, перец, огурец, лук, зелень. Овощи можете употреблять по отдельности или в виде салата – только не добавляйте сметану, майонез.
Второй день:
меню повторите.
Третий день:
порция кукурузы уменьшается на 200 грамм, обязательно делится на 4 приема пищи. Можете добавить немного фруктов, овощей, грибов (не более 150 грамм).
Четвертый день:
нужно есть все то же, что и в третий.
Итак, консервированная кукуруза – это один из лучших продуктов для диетического питания, только при условии, если вы купите качественную. В данном случае не стоит экономить, отдавайте предпочтение только проверенной продукции. Если есть возможность, летом покупайте себе свежие кочаны кукурузы и отваривайте их. Несмотря на всю пользу, не стоит увлекаться продуктом, всегда помните о мере. В больших количествах кукуруза может забить желудок, привести к , вздутию, повышенному газообразованию, обострению разных хронических недугов. Внимательно относитесь к своему питанию!
Гликемический индекс
Гликемический показатель свежей кукурузы высокий, однако характеристики могут отличаться в зависимости от способа приготовления. Отварной початок сохраняет высокую питательную ценность и гликемический индекс 60-70. Кукуруза в виде хлебцев имеет пониженный гликемический показатель — около 53, кукурузная мука и крахмал — 70, кукуруза сладкая замороженная — 47, зерна в виде попкорна — 55, кукурузные палочки и хлопья — 66-85, кукурузные чипсы — 100.
Несмотря на высокую калорийность кукуруза рекомендована для рациона пожилых людей, т.к. помогает стабилизировать зрение, укрепить организм.
Сырой кукурузы
Сырая кукуруза имеет гликемический индекс около 70-75 единиц. Специалисты не рекомендуют в соответствии с высоким показателем ГИ включать не отваренную кукурузу в рацион людей, имеющих заболевание сахарным диабетом. В сырых зернах кукурузы содержатся:
- белковые соединения (10,3 г);
- углеводы (60 г);
- жиры (4,9 г).
Рекомендуем ознакомиться Энергетическая ценность фасоли
Сырой продукт рекомендуют аккуратно употреблять гражданам с гастритом и другими заболеваниями желудка и кишечника. Зерна кукурузы не советуют включать в рецепты при плохой свертываемости крови.
Варенной
Стандартно для употребления в пищу кукурузу варят. В вареной кукурузе гликемический индекс составляет около 60-70 единиц, калорийность продукта достигает 100-123 ккал. На 100 г кукурузы приходятся следующие компоненты:
- белки (4,1 г);
- углеводы (22,5 г);
- жиры (2,3 г).
В кукурузе после термической обработки остаются витамины Е, РР, К, группы В, необходимые минеральные ингредиенты (калий, селен, магний, никель, фосфор) и аминокислоты (лизин, триптофан). Однако из-за повышенного гликемического индекса и калорийности рекомендуется снизить объем употребляемого продукта в отваренном виде для предотвращения повышения массы тела, сбоев в работе кишечника.
Консервированной
Кукуруза консервированная имеет гликемический индекс около 65 единиц, энергетическую ценность около 86-90 ккал. В составе 100 г консервированного продукта содержатся:.
- белки (3,2 г);
- жиры (1,2 г);
- углеводы (19 г).
Средняя калорийность продукта позволяет использовать кукурузу в диетическом рационе. При ее умеренном употреблении не отмечается повышение массы тела, при этом организм получает питательные вещества, витамины, пищевые волокна. В продукт при готовке добавляют соль, сахарный песок. Консервированные зерна употребляются в салатах, в качестве закусок.
Консервированный продукт рекомендуется людям, которые болеют сахарным диабетом, имеют сбои в деятельности эндокринной системы. Полезна консервированная продукция для людей с высоким давлением, зерновая культура имеет моче- и желчегонные характеристики. Рекомендуется включать законсервированную кукурузу в рацион при стрессовых ситуациях и при повышенных умственных и физических нагрузках.
Пищевая ценность в зависимости от способа приготовления
Способ кулинарной обработки может оказывать влияние на показатели БЖУ и пищевой ценности злака. Но все же основное воздействие на калорийность вареной кукурузы оказывает применение дополнительных компонентов.
Видео
Чтобы диета была сбалансированной и эффективной, стоит использовать следующие полезные рекомендации:
- Приготовление с солью или без соли никак не влияет на показатели питательности маиса. Дело в том, что КБЖУУ соли составляет 0. Обычно во время приготовления в соленой воде зерна становятся более твердыми. Но все же это наблюдается при отваривании старых, кормовых початков.
- Если в воду добавить немного сахарного песка, то увеличится содержание углеводов, это повысит пищевую ценность.
- При запекании в духовке или на гриле початки покрываются растительным маслом. Но применение жиров увеличивает показателей калорийности, она становится 106 ккал на 100 граммов.
- Заморозка злака не влияет на уровень полезных компонентов. После заморозки в маисе может отмечаться много влаги, но его питательные компоненты не уменьшаются.
- Многие считают, что консервированная кукуруза имеет меньшую калорийность в отличие от свежего отварного злака. На банке указывается, что пищевая ценность на 100 граммов продукта составляет 56 ккал. Но этот показатель относится и к жидкости, в которой находятся зерна, ее обычно сливают. В итоге выходит, что в банке зерна составляют лишь 60%. Если пересчитать, то калорийность зерен без маринада будет составлять 93 ккал, получается, она одинаковая с ценностью свежих зерен. Но все же консервированный продукт является диетическим.
А вот что касается продуктов переработки кукурузной муки или крупы, особенно с большим количеством сахара, они имеют высокую питательность.
По этой причине их не рекомендуется употреблять во время похудения. К рекордсмену по калорийности относятся глазированные хлопья – на 100 граммов 360 ккал.
Вред от вареной кукурузы
Хотя кукуруза имеет богатый полезный состав, но злоупотреблять ее применением не следует.
Особенно осторожно надо быть при некоторых заболеваниях:
- диабете 2-го типа;
- повышенной свертываемости крови;
- панкреатите;
- гастрите;
- подагре;
- язвенной болезни;
- низкой массе тела (анорексии);
- при наличии хронических заболеваний почек или печени.
Если есть одно из этих заболеваний, то лучше проконсультироваться с врачом перед включением кукурузы в рацион. В любом случае, употребление ее должно быть умеренным.
Лучше использовать вареную кукурузу как гарнир к основным блюдам не чаще чем 1 – 2 раза в неделю. Правильное сочетание продуктов, позволит получать пользу от этого злака без вреда.
Готовим со вкусом и умом
Вот что еще предлагают опытные «кулинары» для более качественного приготовления вареной кукурузы, её калорийность составит примерно 123 ккал. Есть разные подходы к варке желтоватых початков, но авторы каждого из них сходятся в том, что брать для этого лучше молодую кукурузу, стоить помнить что калорийность отварной кукурузы, будет составлять около 200 ккал.
В одном из вариантов, в частности, воду необходимо солить и очищать початки от листьев и волокон. Бросать её следует в уже закипевшую воду — так она приготовиться быстрее. Другой же автор, напротив, предлагает выложить дно кастрюли слоем кукурузной листвы, далее положить початки и прикрыть их оставшимися листьями.
Варить, конечно, нужно дольше (примерно час), после этого, её можно еще полчаса подержать в той же воде, чтобы зерна пропитались еще лучше и стали сочнее.
Солью можно натирать вареные початки по вкусу.
Некоторые кулинары также предлагают солить воду непосредственно, но делать это не сразу, а спустя минут 15-20 после начала варки.
Это оставит кукурузные зерна мягкими и нежными.
Витамины в Консервированные початки кукурузы
Консервированные початки кукурузы содержит следующие витамины:
Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,17 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,07 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,22 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 31 |
Витамин C, мг | 4,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,08 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 0,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,88 |
Бэта-каротин, мг | 0,058 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,25 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Кукуруза | 86 | 3,22 | 1,18 | 19,02 | |
Желтая Кукуруза | 86 | 3,22 | 1,18 | 19,02 | |
Молодая Кукуруза | 81 | 2,62 | 1 | 18,59 | |
Кукуруза с Маслом | 106 | 3,06 | 2,35 | 21,88 | |
Желтая Кукуруза (Целые Початки, без Соли) | 93 | 3,11 | 0,74 | 22,33 | |
Кукурузные Хлопья | 360 | 6,7 | 0,1 | 86,7 | |
Вареная кукуруза | 96 | 3,41 | 1,5 | 20,98 | |
Мини кукуруза | 114 | 3,1 | 1,6 | 21,8 | |
Консервированные початки кукурузы | 94 | 3,11 | 0,74 | 19,53 | |
Консервированная кукуруза | 58 | 2,2 | 0,4 | 11,2 | |
Кукурузная крупа | 328 | 8,3 | 1,2 | 71 | |
Кукурузная каша | 86 | 0,2 | 20 | ||
Кукуруза, белая | 365 | 9,42 | 4,74 | 74,26 | |
Кукуруза, желтая | 365 | 9,42 | 4,74 | 66,96 | |
Сушеные кукурузные зерна, белые, консервированные | 72 | 1,48 | 0,88 | 11,76 | |
Сушеные кукурузные зерна, желтые, консервированные | 72 | 1,48 | 0,88 | 14,26 | |
Кукуруза с красным и зеленым перцем, консервированная | 75 | 2,33 | 0,55 | 18,17 | |
Кукуруза сладкая, белая, вареная, без соли | 97 | 3,34 | 1,41 | 21,71 | |
Кукуруза сладкая, белая, вареная, с солью | 108 | 3,32 | 1,28 | 22,41 | |
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна на стержне, вареная, без соли | 94 | 3,11 | 0,74 | 20,23 | |
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна на стержне, вареная, с солью | 94 | 3,11 | 0,74 | 19,53 | |
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна на стержне, неприготовленная | 98 | 3,28 | 0,78 | 23,5 | |
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна срезанные со стержня, вареная, без соли | 80 | 2,75 | 0,43 | 17,16 | |
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна срезанные со стержня, вареная, с солью | 80 | 2,75 | 0,43 | 17,16 | |
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, зерна срезанные со стержня, неприготовленная | 88 | 3,02 | 0,77 | 18,41 | |
Кукуруза сладкая, белая, консервированная, в вакуумной упаковке, без добавления соли | 79 | 2,41 | 0,5 | 17,44 | |
Кукуруза сладкая, белая, консервированная, в вакуумной упаковке, стандартная упаковка | 79 | 2,41 | 0,5 | 17,44 | |
Кукуруза сладкая, белая, молочная, консервированная, без добавления соли | 72 | 1,74 | 0,42 | 18,13 | |
Кукуруза сладкая, белая, молочная, консервированная, стандартная упаковка | 72 | 1,74 | 0,42 | 16,93 | |
Кукуруза сладкая, белая, сырая | 86 | 3,22 | 1,18 | 16,32 | |
Кукуруза сладкая, белая, цельными зернами, консервированная, без добавления соли | 64 | 1,95 | 0,5 | 14,71 | |
Кукуруза сладкая, белая, цельными зернами, консервированная, стандартная упаковка | 64 | 1,95 | 0,5 | 13,71 | |
Кукуруза сладкая, белая, цельными зернами, консервированная, сухой продукт без маринада | 81 | 2,62 | 1 | 16,59 | |
Кукуруза, желтая, цельными зернами, замороженная, приготовленная в микроволновке | 131 | 3,62 | 1,42 | 23,27 | |
Кукурузный пудинг домашнего приготовления | 131 | 4,35 | 5,08 | 15,6 | |
Сладкая кукуруза, желтая, вареная, без соли | 96 | 3,41 | 1,5 | 20,98 | |
Сладкая кукуруза, желтая, вареная, с солью | 108 | 3,32 | 1,28 | 22,31 | |
Сладкая кукуруза, желтая, зерна на стержне, замороженная, вареные, с солью | 94 | 3,11 | 0,74 | 22,33 | |
Сладкая кукуруза, желтая, зерна на стержне, замороженная, вареные, без соли | 93 | 3,11 | 0,74 | 19,53 | |
Сладкая кукуруза, желтая, зерна на стержне, замороженная, неприготовленные | 98 | 3,28 | 0,78 | 20,7 | |
Сладкая кукуруза, желтая, зерна срезанные со стержня, замороженная, вареные, с солью | 79 | 2,55 | 0,67 | 16,31 | |
Сладкая кукуруза, желтая, зерна срезанные со стержня, замороженная, неприготовленные | 88 | 3,02 | 0,78 | 18,61 | |
Сладкая кукуруза, желтая, зерна, срезанные со стержня, замороженная, вареная, без соли | 81 | 2,55 | 0,67 | 19,3 | |
Сладкая кукуруза, желтая, консервированная | 64 | 1,95 | 0,5 | 13,71 | |
Сладкая кукуруза, желтая, консервированная без добавления соли | 64 | 1,95 | 0,5 | 13,71 | |
Сладкая кукуруза, желтая, консервированная, в вакуумной или стандартной упаковке | 79 | 2,41 | 0,5 | 17,44 | |
Сладкая кукуруза, желтая, консервированная, в вакуумной упаковке, без добавления соли | 79 | 2,41 | 0,5 | 17,44 | |
Сладкая кукуруза, желтая, пастообразная, стандартная упаковка | 72 | 1,74 | 0,42 | 16,93 | |
Сладкая кукуруза, желтая, сырая | 86 | 3,22 | 1,18 | 16,32 | |
Сладкая кукуруза, желтая, цельными зернами, консервированная, сухой продукт без маринада | 81 | 2,64 | 0,93 | 16,9 |
Как выбрать консервированную кукурузу в магазине
При серьезном подходе к выбору действительно качественного продукта ориентироваться только на цену товара не стоит.
Несколько советов по выбору хорошей кукурузы:
Выбирайте зерна, законсервированные в стеклянной таре. Это позволит оценить внешний вид продукта. Цвет зерен не должен быть слишком ярким и насыщенным (это свидетельствует о сборе урожая со старых початков)
Идеальный цвет – молочный с чуть желтоватым оттенком.
Если банка жестяная, на ней не должно быть каких-либо повреждений и пятен.
Уделите особое внимание сроку годности продукта: он не должен быть более двух лет. В противном случае вы рискуете употребить много консервантов
Также не стоит покупать консервы, срок годности которых истекает через несколько месяцев, выбирайте баночку посвежее. Для этого стоит заглянуть в дальние уголки полки в магазине (вперед всегда выставляют более старые товары).
Потрясите банку. В идеале вы не должны услышать переливания жидкости (это свидетельствует о попадании воздуха внутрь и возможной порче содержимого).